ресторан каштан красная поляна 960 меню
Каштан
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Каштан
Никакой суеты, только вы и горы.
Загляните в «Каштан», когда хочется отвлечься от суеты и просто рассеять мысли, окунуться в теплую атмосферу, побыть с самим собой, насладиться видом на горы и отдохнуть душой. Бокал приятного напитка, гармоничная музыка, уютные камины – и ваш отдых обеспечен.
Любите ли вы каштаны так, как любим их мы? Если сомневаетесь, попробуйте специалитеты ресторана, блюда, которые включают этот продукт. Например, главные блюда сезона – Паштет из каштана с белыми грибами и каштановый крем-суп с камчатским гребешком.
Истинные поклонники локальной кухни высоко оценят представленные в меню авторские блюда, такие как: салат с адлерской форелью собственного копчения, черноморский рапан запеченный с сулугуни и белыми грибами, жареный сарган с зеленой аджикой и на любой вкус хинкали, янтыки и хачапури. Рекомендуем попробовать фирменные десерты, например, каштановый мусс с пралине из фундука и фиалковый десерт с вишневым компоте.
Концепция ресторана продумана до мелочей, реализована в меню и сервировке столов, мебели и освещении, предметах декора и живых растениях в интерьере. Все это имеет значение в процессе раскрытия основной темы, которую заложили в концепции заведения. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы ваш отдых был максимально комфортным, чтобы вы отвлеклись от дел и забот, чувствовали себя уютно и расслабленно, наслаждаясь вкусом под мотивы приятной музыки.
Адрес
Поляна 960, ул. Горная, 5
Часы работы:
ежедневно, с 11:00 до 23:00
Вместимость:
100
Кухня:
Краснополянская
Поляна 960 | курорт Красная поляна
Содержание
Более трёх лет, встречая и провожая путешественников мы отвечаем на похожие вопросы по курорту Красная поляна. Родилась идея создать постоянно обновляемую информационную статью в которой вы найдете ответы на самые частые вопросы а также много полезной информации о жизни курорта Поляна 960
В статье расскажем:
История строительства и интересные факты
Курорт Красная поляна 960 «верхний город», в прошлом Горки Город 960, находится в 50 километрах от аэропорта Адлера. Последние 5 км пути проходят по горному серпантину с перепадом высоты в 420 метров.
Строительство, приуроченное к олимпиаде Сочи 2014 началось в апреле 2010 года по проекту Максимом Атаянцем, при участие Пьера Динера (Pierre Diener), спроектировавшего горнолыжные объекты Куршевеля.
«Верхний Город» основан на образах античности и местной кавказской архитектуры с антично-византийскими влияниями. Он задуман более аристократичным и будет напоминать курортные города Италии, Испании, Южной Франции.
Изначальный проект был значительно больше, как знать, возможно, впереди нас ждёт развитие этой территории.
Небольшой город был создан с нуля, принят в эксплуатацию в конце 2013 года. Во время олимпиады выполнял функцию медиа-деревни для работы международных журналистов, освещающих соревнования в горном кластере на Красной Поляне. Немного статистики:
— Освещаемые трассы: 3,1 км, вечернее катание с отметки от 1500 м до 960 м.
— Трассы с искусственным оснежением: 4,9 км с 1500 м до 960 м, 70 снежных пушек.
— Канатные дороги: 11 канатных дорог гондольного и кресельного типов с пропускной способностью до 2400 чел./час.
Посмотреть на Красную поляну с высоты и запечатлеть свой отдых вам поможет профессиональный оператор на квадрокоптере. Заказать можно здесь
Как добраться до поляны 960
Нижняя и верхняя отметки города соединены автомобильной и канатной дорогами.
Подробнее о всех видах трансфера
Как добраться до Красной поляны
Стоимость подъема и спуска на канатной дороге, цена 2021 года
Открыто с 9:00 до 23:00
Фестиваль каштана
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Фестиваль каштана
Как вам идея провести каштановый уик-энд в горах? С видом на бесконечно золотой осенний лес.
Почувствуйте настоящую краснополянскую жизнь, где каштаны – это часть культуры. Ещё горцы строили из деревьев дома, изготавливали из плодов муку, а на столе всегда были свежие или жареные каштаны.
С 8 по 10 октября на Polyana Local Market будем жарить каштаны на открытом огне, выбирать сувениры из каштанового дерева, пробовать мёд из каштана с горчинкой и участвовать в тематических мастер-классах.
А с 10 по 15 октября в ресторане «Каштан» будем пробовать по специальной цене блюда из особого каштанового меню: от первых блюд до десертов. При заказе комплимент – порция жареных каштанов!
Деревья каштана – украшение нашего леса и важный элемент экосистемы, формирующей уникальные природные условия на курорте. Для проведения фестиваля мы выбрали осень – время, когда каштаны дают плоды. Мы планируем сделать Фестиваль каштана ежегодным событием Курорта Красная Поляна, которое будет способствовать сохранению культурных традиций, экологическому просвещению, а также предоставит местным фермерам площадку для реализации их продукции.
Курорт Красная Поляна проведёт в октябре Фестиваль каштана
С 8 по 15 октября на территории курорта пройдёт неделя, посвященная каштану – неотъемлемому компоненту культуры Красной Поляны. В ближайший уик-энд гости курорта смогут посетить ярмарку с локальными продуктами и сувенирами, поучаствовать вместе с детьми в тематических мастер-классах, а в течение недели попробовать по специальной цене различные блюда из каштанов в ресторане краснополянской кухни. Впервые на курорте появятся каштаны, жаренные на открытом огне.
Главной гастрономической локацией фестиваля станет ресторан местной кухни «Каштан», расположенный в отеле ibis Styles на Поляне 960. В дни фестиваля здесь будет действовать специальное предложение на меню с блюдами из каштана. Гостям подадут паштет из каштана и белых грибов, каштановый суп-пюре с морскими гребешками, каштановый медовик и другие блюда с уникальными вкусовыми сочетаниями. В качестве комплимента все гости ресторана получат в подарок порцию жареных каштанов.
Ароматные каштаны появятся и на Поляне 540 – открытые жаровни впервые будут представлены на Polyana Local Market, которая пройдёт с 8 по 10 октября в парке Времена Года. Здесь же можно найти сладости, например, популярный своей горчинкой каштановый мёд, и сувениры из древесины каштана от местных мастеров. Особенностью ближайшего уик-энда станут тематические мастер-классы для детей, например, акварельные аппликации из каштановых листьев, а гости отелей Accor смогут посетить интерактивную лекцию «Сокровище нашего леса – каштан».
Лев Шагаров, директор по окружающей среде и устойчивому развитию Курорта Красная Поляна, рассказал, почему каштан был выбран в качестве символа осеннего фестиваля. «Деревья каштана – украшение нашего леса и важный элемент экосистемы, формирующей уникальные природные условия на курорте. Для проведения фестиваля мы выбрали осень – время, когда каштаны дают плоды. Мы планируем сделать Фестиваль каштана ежегодным событием Курорта Красная Поляна, которое будет способствовать сохранению культурных традиций, экологическому просвещению, а также предоставит местным фермерам площадку для реализации их продукции», – прокомментировал Лев Шагаров. Он отметил, что в России каштан со съедобными плодами, посевной, произрастает только на Кавказе. Сочинский национальный парк, на территории которого расположен Курорт Красная Поляна, – одна из основных территорий каштанников. Их деревья и плоды являются важной частью краснополянской культуры. Дома, построенные из каштана более ста лет назад, до сих пор можно найти в посёлке, плоды дерева горные жители используют для изготовления муки и употребляют в пищу в сыром, вареном и жареном видах, а каштановый мёд отличается особенными лечебными свойствами.
Raclette
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Raclette
Перенеситесь в атмосферу Швейцарии и попробуйте савойскую кухню в ресторане Raclette. Простые фермерские продукты, сытная еда, приправленная горными травами, и пикантные сочетания открывают мир кулинарных традиций Альп. В ресторане представлены такие «хиты» швейцарской кухни, как фондю и раклет, приготовленные на основе расплавленного полутвердого сыра грюйер с острым ароматом и тонким ореховым вкусом. Меню удивительным образом объединяет в себе простоту ингредиентов и изысканность сочетаний, а уютный интерьер ресторана делает его идеально подходящим для отдыха в семейном кругу.
Сервис Mövenpick, завоевавший положительную репутацию во всём мире, ждёт гостей в ресторане Raclette. Здесь сервируют завтраки по системе шведский стол и подают шампанское, обед и ужин обслуживаются по меню a la carte. Савойскую или cuisine regionale (провинциальную) кухню сами жители предгорья Альп считают the most delicious и не зря, ведь традиционные продукты здесь играют ключевую роль – сыр, белое вино, лук и картофель всегда присутствовали на любой швейцарской трапезе.
Раклет назначен самым популярным блюдом ресторана. Его поедание – целый медитативный процесс. Ранее его соскабливали с сырной головы горячим ножом на блюдо, а сейчас трапеза несколько модернизирована: сначала сыр медленно плавится в раклетнице, после чего гости самостоятельно, или при помощи официанта, поливают им печеные овощи или мясную нарезку.
«Фанатам» сыра придется по вкусу все многообразие меню ресторана: помимо фондю и раклет, гости могут отведать тартифлет с камамбером, ассорти европейских сыров, куриный суп с пармезаном, мидии в соусе дор блю. Благодаря фирменным блюдам Mövenpick Krasnaya Polyana: телятине по-цюрихски, тартару из говядины и, особенно, рису «Казимир» с традиционной телятиной, сливочным соусом, приправой карри и с фруктами, рецепт которого был придуман самим основателем бренда Ули Прагером, – голодным уйти не получится.
На десерт гостям предлагают швейцарскую классику – мороженое Mövenpick, шоколадное фондю и морковный торт, а тем, кто любит покрепче – согревающие коктейли.
Особенности:
Адрес
г. Сочи, Курорт Красная Поляна 960, отель Movenpick, ул. Горная, 1 (отель Мовенпик Красная Поляна)
Часы работы:
7:00 – 23:00 (до 11:00 – завтраки по системе шведский стол для гостей отеля)