ресторан чито грито на таганке меню
Чито Грито
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
О «Чито Грито» я слышал и раньше, но познакомился с этим грузинским рестораном, проживающим на Народной улице в районе Таганки, недавно, когда по рекомендации знакомых заказал домой оттуда хинкали. «Хвостатые» герои грузинской кухни оказались настолько вкусные, что я решил с визитом не затягивать и после всех праздников, преодолевая лужи и грязь, пробрался к старому двухэтажному зданию желтого цвета с «улыбающейся» (провисшей) крышей.
Скрывать не буду, фасад меня насторожил, но, ведомый вкусом хинкали, с намеченного пути я не свернул и решительно зашел внутрь. Там меня поджидал гардероб с приветливым гардеробщиком и длинный прямоугольный обеденный зал, разделенный на несколько зон. Интерьер, как и фасад, оптимизма не внушал. Он выглядел постаревшим, устаревшим и обветшалым. Лепнина под камень и искусственные растения напоминали о временах давно ушедших. Картина на дальней стене, домашняя утварь на полках и плетеный деревянно-палочный потолок излучали явно «туристическое» сияние. А качающиеся сидушки диванов, еле сгибающиеся скатерти и плотные плюшевые шторы намекали на то, что внутреннее убранство не менялось годами.
Полиэтиленовое меню тоже смотрело на меня угрюмо. Блюд в нем было великое множество, включая кутабы, салаты «Оливье» и «Абхазский». При чтении напечатанных на принтере строк периодически возникало желание закрыть толстую папку, подхватить пуховик и скрыться в неизвестном направлении, но память о хинкали останавливала. В итоге заказ я сделал и принялся ждать, настороженно наблюдая за блюдами, которые проплывали мимо. А затем прибыла еда, и оказалось, что волновался я напрасно.
Ресторан Чито Грито
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Чито Грито на Народной
Описание
Чито-грито на Народной улице — это ресторан грузинской кухни в самом центре города, где царит атмосфера старинного кавказского трактира.
Ресторан с тремя залами оформлен в стиле народного кавказского трактира. Декоративный камень для отделки стен, много кованых украшений и массивная деревянная мебель передают колорит горных стран. VIP-кабинет предложит места за длинным столом, а в зале с камином при зажжённых свечах будет приятно расположиться с друзьями или любимым человеком.
Меню ресторана Чито-грито на Народной улице посвящено грузинской кухне, но включает и популярные блюда всего кавказского региона. Среди закусок — аджапсандали и пхали из зелёной фасоли, салат Малат по-грузински и салат с говяжьим языком, капуста по-гурийски. На первое варят суп Джигита, харчо и уху из сёмги. Для горячего можно выбрать всевозможные хинкали, долму, сёмгу по-царски, которую готовят на пару в сливочном соусе с красной икрой, несколько видов шашлыков, стейк из лосося и чашушули с телятиной. В тандыре выпекают хачапури по-имеретински и аджарский, кутабы с мягким сыром и зеленью, лепёшки мчади из кукурузной муки. Ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к первому или второму блюду. В барную карту отобрали лучшие напитки грузинского производства и известные марки Кавказа.
В ресторане для маленьких гостей разработано детское меню. По будням подают бизнес-ланч. Работает беспроводная сеть интернет.
Чито-грито на Народной улице — ресторан, который подарит гостям аутентичные вкусы национальной грузинской кухни. Здесь созданы все условия для делового обеда или корпоратива, всегда можно устроить дружеское застолье или романтический ужин.
Ресторан чито грито на таганке меню
Грузия – чудесная солнечная страна, её традиции восхищают своим богатством и самобытностью. Это страна горячей любви, изысканных вин и, конечно же, невероятно вкусной и сытной кухни. Как известно, грузины с большим трепетом и уважением относятся к кулинарной достопримечательности своей страны. Может, именно поэтому она прославилась на весь мир.
Любое национальное блюдо Грузии способно перенести Вас даже из самого дождливого и мрачного города в приветливый Тбилиси, окунуть в неповторимую атмосферу яркого света и тепла.
По своей природе грузинская кухня – это бесподобный контраст сладкого, острого и пряного. Грузины используют только свежие ингредиенты, много специй и соусов в приготовлении своих блюд. Особое внимание тут так же уделяют разной зелени и овощам. Именно это и создаёт непревзойдённый вкус блюд, которые не оставляют равнодушным никого, кто их попробовал.
Конечно, не мало важно, чтобы это самое грузинское кулинарное чудо было правильно приготовлено. Лучшие повара, настоящие профессионалы своего дела трудятся в ресторане «Чито Гврито» в Санкт-Петербурге. Они, как волшебники, делают всё возможное и невозможное для гостей и делают это с безграничной любовью и заботой.
Кем бы Вы ни были – избалованным гурманом или обычным любителем вкусно покушать – будьте уверены, в ресторане «Чито Гврито» Вас обязательно удивят роскошной грузинской кухней.
Меню в ресторане подобрано так, чтобы каждый мог выбрать что-то на свой вкус. У нас Вы найдёте первые и вторые блюда, множество гарниров и салатов, холодные и горячие закуски, безумно вкусную выпечку и десерты. Кроме широко популярных и всеми любимых шашлыков, наши повара радуют гостей такими необыкновенными блюдами как чанахи, хачапури, люля-кебаб. Ещё одной особенностью национальной кухни Грузии есть огромное разнообразие соусов. Потому у нас Вы можете отведать такие известные соусы как сацебели, ткемали, аджику и другие. Вдобавок, у Вас есть уникальная возможность насладиться настоящими грузинскими напитками.
Более того, чтобы насладиться такими произведениями кулинарного искусства, совершенно не обязательно выходить из своего уютного дома или рабочего офиса. В ресторане «Чито Гврито» для Вас предусмотрена бесплатная доставка круглосуточно при заказе на минимальную сумму от 1000 рублей.
Санкт-Петербургский ресторан грузинской кухни «Чито Гврито» гарантирует, что после его посещения Вы останетесь довольными, сытыми и просто счастливыми.
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито»
Orhan Tımarlı запись закреплена
Ксюнечка Петрова запись закреплена
Евгения Поддубкова запись закреплена
Светлана Лерман запись закреплена
Ольга Стесева запись закреплена
Barbara Marconcini запись закреплена
Полина Беркутова запись закреплена
Ирина Минченок запись закреплена
Ольга Чебанова запись закреплена
Елена Сухова запись закреплена
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито» запись закреплена
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито» запись закреплена
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито» запись закреплена
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито» запись закреплена
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито» запись закреплена
ОСОБЕННОСТИ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
В Грузии все, что связано с едой и застольем, воспринимается крайне серьезно. За столом должно быть только дружеское общение, много вина и только свежая и вкусная пища. Грузины любят застолья, потому кухня у них разнообразная, блюда питательны и восхитительны на вкус. Некоторые туристы едут в Грузию исключительно для того, чтобы попробовать традиционные хинкали и классические хачапури, чахобили и пхали. И обязательно запить все это бокальчиком ароматного вина.
Показать полностью.
Популярные блюда, которые очень любят грузины
Самые популярные блюда у грузин – это:
Хачапури – горячая лепешка с разными вкусными начинками, традиционно – с сыром, а также с сыром и яйцом, фасолью или с беконом.
Хинкали – небольшие кусочки рубленого мяса или фарша (говядина или баранина, лук и чеснок, кинза) в тесте в форме мешочков.
Лобиани – открытый пирог с лобио, то есть с фасолью. А также с томатным пюре, кинзой, приправами, острым перцем, аджикой, сельдереем.
Чахохбили – рагу из мяса птицы, обычно из курицы. А также из острого перца, аджики, чеснока и свежей кинзы.
Чихиртма – густой суп, который готовится из курицы и лука, яичных желтков и винного уксуса. Это блюдо часто подается после бурного застолья в качестве средства от похмелья.
Пхали – закуска для тех, кто не ест мясо и мясные блюда – паста из тушеных овощей, таких как шпинат, баклажаны, фасоль.
Сациви – крупно порезанные кусочки курицы, а также лук, политые густым ореховым соусом.
Харчо – суп, который готовят из говядины или баранины. В составе есть рис и приправы.
Чанахи – жаркое с мясом, обычно с бараниной и овощами.
Аджапсандали – разнообразные тушеные овощи с приправами.
Конечно, это далеко не все грузинские блюда, это даже не десятая их часть. У грузин очень разнообразная кухня, как вегетарианская, так и мясная.
Традиционное меню грузин
Вот несколько примеров того, что едят грузины на завтрак, обед и ужин.
Завтрак – эладжи, хачапури и омлет. Эладжи – это невероятно полезная кукурузная каша. Готовят ее из кукурузной муки, воды и сыра сулугуни. Приготовление занимает более двух часов, но результат того стоит, вкус у каши восхитительный. Хачапури по-аджарски представляет собой лепешку с сыром, маслом и яйцами. Приготовление теста, начинки и выпекание хачапури займет около 1 часа. Омлет по-имеретински – это омлет из яиц и молотых грецких орехов, приправленный солью, перцем и специями по вкусу.
Обед более обилен, чем завтрак. Обязательная составляющая трапезы – это хлеб (пшеничный дрожжевой, лаваш, кукурузные лепешки, шоти, мадаури, мчади и т.д.), вино, большое количество зелени и сыр, как правило, домашнего приготовления. А также ни одно застолье не обходится без овощей – свежих и солений (огурцы и помидоры, перцы и чеснок). Все перечисленное есть на столе во время каждого обеда. Также подаются закуски (сациви, пхали, аджапсандал, хачапури). Далее хозяйка ставит горячие блюда, в основном они готовятся из мяса – баранины, говядины или птицы. Это, к примеру, оджахури. Завершает обед десерт – кофе со специями или чай, пахлава, чурчхела, фрукты, конфеты, домашние пироги и торты.
Ужин у грузин также обильный и веселый, без вина обходится крайне редко. Зелень, соленья, свежие овощи и хлеб есть на столе обязательно. Также есть разнообразные пряные, но не чересчур острые соусы, к примеру, ткемали, аджика, сацебели. Из приправ на столе есть соль, перец, красный острый перец, хмели-сунели, пряные травы и кинза, сванская соль. Также популярен у грузин шашлык на вертеле – из мяса, рыбы, сыра, овощей. Нередко посетители заказывают такие блюда как чебуреки, цыплята тапака, суп харчо, чахохбили.
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито» запись закреплена
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШАШЛЫКА
Сколько бы шефы различных кухонь не спорили об идеальном рецепте, все они сходятся в том, что главное для хорошего шашлыка – качественное свежее мясо. Не имеет значения, баранина или свинина, оно должно иметь нежную текстуру.
Показать полностью.
Первое правило – никакой заморозки. Замороженное мясо теряет большую часть вкуса и аромата, становится более жестким. Парное допускается, но это вариант на любителя. Лучше всего подойдет мясо, отлежавшееся пару дней. Так из него уйдет лишняя жидкость, вкус станет насыщеннее. Даже в средние века принято было употреблять подстреленную на охоте дичь через 3-4 дня после поимки.
Второй важный момент — жировые прожилки. Они должны быть небольшими, равномерно распределенными по всему объему. По-другому такое мясо называют мраморным. Благодаря жиру готовое блюдо получается сочным и нежным.
Стоит обратить внимание на поверхность куска. Она должна быть полуглянцевой. Слишком блестящее мясо, вероятнее всего, содержит много воды. А значит, его вкус будет не таким насыщенным.
Гуру шашлычной кухни советуют покупать мясо на кости. Так оно лучше хранится и будет содержать больше полезных свойств и собственного вкуса.
У баранины лучше брать корейку или вырезку, можно мякоть с задней ноги. Для любителей подойдут ребрышки. Идеальный выбор свинины – ошеек. Среди говядины берите филе или грудинку.
И все же, несмотря на все – лучший шашлык получается у грузинских поваров. Убедиться в этом вы можете самостоятельно, посетив наш ресторан. Здесь вы сможете попробовать настоящий грузинский шашлык, вкус которого запомнится на долгое время.
сеть ресторанов грузинской кухни «Чито Гврито» запись закреплена
ВАЖНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ
Грузинская кухня — отдельная культура. Огромный, красочный мир! Познакомится с ним за один раз невозможно. В него окунаешься целиком и полностью, а после его не хочется покидать.
Показать полностью.
Одной из главных отличительных черт грузинской еды является обилие специй. Горячий народ добавляет их всюду: в мясо, супы, гарниры, и даже в десерты. В современной Грузии даже исконно европейские блюда приобретают пусть и не столь выраженный, но местный пряный вкус. Грузины отдают предпочтение свежим травам, они намного ароматнее и делают блюдо гораздо ярче.
Также страна славится обилием соусов. Знаменитая сладко-горькая аджика, универсальный сацебели, ореховые сациви – все они отлично раскрывают вкус мясных деликатесов, а некоторые являются прекрасным дополнением к овощам.
Баранина – лучшее мясо для шашлыка и многих других блюд :
Этот вид мяса является традиционным для грузинской кухни. Из него готовится множество блюд: от традиционных хинкали до знаменитого на весь мир шашлыка. К сожалению, сегодня баранину можно встретить только в Восточной Грузии. В западной части страны это мясо заменяют говядиной и свининой. Но истинные ценители помнят и знают нежный вкус бараньего мяса и ни на что его не променяют.
Баранину можно назвать золотой серединой среди различных видов мяса. Она мягче говядины, содержит меньше жира и холестерина в сравнении со свининой. Самым вкусным считается мясо молодого ягненка, забитого в возрасте 3-4 месяцев. Оно имеет бледно-розовый цвет с небольшими прожилками жира. Блюда из ягнятины нежные и сочные. Побаловать ими себя и гостей можно весной.
В другое время года грузины отдают предпочтение молодой баранине, в возрасте до одного года. Оно краснее ягнятины, на нем есть жировая прослойка. Чем она ровнее и белее, тем лучше кормили животное, а значит и мясо более насыщенного вкуса.
Чем старше баранина, тем интенсивнее и темнее ее цвет, а также желтее жир. Она требует длительного приготовления. Но все равно есть шанс, что она будет суховатой и жесткой.
Грамотное сочетание
Любой гурман знает не один рецепт блюд из баранины. Она прекрасно подходит как для восточной, так и для западной кухни. Привычное рагу или жаркое заиграют новыми красками, если правильно приготовить это мясо. Чтобы праздничный стол надолго впечатлил ваших друзей, советуем ознакомиться с правилами получения идеального вкуса.
Выбор зависит от способа готовки. Для и шашлыка возьмите ногу, корейку или лопатку, для жарки на сковороде – окорок, варить лучше шейку и грудинку, а тушить – рульку и лопатку.
Баранина очень любит различные маринады. Опытным кулинарам можно смело экспериментировать. Кто не уверен, можно начать с сочетания оливкового масла, чеснока, розмарина и мяты.
Мясо отлично сочетается с лимонным соком, соевым соусом, чесноком, тмином, душистым перцем, кардамоном, орегано, перцем чили, тимьяном.
Время приготовления зависит от способа и предпочтений. Нежное сочное мясо получается, если томить его несколько часов при невысоких температурах (80-100ºС). Запекание происходит при 230-250ºС в течение 30-40 минут и дает глубокий насыщенный вкус.
Есть блюда из баранины лучше горячими. Остывая, она становится более сухой и не такой ароматной. Отличным дополнением к любому виду мяса будет настоящее грузинское вино, которое заставит вас по-новому почувствовать привычный вкус.
Грузия – страна винограда и вин
Винами знамениты многие страны. Но грузинский алкогольный напиток давно стал самостоятельным и неповторимым брендом страны. Будь то красное, белое, сладкое или сухое – вино из Грузии всегда отличается глубоким терпким вкусом и насыщенным ароматом.
На вкус напитка влияет сорт винограда. А на сами ягоды – условия, в которых они растут. Виноград одного и того же сорта, выращенный во Франции и в Грузии, неизменно будет давать разные по характеристикам ароматы. Уникальность грузинских вин еще и в том, что янтарные гроздья росли на территории страны изначально. До сих пор некоторые виды алкоголя изготавливают из дикорастущих растений.
Особенности ресторана
Здесь каждый из гостей сможет развеяться от надоедливых будней, насладившись обширным пиршеством. В этом ресторане часто устраивают банкеты и юбилеи. Поверьте, гости по достоинству оценят то, что вы решили пригласить их именно в «Чито-Грито». Ресторан порадует даже искушенных гурманов разнообразными блюдами грузинской кухни, а праздничная обстановка оставит у всех приподнятое настроение.
Отлично подойдет это заведение и для того, чтобы отметить в нем корпоратив. Новогоднюю вечеринку для всего коллектива или юбилей компании. Живая музыка, различные закуски и напитки сделают этот вечер незабываемым.
Можно сюда прийти и небольшой компанией. Например, провести романтический вечер со своей второй половинкой под лирические восточные напевы, в приятной и уютной обстановке, за прекрасным ужином с изысканным грузинским вином, которое считается одним из лучших в мире.
Специи и пряности
Пожалуй, главной особенностью этого ресторана грузинской кухни являются специи и пряности, которые используют при приготовлении блюд. В заведении уверены, что именно их необычные сочетания заставляют посетителей возвращаться снова и снова.
Прежде чем начать готовить, официант обязательно поинтересуется вашими пристрастиями. По желанию гостей острые или жгучие компоненты могут быть исключены. Тогда вы узнаете, что такое «мягкая» грузинская кухня.
Особенно ваше меню должны разнообразить различные овощные закуски, которые всегда подаются во время грузинского застолья. Они возбуждают аппетит и придают ужину или обеду особую пикантность.
Также здесь вы встретите множество закусок из различных маринованных или отварных овощей, зелени.
История ресторана
Первый ресторан грузинской кухни «Чито-Грито» открылся в 2002 году. Он начал свою работу по адресу Московский проспект, дом 61. Многочисленные гости сразу оценили спокойную и душевную атмосферу этого заведения, по душе им пришлась и вкусная грузинская кухня.
Сегодня это целая сеть ресторанов. Только здесь вы сможете отведать настоящую национальную грузинскую кухню. Узнать, каковы на вкус настоящие хачапури, кавказские шашлыки, долма, сациви, люля кебаб, хинкали, чахохбили, а также понять, почему многие так любят грузинское вино.
Особое внимание необходимо уделить красоте и убранству помещений ресторана. В них нашли отражение красота и величие восточной грузинской природы. Здесь, сев за столик, словно переносишься в уютный дворик большого грузинского дома с плетеной вручную изгородью и виноградными лозами.
Рестораны «Чито-Грито»
Сегодня грузинский ресторан «Чито-Грито» уже открыт на Московском проспекте, улице Бассейной, Варшавской улице и Новоизмайловском проспекте, проспекте Римского-Корсакова и 8-й Советской улице, улицах Бухарестской, Марата, а также на Лиговском и Комендантском проспектах. Всего 13 заведений под названием «Чито-Грито». Рестораны в Санкт-Петербурге стали настолько популярны, что со временем их стали открывать и в других городах нашей необъятной страны.
Вскоре они появились и в российской столице. Теперь и там любители грузинской кухни могут зайти в «Чито-Грито». Ресторан в Москве есть на улице Народной. В столице также не стали ограничиваться одним единственным заведением.
Открыли и ресторан «Чито-Грито» на Таганке, который находится совсем рядом от знаменитого театра Олега Табакова. Так что, насладившись театральным искусством, вы можете затем оценить и мастерство поваров.
Шеф-повар
Сам Двалишвили родился в Грузии. Ему почти 60 лет. Он появился на свет в живописном курортном поселке Сулори, где знали толк в хорошей еде и настоящем грузинском вине.
Со временем Михаил стал все больше внимания уделять грузинской кухне и поражаться ее разнообразием. Навыки в приготовлении национальных блюд, полученные еще в детстве, помогли ему определиться со своей будущей профессией. Михаил любил готовить с ранних лет. Но поначалу это могли оценить только родственники и близкие друзья. Со временем он начал делиться своим талантом со всеми окружающими. Главное его счастье, как признается сам Двалишвили, состоит в том, что работа доставляет ему истинное наслаждение.
Меню ресторана
Свою трапезу обязательно начните с первого блюда. Классическое харчо по-грузински, уха из форели, чанахи (это баранина в горшочке, которую тушат со свежими баклажанами, картофелем, томатом и паприкой), хашлама (наваристый и жирный говяжий бульон, который подают со свежей зеленью и кусочками нежнейшей телячьей грудки, которую предварительно отваривают).
Есть тут и классическая сборная солянка, которую можно встретить практически в каждом уважающем себя заведении, и уникальная чихиртма, которую можно встретить только здесь. Это куриный бульон, в который добавляют кукурузную муку, взбитое яйцо и лимонный сок.
Мясные блюда
Безусловно, славятся грузины своей любовью к мясным блюдам. Поэтому к данному разделу меню особое внимание.
Все блюда за одно посещение попробовать невозможно. Некоторые гурманы советуют не пытаться ухватить все сразу, а знакомиться с меню постепенно. Например, в один день заказать что-то рыбное, во второй из птицы, в третий из баранины. Так можно избежать вкусовых накладок.
Блюда на мангале
Считается, что именно в Грузии готовят самый вкусный шашлык. В «Чито-Грито» вам постараются доказать, что это действительно так.
На мангале тут готовят баранину и свинину на косточке. Фирменный шашлык делают из свинины, курицы, баранины и телятины. Особенно хороши купаты и овощи на мангале, а люля кебаб из баранины обязательно заставит вас сюда вернуться.
Грузинское вино
Конечно, в таком ресторане не обойтись без настоящего грузинского вина. Здесь вам готовы предложить домашнее стопроцентное виноградное вино. Красное полусладкое или сухое.
За 200 граммовый бокал «Киндзмараули» с вас возьмут 190 рублей. Сорт «Саперави» и «Цоликаури» обойдется в 150 рублей за бокал.
Отзывы
О ресторанах «Чито-Грито» посетители отзываются по-разному. Одни хвалят местную кухню и качественное обслуживание, дизайн помещений, непринужденную обстановку, Других не устраивают цены и не всегда быстрое обслуживание. Кроме того, некоторым посетителям просто не пришлась по душе грузинская кухня, что зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.