ресторан чешуя в красноярске меню
Ресторан «Чешуя»: претендент на открытие года (какой год, такое и открытие)
«Чешуя» — ресторан, явно претендующий на открытие года. Причин тому масса. Во-первых, это проект Bellini group — главного на сегодня ресторанного холдинга Красноярска. Во-вторых, открыли его не где-нибудь, а в сквере имени Сурикова, прямо напротив гнезда всех краевых властей. В-третьих, «Чешуя» — рыбный ресторан, а их в Красноярске не больше, чем хасидов в Хезболле. Такое открытие пропускать нельзя.
Под ресторан отошло двухэтажное здание бывшей оранжереи на Ленина, 118а. Уже почти год здесь работала кондитерская «Ромбаба» от тех же Bellini. Теперь открылась и «Чешуя». Заведение позиционирует себя как кухня четырех морей, но не уточняют, каких. А между тем, разница есть: одно дело море Южно-Китайское, а совсем другое — Азовское. Возможно, это прояснит обед, но пока — загадка.
Первое, что отмечаешь при входе в заведение — тесный холл. Хостес стараются, но все равно возникает сутолока, путаются номерки, прибывающие смешиваются с отправляющимися, и кажется, что пришел в БКЗ на концерт Аллегровой. Зато, справившись со сдачей шмоток, попадаешь в зал, где мило. Большие окна, вязаные абажуры, реечные ряды на потолке. Единственное, что смущает — чрезмерно плотная посадка. Столы стоят так близко, что уже непонятно, где чья еда и кто с кем пришел. Причина проста — нужно больше золота. Хотя о посетителях можно было бы и подумать.
Переходим к меню. И оно странное. Совершенно непонятно, с какого перепугу разделы решили украсить шутками-прибаутками вроде «Здесь мог бы быть Цезарь, но нет». Это может быть уместным, но не здесь, а, например, в 2012 году. Что до ассортимента, то он не особо велик. Удивляет, практически полное отсутствие нашей северной рыбы. Ни муксуна, ни нельмы, ни тайменя. К тому же в разделе «Царь-рыба» как раз осетра-то и нет. Зато есть гребешки и крабы.
Форшмак с маслом и яблоком — 240 рублей
Форшмак — дело довольно простое. Главное здесь — скрупулезность. Из селедки надо изъять все кости. Зато потом достаточно ее порубить и смешать с натертым яблоком. Тут к ансамблю добавили еще и какую-то мелкую икру с маслом.
Добавьте к этому еще теплый хлеб и вы, пожалуй, поймете, что это вкусно. Хотя ресторан, где испортили бы настолько простое блюдо, можно было бы закрывать сразу. Оценка: 9/10
Севиче из дорады — 480 рублей
При подаче объясняют, что сперва надо вкусить отдельно рыбы, потом отдельно соуса с манго. А уже потом все перемешать. Так и сделали — но обещанный восторг так и не появился. Рыба от кислоты как-то уж слишком задубела. Кроме того, не ощущается сладости от манго. А хотелось бы. Оценка: 6/10
Том-ям прозрачный — 390 рублей
Понятно, что классический том-ям уже подают в столовых, и для ресторана это слишком тривиально. Но тут, кажется, эксперимент пошел не в ту сторону. Том-ям здесь — грибной суп с прозрачным бульоном из грибов шиитаке и несколькими креветками. Все это не слишком сочетается. Возможно, повару стоило добавить немного сала, меда и пчел. Оценка: 5/10
Солянка рыбная — 440 рублей
Все-таки, если у вас в супе оливки с костями, а вы не хотите, чтобы гости их проглатывали, стоит приносить к супу еще и небольшую тарелочку под отходы. А так что? Бросить нельзя, выход один — нести в туалет. Чувствуешь себя Фродо Бэггинсом.
В остальном солянка стоит знакомства. Особенно хорош в русской кислотной среде сладкий японский угорь. Интересное сочетание. Оценка: 8/10
Пирог с карамельной капустой — 200 рублей
Единственное блюдо без рыбы оказалось одним из лучших. В пироге тонкие слои теста перемежаются с тонкими слоями немного сладкой капусты. Такой торт «Наполеон» для суровых.
Кроме того, пирог нужно макать воздушный грибной соус, который без преувеличения прекрасен. Оценка: 9/10
Манты с сигом — 320 рублей
Очень спорно. В мантах много начинки, но она сухая. Тесто вкусное, но начинка сухая. Соус интересный, но начинка сухая. К тому же мантов три, они маленькие и стоят 320 рублей. В общем, решайте сами, но начинка сухая. Оценка: 7/10
Красный окунь с шафрановым ризотто — 310 рублей
Зато на гарнир идет просто идеальное ризотто. Оно настолько хорошо, что полностью затмевает невзрачного окуня. Это как если бы на вашем дне рождения все тусили с вашим лучшим другом, а на вас не обращали внимания. Оценка: 8/10
Котлеты из налима с картофельным пюре — 290 рублей
Тут все так же, но только еще запущенней. Такая котлета могла бы подаваться в совершенно любой столовой. Спасает ситуацию только уже знакомый по пирогу грибной мусс.
С другой стороны, это одно из самых недорогих блюд в меню, а с таким соусом почему бы и нет. Оценка: 7/10
Гребешок с пастой птитим — 890 рублей
В этом блюде хорошо все. И карликовые макарошки, и гребешок, и особенно — сладковатый кукурузный соус, неожиданно сочетающийся с морепродуктом. Но как только ты смотришь на цену, жаба нажимает так, что есть становится физически трудно. Оценка: 9/10
Общие впечатления: от «Чешуи» явно ожидалось большего.
Ресторан «Кухня 4 морей Чешуя» по адресу Ленина, 118а
Поделитесь страницей с друзьями:
В городе Красноярск есть множество хороших ресторанов. Один из таких — это ресторан «Кухня 4 морей Чешуя» по адресу Ленина, 118а.
Меню и цены
Тех кто хочет посетить ресторан «Кухня 4 морей Чешуя» в городе Красноярск по адресу Ленина, 118а, больше всего интересуют цены и позиции в меню. Все это вы можете узнать несколькими способами:
Короткая информация о компании:
Еще рестораны:
Отзывы
Почитайте последние статьи в на нашем блоге
Гастрономический и эстетический восторг: видовые рестораны Санкт-Петербурга
Рестораны Санкт-Петербурга с панорамным видом – это россыпь черного жемчуга на просторах северной столицы. Многогранность архитектуры города впечатляет и внушает благоговейный трепет. И, конечно же, такие места пользуются особым спросом. Если вы хотите оценить красоту края с высоты птичьего полета, то в этой статье вы найдете разнообразный список мест, где вы хорошо проведете время и насладитесь открывающимся из окна видом. Обязательно сходите в одно из этих заведений. Панорамные окна создают особый настрой:
душевный подъем;восторг и трепет;благоговение;гордость за город;торжественное настроение.
Эмоций, которые испытывает человек, вглядываясь в очертания куполов и крыш с высока, сложно передать словами. Их нужно прочувствовать лично!
Панорамные окна: особенности кафе в Питере
Совмещать гастрономическое удовольствие с приятным времяпрепровождением – это стандарт, который уже давно вошел в жизнь людей. Площадки с видовыми окнами на город – это не пр…
Новые рестораны Москвы в 2020 году
Гастрономическая карта столицы регулярно расширяется за счет новых объектов. И 2020 год не стал исключением. Предлагаем познакомиться с новинками года, узнать о культовых ресторанах и кафе, а также подобрать новое пространство для отдыха в вашем районе.
Новые рестораны Москвы 2020: как это было и что еще будет
Популярность и востребованность таких мест, как White Rabbit, Ruski, «Dr. Живаго» на пике и в этом году. Но рынок постоянно предлагает что-то новое. Остается модной тенденция 2019 года на «темную кухню», фудтраки и здоровое питание. Актуальным будет сложносочиненное зонирование, совмещение различных гастрономических направлений, а так же интересные рестораны с необычной концепцией. Кафе и новые рестораны Москвы в 2020 году, которые уже приглашают гостей или планируют открытие в ближайшее время, очень разнообразны. Они отличаются буквально всем:
кухней; дизайном интерьера; особенностями сервиса; дислокацией; направлением; целевой аудитори…
Москва сити рестораны на высоте
Cовременный район Москвы собрал большое количество интересных заведений, а изюминкой Москва-сити являются рестораны на высоте с панорманым видом. Посетители здешних заведений смогут насладиться европейской, традиционной русской и азиатской кухней. Заведения можно отнести к необычным ресторанам Москвы которые стоит посетить.
Панорамные рестораны Москвы
Москва давно располагается в списке лучших гастрономических столиц Европы и мира. Этому способствует как высокий уровень гастрономии, так и впечатляющие виды на город. Рестораны в Москва-сити с панорамным видом на высоких этажах, рассчитаны не только на представителей элиты, но и среднего класса. Для таких заведений характерны большие окна, преимущественно во всю стену.
Лучшие рестораны Москвы на высоком этаже
Именно в Москва-Сити собрано наибольшее количество ресторанов Москвы на высоком этаже. Помимо панорамного обзора, заведение должно предоставлять исключительный сервис и вкусную кухню. Рассмотр…
Интересные рестораны в Москве которые стоит посетить каждому
Живя в столице или приехав отдохнуть, хочется пойти в необычные заведения. В таком большом городе, много интересных ресторанов которые стоит посетить. Это могут быть заведения с невероятной кухней или и с необычной атмосферой. Тенденцией последних 10 лет стали кафе с животными и рестораны в темноте. Внимания заслуживают и панорамные рестораны Москва сити находящиеся на высоте. Наш рейтинг заведений основан на отзывах посетителей и оценке которую они ставили в Яндекс справочнике или на Foursquare.
Мы собрали ТОП необычных ресторанов Москвы которые стоит посетить Еврейский рестобар Mitzva Bar
Mitzva bar — это невероятное количество вкусных коктейлей которые стоит попробовать, всего в меню более 150. Опытный бармен подберет напиток под ваш вкус и подходящий под заказанное блюдо. Посетив этот интересный рестобар в Москве, вы наверняка захотите вернуться снова. Гостям понравится необычный стиль заведения и подборка блюд. Средний рейтинг на Foursquare 8.4, на …
0.75 Please, Tunguska и «Чешуя»: перепроверили за жюри WHERETOEAT три лучших ресторана Сибири
По итогам главной российской ресторанной премии WHERETOEAT все три лучших ресторана Сибири находятся в Красноярске. Наш ресторанный критик Василий Прокушев обошел все три, что бы узнать, справедливо ли мнение жюри российского «Ресторанного Оскара».
Решением премии WHERETOEAT, лучшими в Сибири были признаны три ресторана:
1 место— 0.75 Please
2 место — Tunguska
3 место— «Чешуя»
Оценивать лучшие рестораны Сибири будем по следующим критериям.
За каждый параметр заведению будет начисляться от 1 до 3 баллов. Кстати, по ценовой политике заведения примерно равны. Вот чеки с обедов в трех заведениях:
0.75 please — 2 730 рублей.
«Чешуя» — 2 670 рублей.
Tunguska— 2 666 рублей.
То есть разница между самым дорогим и самым дешевым обедом — 64 рубля. Что при таких цифрах пренебрежимо.
Ну и еще одно маленькое замечание. Так как «Чешуя» позиционирует себя как морской ресторан, нам показалось справедливым сделать упор на рыбные блюда и в других местах. Ну что ж, начнем, и пусть победит сильнейший.
Общие впечатления от интерьера заведения
3 место — 0.75 please
Увы, но в плане интерьера и общего шика 0.75 please своим конкурентам не конкурент. Старинный подвал, в котором расположен ресторан, уютен и атмосферен, но ни до эко-изысков «Чешуи», ни до великолепия «Тунгуски», увы, не дотягивает.
2 место — «Чешуя»
В чешуе красиво. Огромные окна и деревянные перекрытия создают атмосферу то ли парусного фрегата, то ли кулинарного собора. Эдакий Нотр-Да́м-де-Ващенко. Одна беда — столы стоят слишком уж близко друг к другу, превращая шикарное место в подобие элитной столовки. Второе место.
1 место — Tunguska
У «Тунгуски» много неприятелей, считающих, что ресторан переоценен в плане еды, но даже они не могут спорить с тем, что интерьеры тут прекрасны. До провизии мы еще доберемся, а пока остается лишь разделить общее восхищение и отметить, что дизайнеры, работавшие над «Тунгуской», не зря ели свой хлеб, масло и крабов.
Кухня 4 морей Чешуя
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Встретили нас достаточно гостеприимно, девушки хостес и официанты выглядят отлично.
+ за количество уборных и за приятный интерьер (в уборной и в залах)
Больше всего по интерьеру понравился второй этаж:)
На террасе к сожалению не удалось посидеть, так как было уже довольно прохладно, но может в следующий раз.
Особенно хочется отметить.
Встретили нас достаточно гостеприимно, девушки хостес и официанты выглядят отлично.
+ за количество уборных и за приятный интерьер (в уборной и в залах)
Больше всего по интерьеру понравился второй этаж:)
На террасе к сожалению не удалось посидеть, так как было уже довольно прохладно, но может в следующий раз.
Особенно хочется отметить ориентированность винного сомелье, очень приятный молодой человек ( имя не помню)
Вино понравилось, десерт тоже)
Крутейший ресторан в городе Красноярске. Интересная кухня. Главное не под копирку сделано, как большая масса ресторанов. Люблю здесь проводить время.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Для нас важно неизменное качество кухни и сервиса для наших гостей. Рады видеть в гостях вновь! До встречи!
Как-то прям без особого гастрономического восторга. Хотя, может быть, тут дело вкуса. Чек выше среднего. Эмоций особых не было.
Доброго дня! Благодарим Вас за отзыв. Очень жаль, что не все заказанные блюда Вас впечатлили. Мы передадим Ваши комментарии шеф-повару и будем работать над улучшением. Также напоминаем, что в зале работает администратор, к которому всегда можно обратиться и он оперативно решит ситуацию на месте. Приходите к нам в гости вновь, обязательно посоветуем.
Доброго дня! Благодарим Вас за отзыв. Очень жаль, что не все заказанные блюда Вас впечатлили. Мы передадим Ваши комментарии шеф-повару и будем работать над улучшением. Также напоминаем, что в зале работает администратор, к которому всегда можно обратиться и он оперативно решит ситуацию на месте. Приходите к нам в гости вновь, обязательно посоветуем вам гастрономические шедевры и напитки нашего заведения! До новых встреч!
Ресторан Чешуя Bellini group
О заведении
Описание
Чешуя на улице Ленина — это рыбный ресторан с уникальной гастрономической концепцией, шикарным панорамным видом на сквер и отдельной игровой комнатой.
Заведение занимает два этажа: на первом располагается основной зал, в котором гармонично сочетаются натуральное дерево, камень, металл и струящиеся ткани, а второй этаж отведён под банкетный зал для особых случаев и торжественных мероприятий. Интерьер ресторана полностью соответствует его концепции: свежий, лёгкий, в спокойных серых оттенках со сдержанным декором. Потолок основного зала выполнен в виде бушующих волн, а главным ресторанным артефактом по праву можно считать каменную глыбу в виде стола весом более 2 тонн, которую привезли с Кольского полуострова. Именно эта глыба в дальнейшем станет гастрономической сценой, на которой шеф-повара будут демонстрировать своё кулинарное искусство, каждую неделю удивляя гостей чем-то новым.
Меню в Чешуе действительно уникально, ведь оно почти на 90 % состоит из рыбы и морепродуктов, которые добываются из четырёх морей, омывающих Россию. Здесь гости могут попробовать пате из копчёного лосося с фисташками, дорадо с тайским манго, тартар из дальневосточных гребешков с малиной и кунжутным дрессингом. На горячее — обжаренный красный окунь с шафрановым ризотто, палтус с перечным соусом, голубцы со щукой и сливочно-икорным соусом, судак на сковородке с овощами. Даже солянка здесь готовится в авторской интерпретации — с морским окунем, лососем и копчёным угрём с добавлением кокосового молока. В барной карте — полный ассортимент горячих и прохладительных напитков: от классического и травяного чая до дижестивов и креплёных позиций.
На втором этаже работает игровая комната с панорамными окнами, книжками, игрушками, горкой и спортивным уголком. Всем гостям доступна бесплатная парковка.
Ресторан Чешуя на улице Ленина — это гастрономический рай для всех любителей морепродуктов. Сюда можно прийти не только с семьёй или друзьями, но и с деловыми партнёрами, ведь меню и обстановка ресторана подходят для встреч по любому поводу.