ресторан обломова питер меню
8956 Oblomoff food
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Брал тут чили манго, один из самых популярных хотдогов. Ну это есть практически невозможно. Я уж молчу что вкус сосиски совершенно теряется, но он просто нереально сладкий, с таким же успехом можно стейки заливать вареньем с горкой. Не забалншено совершенно. В комплекте острый перчик, но не спасает.
Хороший вариант брать классический хот дог, по.
Брал тут чили манго, один из самых популярных хотдогов. Ну это есть практически невозможно. Я уж молчу что вкус сосиски совершенно теряется, но он просто нереально сладкий, с таким же успехом можно стейки заливать вареньем с горкой. Не забалншено совершенно. В комплекте острый перчик, но не спасает.
Хороший вариант брать классический хот дог, по будням до 16 все ещё работает акция за 350р. Ну а так обычно хотдоги по 600-800р, на любителя. Зал на треть заполнен, может в часы пик похуже.
По сравнению со старой точкой тут дизайн посимпотичнее. Добираться удобно, близко к метро.
Посещали заведение 23 октября примерно в 14:30. Успели поесть до начала час-пика. Порции большие и супер сытные. Если заказываете сет с хотдогом, то получаете огромный хотдог, картофель по-деревенски, соус и капустный салат. Напитки здесь тоже немаленькие. Я брала себе молочный коктель 0,5 л с ананасом и кокосом. Вкусненько! Да, такой комплект еды.
Посещали заведение 23 октября примерно в 14:30. Успели поесть до начала час-пика. Порции большие и супер сытные. Если заказываете сет с хотдогом, то получаете огромный хотдог, картофель по-деревенски, соус и капустный салат. Напитки здесь тоже немаленькие. Я брала себе молочный коктель 0,5 л с ананасом и кокосом. Вкусненько! Да, такой комплект еды выходит дорогим, но это стоит того.
Очень жирно. Чили-манго сосиска по плану острая. Классика суховата. Капустный салат сладко приятный. Картошка хороша, соусы для неё шикарные.
Недавно заходили с подругой в хотдожную. Сама не местная, но после просмотров обзоров Друже захотелось побывать там, что я и сделала. Заказывали вишня-бекон и чили-манго, оба очень вкусные, но подруге повезло больше, вишня-бекон лучше (тут дело вкуса), в меру хрустящая, не сухая деревенская картошка, сочный салат и невероятный сырный соус, являюсь.
Недавно заходили с подругой в хотдожную. Сама не местная, но после просмотров обзоров Друже захотелось побывать там, что я и сделала. Заказывали вишня-бекон и чили-манго, оба очень вкусные, но подруге повезло больше, вишня-бекон лучше (тут дело вкуса), в меру хрустящая, не сухая деревенская картошка, сочный салат и невероятный сырный соус, являюсь его ценителем, беру всегда только его, не знаю как его готовят, нигде не встречала такого вкуса, это шедевр. В целом очень довольны, наелись. Не понимаю когда вижу столько негативных отзывов, возможно другим просто не повезло или стандартная ситуация когда людям надо докопаться 🙂
Ресторан Обломов
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан Обломов расположился в старинном особняке в 1-м Монетчиковском переулке, дом 5. Как следует из названия, на его создание владельцев вдохновил одноименный роман Ивана Гончарова.
Интерьер заведения выдержан в стиле зажиточного дворянского дома XIX века: пастельные тона в отделке, старинные фотографии и портреты на стенах, столы с резными ножками, мягкая мебель с цветочной обивкой и изразцовый камин. На фоне играет классическая музыка. Зал в мансарде оформлен в ближневосточном стиле: топчаны и низкие столики, персидские ковры на полу.
Готовят в Обломове блюда русской кухни. Делают это по классическим рецептам, найденным в старинных поваренных книгах. Здесь подают томленые в печи мясные блюда, пекут традиционные пироги и расстегаи. Знаменит ресторан и своими настойками и наливками. Каждого гостя перед уходом угостят стопкой на посошок.
Ресторан Обломов
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:30 | 23:30 | 23:30 | 23:30 | 23:30 | 23:30 | 23:30 |
О заведении
Фотографии ресторана Обломов в 1-м Монетчиковском переулке
Описание
Обломов в 1-ом Монетчиковском переулке — респектабельный ресторан русской дворянской кухни, где меню знакомит гостей с кулинарными традициями XIX века.
Ресторан расположен в здании старинного особняка, интерьер воссоздаёт убранство дворянского дома. Несколько залов оформлены в общем классическом стиле, вдохновением для создателей стали страницы из легендарного романа Гончарова. Резные камины, глубокие кресла с вышитой обивкой, мягкие ковры и тяжёлые латунные подсвечники — атмосферу неторопливого быта создаёт каждая деталь.
Меню ресторана Обломов составили блюда русской дворянской кухни, приготовленные по традициям конца XIX века. Основное меню включает несколько видов салатов и холодных закусок: лососину, подкопчённую оленину, черноморскую севрюгу, оливье по-обломовски. На горячее подают жульен, пельмени и вареники ручной лепки, супы (в том числе и знаменитую «обломовскую» уху со стерлядью), блюда из рыбы, птицы и мяса. Обязательно стоит попробовать тушёную медвежатину с клюквой и луком и корейку карельского оленя с ягодным муссом. Каждую пятницу гости могут приобщиться к давним русским традициям: в ресторане устраиваются чаепития с сытными горячими пирогами и баранками, а чай подаётся из настоящего русского самовара.
По выходным проводятся творческие мастер-классы для детей, малышей занимают игрой аниматоры. Доступен беспроводной интернет.
Ресторан Обломов в 1-ом Монетчиковском переулке — это элегантный стиль, атмосфера благородной эпохи и интересное меню, которые собраны в одном месте. Ресторан прекрасно подходит для делового обеда и романтического свидания, семейного досуга и праздника в кругу друзей.
Проверено Restoran.ru: Ресторан «Обломов»
Прямо на входе любопытного гостя уже встречает пара аутентичных сюрпризов: внушительных размеров сундук, доверху наполненный сушками, и габаритная клетка с говорливым попугаем ара. Впрочем, царящему здесь умиротворению он не мешает.
Ресторан — это идеально воссозданный дворянский дом с резной лепниной, узорчатыми обоями, рамками с фотографиями (неизвестных вам семей), торшерами и камином. А в ожидании горячего здесь можно засмотреться на живые цветы, высаженные у каждого окна, и милые детали в виде комодов с изысканной утварью.
На фоне такого убранства блюда из списка русской кухни от шеф-повара Павла Кириллова смотрятся особенно правдоподобно. Многое тут готовят в домашней печи, а все соленья — самостоятельной выдержки.
Возможно, чуть пробивается современность в актуальном сезонном меню. Например, рижские шпроты (420 руб.) тут подают на гренках а-ля брускетта, зато дополняют самодельным провансалем и перепелиным яйцом. Кстати, здешний майонез хорошо смотрится и в оливье. Оно представлено двух видов — на старый манер, с раковыми шейками (890 руб.) и «по-обломовски» (480 руб.) с мясом утки (почему «по-обломовски» — сказать сложно, в произведении рецепта мы не отыскали).
Из закусок приятно выбиваются все виды дичи — её любителям тут будет настоящее раздолье. Северюга черноморская (990 руб.) — пряная и нежная — готовится на пару, а оленина подкопчённая (490 руб.) выгодно подчёркнута вишнёвым соусом. Хотя, признаемся, в меню больше всего бросается в глаза медвежатина (1890 руб.). Во-первых, это необычно, во-вторых, по заверениям шефа, готовится с любовью — не менее трёх часов в печи. Конечно, любителям мяса попробовать такое обязательно, однако не слишком избирательному гостю вкус его от говяжьего отличить будет не так-то просто.
Палтус подкопчённый с молодым картофелем
Беспроигрышный вариант — жюльены. Их тут подают с добротной порцией грибов и курицы (560 руб.) или камчатского краба (940 руб.) под большой шапкой тянущегося сыра.
Из десертов опять же нужно заказывать блюдо из сезонного меню — молодой сыр с инжиром и эстрагоном (480 руб.). Лёгкий и нежный, он идеален после сытного обеда (которого тут просто не избежать). Тем же, у кого ещё остались силы, под чай лучше взять бестселлер — «Киевский» торт (420 руб.) или ароматное земляничное пирожное (460 руб.).
Молодой сыр с инжиром и эстрагоном
Что касается алкоголя, то здесь все стандартно — обширная барная карта с изюминками в виде домашних наливок и фирменного пива «Обломов». Под такие напитки особенно приятно представлять, что ты не в центре Москвы в окружении бизнес-центров, а в какой-нибудь Нижегородской губернии неподалеку от речки и миленькой деревеньки…