баклажан кебаб в духовке
Кебаб с баклажанами — лучшие рецепты приготовления баклажан
Кебаб с баклажанами — довольно популярное и традиционное блюдо в странах Ближнего Востока и Закавказья. Большой интерес оно вызывает и у любителей вкусно поесть других стран. Очень популярно люля-кебаб на мангале из фарша.
Однако, основной смысл названия о том, что это жареное мясо, остается. А жареным мясо может быть в виде кусочков и, естественно, мясного фарша. И тот, и другой способ, имеет разные рецепты приготовления. Сегодня рассмотрим более популярные и очень вкусные с баклажанами.
Свежие баклажаны богаты пищевыми веществами. Поэтому их жарят, тушат и запекают.
Кебаб с баклажанами на сковороде
Посмотрите рецепт блюда, приготовленного с кусочками мяса. Получается необыкновенно вкусное блюдо с баклажанным пюре.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления
1. Отделите мясо от костей и нарежьте мелкими кусочками.
2. Потушите кусочки мяса в части жира вместе с нарезанным луком, нарезанными кусочками моркови и корнями нарезанного сельдерея.
3. Когда кусочки лука и моркови станут мягкими, добавьте к ним помидоры или томатное пюре.
4. Когда из них выкипит вода, добавьте часть муки и красный перец.
5. Потом залейте горячей водой или бульоном.
6. Еще добавьте вино, лавровые листья, несколько горошин черного перца. Посолите и тушите на слабом огне в сосуде с крышкой.
7. Испеките баклажаны на сильном огне, очистите от кожицы и измельчите на доске.
8. В оставшемся жире спассеруйте остальную часть муки и добавьте к ней баклажаны.
9. Все это потушите, затем влейте в смесь молоко. Посолите и добавьте еще молотый черный перец, растертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Снимите сковороду с огня.
10. При подаче пюре из баклажанов выложите в большую тарелку.
11. В середине пюре сделайте лунку, в которую выложите кебаб из мяса. Оставшимся от кебаба соусом полейте мясо и пюре.
Вы приготовили ароматное блюдо кебаб с баклажанами.
Баклажан кебаб с фаршем — рецепт в духовке
Изысканный рецепт выглядит красиво и запекается быстро.
Потребуется:
Для заливки:
Рецепт кебаб с баклажанами
1. Плоды баклажан помойте и нарежьте кольцами толщиной 1.5 см. Положите их в подсоленную воду на время приготовления мясного фарша.
2. К мясному фаршу добавьте натертый на терке лук и яйцо. Еще положите специи: молотую зиру, паприку, черный и острый красный молотый перец. Насыпьте еще сухари.
3. Все ингредиенты фарша перемешайте руками и отбейте, чтобы фарш стал более воздушным.
4. Из готового фарша сформируйте котлеты размером с кольцами баклажанов.
5. В форму для выпечки выложите нарезанные баклажаны, чередуя из котлетками.
6. Свободные промежутки заполните кусочками помидоров. Если форма у вас прямоугольная, то сформируйте блюдо по-другому.
7. Приготовьте заливку. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло и добавьте томатную пасту. Посолите и потомите их вместе. Потом налейте горячую воду и доведите все до однородности.
8. Залейте сформированное блюдо приготовленным соусом. Закройте форму сверху разрезанным рукавом для выпекания.
9. Поставьте форму в духовку на 40 минут при 200 градусах С.
10. Потом уберите пленку и еще выпекайте 7 минут. Видно, что котлеты хорошо подрумянились, а кольца пропеклись.
11. Выложите кебаб с баклажанами на тарелки и накрывайте семейный стол.
Видео о том, как приготовить баклажан-кебаб на углях на мангале
Посмотрите очень вкусный рецепт с дымком.
Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием.