ресторан магадан на красном октябре меню
Магадан на Красном Октябре
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
С сетью ресторанов «Магадан» от Novikov Group я познакомился в феврале 2018 года, когда заскочил с рецензионным визитом в первое заведение на Бадаевском заводе. В то время еще новый и единственный проект произвел на меня позитивное впечатление – особенно атмосфера, которая отсылала к воспоминаниям о курортном отдыхе из киношного советского прошлого. Потом были открытия «Магаданов» на «Красном Октябре» и в аэропорту Шереметьево. А спустя год я решил вновь наведаться в «Магадан», и оказалось, что найти свободный столик на двух заводах (Бадаевском и «Красном Октябре») в субботу вечером сложно, но не невозможно.
Вечерняя территория бывшей московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» встретила меня вечной стройкой, обледенелыми дорожками, вереницей автомобилей и разноцветными вывесками. Ресторан, названный в честь города-порта на северо-востоке России, обосновался у дальней кромки платной парковки, почти у набережной и недалеко от Патриаршего моста. Фасад пестрел множеством огней и выделялся красной «пролетарской» вывеской. Внутри пространство первого этажа поделили между собой основной зал в краснокирпичной кладке и стеклянная пристройка, которая очень напоминала так любимый правительством Москвы «самострой». Дальнюю стену «устойчивого» помещения заняла большая открытая кухня. В одном конце разместилась сцена с серьезным оборудованием и проекционным экраном, в другом – коммунальные столы и туалетные кабинки (штук пять на весь ресторан). Пристройка включала узкий зал, где выстроились в ряд плетеная мебель и барная стойка, и еще одну двухуровневую обеденную зону этажом выше под стеклянной крышей и с веселой живописью на стенах.
Оформление тоже разделилось на две части. Внизу убранство напоминало московский ночной клуб начала нулевых с «козырным» приглушенным красноватым освещением, в то время как второй этаж пристройки рассказывал историю курортного кафе в Адлере. Каждый динамик доносил до ушей музыку из 80-х и 90-х, которая сливалась с женским смехом и басом серьезных мужчин в пиджаках. Народу в проходах всегда толпилось много, особенно у гардероба. Клубился кальянный дым. В туалет периодически выстраивалась очередь. Сумбурность правила бал. Суета определяла ход событий.
Меню в краснооктябрьском «Магадане» представляло собой стандартный набор от раннего Новикова, или смесь советской кулинарии, Азии, Европы и Америки. В списке, как обычно, кутабы, брускетты, икра, креветки, узбекские помидоры с луком, вездесущий «Цезарь», паста, мангал и винегрет. Отдельной графой шли морепродукты. Цены выше среднего, но, судя по номерам авто у входа, особых трудностей большинству гостей они не доставляли.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,5 (198₽ в магазине «МосНапитки»)
«Строганина из стерляди» (650 руб.) – несколько розово-белых лепестков рыбы, которые прибыли в компании молотого перца и майонезного соуса. Вкус рыбный, но не навязчивый. Температура подачи похвальная, морозная. Перец в тему. Майонез лишний.
Порция «Холодца с крабом и магаданскими креветками» (850 руб.), со слов официанта, оказалась последней, и это в 19:30 в субботу. Тонкий размякший квадратик зеленоватой желеобразной массы лежал в желтоватой лужице и имел странный вкус, схожий со вкусом рыбного бульона, оставленного на сутки в открытом виде на подоконнике… летом.
«Магаданские креветки на льду» (200 руб.) – десять мелких отварных креветок, две из которых потеряли где-то свои головы. Вкус ровный, креветочный: писка и восторга нет, но нет и раздражения.
«Мини-чебуреки с крабом и креветками» на настоящие чебуреки совсем не походили, скорее они напоминали «посикунчики». Тесто плотное, но не сухое, без дыр и надломов. Начинка сладковатая и упругая. Специи в норме, но сочность оставляла желать лучшего.
«Креветки темпура» (850 руб.) оказались обычными мелкими креветками в кляре, которых, судя по консистенции панировки, какое-то время продержали в морозилке. Соус сладковатый, майонезный и явно пытающийся повторить успех «Пряно-кремового соуса» из ресторана Nobu.
«Брускетта с бычками в томате» (650 руб.) – несъедобная комбинация сухого, крошащегося, ватного желтого хлеба и неприятной на вид оранжевой рыбной начинки с резким привкусом горечи, которую на кухне попытались скрасить стружкой из лука и огурца.
«Хачапури по-аджарски» (450 руб.) – откровенный провал того, кто его сотворил. Вместо настоящего качественного грузинского мучного блюда мне выдали раздутую булку из сдобного теста, начиненную сыром, которую сверху украсили двумя холодными желтками и жалким кубиком морозильного масла.
«Тунец со спаржей в устричном соусе» (950 руб. из счета исключили) тоже погиб от рук поварской команды. Рыба прибыла сухой и резиновой. Кусок оказался мизерный, и его вкус назойливо забивала резкая искусственная сладость соуса, в котором от устричности было только описание в меню.
«Кебаб баранина» (650 руб. из счета исключили) – еще один пример халтурного отношения поваров к своим обязанностям. Три серо-черные завядшие котлеты выглядели удручающе. Внутри никакого сока, только сухость и крупные куски жира.
«Спагетти с креветками» (850 руб. из счета исключили) переварили до состояния лапши. Цукини, о котором в меню не было ни слова, лежал длинными толстыми полосками и ни с чем сочетаться не желал. Креветки уварились до резинового состояния, а в соус вбухали столько сахара, что блюдо могло бы выступить за команду десертов.
К слову, о десертах: «Тирамису» (350 руб.) на фоне остального кухонного провала приятно удивил. Крем вышел нежный, сливочный, но не приторный. Кофейный привкус ощущался, но в главные герои не навязывался. Бисквит был мягкий и не распадался.
При всем балагане, который происходил вокруг, обслуживание было достойное. Молодые люди и девушки работали слаженно, командой, и всегда улыбались. За всеми столами, даже банкетными, они следили, приборы меняли, салфетки докладывали, воду подливали, ничего не упускали и ни разу не заставили ждать. Также стоило бы отметить, что почти все блюда, вызвавшие у меня негативную реакцию, из счета исключили.
Интерьер напичкан яркими дешевыми декорациями. Атмосфера отображает нескончаемый фуршет в летнем кафе у водоема и за чужой счет. Еда – либо горы морепродуктов, либо печальная посредственность. Бронирование в стиле «столики только после 23:00». Толпа у гардероба. Очереди в туалет. Запахи готовки на первом этаже. Ароматы кальянов. Тусклый свет внизу. И тем не менее людей много, людям нравится, а значит – денежки текут рекой. Так что никто ничего менять, увы, не будет, а надо бы.
Постное меню в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
Великий пост каждый год дает рестораторам возможность вносить интересные дополнения в меню, а гостям – соблюсти православные традиции и открыть для себя новые блюда.
Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» на Красном Октябре, известный фирменной атмосферой и отменными морепродуктами от лучших поставщиков, не остается в стороне от искренней заботы о гостях, соблюдающих правила поста.
Бренд-шеф ресторана «Магадан» Сергей Векшин ввел в меню специальные постные блюда
Бренд-шеф Сергей Векшин ввел в меню специальные постные блюда. Это несколько видов закусок: брускетта с артишоками, авокадо и томатами (750 руб.), овощной салат с имбирной заправкой (350 руб.) и салат со шпинатом и шампиньонами (450 руб.).
Пенне с брокколи и вялеными томатами
Из горячих блюд стол постящихся разнообразят спагетти интеграле с белыми грибами (750 руб.), пенне с брокколи и вялеными томатами (450 руб.), кус-кус с овощами и фенхелем (550 руб.) и жаренный картофель с белыми грибами (550 руб.).
Присутствуют и «сольные» овощные блюда: спаржа и карпаччо из кабачка на гриле с тофу (850 руб.), артишоки с цветной капустой (850 руб.) и голубцы с красной фасолью (450 руб.). Супы для постящихся тоже предусмотрены: это крем-суп из тыквы (350 руб.) и суп из фасоли (350 руб.).
Новые блюда подойдут как для тех, кто держит пост, так и для вегетарианцев любой строгости.
Магадан на Красном Октябре
Ресторан Магадан (проект Аркадия Новикова) располагается на двух этажах или палубах (мне показалось что есть третий, но мы туда не поднимались), оформлен в морской тематике, на саунде музнафталин 80/90-х (русский и зарубежный).
На первом этаже находится закрытая веранда и внутренний зал, открытая кухня, десертный бар (все десерты в макси формате, и ты сам можешь подойти и выбрать желаемый кусочек). Также есть большой экран, где транслируется документальный фильм про лов рыбы в промышленных масштабах (дети с большим удовольствием его смотрели).
Меню ресторана рыбно-разнообразное из Магадана и Дальнего Востока – это устрицы, крабы, осьминоги, креветки, мидии. И много чего еще даже близко не к Магадану – том ям, брускетты, ризотто, паста, кебабы, кутабы и тд. В общем, я бы сказала такое фьюжн меню на любой вкус.
Мы так сильно проголодались, что решили попробовать несколько блюд:
2. Фаланги камчатского краба в перечном соусе – 2900р
3. Паэлья на двоих – 1900р.
4. Чизкейк с ягодами – 450р
Брускетты подаются на бриоше. Все в меру сочетаемо, но на мой вкус, бриошь немного сладковат в сочетании с печенью трески. Возможно, шеф хотел обогатить вкус за счет нежной и сладкой текстуры бриоша, но вот с печенью трески, которая и так сладковата, поддержка бриошем, на мой вкус, оказалась избыточной.
Десерт (чизкейк) с черникой/или голубикой – песочная основа, нежная сырная начинка и сверху большое количество ягод.
Ужин на четверых (2 взрослых + 2 детей) обошёлся нам в 8150 р (это с водой и кофе)
Ресторан Магадан на территории арт-кластера «Красный Октябрь»
Рыбный ресторан Аркадия Новикова «Магадан» ловит в свои сети! Еще один ресторан с морепродуктами по ценам российских поставщиков, живыми концертами, вечеринками до утра и большой бесплатной парковкой открылся на территории арт-кластера «Красный Октябрь». Новый «Магадан» отличается от заведения на Бадаевском заводе большой верандой с видом на Москва-реку и Храм Христа Спасителя.
Основной зал на восемьдесят посадочных мест и трехуровневая веранда-палуба, которая вмещает больше трехсот гостей. Огни города, полюбившиеся кавер-группы, отличные диджеи – гости сравнивали атмосферу первого ресторана с южными Анапой и Сочи, теперь, у воды, ощущение веселых и горячих черноморских вечеров еще сильнее.
Ресторан Магадан на территории арт-кластера «Красный Октябрь» порадует ценителей рыбной кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 1000 до 2000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится на территории арт-кластера «Красный Октябрь» в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Берсеневский переулок, 3/10, стр. 8, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.
Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 114-56-55, ресторан работает: вс-чт: 12:00-03:00; пт-сб: 12:00-06:00. Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.
- ресторан магадан меню барное меню
- ресторан магадан ростов на дону меню