ресторан da giacomo в москве меню
Da Giacomo
Интерьер ресторана выполнен в классическом итальянском стиле, причем выглядит он именно как типичный итальянский ресторан, а не Таверна или Траттория красивая мебель, огромное, придающее больше объема, зеркало, диваны c подушками, декоративные чайники, деревянные рыбы, и почему-то пара деревянных обезьян с зеленоватыми головами.
Меню так же классическое: стандартный набор закусок, пасты, ризотто, и основных блюд из рыбы и мяса. Ничего авантюрного или необычного я не заметил, но, честно говоря, это и к лучшему, а то уж очень часто приходится ломать голову над заумными комбинациями наших столичных шеф поваров. Все, что я успел попробовать, мне понравилось: моццарела была свежей, салат из рукколы с кусочками телятины и Вителло Тонато, или тонко нарезанные кусочки приготовленной телятины в соусе из тунца, вкусными. Из пасты можно смело брать спагетти с Вонголе и домашние феттучини с соусом Болоньезе. Порции, правда, небольшие, но зато останется место для десерта, идея подачи которого тоже типично итальянская все десерты подвозятся к столу на тележке, так что каждый мог сам поглядеть и выбрать. Вот только пока выбор десертов не очень богат, но надеюсь, что это вскоре изменится.
В итоге, мой вердикт следующий Da Giacomo место недешевое, но хорошее. Идите смело, надеюсь, вам понравится.
Это мой любимый ресторан в Москве. Домашняя атмосфера. Все очень вкусно. Рекомендую.
Поменялся интерьер, комманда и т.д. Очень кщрутое вино и очень вкусно!
© 2003-2021 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности
ресторан Da Giacomo (Да Джакомо)
Рестораны / Все рестораны / Рыбные рестораны
(495) 972 69 64
Москва, Спиридоновка, 25/20 м. Баррикадная
Режим работы пн-вс 12.00-0.00
Средний счетот 2500 до 3500 рублей
Заказ столикане нужен
В центре Москвы расположился ресторан с итальянской кухней «Da Giacomo». Уютный красивый интерьер, в котором использованы разнообразные оригинальные штучки в виде деревянных рыбешек, зайцев изготовленных из папье-маше, чайников, коробок для бисквитов, горшков с цветами, в общем, всего не перечесть. В ресторане всегда многолюдно и у специалистов ресторана никогда не бывает простоя в работе.
Помимо обслуживания разных мероприятий в зале ресторана «Da Giacomo», и обслуживания просто посетителей здесь возможна организация выездного ресторанного обслуживания банкетов. Специалисты ресторана во главе с шеф-поваром трудятся над заказанными рыбными блюдами, блюдами из морепродуктов, подаваемых с овощами. Причем, к каждому подаваемому блюду предлагают оливковое масло разных сортов, жестяные банки с которым размещены по многочисленным шкафчикам ресторана. Пармезан трется официантом на специальной терке непосредственно в тарелку при подаче посетителю.
Большим спросом пользуются тальолини, в основу которых положены крабы и томаты. Не менее вкусны и десерты, подаваемые в ресторане «Да Джакомо», среди них популярен десерт под названием «Клубничная бомба». Широкий ассортимент винной карты изобилует белыми винами лучших сортов известных производителей, множеством видов пива на розлив. Все это предлагает ресторан с 12.00 до 00.00 ежедневно.
Мясо
Carne
Oyster Fine de Clair
Нежный стейк из говядины под пикантным соусом с овощами-гриль
Oyster Fine de Clair
Филе по-альпийски с белыми грибами-гриль и овощами
Oyster Fine de Clair
Ребрышки ягненка, обжаренные с медом, горчицей и травами
Oyster Fine de Clair
Медальоны из филе, жареные на гриле с соусом из белых грибов
Oyster Fine de Clair
Тальятто с родичио
Гарниры
Contorno
обжаренные с оливковым маслом и чесноком
со сливочным маслом и зеленью
Картофельное пюре с пармезаном
Спаржа с пармезаном
обжаренная с оливковым маслом и чесноком
Закуски
Antipasti
King crab salad (boiled with oil and lemon)
Карпаччо из рыбы-меч и сырые скапми под апельсиновым соусом, тар-тар из тунца и устрицы. Подается на листьях салата
King crab salad (boiled with oil and lemon)
Листья руккола с нежным мясом краба, спелыми томатами, сельдереем и сладким луком
Сочные листья салата со скампи, креветками и ломтиками кальмара
Squids and shrimps chowder
Листья салата со свежей спаржей, сочным редисом, черри-томатами, сладким перцем и пармезаном
Shrimps and chickpens
Обжаренные до золотистой корочки креветки с руккола, авокадо и пармезаном
Нежные листья руккола с обжаренными в кунжутном масле шитаки с томатами, грейпфрутом и зернами граната
Little prawns au gratin with aromatic herbs
Руккола с обжаренными ломтиками нежной телятины и пармезаном
Octopus salad with potatoes, olives and sauce
Мягчайшие ломтики осьминога с отварным картофелем, томатами, зеленью и маслинами
Octopus salad with potatoes, olives and sauce
Половина омара с листьями салата, с соусом из черри-томатов и красного лука
Thin layers of marinated swordfish
Буратто с черри-томатами
Little raw shrimps marinated
Моцарелла со спелыми томатами и базиликом
Thin layers of marinated swordfish
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Вителло-тонато – тонкие ломтики телятины под соусом из тунца
Супы
Zuppa
Big plate of mixed raw fishes
Суп-пюре из брокколи
Big plate of mixed raw fishes
Суп-пюре из белых грибов
Big plate of mixed raw fishes
Big plate of mixed raw fishes
Суп из скампи и кальмаров
Big plate of mixed raw fishes
Big plate of mixed raw fishes
Big plate of mixed raw fishes
Ризотто
Risotto
Oyster Fine de Clair
Ризотто с белыми грибами
Oyster Fine de Clair
Ризотто со спаржей
Паста
Primi Piatti
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Фетучини с соусом из барабульки
Oyster Fine de Clair
Фетучини с морским гребешком
Oyster Fine de Clair
Папарделли с белыми грибами
Oyster Fine de Clair
Ньоки с томатным соусом
Oyster Fine de Clair
Ньоки со скампи, кальмарами и креветками
Oyster Fine de Clair
Ньоки с горгонзолой
Oyster Fine de Clair
Риготони с соусом из рыбы-меч
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Спагетти с соусом Песто
Oyster Fine de Clair
Спагетти с томатным соусом
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Спагетти с вонгуле
Oyster Fine de Clair
Лазанья с соусом из скампи, кальмаров и креветок
Oyster Fine de Clair
Гарганнели с соусом из скампи, кальмаров и креветок
Oyster Fine de Clair
Тальолини с трюфелем
Oyster Fine de Clair
Тальолини с ароматными травами
Oyster Fine de Clair
Тальолини с крабом
Рыба
Pesce
Oyster Fine de Clair
Филе дорадо с соусом из белых грибов
Oyster Fine de Clair
Морской черт с ароматными травами
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Oyster Fine de Clair
Шато Ля Лягун 1990
Chateau La Lagoune 1990
Шато Калон Сегюр 1990
Chateau Calon Segur 1990
Шато Лафит Ротшильд 1986
Chateau Lafit Rotshild 1986
Chateau Margaux 1990
Chateau O’Brione 1990
Шато Петрюс 1989 144990
Бургундия
Bourgogne
Кортон Гран Крю Домэн Беллан 1993
Эшезо Гран Крю Февле
Мекюре Премьер Крю Февле
Божоле
Божоле Вилляж Люсьен Ларди
Долина Роны
Кот дю Рон Параллель 45 Поль Жабуле Энэ 2003
Ресторан «Claude Monet» из сериала «Кухня» на СТС называется «Da Giacomo» и находится в Москве по адресу Спиридоновка, 25/20
Тот, кого нельзя называть
Не брат
Доброе дело спустя год
В прошлом году мы установили два стенда со скакалками в центре Челябинска. Любой желающий может взять скакалку и попрыгать.
Прошло достаточно много времени, и я хочу поделиться наблюдениями.
Стенды функционируют, скакалки пропадают, но не фатально. Потери на Алом Поле составляют в среднем 13 скакалок в месяц, на стадионе Локомотив примерно в 8 раз меньше.
Так выглядит стенд, когда мы месяц не были в парке.
Самый неприятный случай был, когда мы приехали на площадку через несколько дней после того, как навели там порядок. И обнаружили на нём одну скакалку.
По моим наблюдениям пакостят в основном школьники. Оказывается, многие из них даже не догадываются, для чего скакалки нужны. Я неоднократно наблюдал, как они перекидывают их через турник и качаются, некоторые размахивают ими и стучат ими по опорам турников. Иногда бегают с ними по газонам и бросают где попало (мы находили в округе).
Обычно я подхожу и рассказываю, для чего нужны скакалки. Бывает, что у ребят появляется интерес, тогда я могу показать несколько трюков и чему-то научить.
Какие бы потери не происходили, мы регулярно пополняем наличие на обоих стендах.
В хорошую погоду прыгают довольно много, одновременно бывает 10-15 человек. Причем это люди всех возрастов.
Сначала скакалки были разноцветными без какой либо закономерности. А потом мы додумались соотнести цвета в зависимости от длины.
Теперь пользоваться ими стало удобнее, а также контролировать наличие. Если кто-то присылает фотку с состоянием стенда, сразу легко оценить, каких скакалок не хватает, чтобы пополнить наличие.
Зимой рядом со стендом нагребли большую кучу снега, поэтому когда она начала таять, пришлось на три недели убрать скакалки, чтобы они не валялись в грязи (когда я проектировал стенды, то не додумался крючки разместить выше, чтобы скакалки не касались земли).
Когда подсохло, то скакалки мы повесили на место, а на землю постелили резиновые коврики, чтобы рукоятки не пачкались, и людям не ходить по земле.
Хочу сказать про сами скакалки. Мы вешаем на стенды не обычные резиновые, а бисерные. Они не путаются во время прыжков (это особенно важно для новичков) и не перемерзают на морозе, поэтому прыгать можно круглый год.
Я сам довольно неплохо прыгаю со скакалкой, но когда начинал, мне не хватало нужного инвентаря, поэтому дело шло довольно медленно. Семь лет назад я бы с удовольствием ходил в подобное место. Думаю, что там есть шанс встретить единомышленников, учитывая то, что скакалка становится всё популярнее в последнее время.
Итог. Я доволен проектом.
За всё время (это 15 месяцев) потери довольно большие: 200 скакалок на Алом Поле и 40 на стадионе Локомотив. Думаю, что за это время скакалками воспользовались несколько тысяч человек. Некоторые из них периодически пишут мне в соц сетях приятные слова.
Для установки следующего стенда будем учитывать, что в спортивных локациях меньше случайных людей, поэтому скакалки пропадают реже, чем в парке.
Мы недавно переехали в другой город, но продолжаем навещать наши стенды и пополнять наличие скакалок.
У этого проекта несколько целей:
1. Создать условия для занятий спортом (физкультурой).
2. Проверить, насколько жизнеспособной может быть подобная инициатива.
3. Показать своим детям положительный пример и научить их ценить чужой труд.
Неудобно вышло
Шестидесятая весна
Масло, холст. Отец написал этот автопортрет в год когда его не стало.
Полевки
Животные в городе
Умер народный артист России Александр Градский
Певец и композитор, народный артист России Александр Градский умер в возрасте 72 лет
Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенной в сентябре коронавирусной инфекции. Отмечается, что артист почти перестал вставать и жаловался на боли в ногах.
Спас 10 человек
Он, похоже, уже давно ходит
О вакансии по честному
«Правосудие» в России
⚡️Новости борьбы с преступностью:
Чиновник в Ростовской области нанёс ущерб государству в 65 млн. рублей.
Предприниматель в Свердловской области скачал нелицензионный софт.
P.S. В отношении Дзюбы продолжается расследование уголовного дела по 16 аналогичным эпизодам. Следствие оценивает ущерб от его действий в 270 млн рублей.
Посмотрим, какой будет результат))
Мне кажется, общение не задалось из-за языкового барьера
Поорали и устали
Как мальчик спас жизнь матери и бригаде скорой помощи
Врачи скорой помощи каждый день вытягивают билет, не зная, на какой вызов они попадут. Что за человек их встретит, какие у него будут намерения? К тревоге, страху и суетливости людей они привыкли, но их пациенты могут быть вооружены и опасны. Каждая входная дверь — неизвестность.
Анестезиолог-реаниматолог Артур Симонян однажды приехал с бригадой на вызов и рисковал не вернуться.
Всем известно, что настоящее мужество не имеет пола и возраста. Это было давно. Я санитар фельдшерской бригады. Вызов в общежитие на травму руки. Едем, за окном хлещет ливень. Прохладно и зябко.
Выходим из машины, сразу же накидываем капюшоны — дождь просто стеной. У входа в общагу, над которым даже нормального козырька не было, стоял мальчик лет семи-восьми. Он был худой, постоянно ежился, было видно, что замерз и промок. Одет был бедно, неряшливо.
— Вы в 503-ю комнату? — спросил он.
— А почему ты спрашиваешь? — сказал я (обычно мы не любим, когда посторонние люди интересуются, куда мы направляемся).
— Я в ней живу. Это моя мама вас вызвала, из ванной, — смело ответил мальчик.
— Ты нас встречаешь? — спросила фельдшер.
— Я не только встречаю, я предупредить вышел.
Мы с фельдшером удивленно переглянулись.
— О чем ты хочешь нас предупредить?
— Там опасно. Отчим пытался напасть с ножом на моего братика. Мы с мамой за него заступились.
— Кто еще был в квартире? — наши взгляды с удивленных поменялись на напряженные.
— Никого. Мама схватила брата, ему два года, и закрылась в ванной. Мне удалось пробраться к выходу и спуститься сюда, чтобы помощь позвать и вас предупредить.
— Мальчик, ты молодец, — сказала фельдшер. — Пойдем к нам в машину, там теплее, а мы пока полицию вызовем.
В ванной мы обнаружили женщину с маленьким мальчиком. Одна рука у нее была сломана, на второй были глубокие раны от порезов. Кровь медленно стекала на телефон. Видимо, руками закрывала ребенка, так как он был невредим.
Пока мы оказывали помощь, я всё думал: «Что же люди творят со своими детьми и друг с другом? Какой же смелый парнишка живет здесь и что было бы, если бы он не вышел нас предупредить?»
Ресторан Да Джакомо
На месте захиревшего трактира «Райский двор» сразу два новеньких заведения – фламандское кафе и итальянский ресторан.
Итальянский Da Giacomo удался во всех отношениях. Впрочем, в этом заслуга не только ресторатора Александра Орлова («Желтое море», Goa, Los Bandidos etc.), но и собственно итальянцев – ресторан открыт по франчайзингу, и меню его в точности повторяет карту блюд Da Giacomo в Милане или Нью-Йорке. Та же руккола с крабом (450 р.) или телятиной (590 р.), тот же тартар из рыбы-меч (560 р.) или тунца (490 р.), суп из ракушек (790 р.), феттучини с соусом из барабульки (590 р.), ригатони с соусом из рыбы-меч (390 р.), морской черт с ароматными травами (790 р.) и обжаренные с медом, горчицей и травами ребрышки ягненка (990 р.).
Следить за точностью исполнения в Москву приехал шеф-повар сети Марко Монти. А вот в зале обошлись своими силами, итальянцам вежливо объяснили: то, что им красиво, – нам скука смертная. И получился итальянский ресторанчик, каких, может быть, в самой Италии и нет, но мы их именно так себе представляем. Эдакий средиземноморский «кантри» с белыми буфетами, шероховатой коричневой плиткой на полу, деревянными балками под потолком и словно доставшимися в наследство из поместья двоюродной бабушки роскошными стульями в обивке из узорчатого панбархата. Канарейки на окнах, судя по заливистым трелям, тоже в восторге от происходящего.
Ресторан Да Джакомо порадует ценителей итальянской кухни разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.
Средний чек заведения — от 2000 до 3000, доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.
Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Ул. Спиридоновка, 25/20, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.