ресторан хачапури и вино в нижнем новгороде меню
Весь прайс-лист
Салаты
Томат, лук, кинза, базилик, петрушка, укроп, масло оливковое, имеретинский сыр. 230 г
Листовой салат, соус цезарь, пшеничные гренки, куриное филе, сыр пармезан. 235 г
Томат, огурец, болгарский перец, соль, перец, аджика, лук, кинза, петрушка, уксус винные. 285 г
Баклажан, цукини, болгарский перец, томат, творожный сыр, соус кисло-сладкий. 215 г
Говядина, болгарский перец, репчатый лук, красная фасоль, томат, винный уксус. 170 г
Курица, листовой салат, домашний сыр имеретинский в кляре, бальзамическая заправка. 210 г
Острый суп с говядиной. 300 г
Куриный бульон с цыпленком, яйцом и зеленью. 300 г
Горячие блюда
Картофель, свинина, перец, томаты, кинза. 280 г
Цыпленок в сливочном соусе. 250 г
Курица в томатном соусе с болгарским перцем, зеленью и чесноком. 250 г
Камбала, лимон, сливочный соус, микс трав. 300 г
Виноградные листья, фарш говядина-баранина, рис, соус сметана с зеленью. 240 г
Хинкали
Тандыр
Свинина, курица, кебаб из говядины, картофель, томат, шампиньоны. 1000 г
Гарниры
Соусы
Томатный пряный соус. 50 г
Соус из кислой алычи. 50 г
Соус из кислой алычи. 50 г
Гранатовый соус. 50 г
Грузинский хлеб
Хачапури
Большой аджарский. 620 г
Острый мясной пирог. 450 г
Курица, шампиньоны, лук репчатый, сливки, сметана. 300 г
Хачапури из слоеного теста. 350 г
С толченым картофелем и сыром. 450 г
По-аджарски, по-имеретински, хабизгини, пеновани со шпинатом. 400 г
Грузинская пицца. 280 г
Готовится в тандыре. 300 г
Чебурек
Говядина-баранина, сыр-мята, свинина-говядина. 210 г
Десерты и сладкая выпечка
Жареные вареники с вишней. 170 г
Остальное
Баклажаны, томаты, болгарский перец, кинза, базилик, соль, специи. 170 г
Сулугуни, имеретинский, чечил, копченый сулугуни, вишневое варенье. 225 г
Фасоль, свекла, шпинат, специи, грецкий орех. 200 г
Классический рецепт цыпленка с соусом баже. 150 г
Баклажан, лук, грецкий орех, специи. 175 г
Из красной фасоли. 260 г
Томаты, огурцы, редис, красный лук, зелень, лаваш. 360 г
Красные томаты, корнишоны, квашенная капуста. 205 г
Шампиньоны, сыр сулугуни, зелень. 190 г
Сулугуни, яйцо куриное, панировачные сухари, пряный томатный соус. 200 г
Сыр имеретинский в кляре, соус сацибели. 140 г
Куриные крылья с салатом из свежей капусты. 230 г
Ржаной хлеб, соус сметана с зеленью чесноком. 200 г
Ржаные чипсы, жареный сыр сулугуни, куриные крылья, копченый сулугуни, соус сметана с зеленью, соус острый майонез. 500 г
Хачапури и Вино
Холодные закуски
Овощная закуска из тушенных баклажанов, томатов, сладкого перца, картофеля зелени и специй.
Грузинская закуска из шпината и грецкого ореха с добавлением чеснока и ароматных специй.
Грузинская закуска из свеклы и грецкого ореха с добавлением чеснока и ароматных специй.
Рулетики из баклажанов с начинкой из пряной ореховой пасты и зернами граната.
Черемша, рулетики из баклажанов, пхали из свеклы, пхали из шпината.
Томаты, огурцы, редис, красный лук, зелень, лаваш.
Томаты, огурцы, квашенная капуста, черемша, зелень.
Сулугуни, имеретинский чечил, копченный сулугуни, с вишневым вареньем и орехами.
Курица под традиционным грузинским соусом Баже из грецких орехов со специями и пряностями.
Горячие закуски
Шампиньоны, сыр сулугуни, зелень.
Рекомендуем с инжирным вареньем.
Ржаные чипсы, жаренный сыр, наггетсы, копченный сулугуни. Подается с соусами сметано-чесночный и пряным майонезом.
Салаты
Классика в грузинском обличии! Сочный микс салатов с грудкой цыпленка, хрустящими гренками и соусом на основе домашнего майонеза и анчоусов.
Томат, огурец, болгарский перец, лук красный, грецкий орех.
Огурцы, болгарский перец, лук красный, перец острый, морковь по-восточному.
Томаты черри, цукини, микс салата, острый перец, куриное бедро.
Тандыр
Горячие блюда
Мясо цыпленка в сливочно-чесночном соусе.
Мясной фарш в виноградных листьях, подается со сметаной.
Кусочки свинины с картофелем, томатом, болгарским перцем и луком.
Куриное филе в панировке с овощами гриль.
Тушенная телятина с овощами, кинзой и специями.
Курица в томатном соусе с болгарским перцем, зеленью и чесноком.
Суп с куриным мясом, яйцом, зеленью и мятой.
Пряный, острый, грузинский суп с говядиной, чесноком и зеленью.
Хачапури
Аджарский хачапури – визитная карточка Аджарии. Имеет продолговатую форму, из-за чего временами зовется «лодочкой». В центр в конце приготовления заливается яйцо. Традиционно аджарский хачапури едят руками, отламывая кусочки теста и макая их в начинку.
Закрытый хачапури из сдобного теста с нежной сырной начинкой внутри и снаружи. Более сытный и сочный. Имеет круглую форму, которая символизирует форму солнца.
Хачапури в виде лодочки с начинкой из нежного сыра и добавлением шпината.
Воздушный хачапури из слоеного теста с начинкой из нежного сыра и толченого картофеля.
Восточная лепешка смазанная томатным соусом (томаты, бульон овощной, масло сливочное, соль, сахар), на соус выкладывается сочный фарш (свинина, телятина, лук, пряности) запекается с сыром-имеретинский, сулугуни, перед подачей сверху выкладывается подушка из сочной зелени (Томаты, Лук красный, Микс салата (айсберг, ромэн)), зелень (укроп, петрушка, тархун).
Закрытый хачапури с начинкой из сочного фарша свинина\говядина.
Хачапури приготовленный на шампуре. Тесто начиняется сыром сворачивается в полоску, затем накручиваем на шампур и запекаем. Одно из самых интересных исполнений в приготовлении хачапури.
Закрытый хачапури из сдобного теста с нежной сырной начинкой внутри. Имеет круглую форму, которая символизирует форму солнца.