ресторан новиков ритц карлтон меню
Novikov Restaurant & Bar
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 31 июля 2021, суббота, 19:54
Интерьер и атмосфера
Меню с 2018 года (мой последний рецензионный визит) обновилось. Шеф-повар Алексей Арбузов усилил его азиатскую сторону, пожертвовав советской классикой, хачапури и многим из Италии. Кое-какие неазиатские блюда остались, но их самая малость. В особом разделе сидят крабы. Названий много. В тексте встречаются опечатки. Цены очень высокие. Порции большие.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,7 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
Комплемент – свежие овощи в нарезке и с белым соусом, который на Западе частенько именуется французским. Свежо и без нареканий.
Суши «Тунец аками» (1390 руб.) и «О-торо» (2290 руб.) – по две штуки в порции. Рис – небольшая ручная теплая подушка с уксусной кислинкой. Рыбы достаточно. Ее пласт обнимающий, мясистый. Качество продукта отменное. Сверху васаби.
Ролл «Филадельфия» (1100 руб.) – изделие для любителей лососевых и сливочного сыра. Сыра много. Рис качественный. Рыба сырая.
«Открытый ролл с угрем» (590 руб.) – сладковато, солоновато, свежо и без всякой грубости нори.
«Говядина с соусом из кинзы и чили» (1690 руб.) – пласты мягкого сочного мяса средней прожарки под горкой зелени, красного лука и свежего перца чили, с двумя видами соуса, остротой Азии и легкой сладостью. Вкусно.
Салат «Цезарь с креветками» (990 руб.) – качественная московская классика. В составе салат романо с хрустом и без вялости, обжаренные упругие креветки, яйцо с мягким желтком, помидоры и домашние сухари. Вид ближе к простоте. К вкусовым атрибутам никаких претензий.
«Сибас Novikov Style» (2490 руб.) – разбаттерфляенная цельная рыбеха в узорах от решетки гриля, с эскортом из соуса, кинзы и перца чили. С одной стороны маринованный огурец, с другой лимон и лайм. Кожура в аппетитной корке. Мясо сочное, нежное, питательное, и никаких костей.
«Говядина в перечном соусе» (1490 руб.) из раздела «Вок» уложена сочными мягкими кусками. Соус темный, густой, на крахмальной основе и при черном перце. Также в блюде участвовали сладкий перец болгарского толка, зеленый лук, кешью и зубчик чеснока. Вкусно.
«Земляничный тарт» (2490 руб.) – уже классика десертного жанра от товарища Новикова. Тесто песочное. Земляники много. Крем сладкий, но без приторности. Вкусно, но за большие деньги.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5
Как и в 2018 году, Novikov Restaurant & Bar не разочаровал. Внутреннее убранство прежнее, классическое, темное, дорогое. Меню стало более азиатским. Цены все такие же кусачие. Еда качественная, наполненная балансом вкусов и пониманием Азии. Порции зачастую могут накормить двоих. Сотрудники в зале всегда начеку. Рекомендация остается без изменений.
Промежуток между обедом и ужином во многих столичных заведениях общественного питания частенько сопровождается тишиной и пустотой. Не стал исключением и мой воскресный поход в именной ресторан господина Новикова в гостинице Ritz Carlton в самом начале Тверской. Хотя хмурая мокрая осень уже успела изгнать остатки лета с московских улиц, веранда Novikov Restaurant & Bar продолжала свою работу. Но я предпочел устроиться в полукруглом основном зале, который в светлое время суток выглядел достойно и просторно. По периметру выстроилась диванная конструкция с кожаными салатовыми сиденьями и лакированными двухцветными деревянными столами. В центре между колоннами-конусами разместился большой черный ледяной прилавок-кухня, украшенный свежими продуктами и напитками. С двух сторон его подпирали грузные деревянные конструкции. Стены закрывали черные блестящие панели, на полу красовался мрамор. Сквозь купол и окна внутрь струился дневной свет, наполняя пространство легкостью и комфортом. Акустика была идеальная. Музыка мурлыкала похвально тихо, разговоры из-за соседних столов до ушей не долетали. Также наконец-то исчезли неудобные кусты, которые мешались за спинами гостей.
Меню в Novikov Restaurant & Bar с момента моего последнего визита в декабре 2016-го претерпело кое-какие изменения, но суть осталась прежней. На большом листе, напичканном мелким текстом, традиционная новиковская Паназия танцевала не самый уклюжий вальс с московской мешаниной из «Цезарей», пельменей, хачапури и оливье. Хотя «домашние» блюда особо не мешали, взгляд за них все же цеплялся и это отвлекало. Цены подросли и еще сильнее стали бить по кошелькам посетителей.
Еда в этот раз вернулась к истокам вкусности и качества.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Свежие овощи с домашним соусом айоли | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суши Лосось | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Суши Тунец Аками | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ролл Филадельфия | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хрустящие цукини с айоли соусом | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ассорти из димсамов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оливье с лососем | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Черный китайский суп с курицей | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Утка по-пекински (Новиков стиль) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цыпленок на гриле | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Камчатский краб в перечном соусе | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Яблоко в карамели с мороженым | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3,9 (165₽ в магазине «МосНапитки») | «Свежие овощи с домашним соусом айоли» прибыли в виде комплемента и оказались хороши. Никакой вялости, только свежесть, хруст и задор. «Оливье с лососем», который я взял для ознакомления с московской частью меню, выдался пресный, но отсутствие соли очень удачно компенсировали пласты солоноватой нежной рыбы. Нарезка при этом была аккуратная, майонез грубостью не отличался и придавал вкусу деликатный, позитивный оттенок. «Суши Лосось и Тунец Аками» выдавали по две штуки за 550 и 1100 рублей. Цены кусачие, зато качество и исполнение на высоте. Рыба яркая, свежая, нежная и правильной температуры. Рис слегка теплый, немного кислый, не сухой и не плотный. «Ролл Филадельфия» – достойная комбинация из рыбы, риса и сливочного сыра. Пропорции правильные. Вкусовое сочетание ровное. Никаких ошибок и посторонних привкусов. «Черный китайский суп с курицей» утерял свой черный цвет и плотность. Бульон выглядел водянисто, но вкусовая составляющая осталась на должном уровне. Кислота ощущалась, острота проявляла себя без стеснения, но и без грубости. Курица, яйцо, тофу и другие ингредиенты работали сообща и выдавали запоминающийся аппетитный комплект из вкусности, насыщенности и пряности. «Хрустящие цукини с айоли соусом» прибыли небольшой порцией кабачкового удовольствия. Панировка не плотная, не толстая. Полоски цукини в меру мягкие, хрустящие и одновременно сочные. С соусом они дружили, рецепторы радовали, пузо веселили. «Ассорти из димсамов» – набор из пяти нежных белых пельменей с разными начинками, в которых был выдержан отменный баланс специй и сочности. Единственный недостаток – повышенная липкость теста, не позволявшая оторвать димсамы от палочек или вилки. Не критично, но хотелось бы без клея. Схожее впечатление оставили шпажки «Цыпленка на гриле». На вид – бледно и скромно. Зато во вкусе сочность перекликалась с нотками копчения и сладостью соуса, что создавало необычный интересный привкус бекона. «Камчатский краб в перечном соусе» – небольшая искра исключительной крабовой вкусности, в которой мягкие сочные сладкие волокна краба купались в легком насыщенном перечном соусе. Никаких нареканий, ничего лишнего. Из раздела десертов к столу вышло отдуваться «Яблоко в карамели с мороженым». С поставленной задачей блюдо справилось на пять баллов. Порция небольшая. Но сочетание сладости яблока, солоноватости карамели и сливочности мороженого впечатляло и радовало. По сравнению с прошлым визитом персонал в зале отработал на отлично. Официанты все делали слаженно, четко, без заминок и ошибок. Воду молодые люди подливали, тарелки, салфетки, приборы меняли, в меню ориентировались, про шефа знали. И только на террасу, до которой путь лежал через улицу, еду они выносили почему-то без всяких крышек, а ведь там грязь, кашель, пыль и проезжающие автомобили. Что ж, Novikov Restaurant & Bar можно поздравить с возвращением в клуб вкусных премиальных заведений, которые достойны положительных рекомендаций и повторных визитов. Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 3 Ноя 2018 в 3:12 PDT Зимним вечером ресторан встретил меня все теми же улыбками девушек-хостес, темным, почти черным интерьером, полукруглым залом, большими колонами, не самой удобной мебелью, пнем-корнем светлого дерева у входа, бамбуковым залесьем вдоль массивных окон, большим прилавком с самыми разными яствами, от свежих овощей до морепродуктов, рядами пекинских уток и шумной публикой, радостно уплетающей всякие вкусности. Меню особо не изменилось. Оно по-прежнему большое, очевидно новиковское, смешанное-перемешанное, с акцентом на Паназию. Правда, в этот раз я решил не ограничиваться только азиатскими деликатесами и заказал кое-что из европейского ассортимента. ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
|