ресторан ласточка ресторан яхта меню
Ресторан ласточка ресторан яхта меню
О нас
Двухпалубная яхта «Ласточка» — уникальный ресторан с изысканной средиземноморской кухней и непревзойденными видами знаковых речных пейзажей Москвы, Лужников и Воробьевых гор. В дизайне и отделке «Ласточки» выбирались только те материалы, которые традиционно используются в яхтенном деле: натуральный тик, металл, стекло.
На нижней палубе расположены два зала с плетеной мебелью, дизайнерскими столиками и мягкими диванами вместимостью до 180 персон, идеально подходящие для семейного торжества или корпоративного мероприятия. Винтовая деревянная лестница ведет на верхнюю палубу, где находится пять VIP-кабинетов вместимостью до 25 персон и основной зал на 120 гостей.
В ресторане уютно в любое время года, а вечером «Ласточка» превращается в самое романтическое место столицы — с ночными огнями в окнах и свечами на столах.
О шефе
Отдельного внимания заслуживает шеф-повар ресторана-яхты Доменико Филиппоне, имевший опыт работы в ресторанах со звездами Мишлен. Этот итальянец готовил у Алена Дюкасса в PlasaAthenee в Париже, в GualtieroMarchesi в Бреши и в EnotecaPinchiorri во Флоренции. За элегантной подачей блюд именитого мастера стоят строгий контроль качества и ответственный подход к каждому действию любого работника на кухне и в зале.
Европейская часть меню ресторана сконцентрирована на итальянской классике: равиоли с фуа-гра или камчатским крабом, домашняя паста и ризотто, сыры, пряные овощные салаты, карпаччо, тартары и севиче. Десертный раздел состоит в основном из итальянских и европейских традиционных тортов и пирожных, многие из них готовят со свежими фруктами и ягодами
«Ласточка» доставляет!
Ресторан-яхта «Ласточка» запустил собственную службу доставки.
Оформив заказ по телефону +7 925 408 33 58, можно организовать ресторанный обед или ужин не выходя дома. Меню, представленное хитами европейской и азиатской кухни, отличается разнообразием. Закуски, салаты, роллы, паста, морепродукты, raw bar со свежими устрицами, рыба и мясо – ассортимент удовлетворит любой гастрономический запрос.
Сезонное предложение от шеф-повара
Новое коктейльное меню
Авторские рецепты «Ласточки» переосмысливают классику и изобретают новые яркие и неожиданные вкусы. «Серена» — коктейль на роме, с биттером, соком ананаса и лайма, с мягким ванильным послевкусием. Есть сладость и в «Таниве», но это особенная сладость егермайстера и сиропа бузины, которая следует за сухостью джина с горечью биттера. «Атлантида» — с белым ромом, куантро и пюре личи.
«Лавандовый спритц» на просекко — пронзительный и тонкий, где джин объединяет бузину и лаванду. «Монте-Карло спритц» задаёт курс на экзотическое путешествие: белый ром, кокосовый ликер, маракуйя и просекко.
Все это лишь малая часть обновлений коктейльной карты. Приходите пробовать!
Ваше торжество на борту яхты в самом сердце столицы
Ресторан «Ласточка» — это двухпалубная яхта, пришвартованная к Лужнецкой набережной, с которой открывается панорамный вид на Москва-реку и Нескучный сад. На первой палубе 2 зала на 70 и 200 персон, и одна VIP-комната на 10 персон. На втором этаже 5 VIP-комнат на 8 и 20 гостей, просторная терраса с воздушным шатром и большая веранда на 50 и 120 человек, соответственно. Плетеная мебель, мягкие диваны, неповторимая атмосфера морского ресторана, авторская кухня от итальянского бренд-шефа — здесь можно провести как семейное торжество для самых близких, так и большое шумное мероприятие. К вашим услугам: Welcome зона, барная зона, собственная кондитерская, сцена, dance place и оборудование любой сложности. Для удобства — Vallet Parking.
Подробно ознакомиться с площадкой можно на сайте: https://yacht-event.ru/
Новый шеф-повар азиатской кухни на борту ресторана-яхты «Ласточка» представляет специальное меню – путешествие по самым интересным местам гастрономической Азии.
Мир Азимов успел поработать су-шефом в GQ Bar, учился у поваров из Малайзии, открывал азиатский ресторан BOHO в Сочи, возглавлял кухню ресторанов в Хабаровске и стажировался в Японии.
В основе меню – свежие морепродукты и мясо. Мраморная говядина обжарки «блю» для татаки нарезается слайсами, под остро-сладким «дымным» соусом «биф». В салатах – камчатский краб с авокадо, говядина в медово-ореховом соусе и тёплый салат с тигровыми креветками и кальмарами. Новое меню «Ласточки» – это отличная возможность заново открыть для себя оригинальную, богатую вкусами и акцентами, азиатскую кухню.
Бронирование
Оставьте заявку на бронь своего любимого столика, чтобы отдых в ресторане стал еще приятнее.
Соглашение об обработке персональных данных!
Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО «ТЕФИЯ» (далее — Оператор), которому принадлежит Сайт на обработку своих персональных данных и подтверждает:
• что все указанные данные принадлежат лично Пользователю;
• что Пользователь внимательно в полном объеме прочитал настоящее Соглашение и условия обработки своих персональных данных, текст настоящего Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны;
• что Пользователь дает согласие на получение информационной рассылки о новостях Оператора, в том числе анонсов статей, размещенных на Сайте и рекламных материалов от партнеров Сайта. Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь также соглашается с получением рекламной рассылки в формате sms-сообщений, звонков, e-mail рассылки и иными путями, не запрещенными действующим законодательством РФ.
• что выражает согласие с условиями обработки персональных данных.
Согласие распространяется на следующую информацию:
• фамилия, имя Пользователя;
• электронный адрес Пользователя;
• номер телефона Пользователя;
Оператор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователе, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Оператором обязательств перед Пользователем.
Согласие на обработку персональных данных дается Пользователем в целях:
• предоставления Пользователю предложений и другой информации, имеющей отношение к Пользователю, а также для предоставления информации о товарах и услугах, которые, по мнению Оператора, могут представлять интерес для Пользователя;
• информирования Пользователя о новых услугах или товарах Сайта и/или партнеров. Согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении Персональных данных, которые необходимы для достижения вышеуказанных целей, включая без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, а также осуществление любых иных действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством РФ.
Обработка персональных данных осуществляется Оператором следующими способами:
• обработка персональных данных с использованием средств автоматизации;
• обработка персональных данных без использования средств автоматизации (неавтоматизированная обработка).
При обработке персональных данных Оператор не ограничен в применении способов их обработки.
Настоящим Пользователь признает, что Оператор имеет право предоставить третьим лицам персональные данные Пользователя, если:
• Пользователь предоставляет свое прямое согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам;
• раскрытие персональных данных Пользователя необходимо для оказания ему услуг и/или для обработки его персональных данных;
• по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
Принимая условия настоящего соглашения, Пользователь предоставляет согласие на обработку своих персональных данных Оператору, его аффилированным лицам, представителям, работникам, деловым партнерам, контрагентам.
В случае, когда Оператор передает персональные данные третьим лицам, Оператор требует от третьих лиц соблюдение конфиденциальности персональных данных Пользователя.
Настоящее согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано путем подачи заявления Оператору с указанием данных, определенных ст. 9 ФЗ «О персональных данных». Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты (E-mail) Оператора: 7788994@inbox.ru
Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящее Соглашение при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.
К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению право Российской Федерации. Оператор обязуется использовать персональные данные Пользователя, полученные в рамках настоящего Соглашения (или иным не запрещенным путем), в соответствии с требованиями законодательства о защите персональных данных Российской Федерации, в частности в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в редакции, действующей на момент обработки таких персональных данных.
Ресторан-яхта «Ласточка»: побаловать себя, не иначе
Время работы: ежедневно, 12:00–0:00
Адрес: Москва, Лужнецкая наб., 24, стр. 5
Средний чек: 2500 руб.
Кухня: итальянская, авторская
Сайт: restoran-lastochka.ru
Ресторан-яхта «Ласточка» располагается в одном из самых живописных мест Москвы-реки в пределах города – на южном причале Лужнецкой набережной, напротив «лёгких» столицы, Воробьевых гор. Бренд-шефом «Ласточки» так же, как и «сестры» ресторана – «Чайки», является итальянский повар Доминико Филиппоне. Поэтому всё меню ресторана – это в той или иной мере адаптированные итальянские блюда.
Яхта «Ласточка» – настоящая и на ходу. Попадая на неё, понимаешь, что ты на дорогом и красивом корабле. Это читается во всех деталях интерьера: начиная с яхтенной доски на полу и заканчивая небольшими элементами декора, которые интересно рассматривать в ожидании своего заказа.
Ресторан разделен на несколько зон: два больших светлых зала, в которых так и хочется сделать красивый и дорогой ивент. Также есть несколько небольших залов для приватного обеда, презентации или небольшого семейного праздника без посторонних глаз.
Летом на корме располагается открытая веранда, на которой так и представляется пара на романтическом свидании. Но мы посетили «Ласточку» в декабре, поэтому веранду не застали. Зато застали новогоднее меню и рассказы о том, как буквально пару недель назад весело и ярко, с большим количеством известных гостей, ресторан отметил свои 11 лет.
Чтобы хоть как-то почувствовать приближение праздника, как раз решили пройтись по спецменю. На закуску заказали брускетты с черной икрой (450 руб.) и с красной икрой (250 руб.). Ну и, конечно, куда без бокальчика игристого вина :)?
Брускетты с черной икрой – 450 руб., с красной икрой – 250 руб.
Повторить наш экспириенс можно и после 31 декабря, так как новогоднее меню будет действовать до конца января. А январь, как известно, без икры не бывает. Иначе праздник кончится.
Также остановили свой выбор на свежем и вкусном салате с мясом краба, розовыми креветками и авокадо (950 руб.). Считаем его отличной альтернативой оливье, а главное – это менее вредно для фигуры.
Салат с мясом краба, розовыми креветками и авокадо – 950 руб.
При выборе горячих блюд глаза, прямо скажем, разбегаются. Было решено идти по «тяжелому люксу». Единогласно выбрали из основного меню голубцы с мясом камчатского краба, тыквой и соусом биск (1150 руб.). Голубцы моего детства были совсем другими, конечно. Но в данном случае отличия заказанного блюда были со знаком плюс.
Голубцы с мясом камчатского краба, тыквой и соусом биск – 1150 руб.
В голубцах было так много краба, и он был настолько сочным, что почти захотелось попросить продублировать подачу, но впереди нас ожидало блюдо из раздела мясных блюд – эскалоп из фуа-гра с малиновым соусом (1770 руб.). Что здесь можно сказать: если хотите накормить мужчину – берите это блюдо. Оно настолько сытное, что после него обязательно нужно прогуляться.
Эскалоп из фуа-гра с малиновым соусом – 1770 руб.
К слову, о прогулках. Пока наш заказ готовился, нам с фотографом провели экскурсию в святую святых любого корабля – капитанскую рубку. Настоящую! Рабочей яхты. И даже дали покрутить штурвал. Капитан корабля рассказал с огромной любовью о яхте и корабельном деле. Очень приятный человек и профессионал. Мы отлично повеселились и почти решили отплыть в теплые края. Но тут подоспел десерт, и мы, поблагодарив за гостеприимство, откланялись.
На десерт из новогоднего меню мы выбрали торт «Полет» (450 руб.). При изысканной подаче на вкус он оказался настолько классическим, что я на мгновение почувствовала себя героем мультфильма «Рататуй», который, попробовав приготовленное для него одноименное блюдо, перенесся в детство. Вроде бы простой вкус, но сколько ностальгии! Спасибо за эти вкусовые воспоминания! Кстати, что касается десертов. В «Ласточке» их огромнейший выбор, а пока прочитаешь полноценное меню, то начинаешь хотеть попробовать как минимум половину из всех позиций!
Спасибо большое команде «Ласточки» за приглашение и теплый прием. Будем рады новым встречам! А вас ресторан тоже ждет к себе в гости и обещает продлить праздничное настроение!
Ресторан Ласточка
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Ласточка
Описание
Ласточка на Лужнецкой набережной — это яхта-ресторан премиального уровня с двумя комфортными палубами, изысканным средиземноморским меню и шикарным панорамным видом на исторические пейзажи и знаковые места.
Отдельного внимания заслуживает интерьер яхты. Он выполнен в средиземноморском стиле с элементами лёгкости, безмятежности и неповторимой романтики морского побережья. В отделке — только натуральные материалы: дерево ценных пород (тик), высокопрочное стекло, хлопчатобумажные ткани высокого качества — для сервировки и текстильных деталей. Плетёная мебель из ротанга, обилие зелени, цветочные композиции и объёмный панорамный вид создают особую атмосферу, которая отлично подходит и для романтического свидания, и для семейного отдыха. Открытая палуба с мягкими диванчиками и множеством растений вечером превращается в одно из самых романтических мест города с ночными огнями, гирляндами и свечами — идеальный вариант провести вечер с любимым человеком и просто приятно отдохнуть.
За кухню отвечает именитый шеф-повар и виртуозный мастер кулинарного дела — Доменико Филиппоне, много лет проработавший в лучших ресторанах мира. В меню — хиты и их авторские реплики европейской, средиземноморской и азиатской гастрокультуры. Открывают его изысканные закуски на любой вкус: розовые креветки, севиче из дикого сибаса, тартар из говядины с грибами, татаки из лосося с гуакамоле. Для более плотного перекуса — икра из баклажанов с крабом под трюфельным соусом, азиатский салат с кальмарами и креветками, мясо камчатского краба с авокадо. На горячее подают осьминога с молодым картофелем и оливками, несколько видов пасты и ризотто, супы, телячьи щёчки с трюфельным соусом. Азиатский раздел представлен несколькими видами сашими, суши, роллов.
Приятным дополнением к ужину будет бокал благородного напитка из богатой барной карты и лёгкая, ненавязчивая музыка.
Ресторан Ласточка на Лужнецкой набережной — это не просто отдыха на воде. Это возможность на несколько часов оказаться в совсем другом мире, где нет никаких забот и повседневных хлопот, а есть только вкусная еда, приятная компания, роскошная обстановка и особая атмосфера средиземноморского побережья с его романтикой и безмятежностью.
В меню ресторанов-яхт «Чайка» и «Ласточка» – новое, по-настоящему морское, специальное предложение от шеф-повара Доменико Филиппоне. Оно не просто знакомит с разнообразием блюд из краба, но расширяет представления об этом полезном деликатесе.
В холодных закусках нежность крабового мяса подчёркивает сливочный сыр – как, например, в ролле из краба он соединяет начинку из свежего, тонко нарезанного тунца и авокадо (950 р.). В заварных эклерах с крабом и красной икрой (650 р.) сливочный вкус оттеняет цитрусовый соус Юдзу, а к морскому ежу крабовое мясо подается в виде салата с соусом Унаги (550 р.).
Ролл с крабом, тунцом и авокадо
Краб универсален: он одинаков хорош в самых разных кухнях и везде исполняет главную партию. Острый суп с крабом и морепродуктами (750 р.) – горячий привет паназиатской кухне с её фаворитами в виде имбиря, перца и кокосового молока.
Фаланги колючего краба с морепродуктами
Любители средиземноморской кухни оценят изысканную простоту фаланг колючего краба, приготовленных в фольге с морепродуктами и соусом из белого вина (1170 р.). А сочетание «голубцы с крабом» (950 р.) наверняка заинтригует всех, кто готов к новым вкусовым открытиям. Завёрнутое в свекольный лист мясо краба и креветки подаётся на подушке из пюре топинамбура, сваренного в молоке.
Другая неожиданная, но крайне удачная гастрономическая пара – краб и молодая капуста (1170 р.). Последняя готовится сначала су-виде, а затем запекается с крабом в печи.
Богатое белком и витаминами мясо краба не зря уважают диетологи: запечённую с крабом мурманскую камбалу (1450 р.) можно смело включать в рацион всем сторонникам ЗОЖ.
Мини-хинкали с крабом
В «Чайке» и «Ласточке» правильный выбор паст с крабом: тонкие и широкие тальолини арабьятто (с морепродуктами) (1150 р.), классические лингвини (с икрой морского ежа) (1250 р.) и равиоли с начинкой из краба и лосося (870 р.). В качестве альтернативы выступают мини-хинкали с крабовой начинкой и соусом из тыквы (730 р.).
Если вы ещё не успели полюбить вкус настоящего краба, то специальное предложение в «Чайке» или «Ласточке» – это отличный повод начать знакомство, которое обернётся гастрономической любовью на всю жизнь.
Ресторан-яхта «Чайка»
Краснопресненская наб., 12А
Т. +7 495 777-87-88
Instagram
Ресторан-яхта «Ласточка»
Лужнецкая наб., 6, стр. 1
Т. +7 495 778-89-94
Instagram