ресторан паризьен на динамо меню
Ресторан паризьен на динамо меню
Детство и юность Кристиана Маурино прошли в уютном регионе Прованса, расположенном между долиной Роны, Лангедоком-Руссильоном, Альпами, Лазурным берегом и Корсикой. Уникальность месторасположения подарила жителям этого места многообразие натуральных и вкусных продуктов. Ягнята, выкормленные на альпийских лугах, фазаны с берегов реки Дюранс, речной судак из холодных потоков прованских вод, мраморный Рабасский черный трюфель, — все это вдохновило Кристиана на выбор профессии. В возрасте 13 лет он понял, что кулинария станет не просто его увлечением, а делом всей жизни.
В июле 1975 года маэстро впервые попал на кухню в качестве стажера под руководством Клода Ришо, собственника гостиницы с рестораном XVIII века, в котором любили пообедать действующий в то время президент Франции Анри Жискар д’Эстен с супругой. Уже тогда Кристиан загорелся идеей открыть собственный ресторан, понимая, что для этого предстоит многому научиться. По достижении необходимого возраста, он был принят в Профессиональную школу высокой кухни Escofier. Обладая сильным характером, Кристиан привык добиваться поставленных целей и всегда стремился к новым знаниям и экспериментам. Его наставник — г-н Клод Бертран постоянно призывал Кристиана не бояться выходить за пределы профессиональных пределов ученика и расширять привычные границы.
Следующим этапом на пути к познанию професии было обучение в Ritz Escoffier в Париже, затем начались стажировки в разных городах Франции (Куршавель, Мерибель, Тинь, Канны, Аяччо) и подготовка к квалифицированному гастрономическому экзамену, имеющий ключевое значение в становлении повара как профессионала. Успешно выдержав все испытания и сдав экзамен, Кристиан понял, что начался настоящий взлёт его карьеры.
В 1988 году сбылась мечта Кристиана — он открыл свой первый ресторан в курортном городке Борм-ле-Мимоза на Лазурном берегу. Но и этого ему было мало: постепенно кухня превратилась в настоящую страсть маэстро и он понял, что, если ты хочешь познать безумно трудную и интересную гастрономическую науку, нужно обмениваться опытом с поварами других стран, узнавать новые продукты и секреты их приготовления.
Основной принцип работы шефа «Паризьен», так полюбившийся русским гостям — это умение угадывать желания гостей и стремление доставлять радость своими творениями. «Нужно любить то, что ты делаешь и тогда гости тоже полюбят это!» — говорит Кристиан изо дня в день воплощая свои слова в самых вкусных и необычных блюдах.
Меню ресторана Parisienne на Ленинградском проспекте
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки — Сок
Гарниры
Горячие блюда — Рыбные блюда
Горячие блюда — Мясные блюда
Десерты
Похожие рестораны поблизости
27 фотографий из Instagram
Отзывы о ресторане Parisienne на Ленинградском проспекте
Уважаемая Варвара!
Мы ожидали подобную реакцию с вашей стороны, но до сих пор удивлены количеством лживой информации, поэтому вынуждены отстаивать честь и достоинство ресторана. Но давайте по порядку:
«Ела суп из грибов, рыбу стерлядь и наполеон. И в результате, получила сильнейшее отравление!»
Вечером, после 22:00 в ресторане вы заказали «Крем-суп из белых грибов» — название крем-суп говорит о том, что в данном блюде присутствуют сливки и грибы; «Стерлядь „Цитрон“ — с соусом „Цитронель“ из ко … – показать
нцентрированного лимонного сока и десерт «Наполеон» — где присутствует большое количество сливочного крема. Вполне вероятно, что одним из вариантов, помимо отравления, от данного сочетания ингредиентов возникла реакция со стороны желудочно-кишечного тракта. С этой целью мы просили вас получить заключение у врача, в котором будет выявлена либо опровергнута возможность отравления, с ваших слов, «некачественной рыбой».
«В данном ресторане при высоком ценнике продают абсолютно некачественные, просроченные и более того, опасные для здоровья и жизни продукты»
Каким образом вы определили, что все / какие продукты являются некачественными, просроченными? Вы провели экспертизу? Или вы сообщаете заведомо ложную информацию?
Следующая ваша цитата нас тоже удивила:
«Запрос на сертификаты о качестве и свежести продуктов, проверки рыбы, которую у них подают остался проигнорированным»
Запроса на сертификаты мы не получали, а если вы все же настаиваете на обратном, просим предоставить подтверждение вашего запроса. К вашему сведению с 2018 года все предприятия общественного питания автоматически хранят сертификаты и информацию о поступивших продуктах в специальных программах.
«Администрация ресторана отреагировала абсолютно по-хамски и даже не принесла извинения»
Во время вашего первого обращения на рецепцию ресторана, вам принес извинения менеджер ресторана, а спустя 20 минут лично перезвонил генеральный директор. У нас есть аудиозапись данного диалога и с вашего позволения мы готовы приложить/загрузить аудиозапись к данной переписке. Мы крайне удивлены вашим действиям, когда вы заявляете о якобы «хамской» реакции, ведь мы связались с вами практически моментально, принесли искренние извинения предложили свою помощь и в том числе компенсацию со своей стороны, а также содействие в выплате страхового возмещения — о чем имеется аудиозапись.
«Ночь без сна из-за сильных болей, переросла в точно такой же день. Было невозможно пошевелиться. В середине дня пришлось вызвать скорую. Есть медицинское заключение об отравлении»
Мы неоднократно сообщали что абсолютно правильным будет выявление причины плохого самочувствия, а на наш взгляд скорая помощь может только поставить первичный диагноз со слов пациента и первичного осмотра. От госпитализации вы отказались, не смотря на начинающиеся сильные боли и поэтому, в данной ситуации мы вынуждены действовать четко по инструкциям, на основании полноценного заключения специалиста, так как все пищевые отравления имеют признаки тошноты, рвоты, повышения температуры. Но когда в симптомах появляются сильные боли и невозможность пошевелиться, это говорит о том, что источником плохого самочувствия может быть совсем другая причина. В телефонном разговоре, еще до приезда скорой вы четко самостоятельно установили причину, ссылаясь на отравление несвежей рыбой, хотя этот день было продано 3 порции грибного супа и 5 порций рыбы, и мы не получили информации с подобными жалобами. Но на данный момент вы приложили справку со скорой помощи.
Позвонив на следующий день вы начали вести диалог в неприемлем-грубой форме, неоднократно повышали голос, сообщили что у нас истекло время, и что вы «порвете наш ресторан через социальные сети», и нам не понятно, что являлось вашей истиной целью обращения к нам. Дальнейшее общение мы решили вести в переписке. Принт-скрины смс переписки прилагаем.
Еще раз приносим глубочайшие и искренние извинения!
Ресторан Паризьен Parisienne
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Паризьен (Parisienne) на Ленинградском проспекте
Описание
Паризьен на Ленинградском проспекте — роскошный ресторан оригинальной французской кухни, сохраняющий пышность и красоту столетнего Царского павильона.
Ресторан занимает здание выстроенного в конце XIX века Царского павильона и позволяет почувствовать аристократизм и великолепие обстановки для монарших особ. В интерьере и сегодня можно увидеть сохранённые изразцы, необычную лепнину с серебрением, а современная мебель и декорированная зеркальной плиткой стойка бара продолжают прежние традиции. Довершают дворцовую роскошь художественные полотна и хрустальные люстры. Помимо роскошных залов с высокими потолками работает летняя веранда.
Меню ресторана Паризьен на Ленинградском проспекте составлено из блюд любимой кухни Романовых — французской. Закуской можно выбрать тартар из тунца блю-фин и лосося, морского гребешка под трюфельным соусом и запечённых виноградных улиток. На первое готовят суп бокюз с говяжьим бульоном и фуа-гра, луковый суп с сырными гренками. Для основного курса выбирайте чёрную треску с зелёной спаржей или телятину на кости с соусом из сморчков. К любому блюду подадут свежеиспечённый хлеб.
К услугам гостей собственная парковка ресторана с парковщиками. Работает беспроводной интернет. Меню представлено на русском и французском языках. Для маленьких гостей разработали отдельную карту блюд.
Паризьен на Ленинградском проспекте — это возможность прикоснуться к истории и сделать любой праздник необыкновенным. Пышность и торжественность залов, в которых прошло множество званых ужинов царской семьи, сегодня поможет создать особую атмосферу на свадебной церемонии, статусном мероприятии или романтическом свидании.
Ресторан Паризьен на Динамо (Parisienne / Ленинградский проспект)
Ленинградский пр-кт, 31с9
Средний счёт: от 3000 до 5000 ₽
Кухня: Авторская, Европейская, Французская
Мест с розетками: 10 штук
Ресторан «Паризьен» на Динамо – это воплощение аристократического духа, переплетающееся с изысканной французской кухней.
Расположилось заведение в царском павильоне позапрошлого века, поэтому в глаза сразу бросаются серебряная лепнина, хрустальные люстры и оригинальные изразцы, напоминающие об имперском величии и блеске. Создается впечатление, что вас пригласили на прием к Его государеву величеству.
Дополнен интерьер и современными деталями – роскошная элегантная мебель, зеркальная барная стойка, а в летнее время открывается уютная веранда – шатры и обилие зелени дарят умиротворение и гармонично сочетаются с основным залом. Для небольших компаний, маленьких банкетов или деловых встреч ресторан располагает четырьмя VIP комнатами.
В меню заведения французская кухня – та самая, которую любила императорская семья Романовых. Начать трапезу можно с устриц или камчатского краба, подаваемого с соусом васаби. А луковый суп, обжаренное каре теленка на кости или утка конфи приятно удивят даже искушенных гурманов. Картофель с лисичками или спагеттини с трюфелем неплохо подходят для банкета.
В барной карте широкий ассортимент крепкого алкоголя и, конечно, большая коллекция вин – кроме традиционных Франции и Италии, представлен также и Новый Свет. Есть как популярные, так и редкие позиции.
В заведении отдельное меню продумано для самых маленьких гостей, поэтому ресторан отлично подходит для проведения любых торжеств, включая детские праздники.
Забронировать столик в ресторане Parisien на Ленинградском проспекте вы сможете на портале GdeBar.ru.
Ресторан «Паризьен» на Ленинградском проспекте – это изысканный аристократичный интерьер в сочетании с высокой французской кухней. Посещение заведения напоминает царский прием, поэтому сложно представить более подходящее место для свадеб, юбилеев или даже деловых переговоров – уютно, вкусно, элегантно.