ресторан лила на сретенке меню

Ресторан лила на сретенке меню

Ресторан Lila
Москва, Сретенка 22/1, с. 1, 2 этаж

+7 495 607 10 01
С 18.11 по 30.11 с 18:00 до 23:00
С 1.12 с 12:00 до 23:00

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

18 ноября Галактион и Элина Табидзе, совладельцы ресторанного холдинга gt., открывают последнюю часть проекта LILA — долгожданный ресторан высокой кухни LILA Restaurant. Здесь будут представлены авторские блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля. За десерты отвечает бренд-кондитер холдинга Алексей Браташов.

В меню сделаны акценты на использовании локальных продуктов, французской технике приготовления и азиатских мотивах. Каждое блюдо несет в себе самостоятельную идею и концепцию. Шеф-поваром ресторана выступил Никита Гаврилов.

Пространство ресторана вдохновлено эпохой Ренессанса, значимыми произведениями искусства этого периода. Обилие текстур, принтов, орнаментов сочетаются в гармонии, формируя яркое полотно — словно объемную картину, частью которой становится каждый посетитель. Сделать LILA Restaurant по-настоящему уникальным для России проектом также удалось благодаря бескомпромиссному вниманию к деталям в интерьере. Одним из важных элементов в пространстве являются вручную расписанные обои de Gournay. Также здесь используется посуда, приборы, предметы интерьера исключительно высокого класса и качества — Baccarat, Lalique, Christofle, Bernardaud (представлено в @tsum.home), Ringel, Truffle Bee и др. Для ресторана была выбрана одна из работ художника Андрея Ремнева.

Запуск LILA Restaurant завершает череду открытий всех пространств LILA. На площади 1200 кв.м. уже работает кондитерская LILA Pastry, бар Insider, ресторан паназиатской кухни LILA Asia и летняя веранда.

Источник

Lila на Сретенке, WIP на Яузском бульваре и другие рестораны

Эстетичная Азия в Lila на Сретенке, творчество, вечеринки и универсальное использование продуктов в WIP и невероятный выбор рислинга в Riesling Boyz — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Новый ресторан gt., открывшийся в особняке на Сретенке

Компактный ресторан с авторской азиатской кухней занял помещение в задней части большого здания. Пока не открылись остальные заведения в нем, вход в Lila Asia ищите со стороны Малого Головина переулка.

Днем здесь много естественного света, и вкупе с природными оттенками в интерьере, плавными формами и натуральными материалами это создает ощущение умиротворенности, свойственной Азии. К вечеру умело спроектированный теплый точечный свет окутывает столики и прибавляет уюта.

Отдельных столов всего несколько, а по центру — два общих, за которыми можно разместиться любому количеству человек и компаний. Альтернативные места — за низким баром с просторным столом.

Все пространство Lila — проект ресторанного холдинга gt. семейной пары Галактиона и Элины Табидзе. В ближайшее время здесь же они планируют открыть кондитерскую, перезапустить бар Insider и создать еще один ресторан на втором этаже. Кухню всех заведений курирует Режис Тригель, но у каждого будет свой самостоятельный шеф-повар.

Интерьер всего пространства создает Евгения Ужегова (Eva, Avocado Queen, Capito Café), и Lila Asia не исключение, причем новое место, на наш взгляд, внешне не похоже ни на один московский ресторан, оформленный ею.

Что есть?

В Lila Asia кухней заведует Андрей Титов, ранее трудившийся в Cutfish и «KU: рамен-изакая-баре».

В нем классические суши, сашими и ручные роллы соседствуют с авторскими блюдами. Самый объемный раздел — закуски, и почти все их удобно заказывать на компанию, чтобы попробовать разные. В нем и страчателла с томатами кимчи, и юдзу (850 р.), и мягкопанцирный краб с ментайко и тогараши (890 р.), и кукуруза с кальмаром в темпуре с соусом даши. Но говорят, что за несколько дней работы ресторана хитом стал артишок с кунжутным соусом и хрустящим чили (690 р.). Мы попробовали и поняли почему: артишок — плотный, с кислинкой, соус — воздушный, ореховый, сладковатый, перец чили — хрустящий, пряный.

Любителям салатов стоит обратить внимание на копченый лосось с щедрой горстью зеленого салата, гуакамоле, кисловатым соусом юдзу-кошу и хрустящими чипсами. Это идеальный вариант, если для основного блюда вы недостаточно голодны или просто хочется чего‑то легкого.

Есть твисты и на классическое блюда — например, тартар из говядины заправляют соусом мисо-кочуджан и подают на увесистом дранике из топинамбура.

Неожиданно мясо выигрывает у рыбы по количеству основных блюд: готовят говяжьи ребра с картофельным кремом и соевой карамелью (990 р.), скерт-стейк с печеной тыквой (990 р.), рибай (1990 р.). Из птицы — утиная грудка с пряным бататом и битыми огурцами (790 р.), курица карри с рисом и хрустящим луком (490 р.) и хит — хрустящий цыпленок кацу с пряным йогуртом, который замешан со специями, и капустным салатом (590 р.). Если хотите рыбу, долго мучаться с выбором не придется: либо лосось терияки с зеленым кимчи (890 р.), либо довольно консервативный (по сравнению с большинством блюд) тунец на гриле со сладким перцем и соусом вафу (790 р.)

Десертов пока всего три, зато они абсолютно разные: сливочный матча пудинг с воздушным кисловатым муссом из белого шоколада с юдзу (390 р.), плотный и очень шоколадный брауни с соусом соленая карамель (390 р.) и небольшие и легкие мочи с мороженым разных вкусов (250 р.)

Что пить?

Lila Asia — пожалуй, то место, где можно отложить компактную винную карту в сторону и обратить внимание на саке, сетю и коктейли, которые, кстати, отлично сочетаются с азиатской кухней. Последние создавала команда бара Insider — Владимир Маяков и Андрей Большаков. Практически все миксы даже в названии содержат отсылку к Азии и ингредиентам оттуда — например, Sake Sprtiz (650 р.) и Genmai cha gimlet (650 р.) с аккуратной чайной нотой.

Источник

Lila Asia

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

Дата и время посещения — 5 февраля 2021, пятница, 16:30

Популярная нынче улица Сретенка. Комплекс зданий с серо-белым фасадом по адресу 22/1, где когда-то располагался небезызвестный ресторан Simple Pleasures. Рядом никаких вывесок, указателей или опознавательных знаков – только медный вход с переулка и широкие витринные окна, окруженные серым кирпичом, сквозь которые просматривается весьма приятное обеденное пространство

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюТартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджанресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюБитые огурцы, черные бобы, арахисресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюСтрачателла, томаты кимчи, юдзуресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюКуриный бульон, утиные вонтоныресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюТунец на гриле, сладкий перец, соус вафуресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюСкерт стейк, кальби, печеная тыкваресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюБао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис»ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюМочи «Спелое манго»ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке менюВода GT 0.5 б/г

Ручной ролл «Краб» (590 руб.) – приветливая трубочка из мягкой полоски нори, теплого риса с уксусной кислинкой, сладковатого соуса с оттенками майонеза и сочного краба. Мало, но вкусно.

Суши «Лосось» (410 руб.) и «Тунец» (560 руб.) – в порции две штуки. Рыба сырая, нежная, качественная. Рис снова вкусный, правильный, но его многовато. Уменьшить размер рисовой подушки на треть – и пятерка, а так – четыре балла.

«Тартар говядина, хрустящий топинамбур, мисо-качуджан» (690 руб.): подача для тартара не самая обычная и не самая удачная. Внизу горячая фритюрная шайба из стружки топинамбура в сухарях панко, а сверху прохладная мясная нарезка в маринованных семечках и с луком. Дружбы между компонентами нет. Горячая лепешка нагревала сырое мясо, а мясо в свою очередь испускало влагу, от которой тут же начинала размокать панировка. Результат – сумбур на вид, дисбаланс во вкусе и минимум гармонии в целом.

«Битые огурцы, черные бобы, арахис» (390 руб.) были темные, без очевидных признаков битья, окутанные жесткостью горечи маринада и грубостью монотонной остроты. Сладости и свежести нет. Вид не очень привлекательный и совсем не для красивых фотографий.

«Страчателла, томаты кимчи, юдзу» (850 руб.) – интересно, звучно, с кислинкой, в меру сливочно и без отклонений.

«Тунец на гриле, сладкий перец, соус вафу» (790 руб.) – мелкое, даже мизерное филе сухой жесткой рыбы, во вкусе которого улавливалась некая ветхость, присущая продуктам, отсидевшим в морозилке приличный срок. Перец при этом был вкусный. Соус тоже отметился сладковатым азиатским позитивом, хотя на типичный вариант вафу он не походил.

«Скерт стейк, кальби, печеная тыква» (990 руб.) – очередная продуктовая миниатюра на черной тарелке. Мясо сочное, мягкое, уже порезанное, в сладковатом соусе, схожем с тем, что прибыл ранее с тунцом. Но кубики тыквы оказались чересчур большими, сухими и жесткими. Общая оценка – ближе к «вкусно» минус тыква.

Бао «Хрустящий цыпленок, маринованный редис» (350 руб.): цыпленок сочный, вкусный, со звонким хрустом. Булка не сырая, мягкая, но не пузатая и без воздушности. Маринованный редис с кислинкой. Соус в тему и с намеком на остроту. Опять что-то из ингредиентов вкусно, а что-то мимо цели.

Мочи «Спелое манго» (250 руб.) вроде как домашняя, но не свежая, а замороженная мелкая конструкция прибыла уже в потрепанном виде и корявая по форме. Вкус, увы, как у покупного варианта из морозильной камеры сетевого магазина.

Сервис

Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3

«Лиля Азия», она же Lila Asia, – это такая юная московская модница с азиатскими корнями, которая очень долго и усердно собиралась на премьерную вечеринку, из-за чего сильно опаздывала. Должна была выйти в октябре, но выскочила из дома лишь в январе, прыгнула в авто, примчалась на мероприятие, эффектно влетела в зал и вдруг обнаружила, что перед выходом забыла заглянуть в сумочку, а там бардак. Стоит теперь наша Лиля в центре ресторанного «банкета» на Сретенке, вся красивая, блестящая, а в «сумочке» у нее скомкались небольшое меню без искры, мелкие порции, хаотичное обслуживание и не проработанная до конца еда, в которой рецепторы постоянно обо что-то спотыкаются. Да еще и зеркальце забыла где-то, ну как же так, Лиля?

Источник

Chef’s Table на производстве «Пекарня», Lila Restaurant на Сретенке, Italia в «Доме 16» и Eat Market на Смоленской

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

Chef’s Table на керамическом производстве на Бакунинской улице, финальная часть проекта Lila — высокая кухня Lila Restaurant на Сретенке, гастромолл Eat Market на Смоленской площади, итальянский проект в «Доме 16», перезапуск Untitled, прежде известного как Oneteaspoon, и другие гастрономические новости этой недели.

«Пекарня»

ул. Бакунинская, 74–76, корп. 1

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

Проект совмещает производство керамики и экспериментальную площадку для шеф-поваров. Производство в здании бывшей пуговичной фабрики имени Балакирева открыли Наиля и Денис Бобковы, создатели бара Bambule, пабов Black Swan и Abbey Players. Пространство «Пекарни» оформлено в духе прошлых проектов: винтажная мебель, бережно восстановленные элементы старой архитектуры фабрики. Мастерская изготавливает посуду для ресторанов и работает вместе с шеф-поварами над лимитированными коллекциями посуды.

Каждый месяц «Пекарня» приглашает шеф-повара, чтобы создать вместе коллекцию посуды и подать в ней ужин в формате Chef’s Table («шефский стол») прямо на производстве. Начал традицию Артем Мухин — шеф-повар бара Bambule и паба Black Swan на Солянке. Коллекция вышла ограниченным тиражом, и ее уже можно купить с доставкой по Москве. Следующие на очереди: Дан Мирон из Niki, Георгий Троян из «Северян» и «Жирка», Владимир Чистяков из Buro TSUM и Grace. Следить за анонсами будущих ужинов и покупать коллекции от шефов удобно в аккаунте «Пекарни» в инстаграме.

Ближайшие ужины на производстве — 20 и 27 ноября. В первую субботу восемь курсов приготовит Артем (цена ужина с вином и крепким алкоголем — 15 тысяч рублей). А 27 ноября за кухню будет отвечать Дан Мирон. Забронировать стол уже можно через инстаграм проекта.

Lila Restaurant

ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

18:00–23:00 (декабрь — с 12.00)

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

18 ноября открылась последняя часть проекта совладельцев ресторанного холдинга GT Галактиона и Элины Табидзе Lila. Это ресторан высокой кухни Lila Restaurant.

Здесь представлены авторские блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля. За десерты отвечает бренд-кондитер холдинга Алексей Браташов. Шеф-поваром ресторана выступил Никита Гаврилов. В меню сделаны акценты на использовании локальных продуктов, французской технике приготовления и азиатских мотивах.

Пространство ресторана вдохновлено эпохой Ренессанса, значимыми произведениями искусства того периода. Одним из важных элементов в пространстве являются вручную расписанные обои De Gournay. Также для ресторана была выбрана одна из работ художника Андрея Ремнева.

Eat Market «Смоленка»

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

19 ноября на нижнем этаже «Смоленского пассажа 2» заработал фуд-маркет Eat Market. Здесь же неделей раньше заработал трехэтажный универмаг «Стокманн». Всего здесь будет представлено 33 ресторана и корнера, также на 2 700 квадратных метрах разместится комфортная зона со столиками.

В первые дни открытия уже появятся более 15 видов эклеров Lavanda Eclair, итальянский кофе Diemme Caffe, вегетарианский бабл-ти Nova Bubble Tea с шариками тапиоки, фруктовыми желе и пудингами, Asia Gourmet c том-ям, пад-тай, утиными спринг-роллами, рисовыми чипсами и другим азиатским стритфудом, а также Pho Dat Viet с жареными роллами, фо-га и вьетнамскими бао, шаурма Амирана Сардарова в «Шаурму х@чу», проект с «правильным мясом» Let’s Meat, поке-конструктор Poke Wave и ресторан «Рыба мечты».

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

«Стокманн» на Смоленской площади: Трехэтажный флагман с кафе и поп-ап-маркетами

Italia в «Доме 16»

Покровский б-р, 16/18, стр. 4–4а

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

Митя Борисов (Giulietta, Please, Stop Crying, «Дом 12», «Рубинштейн») и Андрей Четвертнов (Giulietta, Please, Stop Crying, Scampi Trattoria) открыли ресторан Italia в пространстве «Дома 16» на Покровском бульваре, в усадьбе Телешова.

Кухней заведует бренд-шеф Андрей Четвертнов, пригласивший в качестве шефа Юрия Лебина (Bocconcino). Вышло классическое меню с едой из разных регионов Италии: минестроне и тосканский суп из белых грибов, вителло тоннато и карпаччо из говядины, ригатони маринара и пицца «Капричоза».

Совсем скоро и по ситуации заработает бар «Закат» авторства художника Кати Щегловой, мастерская дизайнера Андроника Хачияна и одно потайное место.

Connemara Castle

ул. Сущевская, 27, стр. 2

ресторан лила на сретенке меню. Смотреть фото ресторан лила на сретенке меню. Смотреть картинку ресторан лила на сретенке меню. Картинка про ресторан лила на сретенке меню. Фото ресторан лила на сретенке меню

В барно-ресторанном квартале у метро «Менделеевская» открылся ирландский бар Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup. Партнер проекта Кирилл Болматов, много лет проработавший в крупнейших мировых пивоваренных компаниях, часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну. Завершив карьеру в Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.

Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив. Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает начать обед или ужин с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста. Вафли подают в шести вариантах: с лососем (620 руб.), пастрами (560 руб.), говяжьими щечками (580 руб.), морепродуктами (590 руб.) и две сладкие версии. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки катаифи (570 руб.), зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель (230 руб.) — хрустящие дипперы, которыми так и хочется зачерпнуть сырный соус. Есть мидии в сливочном соусе (810 руб.), густой луковый суп (340 руб.) или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками (410 руб.). Горячие блюда — ирландская и немецкая кухня вместе с бургерами. Из Ирландии: пирог мясника (670 руб.) — целая сковорода мяса из разных отрубов под слоеным тестом. Из Германии — ассорти колбас в духе карривурст (1 240 руб.): куриная, баварская, нюрнбергская, из ягненка и говяжья с квашеной капустой и картофельным пюре на сливочном масле. Бургеров три: с говядиной и трюфельным соусом (640 руб.), с пастрами и медово-горчичным соусом (590 руб.), с рваными говяжьими щечками и горгонзолой (660 руб.).

Что касается пива, здесь традиционные ирландские Guinness, Kilkenny и Hop House 13 соседствуют с бельгийским аббатским элем Affligem Blonde (320 руб.), шотландским и калифорнийским крафтом (от 320 руб.), российским классическим лагером (150 руб. за 0,5 литра), вишневым криком и сидром.

Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino). Основные акценты коктейлей — ирландский виски, сухой сидр и травы. Evergreen (430 руб.) на травяном биттере, с имбирем и пряностями по мотивам бескрайних холмов Коннемары, беззаботный Weekend in Ireland (440 руб.) на игристом и виски, а также Honey Cake (460 руб.) на медовом виски, с медовым сиропом и маракуйей.

Перезапуск кафе Untitled

Команда Untitled — кафе на Яузском бульваре с историей в более чем семь лет — объявляет о перезапуске проекта. Место, знаменитое завтраками, которые длятся весь день, выпечкой и кофе (именовалось ранее как Oneteaspoon), — от создателей и владельцев Flør: Константина Самарина, Ирины Качаровой и Антона Пятина.

В обновленном Untitled теперь представлена винная карта от шеф-сомелье Алисы Кищенко (Flør), а за кухню отвечает бренд-шеф Тимофей Сулима. Он совместно с шеф-поваром Ангелиной Попп обновил меню и добавил новые позиции: севиче из лосося с манго-соусом и авокадо (690 руб.), тартар из говядины с айоли и печеным перцем (750 руб.), курица тикка масала с рисом (570 руб.) и салат с индейкой и грушей (620 руб.). Из хитов остались телячьи щечки (770 руб.), паста со слабосоленым лососем (670 руб.) и печеная капуста в соусе из голубого сыра, которая завоевала сердца многих. Из завтраков — неизменный скрэмбл с креветками на теплом хлебе (570 руб.), пшенная каша с яйцом пашот и пармезаном (450 руб.) и панкейки со сливочным сыром и карамелью (570 руб.). И, конечно, свежий кофе.

Новое меню в Sempre

В ресторане Sempre на Большой Дмитровке обновилось меню. Среди новинок — два хумуса, из нута с семенами и тхиной (470 руб.) или из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 руб.); брускетты — с крабом, томатом и васаби (1 370 руб.), с лососем, авокадо и кимчи (620 руб.) или вегетарианская со страчателлой, манго и малиновым бальзамиком (640 руб.). В разделе закусок: три тартара (от 690 руб.), севиче из сибаса или гребешка (по 730 руб.) и вег-закуска из сочных битых огурцов, эдамаме и японского соуса (670 руб.). В разделе с салатами обратить внимание стоит на вяленую утку на листьях романо с малиной и миндалем (690 руб.) или тальяту из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой (760 руб.).

Большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи. Один из главных хитов — римская пицца. Из начинок — пять вариантов, включая чоризо с вялеными томатами и страчателлой (850 руб.), индейку с перцем рамиро и черносливом (930 руб.). В основных блюдах: муксун с морским соусом из водорослей комбу, пастой орзо и кейлом (840 руб.), мафальдине с белыми грибами и трюфельной сальсой (870 руб.), свиные ребра с домашним барбекю и битыми огурцами (1 430 руб.) — блюдо, которое можно и нужно есть руками, чтобы сконцентрироваться на вкусе.

Среди сладких новинок — чизкейк «Сан-Себастьян» с соленой карамелью (490 руб.), кокосовая панна-котта с мягким сыром (650 руб.) и манго, кокос, личи (670 руб.).

Вино на «Стрелке»: новый сомелье и специальные подборки вин

Середину ноября «Стрелка» встречает винными новостями: к команде бара присоединился сомелье Никита Матузка (ранее винный бар «Сентябрь»). В планах Никиты глобальная модификация винного наполнения и весомое расширение карты, в которой можно будет найти как актуальные классические вина, так и представителей авангардного движения натуральных хозяйств.

А уже сейчас «Стрелка» перезапускает формат Wined Up — раз в месяц друзья и сотрудники бара будут делиться подборкой любимых уникальных вин по специальной цене (только особые бутылки, которых нет в винной карте). Первую подборку составила арт-директор «Стрелки» Таня Андрианова. В ней шесть наименований, которые идеально подойдут для поздней осени — от итальянского эталонно «чистого» петната Pet-nat Mai Sentito! и австрийского красного Puszta Libre! от молодого винодела-перфекциониста Клауса Прайзингера до оранжевого Orange Sumoll Blanc Brisat Metamorphika из редкого автохтонного испанского сорта «сумоль-блан», сделанного по грузинской традиции в глиняных амфорах. Винное предложение от Андриановой действует до 10 декабря.

Новые напитки в Pimm’s

У сверхпопулярных напитков на основе чая к зиме появилось несколько новых вкусов.

Среди них Choco Tapioca, в основе которого кокосовое молоко, шоколад и румяная меренга; а также десертный Sweet White — также с тапиокой, но на кофейной основе и с муссом из белого шоколада. На смену чаю ройбуш пришел гречишный чай с манго, лимонным соусом и кокосовым кремом. Также в классический раздел добавили напиток Vishnya Malina Myod.

Новая барная карта в «Доме культур»

Барную карту «ДК» этой осенью полностью переиначил шеф-бармен Владимир Аринушкин. В основе карты лежит сбалансированность вкусов и гармоничные яркие акценты — напитки не перегружены, с доминированием пары основных нот, которые оттеняются целой палитрой разных вкусов. Коктейли сделаны на локальных сезонных ингредиентах. Новая карта «Дома культур» делится на пять курсов. Первый — это аперитивы, состоящие из легких игристых коктейлей, среди которых белый «неправильный негрони» White Negroni Sbagliato с игристым вместо джина, ароматной апельсиновой пеной, с горчинкой и дополнительной свежестью огурца или свежий и цитрусовый Falernum Spritz с добавлением домашнего фалернума — ликера на жареных миндальных хлопьях, гвоздике, цедре лайма и имбире.

Второй, главный курс, Владимир Аринушкин наполнил сауэрами: от классических ягодных и фруктовых до сложных и редких вкусов, среди которых коктейли с нотами белого шоколада, трюфеля и даже сыра. Так, например, в этом разделе отлично уживаются яркий и леденцовый Cosmopolitan Punch — более крепкая и гладкая версия известного коктейля, отфильтрованная через кокосовое молоко, и прозрачный, но насыщенный 20th Century — именно тот коктейль с плотным ароматом пармезана и оттенком какао. Цены на коктейли в первых двух разделах одинаковые — 640 руб.

Далее идут сладкие десертные коктейли, такие как Grasshopper Highball (640 руб.), напоминающий по вкусу плитку горького мятного шоколада, сливочный Snowball (640 руб.) с яичным ликером, винным хересом, игристым и лаймом или вариация на «Белого русского» Lebowsky Icecream (720 руб.) на основе выдержанного рома, виски, домашнего кофейного ликера и пены из растительных сливок.

После десертных напитков ищите дижестивы, то есть крепкие и в основном сухие коктейли в разной палитре — от классического негрони и до редкого Fair Harvard (720 руб.), состоящего всего из трех ингредиентов, но при этом наполненного ароматами хвои, парфюма и специй. И завершающий раздел в новой барной карте «Дома культур» — это Reviver, то есть «оживляющие» коктейли для самых разных случаев жизни. В нем всего четыре коктейля: «Кровавая Мэри» Mary El Pushka (640 руб.), поднимающий самых мертвых Сorps Reviver #2 (680 руб.), Death In The Afternoon (680 руб.) на абсенте и игристом и Last Word (680 руб.) с мощным сочетанием джина, зеленого шартреза, ликера мараскино и лайма.

Бранчи по-итальянски в Rossini

Фотографии: обложка, 2 – Lila Restaurant, 1 – «Пекарня», 3 – Lavanda Eclair, 4 – Italia, 5 – Connemara Castle

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *