ресторан мяса в дубае
Лучшие мясные рестораны Дубая
Турецкие кебабы, французская фуа-гра, британская говядина «Веллингтон», австралийская кенгурятина и просто умопомрачительные стейки со всех концов света от Новой Зеландии до США – рассказываем, куда идти, когда душа требует карнавала.
Лучшие новые рестораны Москвы
The Meat Co.
Неожиданно романтичная для стейк-хауса атмосфера с ярко выраженным оммажем в сторону Африки – что вовсе не случайно, потому как Meat Company родом из Йоханнесбурга. В меню африканских позиций также немало – на закуску билтонг из говядины вагю c авокадо и соусом из сладкого перца чили, на горячее – южноафриканские колбаски boerewors с африканскими специями, чипсами из поленты, соусом из красного перца и микротравами, а мясным стейкам отведены целые две страницы меню – тонкость градаций и сам подход к выбору и приготовлению мяса поистине впечатляют.
World Cut Steakhouse
Интерьеры в стиле ретрогламура – темное дерево, кожаная мебель, томный полумрак, серьезная винная карта, вся коктейльная классика и, конечно же, лаконичное меню с тартаром и татаки из говядины вагю в качестве стартера, сочными ребрышками на гриле, говядиной кобе и вагю premium selection, а также рибаями, тендерлойнами и сирлойнами – в общем, лучшим, что может случиться со стейками. По вторникам здесь подают стейки томагавк, угощая вином в качестве комплимента от заведения.
Пожалуй, самый достойный образец турецкой кухни во всем Дубае – благородные интерьеры, все лучшее, что может предложить анатолийская кухня, щедрые мезе, аппетитные тартары из говядины вагю и турецкие колбаски на гриле с сыром халуми, тушенная говядина с абрикосами, виноградом, миндалем и черносливом, кебабы из ягнятины и новозеландские стейки, которые многие находят едва ли не лучшими в городе.
Nusr-Et
Легендарный Солт Бей, звезда YouTube, Стамбула и стейков, само собой, добрался и до Дубая. Ресторан, конечно, на изысканность не претендует, но фана и отличного мяса в самых различных вариациях здесь с головой: карпаччо и тартары, ребрышки и антрекоты, тендерлойны и прочие стейки с разной географической принадлежностью от Тосканы до Далласа, а также бургеры, колбаски и митболы.
Prime68
Cамый высотный стейк-хаус Дубая – дегустировать одни из лучших в городе стейков здесь придется с ослепительным видом, который открывается с 68-го этажа. Меню лаконичное, помимо стейков, тартара из говядины Блэк Ангус с каперсами, луком-шалотом, хреном и закваской на гриле и тушенных в красном вине ребрышек с картофельным пюре, в нем есть и овощные, и рыбные позиции.
STK JBR (временно закрыто)
Элегантный стейк-хаус с не менее элегантным меню. На закуску можно выбрать маленькие бургеры из говядины USDA со специальным соусом или тартар из говядины с каперсами и трюфельным тапенадом, хрустящими шиитаке, сыром комте и тостом из бриоша, а на горячее, помимо всевозможных стейков, стоит присмотреться к каре ягненка с пюре из пастернака, заатаром, жареными баклажанами, рас-аль-ханутом и брокколини и говяжьим ребрышкам в глазури, с шалотом конфи, жареным эндивием и маринованными грибами.
Asado (временно закрыто)
Изысканный аргентинский стейк-хаус с очаровательной атмосферой южноафриканской фермы и завораживающими видами на «Бурдж Халифу» и Фонтан Дубая. На аргентинском гриле парилья здесь готовят буквально все – от курицы до говяжьих ребер, от вырезки до отбивных из баранины, от рибая до тендерлойна, а отдельным пунктом El Asador в меню значится жареный козленок.
Bread Street Kitchen
Ресторан знаменитого Гордона Рамзи воспроизводит атмосферу одноименного лондонского и поднимает в общем-то не самую изысканную британскую кухню на поистине гурманский уровень. По пятницам в ресторане проходят семейные бранчи с отличным интертейментом, которые особенно приятно проводить на открытой террасе на зеленой лужайке, по субботам устраивают барбекю, а по средам подают легендарную говядину «Веллингтон» с трюфельным пюре, пряной морковью и вином на компанию. Ребрышко с гранатом, помело и медовой глазурью здесь подают на закуску, а на угольном гриле готовят и бараньи ребрышки, и огузки, и стейки Денвер.
Rhodes Twenty10
Впечатляющей сочности стейки, внушительная палитра фирменных соусов и отличная подборка блюд в стол, в том числе и мясных (хотя далеко не только) – курица карри с рисовыми оладьями и домашним чатни из манго, свиные ребрышки с медом, ананасом и яблочным соусом и пирожные из тушеной говядины с перепелиным яйцом и домашним соусом HP. Помимо всевозможных стейков среди основных блюд есть и телячья печень с обжаренным на гриле беконом, картофельным пюре и луковой подливой, и обжаренная свиная грудинка конфи с ананасом и перцем, кисло-сладким соусом и стир-фраем из овощей, и баранья отбивная с джемом из жареных помидоров и мятно-йогуртовой райтой.
Seafire Steakhouse & Bar
Американский ангус или фирменная говядина Black Onyx, к выбору любого стейка здесь подходят очень основательно, начиная с ваших предпочтений по нарезке, возрасту и степени мраморности мяса и заканчивая выбором ножей, соли и соусов, с которыми вы планируете ваше мясо есть. На закуску непременно следует взять пончики с ребрышками и пармезаном и соусом барбекю, карпаччо из мраморной говядины с маринованными каперсами и луком-шалотом в медово-горчичном соусе, а увлекшись выбором ножей и мяса, не забыть заказать на компанию фирменный шатобриан.
Brasserie Du Park
Панорамные виды на Крик, современная французская кухня в непринужденном формате брассери с прекрасным французским взглядом на мясо – террин из фуа-гра с фиговым конфитюром, стейк-тартар с ворчестерским соусом, целая секция меню посвящена мясу (тут и голень ягненка с белым кардамоном, корицей и лавровым листом, и беф-бургиньон, который по всем правилам готовят 36 часов), а еще одна – говядине на гриле. Открытая терраса бесконечно уютная, а виды впечатляют.
Bushman’s
Австралийские стейки (на самом деле из Австралии) – от классики типа говяжьих щек до сирлойна из кенгурятины и прочая добротная аутентика вроде тарта из помидоров из долины Ярры с козьим сыром и фундуком, супа из масляной тыквы с орехами, медом и семенами и бараньих спинок с картофельной помадкой, пюре из моркови с тмином и йогуртом с кориандром. Интерьеры мрачноваты, как и полагается настоящему стейк-хаусу, зато терраса крайне романтичная.
Здесь вас ждут расслабленная (пожалуй, даже чересчур непретенциозная) атмосфера, открытая терраса и не отягченные гурме-изысками и сложной подачей стейки, которые хороши безо всяких соусов, а это, пожалуй, дорогого стоит.
Сюда имеет смысл идти на пятничный бранч Friday Polo BBQ, где подают, как нетрудно догадаться, барбекю с ощутимыми аргентинскими влияниями.
Где поесть в Дубае: гастрономический гид по ресторанам курортов Jumeirah
Дубай старательно борется за звание одной из главных гастрономических столиц мира. И усилия приносят свои результаты. На карте города появляется все больше ресторанов, которые сами по себе становятся поводом отправиться в жаркий арабский мегаполис.
Собственную гастрономическую революцию в Дубае вершит сеть люксовых курортов Jumeirah, куда входит знаменитый отель-парус Burj Al Arab Jumeirah. Уже год позицию кулинарного директора отелей группы Jumeirah занимает Майкл Эллис — бывший директор легендарного Красного гида Мишлен. После его назначения в компании продолжились масштабные изменения: Jumeirah буквально объявила охоту на лучших шеф-поваров мира и поставила перед собой глобальную задачу — выйти на новый уровень высокой гастрономии. Вслед за Эллисом кулинарная команда знаменитых ресторанов сети пополнилась новыми шефами — обладателями заветных мишленовских звездочек.
Для тех, кто собирается побывать в Дубае, мы составили гид по обновленным ресторанам курортов Jumeirah Group.
Один из самых известных дубайских ресторанов, расположенный на 27 этаже башни Burj Al Arab Jumeirah. Весной этого года шеф-поваром Al Muntaha стал Фрэнки Семблат — ученик легендарного повара Жоэля Робюшона. За его плечами — более чем 23-летний опыт работы в знаменитых ресторанах мира и несколько звезд «Мишлен». Под управлением Семблата ресторан разработал новое меню с акцентом на классические рецепты высокой французской кухни. Попробовать их можно, заказав сет из пяти или семи позиций, либо выбрать понравившиеся блюда «а-ля карт».
Fogueira Restaurant & Lounge – бразильский стейк-хаус
Берега Эмиратов омывают Персидский и Оманский заливы Индийского океана и думаю, вы со мной согласитесь, что было бы противоестественным побывать в этой стране и не попробовать блюда из даров моря. А как быть с теми, кто к ним равнодушен или не любит их?! Конечно же мясо! Много мяса.
Совет пригодился, когда страшно проголодавшись мы находились в районе Марины. Загуглили, где находится и счастье! 8 мин. ходьбы от места, где мы были. Идем! Оказывается, ресторан Fogueira Restaurant & Lounge находится на 35 этаже гостиницы Ramada Plaza Jumeirah Beach. В ресторане подают комплексное меню с супом и широким выбором салатов по системе «шведский стол», а также горячие закуски и неограниченное количество мясных блюд барбекю.
Fogueira располагает двумя гостиными зонами с уютным интерьером и пространством для хорошего звучания живой латинской музыки каждый вечер.
С другой стороны, есть терраса с мягким освещением. Из окон открывается прекрасный вид на район Дубай Марина.
Персонал отеля предлагает аппетитные закуски и напитки, а также знаменитое бразильское мясо на шампурах, на открытом воздухе. Гости могут выбрать любой безалкогольный напиток, свежий сок или коктейль и расслабиться. Салаты на любой вкус, можете брать и смешивать самостоятельно понравившиеся вам ингредиенты.
Удивила подача блюд. Это аутентичный бразильский ресторан. Различное мясо (говядина, ягненок, курица) принесли на вертелах: официанты отрезают его небольшими порциями и подают вам специальные мини-щипцы.
При этом ждут, пока вы не скажите, что вам достаточно. Ешьте столько хотите, смело просите добавки — просто поверните свою карту зеленой стороной вверх, официант подойдет и наполнит вашу тарелку. Попробуйте печеный ананас, с сахаром и корицей, который является традиционным блюдом в Бразилии.
Атмосфера в ресторане приятная, а персонал вежливый. Еда очень вкусная стоимость соответствует качеству.
Fogueira Restaurant & Loung стоит посетить, т. к. ресторан находится в районе Jumeirah Marina Beach и это говорит о многом! Здесь вы точно сможете вкусно и красиво поужинать или пообедать. Великолепный вид, залив с множеством яхт, прогулочных корабликов, который в вечернее время становится еще красивей за счет подсветки небоскребов, поднимет не только настроение, но и аппетит!))))
Столик лучше зарезервировать заранее www.ramadaplazajbr.com
Уверяю вас, вы получите не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое.
Делитесь впечатлениями, оставляйте комментарии.
P.S Если вы все-таки отдаете предпочтение рыбе и морепродуктам, можно
заказать к примеру, креветки гриль, но придется подождать. Ресторан специализируется на мясных блюдах барбекю.
Вокруг света: гастрономический гид по Дубаю
В Дубае, как известно, найдется все и дальше больше. Любая кухня на любой вкус не исключение – здесь можно совершить увлекательное гастрономическое путешествие вокруг света.
В Дубае, как известно, найдется все и дальше больше. Любая кухня на любой вкус не исключение – здесь можно совершить увлекательное гастрономическое путешествие вокруг света.
Гастрономический гид по Дубаю: лучшие рестораны португальской кухни
Ливанская кухня
Al Nafarooh
Очень колоритные ближневосточные ужины с обилием традиционных закусок и с живыми выступлениями. Название переводится с арабского как «фонтан» и довольно четко отражает суть.
Babel La Mer
Здесь ливанская кухня представлена не со стороны хумуса и баранины, а со стороны рыбы и морепродуктов: обилие креветок, огромные крабы, царственные лобстеры и прочие вольности. Ресторан расположен в приморском шопинг-молле La Mer, поэтому отдельный бонус – доступность пляжа.
Турецкая кухня
Пожалуй, самый достойный образец турецкой кухни во всем Дубае – благородные интерьеры, все лучшее, что может предложить анатолийская кухня, щедрые мезе и отборные морепродукты. А бонусом новозеландские стейки, которые многие находят едва ли не лучшими в городе.
Здесь дело одной турецкой кухней не ограничивается – здесь осмысляют на современный лад большой пул левантийских гастрономических традиций от Сирии, Палестины и Иордании до Южной Турции, Ливана и Кипра. В наличии открытая кухня и живая музыка по вечерам со среды по субботу.
Индийская кухня
Little Miss India
Здесь, в красочных интерьерах в колониальном стиле, гостей встречает воображаемая хозяйка заведения Мохини Сингх и щедро угощает их весьма эксцентричными блюдами. Помимо ресторана здесь есть еще и атмосферный лаундж-бар, а для приготовления любого блюда используется не менее 12 специй.
Trèsind
В ресторане, представленном также на гастрономической сцене Мумбаи и Кувейта, во главе угла смелый фьюжн, а формат – более чем изысканный: благородные сдержанные интерьеры, белые скатерти и статус одного из лучших в мире ресторанов индийской кухни.
Тайская и паназиатская кухня
The Thai Kitchen
Отличный вид на небрежно скользящие по каналу яхты и более чем достойное исполнение тайских хитов делают этот ресторан долгожителем в списке азиатских хитов Дубая. Если погода не позволяет насладиться ужином на свежем воздухе, не переживайте – внутри вас ждет шоу с открытой кухней.
Shanghai Me
Настоящее воплощение элегантности ар-деко – изысканные интерьеры и вдохновленная Восточной Азией кухня словно переносят в Шанхай 30-х, заставляя забыть о том, что где-то за окнами шумит и пенится современный Дубай.
Indochine
Тропический декор, изысканный интерьер, фирменная франко-вьетнамская классика, впервые сверкнувшая в Нью-Йорке еще в 1984 году, и свежие решения, которые есть только в дубайской версии ресторана. Очень атмосферный и мало на что похожий ресторан.
Китайская кухня
Hakkasan
Пожалуй, самая яркая жемчужина на небосклоне китайской кухни с мировым присутствием от Лондона до Дохи и звездами Мишлен. Дубайский ресторан держится в топе уже долгие годы и не надоедает ни местным гурманам, ни путешественникам.
Chuan
Гастрономический ресторан с волшебным видом на Пальму Джумейру, прекрасной террасой у воды, аутентичным меню с современной подачей и отличными морепродуктами. Дим-самы здесь тоже выше всяких похвал.
Японская кухня
Hoseki
Самый интимный ресторан города вмещает не более девяти гостей. Ужин подают в формате омакасе – меню для каждого гостя составляет непосредственно шеф-повар. Виды на город из камерного зала с минималистичным интерьером открываются завораживающие. Для частных ужинов можно забронировать отдельный зал на 12 человек.
Armani/Hashi
Смелый и изысканный микс японской классики и современности, терраса с захватывающим панорамным видом и доступ к закрытой кальянной зоне – здесь, как и во всем, что связано с отелем Armani, легко испытать чувство избранности и особенности момента.
Средиземноморская кухня
Ossiano
Подводный ресторан с гигантским аквариумом на 65 000 обитателей – само по себе place to be. Ходят сюда в первую очередь за атмосферой и морепродуктами, но если говорить о региональных особенностях, то фокус кухня держит на средиземноморской версии каталонской кухни – каракатицы, тушенные в собственных чернилах, гаспачо из омара, мясо краба в апельсиновом соусе. Подача и фантазия здесь абсолютно уникальные даже для Дубая.
Pierchic
С региональной принадлежностью кухни тут все несколько туманно, официально ресторан считает себя итальянским и меню в общем-то недвусмысленно намекает на Италию, но славится он в первую очередь не пастами и карпаччо, а рыбой и морепродуктами. И, конечно, своим расположением на пирсе в окружении бирюзовых вод залива, которыми так приятно любоваться сквозь панорамные окна.
Итальянская кухня
Il Ristorante – Niko Romito
Чистый гений Нико Ромито, который правит бал во всех ресторанах отелей и курортов Bulgari, поражает воображение обманчивой простотой блюд, за приготовлением которых стоит целая алхимическая стратегия. Из окон ресторана открывается красивейший вид на Персидский залив, после захода солнца на столах томно зажигают свечи, а начинать знакомство с творчеством маэстро стоит, конечно, с сета от шефа.
Torno Subito
Название первого заграничного ресторана великого и ужасного Массимо Ботуры, обладателя аж трех звезд Мишлен, переводится как «Вернусь через минуту», а концепция ресторана приглашает отправиться в гастрономическое путешествие в 60-е на Итальянской Ривьере.
Подают здесь, как водится, блюда вполне незамысловатые, включая пиццу и пасту, но исполненные виртуозно. Тальятелле с рагу и вовсе такие, словно их готовила ваша итальянская бабушка, интерьер смелый и немного дерзкий, а открытая терраса на берегу моря заставляет возвращаться снова и снова.
Французская кухня
STAY by Yannick Alleno
Классические французские рецепты поднимаются здесь на заоблачный уровень исполнения благодаря живому и изобретательному гению Янника Аллено. Чтобы вкусить тонкости во всей полноте, берите сет Discovery.
LPM Restaurant & Bar
Очередной шедевр с мировым именем, больше известный как La Petite Maison с приятной расслабленной, но вместе с тем оживленной атмосферой, среди местной бизнес-аудитории пользуется популярностью как место для after work drink. Кухня здесь более чем достойная – легкая, изящная, не претенциозная, зато с отменным исполнением.
Греческая кухня
Проект российских рестораторов, прочно освоивших дубайскую сцену, Александра Орлова и Евгения Кузина. Меню здесь скорее средиземноморское, нежели непосредственно греческое, интерьеры сдержанные и благородные, а отдельное удовольствие – конечно, Chef’s Table от изобретательного Изу Ани.
Здесь самые настоящие греки решили воссоздать аутентичный шарм греческой островной таверны – с ломящимися от закусок столами, битьем белоснежных тарелок и развеселыми танцами.
Португальская кухня
Tasca by José Avillez
Португальская кухня – довольно недавно вышла на уровень гастрономии с мировым именем, и главным образом благодаря творчеству маэстро Жозе Авилеша, придавшего шику лиссабонской гурме-арене. Tasca с роскошным бассейном на крыше, внушительной открытой кухней и современным минималистичным интерьером – его проект. Подача стильная и современная, кухня – выше всяких похвал. Особенно хвалят пирожки с треской в кляре и тартар из говядины вагю.
Британская кухня
Bread Street Kitchen
Ресторан знаменитого Гордона Рамзи воспроизводит атмосферу одноименного лондонского и поднимает в общем-то не самую изысканную британскую кухню на поистине гурманский уровень. По пятницам в ресторане проходят семейные бранчи с отличным интертейментом, которые особенно приятно проводить на открытой террасе на зеленой лужайке, а по средам подают легендарную говядину «Веллингтон» с трюфельным пюре, пряной морковью и вином на компанию.
Marina Social by Jason Atherton
Здесь статус британской гастрономии подтверждает обладатель звезды Мишлен, некогда трудившийся под началом все того же Гордона Рамзи, Джейсон Атертон. Интерьеры довольно сдержанные и минималистичные, виды на марину, напротив, нескромные, есть веганское и детское меню, из традиционно британских позиций разве что все та же говядина «Веллингтон» да утиная грудка конфи, меню скорее нейтрально-современное, миксующее буррату с фуа-гра и лингвини с лобстером с чурросами из козьего сыра – вполне в лондонском духе.
Американская кухня
The Maine Oyster Bar & Grill
Простая и понятная еда, родом из Новой Англии, как и основатель ресторана Джоуи Газал, из штата Мэн. Стильная постиндустриальная эстетика интерьера органично перекликается здесь с по-американски правильной олдскульной атмосферой семейного ресторана. В меню – щедрые стейки и телячьи отбивные, клэм-чаудер и жареные цыплята и, конечно, как и полагается ресторану, отсылающему в штат Мэн, обилие устриц и морепродуктов.
Панамериканская кухня
Эклектичный интерьер с кожаными голубыми диванами, рельефным камнем, обилием металла и современной живописи – один из самых инстаграммных в городе. Дегустационные сеты дают возможность насладиться сразу всеми перуанскими хитами – тут и севиче, и гуакамоле с чипсами из креветок, и тирадитос, и тако, и шашлычки антикучос, и эмпанады с бычьими хвостами и майонезом из тамаринда. Все ингредиенты возят непосредственно из Перу. При ресторане также работает Member’s Club.
Lima (временно закрыто)
Новая звезда новой перуанской кухни Вирхилио Мартинес, автор лучшего ресторана Латинской Америки по версии 50 Best World Rest, еще в 2013 году разжился звездой Мишлен в Лондоне и теперь его дубайский филиал рискует занять совершенно особую нишу. Меню здесь услужливо крутится вокруг овощей – от севиче из киноа и блинчиков из фиолетовой кукурузы с тартаром из помидоров до кукурузного крем-брюле – и отражает все колониальные влияния – от испанских до японских, – которые переживала перуанская кухня.
Amazonico
Очередной филиал тропических джунглей (еще два заведения сети более чем успешно работают в Лондоне и Мадриде). Название отсылает не к географической локации, а к метафорическому смыслу Амазонки – сonnecting people, а заодно и их культурным и гастрономическим традициям. Поэтому помимо латиноамериканских настроений от Перу и Чили до самой Бразилии, здесь весьма ощутимо присутствие и азиатских, и средиземноморских настроений. Сочный интерьер, терраса с диджей-сетами на крыше, private dinig, стойка суши, вдохновленных кухней никкей, обилие мясных и рыбных блюд – заведение у мадридских создателей получилось крайне атмосферное и поливалентное.
Гастрономическое путешествие в Дубай: что и где поесть
Дубай обладает удивительной способностью производить колоссальное впечатление на туристов. Невероятна тут не только архитектура, поражающая воображение размахом, но и кухня, подсвеченная славой именитых шеф-поваров. Расскажем, куда в Дубае идти за гастрономическими шедеврами.
В ДУБАЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОТПУСК НА ЛЮБОЙ ВКУС
В Дубае есть масса возможностей организовать гастрономический отпуск на любой вкус – от бюджетных кафе до ресторанов высокой кухни. Эмират совершенно заслуженно входит в десятку лучших гастрономических городов мира, именитые повара тут воплощают в реальность самые дерзкие мечты гурманов.
Чтобы познакомиться с кулинарным разнообразием Дубая, рекомендуем посетить Dubai Food Festival – гастрономический фестиваль.
DFF проходит ежегодно в конце февраля – начале марта, туристы съезжаются со всех концов света. Впрочем, громкие гастрономические события ждут гостей Дубая каждый день. Нужно просто знать правильные места.
ФУДХОЛЛЫ ДУБАЯ
В этом году в соцсетях появилось масса геотегов «Time Out Market Dubai». Неудивительно – это новый гастрономический эксперимент Дубая.
Комплекс Time Out Market в формате фудхолла (заведения под этим брендом работают в Нью-Йорке, Лиссабоне, Монреале и других городах) с террасы которого открывается захватывающий вид на небоскреб Burj Khalifa и музыкальный фонтан Dubai Fountain, принимает гостей в торговом центре Souk Al Bahar.
Гастрономическое пространство объединяет 17 ресторанов и 3 бара с разнообразными, но одинаково безупречными творениями лучших шеф-поваров и рестораторов Дубая.
В числе ресторанов: MASTI, BB Social Dining, Vietnamese Foodies, Pickl, Pitfire, Brix by 3fils, Nightjar, Reif Japanese Kushiyaki, Little Earth, Scoopi Café, Long Teng и Al Fanar, подающие блюда арабской, вьетнамской, индийской, итальянской, ливанской, японской и других кухонь мира.
В гастрономическом пространстве также представлены четыре оригинальных кулинарных концепта: folly Workshop by Nick & Scott, Fulvio’s, Two Leaves by Project Chaiwala, Local Fire by The Mattar Farm и Liban by Allo Beirut.
Гостям Time Out Market Dubai доступны лаунджи и разнообразные культурные мероприятия. Ресторанный Дубай постоянно находится в поиске новых форматов и старается следовать последним мировым гастрономическим тенденциям, каким и являются фудхоллы.
В отличие от фудкортов, в фудхоллах посетителям предлагают вкусные полезные блюда, приготовленные из свежих ингредиентов. Интерьер фудхоллов также отличается от привычных всем залов с пластиковыми столами и стульями.
Попробовать в одном месте блюда со всех концов света можно еще в одном фудхолле – Depachika в Nakheel Mall. Туристы приходят сюда за здоровым питанием в Lime Tree Cafe, ресторан Salmontini, кафе Moishi Ice Cream, кондитерскую Sugarmoo и другие заведения. Здесь же находится студия Depachika Cooking Studio, где проводятся кулинарные мастер-классы и дегустации.
Фудхолл South Market в галерее Gate Avenue объединил популярные японские рестораны Spheerz Restaurant и Takoyaki, египетское стритфуд-кафе Bahiya, азиатскую кондитерскую MAD и кафе Cereal Killer Cafе. В ближайшее время здесь появятся несколько новых заведений. Это идеальное место для встреч с друзьями.
В прошлом году в The Pointe открылся новый ресторанный квартал. В Food District на двух этажах представлены 13 ресторанов и баров разных брендов. На втором этаже 10 ресторанов, в том числе: Dibba Bay Oysters, Reif Japanese Kushiyaki, Sticky Rice, The Roost и два бара Bramble Bars. Гости размещаются как в помещении, так и на террасе – с видом на самый большой танцующий фонтан в мире ThePalmFountain.
Фудхолл Food Central находится в торговом центре City Centre Deira.
Заведения тут самой разной направленности, включая Kitchen 35, The Acai Spot, BKK Bistro, Balqees Honey и фирменное кафе Nutella.
Из огромных панорамных окон открывается чудесный вид на район Downtown Dubai. Нагулять аппетит можно на аттракционе полоса препятствий TUBE Dubai, которая расположена тут же, на территории фудхолла.
Фудхолл Downtown Kitchens в отеле Fountain Views на бульваре Sheikh Mohammed bin Rashid Boulevard предлагает посетителям лучшие блюда местной и международной кухонь.
На территории комплекса работает первый в Дубае специализированный магазин трюфелей Truffle House, классическая пиццерия Pizz’art, кондитерская Reyo и кофейный киоск. Фудхолл соединен пешеходным мостом с торгово-развлекательным комплексом Dubai Mall.
Еще один фудхолл – Streetery находится на берегу озера в Jumeirah Lakes Towers.
Streetery специализируется на аутентичной кухне Юго-Восточной Азии.
РЕСТОРАНЫ В THE POINTE
По достоинству оценят гурманы и рестораны в The Pointe.
В этом торгово-развлекательном комплексе, на променаде расположено более 80 ресторанов, кафе и баров с видом на акваторию и курорт Atlantis The Palm.
Например, колоритный латиноамериканский ресторан Argentina Grill, где мясо готовят традиционным аргентинским способом, на гриле с углями. Меню сочетает испанскую и итальянскую кухню, а выбор блюд варьируется от стейков и морепродуктов до привычных салатов и гамбургеров.
Ценителей французской и ближневосточной кухонь ждут в ресторане Rue Royale. Это ресторан французского шеф-повара Матье Вианне, обладателя двух звезд Michelin. Меню предлагает интересные блюда, сочетающие французскую и ближневосточную кухню.
AIZA – новый греческий ресторан, который открылся в конце 2020 года. В меню – широкий выбор средиземноморских блюд, вдохновленных вкусами Санторини, Пароса, Милоса и Миконоса.
РЕСТОРАНЫ ДУБАЯ С ПОТРЯСАЮЩИМИ ВИДАМИ
В Дубае много ресторанов, поражающих не только своими утонченными интерьерами и кулинарными шедеврами, но и потрясающими панорамными видами.
На 122-м этаже небоскреба Бурдж-Халифа, откуда открывается невероятный вид на Дубай, гостей принимает самый высокий ресторан At.mosphere.
В меню – лучшие блюда европейской кухни. Среди фирменных позиций ресторана – фуа-гра, устрицы и нежная вырезка мраморной говядины Вагю. Рекомендуем забронировать столик у окна – отсюда открывается замечательный вид на фонтан Dubai Fountain.
Ресторан ZETA 77, расположенный на 77 этаже отеля Address Beach Resort на высоте 310 метров, помимо изысканного меню, основу которого составляют морепродукты, предлагает неповторимый вид на остров Bluewaters Island и Jumeirah Beach Residence.
К лаунж-террасе ресторана примыкает инфинити-бассейн, один из самых высоких открытых бассейнов в мире.
Порадовать себя не только вкусными блюдами, но и видами можно в необычном вращающемся ресторане Al Dawaar Revolving.
Заведение расположено на 26 этаже отеля Hyatt Regency. За 90 минут ресторан совершает полный оборот, так что гости смогут насладиться полной панорамой города в течение всего ужина.
Любителям стейков и блюд на гриле придется по душе ресторан Observatory Bar & Grill.
Вкусовые впечатления дополнят эстетические – вид с 52 этажа на рукотворный остров Palm Jumeirah и Dubai Marina.
Отличные панорамы дарит ресторан Highest View Restaurant & Lounge, расположенный на 75 этаже самого высокого отеля в мире – Gevora Hotel. Приходить сюда рекомендуем на закате, когда и без того невероятный вид окрашен золотыми лучами солнца.
КУДА ПОЙТИ НА БРАНЧ В ДУБАЕ
Для желающих вкусно поесть в хорошем ресторане относительно бюджетно, отличным вариантом станут бранчи.
Одним из мест силы тут можно считать ресторан El Chapo’s Tacos в отеле Studio One Hotel. В этом мексиканском ресторане можно приобщиться к гастрономическим традициям карибской страны каждую субботу с 12:30 до 15:30 за 149 AED (дети до 7 лет бесплатно). Для детей также проходит развлекательная программа.
За бранчем в испанском стиле с тапас, паэльей и десертами отправляйтесь в ресторан El Sur в отеле The Westin Dubai Mina Seyahi Beach Resort & Marina. Стоимость – от 199 AED (дети до 6 лет бесплатно). Бранчи проходят каждую субботу с 12:30 до 15:30.
В ресторане Sui Mui предлагают весьма необычные бранчи. Вопреки классическому определению подают их с 18:00 до 22:00. В меню бранч здесь традиционные блюда Вьетнама, Китая, Японии, Кореи, Филиппин и Малайзии. Сервируют бранч в формате шведского стола. Стоимость – от 169 AED. Рестораны Дубая, куда можно отправиться на бранч – тут.
Фотографии предоставлены Dubai Tourism
ВНИМАНИЕ:
Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в «Академии АТОР».