ресторан где можно поймать рыбу и приготовить
Использование устаревшего браузера
повышает риск взлома вашего компьютера.
Обновите свой браузер!
Через социальные сети
Еще не зарегистрированы?
Регистрация
Через социальные сети
Восстановление пароля
Введите почту указанную при регистрации и мы вышлем инструкцию
Места, где гости могут порыбачить и съесть свой улов
Рыбалка — неотъемлемая часть летнего отдыха, но далеко не всем хочется ранним утром отправляться к озеру или на речку, чтобы кормить комаров в ожидании улова. Поэтому мы выбрали для вас рестораны, платные пруды и курорты, где собственными руками можно поймать карпа, щуку и форель, чтобы насладиться блюдом из свежей рыбы и не пожалеть.
«Русская рыбалка»
Сегодня «Русская рыбалка» — сеть из двух заведений одинаковой концепции — на Крестовском и в Комарово. Курортная «Русская рыбалка» подкупает живописным видом на Финский залив, а заведение в черте города так и вовсе является одним из самых необычных ресторанов мира по версии New York Times. Главное, здесь можно самостоятельно поймать свой обед, после чего повара приготовят улов различными способами: закоптят, запекут в фольге или пожарят гриль на решетке. Если вы ничего не смыслите в ловле рыбы, не печальтесь: ассистенты представят большой выбор снастей, насадят наживку и расскажут все самое необходимое о рыбной ловле, так что остаться без улова не получится. На крючок может попасться стерлядь, белуга, форель и прочие обитатели водных просторов. Тут царит умиротворение: волны плещут о берег, а солнце бликами играет с гостями, расположившимися на террасе. Кстати, кроме типичных сортов рыбы Северо-Запада, в меню есть морская рыба и морепродукты — устрицы, омары, креветки, гребешки. А еще в арсенале заведения — более 40 видов водки и фирменных настоек.
м. Крестовский остров, Южная дорога, 11; поселок Комарово, Приморское ш., 452А
GREENVALD Fishing
Красивое лесное озеро недалеко от Рощино на территории парка активного семейного отдыха кишит радужной форелью и щукой. Зарыблен водоем только в этом году и предназначен для любительского и спортивного рыболовства. Главное отличие от многих других мест — продвижение концепции цивилизованной рыбалки — «поймал-отпустил». Но это не значит, что гости, выловив крупную рыбу, в 100% случаев останутся лишь с приятными впечатлениями о выходном, проведенном с удочкой в руках: здесь также можно оплатить пойманную рыбу (правда, поймают ее специально обученные люди из садка), чтобы потом домой улов забрать или передать на кухню курортного ресторана Flank&Grill, где шеф-повар приготовит блюдо из форели на ваш вкус. За это придется доплатить 300 рублей. Отдыхающим, помимо медитативного рыболовства, предлагают приобщиться к спортивной рыбалке, а для детей устраивают рыболовецкие мастер-классы — такого в городе нигде не встретить. Урок рыболовства с рассказом об обитателях рек и озер области для вашего чада обойдется в 1600 рублей. Проводят их по выходным с 10 до 13 часов.
Выборгский район Ленинградской области, поселок Огоньки
«Наша dacha»
Одна из жемчужин Курортного района от знаменитых рестораторов Ginza project. По законам жанра тут могли бы отдыхать Бродский и Ахматова. В архитектуре здания проглядываются те же ноты, что и на знаменитой даче Новикова, которая не так давно стала памятником регионального значения. Поэтому гости вернутся в те времена, когда дачи в соседнем с Репино Комарово являлись излюбленным местом отдыха петербургской богемы. Гости могут устроиться за столиком на открытой террасе с видом на залив, чтобы отведать салат с персиком, козьим сыром и медом или куда более привычный шашлык. В дождливую погоду можно волнующимся морем из окна понаблюдать, согреваясь у камина. В солнечный день можно в шезлонге на солнце понежиться или культовый американский велосипед напрокат взять для прогулки по пляжу. Заядлым рыбакам и даже тем, кто ни разу на рыбалки не бывал, предложат добыть еду самостоятельно: в местном пруду проживают карпы и толстолобики — их-то и предстоит ловить посетителям.
поселок Репино, Приморское шоссе, 448
«Царская рыбалка»
Один из платных водоемов для рыбалки вокруг Петербурга. Рыболовы же все-таки говорят о нем как о благоустроенном месте отдыха с рестораном, где еще и порыбачить можно. На крючок может попасться форель или карп. В этом сезоне, к примеру, поймали рекордного шестикилограммового карпа. Пойманную рыбу могут тут же приготовить. Если рыбалка не задалась, то рыбу выудят из садка. Можно отведать форель в белом вине с оливками, запеченную в фольге с лимоном или приготовленную по другим рецептам. Кстати, пока улов готовится, можно устроить лодочную прогулку.
Ломоносовский район Ленинградской области, деревня Кипень, Прибрежная ул., 1
Усадьба «Хотило»
Замечательный представитель фермерского туризма в окрестностях города на Неве. Здесь можно отдохнуть, проникнувшись атмосферой дачного отдыха, если свой дачи у вас нет. Предлагают отдых в настоящей русской деревне, где поют птицы и пахнет свежескошенной травой, а по утрам подают парное молоко. К услугам рыбаков — чистейший пруд, зарыбленный форелью только в этом году. Впрочем, поймать здесь можно карпа или даже осетра, если повезет. Приготовить улов можно самостоятельно: например, уху на костре сварить. Погостить в усадьбе можно несколько дней: остановиться предложат в фермерской гостинице. Из развлечений помимо рыбалки — походы на байдарках и экскурсии по старинным деревням и церквям.
Сланцевский район Ленинградской области, деревня Хотило
Статьи по теме:
Фото: piterskij-rybak.ru, vk.com/restaurant_russian_fishing, vk.com/greenvald_fishing, vk.com/nashadachaginza, vk.com/carskaya_ribalka, vk.com/derevnyaspb
Лучшие рыбные рестораны Москвы
Морепродукты — это символ лета, тепла и отдыха. Чтобы вы смогли насладиться ими в любое время года, мы составили список лучших рыбных ресторанов Москвы. Где в столице попробовать свежии мидии, сочные креветки и фаланги камчатского краба — читайте в обзоре от Bash Today!
Рыбные рестораны Москвы с самым высоким рейтингом
Множество положительных отзывов и высокие рейтинги этих заведений подтверждают — это самые лучшие столичные рестораны, где подают морепродукты.
Волна
В интерьере заведения много морских мотивов — стены украшены фигурами карпов, а золотистые светильники расположены в форме волн. В центре зала находятся ледяные боксы, морепродукты можно заказать себе на ужин прямо с витрины. Здесь есть такие причудливые рыбы, как рыба-попугай, рыба-луна, а также лобстеры, креветки и крабы. В меню ресторана вы найдете блюда со всего мира: например, морской гребешок в сливочно-трюфельном соусе, осьминог с воздушным нутом или мидии с горгонзолой.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Метро: Тверская, Маяковская, Пушкинская
Адрес: Тверской б-р, д.26
Средний чек: 2000 рублей
Рыба мечты
Ресторан расположен в особняке XIX века — благодаря сводчатым потолкам и красным кирпичным стенам здесь царит атмосфера элегантной старины. В зале выставлены аквариумы с моллюсками, крабами, лангустинами, морскими ежами и лобстерами. Рыбу для приготовления блюд доставляют из акватории Дальнего Востока. Здесь можно попробовать осьминога на гриле, котлеты из краба, угольную рыбу в грибном соусе, пасту и ризотто с морепродуктами.
По выходным в ресторане проходят шумные вечеринки, играет живая музыка, выступают приглашенные диджеи. Также здесь есть VIP-комната с камином на 12 персон — отличная идея для празднования Дня рождения или другого важного события.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Метро: Новокузнецкая, Павелецкая
Адрес: ул. Садовническая, 57 стр.1, цокольный этаж
Средний чек: 2500 рублей
Krevetka Seafood
Этот ресторан славится крупными и сочными креветками разных видов. В меню вы найдете Магаданские, Гренландские, Андаманские креветки, а также сможете выбрать способ их приготовления — отваривание или копчение. Хитом заведения стали авторские поке с различными морепродуктами, которые заслужили похвалы от многих гостей. А еще здесь можно попробовать попкорн из креветок, аргентинские лангустины в соусе чимичурри и пинцу с креветками и авокадо.
Часы работы: Пн-Пт с 12:00 до 23:00; Сб-Вс с 12:00 до 00:00
Адрес: проспект Вернадского, д.6, ТЦ «Капитолий»
Средний чек: 2000 рублей
Рыба моя
Морепродукты для этого ресторана доставляют из разных уголков планеты. Здесь можно попробовать выловленного в Марокко сибаса, лобстера из ОАЭ, лосося с Фарерских островов. Также в меню есть устрицы нескольких видов, камчатский краб, морской ёж, морской петух и сахалинские гребешки. Внутри ресторана светло и уютно благодаря панорамным окнам, а в теплое время года можно поужинать на летней веранде. После 23:30 действуют специальные цены на некоторые блюда, поэтому деликатесы становятся еще доступнее.
Часы работы: Пн-Пт с 10:00 до 02:00; Сб-Вс с 12:00 до 02:00
Метро: Белорусская, Маяковская
Адрес: ул. Тверская-Ямская, 21, БЦ «4 ветра», 1 этаж
Средний чек: 2500 рублей
Рачевня «Поплавок»
Идея создания ресторана принадлежит известному режиссеру Федору Бондарчуку. В заведении есть несколько залов, зимняя веранда, а также отдельный зал бара с панорамными окнами и видом на Мясницкую улицу. Главная фишка заведения — раки, которых доставляют из водоемов Алтайского края. Их могут сварить по классическому рецепту, а для любителей экзотики — приготовить на молоке, на квасе или с добавлением острых специй. Также в меню представлены блюда из морепродуктов на любой вкус — здесь можно попробовать щучьи котлеты, салат с гребешком и угрем в малиновом соусе, карпаччо из тунца со спаржей. По воскресеньям действует скидка 25% на барное меню.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Адрес: ул.Мясницкая, д.7 стр.1
Средний чек: 2000 рублей
Лучшие рыбные рестораны в центре Москвы
Эти заведения расположены в самом сердце столицы, поэтому туда можно заглянуть после прогулки по центральным улицам Москвы.
Moregrill
Интерьер заведения выполнен в серо-голубых тонах и напоминает о море и каменистом пляже. Из панорамных окон открывается вид на Рождественку и Кузнецкий мост. Необычная концепция ресторана — сочетание мясных и рыбных блюд в одной тарелке. В разделе Surf&Turf вы найдете стейки из мраморной говядины, которые подаются вместе с креветками, кальмарами и гребешками, приготовленными на гриле.
Также в заведении представлен Raw Bar — можно попробовать севиче или тартар из различных морепродуктов. Благодаря открытой кухне вы можете наблюдать, как повара готовят ваш ужин.
Часы работы: Пн—Пт с 09:00 до 00:00, Сб—Вс с 10:00 до 00:00
Метро: Кузнецкий мост
Адрес: ул. Кузнецкий мост, 18/7
Средний чек: 2000 рублей
Масселерия Mollusca
«101 вид мидий и более 200 сортов пива» — на этом девизе строится уникальная концепция заведения. Крупные и свежие мидии в густом соусе — настоящая гордость ресторана. Здесь есть как классические рецепты приготовления, так и авторские соусы, которые поражают воображение. Где еще вы сможете попробовать мидии с лавандой и сливками, с алоэ и маскарпоне, со сгущенкой и маршмеллоу и даже варенные в мартини или глинтвейне?
А еще здесь есть чебуреки с крабом и лангустинами, окрошка с креветками, краб с манго, томатами и кокосовыми хлопьями. Если вы хотите удивить себя и близких, смело заказывайте столик в Mollusca.
Часы работы: с 12:00 до 00:00
Метро: Пушкинская, Тверская, Маяковская
Адрес: Большой Козихинский переулок, 19/6
Средний чек: 2500 рублей
Магадан
Ресторан от Novikov Group расположился на Красном Октябре, прямо в сердце Москвы. В теплое время года здесь работает большая веранда, откуда открывается вид на Москву-реку и Храм Христа Спасителя. В заведении царит летняя атмосфера: интерьер оформлен в изумрудных и бирюзовых тонах, стены украшены картинами в морской тематике.
По выходным здесь проходят танцевальные вечеринки, выступают приглашенные диджеи. В меню ресторана можно найти паэлью, брускетты с копченым угрем или креветками и артишоками, устриц, креветки на огне, холодец с крабом, строганину и морепродукты на мангале. Есть большой выбор мясных блюд, поэтому сюда можно пригласить и тех друзей, которые рыбу недолюбливают.
Часы работы: Вс-Чт с 12:00 до 00:00; Пт-Сб с 12:00 до 05:00
Адрес: Берсеневский переулок, 3/10с8, Арт-кластер «Красный октябрь»
Средний чек: 2000 рублей
Cutfish
Этот ресторан расположился в излюбленном месте москвичей — на Патриарших прудах. Заведение специализируется на блюдах японской кухни. В меню вы увидите два больших раздела. Первый посвящен суши, сашими и роллам — здесь можно попробовать суши с морским ежом, с меч-рыбой, традиционные роллы с нори и различными морепродуктами. Второе направление ресторана — рыба, жаренная на гриле. Гости могут отведать черную треску, японского угря или кальмара BBQ. Матча-торт станет отличным десертом после морского ужина.
Часы работы: c 12:00 до 00:00
Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост
Адрес: ул. Петровка, 12 стр.1
Средний чек: 2500 рублей
Courage Champagne & Oyster Bar
Рыбный ресторан и винный бар — основные направления этого заведения. В меню вы найдете различные блюда средиземноморской кухни. Здесь можно отведать омара и краба из аквариума, пасту с вонголе, дорадо в банановом листе и рыбный суп с ракушками и креветками. Есть большой выбор шампанского и игристых вин, которые отлично дополняют блюда из морепродуктов.
По выходным в заведении звучит живая музыка, играют пианисты, а также проводятся веселые вечеринки.
Часы работы: Вс-Чт с 10:00 до 00:00; Пт-Сб с 08:00 до 03:00
Метро: Театральная, Охотный ряд, Кузнецкий мост
Адрес: пер. Дмитровский, д.11
Средний чек: 2500 рублей
Dodichi Wine & Kitchen
Итальянский ресторан расположился в старинном здании в самом центре Москвы. В интерьере преобладает необработанный кирпич и дерево, дизайн выглядит строго и изысканно. В меню — классические блюда в необычном исполнении, здесь вы сможете попробовать стейк лосося с пеной из тропического лайма, спагетти с тигровыми креветками и голубыми мидиями, черные равиоли с камчатским крабом и различные тапасы с морепродуктами. Посетителям предлагается огромный выбор вин — у ресторана есть собственная винодельня в Италии.
Здесь часто проходят необычные мероприятия — устричные вечера, дегустации вин и кулинарные мастер-классы.
Часы работы: c 12:00 до 00:00
Адрес: Остоженка, пер. Лопухинский, д.2
Средний чек: 2000 рублей
Желаем каждому любителю морепродуктов найти себе заведение по душе!
Ресторан где можно поймать рыбу и приготовить
Чтобы провести выходные на природе, в окружении хвойных лесов и прекрасных водоемов, наполненных рыбой, можно отправиться на одну из рыболовных баз, где места для ловли оборудованы беседками с мангалами, где сдают напрокат лодки и необходимое оборудование, а также есть возможность остаться на ночь в уютном гостиничном номере. В материале «Путь-дороги» — лучшие рыболовные клубы региона.
Рыболовный клуб «Золотой сазан»
«Золотой сазан» — один из крупнейших рыболовных клубов Подмосковья, объединяющий три хозяйства в разных частях региона. В клубе на Симферопольском шоссе можно не только поймать трофейную рыбу, но и переночевать в уютной гостинице или в одном из финских домиков в рыбацкой деревне.
В естественном водоеме площадью в 4 гектара водятся карп, сазан, линь, белый амур, форель, щука, сом, белуга, осетр, окунь и карась. В прибрежной зоне находятся комфортные беседки, навесы, две свободные зоны ловли и множество рыболовных мест.
Отдохнуть гости клуба могут в бане вместительностью до шести человек. Отведать собственный улов или заказать блюдо можно в ресторане Fish Point.
База отдыха «Ихтиолог»
База отдыха расположена вблизи рабочего поселка Лотошино. «Ихтиолог» предлагает платную рыбалку на трех прудах: Главном, Форелево-осетровом и Семейном. Поймать здесь можно сома, карпа, щуку, окуня, карася, плотву, толстолобика, а также ценные породы — форель, сигу, нельму, осетра. В каждом пруду водятся разные виды рыбы.
Кроме рыбалки, гостей ждут активные развлечения — катание на квадроциклах, «бананах», полеты на паратрайке и спортивная стрельба.
Пообедать можно в ресторане «Островок», остановиться на ночь — в домике в африканском стиле или в коттедже на берегу озера.
База отдыха «Литвиново»
В «Литвиново» есть все удобства для комфортной рыбалки и отдыха. Здесь сдают коттеджи и кемпинги, а также беседки с мангалами. На территории есть два озера с песчаными пляжами и пирсами для ловли рыбы, детские игровые зоны, кафе, спортивные площадки и баня.
В водоемах можно поймать карпа весом до четверти центнера и щуку до 14 килограммов. Также здесь клюют окунь, форель, сом, белый амур, плотва, карась и толстолобик. Пойманную рыбу можно приготовить самому или обратиться к поварам в местном ресторане.
Рыболовная база «Львово»
Рыболовная база на западе Подмосковья предлагает на выбор два пруда для ловли, а для проживания — фирменные экодомики английского производства, разработанные специально для климатических условий России.
В Щучьем водоеме водятся окуни и, соответственно, щуки. В Бобровом можно поймать карася, форель, осетра, карпа, судака, амура и другую рыбу. По периметру водоемов расположены места для ловли и уютные домики.
Также на территории базы сдают в аренду финский гриль-домик, предназначенный для компаний, и баню-сауну. Гости могут взять напрокат лодки, палатки, мангалы, удочки и другое снаряжения для рыбалки.
Рыбацкое подворье «Владимировка»
База отдыха и рыбалки «Владимировка» в Клину предлагает отправиться на трофейную рыбалку или сбор грибов и ягод. Зимой здесь можно поймать форель и щуку, а еще покататься на лыжах.
На территории подворья есть двухэтажная гостиница на восемь спален, несколько деревянных домиков, стоящих на берегу пруда, а еще дома-бочки. К услугам гостей: русская баня, аренда закрытых площадок и полян на берегу, аренда беседок с мангалами, детская площадка, волейбольная площадка.
Рыболовная усадьба «Остров»
Пейзажные пруды, детская рыбалка, пляжи и беседки, а также небольшой зоопарк создают прекрасные условия для семейного отдыха в рыболовной усадьбе «Остров». На ее территории расположены восемь искусственных прудов для платной рыбалки. При желании здесь можно нанять инструктора, который поможет с выбором наживки и ознакомит с тонкостями ловли конкретных видов рыбы. Кроме форели, здесь водятся щука, сом, карп, сазан, осетр и белый амур.
Чтобы растянуть удовольствие не на один день, в «Острове» можно снять гостиничный номер или коттедж.
Парк-отель «Красновидово»
Особое место в парк-отеле «Красновидово» занимают охота и рыбалка. Рыболовная база предлагает помощь в организации летней и зимней рыбалки на Можайском водохранилище. Сама рыбалка на водохранилище бесплатная — гостям необходимо оплатить только въезд на территорию комплекса и сопутствующую аренду дома для проживания. На территории предусмотрены корпуса и отдельно стоящие коттеджи, ресторан, столовая, а также пляж и мангальные беседки.
А еще гости могут порыбачить в тишине и покое на отдельных частных прудах. Один из водоемов зарыблен традиционной пресноводной рыбой для промысла. Во втором пруду обитают преимущественно хищные рыбы: окунь, судак, щука, подлещик и раки. Рядом с прудами находятся пять домов для проживания, рыболовный магазин, беседки с мангалами, огромная беседка-грильная с барной стойкой и рубленая баня.
Юрточный кемпинг «Баскак»
Платная рыбалка, проживание в юртах, отдых на природе — все это можно найти на базе «Баскак». Экологически чистый пруд на территории постоянно зарыбляют форелью, карпом, линем, толстолобиком, белым амуром, щукой, сомом.
Юрты отапливаются дровяными печами-каминами, поэтому здесь тепло в любую погоду. На территории действует охраняемая парковка, кроме того, возможна организация трансфера от автовокзала в Коломне.
Рыболовная усадьба «Золотые караси»
В этой рыболовной усадьбе недалеко от Щелкова предлагают порыбачить в частном водоеме, посетить баню с купелью и рыбный ресторан.
Водоем глубиной до 8 метров зарыбляют еженедельно, он разделен на основную и две VIP-зоны. На левом берегу основной зоны находятся пять мостков на 84 места. На правом берегу — мангальные беседки, которые гости могут арендовать дополнительно.
В пруду водятся форель, щука, судак, налим, карась, карп, сазан, осетр, толстолобик, сом (обыкновенный и африканский), белый амур, черный амур.
На базе можно взять в аренду оборудование для рыбалки и наживку, а также воспользоваться услугами инструктора. Всю пойманную рыбу можно приготовить в местном ресторане.
На территории находится и русская баня с купелью. Для проживания доступны коттеджи категорий «Стандарт» на пять и шесть человек.
База отдыха «Озеро Понти»
Главное развлечение на базе отдыха «Озеро Понти» — платная рыбалка. Здесь можно выудить карпа, щуку, осетра — всего в водоеме обитают девять видов рыб. Проживают гости комплекса в уютной гостинице или в отдельных коттеджах.
Площадь базы отдыха составляет 3,5 гектара. По периметру озера расположены беседки с мангалами и причалы для комфортной рыбалки. На первом этаже гостиницы работает кафе. На втором располагается детская игровая комната с современным лабиринтом и площадкой для проведения праздников. А еще на побережье есть большой коттедж, арендовать который можно только частично, то есть правое или левое крыло. Тут же находится баня на дровах с бильярдом и купелью.
Лучшее в 2018: 22 рыбных ресторана Москвы
Устричные и креветочные бары, большие и маленькие рыбные рестораны, нео-суши-бары – «Афиша Daily» вспоминает самые интересные рыбные места, открывшиеся в 2018 году.
«Тоторо»
Фантазии на тему Японии Александра Раппопорта
«Тоторо» Александра Раппопорта ровно год, и это все еще «самый новый» проект ресторатора. У заведения имя известнейшего персонажа аниме японского режиссера Хаяо Миядзаки, его фигурки расставлены в разных частях ресторана. В одной из комнат стена украшена граффити с Наруто и другими героями аниме, на другой стене улыбается полнолицая гейша — все это не традиционный японский ресторан, а гиперболизированная игра в него, и официантки в розовых юбочках — ее часть, к которой мы за время существования места привыкли. До закрытия токийского рынка Цукидзи в ресторане уверяли, что рыбу везут именно из него, сейчас торговля переместилась на рынок Тойосу, и морскую живность закупают там. Шефствует по-прежнему австралиец Джонатан Кертис, в большом меню — сашими, гунканы, ширачи, такос, рамен и 80 видов саке, крафтовое японское пиво и виски оттуда же.
Mollusca
60 соусов к мидиям
Крошечная масселерия на Патриарших прудах качает — вечером, не забронировав стол, не попадешь. Ее создатели — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, их фокус — на сочетании пива и мидий или мидий и вина. В ресторане 16 пивных кранов, около 200 видов бутылочного пива и есть чем поживиться в винной карте. К чилийским мидиям предлагают умопомрачительное количество соусов — 60, сочетания разные: сгущенка и васаби, соленые огурцы с водкой, арахисовая паста, чука и кунжутное масло, манго и бри, соус по-флотски, шоколад, банан и M&Mʼs, пиво и сметана, песто — для консерваторов. Цены с момента открытия подняли, если раньше полкило мидий стоило 600–800 рублей, то теперь стартовая сумма — 800 рублей.
«Рыба моя»
Две рыбы Perelman People
Первая «Рыба моя» заработала в январе на Тверской-Ямской, следом за ней летом открылась вторая — на Цветном бульваре. Рыбу и морепродукты для Перельмана ловят специально нанятые рыбаки в Марокко, лобстера везут из ОАЭ, мидии — из Крыма. Кроме богатого выбора тематических блюд тут готовят яркие завтраки: на хрустящем тосте подают пастрами из лосося с авокадо, томатами и маринованным сельдереем, краба кладут на зерновой хлеб вместе со сливочно-икорным соусом и перепелиными яйцами всмятку.
Crabber
Сразу два ресторана Аркадия Новикова
Первый Crabber Аркадия Новикова появился в прошлом году в «Москва-Сити», в 2018-м проект вырос в сеть, открывшись на «Красном Октябре» и на Белой площади. Меню раздутое, кроме краба и блюд-вариаций с ним тут салаты, супы и лапша с морепродуктами, устрицы, морские ежи и гребешки из аквариума, фаршированная и жареная рыба, мясо и десяток классических десертов.
«Черетто море»
Рядовой ресторан на Пятницкой со сборной солянкой в меню принадлежит компании Fresco Group, управляющей заведениями «Черетто», «Ти-бон», «Фреско», сыроварней «Четыре сыра» и Villa Rosa до его закрытия. Шеф-повар – Владимир Сидоров. Локальное место, скорее для местных жителей, специально из другого конца Москвы сюда ехать не стоит.
Shiba
Суши-бар Novikov Group на Патриарших
Один из немногих камерных ресторанов Аркадия Новикова, в переводе с японского название заведения как раз означает «маленькое место». За еду отвечают два шеф-повара: Макар Цой и японец Масао Кикучи. Масао десять лет готовил в традиционных японских ресторанах, затем жил в Канаде, два месяца назад получил предложение возглавить кухню Shiba и перебрался в Москву. В новиковском ресторане у русского и японского шефа обязанности разделены: Кикучи занимается горячими, более характерными для Японии блюдами, Макар готовит роллы и суши.
Lure Oyster Bar
Крошечный устричный бар
Маленький и стильный устричный бар для своих открыли Гоша и Ника Вершинины — пара из Ростова-на-Дону, переехавшая в Москву около двух лет назад. В нем продают 18 видов устриц, начиная от 150 и до 490 рублей за штуку. По будням с 12.00 до 17.00 действуют «счастливые часы» — в это время устрица касабланка стоит 99 рублей. В винной карте доминируют белые вина, есть пять биодинамических, по одной позиции просекко и шампанского, одно розовое вино и два красных.
«Комбинат»
Рыбная махина в Хамовниках
Двухэтажный рыбный ресторан в деловом квартале «Красная роза» принадлежит BB Group (BBcafé, BB grill, Bora Bora, Osteria, «Обломов», Wok Street Café). Сейчас в нем пустились во все тяжкие: вино за полцены по четвергам, скидка 20% после 18.00 на первом этаже, детские праздники по выходным, диджеи, бизнес-ланчи и бранчи — можно запутаться в специальных предложениях. Одно здесь точно хорошо — бефстроганов из рапанов с белыми грибами и картофельным пюре.
«Магадан»
Рыба и танцы у Новикова
Под занавес 2017 года Novikov Group открыли первый рыбный «Магадан» на бывшем Бадаевском заводе. К лету достроили второй одноименный проект с приставкой «Веранда» — на веранде могли разместиться до 300 человек. Там устраивали вечеринки до утра, на зимний период их перенесли внутрь. Кухня под начальством бренд-шефа Сергея Векшина продолжает работать всю ночь.
Okami Sushi
Маленькое суши-бистро на Китай-городе
Найти крошечное суши-бистро сложно: если идете по улице Забелина, то после «Дорогая, я перезвоню…» поворачивайте направо, дальше прямо и в арку, справа будет нужная дверь. Владельцы — семейная пара Александра и Кирилл Соленовы — открыли проект летом и как тогда, так и сейчас, приличных японских кафе в районе Китай-города особо нет.
Cutfish
Месяц назад Глен Баллис (Lucky Izakaya Bar, Avocado Queen, Margarita Bistro) вышел из проектов Александра Оганезова (Mi piace, Remy Kitchen Bakery, Glenuill), в том числе из обоих Cutfish, где он был бренд-шефом. Должность бренд-шефа в ресторанах убрали, в каждом трудится свой шеф, в Cutfish — Григорий Чунихин. Меню оставили прежним: блюда на японском гриле, темпура, ручные роллы, соба с икрой морского ежа, пряный баклажан на гриле и хлопковый чизкейк.
Петербургский ресторан с семнадцатилетней историей
В уходящем году в Москву приехало сразу несколько качественных петербургских проектов: Italy, «Пицца 22 см», «Траппист» и «Ки-До». Последнему уже 17 лет, в Санкт-Петербурге в сети «Ки-До» семь заведений, в столице единственное — в переулках между «Кропоткинской» и Арбатом. Готовят суши и роллы: удобно, что почти от любого блюда можно заказать половину.