ресторан loro на никитской завтраки
Loro: Итальянская кухня от Глена Баллиса на Большой Никитской Изысканная еда в классическом интерьере
На Большой Никитской открылся новый проект ресторанной группы Lucky Group (Lucky Izakaya Bar, Margarita Bistro). Ресторан получил название Loro, что в переводе с итальянского означает «они» и «для них» — имеются в виду гости заведения.
часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00, пт. — сб.: 12:00–02:00
Средний чек: 2 000 рублей
Карпаччо из говядины — 750 рублей
Салат с фенхелем — 590 рублей
Биск из краба и мидий — 650 рублей
Салат с козьим сыром — 720 рублей
Паста с трюфелем — 990 рублей
Печень по-венециански — 1 100 рублей
Лосось на гриле — 990 рублей
Стейк из тунца — 1 150 рублей
Кухня Loro строится вокруг продуктов и сезонности. Здесь можно попробовать традиционные итальянские блюда в современной интерпретации. На открытом огне готовят мясо и морепродукты.
В барной карте главным напитком стал шотландский виски: в Loro предлагают 100 сортов. Помимо виски, предложат вина, авторские, классические и безалкогольные коктейли.
Кто делает
Loro основали Иван Кукарских и Богдан Панченко. Бренд-шефом стал Глен Баллис. Коктейльную карту ставила команда шеф-бармена Lucky Group Максима Горелика.
Интерьер
Оформлением помещения занималось бюро Living Now Studio. Интерьер получился выдержанным по цветам и декору, в отделке использовали дерево и восстановленный старинный кирпич.
Атмосферу классики дополняют антикварные детали: винтажные светильники, дубовый потолок с резными элементами, старинные стулья из Нидерландов, белые скатерти и панорамные окна в стиле модерн. Заведение рассчитано на 45 гостей.
Ресторан loro на никитской завтраки
Дата и время посещения 19 сентября 2020, суббота, 17:40
Открывшись зимой 2019–2020, проитальянский ресторан Loro на Большой Никитской стал не только новым прорывом в жизни Lucky Group и Глена Баллиса, но и местом, претендующим на то, чтобы перетянуть часть популярности Патриарших, предлагая здешней и залетной публике свежий московский взгляд на итальянскую классику. Правда, поначалу этот новый кулинарный взгляд страдал от самых разных недочетов. Спустя девять месяцев ситуация стала иной.
Фасад прежний – бежевый, аккуратный, с большими деревянными рамами в стиле ар-нуво, крыльцом, скромной вывеской и мягкой подсветкой.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб» свой, домашний, свежий и бесплатный, на закваске, с легкой кислинкой и вкусным сливочным маслом, в котором попадались вкрапления петрушки. Кстати, весь хлеб резался под заказ, а не заранее.
«Карпаччо из говядины» (890 руб.) – тонкие слайсы сочного мяса комнатной температуры, маринованные лисички с кислинкой, зеленые листья салата, пласты твердого сыра и трюфельное масло. Насчет лисичек не уверен, а так – вкусно.
«Крудо из лосося» (550 руб.) – небольшой ряд полосок нежной шелковистой рыбы яркого оранжевого цвета в оливковом масле, с брызгами лимона и слишком крупными кусками морской соли, которые приходилось усердно вылавливать и складывать в сторонке. Без соляных залежей отлично, а с ними просто вкусно – во многом за счет качества рыбы.
«Тартар из вырезки» (950 руб.) – маленький кругляшок мясной нарезки с дополнительными ингредиентами, сырной стружкой, тонкой домашней гренкой и яичным желтком. Специи сбалансированные, сладость чуть завышенная, так что на любителя. Мясо ощутимое. Желток – по текстуре почти желе. Общее впечатление позитивное.
«Лазанья, мясное рагу, томаты» (в меню 690 руб.) появилась в глубокой белой тарелке и выглядела аппетитно. Со вкусом тоже все было хорошо: несколько уровней, правильная паста, вкусная начинка из мясного рагу, белый соус в стиле «бешамель» и похвальное сырное наполнение. Единственный минус – волос, который закрался в блюдо, как партизан в тыл врага. На вкус, да и на впечатление, данный недочет никак не повлиял, но без него все же лучше. Здесь стоит заметить, что сотрудники на ситуацию отреагировали вовремя и вычеркнули «волосатое» яство из счета.
«Куриный бульон, польпетте» (390 руб.) – бульонная душевность в осеннюю пору. Суп вкусный. Специи выверенные. Лук ощутимый. Фрикадельки, они же польпетте, куриные, нежные, сочные.
«Лосось на гриле» (990 руб.) – небольшой кусок нежной качественной рыбы с правильной прожаркой и хрустящей кожицей, припущенный шпинат с цитрусовой кислинкой, ровные специи и ничего лишнего.
«Утка конфи» (1650 руб.) прибыла вместе с трюфельной полентой. Птаха сочная. Мясо мягкое. Соус сладковатый. Полента воздушная, сырная, укрытая излишками черного трюфеля, с которым немного переборщили. Да, да, свежего трюфеля иногда бывает слишком много, что влияет на вкус и взлет цены.
«Бургер Loro» (790 руб.) – аппетитный на вид. Булка своя, мягкая, внешне симпатичная. Котлета сочная, домашняя, с нужными специями. Сыра в избытке. Дополнительные ингредиенты в тему. Соус в норме. Недочет один, но важный: нижняя булка была слишком тонкая и потому, не выдержав натиска сока других компонентов, превратилась в кашу. А с кашей внизу руками данный бургер уже было не ухватить.
«Крем-брюле» (в меню 420 руб.) – обманчиво большая посудина, на дно которой нанесли два тончайших слоя ванильного крема с оттенком маракуйи и хрустящей сахарной коркой. Вкусно, но маловато, несмотря на то что данный десерт мне достался бесплатно, в качестве извинения за волос в лазанье.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5
С момента открытия «Они», или Loro, стали лучше, душевнее и вкуснее. Интерьер все такой же спокойный. Посадка плотная. Атмосфера – смесь европейской расслабленности и московского блестящего гламура в брендовых рейтузах и кросовках. Цены высокие. В меню современная Италия. Еда во многом вкусная, пока еще не идеальная, но приближающаяся к этому уровню, что вызывает исключительно положительные эмоции.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 14 Окт 2020 в 1:35 PDT
Дата и время посещения 9 января 2020, четверг, 12:15
Ресторан Loro – новичок, которого многие сразу записали в чемпионы. Создали его совладельцы Lucky Group (которой принадлежат Lucky Izakaya Bar и Margarita Bistro), сезонные и опытные игроки столичного рынка общественного питания, и шеф-австралиец Глен Баллис, гуру московского кулинарного движения, чье творчество уже несколько лет будоражит умы и желудки местной прогрессивной гaстропублики. Заехав в помещение покинувшего нас в прошлом году кафе Chez maman, «Они» (Loro) в первую очередь все там переделали.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб» свой, бесплатный, мягкий, ароматный. Два куска от большой серой буханки мне отрезали в перчатках и под заказ. Сливочное масло мягкое, аппетитное и воздушное.
«Карпаччо из говядины, артишок, пармезан» (950 руб.) – красная красота на белой тарелке, дополненная тонкой стружкой артишока, сырными пластами, специями и оливковым маслом без какой-либо горечи. Вкус мяса ощутимый. Температура подачи похвальная. Артишок мягкий, нежный. Лимон и оливковое масло сдержанные. Никакого перебора, ничего лишнего и без всяких странностей.
«Crudo лосось» (550 руб.) – шесть оранжевых полосок свежей качественной рыбы в сопровождении оливкового масла и лимона. Просто, легко и очень по-итальянски.
«Куриный суп, домашние равиоли с сыром» (420 руб.), увы, не впечатлили. Подача красивая, с добавлением бульона у стола. Но вкус пустой, без всяких отличительных нот и запоминающихся оттенков. Бульон пресный. Равиоли хоть и свои, ручные, но совершенно безвкусные и потому незаметные.
«Тальолини, томаты, базилик» (650 руб.) – горка тонкой домашней пасты-фреска, которую сварили как полагается и заодно укутали в отменный сладковатый соус, наполненный помидорной радостью и душистостью свежего базилика. Ел бы и ел, даже не останавливаясь, но на столе уже ждали новое блюдо и новое приключение.
«Стейк из тунца, томаты, оливки, базилик» (1150 руб.) можно было разделить на две части. В первую, «хорошую», группу отправились сладкие помидоры, хрустящий красный лук, оливки и удивительно сбалансированная заправка. Во вторую, «плохую», – четыре бледных серых куска тунца с толстой сухой оболочкой и сырым центром, которое оставило неприятный оттенок железа в послевкусии. Дополнительным компонентам плюс, главному герою блюда серый минус.
«Стейк филе» (2400 руб.) обещался прибыть в объеме 200 граммов, но, судя по внешнему виду, слукавил. В белой посудине с высокими бортами вместе с холодным кислым маринованным луком и двумя домашними соусами – кислым перечным (150 руб.) и обыденной томатной сальсой (150 руб.) – сидел мелкий кусок-заморыш, покрытый черными полосками от решетки гриля. Сухость мяса была очевидной, степень прожарки – на ступень выше запрошенной Medium, мягкость отдаленная. Из плюсов: мини-стейку дали отдохнуть, так что обошлось без красных луж, но общее впечатление осталось в зоне грусти.
«Запеченный мини-картофель» (320 руб.) появился в качестве гарнира к мясу и был хорош во всем. Картофелины золотистые, аппетитно вымазанные в масле, с травами, сладостью и нужным количеством соли. Вкусно и сладостно.
Десерт мне достался подарком от заведения. «Медовая панна котта, черная смородина, тыква» (в меню 390 руб.) внешне напоминали глазастого мультяшного героя. Две бордовые полусферы из крема черной смородины покоились на белом тонком полотне из панна котты, которое сопровождали бледно оранжевые кубики тыквенного «зефира». Вкус получился сбалансированный, приятный, без приторности и вязкости.
Сервис
Обслуживание в мой обеденный визит было молодое, вежливое и внимательное. Молодые люди и девушки работали командой, друг другу помогали, за столами следили, о концепции заведения рассказывали, особенности названия и истории здания разъясняли, советы по меню давали, воду и вино подливали, крошки со стола убирали, приборы и салфетки меняли. Но, увы, без минусов не обошлось.
Во-первых, вино, пусть и бокальную позицию, налили из новой бутылки, откупорив ее при мне, но даже не попробовали.
Во-вторых, никто из сотрудников так и не смог поведать мне об истинном происхождении белого трюфеля в меню. И это только один из исходных продуктов, а если бы я спросил про остальные?
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2
Как я уже подметил, в переводе с итальянского Loro означает «Они» (и никак не «Для них», о чем пишет, например, The Village: «Для них» = Per Loro). А «Они» – Иван Кукарских, Богдан Панченко и Глен Баллис – смастерили заведение, в котором позитив ладного интерьера и продуманного меню периодически спотыкался о недочеты работы кухни. Возможно, через пару месяцев дела у «Них» наладятся и все невзгоды останутся позади, но пока растягивать гирлянды и доставать плакаты с надписью «Наш лучший герой – 2019!» преждевременно.
Ресторан Loro на Большой Никитской улице
Ресторан Loro (рейтинг на Zoon — 4) предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.
В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь возможно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.
Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение правильно дегустировать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А дополнить вкус вина помогут легкие закуски. Здесь же вы сможете попробовать хот-доги и другие американские радости, приготовленные на свежайших булочках. Благодаря возможности самому выбирать соусы и содержимое, вы с легкостью можете создать саб своей мечты.
Если вы подумываете перекусить вне душных помещений, особенно в погожий денек, то здесь имеется крытая терраса. Летом заведение предлагает своим гостям специальное меню, состоящее из сезонных блюд, любимых горожанами в жаркую погоду. Летние кафе отличает быстрое приготовление блюд, что позволяет сократить время ожидания заказа.
В Ресторане Loro можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.
Цены на еду здесь выше среднего.
По вашему желанию повара приготовят блюда европейской, итальянской кухни. Тут же возможно заказать еду с доставкой.
Ресторан Loro Лоро
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁
Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:
О ресторане
Ресторан итальянской кухни Loro находится в центре Москвы, на Большой Никитской улице.
Интерьер заведения оформлен в классическом стиле. Атмосферу создают детали: состаренная кирпичная кладка, винтажные светильники, резьба на полотке, антикварные стулья, белые скатерти. Пространство украшают живые растения в кадках.
Заведение рассчитано на 45 гостей. Есть возможность провести банкет.
Повара в Loro готовят на открытой кухне. В компактном меню представлены традиционные итальянские блюда в современной интерпретации. Брускетты и тартар соседствуют с деликатесами, домашнюю пасту подают как с традиционными, так и с авторскими соусами. На гриле готовят бургеры, мясо, морепродукты.
По утрам гостям ресторана предлагается меню завтраков, в котором можно найти как овсяную кашу, сырники и омлет, так и фриттату, английский завтрак и копченый лосось. К любому блюду можно добавить топпинги, например, трюфель, прошутто или авокадо.
Loro: их нравы
Еще один новый ресторан бренд-шефа Глена Баллиса расположен на Большой Никитской буквально в десяти шагах от Lucky Izakaya Bar. Но в Loro совсем другая еда, на этот раз с итальянским намеком.
Маленький — всего 45 посадочных мест — и весьма оживленный ресторан. Как водится, открытая кухня с очень плотной толпой поваров. Общительные обаятельные официанты носятся туда-сюда на довольно высокой скорости, и если вдруг что не так, то, предупреждая недовольство клиента, сразу обещают или бокал вина, или десерт — в подарок.
В Loro тесно, и спрятаться от посторонних глаз и разговоров у вас никак не получится. Но удивительным образом тут комфортно, совсем как в Uilliam’s первого розлива. С той только разницей, что в Loro окна более сложной и изысканной формы и сквозь них особенно приятно смотреть на Большую Никитскую в любое время года.
Меню скроено тем беспроигрышным, ладным способом, когда даже самый привередливый гражданин не устоит и закажет что-то особенное. С одной стороны, все характеристики блюд записаны простыми словами, без лишнего приукрашивания. А с другой, именно в элементарных перечислениях продуктов прячется главный фокус.
Карпаччо из говядины с артишоком (750 р.)
Глен Баллис любит качество, и этим надо незамедлительно воспользоваться каждому из нас. Итак, найдите в главе Crudo креветки за 690 рублей. Глянцевые тельца подадут с долькой апельсина. Его отложите в сторону — если снабдите этих креветок дополнительным соком, ничего особенного почувствовать не получится. Свежесть моря, терпкость с едва уловимой горчинкой — класс! Не дайте этим оттенкам утонуть в цитрусовых нотах.
Креветки crudo (690 р.)
Конечно же, в Loro есть буррата с песто и томатами, и никуда не деться тут от рибая на кости, лосося на гриле со шпинатом или батата с хреном; ни-ку-да. Но советую все же отыскать в закусках (да, именно в них!) куриный суп (420 р.). Насыщенный вкусом прозрачный бульон напоминает те целебные составы, которые вам давала мама или бабушка во время школьных ОРВИ. Еще в этом супе есть равиоли — плотные квадратики с рикоттой внутри. Все вместе — превосходное сочетание заботы и нежности по отношению к потребителю.
Печень по-венециански с луком и трюфельным пюре (1100 р.) — продолжение упомянутой трогательной заботы. Восхитительно приготовленная печенка с листьями шалфея. Аборигены марципановой Венеции были бы рады этой вариации традиционного рецепта.
Остается добавить, что местный чай без чая с мандариновым соком и с корнем имбиря полезно заказывать при каждом удобном случае и не переставать это делать вплоть до майских праздников.
А в десертах обратите, пожалуйста, внимание на медовую панна-котту (390 р.). Две сферы ягодного цвета с густым вкусом черной смородины лежат на сливочной полянке, и засыпаны они желтыми кубиками спонжа-зефира-маршмеллоу со вкусом свежей ириски из тыквы.
Loro — хороший ресторан, в который имеет смысл приходить и каждый день, — просто так, поесть и слегка выпить какой-нибудь хитрый L’Marco de italicus spritz с лавандой, ананасом и фиалками или Fake bellini на мескале с хересом и с камерунским перцем.
На Большой Никитской давно не хватало еще одного приличного места.
Светлана Кесоян о московских ресторанах — другие материалы:
- ресторан local светлогорск официальный сайт меню
- ресторан made in china меню