ресторан депо в москве меню

Путеводитель по «Депо»: что пробовать в самом масштабном ресторанном проекте страны

Приехать в Москву, даже на пару дней, и не сходить в «Депо» — упущение для твоего путешествия. Мир бредит фудкортами. Central Market в Лос-Анджелесе, Mercato di San Lorenzo во Флоренции, Chomp Chomp в Сингапуре — эти и подобные площадки уже стали полноценными городскими достопримечательностями наряду с музеями, статуями и соборами.

Москва, похоже, решила обскакать другие мегаполисы. «Депо» — это 11 000 кв. метров, 75 различных концепций, бар с двумя большими залами, 140 продуктовых лавок — и речь пока только об одном, пусть и самом крупном здании, а всего их здесь пять. С момента открытия «Депо» немедленно начало ставить и тут же бить собственные рекорды по посещаемости: 75 000, потом 100 000 человек в сутки и, наконец, 300 000 за выходные. И да, не забываем, что само здание — ещё и памятник дореволюционной промышленной архитектуры.

О том, как не запутаться, не потеряться и попробовать всё самое-самое, рассказывает гастрономический и ресторанный журналист, автор канала «Соль» в Telegram — Иван Глушков.

Немного истории

«Депо» — бывший Миусский трамвайный, а потом троллейбусный парк, первый в своём роде в Москве. Центральный корпус и вовсе был построен в 1870-е годы (для конки), боковые — в начале ХХ века. У Константина Паустовского есть довольно любопытные зарисовки со времён, когда он переехал в Москву и работал в депо кондуктором. А здешний бар «Туристы» квартирует в помещении бывшего общежития, где у Паустовского была койка. Да и вообще краснокирпичная промышленная архитектура — это всегда интересно и красиво. Найди время прогуляться вокруг.

Как всё устроено

«Депо» — это три больших кирпичных ангара и несколько зданий поменьше. Если стоять на Лесной улице лицом к центральному входу, то слева направо будут фудмолл «Депо.Москва», здание в центре, здание справа, здания вдоль стены.

Рынок — тоже довольно интересное место: собственным сыром торгует сыроварня Ko&Co, есть специализированные магазины азербайджанских и сирийских сладостей, мясные, колбасные лавки и, конечно, ряды со свежими овощами и фруктами.

Источник

Что есть в «Депо» сейчас: подробно о 28 ресторанах

Британские пироги и касковое пиво, греческий Kritikos, еда шеф-повара из Savva, мидии и 41 соус к ним, легендарные пончики из Тбилиси, первый ресторан повара Наташи Березовой, уличная еда Перельмана, кофе только на растительном молоке в Raw to Go — «Афиша Daily» о 28 ресторанах, уже работающих в «Депо».

Открытие «Депо» официально ждали больше года: 11 000 квадратных метров освоить непросто. Неофициально о проекте заговорили с середины 2017 года, когда на начальном этапе строительства создателей консультировала команда Stay Hungry (от этой затеи не осталось ровном счетом ничего). Проект невиданного масштаба, по словам «Ведомостей» и многих людей из ресторанной индустрии принадлежит девелоперской компании «Киевская площадь», миллиардерам Году Нисанову и Зараху Илиеву. Массовой аудитории компания известна тем, что владеет гостиницей «Украина» и ТЦ «Европейский».

Автор идеи огромного фуд-корта — Алексей Васильчук, он же с командой выбирал арендаторов. По плану должно быть так: 75 ресторанов и больше 100 магазинов. Сейчас на территории бывшего Миусского трамвайного депо работает половина из них, детская комната, продуктовый рынок владельцев «Фуд Сити», цветочные лавки, сервис доставки еды «Яндекс.Еда», сцена, где по выходным должны выступать музыканты, но прямо сейчас ежедневно играют диджеи. В будущем прирастет кальянная и на крыше построят летнюю веранду. Бесплатных парковочных мест — 120. На всех этого очевидно не хватает, проблема не решена.

Только ленивый не обсудил «Депо», в том числе в негативном ключе, за неделю его работы. «Жировое «Депо», «помидоры по 700 рублей за кило», «общепит для офисного планктона с бесконечными рядами столов» — заголовки такие. Шеф-едактор «Афиша Daily» Анна Масловская тоже высказалась о всех плюсах и минусах проекта. В этом же материале мы расскажем о ресторанах и еде. Проведя в «Депо» пять дней, мы поговорили почти с каждым арендатором, попробовали блюда, которые они готовят и написали гид по 28 уже работающим местам. В марте, когда заработает все, мы выпустим вторую часть материала.

«Конек»

Back in the U.S.S.R. и щучьи пельмени, за которыми мы тоже вернемся

Что известно

«Конек» и еще 10 ресторанов в фуд-молле — проекты лично Алексея Васильчука. Этому ресторану отдали одну из самых больших площадей, и, на наш взгляд, для кухни времен СССР это слишком. При Горбачеве на общей три на три метра кухне коммунального дома ведь как‑то все жильцы размещались, при этом успевая до курантов и оливье настругать, и селедку в шубу нарядить. Пустое пространство заполнили декором: самоварами, нерабочим самогонным аппаратом, на витрину выставили сладости — лимонную пастилу, творожные кексы, шербет с орехами, орешки в карамели, вина — тихие и игристые, причем «Советское шампанское» в параде не участвует. На кухне хлопочет команда сильного и опытного шеф-повара Андрея Шмакова, он трудился в ресторане Savva, до его закрытия на ремонт.

Некоторые блюда «Конька» похожи на то, что Андрей делал в Savva, — например, семга со свекольной перловкой и сметанно-укроповым соусом. По смыслу близко к ризотто: перловка проходит те же этапы приготовления, что и рис в итальянской версии. «Шубу» и «Мимозу», которые, конечно, есть в меню, оставьте интуристам, себе в поисках любопытного заказывайте пельмени с щучьим фаршем, икрой той же рыбы, политые креветочным биском.

Еще один раздел посвящен бутербродам: с языком и хреном, с творогом и баклажанной икрой, с балтийскими шпротами, с бужениной и кремом из яиц и соленых огурцов — игра на чувствах советского человека.

Цитаты из меню

Бутерброд со шпротами, яйцом и маринованным луком, 290 р., «Шуба» с малосольной сельдью, 280 р., уха, 300 р., борщ с уткой и вишней, 300 р., пельмени с щукой, биском из креветок, щучьей икрой, 400 р., семга со свекольной перловкой, 490 р., сырники со сметаной и ягодным компотом, 280 р.

«Бочковой эль & Британские пироги»

17 видов традиционных пирогов в кафе создателей паба Robert Burns

Что известно

Для корнера в «Депо» из всего меню выбрали британские пироги, в которых тесто — это не только начинка, но и «посуда» для нее. Если в «Бернсе» их шесть разных, то в новом месте — 17 видов. В основном их готовят из слоеного теста, но в тесто для некоторых пирогов добавляют смалец, другие выпекают на базе песочного. Классический пай стейк & эль, начиненный говяжьими почками и с мозговой косточкой в центре, пай с баклажанами, с индейкой и голубым сыром, с уткой, рыбный пай или пирог с хаггисом — все подают теплыми, поливая мясным грейви.

На их фоне выделяется студеный лестерширский пирог — его придумали в городке Мелтон-Мобрей в графстве Лестершир. Рецепту пирога присвоен статус PGI, то есть пропорции — соотношение количества мяса и теста — менять нельзя. Формируют пирог вручную, внутрь кладут рубленую свинину, после выпекания остужают, поры заполняют свиным бульоном и снова охлаждают. К пирогам наливают непастеризованное и нефильтрованное касковое пиво. Дозревает оно в бочках-касках и наливается с помощью ручной помпы, без применения азота или углекислого газа.

Цитаты из меню

Вишневый пирог, 290 р., лестерширский пирог, 390 р., пирог с уткой, 390 р., пирог с баклажаном и томатом, 390 р., сосидж-ролл, 390 р., пюре из зеленого горошка, 150 р., соус грейви, 30 р., фиш-энд-чипс, 350 р., бочковой эль, 350 р.

Знакомые вьетнамские лица

Что известно

Шестое кафе Bổ в Москве расположилось на центральной линии, недалеко от входа. Блюдо, ради которого в лавке неизменно много гостей стоят в очереди, — традиционный вьетнамский суп: фо-бо с говядиной или фо-га с курицей. Все по-прежнему, за что мы и любим Bổ: почти литровая порция супа за доступную цену с сопутствующими ростками сои, лаймом, мятой и перцем чили.

Кафе, как избушка, имеет лицевую и изнаночную часть. Со стороны, ближайшей ко входу в «Депо», наливают коктейль из манго — знаменитый манговый шейк, с другой части кафе продают супы, немы и спринг-роллы.

Цитаты из меню

Фо-га, 350 р., фо-бо, 350 р., гой-куон, 150 р., нем, 100 р., манго-шейк, 350 р.

Kritikos

Греческий ресторан с 40-летней историей в формате фуд-корта

Что известно

Рядом с названием прилавка читаем «est. 1977» — истории греческого ресторана Kritikos действительно больше 40 лет. По предложению Алексея Васильчука проект привезли в Москву, возглавляет его кухню грек Захариас Василис. Периметр заведения занят витринами: рыбной, где на льду покоятся дорада и сибас, кулинарией — тут греческие закуски вроде тарамы из икры трески (форшмак, по сути) или дзадзики. Из‑под ножа выходят безупречный греческий салат — частично овощи для него покупают на рынке «Депо», томатная паста орзо с щечками теленка или лингвини с морепродуктами. На гриле приготовят свежую рыбу.

Цитаты из меню

Греческий салат, 320 р., куриные сувлаки, 165 р., орзо с щечками теленка, 430 р., тарама, 300 р., дзадзики, 180 р. за 120 г, сибас на гриле, 450 р., дорада лимонадо, 450 р., лингивини с креветками, 450 р.

Sebbʼs Raw & Fire

Что известно

Первое, что видно издалека, заходя через главный вход бывшего трамвайного депо — электрическое пламя от вывески ресторана Sebbʼs. Покровитель места — Алексей Васильчук, идеолог и шеф-повар Sebbʼs — австралиец Сэбби Кеньон («Воронеж», «На свежем воздухе» от 354 Exclusive Height, бренд-шеф Steak It Easy).

Ресторан снаряжен смокером и огромным грилем — другие арендаторы фуд-молла шутят, что в нем можно сжигать людей, настолько он велик. Технологии функциональны и оправданны — уже нарезанные ломтики рибая с гарниром из коулсло или рваные говяжьи щечки на пшеничной лепешке сносят голову и наводят на мысли: какое счастье, что я не веган. Мясо — суть проекта, кстати, его можно купить и сырым — рибай, стриплойн, филе миньон, шолдер покоятся на витрине. В основном говядину покупают у «Мираторга», есть аргентинская, и в планах завезти японскую вагю. Сюда же отправляйтесь за бургером — трюфельным с фуа-гра и сочной котлеткой. Закуски, в том числе — сюрприз — с рыбой, прекрасные. Не отходя от лавки можно выпить вино, стоимость бокала от 270 рублей.

Цитаты из меню

Бургер трюфельный, 520 р., чизбургер, 350 р., стейк рибай с коулсло, 560 р., стейк рибай Аргентина 560 р., севиче из дорады, 380 р., тартар из тунца, 410 р., фермерский салат, 345 р., картошка фри, 120 р.

Ciao Pasta & Pizza

Единственная пицца на фуд-корте

Что известно

У шеф-повара Джакомо Ломбарди (Community, «Мама будет рада») есть опыт работы в гастрономических маркетах: в прошлом году его еду начали готовить для посетителей Центрального рынка на Рождественке, причем не только итальянские хиты, но и дим-самы и булочки бао. В «Депо» монополия на дим-самы у проекта с приставкой «Саныч», а вот на пасту и пиццу как раз у Ciao. У пиццы два диаметра — 20 и 30 сантиметров. Тесто тонкое, корочки в меру пышные с аппетитными зажарками. Всего 8 видов пиццы, считая закрытую кальцоне: «Маргарита», «4 сыра», с салями, с ветчиной и грибами, «Капричоза», с пармой и руколой. С ними в меню соседствует фокачча — пшеничная лепешка с четырьмя начинками: с тунцом, с лососем, с мортаделлой или с трюфелем.

Тесто для пасты замешивают на месте, сами же раскатывают и формируют макароны — тальолини, спагетти, ригатони, казаречче, тортеллини или равиоли. На них базируется паста: с лососем, с рикоттой, с крабом и томатами, с ветчиной и горохом.

Цитаты из меню

Пицца «Маргарита», 300/400 р., пицца с пармой и руколой, 450/650 р., кальцоне, 550 р., фокачча с мортаделлой, 450 р., паста кавателли с горгонзолой и грецким орехом, 450 р., спагетти с песто и бурратой, 550 р., лазанья болоньезе, 350 р., равиоли с рикоттой и грибами, 450 р.

Mollusca

Мидии под всевозможными соусами и пиво

Что известно

За мидии в «Депо» отвечает Mollusca — второй проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе, первая масселерия успешно поселилась на Патриках год назад. Меню в новом месте сократили — оставили 41 соус вместо 101 и виды соусов удобно разделили по категориям: сырно-фруктовые (с хурмой и бураттой), овощные (с грибным соусом), алкогольные (мартини или яблочный сидр), томатные (аррабиата, гаспачо), сливочные (карбонара, лаванда и сливки), азиатские (том-ям) или с добавлением морской воды вместо соли (маринара). Цены на полукилограммовые и килограммовые котелки мидий ниже, чем на Патриках.

В первой Mollusca много вина, здесь же из алкоголя только пиво — 18 кранов, среди которых бестселлеры Испании, Бельгии, Германии, к лету завезут апероль. Испанское Estrella Damn разливают при помощи хитрого устройства reverse — на машину ставят перевернутый стакан и пенное наполняет его без помощи бармена.

Цитаты из меню

Креветки попкорн, 500 р.,чебуреки с крабом и лангустинами, 500 р., мидии под соусом из хурмы и бурраты, 1100 р. за 0,5 кг, мидии карбонара, 800 р. за 0,5 кг, мидии груша/пармезан/сливки, 1000 р. за 0,5 кг, мидии соленая карамель/попкорн, 900 р. за 0,5 кг, яблочные пирожки, 270 р.

Tsomi

Пончики как на фуникулере в Тбилиси и лодочки идеальной формы

Что известно

Один из двух проектов в «Депо», где готовят грузинскую кухню. Второй — «Оджахури», он достраивается напротив. Оба принадлежат Guliani Group (также винный бар Megobari, кафе Kulinari и «Хинкали-хаус»). «Цоми» переводится с грузинского как «тесто», на этом и основано меню. Во-первых, аджарские лодочки с очищенным тестом — трюк, популярный в модных тбилисских кафе. Тесто, собирающееся внутри краев хачапури, удаляют, оставляя вам хрустящие корочки, — это помогает не переедать. Кроме привычной начинки, в лодочку добавляют курицу, тушенную в сливочном соусе или шпинат и сыр.

Вторая часть меню — хинкали: традиционные, с фаршем из говядины и свинины, с сыром, с грибами, и экспериментальные, с чакапули из баранины, томящейся в белом вине с тархуном и сливами. По мнению бренд-шеф проекта Бадри
Лемонджавы, оставшееся от хинкали тесто на следующий день для хинкали не подходит, но оно, отдохнувшее, хорошо для чебуреков. Это основная причина их появления в корнере.

Большинство поваров Tsomi — грузины, один из них — Тамаз. Год назад он работал в знаменитом тбилисском ресторане Funicular на вершине горы Мтацминда. Наш едактор Анна Масловская утверждает, что именно там самые вкусные в городе пончики с заварным кремом. Их рецепт Тамаз принес в Tsomi. Мы пробовали и оригинал, и московскую версию, поэтому утверждаем — зачет.

Цитаты из меню

Пончики с заварным кремом, 90 р., хачапури по-аджарски, 530 р., чебуреки с мясом/сыром, 150 р., хинкали, 70 р., аффогато, 200 р., чай из горных трав, 150 р., лимонад тархун, 340 р.

Stall

Мини-ресторан повара Наташи Березовой: коктейли, натуральные вина и, конечно, еда

Что известно

Stall (в переводе с английского — «прилавок») — первый «стабильный» проект шефа-фрилансера (так в своем инстаграме она называет себя) Наташи Березовой, выпускницы французского Institut Paul Bocuse и известной москвичам по организации частных кейтерингов. По-честному, Stall — ресторан внутри фуд-маркета. Не столько из‑за размера — площадь Stall около 40 квадратных метров, — сколько из‑за предложений: завтраки, обеды из трех смен блюд и напитка, меню а-ля карт, натуральные вина и коктейли, витрина с хенд-мейд-вареньем, гранола, чтобы унести домой в фирменной упаковке, и даже брендированные шоперы. Присесть можно за баром, как многие и делают, места по периметру ресторана достаточно.

Еда воздушная, почти невесомая, элегантная и беспроигрышная для ресторанного дебюта: говяжий тартар с чипсами и топинамбура заправлен рыбным соусом и лимонным соком, «Зеленый салат» — свежий сельдерей, мята, листья романо, затем эдамамэ, слайсы брынзы и соленая боттарга. Немного Франции, немного Азии — луковый суп с шапкой плавленного грюйера соседствует с цветной капустой в соусе карри и собой с боттаргой.

Пока завтраки действует целый день. К оладьям на закваске, творожной запеканке с айвой или тосту с авокадо не стыдно заказать кофе — его варят на зерне Rockets.

Цитаты из меню

Оладьи на закваске, 310 р., гранола с кокосовым йогуртом, 330 р., тартар из говядины, 580 р., луковый суп, 380 р., зеленый салат, 480 р., паштет из куриной печени с фисташками, 320 р., краб-кейк с бататом, 760 р., панна-котта из ряженки, 300 р., петнат, 550 р. за 0,25 мл

Soul in the Bowl

Большие порции поке с лососем, курицей, тунцом или креветками

Что известно

Создатели кафе Андрей Филичев и Катя Холопова поженились в 2016 году и отправились в свадебное путешествие на Бали. На острове они впервые попробовали смузи-боулы и поке и, вернувшись домой, создали проект Soul in the Bowl по мотивам полюбившихся блюд. В июне 2017-го пара выступила на «Маркете местной еды» и, по их словам, получила позитивную обратную связь. Так они продолжили фестивальный марафон на других площадках. В августе им предложили временно разместиться на территории Obed Bufet, после чего Андрей и Катя нашли инвесторов и осенью прошлого года запустили первое отдельное кафе в «Москва-Сити».

Начатую историю они развили в «Депо»: меню также состоит из четырех фирменных поке — с лососем, тунцом, креветками или курицей. Предусмотрены два размера порции: 325 или 450 граммов, за дополнительную плату можно добавить больше морепродуктов, птицы, авокадо, приправы фурикакэ, заменить рис на салат, булгур или киноа. Хочется пофантазировать — соберите свой гавайский салат, для этого сначала нужно выбрать основу, затем протеин, соус и добавки вроде бобов, чуки, моркови, авокадо, начос или нори. Кроме поке готовят смузи-боул — ягоды, взбитые в блендере вместе с миндальным молоком, подают в глубокой миске и украшают клубникой, бананом, черникой и кокосовой стружкой.

Так как в фуд-молле нет кофеен как таковых (вроде «ЧиПа» на Даниловском рынке), некоторые рестораны поставили кофемашины и купили зерно знаменитых обжарщиков. Soul in the Bowl среди них — варят на Coffee Owl Roasters. Обучала бариста кофейный консультант Настя Годунова. Несмотря на это, кофе хромает — к сожалению, пока заказанный флэт-уайт против воли гостя превращается в капучино с облаком-шапкой из пены и блеклым вкусом.

Цитаты из меню

Поке с лососем, 420/630 р., поке с креветками, 380/570 р., поке с курицей, 350/525 р., смузи-боул «Лесные ягоды», 350 р., мисо-суп, 150 р., раф, 280 р., жасминовый латте, 300 р., маття-латте, 250/300 р. за 300/400 мл, комбуча, 150 р.

Crema

Кондитерская в беспроигрышном формате: эклеры + кофе

Что известно

Это первое место, которое вы увидите, если зайдете через главный вход «Депо». Открыл Crema владелец сети кофеен Del Parco (ранее известная как Caffe del parco) и Novator Coffee Месроп Довтян. Полтора года назад он запустил собственное кондитерское производство совместно с молодым шефом Сабой Джанджгавой — выпускником парижской школы кондитерского искусства Ballouet Conseil и автором книги-бестселлера «Король эклеров». Эклеры отпекаются в подовой печи с контролем температуры и поставляются вместе с другими десертами в Crema дважды в день — их быстро раскупают и к вечеру витрина пустеет.

Эклеры есть в двух размерах: мини по 130 рублей и стандартного размера с разными вкусами — классические ванильные и шоколадные отдают по 220 рублей, более экзотичные, вроде фисташкового, манго-маракуйи или медовика, — по 250 рублей. Все сочетания сбалансированные, не приторные, а сами эклеры легкие и сочные, одним сложно ограничиться. Ежедневно в ассортименте бывает до десяти различных вкусов, со временем планируют сделать эклеры с несладкими начинками, например, с соленой рыбой. Также здесь есть легкие муссовые эклеры и необычный круглый эклер Paris–Brest, созданный в честь одноименной велогонки 1891 года, а рядом с кофемашиной всегда можно найти классические и миндальные круассаны из пекарни «Франсуа».

Как и все кофейные проекты Месропа, Crema работает на зерне собственной обжарки, которую осуществляют на мощностях Smart Coffee на ВДНХ, сейчас в бункере Гватемала Санта-Бремен мытой обработки. В молочных напитках используют фермерское молоко «Майти Милк» или растительное Alpro. Альтернативы нет, но обещают скоро ввести фильтр-кофе. Цены начинаются от 120 рублей за эспрессо до 250 рублей за банановый капучино или латте соленая карамель.

Цитаты из меню

Эклер «Сникерс» 250 р., муссовый эклер «Фундучное роше» 280 р., Paris-Brest классический 250 р., капучино 180/220 р., флэт-уайт 180 р., какао, 180/220 р.

«Припек»

Что известно

В новоиспеченном «Припеке» основателя сети «Теремок» Михаила Гончарова готовят блины с икрой, фуа-гра, камамбером и соленой карамелью. Это более дорогой вариант блинной с приставкой «гурмэ». Позиции с премиальными начинками стоят от 700 до 2222 рублей (за блин с черной икрой), но есть и бюджетные варианты, к примеру, блин с томленой куриной грудкой за 270 рублей или с халвой за 180 рублей. Мы попробовали несколько. Ощущения такие: качество примерно то же (это мы не ругаем), а начинки в пять раз больше.

Помимо блинов в кафе русской кухни варят борщ с тамбовским окороком и уху с форелью и каши: с фуа-гра, нельмой, семгой. Из напитков есть квас, морс, сидр, травяные чаи и кофе.

Цитаты из меню

Блин с абрикосом, маскарпоне и миндалем, 230 р., блин со сгущенкой и фисташками, 180 р., блин с красной икрой и маскарпоне, 700 р., блин с семгой, сметаной и моцареллой, 380 р., гречневая каша с тамбовским окороком, 150 р., гречневая каша с нельмой, 230 р., морс, 100 р., квас, 100 р.

«Дим Саныч»

Дим-самы из пшеничного или рисового теста с интересными начинками

Что известно

Саныч — шеф-повар проекта Александр Стахеев, он же готовит для ресторана Insight. Меню построено на монопродукте — китайских дим-самах, главная составляющая которых — рисовое тесто. Стахеев отошел от канонов и предложил несколько альтернативных вариантов: первые делают из пшеничного теста, формируют вручную и фаршируют открыто, то есть не создают инкубатор из теста. Второй вид — классические дим-самы с крабом, говядиной, бараниной и кислой капустой, креветками и имбирем. К тем и другим прилагаются соусы: кисло-сладкий с мятой или соевый с чили. Кроме дим-самов на пару готовят булочки бао с древесными грибами и тушеной свининой, их мы не рекомендуем из‑за теста: оно тяжелое и его в избытке.

Цитаты из меню

Дим-самы с креветкой и водяным каштаном, 245 р. за 4 шт., бао, острая курица, 220 р., лепешка шанхайская, 100 р., соус сладко-острый, 50 р., салат из маринованных грибов шиитаке, 250 р.

«Бэтмен и узбеки»

Новое имя — тот же плов из «Чайхоны № 1»

Что известно

Какие у вас ассоциации, когда читаете такое название? Мы, дети ТНТ, предположили, что еду в этом кафе готовят условные Равшан и Джамшут, помыкаемые условным Начальника. Вторая версия была связана с «ДаблБи» — «Бабушкой Бэтмена» (BB). Обе идеи отмели, как выяснилось, история локальнее. Дело в том, что неизменный бренд-шеф сети «Чайхона № 1» Сергей Сущенко в девяностые около ста дней работал без выходных, за это его и нарекли супергероем Бэтменом. В меню же знакомые посетителям «Чайхоны» чайханский плов в компании с айчичуком, шурпа, самса с бараниной или говядиной и манты с теми же наполнителями. Вкус неизменный — Сергей готовит в сети 18 лет.

Цитаты из меню

Манты с бараниной/говядиной, 45 р., плов, 100 р. за 100 г, айчичук, 290 р., острые соленья, 150 р., шурпа, 350 р.,

Источник

Гид по «Депо». Все, что надо знать про самый большой гастроквартал Москвы

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

В 2022 году у «Депо» намечается сиквел: в комплексе зданий Второго троллейбусного парка на Новорязанской улице вовсю кипит стройка «Депо. Три вокзала», в котором, помимо фудхолла, хотят обустроить бизнес- и арт-пространства. В ожидании премьеры Time Out заглянул на Лесную и выяснил, что изменилось с момента открытия и как все устроено сегодня.

Рестораны, которые работают за пределами фудхолла

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Большой и, как водится у Александра Раппопорта, подчеркнуто парадный ресторан с ледяными витринами размером с теннисный корт, контактной 20-метровой барной стойкой, роскошными люстрами из синего хрусталя и удивительно при таком антураже умеренным чеком. Концепция зашифрована в названии — и нет, это не противопоставление рыбы и мяса, а ровно наоборот: земное и морское плывут здесь параллельным курсом.

Сиюминутное помешательство москвичей на крабах Раппопорт скрестил с непреходящей любовью к грузинским застольям, получив в результате целую коллекцию гибридов вроде кутабов, хинкали, шаурмы, все — с крабовым участием. Имеется даже сациви из крабов, к ним в компанию затесалась индийская пицца с основанием в виде лепешек роти, ростовская уха и корейский суп с кукси.

Крабов а натюрель тоже много и всяких: волосатик, лягушка, японский, камчатский, снежный, голубой и, в качестве мощного финального аккорда, десертный — в марципановом панцире с начинкой из юдзу. Несмотря на парадоксальность общего подхода, шеф-повар Артем Мартиросов делает из блюд-оксюморонов по-человечески понятную и вкусную еду: за тонкими сочными кутабами и выдающимися паппарделле с голубым крабом сюда вообще стоит возвращаться специально.

В меню: тако с крабом и гуакамоле (520 рублей), кутаб с печеным картофелем и черным трюфелем (220 рублей за штуку), суп с крабовыми вонтонами и цветными томатами (750 рублей), краббургер с коул-слоу том ям (950 рублей).

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–5.00

Совместный проект Эмина Агаларова и Григория Лепса. В отличие от их же «Рюмки водки», сделанной в почти домашнем формате «выпил — закусил — расслабился», Lesnoy — респектабельный и даже светский ресторан. Интерьер впечатляет: кирпичные стены, настоящие деревья, ниспадающие с потолка то там, то здесь охапки свежей травы, по которым из прорубленных в потолке колодцев льются потоки дневного света.

Рукотворные лесные кущи — часть общей концепции. Хотя меню претендует на светскость (севиче, брускетты, ассорти креветок и вездесущие фаланги камчатского краба), охотничья тема прослеживается четко: тартар из оленины, пельмени из лося, паштет из печени зайца и тому подобные дикие сердцем вещи. На открытой кухне центральное место занимает дровяная печь, и роль у нее если не главная, то весьма заметная: хачапури и пухлым лепешкам с разными начинками печной аромат, определенно, идет на пользу.

В меню: салат с вяленой олениной, грушей и кедровыми орехами (1100 рублей), болоньезе с лосятиной (950 рублей), щи из печи с томленым ребром и грибами (850 рублей), осьминог с томатной сальсой (1900 рублей ).

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Время работы: пн-вс 12.00—5.00

«Котельная» от команды Noor Bar занимает двухэтажное здание бывшей котельной: исторические краснокирпичные стены и 15-метровые потолки оставлены в неприкосновенности, к ним добавлены элементы и фактуры, отсылающие к эпохе ар-деко. На первом этаже находится контактный бар с диванами, второй еще шикарнее — с золоченой лестницей, пальмами и гигантским золотым шкафом до потолка, заполненным разнокалиберными бутылками.

За два года работы устаканилось расписание вечеринок: танцевальные уикенды, джазовые четверги и R’n’B-пляски как кульминация минувшей недели. Для тех, кто не нагулялся за выходные, музыка продолжает играть и по понедельникам. Еда из закусочного формата под руководством шефа Дмитрия Погорелова превратилась чуть ли ни в авторское высказывание: утиная ножка с чатни из кумквата, треска с черными бобами и грибной рамен с трюфелем. По воскресеньям сервируют похмельно-интеллигентные бранчи с пшеничной кашей с тыквой-терияки и круассанами, до отказа набитыми лососем и красной икрой. В коктейльной карте — проверенная временем классика и авторские твисты.

В меню: зеленый салат с авокадо и фенхелем (580 рублей), пастрами-сэндвич со страчателлой (650 рублей), утиная ножка с чатни из кумквата (860 рублей), лапша с креветками и шафрановым даши (650 рублей).

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Время работы: пн-сб 11.00–02.00, вс 10.00–2.00

«Шеф Амазония» — парадный ресторан турецко-итальянской направленности от авторов Chef by Erdal на Кутузовском проспекте. За главных в меню — стейки, кебабы и все, что связано с приготовлением больших кусков мяса на гриле, в печи или коптильне. Барашка по-прежнему везут из Азербайджана, а разделка гигантского флорентийского стейка непосредственно у стола все еще сопровождается виртуозным танцем с ножами.

Визуальная часть здесь вообще обставлена пышно: живые заросли джунглей под потолком, целый парад плетеных абажуров, столы из драгоценного красного дерева, тяжелые столовые приборы, — в наличии все, что только можно ожидать от витиеватых восточных канонов fine dining, подстроенных под московские вкусы. В довесок — хитроумные японские туалеты с программным управлением, которые довольно непросто заставить слушаться с первого раза. На входе встречают не только красавицы-хостес, одетые в алые шелка, но и два золотых быка с горящими факелами, чтобы морально подготовить прибывших к безудержной роскоши пещеры сокровищ Али Бабы, царящей внутри.

В меню: бейти кебаб (1250 рублей), лукум бургер (1150 рублей), стейк из мраморной говядины, покрытый золотом (7000 рублей), мясные суши (750 рублей).

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Время работы: вс-чт 12.00—0.00, пт-сб 12.00—6.00

Еще один полноправный участник «депо-паззла» — азиатское нео-бистро, скроенное вроде бы по уже привычной московской формуле — суши, роллы, плюс дим-самы с лапшой.

Одно «но»: кухню ставил молодой, смелый и способный на выдумку Никита Кузьменко, так что местная еда по-хорошему сложна и изобретательна. Сладкие, соленые, кислые и умамные вкусы традиционных рецептов Японии, Вьетнама, Таиланда и Кореи разобраны на составляющие и вновь скомпонованы во что-то новое.

Хумус здесь со вкусом маття и мисо, к жареному рису с креветками добавляют кокосовый крем, суши прибывают к столу в виде рисовых шариков, аккуратно обтянутых рыбой. Прибавьте сюда довольно вменяемые цены, обходительный сервис и креативную коктейльную карту от настоящей звезды московской миксологии Василия Жеглова (Touch, Shalom, bar) — и перед нами еще одно место, обязательное для визита.

В меню: татаки говядина с черным чесноком (690 рублей), удон с хрустящей уткой (850 рублей), томатный гаспачо с имбирем и водорослями чука (360 рублей), гедза с креветкой и цитрусовой сметаной (550 рублей).

Другие рестораны в гастроквартале «Депо»

На своих местах остались: «Сыроварня» Аркадия Новикова с милой сердцу пиццей из печи, комфортной едой и собственной сырной лавкой; караоке Happy с секретным баром, проникнуть в который можно только по кодовому слову; минималистичный и сдержанный в сравнении с остальными заведениями под этой вывеской Remi Kitchen Bakery.

В прошлом году на территорию гастроквартала заехал Bocconcino (добротная кожаная мебель, настроение 1960-х, на совесть приготовленная пицца), а следом — паб Beer Pairing, известный скрупулезным подходом к пенному (в коллекции 16 видов пива на кранах и 135 — бутылочного). За весельем в компании азиатских коктейлей, дим-самов и прочих битых огурцов смело идите в «Проходное место».

Корнеры на фудхолле, куда нужно идти в первую очередь

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Soul in the Bowl придумали супруги Андрей Филичев и Катя Хлопова. Концепцию «душевной еды из коробки», которую они привезли из отпуска на Бали, сначала обкатывали на уличных маркетах еды и тестировали в Obed Bufet, потом открыли стационарное кафе в «Сити», наконец — прилавок в «Депо». В меню всего одно фирменное блюдо — гавайское поке. С недавних пор четыре базовые комплектации (с лососем, тунцом, креветкой и курицей) дополнили новыми опциями, призванными охватить еще больше желающих приобщиться к гавайской тематике. В меню появился тотально-растительный вариант с жареным тофу для «веганутых» и сезонная коробка, содержимое которой анонсируют в Инстаграм (осенью это альтернативная версия для плотоядных — боул с говяжьим фаршем).

В остальном концепция живет по старым законам. Главным козырем остаются исключительно свежие ингредиенты: салат — хрустит, клубника — сладкая, авокадо — кремовое. А сам конструктор можно достраивать: добавлять больше авокадо или подсыпать приправы фурикаке, брать экстра-порцию протеинов (курицы или рыбы) или менять рис на булгур, киноа или зеленый салат. Здесь варят латте с куркумой и маття на разном растительном молоке, на сладкое собирают ягодный смузи боул.

В меню: бургер-боул с говяжьим фаршем (420 рублей), боул с тофу (400 рублей), детский боул (320 рублей).

Где еще кормят по стандартам ЗОЖ:

В Raw to Go растительная тема отыгрывается на пять с плюсом: здесь можно ухватить веганскую «селедку под шубой» и сыроедческие бургеры, запастись шоколадными батончиками и печеньем на муке из зеленой гречки. Со стойки прилавка VEGAнутые, который принадлежит Гаяне Бреиовой и Александру Орлову (Bulldozer Group), мечут омлеты без яиц, сырники без творога и пиццы без теста, а в филиале Matcha Botanicals экспериментируют на тему чая маття — японский порошок командируют в разнообразные напитки и десерты.

Lavokado — healthy-проект «умеренного фанатизма» от Никиты Новикова (сына того самого Новикова): большой зеленый салат и авокадо в темпуре здесь запивают сидром, коктейлями и вином.

Fire BBQ & Grill Station

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Если будете двигаться прямо от главного входа, ориентируясь на светящуюся вывеску с ножом и костром, то попадете в заповедник стейков и тартаров. Раньше корнер был совместным детищем ресторатора Алексея Васильчука и австралийского повара Сэбби Кеньона, но как только шеф покинул проект, вывеску поменяли с Sebb’s Raw & Fire на Fire BBQ & Grill Station.

Однако главная гордость здесь по-прежнему — многоуровневый гриль, совмещенный со смокером. Этот агрегат размером с небольшой паровоз, по слухам, — самый большой в Москве: при желании на нем с комфортом можно разместить целиковую говяжью тушу. На раскаленные решетки ложатся массивные куски: рибай, стриплойн, пиканья и прочий шолдер предлагают выбрать прямо с витрины. Круг мясных поставщиков постоянно расширяют, чтобы дать возможность едокам почувствовать не только достоинства прожарки, но и все нюансы, связанные с происхождением отруба, которое влияет на финальный вкус стейка. К жареному и окутанному дымком приставлен целый ворох нескучных закусок и гарниров, от коулслоу и картошки фри до фритто мисо и креветок васаби.

В меню: тартар из говядины с мятно-кофейным маслом (570 рублей), сэндвич с пастрами из говядины (770 рублей), брискет с чили огурцами (1370 рублей), салат коул слоу (200 рублей).

Meat Dealers — это одновременно ресторан и мясная лавка. Мимо их витрины вы точно не пройдете: ориентируйтесь на эффектную (или — для кого-то — жутковатую) комнату для вызревания с подвешенными на цепи и крюки освежеванными отрубами. К штату приписан мясник-консультант, способный в подробностях рассказать биографию каждого куска и дать рекомендации по его приготовлению.

В качестве альтернативы можно рассмотреть халяльные кебабы и кефте Chef Burger & Doner от владельцев «Амазонии», перепробовать все 16 вариантов куриных крылышек в Buffalo’s, собрать собственный люля-конструктор у прилавка «Люля & Co» или ткнуть пальцем в хитовую «Президентскую» шаурму в меню «Шаурму хочу».

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Первая ресторанная точка Ксении Малашенок, чья небольшая компания возила продукты с Дальнего Востока для московских поп-ап проектов, названа в честь тихоокеанской креветки чилим — в обнимку с коктейльной рюмкой она красуется на логотипе. В глубине прилавка устроен аквариум, все деликатесы добыты в отечественных водах и попадают сюда преимущественно живыми, а в отношении охлажденных действует правило — не более 72 часов с момента вылова, так что за качество и свежесть хасанских устриц, морских ежей и рыбы можно не беспокоиться.

За стойкой идет бойкая торговля севиче из гребешка в компании апельсина и понзу, палтусом в темпуре и комплексным обедом рыбака, в котором целая гора морегадов (клешня камчатского краба, гребешки, магаданские креветки, кальмары, трубач, палтус) снабжается салатом, овощами, багетом и соусами. Можно и по-скромному — взять клешню краба размером с ладонь и лишний раз убедиться, что сдержанные чесночное масло и петрушка составляют морепродуктам идеальную пару.

В меню: папоротник с кальмаром (470 рублей), чаудер с крабом, кукурузой и багетом (600 рублей), гребешок с хумусом из белой фасоли (750 рублей), «обед рыбака» (3200 рублей).

Куда еще идти за морепродуктами в «Депо»:

К Владимиру Перельману в «Рыбу мою», их две. В той, что побольше, с длиннющей контактной стойкой, есть raw bar: здесь вскрывают морских ежей и лихо режут тартары. Во второй, поменьше и с приставкой «стрит фуд» почти все делают в кляре или темпуре. Первоклассные роллы, суши и гунканы крутят в Ryba International. Все, с чем вы хотели попробовать мидии, но боялись спросить, найдется в меню Mollusca.

А пара десятков аквариумов с редкими моллюсками на вынос и собственная кухня, где на раз-два приготовят целикового камчатского краба, сыщутся в рыбной лавке «Сокровища морей».

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Корнер Александра Раппопорта с азиатским стритфудом, где главным назначен тайский карри — его готовят прилюдно в 50-литровых воках. В списке: зеленый карри с цыпленком умеренной жгучести, ощутимо более острый красный с уткой и плодами личи, помогающими умерить пожар во рту, сладковатый желтый с лососем и особый пряный массаман-карри с мраморными говяжьими ребрами, рецептура которого ближе к индийским образцам.

Что касается качества, то здесь надо напомнить, что паназия в целом (и особенно тайская кухня) для Раппопорта — первая кулинарная любовь. Именно с карри и том яма он начинал когда-то карьеру ресторатора, так что можно быть уверенным, что сам хозяин придирчиво заглядывал в каждую кастрюлю. Результат получился не только убедительным с точки зрения полновесности вкусов, но и инстаграмным: поднимающийся от котлов ароматный пар, танцующие боги в оформлении корнера и проворные руки поваров, мечущих на стойку миски с разноцветный варевом, неизменно собирают у «Индокитая» стайки любопытных, снимающих всю эту экзотику на смартфоны.

В меню: тайское желтое карри с лососем (450 рублей), маринованный лотос в малазийском стиле (290 рублей), хрустящие блинчики с пряной говядиной (320 рублей), лакса с морепродуктами (540 рублей).

Кто еще готовит азиатскую еду в «Депо» :

Концепт-шеф Buba by Sumosan Бубкер Белькхит отвечает за знаменитые на всю Москву авторские роллы с пекинской уткой и сибасом с трюфельными маслом. Традиционная китайщина вроде острых свиных ушей и, само собой, правильная утка по-пекински отыщется в корнере «Три утки» или, как вариант, в «Чайна таун», где готовят удон, спринг-роллы и прочие битые огурцы. Проект Bao Mochi специализируется на пухлых паровых булках из пшеничной муки — их в меню целая обойма с разными начинками.

Корейцы из K-Town Korean BBQ предлагают отобедать хрестоматийным пулькоги. За том ямом направляйтесь в Siam, а заветное корытце фо бо хватайте у бессменных Bo. За прилавком «Лямань» появляется на свет рукотворная ланьчжоуская тянутая лапша. В «Ku:» за вменяемые деньги нальют радушную порцию образцового рамена, а суши-бистро Defile предоставляет возможность посостязаться с товарищами в способности с одной попытки разместить во рту гигантские роллы.

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Кондитерская, открытая в фудпространстве холдингом Perelman People, выделяется на фоне конкурентов, прежде всего, космической внешности десертами. К сотрудничеству здесь привлекли украинского кондитера Динару Касько, которая прославилась уникальной технологией создания пирожных и тортов: напечатанная на 3D принтере силиконовая форма заполняется разнотекстурными начинками и покрывается глянцевой глазурью. В результате витрина «Жемчугов» выглядит как собрание сверкающих в подсветке драгоценностей, оправдывая ювелирное название кондитерской.

В сладком меню десять авторских позиций, и догадаться, что у них внутри, по внешнему виду невозможно. Возьмем на себя смелость совсем немного проспойлерить. Десерт «Обнаженное сердце» — это алый кристалл с неожиданной конфронтацией вкусов белого шоколада и грейпфрута, а перламутровая «Жемчужина» в шоколадной раковине прячет внутри капсулу из рубинового шоколада с малиной.

Если хочется чего-то более предсказуемого, берите медовик или морковный торт из раздела «Суперторты»: коржи складываются в пирамиды высотой 18 см и на разрезе действительно выглядят супер. Впрочем, «Жемчуга» — это не только про сладкое: тут варят необычный кофе (например, латте с сычуаньской карамелью), утром встречают завтраками с омлетами-сырниками из кокосового творога, а в полдень кормят полноценными обедами ЗОЖ-ной направленности.

В меню: кето-вафли из нута и банана (650 рублей), омлет из фермерских яиц с луковым джемом (390 рублей), филе лосося с птитимом (1290 рублей), «Обнаженное сердце» (420 рублей).

Эклеры с вылепленными из крема мордочками единорогов, милкшейки неоновых оттенков, латте и капучино с розовой пенкой — Edinorog Cafe вовсю эксплуатирует тему unicorn food. Несмотря на нездешние расцветки, все сласти приготовлены на натуральном сырье с расчетом на капризные детские желудки.

«Любовь и сладости» делает ставку на беспроигрышную классику — «Прагу», «Птичку», безе с черной смородиной, не забывая про капкейки, эклеры и всякие имбирные пряники. Мon Bon специализируются на пирожных макарон, свежеиспеченные эклеры дают в Crema, пончиками и чуррос соблазняют в Lokmacho, а прямиком в детство возвращают аккуратные брусочки пирожных-картошки и вафельные трубочки в пекарне Valiko.

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Благодаря сети «Лепим-варим» гастрокультурный феномен, некогда объединявший за одним столом семьи по всему СССР, благополучно перекочевал в разряд национального фастфуда. Публика приняла концепцию на ура: на родной, с детства любимый пельмень идет и студент — это бюджетно, и работник из близлежащего опенспейса — это быстро и сытно, и даже чиновник, для которого одна-единственная тарелка, полная теста с мясом, закрывает светлую ностальгию по домашней стряпне. Поле для маневра бескрайнее: здесь лепят пельмешки с камчатским крабом и мраморной говядиной, с пармезаном и базиликом, с уткой и апельсином. И, разумеется, с широтой души, свойственной только русским, абсолютно бесплатно кормят детей до семи лет.

В меню: знаменитая креветка (390 рублей), дядя с камчатки (690 рублей), бульба бегинс (170 рублей), вишневая девятка (220 рублей).

Где еще есть русское в «Депо» :

«Припек» открыли создатели всем известного «Теремка», разница — в приставке «премиум». Привычную блинную демократию в меню разбавили элитными начинками в виде маскарпоне и черной икры. Впрочем, можно и не шиковать, а просто сытно пообедать кашей с тамбовским окороком и блинами со сгущенкой.

В «Бистро by Russki», филиале высотного ресторана русской кухни, кормят томлеными щами и разномастными пирожками из печи. На кассе корнера «Бояре» заказывайте печеный картофель с разными добавками, а в Taiga рискните отправиться за бифштексом из медвежьей лапы и лосиными ребрами на толченом картофеле.

ресторан депо в москве меню. Смотреть фото ресторан депо в москве меню. Смотреть картинку ресторан депо в москве меню. Картинка про ресторан депо в москве меню. Фото ресторан депо в москве меню

Владельцы «Оджахури» обзавелись в «Депо» сразу двумя площадками, одна — собственно кафе-кулинария «Оджахури» со всем его грузинским многообразием и цветистостью, вторая — Tsomi («тесто» по-грузински), сфокусировавшаяся на выпечке. В первую очередь здесь надо брать хачапури по-аджарски с выскобленным изнутри до корки мякишем: в результате этой манипуляции в лодочку влезает чуть ли не вдвое больше начинки, чем ожидаешь. Тут же готовят хинкали всех мастей, а еще чебуреки, попавшие в меню из трезвого расчета: перестоявшее тесто для хинкали не подходит, зато отлично пузырится при жарке чебуреков.

Особый повод для гордости — пухлые пончики с заварным кремом размером с мужскую ладонь, густо припорошенные сахарной пудрой, аутентичная тбилисская вещь. Чтобы добиться нужной степени достоверности, владельцы переманили повара из того самого ресторана у фуникулера на вершине Мтацминды, ради пончиков которого тбилисцы поднимаются на гору.

Курортные настроения бродят в районе точки Greek Streеt, где гостей ожидают внушительные порции средиземноморской еды, выдержанной в греческих маринадах и приправленной традиционными специями. Еще более яркие ароматы витают рядом с корнером Thali & Dosa — рекомендуем заказать поднос с закусками тали, собранными настоящими непальскими поварами. Тему гастрономических путешествий продолжают мезе и тажины в исполнении шефа «Марокко» Улиди Ахмеда Муртады. В «Барселоне» — тапас, пинчос, паэлья и сангрия рекой. Главный итальянец на просторах «Депо» — Джакомо Ломбарди, который отвечает за каноническую пиццу на тонком тесте и пасту, ее в меню с два десятка разных видов.

Повара The Truffle припорошат пахучим грибом все, что захотите. Вернуться в детство с его бесконечными макаронами помогут ребята из Mac & Cheese, а если сыра покажется маловато, то загляните в Cheesemania на раклет. Хумус и фалафель ищите в Bright Israel Grill. «Кофемания «ХП!» отгорожена от фудмолльной суеты стеклянными стенами и живет по собственными ресторанным законам: с «кофеманскими» хитами в меню и объемным разделов завтраков по выходным, которые сервируют до двух часов дня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *