рецепт баклажан с яйцами
Рецепты Баклажаны с яйцом
Баклажаны в панировке
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Запеченные баклажаны с сыром и яйцом под сметанно-майонезным соусом
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт.
Фаршированные баклажаны по этому рецепту получаются нежными и ароматными. Блюдо прекрасно впишется в Ваш праздничный стол или просто станет прекрасным ужином, а хозяйка не останется без похвалы. Готовьте с удовольствием.
Баклажаны в яйце
Баклажан помойте и очистите.
Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
Посыпьте заготовки из баклажана солью и дайте постоять 6-7 минут.
В тарелку насыпьте муку и обваляйте каждую пластину баклажана в муке.
Яйцо слегка взбейте, как на омлет и обмакните пластины баклажана в яйцо с обеих сторон.
Баклажаны с яйцом
Режем лук, трем морковь
Обжариваем на растительном масле лук и морковь
Как лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец и жарим минут 5
Режем баклажаны и добавляем к нашим овощам.
Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом
Салат из баклажана с яйцом
Лук почистить, нарезать тончайшими перьями, слегка присолить, добавить уксус и немного воды, оставить на 10 минут для маринования.
Баклажан нарезать кубиками (можно снять кожуру).
В сковороде разогреть растительное масло. Выкложить в сковороду баклажаны. Обжарить на сильном огне, слегка присолив до готовности. Я жарю под крышкой. Перед готовностью добавила чес.
Салат из баклажана с яйцом
1. Баклажан очистим от кожуры и нарежем на кружочки, а затем на полоски толщиной примерно 5-7 мм.
2. Посыпаем полоски баклажан солью, перемешаем и оставим минут на 10.
3. Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Добавим сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставим минут на 5-10.
4. Баклажаны промываем от соли под проточной водой и максимально обсушим.
Баклажаны в яичном кляре
Баклажаны в яичном кляре — это простое, но удивительное кушанье. Готовится легко и быстро, а получается вкусным, сытным и хрустящим. Блюдо станет незаменимым украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья и ужина. Закуска хороша, как гарнир к мясу, птице или рыбе. Ее вкусно употреблять и в холодном, и горячем виде. Блюдо можно разнообразить добавлением в кляр соусов, специй и пряностей. Для приготовления закуски приобретайте молоденькие баклажаны, в них еще не созрели крупные семечки, и в них нет горечи. В зрелых овощах присутствует много вредного соланина, который придется предварительно убрать из овоща.
Пошаговое приготовление баклажанов в яичном кляре, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами по 5 мм. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки предварительно вымочите в холодной воде с солью 5-20 минут, чтобы из них вышли ядовитые вещества (соланин), т.е. горечь. На 1 л воды идет 1 ст.л. соли.
2. В емкость влейте содержимое яиц и посолите.
3. Насыпьте муку, приправьте черным молотым перцем и добавьте любые пряности и специи по вкусу. Для получения хрустящей корочки налейте 2 ч.л. водки или пива. А чтобы разнообразить вкус, в тесто можно добавить молочные продукты, соевый или другие соусы.
4. Вымешайте тесто до однородной структуры. Смешивать ингредиенты лучше вилкой, миксером или венчиком. Отправьте тесто в холодильник на 15 минут, чтобы придать ему эластичности.
5. Погружайте кольца баклажанов в кляр и несколько раз их переверните, чтобы они равномерно панировались со всех сторон.
6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выкладывайте баклажаны на сковороду и на среднем огне обжаривайте 3-4 минуты.
7. Переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени. Чтобы убрать с синих лишний жир, после обжарки выкладывайте их на бумажное полотенце. Готовые баклажаны в яичном кляре получаются вкусными и с хрустящей корочкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в кляре.
Баклажаны с яйцом и луком на сковороде
Это блюдо родом из СССР, когда овощи и куриные яйца стоили копейки в прямом смысле слова. Как оказалось, простые в приготовлении блюда из недорогих продуктов — самые вкусные и пользуются большой популярностью поколениями. Если вы любите баклажаны, тогда обязательно должны приготовить их по этому рецепту хотя бы раз, вам понравится точно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить баклажаны с яйцом и луком на сковороде, подготовьте продукты по списку. Если есть возможность, тогда купите синенькие небольшого размера и длинные — это голландский сорт, он совсем без горечи и с очень меленькой семечкой, которая не напрягает потом в готовом блюде.
Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с баклажанами. Обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Обжарьте на среднем огне до мягкости. Доводить до золотого цвета не нужно, лук должен остаться сочным.
Баклажаны обязательно очистите от кожицы, поскольку готовое блюдо получается нежным на вкус, то жесткая шкурка будет в нем лишней. Отрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте синенькие средним кубиком, переложите в сковороду к луку.
Кусочки баклажана моментально впитают все масло, но подливать еще не стоит. Сделайте тихим огонь, влейте немного воды или бульона и тушите все минут 10-15, до полной готовности. Можно даже накрыть крышкой.
В глубокой миске взбейте два яйца до однородного состояния с помощью венчика или вилки, как на омлет. Попробуйте ломтик баклажана на вкус. Если он абсолютно мягкий и вода полностью выкипела, влейте взбитые куриные яйца.
Теперь массу нужно постоянно помешивать, чтобы яйца быстрее готовились. Посолите и поперчите готовое блюдо по своему вкусу и подавайте сразу же к столу.
Как и у многих блюд, приготовленных из баклажанов, внешний вид у этого тоже будет не очень, но оно настолько вкусное, что вы не захотите ни с кем делиться, уверяю 😉
Жареные баклажаны с луком и яйцом
В баклажанный сезон появляется возможность экономить на грибных блюдах, не расставаясь с текстурой и вкусом вешенок, шампиньонов, лисичек и прочих грибов. Благодаря простому рецепту, баклажан, о котором пойдет речь в данном материале, приготовим интересным способом и с необычным вкусом. Жареные баклажаны с луком и яйцом — великолепное блюдо, которое подается и как самостоятельная закуска, и как дополнение к любому гарниру. Баклажаны и лук отдельно обжариваются, соединяются и к продуктам добавляются сырые яйца, которые окутывают овощи и не дают им при обжарке развалиться. В сочетании с жареным луком баклажаны становятся похожими по вкусу на мясо, а консистенции — на пористую структуру грибов.
Невзирая на то, что в основе закуски лежит низкокалорийный овощ, но получается блюдо достаточно калорийным. Поскольку для приготовления используется растительное масло, которое баклажаны впитывают в большом количестве во время жарки, да и яйца придают дополнительной калорийности. Поэтому учитывайте это, если следите за фигурой или хотите сбросить лишние килограммы.
Пошаговое приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом, рецепт с фото:
1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками. Используйте молодые плоды, чтобы не удалять из них соланин, который придает горечь, т.к. в молочном овоще его нет. Если баклажаны зрелые, то из них придется удалить горечь при помощи соли. Как это сделать сухим или мокрым способом, вы найдете подробные пошаговые рецепты с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и положите баклажаны. На среднем огне обжаривайте их до образования румяной корочки. Если потребуется, то подливайте в сковороду масло, т.к. баклажаны очень его любят.
4. В другой сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
5. В одной сковороде соедините жареные баклажаны с репчатым луком. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, грибной приправой и перемешайте. В качестве грибной приправы можно использовать бульонный кубик или порошок из сушеных лесных грибов.
6. Влейте к продуктам яйца, и по желанию добавьте мелкорубленую зелень.
7. Перемешайте ингредиенты и готовьте кушанье 5 минут до коагуляции яиц. Готовые жареные баклажаны с луком и яйцом сервируйте к столу горячими или холодными, в самостоятельном виде или с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные баклажаны с яйцами.
Оригинальный и вкусный рецепт жареных баклажанов с грибами и яйцами
Описание
Существует множество хитростей, которые позволяют изменять вкус продуктов до неузнаваемости. К этой категории относятся и баклажаны, вымоченные в яйце, которые в конце готовки будут иметь вкус настоящих грибов! Этот рецепт подойдет тем, кому надоело однообразие и хочется чего-нибудь новенького.
Баклажаны с яйцом отличаются не только поразительным вкусом, но еще и своими полезными свойствами. Этот продукт является особенно полезным для людей, которые имеют проблемы с сердцем, так как в составе овоща содержатся витамины группы В, С, РР, а также каротин, калий, железо, медь, магний и множество других микроэлементов. Также баклажан – это низкокалорийный продукт, очень легко переваривается и усваивается организмом, подходит для включения в меню различных диет.
Следует знать, что эти овощи имеют свойство хорошо впитывать жир, что может стать неприятностью для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Для того чтобы блюдо получилось вкусным, нужно купить или собрать спелые свежие баклажаны, которые не будут иметь никаких повреждений на кожуре. Также они должны быть мягкими, но довольно упругими.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты. Осмотрите баклажаны, убедитесь в том, что на них нет трещин или подгнивших пятен.
Далее нужно промыть овощи и начать нарезать их небольшими кубиками. Складывайте нарезанные баклажаны в отдельную глубокую емкость, в которой будет удобно их перемешивать с остальными ингредиентами.
Разбейте яйца в заранее подготовленную небольшую, но глубокую емкость. При помощи венчика взбейте продукты так, чтобы получилась однородная масса. Если у вас есть миксер, можете для этой цели воспользоваться им.
Взбитые яйца перелейте в емкость к баклажанам, хорошенько перемешайте содержимое, а затем накройте емкость крышкой. Оставьте продукты настаиваться в течение часа, периодически встряхивая и перемешивая их.
Поставьте сковороду на огонь, налейте на дно растительное масло и дождитесь, пока сковородка разогреется. После этого высыпайте на нее баклажаны, одновременно помешивая их при помощи деревянной кухонной лопатки.
Очистите от шелухи луковицу, а затем нарежьте ее мелкими кубиками.
Нарезанный лук высыпайте в сковороду к баклажанам, после чего перемешивайте продукты и оставляйте готовиться.
Когда вы заметите, что баклажаны достаточно хорошо прожарились, добавьте приправу и специи по желанию. Перемешайте содержимое сковороды, накройте ее крышкой и сделайте огонь на минимум.
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ
Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.
1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой
Ингредиенты
Приготовление
Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
3. Салат с баклажанами и курицей
Ингредиенты
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
4. Салат из баклажанов по-корейски
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой
Ингредиенты
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.
Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.
Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.
В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.
8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.
Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.
Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.
10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами
Ингредиенты
Приготовление
Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
Жареные баклажаны, как грибы
Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.
Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!
Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.
В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.
Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.
Салат из баклажанов с яйцом
Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом:
Салат из баклажанов с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, столовый уксус, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан (баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.
Обжариваем баклажаны на сильном огне, посолив, примерно 7 минут, до готовности.
Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску или салатник, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем баклажаны остывать.
Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими перьями.
Перекладываем лук в миску, вливаем холодную кипячёную воду, столовый уксус. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
В миску с остывшими баклажанами перекладываем нарезанные яйца и отжатый от маринада лук.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.
Соединённые ингредиенты перемешиваем.
Готовый салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком ставим в холодильник минут на 15-20, а затем подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Жареные баклажаны с грибами
Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.
Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.
Сложность – в общем-то, очень легко
Время приготовления – примерно 1 час на всё
Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:
Процесс приготовления
Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
Засыпала их солью и оставила минут на 15.
Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
* Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.
Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).
Влила соевый соус.
Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.
Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!
Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Cалат из баклажан с луком и яйцом
Согласитесь, холодной зимой всегда хочется отведать свежих овощей. Но проходя по просторам гипермаркетов остается лишь с тоской смотреть на любимые «синенькие». Цены у них заоблачные, да и выглядят они как искусственные. Другое дело нынешний осенний рынок. Прилавки ломятся от изобилия баклажанов, болгарского перца и помидоров. Жаренные баклажаны с чесноком или баклажаны с морковью уже порядком поднадоели. И уже хочется отведать чего-нибудь этакого. Именно о таком необычном блюде я сегодня и хочу рассказать. Точнее, речь пойдет про салат из жаренных баклажанов с яйцом и маринованным луком.
Ингредиенты:
Рецепт «салат из баклажан с луком и яйцом»
Первым делом займемся баклажанами. Промываем их и острым ножом нарезаем небольшими полосками.
Складываем баклажаны в миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Лук кладем в миску и заливаем его крутым кипятком на 1 минуту. Затем воду сливаем и добавляем уксус. Оставляем лук мариноваться. Периодически лук необходимо помешивать.
Подготовленные баклажаны обжариваем в растительном масле до готовности. Обжарку баклажан лучше производить в несколько приемов. Так сказать партиями. В процессе аккуратно помешиваем. Баклажаны не должны потерять свою форму.
Жаренные баклажаны перекладываем их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Куриные яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем при помощи яйцерезки.
Все составляющие салата у нас подготовлены. В глубокий салатник складываем обжаренные баклажаны, маринованный репчатый лук и нарезанные яйца. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Затем хорошенько перемешиваем.
Готовый салат ставим в холодильник на 20 минут и даем ему охладиться. Сытный и вкусный салат из баклажан с яйцом и маринованным луком готов.