ресторан kaif в москве меню
Много сырного соуса и el Problema: Что готовят в бургерной Kaif Моргенштерна И можно ли это есть
Алишер Моргенштерн продолжает строить свою гастро-империю Kaif. В 2020-ом музыкант зарегистрировал ООО «Кайф» («Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания») и вместе с партнерами открыл ресторан Kaif Provenance, в который, по словам Моргенштерна, он вложил 1 миллион долларов. Недешевый ресторан с фонтаном посреди зала работает на Большой Дмитровке уже год, но гастро-критиками отмечен не был, да и фанаты музыканта посещают не самое бюджетное место с умеренной активностью (возрастной ценз на входе — 18 лет, которых большинству поклонников Моргенштерна еще ждать и ждать).
Осенью 2021-го случилось более громкое открытие — бургерная Алишера Kaif заработала на Никольской улице и который день подряд собирает очереди на вход. Шесть лет назад такие же очереди стояли в соседнюю бургерную Farш Аркадия Новикова (сегодня даже внутри пустынно), пять лет назад — в бургерную Тимати на Новом Арбате.
И если Аркадию Анатольевичу действительно удалось привлечь аудиторию гурмэ-бургерами, как в ресторане, но за небольшие деньги, то Kaif и Black Star Burger собирают поклонников совсем другого продукта или жанра. Тем не менее бургеры в меню занимают львиную долю, а Моргенштерн в интервью StarHit заявил, что очень много работал и дегустировал, чтобы в рот фанатам попадало только самое лучшее. Редакция The Village не могла пройти мимо такого обещания и отправилась в бургерную, чтобы разобрать гастро-кайф Моргенштерна на части.
«Не чавкайте, соблюдайте этикет»
В 15 часов дня в среду у бургерной стоит очередь на 12–15 человек. Некоторые в ней пришли сюда не в первый раз и радостно замечают, что в выходные было раза в три больше народу. Вдоль змейки людей ходит человек в аккуратном черном костюме и раздает одноразовые маски для лица — многие берут неохотно, но все равно надевают. Большинство ожидающих пришли компаниями или по двое — в основном они шутят про Моргенштерна и явно в теме — есть пара одиночек, которые очевидно встали в очередь из любопытства. Как только предыдущая порция посетителей делает заказ, в бургерную запускают 4–6 человек, так что очередь двигается быстро.
За тяжелой дверью, которую открывает еще один строгий человек в черном костюме, небольшое пространство, зона заказов и выдачи, несколько столов. На бетонной серой стене огромный экран, на котором сменяются клипы Моргенштерна, и подсвеченный неоном портрет музыканта на фоне огромной купюры. За стойкой для заказов, перетянутой желтыми ремнями, черное табло с меню. Интерьером бургерной, кстати, позвали заниматься отнюдь не зумерское архбюро Archpoint, которое работает с 1999 года и делало Черемушкинский рынок, ресторан Александра Раппопорта «Пифагор», пространство моста «Багратион» и дорогой ресторан на Якиманке Mushrooms.
Показываю сколько нужно зажать в кулачке, чтобы поужинать в новом ресторане «Kaif» рэпера Моргенштерна
Первым делом ресторан открылся для друзей тире звёзд российского скандального рэпера Алишера. В день открытия 26 октября в сторис Инстаграм у Давыдыч на вопрос «Точно будет вкусно?» Моргенштерн ответил: «Жопу ставлю». Точно вам говорю, ни один ресторатор в Минске не может быть настолько уверен. Напомню, молодому московскому бизнесмену всего 22 года!
Если бы не все эти «Покажем, кто тут главный» или «Пустим не пустим обратно в Беларусь», и цены «Белавиа» из головы по 400р – 650р за эконом и вот вам бонусом конфетка Взлётная, или беспонтовый бизнес за шторкой по 990р в одну сторону, то я бы точно полетел сам, чисто из-за спортивного интереса.
От Киркорова, который тоже там был, и российских блогеров справедливых отзывов не дождаться. Поэтому я воспользовался картой Джокер и добровольно отправил нашего старого во всех смыслах читателя-гедониста Алексея, которого иногда хрен поймёшь. Сам он из Москвы, поэтому таков путь!
Лёша мало практиковался в обзорах, поэтому будет много фото, цен и чуть-чуть выводов. В сторис ресторана льётся пафос, понты и прочие непотребства. А помните был ресторан Бузовой? Я ни на что не намекаю, но в историю звёздных проектов не верю. Там нет стержня, нет базы, нет идеи, а только лишь мимолётное желание ХОЧУ СЕБЕ РЕСТОРАН! Как всегда, время покажет, если были у Алишера, пишите в комментариях.
Вот Лёшин обзор, а я позволю себе немного комментариев относительно цен и внешнего вида блюд.
АЛЕКСЕЙ
Вчера для простых смертных открыл свои двери ресторан «Kaif». Попытка попасть туда потерпела полное фиаско. Очередь и время ожидания от часа и более. В очереди представитель Кокобая оказался самым старым. Возраст варьировался от 16 до 23 лет. Сегодня заведение из-за наплыва желающих открылось в 16:15. Также в очереди наблюдались детишки, которых обломала девушка-администратор, заявив, что вход строго от 18 и только по физическому паспорту. Очередь знатно поредела.
Дизайн заведения порадовал. Приятный и профессиональный свет, столики расположены на расстоянии друг от друга, по краям расположены зоны с диванами для больших компаний и вип гостей. Открытая кухня.
Тартар из говядины с трюфельным айоли и сыром Пармезан. Небольшая порция, мясо очень мелко нарублено, не хватало различных добавок. Официант не предложил хлебушек или что-то вроде чипсов, но после замечания пообещала сообщить администрации заведения.
Пицца, она же пинса. Выглядит неплохо. Основа хорошая, воздушная, но в то же время удерживает всё, что сверху. По вкусу показалась суховатой, пришлось заказать к ней напиток.
Золотой бургер. Золото – это пищевая краска, которая используется кулинарами для приготовления тортиков. Бургер среднего размера. Булочка мягкая, хорошо прижимается, овощи свежие, котлета сочная. Выдают перчатки и салфетки, но можно есть и просто руками. Не разваливается и не течет.
Московский мул. Подача в металлическом, очень охлажденном стакане без ручки, имбирь нужно поискать, лайм преобладает и в аромате и во вкусе. Коктейль Whiskey sour – всё по канону!
Vanilla Scout. Ванильная водка, эспрессо, Бэйлиз и Калуа. Эдакий новомодный нынче пастри стаут. Максимально ванильно и сливочно с приятной кофейной горчинкой. Отличный баланс.
Белый русский. Приготовили вне меню, много водки. Курящему гражданину будет не очень удобно в заведении. Это надо пройти на выход, спуститься по лестнице или лифте на улицу.
ЧТО Я ДУМАЮ
Золотой бургер без гарнира стоит 777р, на наши 25,75 белорусских рублей. Булку, как торт, обмазали какой-то блестящей краской, возможно, и золото. Обычно пищевое сусальное золото используется в виде тончайшей фольги, нанесённой на лист бумаги. В Минске аналогов нет, хотя начинка у него базовая.
Тартар из говядины по-модному – 590р, это 19,55 родненьких рублей. Выглядит совершенно обычно.
Пицца с курицей и грибами – 690р, 22,87р. Как типичная итальянская пинса. В минском домашнем кафе «Пинса Романа» она дороже, чем в модном московском ресторане звезды. Я писал обзор на них.
Фирменный голубой коктейль KAIF на текиле – 1200р, что в переводе на наши дикие 39р. Перебор!
Тезисами и по делу: если не брать во внимание лютейший пиар со стороны звезд, то это обычное приличное кафе с адекватными ценами. Как среднестатистическое в Минске, которых наоткрывали уже прилично. Не вижу ничего, кроме медийности певца, если не сдадутся, обязательно будет обзор лично!
Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 13
Честный обзор на ресторан Моргенштерна KAIF (КАЙФ)
Наверное ни одно заведение мира не открывалось, после открытия которого мне бы не стало приходить столько сообщений с просьбой сделать обзор.
Сегодня я делаю обзор на заведение эпатажного рэпера Алишера Моргенштерна — KAIF provenance в Москве.
Ну вы же знаете, кто такой Моргенштерн? Или нет? 🙂 Напишите, кстати, в комментариях.
Его ресторан KAIF provenance находится в самом центре Москвы по адресу ул. Большая Дмитровка, 13.
Это для тех, кто захочет посетить 🙂 не реклама, просто факт.
Что странно — вход сразу не найдешь.
Совсем не очевидно, где вход в этот ресторан. Подсказывает только небольшая табличка с названием ресторана KAIF provenance.
И еще есть проблема с парковкой для машины — её просто нет рядом.
Заведение расположено не как обычно на первом нежилом этаже, а находится аж на третьем этаже.
По дизайну все сделано очень красиво — большая панорамная крыша, работающий фонтан, большое светлое помещение. Отлично подобранная цветовая гамма. В общем, тому, кто занимался дизайном этого заведения, однозначно респект.
Про цены
В целом, цены в заведении Моргенштерна для ресторана обычные, может чуть-чуть дороже среднего.
Само меню небольшое, всего на несколько страничек. Вообще это правильно, можно не распыляться на все подряд, а готовить качественно. На мой взгляд. А вы как думаете?
Давайте пробовать, чем кормит посетителей своего ресторана Алишер Моргенштерн.
Стейк Бювет — 1290 рублей
Симпатичный небольшой кусочек. Три вида соуса, зафритюренная зелень. Подача хорошая.
Правда, я просил прожарку «медиум», но мне принесли скорее вэл-дан, т.е. уже хорошо прожаренное мясо.
А вот эта цена 1290 рублей, на мой взгляд, дороговата для стейка.
Прикольное блюдо, я приятно удивлен.
Пицца из фермерских сыров — 690 рублей
Хорошее тесто. Есть ощущение, что здесь просто моцарелла смешана с фетой. В принципе, вкусно. Если в пицце вкусное тесто, то дальше это уже вопрос вкуса. Количество начинки как обычно в сырной пицце.
Лосось на гриле — 890 рублей
Оказывается, что в рыбе тоже можно выбирать прожарку, и мне сделали «медиум». Моргенштерн — респект!
То есть рыбный стейк прожарен, но при этом очень сочный.
Рыба хорошо приготовлена — и кисленько, и сладенько. Лосось просто тает во рту. А вот этот белый мусс — это картофельный мусс с пармезаном. По вкусу это шикарно, он как будто сливочный с легкий кислинкой и такой обволакивающий.
Тартар из говядины — 590 рублей
Блюдо нужно перемешать. Также вкусно приготовленное блюдо.
Пока все, что я ел, сделано классно.
Тартар с таким мощным трюфельным вкусом, деликатно кисленько. По температуре как нужно.
Том Ям — 590 рублей
Вкус бульона мне понравился, как нужно сливочный, в общем, хорошо сделан.
Но разочаровало количество ингредиентов — их очень мало. Нужно бы добавлять больше.
Стоил ли заходить в KAIF provenance?
Если вы будете недалеко от этого ресторана и захотите вкусно поесть, то однозначно можно зайти. На машине лучше не соваться, просто не найдете парковку.
Ресторан kaif в москве меню
В разгар пандемии коронавируса яркий исполнитель Алишер Моргенштерн решил заняться ресторанным бизнесом. Он окунулся в новое дело со свойственным ему размахом. В октябре 2020 года в центре Москвы открыл двери ресторан KAIF Provenance. Что из себя представляет новое заведение и чего ждать от него посетителям?
Моргенштерн открыл свой ресторан
В июле 2020 года блогер и бизнесмен Янис Грек сообщил Алишеру о том, что он присмотрел великолепную локацию в самом центре столицы. К тому времени там доживала свои дни кальянная, существенно пострадавшая от локдауна. Моргенштерна поразила крыша – огромный стеклянный купол. Необычное архитектурное решение пробудило в музыканте ресторанных дел мастера.
«В музыку я поиграл – достаточно. Теперь мне хочется поиграть в ресторатора», — сказал Алишер в интервью Юрию Дудю.
В дело исполнитель вкладывается и деньгами, и именем. За обустройство интерьера ему пришлось выложить около 1 миллиона долларов США. Молодой человек не уверен, что инвестиции в скором времени окупятся. Однако Алишер не хочет заморачиваться над этим. В качестве игрушки KAIF удовлетворяет все его потребности. Для быстрого привлечения денег, по словам хозяина заведения, он бы открыл бургерную.
Идея для Кайфа зародилась в голове у Яниса Грека из Команды А. Он размышлял над ярким и эпатажным персонажем, который станет лицом заведения. Моргенштерн показался Янису самым подходящим кадром.
Юридически проект оформлен как ООО «Кайф». Конечными бенефициарами значатся Алишер и Янис (Эдуард Попов). Их доли в предприятии разделены поровну, несмотря на то, что львиную долю финансовых и имиджевых вложений сделал именно Моргенштерн.
Созданием конечного продукта занимался Янис и Стефан Грек (два брата из Команды А). Все траты были занесены в подробную таблицу, но главный инвестор на момент открытия сметой так и не поинтересовался.
Фишкой заведения KAIF Provenance стал огромный купол, который накрыват почти всю площадь ресторана. Второй изюминкой является фонтан внушительных, как для закрытого помещения, размеров. Локация выделяется буйством зелени. Вся растительность живая и укорененная.
Неожиданностью для фанатов Моргенштерна стало введение возрастного ценза. Вход лицам до 18 лет строго воспрещен. Желающие навестить локацию должны захватить с собой оригинал паспорта. Если учесть целевую аудиторию творчества Алишера, такое решение можно считать ударом в штангу. Но если изучить свежие отзывы в Google, стает понятно, что посетителей у Кайфа хватает и без школьников. Без солд-аута, но и без простоя.
Многие гости не сильно знакомы с творчеством и стилем хозяина заведения. Тем не менее, поколение 30+ не отпугнет специфический саунд Моргена. В KAIF Provenance играет музыка а-ля Прити Вумен от Роя Орбисона.
Критики отзываются сдержано о ресторане. У них нет очевидных претензий, но попадаются рецензии, в котрых звучат нотки сомнений в успехе предприятия.
На первых этапах работы ресторана Алишер всецело погрузился в процесс обслуживания клиентов. Иногда он принимает и выдает заказы в качестве официанта. Это породило волну желающих сфотографироваться с известной личностью с минимальными финансовыми затратами. Моргенштерн даже опубликовал сториз с негодованием. Он настойчиво требует освободить место для тех, кто действительно хочет отдохнуть и насладится кухней.
Kaif: адрес, меню, цены
Новое место для посиделок расположилось по улице Большая Дмитровка, дом 13. Огромный купол можно лицезреть со спутника, зайдя в карты от Yandex или Google. Локация имеет выгодную географию. В этом районе часто гуляют не только москвичи, но и туристы.
Цены в этом общепите соответствуют его классу и местоположению. Некоторые высказывают недовольство ценовой политикой, но требовать от такого заведения бюджетных цен было бы наивно.
Меню KAIF Provenance довольно разнообразное. Но это в первую очередь касается алкогольных напитков. Часто встречаются отзывы о том, что выбор блюд в Кайфе не дотягивает до ресторанных. Объективность таких оценочных суждений нужно проверять эмпирическим путем.
Disclaimer: это ознакомительная статья о заведении KAIF Provenance. Авторы не дают оценку ресторану, обслуживанию и качеству блюд.
Стоит ли идти за бургерами от Моргенштерна? Обзор гастрокритика
Рэпер Алишер Моргенштерн открыл на Никольской бургер-джойнт Kaif Burger, и в мире столичного общепита это стало главной новостью недели. Александр Ильин посетил и рассказывает, как обстоят дела.
Во-первых, с ходу вы в Kaif Burger не попадете. Туда стоит очередь. Ну, не очень длинная. Да, я тоже так подумал, подойдя к дому №10 по улице Никольской. И оказался в корне не прав — отстоял полтора часа на холоде в преимущественно подростковом окружении. Ощущение странное: как в карауле, в ожидании еды неизвестного качества.
Можно было бы припомнить очереди в «Макдональдс» в 1990 году, но нет, здесь другое — вокруг, вот просто руку протяни, полно жратвы, почем хочешь, но люди хотят именно сюда и готовы ради этого замерзнуть (Моргенштерн, как ты это делаешь?). Здесь надо сказать, что сотрудники Kaif Burger разумны и неравнодушны — оценив ситуацию, они наладили раздачу стояльцам горячего чая. За что большое спасибо.
При входе мне объяснили, что по причине такого вот наплыва торговля происходит строго в формате take out, но потом все наладится. Ну окей, вошли.
Дизайн Kaif Burger состоит преимущественно из видеоэкранов. На одном непрерывно крутят клип Моргенштерна Dinero, почему-то один-единственный. На другом, что над прилавком — анимированное меню: то один бургер покажут крупно, то другой. У стены — неожиданная бетонная раковина. Открытая кухня, четыре кассы и пункт выдачи готовых заказов. Бледно-голубая статуя рогатого мишутки с 666 на выпуклом лбу, в человеческий рост — ну конечно, Алишер любит поржать, и над собой прежде всех.
Если вы ждете, что я стану описывать непрофессионализм команды и тупость поваров — нет, не стану. Заказ приняли мгновенно, на все вопросы отвечали коротко, ясно, но не тараторя, без искусственной улыбки, но и без ненависти, вполне добродушно. Когда выяснилось, что на кухне закончился салат «Романо», меня мгновенно выцепили из группы ожидающих и спросили, не против ли я замены его на «Айсберг».
Быстро ли готовили? Быстро. Почему же очередь, спросите вы? Разглядев, что заказывают мои товарищи по очереди, я понял, почему — и такого Моргенштерн предвидеть, пожалуй, не мог. Почти все, не сговариваясь, просили приготовить «Аристократ», самый дорогой бургер в меню, за 689 рублей (москвичи такие москвичи, а вы бы что заказали, простояв полтора часа на холоде?).
На вопрос, почему он такой дорогой, мне ответили, что в состав «Аристократа», помимо говяжьей котлеты, входит еще и поджаренный на гриле стейк. А стейк, добавлю уже от себя, жарится намного сложнее, чем котлета, и еще ему надо дать «отдохнуть» после термообработки. И судя по качеству выданной мне еды, кухня досконально выполняет эти условия. А очередь терпеливо ждет. Как это починить? Никак. Надо просто подождать. Пройдет ажиотаж — вырастут продажи бургеров подешевле — сократится время ожидания.
Теперь самое важное. Хороша ли еда? Моя покупка включала бургер «Аристократ» (689 рублей; ну как же, надо знать, за чем все давятся), бургер «Чизоид» (289 рублей; самый дешевый, для полноты картины), бельгийскую картошку (220 рублей) и соус «Васаби/сгущенка», выданный к картошке бесплатно. И да, все это было более чем хорошо. Особенно картошка — такие круглые решетки, и жарили их в очень хорошем масле. И соус, который до сих пор использовали только в хрестоматийном блюде 90-х «Креветки васаби» (и почему это пришло в голову не мне). И бургеры!
Такое впечатление, что их сделали не из говяжьего тримминга (как обычно даже в самых приличных ресторанах), а по всем заветам Хестона Блюменталя, из трех разных отрубов (погуглите, поучительно). И наконец-то кто-то понял, что не надо перебивать вкус мяса соусом (правда, для этого надо использовать приличное мясо, дилемма, будь она проклята). Ну и добавленный к котлете стейк — извините, но это куда лучше для ощущения люкса, чем заливать сэндвич трюфельным майонезом.
Конечно, тут напрашивается вопрос «А чего так дорого?» Но это неправильный вопрос. Потому что Kaif Burger играет не в фаст-фуд как таковой, а скорее в комфорт-фуд, изображающий стрит-фуд (надеюсь, вы поняли). Такое обожают японцы, открывающие подчеркнуто архаичные закусочные в стиле «американа» с меню из трех блюд и с ценами, как в ресторане.
А несколько лет назад что-то подобное пытался изобразить в Москве нью-йоркский Shake Shack, но не заладилось то ли на кухне, то ли с франшизой. Было не сильно вкусно и не очень понятно, а приколы, понятные каждому американцу с рождения, россиянам никто не растолковал. В Kaif Burger, наоборот, как следует поработали и со вкусом, и с нарративом. Грубо говоря, вы не можете игнорировать такую маркетинговую мощь. Да и ваши дети просто не позволят.
И еще, они квадратные. В смысле, бургеры. Но это не важно.