мясо в желатине в пакете

Куриный рулет «в пакете» (вариант)

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1)Мне самой было интересно, что получится.

2)Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты)

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: «Галина Бланка»-15 трав и специй-универсальная приправа».

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Пошаговые фото рецепта

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Дополнительная информация

Написала много-делается достаточно быстро. мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете)) Вкуснее, чем государственный. По крайней мере-знаешь из чего сделан. мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете))))))) Кажется получилось подредактировать:-слово «ВАРИАНТ» добавила в название рецепта мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Источник

Куриный рулет в коробке из под сока.

Доброго дня всей стране.
Приготовила курицу в коробке из под сока. Итог всегда радует, курица получается очень вкусной, и, самое главное, полезной, ибо готовится в собственном соку, никакой химии и жира!

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Набор продуктов очень простой.
курица 1,5 кг
соль, специи
желатин 20 г
красный перец
морковь
чеснок
Самое главное – выбрать подходящую коробку от сока или молока. Обязательное условие – она должна быть фольгированной внутри. И еще один момент, желательно, чтобы на дне коробки был шов, а не такие подвернутые уголки.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Теперь нужно подготовить коробку. Подрезать верхнюю крышку (не до конца), тщательно вымыть коробку.

Можно готовить из грудок или окорочков, я делаю из тушки курицы, стараюсь купить охлажденную, но и замороженная подойдет.
Отделяю мясо, нарезаю на кусочки. Из костей и кожи варю бульон, переливаю в стаканчики и замораживаю в морозилке.
Добавляю в мясо соль, любимые специи, перемешиваю.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

На рынке покупаю узбекские специи для плова и измельчаю их на кофемолке.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Подготовить вкусовые добавки. Это может быть чеснок, лавровый лист, чернослив, орехи (очень интересный вкус получается с фисташками)
В моем варианте чеснок, перец и морковь.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

В последнюю очередь высыпать сухой желатин, перемешать.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Заполнить коробку подготовленной смесь, тщательно утрамбовывая ее.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Плотно закрыть крышкой. Я зафиксировала скотчем, затем поместила п плотный пакет, и снова замотала скотчем.
Получилась вот такая мумия.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете,

И снова важный момент. Нужно найти подходящую по высоте кастрюлю. Пакет должен находиться вертикально в воде, уровень воды в кастрюле не должен быть ниже уровня мяса в коробке.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Погрузить коробку в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания варить 1 час и 20 минут. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Аккуратно разрезать коробку, извлечь курочку в янтарном желе, нарезать на кусочки.

Источник

Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакетеКуриная ветчина в пакете

Мясо куриное – 1 кг. (можно с окорочков, бедер, с целой курицы – как любите);

Чеснок – 2-3 зубчика;

Зелень для оформления.

2. Куриное мясо освободить от костей (если не филе). Вкусно, когда мясо и с окорочков, и с грудки – одно белое мясо будет суховато. Косточки пойдут на бульон (на суп), в этом рецепте они больше фигурировать не будут мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете.

Кожу можно снять – можно оставить, как любите и как хотите. Я убрала всю, и ветчина получилась практически без жира, это мне очень понравилось! Диетически вполне мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете. Полученное мясо порезать ножом на средние кусочки – примерно 2-3 см. У меня при отрезании от косточек получились кусочки и покрупнее, и помельче – нормально. На то она и ветчина, а не колбаса, чтоб мясо чувствовалось.

В миску кладем порезанное мясо, орехи (или тот наполнитель, который вы выбрали, или без него), выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

3. А теперь высыпаем желатин – фокус в том, что он прямо сухой, из пакетика, никакого замачивания не нужно! Курица даст сок, и этого будет достаточно! Хорошенечко перемешиваем.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

4. Укладываем в коробку эту мясную смесь, утрамбуем ложкой.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Сверху коробку нужно закрыть – в рецепте было написано – крепко зашить. Мне стало лениво зашивать, и я замотала пленкой пищевой – получилось отлично, быстро и надежно. Можно завернуть донышко пакета в фольгу (для пущей подстраховки, чтобы наш рулетик из пакета через дно не сбежал мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете, в том случае если пакет решит приклеиться к днищу кастрюльки)

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

5. Все. Варим эту конструкцию в кастрюле с водой – я варила примерно 1,5 часа. Коробку нужно поставить так, чтобы в неё не заливалась вода. Вода должна слегка кипеть, не бурно.

6. Аккуратно достаем коробку – снизу лучше поддерживать большой ложкой-поварешкой, и ставим в маленькую пустую кастрюльку или на тарелку – охлаждаться. Сначала на столе где-нибудь, до комнатной температуры, потом в холодильнике. Я сварила вечером, поэтому пробовала утром, а ночь коробка стояла в холодильнике.

7. Пленку сняли, разрезали коробку, чтоб легче вынималось, и – оп-ля! – готова наша ветчинка (или рулетик? мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете).

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Источник

Мраморная закуска. Куриное мясо, запечённое в духовке с желатином. Блюда, к Новогоднему столу.

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ С ПОШАГОВЫМИ ФОТО, С ПОЯСНЕНИЯМИ У МЕНЯ В БЛОГЕ.

Как только увидела этот сказочный рецепт, — так загорелась его повторить!
Прям вот срочно!:))) И вот, что у меня вышло…
Прошу заметить, это из половины порции мяса, а если делать из 1кг400г- будет ещё выше, и ещё красивее:)
Мясо настолько вкусное, что сразу понимаешь — сделала мало!:)))

Что нужно: (оригинальный рецепт:)

Приступим:
Из одной курицы на 1,500 кг, филе получилось где-то 800 гр, т.е я готовила половину указанной нормы.
Куриные грудки или курочку вымыть, снять кожицу. Нарезать филе на полосочки.

Сложить мяско в мисочку и засыпать все специи, соль, сахар, мелко потертый чесночёк, воду или сок апельсина, перемешать. Всыпать желатин, еще раз всё перемешать.

Закрыть пищевой пленкой, или пакетиком, и дать помариноваться часика полтора.

Затем берем форму с высокими бортами!
(Я сделала такую ошибку, положила в форму с не очень высокими бортиками, пришлось в процессе все перекладывать, все будет бурно кипеть и если пакет не плотно закрыть, выплескиваться.)
Выстилаем пакетом для запекания…

За это время желатин набухнет, если будет мяско склеенное, нужно добавить еще чуть водички или сока, перемешать и укладывать курочку слоями — старайтесь укладывать белое мясо и красное чередуя, полосочками вдоль формы, перемежая нарезанным длинной соломкой болгарским перчиком, и нарезанными колечками маслинами, или брусочками морковки.

Слой мяса
Слой перца
Слой морковки, овощные слои можно вперемешку.
Слой мяса.

Завязываем рукав, поднимаем завязанные хвостики вверх! и ставим запекать.

Выпекаем при температуре 180 градусов, где-то 1ч 20 мин ( время приблизительное)
Следите, чтобы жидкость не выпарилась вся! Нам же нужна желешечка.
Если такое вдруг произошло, аккуратно! чтобы не ошпариться открываем пакет с одной стороны и доливаем водички, совсем немного грамм 30-ть., закрываем пакет и даем еще немного покипеть.
Вынимаем курицу и даем ей остыть не вынимая из пакета и формы: до комнатной температуры.

Затем, я положила толстый лист бумаги сверху и потихоньку нажимая, опустила пакет, кладем не очень тяжелый груз ( у меня пачка макарон)
и убираем минимум на 6 часов в холодильник.
Вынимаем застывшее мяско из холодильника. Прямо в форме начинаем удалять рукав для запекания, если нужно отсоединяем осторожно ножичком пакет от формы ( если прилип) разрезаем ножницами и снимаем с верха заливного пакет, аккуратно обрезаем не нужные краешки пакета.
Если сверху заливного остался нагар от пакета, осторожно его снять ножичком.
Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем остатки пакета.

Режем на порционные кусочки, украшаем как нравится и подаем к столу.
Приятного аппетита:)
Кушайте вкусно!:)

Источник

мясо в желатине в пакете. Смотреть фото мясо в желатине в пакете. Смотреть картинку мясо в желатине в пакете. Картинка про мясо в желатине в пакете. Фото мясо в желатине в пакете

Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты).

Ингредиенты:

Пакет из-под молока-1л

Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.

Специи «Галина Бланка»-15 трав и специй

Соль, перец, чеснок-по вкусу

Мне самой было интересно, что получится.

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств для мытья посуды.

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: «Галина Бланка»-15 трав и специй-универсальная приправа».

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *