ресторан eleven madison park меню
Ресторан eleven madison park меню
In the midst of last year, when we began to imagine what Eleven Madison Park would be like after the pandemic – when we started to think about food in creative ways again – we realized that not only has the world changed, but that we have changed as well. We have always operated with sensitivity to the impact we have on our surroundings, but it was becoming clearer that the current food system is simply not sustainable, in so many ways.
The pandemic brought our industry to its knees. We kept a small team employed, and with their remarkable effort, in collaboration with the nonprofit Rethink Food, we prepared close to a million meals for those experiencing food insecurity in New York. Through this work, I experienced the magic of food in a whole new way, and I also saw a different side of our city. Today I love New York more than ever.
It was clear to me then that this work must become a cornerstone of our restaurant. Therefore, we’ve evolved our business model.
Now, at Eleven Madison Park, every dinner purchased allows us to provide five meals to food-insecure New Yorkers. This food is being delivered by Eleven Madison Truck, which is operated by our staff in partnership with Rethink. We’ve created a circular ecosystem where our guests, our team, and our suppliers all participate.
After everything we have experienced, it was clear that we couldn’t open the same restaurant in early June.
With that in mind, we made the decision to serve a plant-based menu. We asked ourselves: What are the most delicious aspects of our dishes, and how could we achieve the same level of flavor and texture without meat?
We’ve been working tirelessly to immerse ourselves in this cuisine, and I find myself most moved and inspired by dishes that center impeccably-prepared vegetables. This decision was inspired by the challenge to get to know our ingredients more deeply, and to push ourselves creatively. Regardless, it’s crucial to us that no matter the ingredients, the dish must live up to some of my favorites of the past, and the reputation we’ve created for ourselves here.
I won’t lie, at times I woke up in the middle of night thinking about the risk we were taking abandoning dishes that once defined us. But then I returned to the kitchen, and to our team.
We obsessed over making the most flavorful vegetable broths and stocks. Our days were, and are, consumed by developing fully plant-based milks, butters and creams. We explored fermentation, and began to understand that time is one of the most precious ingredients. What at first felt limiting began to feel freeing, and we were only scratching the surface.
It is time to redefine luxury as an experience that serves a higher purpose and maintains a genuine connection to the community.
A restaurant experience is about more than what’s on the plate, and we are thrilled to be able to share the incredible possibilities of plant-based cuisine.
The most exciting time in restaurants is still to come. The essence of Eleven Madison Park is stronger than it has ever been, and we look forward to sharing this journey with you.
В веганском ресторане Нью-Йорка обнаружили тайный зал с мясным меню
Ресторан Eleven Madison Park считается одним из самых престижных веганских заведений Нью-Йорка. Но после недавнего скандала посетители переименовали заведение в Eleven Madison Pork: выяснилось, что в ресторане есть приватный зал, где подают мясо.
В мае 2021 года шеф-повар Eleven Madison Park Дэниэл Хамм объявил, что его ресторан откроется после пандемии с полностью растительным меню.
«Нынешняя система питания совсем неэкологичная, поэтому мы больше не будем подавать мясо и морепродукты», — заявил шеф-повар.
Дэниэл Хамм пообещал, что для приготовления блюд ресторан будет использовать исключительно продукты растительного происхождения. Но похоже, Дэниэл Хамм был не совсем честен, ведь в приватном зале ресторана гостям предлагают мясное меню, в которое входят фуа-гра, карпаччо из говядины, жареный цыпленок и свинина. Также среди позиций есть блюда из осетрины, палтуса и морских гребешков. По словам инсайдеров, тайный зал предназначен в основном для корпоративных мероприятий и приносит ресторану основной доход, ведь цена на дегустационное меню варьируется в районе 300 долларов.
«Это заведение олицетворяет Манхэттен, где царит высокий уровень роскоши: есть секретная комната, где богатые едят говяжью вырезку, и основной зал, где простые люди получают киноа с баклажанами», — написал ресторанный критик New York Post Пит Уэллс.
Представители ресторана воздержались от комментариев New York Post, в то время, как источник, близкий к шефу объяснил журналистам, что все мясные блюда готовились на отдельной кухне, никак не соприкасаясь с веганскими продуктами. Он также добавил, что тайный зал работает отдельно от основного ресторана, хотя в меню указано название Eleven Madison Park.
Во всем мире 1 октября отмечают день вегетарианства, но сегодня ресторанная индустрия все больше обращает внимание на веганов, тек, кто не ест не только мяса, но и вовсе избегает пищи животного происхождения. В кафе и ресторанах все чаще можно найти специальное веганское меню, а просьба сделать бургер без мяса больше не вызывает удивления у официантов.
Однако в России, где в последние годы наблюдается настоящий гастрономический бум, веганских кафе не так много, более того, новые заведения с полностью растительным меню закрываются, не успевая заявить о себе. Как рассказали «Газете.Ru» шефы и рестораторы, у веганского заведения мало шансов выжить в России.
«Веганы – это достаточно большой пласт, который мог бы составить аудиторию ресторана с растительным меню. Но у истинных веганов строгие принципы, и им рестораны попросту не нужны. Остаются гости, которые считают веганство модным трендом, и те, кто не ест мясо по медицинским показаниям. Но тут есть важный момент: и те, и другие, как правило, идут в ресторан в компании друзей, которые едят животную пищу. Поэтому у моновеганских ресторанов шансов выжить немного», — считает Анастасия Архангельская, эксперт ресторанного бизнеса.
По мнению Анастасии Архангельской, веганским ресторанам сложно выжить в России из-за климатических особенностей, которые диктуют культуру потребления тех или иных продуктов.
«Тут холодно, и люди хотят есть. Другое дело, жаркие страны, где людям просто не хочется тяжелой пищи, и они с удовольствием съедят авокадо вместе стейка», — заключает Архангельская.
По словам шефов, интерес к блюдам из растительных продуктов был всегда. Но сегодня спрос на них стал выше, потому что такой образ жизни стал модным. По их наблюдениям, растительные блюда в 70% случаев заказывают веганы, и в 30% те, кто хочет попробовать что-то новое.
«В нашем меню всегда были вегетарианские позиции. Но если раньше это была одна страница в самом конце меню, то сегодня мы переместили ее ближе к началу и расширили ассортимент блюд. Появились не только супы и роллы, но и горячие блюда, и даже веганское мороженое», — говорит Олег Чакрян, концептуальный бренд-шеф бренда японских ресторанов «Тануки».
Еще один заметный тренд – растительное мясо. И конкуренция среди производителей в этом сегменте достаточно высокая. Но несмотря на то, что в меню многих заведений сегодня представлен «веганский бургер», посетители чаще отдают предпочтение классической версии с мясной котлетой.
«Я считаю, что если бы вегетарианцев и веганов было бы действительно много, то специализированных ресторанов было бы в разы больше», — заключает Олег Чакрян.
По мнению Владимира Чистякова, шеф-повара BURO. TSUM и GRACE Bistro, на сегодняшний день полностью веганский ресторан как бизнес-модель вряд ли возможен.
«Даже в Москве эта история нерентабельная, не говоря уже о России в целом. Никто не готов платить много за овощи, а хорошие овощи в наших широтах стоят очень дорого. В теплых регионах с этим проще, но там нет такого количества потребителей», — считает Владимир Чистяков.
По мнению шефа, сегодня это направление может существовать только, как одно из предложений в рамках обычной ресторанной концепции, но вероятно, через 3-4 года в России появятся полностью веганские рестораны.
Евгений Цюпко, владелец сети кафе Dizengof99 и Shalom, bar!, считает, что несмотря на рост количества вегетарианцев и последователей ЗОЖ, полностью веганскому ресторану в наших реалиях выжить крайне непросто. И в первую очередь этому способствует наш суровый климат и качество овощей и фруктов.
«Если говорить о веганских ресторанах как о полноценном бизнесе, то это скорее тренд и дань моде. Поэтому мы все чаще видим в меню заведений веганские блюда, которые с каждым годом становятся все более гастрономическими. Что не может не радовать, так как еще несколько лет назад веганскоое блюдо означало максимум овощи на гриле», — заключает Евгений Цюпко.
Отобедать за 295 долларов в лучшем ресторане мира Eleven Madison Park (41 фото)
5 апреля в Мельбурне (Австралия) состоялась ежегодная церемония награждения The World’s 50 Best Restaurants. Лучшим среди всех ресторанов мира был признан нью-йоркский Eleven Madison Park.
И этого следовало ожидать. С шеф-поваром Даниэлем Хаммом, удостоенным звезды Мишлен, стоящим у руля заведения с французским акцентом, ресторан отличается исключительной кухней Greenmarket, которая удивляет и радует посетителей.
Пищевой блоггер Джулиан Фанг задокументировал обед в Eleven Madison Park для своего вебсайта Jewelz. Он выбрал дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.
Удостоенный наград ресторан Даниэля Хамма расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами.
Зал ресторана оформлен в стиле ар-деко с окнами от пола до потолка и причудливыми высокими цветочными композициями.
Но давайте перейдем к еде. Eleven Madison Park предлагает дегустационное меню, которому предшествует легкая закуска. Первыми были эти небольшие сырные шарики gougéres, которые подали теплыми и посыпали солью.
Пока обедающие закусывали кондитерскими изделиями, они тщательно изучали меню на предмет подходящего напитка. Было выбрано вино Arnot-Roberts Syrah 2006 года.
После вина прибыл узкий поднос с закусками. Давайте рассмотрим каждую подробнее.
Если вы любите овощи, приготовленные в виде начинки для мороженого, игривый морковный зефир вам точно понравится.
Тартар из тунца демонстрирует смешанные текстуры и вкусы.
На протяжении многих лет Eleven Madison Park делает свой знаменитый пудинг из гусиной печени (фуа-гра). Это блюдо подали покрытым сверху желе со спаржей.
Более узнаваемым был маленький яичный киш с аппетитными и дорогими сморчками.
Бодрящий сладкий рожок добавил немного хруста.
Бокал для вина пуст? Замените его на коктейль «Мятный джулеп» с большими листьями мяты.
Доставка хлеба послужила сигналом о начале формального обеда.
Теплые слоеные булочки будут вкуснее со сливочным маслом на основе козьего и коровьего молока.
Первое блюдо, икра Sterling Royal Caviar, было подано с копченой осетриной и кремом из лосося.
Это блюдо включает в себя три различных ингредиента с тремя различными температурами: морского ежа из Санта-Барбары, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Вместе они представляют собой декадентское кисло-соленое прекрасное сочетание.
Вот как выглядит это блюдо, как только вы его возьмете ложкой.
Леденец был подан в стеклянной вазе, наполненной зеленью.
Eleven Madison Park гордится подаваемой выращенной на месте пищей. На этой тарелке свежесобранная спаржа с хамоном Jamón Ibérico.
Еще одна великолепно приготовленная фуа-гра с маринованными овощами и хреном.
Маслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами.
Каждое блюдо превосходит предыдущее. Красочная тарелка с новошотландским лобстером украшена «молодой» морковью, имбирем и гранолой.
Цыпленка подали с гавайскими голубыми креветками и водорослями.
На этой тарелке четыре различных блюда из ягненка из Колорадо: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».
Менеджер зала подал к столу мускусную утку, фаршированную лавандой и глазированную медом.
Он порезал птицу прямо на месте, так, что другие посетители могли только пускать слюнки.
После этого к столику подъехала тележка. Официант подал фермерский сыр, исходя из предпочтений обедающих.
Эти очаровательные хлебные палочки с изюмом и орехами необычайно вкусны вместе с сыром.
Обед перешел в завершающую стадию: десерт. «Soda Pop» — который издавал хлопающие звуки после каждого укуса — был сделан из мандариновой пены, замороженной жидким азотом.
Блюда из молока и шоколада: обезвоженной шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко и другие.
Финальным блюдом стала тарелка пирожных макарон (Macaron) с огромным разнообразием вкусов.
И не забудьте прощальную небольшую коробочку мармеладного желе.
Каково это — пообедать за 295 долларов в лучшем ресторане мира Eleven Madison Park
Ресторан Eleven Madison Park официально признан лучшим среди подобных заведений в мире. Нью-йоркский храм пищи получил это почетное звание во время ежегодной церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants, состоявшейся 5 апреля в Мельбурне, Австралия.
И этого следовало ожидать. С шеф-поваром Даниэлем Хаммом, удостоенным звезды Мишлен, стоящим у руля заведения с французским акцентом, ресторан отличается исключительной кухней Greenmarket, которая удивляет и радует посетителей.
Пищевой блоггер Джулиан Фанг задокументировал обед в Eleven Madison Park для своего вебсайта Jewelz. Он выбрал дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.
Удостоенный наград ресторан Даниэля Хамма расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами.
Зал ресторана оформлен в стиле ар-деко с окнами от пола до потолка и причудливыми высокими цветочными композициями.
Но давайте перейдем к еде. Eleven Madison Park предлагает дегустационное меню, которому предшествует легкая закуска. Первыми были эти небольшие сырные шарики gougéres, которые подали теплыми и посыпали солью.
Пока обедающие закусывали кондитерскими изделиями, они тщательно изучали меню на предмет подходящего напитка. Было выбрано вино Arnot-Roberts Syrah 2006 года.
После вина прибыл узкий поднос с закусками. Давайте рассмотрим каждую подробнее.
Если вы любите овощи, приготовленные в виде начинки для мороженого, игривый морковный зефир вам точно понравится.
Тартар из тунца демонстрирует смешанные текстуры и вкусы.
На протяжении многих лет Eleven Madison Park делает свой знаменитый пудинг из гусиной печени (фуа-гра). Это блюдо подали покрытым сверху желе со спаржей.
Более узнаваемым был маленький яичный киш с аппетитными и дорогими сморчками.
Бодрящий сладкий рожок добавил немного хруста.
Бокал для вина пуст? Замените его на коктейль «Мятный джулеп» с большими листьями мяты.
Доставка хлеба послужила сигналом о начале формального обеда.
Теплые слоеные булочки будут вкуснее со сливочным маслом на основе козьего и коровьего молока.
Первое блюдо, икра Sterling Royal Caviar, было подано с копченой осетриной и кремом из лосося.
Это блюдо включает в себя три различных ингредиента с тремя различными температурами: морского ежа из Санта-Барбары, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Вместе они представляют собой декадентское кисло-соленое прекрасное сочетание.
Вот как выглядит это блюдо, как только вы его возьмете ложкой.
Леденец был подан в стеклянной вазе, наполненной зеленью.
Eleven Madison Park гордится подаваемой выращенной на месте пищей. На этой тарелке свежесобранная спаржа с хамоном Jamón Ibérico.
Еще одна великолепно приготовленная фуа-гра с маринованными овощами и хреном.
Маслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами.
Каждое блюдо превосходит предыдущее. Красочная тарелка с новошотландским лобстером украшена «молодой» морковью, имбирем и гранолой.
Цыпленка подали с гавайскими голубыми креветками и водорослями.
На этой тарелке четыре различных блюда из ягненка из Колорадо: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».
Менеджер зала подал к столу мускусную утку, фаршированную лавандой и глазированную медом.
Он порезал птицу прямо на месте, так, что другие посетители могли только пускать слюнки.
После этого к столику подъехала тележка. Официант подал фермерский сыр, исходя из предпочтений обедающих.
Эти очаровательные хлебные палочки с изюмом и орехами необычайно вкусны вместе с сыром.
Обед перешел в завершающую стадию: десерт. «Soda Pop» — который издавал хлопающие звуки после каждого укуса — был сделан из мандариновой пены, замороженной жидким азотом.
Блюда из молока и шоколада: обезвоженной шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко и другие.
Финальным блюдом стала тарелка пирожных макарон(Macaron) с огромным разнообразием вкусов.
И не забудьте прощальную небольшую коробочку мармеладного желе.