ресторан ля маре в москве меню
ресторан La Marée
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «La Marée»
Сетевой рыбный ресторан и морепродуктовая лавка на Петровке. Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф сети La Marеe — Абдессаттар Зитуни с опытом работы более 40 лет. Вместе с Зитуни работает команда русских и итальянских шеф-поваров.
Меню «Ла маре» — это настоящая морская энциклопедия. На ледяных прилавках и аквариумах можно было увидеть редких обитателей морских глубин — австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу сен-пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки абалон, морского финика и трепангов.
В ресторане нет привязки к какой-либо кухне мира. Главное здесь — чистый вкус свежей рыбы, который подчеркивают с помощью способов приготовления. В «Ла маре» подают и итальянское карпаччо из тунца блюфин, и перуанское севиче из филе морских рыб, и фрикасе из осьминога по-тунисски, и русскую уху.
В лавке при ресторане можно найти рыбу и морепродукты, которые ежедневно доставляют самолетом из разных точек земного шара. Упор сделали на российских продуктах: сахалинских гребешках и устрицах, камчатском крабе, треске и осетре из Мурманской области. Помимо десятков наименования редких рыб, на витринах можно обнаружить бальзамик 15-летней выдержки, оливковое масло из Италии, Франции, Туниса и Испании и парижский шоколад.
С 2006 года винная карта ресторана «Ла маре» получает престижную награду авторитетного отраслевого американского журнала Wine Spectator за «высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана». Ее особенность — большое количество белых вин, так как ресторан специализируется на рыбе.
В элегантном и торжественном интерьере ресторана «Ла Маре» на Петровке уживаются мозаичные панно, зеркальные колонны и нарядные люстры со старыми корабельными досками с рисунками диковинных рыб, декоративными канатами и штурвалами.
Новости События
Газета «La Marée World»
Рестораны La Marée
Как все начиналось
Первый ресторан La Marée распахнул свои двери в декабре 2004 года на углу Петровки и Бульварного кольца, к этому времени уже как пятнадцать лет успешно работала одноименная компания La Marée, поставлявшая в столицу рыбу и морепродукты из разных стран мира. Президент компании и ее идейный вдохновитель Меди Дусс, как любитель хорошей кухни и знаток морских сокровищ, давно мечтал открыть уникальное заведение и предложил свою концепцию: ресторан с «витриной» свежих морепродуктов. Для Москвы образца десятилетней давности идея была революционной.
Свежевыловленную рыбу в ресторан ежедневно привозили из Франции, Италии, Норвегии, Англии, Туниса, Марокко и других стран. На ледяных прилавках и аквариумах в La Marée можно было увидеть редких обитателей морских глубин – австралийскую барамунди, морского черта, тюрбо, рыбу Сен-Пьер, скальную барабульку, ламбуку, меру, морских ежей, ракушки Абалон, Прер, морского финика и Куто, а также кальмаров, осьминогов, крабов, лобстеров и даже трепангов. Многие жители столицы впервые смогли оценить вкус морепродуктов исключительной свежести. Впрочем, изучение морских сокровищ было не менее увлекательно, чем исследование новых вкусов и поиск гастрономических сочетаний. К тому же пятнадцать видов устриц не могли оставить равнодушными даже тех, кто уже относил себя к гурманам.
Уникальная концепция, поддержанная европейским уровнем сервиса и великолепной винной картой, в рекордные сроки завоевала внимание публики – через три месяца после открытия в ресторане уже невозможно было заказать столик на вечер. Весть о «настоящем рыбном ресторане» быстро разнеслась по Москве. Гостей, заходивших пообедать и поужинать, в первую очередь, удивляла атмосфера средиземноморской расслабленности в сердце никогда не засыпающего города. Мозаичные панно, созданные по эскизам тунисского музея «Бардо», старые корабельные доски с рисунками диковинных рыб, канаты и штурвалы, аккуратно вписанные в дизайн помещения, средиземноморские ракушки-номерки в гардеробе и спокойная музыка – все говорило о том, что гость попал в неизведанный мир. Очень быстро La Marée на Петровке стал собирать элиту мегаполиса, по-настоящему увлекая людей, ищущих новых открытий. Сюда год за годом приводили коллег и партнеров, чтобы удивить, и хороших друзей и родственников, чтобы подарить настоящий праздник.
Наши достижения
В 2007 году La Marée на Петровке первым вошел в состав старейшей авторитетной французской Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», объединяющей лучшие рестораны в 200 странах мира. С 2006 года его винная карта вот уже 10 лет подряд получает престижную награду авторитетнейшего американского журнала Wine Spectator за высокий уровень сервиса и безупречное соответствие винной коллекции концепции ресторана.
Имея такой успешный опыт, летом 2010 года один за другим открылись еще три ресторана La Marée на Малой Грузинской, в деревне Жуковка на Рублево-Успенском шоссе и в городе Санкт-Петербург. Вслед за ними в апреле 2013 года La Marée распахнул свои двери в княжестве Монако и спустя год, в апреле 2014, шестой ресторан La Marée открылся Москве в Проточном переулке, недалеко от Смоленской площади.
Концепция ресторана
Меню La Marée – это настоящая морская энциклопедия, даже самый опытный гурман обнаружит для себя какой-нибудь новый моллюск, ракообразное или редкую дикую рыбку. Ла Маре уникальный проект не только в России, но и в мире, только здесь на одном плато вам предложат: сет из устриц с морепродуктами в классических французских традициях, крудо из сырой рыбы по-итальянски и сашими на японский лад.
Кухню ресторанов возглавляет бренд-шеф сети La Marée Абдессаттар Зитуни, имеющий сорокалетний опыт работы в лучших ресторанах мира. Зитуни много лет проработал в сети отелей Four Seasons и уже 8 лет творит в Ла Маре. На его плечах кухни трех ресторанов в Москве, одного в Санкт-Петербурге, а теперь и в Монако, конечно с Зитуни работает опытная команда талантливых русских и итальянских шеф-поваров.
На сегодняшний день морепродукты в La Marée поставляют из более, чем 20 стран. Уже сейчас, в связи с появлением у компании новых поставщиков, гости ресторанов смогут оценить экзотические морепродукты из Северной Африки, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. На замену канадским лобстерам пришли средиземноморские из Туниса, красные сорта рыб теперь привозят из стран Латинской Америки, а деликатесные сыры – из Сербии, Новой Зеландии и Туниса. Живого краба доставляют из Мурманска и Дальнего Востока, устриц и гребешков – с Курил и Сахалина.