аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Аджика с яблоками на зиму: 7 лучших рецептов

Время сбора урожая продолжается. А значит, тема заготовок актуальна. Аджика с яблоками на зиму, лучшие рецепты с фото которой приведены в статье – идеальный вариант переработки красных овощей.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Ароматная и вкусная паста послужит незаменимой добавкой к первым и вторым блюдам. А любителям острого понравится ее употреблять ложкой прямо из банки.

Пряность добавляют в супы, используют в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. А также соусом приправляют готовые обеды и тосты для бутербродов.

Интересно! Аджика зародилась в Абхазии. Название соуса означает «соль». Изначально добавка готовилась совершенно иначе. В ее состав входило всего три ингредиента: перец, чеснок и соль.

Со временем появилось много вариаций в приготовлении аджики. Неизменным остается одно – острый вкус и великолепный пряный аромат. Как же сварить соус, чтобы он понравился всей семье? Предлагаю 6 различных рецептов. Выбирайте, что по душе.

Острая аджика с яблоками: пальчики оближешь

Представляю рецепт, предназначенный специально для ленивых хозяюшек. Аджика с зелеными яблоками без варки. Это быстрый способ приготовления и чрезвычайно простой.

Нарезаем помидоры на средние кусочки и отправляем их в чашу блендера.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Очищаем яблоки от косточек и делим на ломтики. Выкладываем их к томатам.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Удаляем семена у перцев. Делим чили на несколько частей и отправляем к остальным ингредиентам. На Кавказе, кстати, острые стручки не очищают от внутренностей.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Обрабатываем чеснок и отправляем его в блендер.

Вводим туда соль и масло.

Измельчаем овощи с помощью прибора.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Раскладываем готовую аджику по банкам. В обработанной емкости в холодильнике «сырой» соус хранится полгода.

Банки стерилизуются для зимних заготовок. В ином случае обработка емкостей не является обязательной.

Сладкая аджика с яблоками, помидорами, морковью через мясорубку

Данная паста из помидор с яблоками получается сладковатой. Кому по душе такой вкус – возьмите рецепт на заметку.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

1. Нарезаем яблоки на дольки, серединку срезаем, кожуру оставляем.

2. У чили убираем только плодоножку, семена оставляем. Для удобств измельчения поделите его пополам.

3. Вынимаем внутреннюю часть болгарских перцев, затем нарезаем плоды на средние кусочки.

4. Морковь очищаем и делим на маленькие брусочки.

6. Прокручиваем обработанные овощи с помощью мясорубки. Морковь отправляем вместе с томатами – так ее легче измельчить.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

7. Полученную массу отправляем в кастрюлю.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

8. Вводим сыпучие добавки и масло. Затем тщательно перемешиваем пасту и ставим на огонь. Время варки – полтора часа.

9. По окончании варки вводим 50 мл эссенции.

10. После добавления эссенции оставляем аджику покипеть еще 15 минут.

Разливаем соус по чистым сухим емкостям и убираем закрутки в темное место.

Вкусная аджика из кабачков с яблоками на зиму: мой любимый рецепт

Привычная аджика красного цвета. Однако мне хотелось бы представить рецепт жидкой приправы без помидор – оранжевого оттенка. Получается не менее вкусная заготовка.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Горячий соус разливаем по баночкам. Переворачиваем закрутки верх дном и укутываем.

Рецепт самой вкусной домашней аджики с помидорами, морковью, перцем без уксуса

Вариантов приготовления аджики масса. Пробовали ли вы варить ее без уксуса? Продукт сильно не отличается от привычной домашней приправы. При этом такой состав выручит хозяйку, у которой под рукой не оказалось эссенции.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Чтобы сварить вкусную домашнюю пасту на зиму, подготовьте, пожалуйста, следующие продукты:

Предлагаю более наглядно посмотреть рецепт на видео.

На заметку! Аджика из помидор – это жгучий соус красного цвета. Поэтому используйте как можно больше красных овощей. Берите только спелые алые томаты.

Домашняя аджика вареная с яблоками, помидорами, чесноком – лучший рецепт приготовления

Паста с чесноком и хреном получается по-особенному острой. Как раз для любителей жгучих соусов.

Очищенные зубчики измельчаем в отдельную емкость и откладываем.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

2. У томатов убираем плодоножки, пропускаем через мясорубку.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

3. Чистим остальные овощи. У яблок срезаем сердцевину, у перцев удаляем семена.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

4. Измельчаем обработанные плоды.
5. Полученную кашицу ставим на плиту.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

6. Когда соус закипит, убавляем огонь и кипятим 25 минут.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

7. Затем вливаем эссенцию и вводим чеснок.
8. Компоненты перемешиваем и провариваем еще 5 минут.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Выходит около трех литров готовой аджики. Разливаем ее по баночкам. Переворачиваем заготовки верх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

Интересно! Добавление яблок в аджику снижает риск получить кислый соус.

Рецепт с томатной пастой, горьким и сладким перцем

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Аджика с яблоками, морковью, перцем — рецепт самой вкусной аджики с варкой

Пробовали ли вы аджику варить с яблоками? Получается здорово. Открытая баночка долго в холодильнике не стоит. Наливные плоды не превращают острую заготовку в десертную. Наоборот, они усиливают вкусовые качества жгучего соуса.

Источник

Лучшие рецепты аджики из яблок, помидор, перца, цуккини и хрена

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! Сезон заготовок на зиму сейчас в самом разгаре и поэтому спешу поделиться с вами рецептами приготовления аджики. Это изумительное абхазское блюдо, которое почитают во многих странах. Этот пикантный и острый на вкус соус можно приготовить из самых разных ингредиентов.

Мне больше всего нравиться аджика из помидоров и яблок, она обладает совершенно особым вкусом. Но вы можете выбрать и более острый вариант аджики с хреном или, наоборот, практически диетическую аджику с кабачками.

1. Классическая аджика с антоновкой

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Для этой заготовки на зиму потребуется:

Существует множество рецептов приготовления сырой аджики. Этот продукт готовится с варкой.

Очистить чеснок от шелухи и сложить в отдельную емкость. Промыть горький перец, удалить плодоножки и оставить с семенами.

Промыть сладкий перец, удалить плодоножки и выпотрошить семена. Очистить и ополоснуть морковь.

Обдать кипятком томаты, залить холодной водой, остудить, снять кожицу и нарезать дольками.

Обрезать кожицу у яблок, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Приготовить необходимое количество масла, сахара и соли.

Некоторые хозяюшки готовят аджику, перемалывая все овощи на блендере. Чтобы блюдо получилось вкусным и более густым овощную нарезку все же лучше пропустить через мясорубку.

Перемолотые овощи: морковь, помидорки, перец и яблоки переложить в глубокую кастрюлю. Поставить овощную массу на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение часа, не забывая периодически помешивать. За это время продукт немного увариться, и уйдет лишняя жидкость.

Пока готовится аджика, можно приступить к приготовлению остальных компонентов. Пропустить через мясорубку чеснок, зелень и горький перец.

В готовую смесь добавить измельченные специи, влить масло и всыпать соль с сахаром. Хорошенько перемешать все ингредиенты, еще раз довести до кипения, проварить пару минут и снять с огня.

Простерилизовать баночки и закаточные крышки – обдать кипятком или продезинфицировать в микроволновке.

Переложить готовый продукт в чистую стеклянную тару и закатать. Остывшую аджику из помидор и яблок можно хранить в прохладном месте. Вкусовые качества и свежесть соуса сохраняются на протяжении двух лет после закатки.

2. Яблочная аджика без помидоров

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Для приготовления этого пикантного и ароматного соуса потребуется:

Приготовление аджики требует соблюдение некоторых предосторожностей, учитывая то, что это блюдо получается острым. Поэтому желательно перед началом готовки надеть перчатки.

Ополоснуть горький и сладкий перец, удалить плодоножки и выпотрошить семена. Очистить чеснок, снять кожицу у яблок и удалить сердцевину.

Перемолоть все компоненты, посыпать солью, приправить специями, хорошенько перемешать.

Переложить сырую массу в кастрюльку и поставить на средний огонь, довести до кипения. Разлить продукт по стерильным баночкам и закатать.

Это простой рецепт приготовления традиционной аджики без томатов с зелеными яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Приготовления острого соуса не требует много времени, усилий и затрат. Сырая аджика станет отличным дополнением к любому блюду.

3. Острая аджика из цуккини на зиму

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Ополоснуть все овощи, удалить плодоножки, ненужные элементы, при необходимости семена, нарезать кусочками. Пропустить овощную нарезку через мясорубку, хорошенько перемешать. Переложить сырую массу в кастрюльку, поставить на средний огонь, довести до кипения. Как только аджика закипит, влить масло.

Проварить овощную смесь в течение 45 минут, по концовке всыпать сахар, соль и влить уксус. Снова довести продукт до кипения, и добавить измельченную чесночную массу.

Проварить аджику еще десять минут. Снять с огня и разложить горячий соус по стерильным баночкам, закатать. Пикантное блюдо на зиму станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.

4. Сырая аджика по-домашнему

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Это самый быстрый, простой и доступный рецепт приготовления острого соуса, который придется по душе многим.

Очистить и промыть все овощи, удалить ненужные фрагменты – плодоножки и семена. Пропустить через мясорубку лук, чеснок, перец острый, сладкий и томаты.

Перемешать овощную массу, влить растительное масло, уксус, всыпать соль. Острый соус на скорую руку готов. Переложить его в чистую стеклянную тару и закрыть капроновыми крышками. Хранить сырой продукт рекомендуется в прохладном месте.

5. Аджика с хреном домашнего приготовления

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Очистить корень хрена от кожицы, нарезать мелкими кусочками. Промыть томаты, ошпарить кипятком, остудить и снять кожицу. Промыть сладкий перец, удалить плодоножки и семена, нарезать ломтиками. Срезать плодоножку у горького перца, очистить чеснок.

Пропустить все компоненты через мясорубку, можно перемолоть блендером, кому как удобнее.

Добавить в овощную смесь сахар, соль и уксус. Оставить сырую массу настаиваться на 10 часов. По истечению времени разлить готовый продукт в чистые баночки, закрыть крышками и поставить на хранение в холодильник.

Источник

Аджика с яблоками

Аджика из кабачков с яблоками пальчики оближешь

Красивый желтый цвет, невероятный и пикантный вкус, нежная консистенция – все это описывает аджику, приготовленную из кабачков с яблоками. Аджика получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Такую заготовку по достоинству смогут оценить любители пикантных приправ и соусов для различных блюд.

Аджика из кабачков на зиму острая

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.

Аджика из кабачков с яблоками

Если вы никогда не пробовали кабачковую аджику, да еще и с яблоками, то это ваш шанс насладиться необычной и достаточно острой приправой, которая непременно подойдет к любым блюдам из мяса. После того, как я однажды, приготовила эту аджику, я больше не покупаю в магазинах различные кетчупы и соусы.

Любимая аджика из нелюбимых кабачков

Кабачковая аджика станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и рыбе, ее можно использовать в приготовлении вкусных бутербродов с белым или черным хлебом. Благодаря красному жгучему перцу в ее составе аджика имеет насыщенный острый вкус.

Аджика из зеленых помидор с чесноком классическая

Аджика отлично дополняет блюда из мяса, птицы, картофеля. В данном рецепте «уравновешиваем» вкус этого острого соуса с помощью слив и яблок – это добавит легкую нотку сладости и смягчит остроту чили и интенсивность чеснока. К слову, количество этого острого перчика можно регулировать по собственному вкусу, ведь не каждому нравится жгучая острота. После приготовления аджики предлагаем два варианта ее обработки хранения. Все подробности – ниже в рецепте.

Аджика из зеленых помидор с яблоками

Ароматная, очень вкусная закуска из зеленых помидоров и кисло-сладких яблок. Она отлично дополнит основное блюдо и сделает его еще аппетитнее. И можно наслаждаться всю зиму!

Аджика с яблоками на 3 кг помидор

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Аджика с яблоками без моркови

Аджика с приятной кислинкой из минимального количества ингредиентов можно сделать поострее или в меру пикантной на ваш выбор.

Аджика с яблоками сырая

Эта аджика без томатов. На основе сладкого перца и яблок создаётся этот густой пикантный соус. Яблоки добавят соусу кислинку и смягчат немного остроту. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Аджика из помидоров и яблок без варки

Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей. Блюдо дополнил ваши основные блюда и гарниры.

Аджика с яблоками и луком

В данном рецепте вам предлагается добавить в аджику яблоки и лук. Сочетание их с чесноком и специями придаст аджике особый аромат и вкус. Яблоки (выберите твердых и кислых сортов) сделают аджику более нежной и густой. Все продукты для этой заготовки измельчаем на мясорубке. Готовим без стерилизации.

Аджика с зелеными яблоками

Зеленые яблоки содержат много аскорбиновой кислоты, мало сахара и они гипоаллергенные, поэтому заготовки на их основе хорошо подходят для ПП. Предлагаемый рецепт приготовления аджики с зелеными яблоками к тому же быстрый и простой и будет удобен хозяйкам, у которых ограничено время для домашних заготовок.

Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями. Яблоки придадут аджике нежность и кисло-сладкий вкус. Такая аджика заготавливается без тепловой обработки, поэтому хранят ее в холодильнике. Подается она как приправа к мясным блюдам.

Аджика из помидоров и моркови

Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам зимой о прошлой летней поре и свежих овощах. Морковь и яблоки придают блюду неповторимую палитру вкусов, без которых вы уже не сможете представить приготовление аджики.

Аджика из помидоров и яблок на зиму

Вкусная домашняя аджика на основе помидоров – это незаменимая закатка, которая должна быть в каждом доме. У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт приготовления. Сегодня мы поделимся с вами нашим рецептом приготовления аджики с яблоками. Вкусная, в меру острая и такая домашняя, ее натуральный вкус никогда не спутать с магазинной. Давайте приступим к ее приготовлению!

Аджика с яблоками без уксуса

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.

Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда. Эта приправа становится популярной, так как она не такая обжигающая и нравится многим своим кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты: вес крупно нарезанных овощей:

Аджика из мягких помидоров

Из мягких перезрелых помидоров можно приготовить сок или кетчуп, но можно сделать их них и аджику. Добавив к мягким помидорам яблоко, лук и морковь, вы получите аджику с удивительным вкусом. Остроту можете изменить количеством острого перца. Попробуйте!

Аджика с кислыми яблоками

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно. Попробуйте!

Аджика с яблоками и перцем

Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы. Но стоит вам попробовать хоть ложечку, и вы убедитесь, что эти вкусы придают соусу оригинальность, неповторимый вкус и бесподобный аромат.

Аджика с яблоками Пальчики оближешь

Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.

Аджика острая с морковью

Я хочу предложить рецепт острой аджики с морковью. Количество острого перца и чеснока отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Если хотите добиться более гладкой и однородной консистенции, для измельчения ингредиентов воспользуйтесь блендером.

Аджика из яблок без помидор на зиму

Хочу поделиться рецептом вкусной кисло-острой аджики из зеленых яблок без помидор. Для приготовления используйте зеленые яблоки кислых сортов. Нежная по консистенции аджика подойдет как к рыбе, так и к птице. Процесс приготовления приправы практически не отнимет у вас времени.

Аджика с яблоками на зиму

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками. Каждый соус получается вкусным по-своему. Одним из любимых рецептов аджики с яблоками я хочу поделиться с вами.

Аджика с яблоками, морковью и перцем

Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов. Аджика может быть сырой или приготовленной. Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем.

Аджика с яблоками, морковью и луком

Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус. Такая аджика замечательно сочетается с рыбой, мясом и птицей.

Аджика с яблоками Антоновка
Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Аджика с хреном без уксуса

Аджика с хреном – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.

Аджика из свеклы на зиму

Аджика из свеклы – прекрасное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам, которое, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и разбавит меню своими пикантными нотками. Кроме того, такую аджику можно подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив его рубленой зеленью.

Аджика с антоновкой без уксуса

В наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус. Нельзя не отметить, что уксус – не самый полезный продукт. Кроме того, у многих данный ингредиент под запретом, поскольку он не лучшим образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. В рецепте, который представлен вашему вниманию, мы предлагаем вариант приготовления пикантной закуски без использования уксуса.

Сырая аджика с яблоками рецепт

Сырая аджика с кисло-сладкими яблоками обладает массой витаминов, поскольку не претерпевает термическую обработку. Однако чтобы замедлить и даже остановить процессы брожения, а также предотвратить порчу конечного продукта, в аджику добавляют аспирин.

Аджика с яблоками на зиму острая

Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.

Аджика с яблоками и хреном

Если в аджику добавить корень хрена, яблоки, острый перец и чеснок, получится кисло-сладкая заготовка, при этом достаточно острая. Яблоки добавляют неповторимый вкус аджике, а хрен усиливает остроту перца чили в несколько раз.

Аджика из свеклы с помидорами на зиму

Аджику можно готовить из такого, казалось бы, нехарактерного овоща, как свекла. Закуска получается в меру острой, сладковатой и достаточно сытной, гармонично сочетается с блюдами из красного и белого мяса, рыбы.

Источник

Аджика с яблоками на зиму — самые лучшие рецепты пальчики оближешь

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецептыСейчас такие денечки наступили, что упускать нельзя ни одного. Пора заготовок в разгаре, и сегодня я дам подборку лучших рецептов приготовления домашней аджики с яблоками на зиму. Обожаю вкусную приправу, особенно из выращенных лично мною, под ласковым летним солнышком, овощей. Она получается особенно вкусной. Зимой любо – дорого намазать на хлебушек или с мясом употребить приправу.

Аджика с яблоками на зиму — лучшие рецепты приготовления

Рецепты приготовления вареной аджики в домашних условиях на зиму простые, и описывать процесс приготовления я буду коротко, поскольку обычно, привычно и понятно даже начинающим. Еще несколько лучших рецептов вы найдете вот здесь.

Практически везде набор продуктов один и тот же. Правда, данный факт не мешает на выходе иметь приправу самого разного вкуса, потому, как меняется количество этих самых ингредиентов. Возьмете больше горького перца или чеснока – любители острого получат удовольствие. Любите помягче – усильте дозу помидоров и моркови. И еще совет: для аджики больше подходят яблоки кислых сортов, лучше зеленых или антоновки. Из сладких яблок совсем не то получается.

Следует сказать: аджика, сваренная с яблоками, не традиционное исполнение острой приправы. Настоящая, абхазская и грузинская, готовится не только без яблок, но и без помидоров. В классическом варианте крупная соль и различные приправы.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Аджика с зелеными яблоками — рецепт пальчики оближешь

Чудесная приправа из разряда тех, о которых говорят: пальчики оближешь.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Данный рецепт один из наилучших, с хорошо сбалансированным составом компонентов.

Добавьте чеснок (измельченный) и покипятите аджику пять минут. Раскладывайте по заранее простерилизованным банкам.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Аджика с перцем и яблоками — простой рецепт

Признаюсь честно: по данному рецепту на зиму приправу с яблоками я ни разу не готовила, в связи с отсутствием корня пастернака — в наших огородах такого не водится. Но когда-то записала, сохранила и решила все-таки поделиться. Насколько я знаю, пастернак – нечто вроде петрушки, и я думаю, заменить его корнем петрушки, и будет нормально.

Супер-вкусная аджика без уксуса


[information] Из яблок на зиму:

Самая вкусная аджика из яблок, перца и лука

Рецепт предложила мне моя подруга и характеристику вкусной заготовке дала: пальчики оближешь. Считаю его одним из лучших рецептов.

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Острая аджика без варки — рецепт приготовления

Аджика с яблоками по данному рецепту не предполагает варки. Совсем. Но это и делает её особо привлекательной, поскольку витаминов в ней видимо–невидимо в полнейшей сохранности. Храните её хоть дома до весны, но в холодильнике всю зиму. Кстати, от других рецептов её, вдобавок, отличает и то, что она без помидоров.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Супер вкусная кабачковая аджика, из тех, о которых говорят – пальчики оближешь. Хотите покислее – кладите кислые яблоки.

Пошаговое приготовление аджики:

аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Смотреть картинку аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Картинка про аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты. Фото аджика на зиму с антоновкой лучшие рецепты

Вареная аджика из антоновки — супер вкусный рецепт

Чудесная зимняя заготовка, практически классика рецептов аджики, базовый вариант.

Как сделать аджику:

Домашняя аджика на зиму с яблоками

Наслаждайтесь вареной аджикой с яблоками, приготовленной в домашних условиях на зиму и не только, дорогие мои! Вы заслужили своими хлопотами. Зимой вы себя похвалите за трудолюбие. На видео еще рецепт, я посмотрела, и вы поинтересуйтесь, вдруг понравится. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *