ресторан облака балаклава меню

Лучшие рестораны и кафе Балаклавы — ТОП-5

Посещение секретного Балаклавского завода по ремонту подлодок и купание на пляжах одноименной бухты имеют свойство возбуждать аппетит. Если это произошло – к услугам туриста рестораны и кафе Балаклавы. «Фирменным продуктом» этого колоритного городка в Крыму является рыба.

«Облака» над морем Балаклавы

Кафе это новое и не самое дешевое в Балаклаве. Но у него два существенных преимущества, которые быстро превратили «Облака» в популярное местечко общественного питания – кухня и расположение.ресторан облака балаклава меню. Смотреть фото ресторан облака балаклава меню. Смотреть картинку ресторан облака балаклава меню. Картинка про ресторан облака балаклава меню. Фото ресторан облака балаклава меню

Кафешка находится близ пляжа Мраморный, прямо на набережной Таврическая, куда выходят панорамные окна. Все отзывы сходятся на том, что вид на бухту открывается роскошный. Подобное местоположение делает ресторанчик удобным в плане доступа, да и для гостей на «колесах» предусмотрена парковка.

Повара уделяют особое внимание качеству своей работы. Лучшая репутация в кафе – у мангальных блюд и салатов. Единственный недостаток местной кулинарии (преодолимый) – небольшой выбор десертов. Алкогольная карта в своей основе содержит крымские вина – но и этого вполне достаточно.

В «Облаках» регулярно устраиваются разного рода тематические мероприятия и концерты. Можно даже договориться об организации праздника – как небольшого, детского, так и полноценного юбилея.

«Золотая балка» среди виноградников

Речь про специфический ресторан Балаклавы, предлагающий тематический отдых. Он расположился среди виноградников одноименного винодельческого предприятия и считается винным по определению.ресторан облака балаклава меню. Смотреть фото ресторан облака балаклава меню. Смотреть картинку ресторан облака балаклава меню. Картинка про ресторан облака балаклава меню. Фото ресторан облака балаклава меню

Дизайн помещения в целом типичен для летних южных заведений, необычен и вид на виноградники из окон. Кухня основывается на средиземноморских традициях, но в меню сильна авторская составляющая – шеф-повар «Золотой балки» заработал себе имя в лучших ресторанах Москвы.

Знатоки особенно рекомендуют необычные салаты и блюда из морепродуктов. Сладкоежек ждет нереально большой выбор десертов. Про вино и говорить не приходится – основу карты составляет продукция завода-тезки, но место не отказывается ни от импортных напитков, ни от коктейлей.

Кафе не дешевое и уже признано «статусным» – в нем бывают знаменитости Крыма и представители местной власти. Но выбор яств и напитков тут велик, так что и гости со средним достатком сумеют угоститься на славу.

Гостеприимная «Избушка рыбака»

Без нее на море никак – и это кафе одним из первых заведений Балаклавы начало специализироваться на рыбной кухне. Здесь ориентируются на крымско-татарские и европейские кулинарные традиции, ресторан облака балаклава меню. Смотреть фото ресторан облака балаклава меню. Смотреть картинку ресторан облака балаклава меню. Картинка про ресторан облака балаклава меню. Фото ресторан облака балаклава менюпричем попадает сюда исключительно черноморская рыба.

Кафешка устроена на набережной Назукина, самой живописной и красивой, стилизована под старинный трактир, но весьма просторно – одновременно может принять до 150 человек. В нем два зала плюс веранда в летний период.

Основу меню составляет рыбка разных видов и во всех разновидностях – жареная, пареная, как салаты и закуски, уха. Можно попробовать даже черноморскую акулу катрана, а про камбалу, луфаря или ставридку и говорить не приходится. Блюда из моллюсков тоже будут оценены по достоинству. Подойдет заведеньице и для любителей сладенького – в нем предлагают отличные десерты, вкусный кофе и травяные чаи. Цены в «Избушке рыбака» средние.

Что важно – в кафе не бывает жарко, даже в полуденное пекло. Эффект получен благодаря правильному расположению теневых навесов и легкому морскому бризу.

«Балаклава»: рыба в мешке

Шутка в том, что «Балаклава» с турецкого переводится как «мешок для рыбы». Поэтому не удивительно, что специализированный рыбный ресторан является тезкой приморского городка, выступающего частью Севастополя.

ресторан облака балаклава меню. Смотреть фото ресторан облака балаклава меню. Смотреть картинку ресторан облака балаклава меню. Картинка про ресторан облака балаклава меню. Фото ресторан облака балаклава менюЛучшие рестораны города заботятся не только о хорошей кухне, но и об антураже, «Балаклава» — не исключение. У него три зала и кабинет для особых гостей. Все они выдержаны в морской теме, но с разными нюансами. Одно из помещений — «кают-компания» — даже украшен аквариумами с экзотическими водными обитателями.

Рыба тут подается разнообразнейшая. Основу составляет черноморский улов, но повара не избегают и осетрины, и других привозных деликатесов в чешуе. Компанию им составляют моллюски и другие дары моря. Угощенья из овощей, птицы и мяса тоже присутствуют, хоть и на вторых ролях. Напитки – соответствующие.

Тематические залы «Балаклавы» удобны для проведения юбилеев, свадеб, корпоративных торжеств и других мероприятий. Ресторан пользуется популярностью, так что столик лучше заказать заранее.

«Принц»: 7 футов под килем

В прямом смысле – ресторан устроен на переоборудованном мостовом понтоне. Своим названием он обязан английскому паровому фрегату «Принц», затонувшему в Балаклавской бухте во время Крымской войны.

ресторан облака балаклава меню. Смотреть фото ресторан облака балаклава меню. Смотреть картинку ресторан облака балаклава меню. Картинка про ресторан облака балаклава меню. Фото ресторан облака балаклава менюУ ресторанного помещения три уровня с разными стилями оформления. Последний представляет собой открытую летнюю террасу. Соответственно, можно устроиться «на палубе» шикарной старинной галеры, роскошной карибской яхты или солидного парохода.

Питание в «Принце» не вполне подходит для вегетарианцев – меню примерно поровну составлено из мясных и рыбных яств. Упор делается на русскую кухню и крымское вино (действительно, везти алкоголь в Крым – все равно что во Францию!). Дешевым общепит не назовешь, но зато порции тут солидные, способные насытить даже сильно проголодавшегося посетителя.

Приятная атмосфера дополняется музыкой. Она тут служит именно фоном, способствующим расслаблению, не заглушая при этом звуков моря.

Атмосфера в ресторанах и кафе Балаклавы несколько отличается от того, что могут предложить общепиты Севастополя. Но это и хорошо – «рыбный мешок» способен вкусно угостить ценителей, а разнообразие обогащает человека впечатлениями. Друзья, а вы знаете, где в Балаклаве можно вкусно поесть? Пишите свои отзывы в комментариях, с радостью их опубликуем.

Источник

Ресторан облака балаклава меню

Нежный сыр Дор Блю, в сочетании с ароматной грушей на фирменном тесте

Авторский Бургер от Шефа 370 520 руб.

Суп с белыми грибами в хлебе 250/5 390 руб.

На топленом молоке с молодой картошечкой и ароматными травами. Подается в буханке заварного хлеба

Телячьи нежности 180/100 520 руб

Нежнейшие телячьи щечки, томленые в томатном соусе, подаются с перлотто

Каре ягненка на углях 300/100 700 руб.

Деликатесное блюдо из нежного мяса молодого ягненка с запеченным томатом

Холодные закуcки

Хрустящие баклажаны 350 руб.

с томатами, фетой, перцем чили в медовой заправке

Суперсельдь 250 руб.

с отварной свеклой, картофелем и зеленым луком на тосте из бородинского хлеба

Снежный краб 340 руб.

авокадо под соусом «Спайси»

Аджапсандали 350 руб.

Печеные овощи в грузинских специях со свежим базиликом и кинзой

Тар-тар из тунца с манго 380 руб

Хумус 350 руб.

c вялеными томатами на хрустящих тостах из чиабатты

Брускетта 320 руб.

с сыром рикотта и томатами с базиликом

Мини-бутерброды 300 руб.

на бородинском хлебе с тремя видами сала

Слабосоленый лосось 380 руб.

в лимонно-горчичном соусе с щучьей икрой

Ассорти солений 350 руб.

из нашего погребка – капуста с чесноком и острым перцем, соленые томаты и огурцы

Сырное плато 650 руб.

с домашними крекерами, свежими ягодами, орехами и соусом из винограда

Ассорти 300 руб.

из свежих овощей с зеленью

Салаты

Цезарь с цыпленком 370 руб.

Цезарь с креветками 450 руб.

Цезарь с семгой 450 руб.

Салат из свежих овощей 320 руб.

с маслинами и греческим сыром

Мини-моцарелла 330 руб.

с томатами черри, рукколой, базиликом, под соусом «Песто»

Салат с полбой 380 руб.

печеной тыквой, болгарским перцем, маринованными баклажанами под соусом «Песто»

Пикантный салат 380 руб.

с цыпленком, грибами и свежими овощами под орехово-кунжутной заправкой

Салат из куриной печени и мяса кролика 350 руб.

с медово-имбирной заправкой

Салат-коктейль 400 руб.

с креветками, авокадо, болгарским перцем и чипсами Начос, под соусом «Спайси»

Салат с киноа, «чукой» и авокадо 370 руб.

под соусом Гамадари с маринованным имбирем

Оливье 380 руб.

со слабосоленым лососем и красной икрой

Горячие закуски

Крылья Ред Девил 300 руб.

Чизболлы фри 350 руб.

Креветки жареные/отварные 400 руб.

Мидии провансаль 420 руб.

запеченные под пикантным соусом из томатов, чеснока и тимьяна

Мексиканская кесадилья 350 руб.

Жюльен 220 руб.

из нежных грибов в соусе бешамель

Буррито мексиканская 380 руб.

с говядиной, острым перцем и фасолью

Жареная корюшка 320 руб.

с лимоном и соусом «Тар-тар»

Манты с курицей 300 руб.

Манты с говядиной 320 руб.

Едим ложкой

Борщ из говядины 250 руб.

со сметаной, бородинскими гренками и зеленым луком

Куриная лапша 240 руб.

с фрикадельками и гренками из багета

Шурпа 320 руб.

из нежной корейки баранины с овощами

Суп с белыми грибами 380 руб.

на топленом молоке с ароматными травами, в буханке заварного хлеба

Бургеры

Авторский от Шефа 500 руб.

из говядины с беконом и яйцом-пашот

Ранч чикен Бургер 450 руб.

с соусом ранч и картофелем фри

Фирменный бургер 480 руб.

из мраморной говядины с соусом «красное вино»

Черный бургер 480 руб.

из мраморной говядины с соусом «Барбекю»

Хрю-Бургер 420 руб.

со свиной котлетой и пикантным соусом

Тесто

Фокачча 160/10 150 руб.

С солью /с чесноком /с пармезаном

Кутабы 220 руб.

Хачапури по-аджарски 350 руб.

Пицца с грушей и Дор Блю 550 руб.

Пицца Мексиканская 550 руб.

Пицца Маргарита 350/30 520 руб.

Пицца Мясная 370/30 550 руб.

с куриной грудкой, беконом, салями и ветчиной

Пицца Цезарь 550 руб.

Пицца Четыре сыра 550 руб.

Пицца Пепперони 550 руб.

Паста и Лазанья

Пенне арабьята 400 руб.

Домашняя паста с тигровыми креветками 450 руб.

Спагетти Карбонара 350 руб.

Домашняя паста с говядиной 380 руб.

Лазанья мясная 350 руб.

с говядиной и соусом из спелых томатов

Лазанья овощная 350 руб.

с баклажанами и молодыми кабачками

Папарделле с белыми грибами 450 руб.

В казане

Плов с бараниной 380 руб.

Плов с говядиной 380 руб.

На углях

Шашлык из свиной шеи 500 руб.

с домашней аджикой, лепешкой и маринованным луком

Шашлык из баранины 600 руб.

Шашлык из говяжьей вырезки 650 руб.

с домашней аджикой и лепешкой

Шашлык из курицы 400 руб.

с домашней аджикой и лепешкой

Каре ягненка на углях 300/100 700 руб.

Деликатесное блюдо из нежного мяса молодого ягненка с запеченным томатом

Дорадо на углях 600 руб.

с прованскими травами

Цыпленок на углях 500 руб.

с зеленью и домашней аджикой из спелых помидор

Скумбрия на углях 450 руб.

На компанию

Мясной сет 1990 руб.

ассорти из 4-х видов шашлыка

Мексиканский сет 1990 руб.

буррито, кесадилья, фахитос из говядины, картофель фри, запеченный с беконом и сыром

Американский сет 1990 руб.

три вида бургеров, свиные ребра барбекю, острые крылья, запеченная кукуруза, картофель фри и фирменный соус

Узбекский сет 1990 руб.

плов на выбор, шашлыки, самса, лепешки

Горячее

Телятина в густом соусе 500 руб.

с прижженной молодой капустой

Курица с ананасами 450 руб.

в кисло-сладком соусе

Шницель 450 руб.

из свиной корейки на кости с соусом тар-тар

Говяжьи щечки 470 руб.

томленые в соусе «Порто» с булгуром

Свиное плечо 450 руб.

в соусе из копченой сливы с овощами

Пеппер стейк 650 руб.

из говядины с ароматным перцем

Котлеты из щуки 400 руб.

с картофельным пюре и соусом тар-тар

Жареный палтус 550 руб.

с брокколи и соусом Сальса

Седло барашка 540 руб.

с молодой картошкой и овощами-гриль под томатным соусом

Бефстроганов из индейки 420 руб.

с вешенками и картофельным пюре

Сёмга 650 руб.

на подушке из шпината

Фахитос из говядины 550 руб.

в скворчащей сковороде с соусом Сальса, гуакамоле и тортильей

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *