блины энди шеф рецепт

7 рецептов блинов The Village попросил шеф-поваров поделиться интересными рецептами блинов

Всю неделю с 7 по 13 марта проходит Масленица. The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома.

Ольга Бубенько

шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Классические блины

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

Молоко 3,2 % — 500 мл

Растительное масло — 200 г

Мука пшеничная — 175 г

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Артём Лосев

Сельдереевые блины с уткой конфи

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

Для утки конфи:

Утиная ножка — 1 штука

Перец горошком — 5 штук

Лавровый лист — 1 штука

Для блинов:

Корень сельдерея — 100 г

Растительное масло — 20 мл

Соль, сахар — по вкусу

Для гарнира:

Брусника мочёная — 10 г

Листья сельдерея — 2 г

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Евгений

Блины на ржаной закваске

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная 1-го сорта — 300 г

Свежие дрожжи — 10 г
(можно заменить инстантными — 3 г)

Для опары:

Ржаная хлебная закваска — 100 г муки,
100 г воды

Цельнозерновая ржаная мука — 150 г

Тёплая вода (30–32 градуса) — 150 г

Для отсдобки теста:

Растительное масло — 50 г

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Константин Ивлев

Блинчики с творожным кремом

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

Для Блинчиков:

Соль, сахар — по вкусу

Для Творожного крема:

Кефир — по вкусу

Для Украшения:

Ядра фундука, грецкий орех — по желанию

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Сергей Кустов

шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

Блинный торт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

Для блинов:

Тёплое молоко — 4 стакана

Дрожжи быстродействующие — ½ пакетика

Для сливочного крема:

Сахарная пудра — 100 г

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Евгений Опёнкин

Гречишные панкейки с квасом

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

Для блинов:

Мука пшеничная — 150 г

Гречневая мука — 65 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Белая гречка — 100 г

Уксус столовый — 5 г

Для сиропа «Квас»:

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Надежда Пак

Вегетарианские блины без яиц
с начинкой из кабачков цукини

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

Для блинов:

Соевое молоко — 250 мл

Сахар тростниковый или мёд — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Мука гречишная или ржаная — 170 г

Для начинки:

Цукини — 1 штука среднего размера

Перец чили или сладкий красного
цвета — 30 г

Специи гарам масала — щепотка

Соль, перец молотый — по вкусу

Укроп или зелень сельдерея — пучок

Рецепт

Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.

Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.

После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.

Источник

Гастролайфхак: оригинальные рецепты блинов от московских шефов

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

На молоке или на кефире? С дрожжами или без? Существует ли альтернатива икре, сметане и варенью? Отвечаем на все эти вопросы и готовим не только классические блины, но и более оригинальные версии.

По случаю Масленицы мы собрали для вас советы и рецепты от московских шефов, чтобы вы могли отточить свое мастерство в приготовлении блинов.

«Матрешка»
Шеф-повар Влад Пискунов

«После замешивания дрожжевого теста не ставьте его в теплое место, а наоборот, уберите в холодильник часа на четыре, а то и на все шесть. Перед тем как жарить, достаньте его и дайте дойти до комнатной температуры в течение полутора-двух часов. Такое медленное брожение насытит тесто пузырьками углекислого газа. Дрожжи, кстати, должны быть живыми!

Заправляйте тесто солью, сахаром или другими вкусовыми добавками (например, ванилью) заранее, пока оно еще не поднялось: поднявшееся тесто уже нельзя будет мешать. Если же этого избежать не удалось, дайте тесту снова подняться. После того как тесто поднялось, не перемешивайте его. Толщина блинов зависит от консистенции теста: чем оно жиже, тем тоньше получаются блины — и наоборот. Других секретов здесь нет.

Зачерпываем тесто строго сверху: не стоит опускать половник в емкость. Для удобства поставьте рядом небольшое блюдце, чтобы класть на него половник, пока жарится блин. Сковородку смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой: это позволит четко дозировать масло и равномерно его распределять по всей поверхности сковороды. Не пренебрегайте этим, даже если вы используете сковороду с антипригарным покрытием.

Жарьте блины на самой большой конфорке, на среднем (или чуть выше) огне: это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины! Они должны быть не коричневого цвета, а иметь лишь приятный и легкий румянец. Переворачивайте блин сразу, как только на его поверхности перестанут лопаться пузырьки вздувающегося теста (или даже чуть раньше), с обратной стороны жарьте его еще меньше по времени.

Готовые блины складывайте на тарелку. Чтобы они при этом оставались теплыми, поставьте тарелку на кастрюлю с кипящей на самом слабом огне водой».

«Восход»
Шеф-повар Максим Тарусин

«Муку для блинов подбирайте осмысленно, а не первую попавшуюся. Я использую „Сокольники“. Чтобы блины получались тончайшими, на литр молока нужно добавить не меньше четырех яиц. В данном случае чем больше — тем лучше. В блины дрожжи я не кладу, зато в оладьи — обязательно. И только живые, так что вы тоже не малодушничайте!

Если приготовление теста — прикладная химия и требует точности, то начинка — поле для экспериментов. Идеальных рецептов не существует, поэтому начиняйте хоть жареной картошкой с соленым огурцом. Кроме обязательной классики с икрой или сметаной, мы заворачиваем в блины камчатского краба, стерлядь, вяленую конину и бараньи потроха.

Даже если вам кажется, что вы с помощью холодильника спасаете блины, ни при каких обстоятельствах не кладите их туда: это убийство в чистом виде! Самое простое — испек и ешь, испек и ешь. Пока не „спасешь“ все блинчики».

Le Restaurant
Шеф-повар Жереми Урюти

«Если вы хотите приготовить блин с действительно насыщенным, пряным вкусом, используйте рецепт, которому научила меня моя мама. Во Франции он очень популярен. Помимо стандартных ингредиентов — яиц, муки, масла, в тесто нужно добавить немного алкоголя: пиво, (причем обязательно Heineken), ром, а также ликер Grand Marnier. Кроме оригинального вкуса, алкоголь добавляет пышности и пористости блинам. Такой рецепт наилучшим образом подходит для сладких начинок. Я, например, готовлю соус на основе сахара, сливочного масла, апельсинового сока и цедры, украшаю долькой апельсина, а затем для эффектной подачи фламбирую ликером».

Remy Kitchen Bakery
Шеф-повар Руслан Поляков

«Мой идеальный рецепт блинов — 1 литр молока, 10 яиц, 200 г муки, 200 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу. Благодаря большому количеству яиц тесто получается жидким, но при жарке хорошо схватывается. Блины получаются ровными и золотистыми, их просто переворачивать. В Remy Kitchen Bakery мы предлагаем блины не только с традиционными сметаной и вареньем, но и с рагу из говяжьей щеки, белыми грибами и нутом, со слабосоленым лососем, который мы заготавливаем сами, а также с ванильным кремом и ягодами».

Torro Grill
Управляющий партнер, бренд-шеф сети Кирилл Мартыненко

«Вместо молока я использую нежирный кефир или пахту. Также всегда добавляю растительное масло только в само тесто. А сковородку смазываю маслом лишь под первый блин. Очень рекомендую попробовать смешать пшеничную и гречневую муку (70% пшеничной и 30% гречневой). И попробуйте добавить в процессе жарки тертое яблоко».

Edge
Шеф-повар Иван Ермилов

«Кефир или молоко — в зависимости от того, на чем вы хотите готовить, — нужно выбирать не очень жирные. Если разбавить молоко минеральной водой, блинчики получатся ажурными. Разбавить можно и тесто, если оно получилось слишком густым. Молоко добавлять не стоит, иначе блины могут пригореть. Лучше заменить его водой. Можно использовать и пиво: блинчики будут тонкими и прочными.

Если говорить о сытных блинах, то самое интересное сочетание, на мой взгляд, получается с сельдью. Селедку мы маринуем с яблоком, медом, горчицей и лимонным соком. Очень вкусно!

Когда жарите блины, советую раскаленную сковородку смазывать маслом и морковью (!) — причем не в марле, а именно кусочком. Морковь после себя оставляет характерный аромат и придает специфический вкус. Для сладких блинов попробуйте использовать черемуховую муку: в таком случае они отлично сочетаются с яблочной начинкой. Для приготовления таких блинов возьмите 30% пшеничной и 70% черемуховой муки.

Если сбрызнуть готовые сладкие блины лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста. В пшеничное тесто мы добавляем немного квасного сусла: тогда блины приобретают вкус бородинского хлеба».

Nofar
Шеф-консультант Нофар Зоар

«Настоящие арабские блины несколько отличаются от тех, что обычно готовят в России. По структуре они более пышные, пористые, а по размеру — небольшие. Обжариваются такие блинчики только с одной стороны и обязательно на сковороде с антипригарным покрытием. Переворачивать их не нужно. Пока низ блинчиков будет поджариваться, верх должен немного подсохнуть и не иметь видимых влажных участков. После того как блины готовы, мы делаем из них „лодочки“, скрепляя их края с одной стороны до середины: теперь можно заполнять их любой начинкой. В Nofar готовят блинчики с медом и орехами — фисташками, грецкими».

Оладьи с клубничным конфитюром

Шеф-кондитер Иляна Чернышева, гастроцентр «Зарядье»

Тесто на оладьи

Ингредиенты (на 1000 г):

Все ингредиенты смешать, взбить блендером и процедить.

Клубничный конфитюр

Ингредиенты (на 600 г):

50 г сахара смешать с пектином. Клубнику с/м засыпать 250 г сахара и подождать, пока она даст сок, затем поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать сахар с пектином и добавить лимонный сок. Варить 2 минуты.

Порция оладий с клубничным конфитюром (250 г)

Тесто на оладьи — 120 г

Способ приготовления: выложить пирамидкой оладьи, каждый слой промазать клубничным конфитюром. Подавать с пломбиром, штрейзелем и безе.

Блины с рагу из грибов
Бренд-шеф Дмитрий Париков, Perelman People

Замешиваем тесто из молока, яиц и муки, добавляем сахар и соль. Жарим блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле, после смазываем сливочным.

Для рагу:

Грибы мелко нарезаем, шинкуем лук, чеснок и обжариваем на растительном масле. Добавляем зелень, кокосовое молоко и тушим минут пять-семь на медленном огне. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем в блины.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой

Шеф-повар Андрей Заварницин, Meatless

Ингредиенты (на 2 порции):

Молоко (10 мл) прогреть, добавить дрожжи и перемешать до полного их растворения. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. В чашу миксера влить оставшееся молоко, добавить яйца и молоко с дрожжами. Перемешать венчиком до однородного состояния. Добавить растопленное негорячее сливочное масло (35 г от общего количества). Постепенно всыпать в чашу подготовленную муку, постоянно перемешивая массу миксером. Полученное тесто оставить в теплом месте на 10 минут.

Сковороду диаметром 12 см смазать смесью сливочного и растительного масел. В половник набрать 70 мл теста, вылить на раскаленную сковороду. Одновременно рядом на плите поставить на огонь сковороду большего диаметра и смазать ее маслом. После того как блин обжарится с одной стороны на первой сковороде, его надо перевернуть на вторую подготовленную сковороду и обжарить до готовности. Испечь шесть панкейков (по три штуки на порцию). Смазать сковороду гриль растительным маслом (6 мл) и прогреть на ней панкейки до образования решетки от гриля. Смазать блины сливочным маслом (10 г).

Бананы нарезать колечками толщиной 0,5–0,7 см. (по 10 г), затем эти кружочки опалить горелкой. На деревянную доску положить коричневый пергамент, на него выложить панкейк. Равномерно смазать поверхность блина пастой Nutella (35 г), сверху положить кружки банана (50 г), накрыть вторым блином. Смазать второй блин Nutella, положить банан, накрыть третьим блином. Третий блин также смазать пастой, разложить сверху кружки банана и посыпать сахарной пудрой (1 г). Выложить вторую порцию на отдельной доске по той же схеме.

Арабские блинчики с фисташками / с грецкими орехами и медом
Шеф-консультант Нофар Зоар, Nofar

Ингредиенты (на 4 порции):

Для блинов:

Для фисташковой начинки:

Для начинки с грецким орехом:

Замешать тесто для блинчиков. Для этого в муку необходимо добавить соль, сахар, дрожжи и крахмал, перемешать. Влить аккуратно молоко, тщательно перемешать. Затем разбавить тесто теплой водой и еще раз тщательно перемешать. Дать тесту настояться в течение 30 минут. После того как тесто настоялось, обжарить блины на раскаленной сковороде только с одной стороны. Следите за тем, чтобы поверхность блина стала пористой.

Фисташковая начинка
Смешать рубленые фисташки, сахар и розовую воду.

Начинка с грецким орехом
Измельчить грецкий орех на средние кусочки, можно в ступке. Смешать с сахаром и розовой водой.

Завернуть начинку в готовые блины и подавать с медом.

Шеф-повар Мамия Джоджуа, «Казбек»

Ингредиенты (на 4 порции):

Тесто для блинов:

Начинка:

Приготовить начинку. Все мясо отварить (по отдельности), затем остудить и прокрутить в мясорубке с крупной решеткой. Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10–15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.

Важный момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока. А если предпочитаете более плотную текстуру, можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет чего блины прилипать не будут.

Готовые блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.

Блинный торт
Шеф-повар Кристиан Лоренцини, Christian

Для гречневых блинов (10 шт.):

Для ванильного мусса:

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 минут. Слегка смазать сковородку маслом, раскалить ее и выпекать блины.

250 мл сливок смешать с ванилью и нагреть. Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сливками. Желатин распустить в воде, добавить в получившуюся смесь и пробить блендером. Убрать мусс в холодильник на один час под пленкой.

500 мл сливок отдельно взбить и ввести аккуратно, «по-французски», в мусс. Переложить все в кондитерский мешок, прослоить блины и поставить в холодильник на четыре часа. Украсить торт можно декором из мусса, горьким и белым шоколадом, свежей клубникой, кусочками бисквита «Мох» и французской меренгой.

Источник

Энди шеф блины рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Вы начали спрашивать «можно ли без дрожжей», не понимаю, как в голову приходят такие вопросы. Каждый ингредиент важен и нужен, иначе зачем бы я указывал его в составе.

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Классические блины

Ольга Бубенько
шеф-повар кафе «Одесса-мама»

Ингредиенты

Рецепт

Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.

Сельдереевые блины с уткой конфи

Артём Лосев
шеф-повар ресторана Kutuzovskiy 5

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ УТКИ КОНФИ:

ДЛЯ БЛИНОВ:

ДЛЯ ГАРНИРА:

Рецепт

Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.

Блины на ржаной закваске

Евгений
владелец кафе «Профессор Пуф»

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

ДЛЯ ОПАРЫ:

ДЛЯ ОТСДОБКИ ТЕСТА:

Рецепт

Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.

Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.

Блинчики с творожным кремом

Константин Ивлев
концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО КРЕМА:

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Рецепт

Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.

Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.

Блинный торт

Сергей Кустов
шеф-кондитер ресторанов Local и Studio

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА:

Рецепт

Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.

Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

Гречишные панкейки с квасом

Евгений Опёнкин
шеф-повар сети кофеен Upside Down Cake и ресторана Black Market

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

ДЛЯ СИРОПА «КВАС»:

Рецепт

Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.

Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини

Надежда Пак
совладелица кафе «Рецептор»

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты

ДЛЯ БЛИНОВ:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Рецепт

Блинчики с лососем

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Автор: шеф-повар Алексей Павлов, Barceloneta

Ингредиенты:

Для приготовления блинчиков:

Способ приготовления:

Блины с творожным сыром надуги и вареньем

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Автор: шеф-повар Мамия Джоджуа, ресторан «Казбек»

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Способ приготовления:

Все ингредиенты прокрутить в блендере. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего смесь готова к выпечке.

Сделать начинку: все смешать с вареньем, а потом фаршировать уже приготовленные блины. Варенье, кстати, можно взять любое, кому какое нравится.

Блины с красной икрой

Автор: шеф-повар Елена Никифорова, ресторан «Шинок»

блины энди шеф рецепт. Смотреть фото блины энди шеф рецепт. Смотреть картинку блины энди шеф рецепт. Картинка про блины энди шеф рецепт. Фото блины энди шеф рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Блины с творогом

Из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

Блинный торт

Автор: шеф-кондитер Алексей Кондрашкин, кафе «Дружба»

Ингредиенты:

Тесто на блины:

Способ приготовления:

Рецепт блинов от Константина Ивлева

Ингредиенты:

• 200 мл подсолнечного масла

Все ингредиенты поместить в миску и смешать (не взбивать) погружным блендером.

2. Оставить тесто на 10 минут.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики по минуте с каждой стороны.

Рецепт пышных блинов от Джейми Оливера

Ингредиенты:

• 0,5 ч.л. разрыхлителя• 140 мл молока

• щепотка морской соли1. Отделяем белки от желтков.

2. Смешиваем желтки с мукой, разрыхлителем и молоком. Взбиваем в гладкое, не сильно жидкое тесто.

3. Взбиваем белки с морской солью до образования стойкой пены и добавляем эту смесь в наше тесто.

4. Нагреваем сковороду, наливаем тесто и обжариваем каждый блинчик до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.

Рецепт блинов с кефиром от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

• 75 г муки пшеничной

• 75 г муки грубого помола

• 50 г сливочного масла

• 1 ст.л. коричневого сахара

• масло для жарки1. Молоко соединяем с кефиром, яйцами, коричневым сахаром и солью. Взбиваем в однородную массу.

2. Масло растапливаем на низких температурах. Два вида муки смешиваем, вливаем в яично-молочную смесь и работаем венчиком, пока не останется комочков.

3. Затем вливаем растопленное масло, перемешиваем и даем тесту отдохнуть минут 30 или час.

4. Смазываем сковороду маслом и обжариваем блинчики с двух сторон.

Блины кофейные от Андрея Гайдуляна

Ингредиенты:

• 1 ст.л. сливочного масла

1. Сварите крепкий кофе (4 ч.л. молотого кофе на 150 мл воды), процедите, немного охладите, смешайте с молоком комнатной температуры.

2. Яйцо взбейте в однородную массу, смешайте с кофе, сахаром и солью.

3. Муку добавляйте постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки.

4. В готовое тесто влейте теплое топленое сливочное масло.

5. Пеките, не жалея растительного масла.

Рецепт блинов от Александра Бельковича

Ингредиенты:

• 70 г сливочного масла

1. Нагреть молоко до 35-40 С.

2. Разбить в глубокую миску яйца, соединить с молоком, добавить к ним сахар и соль. Хорошо перемешать венчиком.

3. Частями добавлять муку, продолжая тщательно вымешивать. Пропустить тесто через сито.

4. Растопить сливочное масло, влить в тесто и сразу замешивать.

5. Разогреть сковороду, насадить половинку картошки, обмакнуть в растительное масло, смазать сковороду. Выпекать блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *