мясные котлеты с кабачком и капустой
Котлеты из кабачков и капусты
Часто хочется порадовать себя и близких каким-нибудь необычным, сытным и вкусным блюдом, но на кулинарные изыски не всегда находится время. У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, которые можно приготовить на скорую руку и накормить всю семью.
Еще одним таким вкусным и быстрым рецептом могут стать котлеты из кабачков и капуты. Такие котлеты не только оригинальны и сытны, но и содержат в себе большое количество витаминов и полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на состояние всего организма. Они станут прекрасным дополнением к любому гарниру, а употреблять их можно даже маленьким деткам, которые часто отказываются кушать мясо.
Неплохим разнообразием станет не только использование обычной, белокочанной капусты, так же можно приготовить котлеты из кабачков и цветной капусты, они такие же сытные и полезные, и придутся по вкусу всем, кто хотя бы один раз решит их попробовать.
Такие котлеты придутся по вкусу и для тех, кто решил немного сбросить вес или просто хотят поддерживать свою фигуру в форме. Все ингредиенты, которые входят в состав таких котлет, улучшают работу пищеварительного тракта, позволяют связывать и выводить шлаки и вредные вещества из организма, а так же придают бодрости и сил. Такие котлетки можно кушать за ужином, они быстро перевариваются и не оставляют после себя чувства тяжести в желудке.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления котлет из кабачков и капусты по предложенному рецепту?
Кабачково-капустные котлеты: необычный рецепт
Если вы хотите приготовить овощные котлеты, но не знаете, какие овощи для этого идеально подойдут, ответ элементарен – кабачки и капуста. Эти два овоща будут идеальным сочетанием, благодаря им котлетки получатся очень сочными.
Редакция FoodOboz рекомендуем вам приготовить именно такие овощные котлеты по рецепту, благодаря которому блюдо получится очень сочным и нежным.
Сыр твердый – 100 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Сухари панировочные – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Помойте овощи, кабачок чистить не нужно, натрите его на крупной терке.
Картошку моем, чистим и также натираем, смешиваем с кабачком, солим, перчим, ставим на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Капусту шинкуем, солим, перчим и также даем «отдохнуть» ей минут 10.
По истечению времени, все ингредиенты смешиваем, без сока, добавляем яйца, муку, измельченный зеленый лук, хорошо перемешиваем.
Руками формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим на масле до готовности.
Подавать можно с картошкой, салатами.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, какие три продукта могут сорвать похудение, и почему эксперты рекомендуют от них полностью отказаться.
Лучшие рецепты вкусных котлет из кабачков и фарша
Если вы хотите приготовить сочные, воздушные котлеты, которые будут хорошо держать форму, добавьте в них кабачок. Этот летний овощ безупречно сочетается с мясным фаршем, подчеркивает его и не забивает вкус. Дополнить блюдо можно другими овощами, любимыми специями, фирменным соусом. Делюсь с вами лучшими, неоднократно поверенными рецептами.
Содержание:
Учимся готовить котлеты из фарша и кабачка – все секреты и хитрости
Простые котлеты с кабачком и мясным фаршем на сковороде
Если при приготовлении котлет вместо хлеба положить в мясной фарш тертый кабачок, он придаст блюду сочность, добавит витаминов и снизит калорийность.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты:
Подавать котлеты горячими.
Кабачково-мясные котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой
Томатно-сметанный соус сделает котлеты из фарша и кабачка еще более аппетитными и ароматными. К такому блюду подойдет любой гарнир.
Что понадобится:
Для соуса:
Способ приготовления
При подаче обязательно обильно полить котлеты загустевшим соусом.
Жареные котлеты из куриного или индюшиного фарша с кабачком
Полезные и вкусные котлеты из курицы и кабачков можно приготовить без добавления яиц. Сохранить форму блюду поможет хрустящая панировка.
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Если есть подозрение, что серединка котлет осталась сыроватой, блюдо можно довести до готовности в микроволновке или духовке. Также можно налить в сковороду немного кипятка и дать котлетам пропариться под крышкой.
«Летние» котлеты с рубленой курицей, говяжьим фаршем, кабачком и морковью
Котлеты с добавкой из овощей – кабачков, моркови, картофеля и др. получаются более сочными и питательными, чем обычные. Чтобы они стали мягкими и сохранили все ароматы, их следует сначала слегка обжарить, а затем уже отправить запекаться в духовку.
Что будет нужно для приготовления:
Порядок готовки:
Муж сказал, что более сочных котлет он давно не ел.
Мясные котлеты с манкой и кабачками
Вариант приготовления нежнейших котлет без добавления хлеба.
Что нужно взять:
Инструкции по приготовлению:
В качестве гарнира могу посоветовать тушеную капусту или картофельное пюре.
Котлеты из свиного фарша, запеченные в перце, с кабачками и сыром
Необычные котлеты с кабачками в «гнездах» из перца – аппетитное и яркое блюдо, вполне подходящее для праздничного стола. Можно подавать их и как горячую закуску.
Список необходимых продуктов:
Шаги приготовления:
Мясные котлеты с кабачками и вареной картошкой в сырно-мучной панировке
Вкусно подавать такие котлеты со сметаной или соусом тар-тар. К ним даже не нужен гарнир, ведь среди компонентов есть много овощей.
Состав:
Готовить будем так:
Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира.
«Ленивые голубцы» в виде котлет с капустой, рисом и кабачком
Необычный вариант «ленивых» голубцов с добавлением молодого кабачка. Еще вкуснее и экономнее.
Потребуется:
Пошаговый рецепт:
При подаче посыпать котлеты-голубцы зеленью и полить сметаной.
ПП-рецепт кабачковых котлет с фаршем на пару
Прекрасный рецепт вкусных котлет с небольшой калорийностью. Он подойдет для детей, тех, кто на диете и всех любителей вкусно поесть без вреда для фигуры.
Из чего будем готовить:
Поэтапный рецепт приготовления:
Останется только позаботиться о сочном и полезном сопровождении. Например, можно подать эти котлеты с салатом из свежих овощей с заправкой или оливкового или льняного масла.
Видео рецепт котлет из фарша и кабачков
В ролике показан процесс приготовления чудесного летнего блюда. Полезные кабачковые котлетки с фаршем делаются легко и съедаются за считанные минуты. Рекомендуем к просмотру!
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ингредиенты Котлеты мясные с кабачком(или капустой)
Свинина, котлетное мясо (Жарка котлеты) | 350 г |
Говядина, котлетное мясо (Жарка котлеты) | 400 г |
Кабачок (Жарка) | 150 г |
Капуста белокочанная (Жарка) | 90 г |
Овсяные отруби, сырые | 40 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 60 г |
Морковь сушеная (Жарка) | 10 г |
Петрушка (Жарка) | 15 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Перец молотый красный | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты мясные с кабачком(или капустой)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249.7 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 7.7% | 521 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 14.2% | 283 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 0.9% | 4469 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 387.4 мкг | 900 мкг | 43% | 17.2% | 232 г |
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.307 мг | 1.5 мг | 20.5% | 8.2% | 489 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.187 мг | 1.8 мг | 10.4% | 4.2% | 963 г |
Витамин В4, холин | 84.11 мг | 500 мг | 16.8% | 6.7% | 594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.64 мг | 5 мг | 12.8% | 5.1% | 781 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.363 мг | 2 мг | 18.2% | 7.3% | 551 г |
Витамин В9, фолаты | 14.144 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2828 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.254 мкг | 3 мкг | 41.8% | 16.7% | 239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.68 мг | 90 мг | 8.5% | 3.4% | 1172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.468 мг | 15 мг | 3.1% | 1.2% | 3205 г |
Витамин Н, биотин | 2.912 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.3% | 1717 г |
Витамин К, филлохинон | 37.6 мкг | 120 мкг | 31.3% | 12.5% | 319 г |
Витамин РР, НЭ | 6.0491 мг | 20 мг | 30.2% | 12.1% | 331 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.14 мг | 2500 мг | 11.8% | 4.7% | 847 г |
Кальций, Ca | 30.06 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3327 г |
Магний, Mg | 33.68 мг | 400 мг | 8.4% | 3.4% | 1188 г |
Натрий, Na | 366.91 мг | 1300 мг | 28.2% | 11.3% | 354 г |
Сера, S | 215.59 мг | 1000 мг | 21.6% | 8.7% | 464 г |
Фосфор, P | 177.7 мг | 800 мг | 22.2% | 8.9% | 450 г |
Хлор, Cl | 551.58 мг | 2300 мг | 24% | 9.6% | 417 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.45 мг | 18 мг | 13.6% | 5.4% | 735 г |
Йод, I | 7.8 мкг | 150 мкг | 5.2% | 2.1% | 1923 г |
Кобальт, Co | 7.698 мкг | 10 мкг | 77% | 30.8% | 130 г |
Марганец, Mn | 0.3386 мг | 2 мг | 16.9% | 6.8% | 591 г |
Медь, Cu | 166.41 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 6.6% | 601 г |
Молибден, Mo | 13.136 мкг | 70 мкг | 18.8% | 7.5% | 533 г |
Селен, Se | 4.398 мкг | 55 мкг | 8% | 3.2% | 1251 г |
Фтор, F | 62.94 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6355 г |
Хром, Cr | 10.18 мкг | 50 мкг | 20.4% | 8.2% | 491 г |
Цинк, Zn | 2.6629 мг | 12 мг | 22.2% | 8.9% | 451 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты мясные с кабачком(или капустой) составляет 249,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ С КАБАЧКОМ(ИЛИ КАПУСТОЙ)
Чем полезен Котлеты мясные с кабачком(или капустой)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».