морковный торт без миксера

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Постный морковный пирог

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковный торт: мастер-класс

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник

Морковный торт (без масла) со сметанным кремом

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука

Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)

Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.

Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Это уже последний кусочек.

17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Разрезала на 3 части

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

дно получилось хорошее, сфоткала для вас))

Источник

Морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Морковный торт со сливочным кремом

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить тертую на мелкой тёрке морковь, перемешать.
4. Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель, замесить не сильно крутое тесто.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

5. Разделить тесто на 2 части, выложить каждую часть в форму для запекания. У меня круглая форма диаметром 22 см. Форму смазать маслом или застелить пергамертом.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

6. Выпекать в разогретой до 180t духовке 30-35 минут. Охладить.

Пока остужаются коржи, приготовим крем.
1. Взбить вместе сливочный сыр, сливки и сахарную пудру до загустения (взбивать около 5-7 минут).

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

2. Орехи измельчить в блендере не очень сильно, чтобы оставались кусочки.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Собираем торт:
1. На первый корж наносим половину крема.
2. Добавляем сверху орехи, накрываем вторым коржом.
3. На второй корж выкладываем оставшийся крем, разравниваем и украшаем орехами, обязательно обсыпав еще и весь стол))

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Делаем морковный торт с апельсиновым курдом

Категорически всех приветствую! Сегодня хочу поделиться с вами одной из первых работ в кондитерском искусстве нашего кулинарного тандема. Этот торт был сделан на нашу годовщину, внутри он морковный с апельсиновым курдом.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Для торта диаметром 18 см и весом 2.5 кг нам понадобится следующее количество ингредиентов:

Бисквит
— растительное масло 180 г;
— сахар 120 г;
— тростниковый сахар 120 г ( можно заменить обычным);
— яйца куриные 2 шт;
— мука 240 г;
— разрыхлитель 1 ч.л;
— корица молотая 0,5 ч.л;
— мускатный орех молотый 0,25 ч.л;
— цедра одного апельсина;
— морковь 250 г (2 средние морковки);
— орехи 120 г;
— щепотка соли.

Апельсиновый курд
— апельсин 2 шт;
— яичный желток 2 шт;
— сахар 75 г;
— крахмал кукурузный 1 ст.л (в принципе подойдёт любой);
— сливочное масло 40 г.

Крем-чиз
— сыр творожный 400 г;
— сливки 33% 200 г;
— сахарная пудра 70 г.

Чтобы приготовить курд поступаем следующим образом: снимаем цедру со второго апельсина и смешиваем с сахаром, выжимаем апельсиновый сок и объединяем все оставшиеся ингредиенты (кроме масла. ) в сотейнике, который ставим на средний огонь. Увариваем смесь до загустения, пропускаем через сито, добавляем масло и убираем в холодильник, пусть отдохнет там.
Крем-чиз делается, как нетрудно догадаться, простым смешиванием миксером сыра, сливок и пудры.

Как только все готово, все остыло, приступаем к сборке в кондитерском кольце: бисквит, крем, курд. Повторяем операцию необходимое количество раз. Если мы имеем 4 бисквита, то следовательно крем и курд нужно предварительно разделить на 3 части. Убираем готовый торт в холодильник на ночь.

морковный торт без миксера. Смотреть фото морковный торт без миксера. Смотреть картинку морковный торт без миксера. Картинка про морковный торт без миксера. Фото морковный торт без миксера

Вот и все, наш торт готов, он конечно голенький, без выравнивания снаружи кремом и без украшений, но декорирование это уже отдельная история (на фото торт уже выровнен и украшен).
Другие примеры наших работ представлены на страничке в инсте @con_pari
Приятного чаепития и вкусных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *