ресторан меню постное меню
Постное меню в московских ресторанах
Грибная солянка с кедровыми орехами (410 р.), кабачковая икра (280 р.), салат из молодого картофеля с маслятами и огурцом (430 р.), баклажаны с томатами и базиликовым соусом (420 р.), валаамские щи (320 р.), фаршированный овощами перец с соусом кули (680 р.), драники с подосиновиками (580 р.), постные хинкали с грибами и зеленью (280 р.), чебуреки с картофелем и грибами (180 р.), манты с тыквой (280 р.), кундюмы с грибами (360 р.).
Винегрет с солеными уральскими грибами (590 р.), салат «Времена года» (590 р.), зеленый салат с клубникой и грушей (790 р.), валаамские щи (490 р.), грибная похлебка (790 р.), кундюмы с капустой и грибами (590 р.), вареники с картошкой и грибами (490 р.), морковные котлеты (690 р.), чечевичные котлеты (690 р.), картофель жареный с белыми грибами (650 р.), овсяный кисель с сухофруктами (390 р.), вареники с вишней (490 р.), постный завтрак (овсяный кисель с сухофруктами, пшенная каша на миндальном молоке с тыквой, пирожок с морковью, 640 р.).
Карпаччо из цветной капусты с трюфелем (650 р.), запеченный баклажан с томатами и тахини (630 р.), хумус с томатами (470 р.), салат с фенхелем и жареными яблоками (450 р.), жареные цукини с зеленью и постной сметаной (460 р.), томатный суп-пюре (490 р.), паккери с овощным рагу (530 р.), жареные вешенки с тахини и роти (490 р.), гречка с черными лисичками и сморчками (690 р.), тушеный картофель с грибами и зеленью (450 р.), вареники с тушеной капустой (560 р.), кекс с тыквой, сухофруктами и кокосовым сорбетом (480 р.), клубничный пудинг (420 р.), шоколадный трюфель (100 р. за шт.).
Салат из запеченной на углях груши с фенхелем и трюфелем (590 р.), лазанья из овощей с лечо (360 р.), гункан с чукой и авокадо (120 р.), вегетарианский ролл (420 р.), подкопченные брокколи с пикантным соусом (580 р.), баклажан на углях с хумусом (620 р.), постный мильфей с гранатовой пастилой (490 р.), ананас с авокадо и постной меренгой (480 р.), чиа с манго (460 р.), постная «Павлова» (440 р.).
Суп из тыквы (320 р.), бабагануш (290 р.), хумус с чипсами (220 р.), спагетти с песто (520 р.), брокколи в соево-кунжутном соусе (420 р.), запеченные перцы с песто (360 р.), низкоуглеводный тако с гуакамоле и апельсином (360 р.), морковный бисквит с черникой (370 р.), авокадо гриль с томатами (560 р.) и цветная капуста с кешью в кунжутном соусе (420 р.).
Салат из пяти видов помидоров (790 р.), печеные коренья с каштанами и сыром тофу (890 р.) хрустящий овощной ролл (490 р.), вьетнамские роллы с овощами вок (670 р.), обожженная цветная капуста с мисо (750 р.), рис по-тайски (390 р.), хрустящий баклажан с тайским соусом (650 р.), грибной суп с соевой сметаной (790 р.), картофель «Пушкин» (390 р.) с белыми грибами (690 р.), вешенками (190 р.), шампиньонами (150 р.) или сморчками (990 р.), бисквит с кремом из манго, фисташковым мармеладом и пряным ананасом (990 р.).
Похлебка с трюфельным маслом и фермерской сметаной (420 р.), голубцы с грибами и зеленым гаспачо (490 р.), салат с грибами портобелло, тофу и миндалем (640 р.), гратен из корнеплодов (690 р.), зеленый салат с нутом (590 р.), равиоли с тыквой (490 р.), брускетта с баклажановой икрой (480 р.), драники с дзадзики (450 р.), медовик с ягодами (420 р.), татин из хурмы (420 р.).
Икра из печеных овощей (450 р.), икра из крапивы (390 р.), салат из цукини с авокадо (580 р.), грибная лапша (650 р.), чечевичный с грибами (420 р.), вареники с картофелем (550 р.), рататуй из печеных овощей (590 р.), голубцы с начинкой из полбы и грибов (590 р.), оладьи из цукини (450 р.), черемуховый торт (490 р.).
Вареники с капустой (470 р.), драники с овощами (550 р.), гречка с белыми грибами (850 р.), салат с запеченной тыквой (590 р.), спагетти с артишоками и баклажанами (750 р.), брускетта с авокадо (790 р.), пирожные «Мисс Веган» с манговым муссом, клубнично-земляничным компоте и кокосовым бисквитом (510 р.), напиток «Вишня & каскара» с вишней и сиропом с корицей (410 р.), чай «Smoky вишня» с вишней и черным кардамоном (590 р.), раф с цикорием на основе овсяного молока (470 р.).
Артишок ромеско (600 р.), брускетта с печеным чесноком, авокадо и вешенками (400 р.), запеченный баклажан (480 р.), томленая фасоль с розмарином и белыми грибами (750 р.), печеное яблоко с гранолой (300 р.), фруктово-миндальное желе (300 р.).
Карпаччо из корня сельдерея (490 р.), салат с авокадо, бобами эдамаме, брюссельской капустой, огурцами, фенхелем, брокколи и шпинатом (690 р.), турецкий кукурузный суп (410 р.), свекольные кефте в панировке из поленты (530 р.), обожженная брюссельская капуста с соусом из запеченных баклажанов и карри (570 р.), морковь с гранолой и цветной капустой (490 р.), цветная капуста на гриле с карри (650 р.), зерновой тост с солеными груздями и постной сметаной (430 р.).
Квашеная репа с ростками перечной мяты (380 р.), карпаччо из корня петрушки (320 р.), салат из разных корнеплодов с арбузной редькой (560 р.), винегрет с маринованными опятами (460 р.), паштет из баклажанов с грибной икрой и гречишным хлебом (480 р.), стейк из свеклы с кремом из корнеплодов и черным трюфелем (560 р.), кальмар гриль с рататуем из запеченных овощей с розмарином (680 р.), розовые сахалинские креветки с мини-романо на гриле (860 р.), кольраби с салатом из камчатского краба (980 р.), бланманже из кедровых орехов и ранней клубники (380 р.), «Черемуховые угли» (480 р.), десерт из сибирского льна с сорбетом из черной смородины (480 р.).
Cвекольный тартар (380 р.), свекольные каннеллони с хумусом и винегретом из кедровых орехов и вяленых томатов (460 р.), суп из тыквы (380 р.), крем-суп из цветной капусты (450 р.), андалузское гаспачо из сладких томатов с овощами (510 р.), бобы эдамаме с солью (350 р.), деревенский салат из свежих овощей (680 р.), микс с киноа, авокадо, томатами и апельсиновым маслом (690 р.), каша из киноа с брокколи и пюре из кольраби (420 р.), гречка с белыми грибами (380 р.), жареный картофель с грибами (380 р.), оладьи из цукини (540 р.), гречневая лапша с овощами на воке (550 р.), клубничное гаспачо с кокосовым сорбетом (920 р.).
Грибы еринги с арбузной редькой и граните из бочковых томатов (680 р.), рыбный стейк из сельдерея с зеленой гречкой и бульоном из белых грибов (490 р.), тарт с бататом и облепихой (440 р.).
Зеленый салат с киви, авокадо, огуречным гаспачо и хлорофиллом (390 р.), лимонный кускус со свекольным чатни, рукколой и виноградом (380 р.), крем-суп из золотой чечевицы на кокосовом молоке с мятой (390 р.), мисо суп с грибами муэр и копченым тофу (320 р.), кассуле из фасоли с овощами и жареным огурцом (420 р.), жареный нут с кремом из тыквы, базиликовым песто и лаймом (360 р.), рисовая лапша с овощами, грибами шиитаке и водорослями вакаме (410 р.), голубцы с жареной гречкой, копчеными вешенками и миндальным кремом (380 р.).
Брускетта с авокадо, томатами, рукколой и халапеньо (500 р.), салат с папоротником и томатами черри (620 р.), свекла с мангольдом и тофу (320 р.), хачапури с аджапсандалом (360 р.), гречотто с белыми грибами (950 р.), тальяттелло с песто и овощами (780 р.), ризотто с тыквой (350 р.), салат с печеной тыквой, хурмой и семенами чиа (350 р.).
Ливанский табуле (420 р.), гуакамоле с томатами под бальзамическим соусом и дижонской горчицей (650 р.), розовый хумус с хрустящими чипсами из лаваша и кубиками из печеной свеклы (370 р.), тыквенный суп с кокосовым молоком (390 р.), жареные в кляре баклажаны с соусами «сладким чили» и «острым чили» (460 р.), паста из цукини с миндалем под кунжутным маслом (390 р.), гречневая соба с цукини, перцем, пореем и морковью с чесночным маслом и кинзой (440 р.).
Борщ с вяленой курагой (330 р.), похлебка c белыми грибами (390 р.), коренья, запеченные в морской соли с кремом из белой фасоли (330 р.), томаты с зеленым маслом и кедровыми орешками (390 р.), овощной паштет с четверговой солью и постными тостами (330 р.), мини-картофель с лесными опятами и вялеными томатами (290 р.), оладьи из молодых кабачков с баклажанной икрой (350 р.), цветная капуста с ореховым соусом (390 р.), пшенная каша с карамелизированной тыквой (250 р.), десертный «холодец» с ореховым кремом (290 р.), яблочный мусс с овсяным печеньем (290 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!
Постное меню в ресторанах, кафе и барах Москвы
Постное меню в кафе и ресторанах – отличный повод разнообразить домашнее питание. Если дома не всегда есть время делать что-то новое, да и вы уже просто не представляете, чего эдакого можно приготовить из овощей, столичные заведения вас приятно удивят. Некоторые из них предлагают многообразное меню с необычными блюдами, которые можно есть в пост. Просто просмотрите подборку ниже и выберете подходящее место для завтрака, обеда или ужина.
Что можно есть в пост?
Великий пост – самый сложный из всех. В 2021 году он будет длиться с 15 марта по 1 мая включительно. В Москве вы всегда можете найти рестораны, где есть постное меню. Для верующих – это хорошая возможность не ограничивать себя в культурном отдыхе, но придерживаться религиозных правил. Ведь в стандартном меню редко доступно широкое разнообразие постных блюд без использования запрещенных продуктов:
В ресторанах, где доступно постное меню, соблюдают эти правила в течение всех семи недель Великого поста. Кроме меню для верующих и вегетарианцев, в заведениях всегда доступно и основное меню с мясом, яйцами, молоком и т.д. Что встречается в постном меню в кафе и ресторанах?
Блюда в пост в ресторане
Во время поста перед праздником Пасхи разрешают кушать меньшее количество продуктов, чем обычно. Несмотря на это, шеф-повара столичных заведений знают, как скомбинировать их так, чтобы получился гастрономический шедевр. Так, в ресторанах Москвы в пост могут приготовить следующие блюда:
Звучит аппетитно? После подобных блюд вы удивитесь разнообразию того, что можно есть в пост. Ведь во время 7-недельного поста из рациона нужно исключить всего 5 продуктов, а вам остается обилие еды растительного происхождения. На нашем сайте есть полный список ресторанов в Москве, где посетителям предлагают постное меню. Это и бары, и небольшие кафе, и даже рыбные и мясные заведения. Изучайте подборку и выбирайте рестораны с постными блюдами в меню с максимально комфортным средним чеком и удобным расположением.
Самые интересные, самые вкусные, самые красивые постные блюда в московских ресторанах
Во время Великого поста рестораторы изо всех сил стараются угодить посетителям, мужественно вставшим на пусть смирения плоти – в каждом заведении в эти дни в меню появляется специальный раздел постных блюд.
На самом деле это очень непростая задача – приготовить вкусно, подать красиво и не использовать при этом ни одного скоромного продукта: ни мяса, ни рыбы, ни спасительных сливок, ни молока, ни яиц. В таких условиях и проверяется мастерство.
Целую неделю мы ходили по московским ресторанам и пробовали самые интересные, самые необычные, самые вкусные блюда – чтобы вы знали наверняка, что заказать. Вот что у нас получилось.
Закуски
Строганина (из комплексного предложения «Полярный постный перекус», 3100 рублей). Ресторан Экспедиция
Строганина – классическое блюдо северных народов: замороженная оленина, мясо сохатого или рыба, нарезанная тонкими полоскими. Однако в постные дни ресторан Экспедиция приготовил для вас сюрприз – строганину из овощей.
Тонкие скрученные полоски из огурца, моркови и корня сельдерея, перед тем как отправить в рот, надо обмакнуть в крупную морскую соль. Учтите: от таящей во рту (в буквальном смысле) ледяной закуски с непривычки ломит зубы.
Весенний рулет из кукурузного лаваша с обжаренными овощами и соусом «Сальса», 720 рублей (в порции – 2 рулета). Ресторан Московский, отель Националь
Суп из китайской тыквы и сушёных морских гребешков, 350 рублей. Ресторан Династия
У супа из китайской тыквы и морских гребешков по-постному аскетичный внешний вид. Зато запах обещает настоящее гастрономическое удовольствие. Бульон для супа готовится на основе сушёных морских гребешков; в нём плавают несколько малюсеньких тыковок и разваренный, но всё равно чуть хрустящий морской гребешок. Любители морепродуктов будут довольны.
Суп из белых грибов с гречкой, 550 рублей. Ресторан La Voile, отель «Шератон»
Подача очень эффектная. Суп изначально состоит из двух частей: в глубокой тарелке – горка гречки, на ней – шапка из белых грибов с луком и морковкой; отдельно, в блестящем медном сотейнике, приносят ароматный грибной бульон. И у вас на глазах соединяют эти две вполне, казалось бы, самодостаточные субстанции. Вкус – на удивление простой. И в этом вся прелесть. Думать о том, как это приготовлено, не хочется вообще. Хочется, чтобы это не кончалось.
Кокосовый суп с тофу и грибами шиитаке, 400 рублей. Ресторан Бо
Густой бульон для этого супа приготовлен из кокосового молока и соевого творога тофу. На дне – соевые ростки и мягкие кусочки тофу, на поверхности – лопатки молодого горошка и шляпки грибов сянгу (шиитаке). Суп оригинальный, очень лёгкий и нежный на вкус.
Горячие блюда
Жареные морские гребешки с канелони из сельдерея и черным трюфелем, 2300 рублей. Ресторан Jeroboam, отель Ritz-Carlton
Два нежнейших, чуть тронутых жаром гребешка. Рядом – небольшие канелони, приготовленные не из обычного теста для пасты, а из сельдерея. Внутри – каперсы и изюм. Сверху – пюре из артишоков. Вокруг – горошек из корня сельдерея, черные трюфельные стружки, темный соус из мадеры и белый рыбный соус, превращенные в воздушную пену. Надо постараться захватить в один укус и оба соуса, и кусочек гребешка, и хотя бы горошинку сельдерея – получите вкус совершенно блаженный, не поддающийся описанию. Пост, конечно, но от такого удовольствия отказаться невозможно.
Тигровые креветки в кисло-сладком соусе с дыней по-гуандунски, 850 рублей. Ресторан Династия
Креветки в кисло-сладком соусе из жёлтой сливы – вполне традиционное китайское блюдо. А вот сочетание кусочков душистой, не слишком сладкой японской дыни с хрустящими тигровыми креветками столь же неожиданно, сколько и гармонично.
Ризотто с артишоками, 800 рублей. Ресторан Beefbar
Ризотто с артишоками – безусловная удача шеф-повара Beefbar Карло Греку. Ризотто, приготовленное с артишоками и фундуком, покрыто артишоками, обжаренными на оливковом масле. А сверху красуется большой хрутящий «чипс» из пяти злаков с изюмом. Шеф-повар утверждает, что после окончания поста блюдо будет готовиться в усовершенствованной, непостной редакции. Но мы уверены, что это и сейчас – само совершенство.
Каша «Дружба» (из комплексного предложения «Полярный постный перекус», 3100 рублей). Ресторан Экспедиция
Каша приготовлена из гречневой, перловой и пшённой крупы. Хорошо разваренная, «крупинка к крупинке», заправленная мелко нарезанными помидорами, укропом и соусом песто, она подаётся в настоящем «экспедиционном» котелке. Домашняя кухня в походном антураже – вот такое удивительное сочетание.
Капустные треугольники с белыми грибами, козлобородником и икрой кабачка, 520 рублей. Ресторан Экспедиция
На деревянном подносе лежат два обжаренных в растительном масле хрустящих пирога с начинкой из тушёной капусты и моркови. Рядом – удивительно родное сопровождение: кабачковая икра, жареные боровички и козлобородник, который по незнанию можно запросто принять за картошку.
Шелковый тофу с соте из овощей, 180 рублей. Ресторан Гин-но Таки
Тофу получается действительно шелковый, нежный немного похожий на воздушный белковый омлет, приготовленный в духовке. И овощное сопровождение ему по большому счету не требуется, тем более – в комплекте с консервированной кукурузой, щедро украшающей горку из обжаренной моркови, сладкого перца, древесных грибов и стеклянной лапши.
Запечённые помидоры с гречкой и грибами, 510 рублей. Ресторан Simple Pleasures
Огромный красный помидор фаршируют гречкой с грибами и жареным красным луком и запекают в духовке. При подаче его щедро посыпают листьями рукколы и рубленой зеленью – петрушкой, базиликом, укропом. Вкусно – пальчики оближешь. Вроде бы ничего особенного, гречка с грибами – традиционное русское блюдо. Но в таком «интернациональном» сопровождении оно воспринимается совершенно по-новому. Настоятельно рекомендуем попробовать.
Десерты
Суфле их фундука с припущенной грушей и медовым мороженым, 1000 рублей. Ресторан Jeroboam, отель Ritz-Carlton
Ореховое суфле – нежнейшее. Груша – сладкая, медовая. Мороженое (на соевом молоке) – легкое, почти невесомое, как пена вокруг. Но в результате получается довольно сытно – все-таки суфле их орехов. На наш взгляд – настоящий постный десерт, идеальное окончание обеда: в меру сладко, в меру сытно.
Кокосовая панакота, 400 рублей. Ресторан Beefbar
Традиционную итальянскую панакоту шеф-повар Карло Греку приготовил с кокосовым молоком. И это тот случай, когда замена одного ингредиента другим не обеднила блюдо, а, наоборот, наполнила его новым, неожиданным вкусом. На дне коктейльного бокала покоится застывший ягодный соус (бленд из клубники, красной смородины и малины), над ним – желе из кокосового молока (вкус кокоса мягок и нежен, как никогда). Сверху панакота украшена свежей мятой и чатни из манго. Среди ингредиентов чатни – неожиданно уместный в этом десерте острый зелёный перец. Его там совсем немного, но острота очень приятно оттеняет сладкий вкус манго.
Варенье из морошки, 150 рублей. Ресторан Simple Pleasures
В принципе ничего удивительного в варенье из морошки нет. Однако для Москвы это все еще экзотика. А между тем это удивительный десерт: душистое, кисловато-сладкое, довольно густое, со специфическим «винным» привкусом. Косточки у морошки чуть крупнее, чем у малины, так что есть его надо осторожно.
Равиоли из ананаса с тайским манго и лаймовым сорбетом, 700 рублей Ресторан La Voile, отель Шератон
Постное меню в московских ресторанах
Голубец с белыми грибами, рисом и овощами в савойской капусте (350 р.), гедза с шиитаке и овощами под нежным кремом из сельдерея (370 р.), крем-суп с цветной капустой, гренками и бобами (400 р.), хумус с зелеными овощами (450 р.), салат из разных томатов с виноградом и фисташками (450 р.), большой зеленый салат с хурмой и сыром грюйер (690 р.), гречневая соба с овощами и азиатскими соусами (470 р.).
Хумус с чипсами (280 р.), печеный баклажан с питой (320 р.), суп из тыквы и имбиря (320 р.), цветная капуста с кунжутным соусом (420 р.), жареный тофу с кабачками, фасолью, кокосовым соусом (450 р.), спагетти песто с вялеными томатами (520 р.), томатный суп с фрикадельками из растительного мяса (570 р.), авокадо на гриле с томатами (590 р.), спагетти болоньезе из растительного мяса (680 р.), вегетарианский бургер с растительным мясом (770 р.), морковный бисквит с кокосовыми сливками (350 р.), хинкали с черникой и соленой карамелью (350 р.).
Салат «7 злаков» с рукколой, молодым шпинатом и разнообразными семенами (500 р.), теплый салат из цукини с помидорами конкассе, маринованными артишоками, соусом из постной сметаны с соком имбиря (550 р.), азиатский минестроне (480 р.), фаршированный бланшированной цветной капустой, кенийской фасолью, молодым горошком, морковью и шпинатом болгарский перец (750 р.), овощной боул с брюссельской капустой, японским рисом, грибами шиитаке и тыквой (600 р.), запеченная фасоль с душистым перцем, молотой паприкой и соусом из авокадо напомнит о заморских приключениях (650 р.), стейк из топинамбура с тыквенным пюре (500 р.).
Шакшука без яиц с бланшированной брокколи и запеченным с розмарином бататом (520 р.), пшенная каша на кокосовом молоке с тыквой (390 р.), тыквенный суп (430 р.), зеленая гречка с песто и авторским соусом из авокадо (390 р.), салат с миксом из батата, киноа, шпината и рукколы (520 р.), печеный перец с мятой, красным базиликом и узбекскими томатами (390 р.), соевый тофу в оливковом масле и специях (190 р. за 50 г), тартин с хумусом с бататом и запеченными на гриле баклажаном, кабачком, перцем, зеленью и песто (520 р.), сэндвич с кимчи, чеддером и соусом на основе веганского майонеза (470 р.).
Крем-суп из батата с печеным топинамбуром и трюфелем (690 р.), томатный суп с подкопченным перцем и таджасскими оливками (690 р.), брускетта из серого хлеба на закваске с запеченными овощами и хумусом (490 р.), шпинатный хумус из артишоков с обжаренным портобелло и роти (890 р.), салат из хрустящих баклажанов с манго, черным чесноком, азиатской заправкой и пудрой из водорослей (690 р.), фалафель с хумусом, горкой овощей и лавашем (650 р.), брокколи в муссе из тофу с кунжутным соусом «Гомаае», маринованным рисом и имбирем (490 р.), веганская паста с веганскими мясом и пармезаном (890 р.).
Салат из запеченной на углях груши с фенхелем и трюфелем (590 р.), салат из киноа с медово-горчичной заправкой (380 р.), похлебка из белых грибов (440 р.), овощные голубцы с томатной сальсой (580 р.), лазанья из овощей с лечо (380 р.), вегетарианские суши (80 р.), роллы (от 420 р.), гунканы (120 р), чиа с манго (490 р.), мильфей с гранатовой пастилой (490 р.).
Каша киноа на кокосовом молоке с орехом пекан (400 р.), рисовая каша на миндальном молоке с облепихой и красной смородиной (600 р.), хумус с авокадо с серым хлебом из био-муки (390 р.), стейк из брокколи с кунжутом под соусом мисо (750 р.), карпаччо из цветной капусты дополнено черным трюфелем (750 р.), запеченная тыква с подается молодым шпинатом, кедровыми орехами и мятным соусом из сметаны (520 р.), грибной суп с лапшой (690 р.), бургеры на соевом мясе (фирменный — 720 р., с грибами портобелло, конфитюром из красного лука и хумусом — 990 р.), белокачанная капуста под трюфельным соусом с черным трюфелем (550 р.), лингвини «50 оттенков зеленого» (990 р.), карамелизированная морковь (250 р.), киноа с лаймовым фрешем (320 р.).
Суши эноки с трюфельной пастой (160 р.), хэнд-ролл спайси с гуакамоле (180 р.), ролл вегетарианский с манго и авокадо (570 р.), зеленый салат с брокколи, полбой, цитрусовым понзу (470 р.), грибной суп с японскими опятами (450 р.), тальятелле с цукини и морковью (430 р.), пицца с цукини и артишоками (690 р.), котлета из растительного мяса с овощами гриль (950 р.), шоколадный кешью-чизкейк с манго и кокосом (490 р.).
Салат со спаржей, брокколи, авокадо, эдамаме и тропическим соусом из маракуйи (600 р.), теплый салат с лисичками (550 р.), овощной мильфей из запеченной свеклы и гуакамоле (390 р.), красный суп с томатами, баклажанами и болгарским перцем, базиликом и зеленым маслом (550 р.), фиолетовый с краснокачанной капустой, сельдереем, трюфельным маслом и кумином (460 р.), рис с баклажанами в соусе карри (550 р.), пак-чой на оливковом масле с восточной заправкой (650 р.), жареный авокадо с киноа (650 р.).
Ромейн салат с зеленым соусом, артишоками на гриле и хрустящим пармезаном (690 р.), суп из брокколи со слайсом брокколи и чипсом из льняных семян (590 р.), картофельные ньокки с запеченной молодой морковью, рукколой и овощным соусом демиглас (890 р.).
Вертуны из кабачков с грибной икрой на слайсах томата (390 р.), свекольный хумус с бородинскими чипсами (450 р.), авокадо на гриле с винегретом из томатов и хрустящим нутом (720 р.), борщ с вишней (440 р.), ассорти тушеных в сметане лесных грибов (610 р.) и морковный пирог с цитрусовым сорбетом и свежими ягодами (390 р.).
Постные щи с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме (420 р.), пельмени с кокосовой полбой и манго (620 р.), raw-овощи с лимонной заправкой (650 р.), голубцы с диким рисом и овощами в томатном соусе (480 р.), паназиатская гречневая каша с грибами и овощным демигласом (460 р.), картофельный драник со свекольным соусом и веганской икрой (390 р.), харчо с узбекскими томатами и диким рисом (450 р.), пожарская котлета Beyond Meat с печеным картофелем и соленым огурцом (720 р.), зеленый кето-салат с авокадо и грибным жюльеном (520 р.), брауни с вишней и орехами (420 р.), морковный безглютеновый кекс с облепиховым сорбетом (450 р.).
Салат с авокадо в плотной «корочке» из микса семян конопли, подсолнечника и двух видов кунжута, с сельдереем, свеклой, кедровыми орешками и горчичной заправкой (890 р.), песочный тарт с чесночным айоли, припущенным шпинатом и теплым мини-перцем (530 р.), медовик с медовыми сотами, дроблеными орешками и слоями рассыпчатого теста, густо пропитанного фермерским медом (390 р.).
Салат с печеной тыквой и киноа (510 р.), крем-суп из жареной цветной капусты с миндалем (460 р.), картофельные котлеты со сморчками и сметанным соусом (560 р.), стейки (из баклажана с хумусом и соусом дзадзыки — 420 р., из брокколи с кунжутным кремом и соусом из зеленого чили — 580 р., из цветной капусты с соусом сатай и кремом из тофу — 420 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!