Дата и время посещения 31 июля 2021, суббота, 19:54
Интерьер и атмосфера
Меню с 2018 года (мой последний рецензионный визит) обновилось. Шеф-повар Алексей Арбузов усилил его азиатскую сторону, пожертвовав советской классикой, хачапури и многим из Италии. Кое-какие неазиатские блюда остались, но их самая малость. В особом разделе сидят крабы. Названий много. В тексте встречаются опечатки. Цены очень высокие. Порции большие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Вода Evian 0.75 Наценка на воду x2,7 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
Комплемент – свежие овощи в нарезке и с белым соусом, который на Западе частенько именуется французским. Свежо и без нареканий.
Суши «Тунец аками» (1390 руб.) и «О-торо» (2290 руб.) – по две штуки в порции. Рис – небольшая ручная теплая подушка с уксусной кислинкой. Рыбы достаточно. Ее пласт обнимающий, мясистый. Качество продукта отменное. Сверху васаби.
Ролл «Филадельфия» (1100 руб.) – изделие для любителей лососевых и сливочного сыра. Сыра много. Рис качественный. Рыба сырая.
«Открытый ролл с угрем» (590 руб.) – сладковато, солоновато, свежо и без всякой грубости нори.
«Говядина с соусом из кинзы и чили» (1690 руб.) – пласты мягкого сочного мяса средней прожарки под горкой зелени, красного лука и свежего перца чили, с двумя видами соуса, остротой Азии и легкой сладостью. Вкусно.
Салат «Цезарь с креветками» (990 руб.) – качественная московская классика. В составе салат романо с хрустом и без вялости, обжаренные упругие креветки, яйцо с мягким желтком, помидоры и домашние сухари. Вид ближе к простоте. К вкусовым атрибутам никаких претензий.
«Сибас Novikov Style» (2490 руб.) – разбаттерфляенная цельная рыбеха в узорах от решетки гриля, с эскортом из соуса, кинзы и перца чили. С одной стороны маринованный огурец, с другой лимон и лайм. Кожура в аппетитной корке. Мясо сочное, нежное, питательное, и никаких костей.
«Говядина в перечном соусе» (1490 руб.) из раздела «Вок» уложена сочными мягкими кусками. Соус темный, густой, на крахмальной основе и при черном перце. Также в блюде участвовали сладкий перец болгарского толка, зеленый лук, кешью и зубчик чеснока. Вкусно.
«Земляничный тарт» (2490 руб.) – уже классика десертного жанра от товарища Новикова. Тесто песочное. Земляники много. Крем сладкий, но без приторности. Вкусно, но за большие деньги.
Как и в 2018 году, Novikov Restaurant & Bar не разочаровал. Внутреннее убранство прежнее, классическое, темное, дорогое. Меню стало более азиатским. Цены все такие же кусачие. Еда качественная, наполненная балансом вкусов и пониманием Азии. Порции зачастую могут накормить двоих. Сотрудники в зале всегда начеку. Рекомендация остается без изменений.
Промежуток между обедом и ужином во многих столичных заведениях общественного питания частенько сопровождается тишиной и пустотой. Не стал исключением и мой воскресный поход в именной ресторан господина Новикова в гостинице Ritz Carlton в самом начале Тверской. Хотя хмурая мокрая осень уже успела изгнать остатки лета с московских улиц, веранда Novikov Restaurant & Bar продолжала свою работу. Но я предпочел устроиться в полукруглом основном зале, который в светлое время суток выглядел достойно и просторно. По периметру выстроилась диванная конструкция с кожаными салатовыми сиденьями и лакированными двухцветными деревянными столами. В центре между колоннами-конусами разместился большой черный ледяной прилавок-кухня, украшенный свежими продуктами и напитками. С двух сторон его подпирали грузные деревянные конструкции. Стены закрывали черные блестящие панели, на полу красовался мрамор. Сквозь купол и окна внутрь струился дневной свет, наполняя пространство легкостью и комфортом. Акустика была идеальная. Музыка мурлыкала похвально тихо, разговоры из-за соседних столов до ушей не долетали. Также наконец-то исчезли неудобные кусты, которые мешались за спинами гостей.
Меню в Novikov Restaurant & Bar с момента моего последнего визита в декабре 2016-го претерпело кое-какие изменения, но суть осталась прежней. На большом листе, напичканном мелким текстом, традиционная новиковская Паназия танцевала не самый уклюжий вальс с московской мешаниной из «Цезарей», пельменей, хачапури и оливье. Хотя «домашние» блюда особо не мешали, взгляд за них все же цеплялся и это отвлекало. Цены подросли и еще сильнее стали бить по кошелькам посетителей.
Еда в этот раз вернулась к истокам вкусности и качества.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Свежие овощи с домашним соусом айоли
Суши Лосось
Суши Тунец Аками
Ролл Филадельфия
Хрустящие цукини с айоли соусом
Ассорти из димсамов
Оливье с лососем
Черный китайский суп с курицей
Утка по-пекински (Новиков стиль)
Цыпленок на гриле
Камчатский краб в перечном соусе
Яблоко в карамели с мороженым
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Свежие овощи с домашним соусом айоли» прибыли в виде комплемента и оказались хороши. Никакой вялости, только свежесть, хруст и задор.
«Оливье с лососем», который я взял для ознакомления с московской частью меню, выдался пресный, но отсутствие соли очень удачно компенсировали пласты солоноватой нежной рыбы. Нарезка при этом была аккуратная, майонез грубостью не отличался и придавал вкусу деликатный, позитивный оттенок.
«Суши Лосось и Тунец Аками» выдавали по две штуки за 550 и 1100 рублей. Цены кусачие, зато качество и исполнение на высоте. Рыба яркая, свежая, нежная и правильной температуры. Рис слегка теплый, немного кислый, не сухой и не плотный.
«Ролл Филадельфия» – достойная комбинация из рыбы, риса и сливочного сыра. Пропорции правильные. Вкусовое сочетание ровное. Никаких ошибок и посторонних привкусов.
«Черный китайский суп с курицей» утерял свой черный цвет и плотность. Бульон выглядел водянисто, но вкусовая составляющая осталась на должном уровне. Кислота ощущалась, острота проявляла себя без стеснения, но и без грубости. Курица, яйцо, тофу и другие ингредиенты работали сообща и выдавали запоминающийся аппетитный комплект из вкусности, насыщенности и пряности.
«Хрустящие цукини с айоли соусом» прибыли небольшой порцией кабачкового удовольствия. Панировка не плотная, не толстая. Полоски цукини в меру мягкие, хрустящие и одновременно сочные. С соусом они дружили, рецепторы радовали, пузо веселили.
«Ассорти из димсамов» – набор из пяти нежных белых пельменей с разными начинками, в которых был выдержан отменный баланс специй и сочности. Единственный недостаток – повышенная липкость теста, не позволявшая оторвать димсамы от палочек или вилки. Не критично, но хотелось бы без клея.
Схожее впечатление оставили шпажки «Цыпленка на гриле». На вид – бледно и скромно. Зато во вкусе сочность перекликалась с нотками копчения и сладостью соуса, что создавало необычный интересный привкус бекона.
«Камчатский краб в перечном соусе» – небольшая искра исключительной крабовой вкусности, в которой мягкие сочные сладкие волокна краба купались в легком насыщенном перечном соусе. Никаких нареканий, ничего лишнего.
Из раздела десертов к столу вышло отдуваться «Яблоко в карамели с мороженым». С поставленной задачей блюдо справилось на пять баллов. Порция небольшая. Но сочетание сладости яблока, солоноватости карамели и сливочности мороженого впечатляло и радовало.
По сравнению с прошлым визитом персонал в зале отработал на отлично. Официанты все делали слаженно, четко, без заминок и ошибок. Воду молодые люди подливали, тарелки, салфетки, приборы меняли, в меню ориентировались, про шефа знали. И только на террасу, до которой путь лежал через улицу, еду они выносили почему-то без всяких крышек, а ведь там грязь, кашель, пыль и проезжающие автомобили.
Что ж, Novikov Restaurant & Bar можно поздравить с возвращением в клуб вкусных премиальных заведений, которые достойны положительных рекомендаций и повторных визитов.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 3 Ноя 2018 в 3:12 PDT
Зимним вечером ресторан встретил меня все теми же улыбками девушек-хостес, темным, почти черным интерьером, полукруглым залом, большими колонами, не самой удобной мебелью, пнем-корнем светлого дерева у входа, бамбуковым залесьем вдоль массивных окон, большим прилавком с самыми разными яствами, от свежих овощей до морепродуктов, рядами пекинских уток и шумной публикой, радостно уплетающей всякие вкусности.
Меню особо не изменилось. Оно по-прежнему большое, очевидно новиковское, смешанное-перемешанное, с акцентом на Паназию. Правда, в этот раз я решил не ограничиваться только азиатскими деликатесами и заказал кое-что из европейского ассортимента.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Овощная нарезка (комплемент)
Тартар из тунца
Пряный ролл с тунцом
Дим сам с говядиной
Цезарь с курицей
Черный китайский суп с курицей
Креветки темпура
Утка Конфи
Курица Кунг Пао
Горячий шоколадный фондан
Яблочный пирог
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
Жду ответов, а пока…
Всего лишь за год «NOVIKOV Restaurant & Bar» выскочил из группы отличников и обосновался среди троечников, а с учетом тех цен, которые указаны в меню, возможно, уже скоро данный именной ресторан господина Новикова упадет в группу двоечников, ну а дальше… а дальше не за горами финал, который постиг другой дорогой ресторан, который занимал помещение до Новикова. Кто-нибудь сейчас вспомнит «Ginko» от Сейджи Кусано в Ritz Carlton?
В московском отеле Ritz-Carlton открылся ресторан Уильяма Ламберти
На первом этаже 5-звездочного московского отеля Ritz-Carlton открылся ресторан Sartoria Lamberti Уильяма Ламберти, совладельца ресторанов «Уголек», Pinch, «Северяне», Montifiori, Salumeria. Он расположен в помещении, где ранее работал Cafe Russe. В Sartoria Lamberti предлагают микс итальянской и средиземноморской кухонь с хитами Ламберти разных лет: спагетти с крабом, омлет с черным трюфелем, карбонара с креветками, ризотто с молодым козьим сыром, тарт с артишоками, ролл из краба в авокадо, салат с манго.
По словам Ламберти, инвестиции в ресторан составили около 150 млн руб., из них в оборудование открытой кухни – более 70 млн. Шефом Sartoria Lamberti Ламберти выбрал молодого повара Сергея Андрейченко, которого он называет одним из своих самых талантливых учеников. Арт-директором ресторана стал Алексей Алекминский, владелец мужского салона красоты, барбершопа и ателье Barberia Numero Uno. Вместе с Ламберти они придумали оформить интерьер в стиле неаполитанской сартории. На входе оборудовали мини-ателье, в котором швея вышивает монограммы на подарках гостям. Также ресторан декорировали манекенами с экспонатами Музея моды Италии, среди которых платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас».
В России долгое время считалось, что ресторан при гостинице почти невозможно сделать самостоятельной точкой притяжения гостей. Большинство из них не становились игроками на городском уровне, а попытки привлечь посетителей именами звездных шеф-поваров успехом не заканчивались. Лишь два года проработал ресторан Jeroboam в отеле Ritz-Carlton, кухню в котором ставил трехзвездочный немецкий шеф Хайнц Винклер. Les Menus par Pierre Gagnaire в отеле Lotte был закрыт после пяти лет работы. Но постепенно в этой тенденции стал наблюдаться перелом. Первыми примерами успешных ресторанов при отелях стали Novikov в Ritz Carlton (открытый на месте Jeroboam) и «Dr. Живаго»Александра Раппопорта в «Национале». После стремительного взлета последнего владельцы «Националя» отдали Раппопорту и второй свой ресторан: на втором этаже отеля вместо итальянского Piazza Rossa открылась «Белуга».
Уже в прошлом году стало понятно, что на отельных ресторанах перестали ставить крест, похоже, поняв, что их перевод во внешнее управление может стать решением сложной задачи. В прошлом году в «Азимуте» открылся ресторан «Сахалин» группы White Rabbit Family, ставший популярным у публики и завоевавший множество профессиональных наград. Тогда же в «Арбате» открылся Regent by Rico. По словам его владельца Алексея Пинского, он окупился за несколько месяцев, а опыт сотрудничества оказался и для него, и для гостиницы настолько удачным, что владельцы отдали Пинскому в управление и главный ресторан, заодно согласившись расширить его. Savva в «Метрополе», получивший от первого выпуска российского издания гида Gault & Millau максимальную оценку в 17 баллов, сейчас на реконструкции, после чего перейдет в управление Аркадию Новикову.
В этом году тенденция закрепилась. В сентябре в небольшом V-hotel открылось камерное итальянское кафе Gina, кухню которого возглавили бренд-шеф Флавио Бьязатти и шеф-повар Анзур Залилов, прежде работавшие в Марио и La Maree. А петербургский «Кококо», работающий в отеле SO/SOFITEL, вошел в рейтинг The World’s Best Restaurants.
Впервые сразу два российских ресторана попали в двадцатку лучших в мире
«Страшно ли было открывать ресторан в отеле? Страшно. Открывать ресторан в отеле всегда большая ответственность, тем более когда речь идет о такой гостинице, как Ritz-Carlton Moscow. Только дураки не боятся. Все равно надо признать, что люди в России не очень любят рестораны в отелях. Мы должны сломать этот стереотип. Поэтому перед нами стояла задача – создать настолько уникальный концепт, чтобы ради него стоило приходить», – отвечает Ламберти на вопрос о рисках ресторана при отеле.
«Проблема ресторанов в отелях немного надуманная», – считает крупный московский ресторатор. Кто-то придумал списывать ее на то, что, мол, проводить время в гостинице для советского человека было чем-то неприличным. На самом деле это не так. Своя творческая тусовка была и у «Националя», и у «Метрополя», и у ресторана в гостинице «Ленинградской». Фактически вывод о нежизнеспособности ресторанов в отелях сделали российские журналисты лет десять назад на трех примерах. Один за другим открылись и «не пошли» Jeroboam в Ритце, ресторан Пьера Ганьера в Lotte и «Кай» в Swissotel. Неудачи мишленовских шефов в Москве проще было списать на какие-то несуществующие предрассудки, чем на неготовность общества к гастрономическим экспериментам».
С этим согласен ресторатор Александр Раппопорт. «Я бы не говорил о сложности работы ресторанов в отелях, а говорил бы о специфике сегмента. Специфика связана с тем, что, работая внутри отеля, вы должны совместить потенциальные желания постояльцев отеля, приезжающих в Москву на несколько дней или неделю, и гостей-москвичей. Также специфика в том, что для большинства людей, особенно в России, гостиница не ассоциируется с местом, куда можно зайти перекусить, – сюда приходят специально одетым, на обед или ужин. В гостинице «Националь» у объединенной компании «Рестораны Раппопорта» два ресторана. Один из них – «Белуга», торжественный вечерний ресторан внутри здания отеля, что абсолютно вписывается в концепцию для большинства гостей. А гранд-кафе «Dr. Живаго», наоборот, позиционируется как отдельно работающий casual ресторан с отдельным входом, поэтому многие гости не ассоциируют его с «Националем». Хотя он интегрирован и в поток постояльцев отеля», – резюмирует Раппопорт.
Novikov Restaurant & Bar: Лондон — Москва Успех лондонского Novikov Restaurant & Bar вдохновил рестораторов Аркадия Новикова и Александра Соркина на открытие аналогичного проекта в Москве. Для ресторана было выбрано удачное расположение — первый этаж отеля The Ritz-Carlton, Moscow.
Это тот случай, когда хорошее содержание достойно хорошей формы. Паназиатская кухня от специально приглашенного из Лондона шефа Сае Ямаока и четкость геометрических линий сдержанного интерьера от NB-Studio Натальи Белоноговой на самой главной улице столицы – Тверской. Ничего лишнего.
Оригинальная простота стиля Дизайнеры NB-Studio предложили интерьерное решение для встреч по разным поводам. Черные стены главного зала выгодно контрастируют с красными и серыми креслами, деревянными столами и эффектным панорамным витражом во всю стену.
Строгий выверенный стиль разбавляется акцентами: массивными металлическими люстрами, живыми цветами, стеклянными вазами, напольными подсвечниками со свечами и огромными корнями экзотических реликтовых деревьев.
В стене открытой кухни установлена китайская дверь XV века. По обе стороны от нее, подобно стражам, стоят 400-килограммовые каменные статуи. И дверь, и «воины» были доставлены в ресторан из Азии. Внимание привлекает полукруглая контактная барная стойка из черного мрамора.
От открытой кухни ее отделяют фруктово-овощные прилавки и ледяные витрины с живыми лангустинами, омарами, королевскими креветками, камчатскими крабами и прочими жителями морских глубин. Интерактив присутствует и в подаче — блюдо гостю, сидящему за барной стойкой, повара подают на специальной деревянной лопате.
Меню московского Novikov Restaurant & Bar в точности повторяет меню лондонского ресторана. А в барной карте столичного ресторана одного саке более 15 видов. Помимо главного зала в ресторане есть и вип-комната.
Обилие дерева в интерьере, камин, большой овальный стол — хорошее место для переговоров. Каждый из гостей здесь может заказать именную бутылку легендарного виски — для алкоголя имеется специальный шкаф — и, приходя снова, угощать этим исключительным виски своих друзей и партнеров.
Также в этой комнате доступна большая коллекция односолодовых виски и другой элитный алкоголь на любой вкус. На крытую летнюю веранду Novikov Restaurant & Bar можно попасть как со стороны улицы, так и через ресторан по удобным деревянным подъемам. Ротанговая мебель, диваны, зеленая живая изгородь — гармоничное сочетание.
Первый ресторан Novikov названный в честь создателя, был открыт в столице Туманного Альбиона, где его в пух и прах разругал The Guardian, посчитав слишком буржуазным. Конечно же это не единственная причина, но, как следствие, он стал настолько популярным, что в 2013 году был открыт его российский «младший брат», который расположился на 1-ом этаже отеля The Ritz-Carlton.
Меню в точности повторяет меню лондонского ресторана. Здесь подают блюда паназиатской кухни, приготовленные шеф-поваром, которая прибыла из столицы Англии. Интерьером ресторана занималась NB-Studio. Её дизайнерам удалось сочетать оригинальность и простоту и создать по-настоящему необычную атмосферу, которая подходит для самых разных случаев. В основном зале всё построено на контрастах чёрного и красного, дополняемых серым. В ресторан «Новиков» внимание привлекает изумительный панорамный витраж на всю стену. Лишние детали отсутствуют, но при этом имеются такие элементы, которые делают интерьер живым и гармоничным.
Кухня ресторана открытая. Она отделена от зала барной стойкой полукруглой формы, за которой можно посидеть, ледяной витриной и прилавками, на которых можно найти всё, что душа пожелает: начиная с ярко-красных томатов и заканчивая королевскими креветками. Ресторан располагает основным залом и VIP-комнатой, где можно провести деловые переговоры. Забронировать столик в ресторане вы можете прямо сейчас на нашем портале.
Сеть Novikov Group
В ресторане Novikov можно отведать блюда паназиатской кухни от шеф-повара Сае Ямаока. Меню заведения в точности такое же, как и в лондонском ресторане.
Рестораны Новикова — это культ успеха, эстетики и правильного отношения к жизни. Их знают, в первую очередь, как места, где подают здоровую еду в эстетически приятных интерьерах. На сегодняшний день открыто 46 ресторанов Аркадия Новикова в Москве, в Лондоне — 4, в Санкт-Петербурге — 1. В меню ресторанов собраны кухни разных стран. Есть авторская кухня, которую представляют мировые звезды кулинарного искусства, а также домашняя кухня Аркадия Новикова.
Где родился, там и пригодился
Нет, ну так не бывает! Чтобы человек шел к своей мечте с детства, не отступая ни на шаг ни влево, ни вправо, начав с нуля, взобрался так высоко, на вершину известности и триумфа? Ан нет, бывает. Яркий тому пример — Аркадий Новиков, пример для подражания.
Аркадий Анатольевич Новиков родился в Москве, здесь закончил кулинарное училище, затем факультет экономики общественного питания Академии народного хозяйства им. Плеханова. Первым рестораном, где работал поваром Новиков, стал ресторан Университетский. В 1990 году он поступил на должность шеф-повара в московский ресторан известного на весь мир бренда Hard Rock Cafe. А уже через 2 года Аркадий Новиков открыл ресторан Sirena, самый первый рыбный ресторан в Москве.
Сегодня Аркадий Новиков — это не только имя, но и самостоятельный бренд, в активах которого более 50-ти успешных проектов, включая рестораны в Лондоне, Санкт-Петербурге и Москве, телевидение, благотворительный фонд, компанию по организации и доставке здорового питания, детский клуб, кейтеринг, агрофирму и даже организацию питания на борту самолетов.
Самые популярные рестораны Новикова в Москве
Сказать, что есть непопулярные или неизвестные рестораны Аркадия Новикова было бы неправильно. Каждый из них по-своему оригинален и интересен. Где бы ни находился ресторан — в Московской области, на МКАДе или возле Кремля, если он входит в Novikov Group, в него выстраиваются очереди из бомонда и успешных бизнес-людей. В Галерее и Vaнили топ-менеджеры проводят деловые обеды, в Ветерке и на Веранде У Дачи собираются домохозяйки Рублевки, чтобы покормить своих детей и нянь заодно, в ресторан Bolshoi заглядывают после Щелкунчика на самой известной балетной сцене страны, тихо радуясь 10% скидке на меню по билетам Большого театра.
Сеть ресторанов Новикова охватывает Москву, Лондон, есть пока один ресторан в Санкт-Петербурге. Большинство ресторанов находится в центре Москвы. Например, на Тверской у Новикова 2 ресторана — Luce и Novikov Restaurant & Bar. Причем второй, носящий имя самого ресторатора, занимает 1-й этаж отеля престижного The Ritz-Carlton.
5642 Высота Ресторан
Попасть в ресторан Высота Новикова гораздо проще, чем взобраться на Эльбрус, покорить 5642 метра над уровнем моря. И попасть сюда стоит. В ресторане Высота 5642 готовят блюда из продуктов, привезенных из Приэльбрусья, причем у гостей на виду — в центре зала находится открытая кухня с двухметровым мангалом. За адыгскую кухню отвечает Фатима Дмитриенко, остальные блюда готовятся под руководством шеф-повара Владимира Богожавца. В аристократическом благородном интерьере с витражами, металлическими трубами, кирпичом XIX века, дубовым полом и цветастыми креслами уютно и хорошо. Как, впрочем, и в любом ресторане Новиков Групп.
Список ресторанов Новикова в Москве:
1. Ресторан Fumisawa Sushi
Кухня: японская Средний чек: 3000 руб. Время работы: с 12:00 до 00:00 Бизнес-ланч: с 12:00 до 17:00 Адрес: Ул. Петровка, 5, Берлинский дом
Кухня: домашняя Средний чек: 300 руб. Время работы: Камчатка на Кузнецком Мосту: пн-чт 10:00 – 23:00, пт 10:00 – 03:00, сб 12:00 – 03:00, вс 12:00 – 01:00 Камчатка на Дмитровке: с 12:00 до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адреса: ул. Кузнецкий Мост, 7; ул. Малая Дмитровка, 6, стр. 1
3. Ресторан Чайковский в Тифлисе
Кухня: грузинская Средний чек: 1500 руб. Время работы: пн-пт 17:00 — 00:00, сб-вс 12:00 — 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Триумфальная пл., 4/31
4. Ресторан 5642 Высота
5. Ресторан Bolshoi
Кухня: russian. french Средний чек: 3500 руб. Время работы: с 12.00 до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Петровка, 3/6, стр. 2
6. Ресторан Cantinetta Antinori
Кухня: итальянская, тосканская Средний чек: 3000 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Денежный пер., 20
7. Ресторан China Сlub
Кухня: азиатская Средний чек: 2500 руб. Время работы: с 12:00 – до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Красина, 21
8. Ресторан, клуб, бар Chips
Кухня: русская, итальянская, грузинская Средний чек: 1500 руб. Время работы: ресторан вс-ср 12:00 — 00:00; чт-сб 12:00 — 02:00. клуб чт-сб 18:00 — 06:00 Бизнес-ланч: в будни 16:00 скидка на основное меню 20% Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7
Кухня: европейская, средиземноморская, японская Средний чек: 2000 руб. Время работы: 12:00 – 01:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
10. Азиатский ресторан Mr. Lee
Кухня: паназиатская, авторская Средний чек: 2400 руб. Время работы: с 12:00 до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7
11. Ресторан Novikov Restaurant & Bar
Кухня: паназиатская Средний чек: 3000 руб. Время работы: 11:00 до последнего гостя. Время работы кухни: вс-ср – с 11:00 до 01:00; чт-сб – с 11:00 до 02:00 до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton
Кухня: европейская Средний чек: 1500 руб. Время работы: вт-сб 17:00 — до последнего гостя, вс-пн выходной Бизнес-ланч: нет Адрес: Якиманская наб., 4, стр. 1
Кухня: азиатская Средний чек: 2000 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Петровка, 20/1
14. Ресторан Shore House
Кухня: европейская, японская, узбекская, азербайджанская, грузинская Средний чек: 3000 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Крокус Сити (66-й км МКАД)
15. Ресторан Sirena
Кухня: рыбная Средний чек: 3500 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Большая Спасская, 15
16. Ресторан-клуб Tatler Club
Кухня: русская, европейская, украинская Средний чек: 3500 руб. Время работы: пн-пт 11:00 – 01:00, сб-вс 11:00 – 02:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1
17. Ресторан Vaниль
Кухня: русская, французская, японская Средний чек: 2100 руб. Время работы: пн-пт 08:00 – 00:00, сб-вс/праздники 10:00 до последнего гостя до последнего гостя Бизнес-ланч: есть Адрес: ул. Остоженка, 1
19. Ресторан Vogue cafe
Кухня: европейская, итальянская, японская, авторская Средний чек: 1800 руб. Время работы: пн-чт 08:30 – 01:00, пт 08:30 – 02:00, сб 12:00 – 02:00, вс 12:00 – 01:00 Бизнес-ланч: 12:00-17:00 Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7/9
20. Ресторан Vоdный
Кухня: итальянская, японская, узбекская Средний чек: 2500 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: скидка на меню 20% с 12 до 16 Адрес: Ленинградское ш., 39, стр. 6
21. Ресторан White Сafe
Кухня: европейская, японская Средний чек: 2500 руб. Время работы: буд. с 09:00 до последнего гостя; вых. с 12:00 до последнего гостя до последнего гостя Бизнес-ланч: 12:00-16:00 Адрес: ул. Новый Арбат, 36/9
Кухня: японская, авторская Средний чек: 3000 руб. Время работы: 12:00 – 00:00, пятница и суббота 12:00 – 06:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Соймоновский пр-д, 5
Кухня: итальянская, японская, русская, средиземноморская Средний чек: 3500 руб. Время работы: пн-пт: с 9:00; сб-вс: с 10:00; вс-ср: кухня до 24:00, бар до последнего гостя; чт-сб: кухня до 01:00, бар до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Малая Бронная, 8/1
24. Ресторан Балчуг 5
Кухня: европейская, русская Средний чек: 2500 руб. Время работы: 12:00 до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Балчуг, 5
25. Ресторан Бараshка
Кухня: азербайджанская Средний чек: 2000 руб. Время работы: 12:00 — 00:00 Бизнес-ланч: скидка 20% с 11:00 до 17:00 (Бараshка на Петровке) Адрес: ул. Петровка, 20/1; ул. Новый Арбат, 21, стр. 1; ул. 1905 года, 2, стр. 1
26. Ресторан Белое солнце пустыни
Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская Средний чек: 2100 руб. Время работы: 12:00 – 03:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Неглинная, 29
27. Ресторан Веранда у Дачи
Кухня: итальянская, японская, узбекская Средний чек: 3500 руб. Время работы: пн-пт: 09:00 – до последнего гостя, сб-вс: 12:00 – до последнего гостя Бизнес-ланч: нет Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70
28. Ресторан Ветерок
Кухня: домашняя кухня от Аркадия Новикова Средний чек: 3000 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24
29. Ресторан Галерея
Кухня: азиатская, русская, европейская, французская, итальянская, японская, авторская Средний чек: 2100 руб. Время работы: круглосуточно Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Петровка, 27
30. Ресторан Джу-Джу
Кухня: авторская, дровяная печь, домашняя Средний чек: 2400 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Смоленский б-р, 15
31. Ресторан Донна Маргарита
Кухня: итальянская, домашняя Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. 1905 года, 2
32. Ресторан Кавказская пленница
Кухня: грузинская, кавказская Средний чек: 1500 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Проспект Мира, 36
33. Ресторан караоке клуб Куршевель
Кухня: французская, паназиатская Средний чек: 3500 руб. Время работы: пн, вт, ср, чт, вс 21:00 — 06:00, пт-сб 21:00 — 08:00, начало караоке в 23:00, начало караоке в воскресенье в 21:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7
34. Ресторан Маркет
Кухня: азиатская, рыбная Средний чек: 3000 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 18, стр. 1
35. Ресторан Недальний Восток
Кухня: паназиатская, авторская Средний чек: 4500 руб. Время работы: 12:00 — 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: Тверской б-р, 15, стр. 2
36. Ресторан Причал
Кухня: итальянская, узбекская, японская, китайская Средний чек: 3000 руб. Время работы: 12:00 — 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: МО, Ильинское ш., 2-й км
37. Ресторан Страна которой нет
Кухня: узбекская, грузинская, русская, японская, паназиатская, европейская Средний чек: 1500 руб. Время работы: пн-чт 10:00 – 00:00, пт 10:00 – 01:00, сб 12:00 – 01:00, вс 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Охотный Ряд, 2, гостиница «Москва»
Кухня: итальянская Средний чек: 2500 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 16, стр. 2
39. Ресторан Узбекистан
Кухня: узбекская, арабская, паназиатская, азербайджанская Средний чек: 2100 руб. Время работы: 12:00 – 00:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Неглинная, 29
40. Ресторан Царская Охота
Кухня: русская, охотничья Средний чек: 2500 руб. Время работы: 12:00 – 23:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: МО, Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 186А
41. Ресторан Чайковский
Кухня: русская, европейская, итальянская Средний чек: 1200 руб. Время работы: 10:00 — 00:00 Бизнес-ланч: 13:00-16:00 Адрес: Триумфальная пл., 4/31
42. Кафе клуб бар Чердак
Кухня: европейская, японская, итальянская Средний чек: 1500 руб. Время работы: чт,пт и сб с 18:00 до 5:00 Бизнес-ланч: нет Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 7