ресторан chang московский проспект меню
Ресторан CHANG
Попадая в ресторан CHANG, вы мгновенно оказываетесь в атмосфере джунглей: интерьер современный и «зеленый», повсюду фитостены, образы диких животных. Воплощены фантазии по мотивам фильма «Джуманджи», идея двух миров — «джунглей» и современности. Главным символом проекта стал барельеф слона ручной работы, разместившийся на одной из стен.
В меню ресторана представлены традиционные блюда азиатских стран: рамен, тартары, суши и роллы, севиче, том ям, кушияки, а также удивительные десерты, приготовленные в соответствии с последними трендами азиатской кухни. Повара не используют фабричные соусы и полуфабрикаты. Здесь замешивают с десяток видов теста, крутят лапшу, лепят димсамы — и всё это вручную. Удивят гостей ресторана интерактивные корейские и японские грили, где можно жарить сеты из мяса и морепродуктов самостоятельно.
В преддверии лета шеф-повар Денис Прохоров разработал для CHANG новое сезонное меню. В него вошли роллы, свежие морские закуски, например, севиче из морепродуктов с гребешком, аргентинской креветкой и вонголе в соусе понзу. Среди новинок множество «зелёных» блюд: вегетарианский ореховый мисо рамен с грибами, рисовые ньокки с овощами в соусе кунг пао и другие. Раздел супов пополнился вьетнамским фо бо и холодным гаспачо из кимчи с томатами и маринованной креветкой. В меню добавили жареный рис том ям с морепродуктами, а также расширили линейку вкусов азиатского мороженого.
Шеф-повар Денис Прохоров работал в Four Seasons, стажировался в мишленовских ресторанах Испании, Италии и Китая. Сейчас он воплощает свой авторский подход к азиатским блюдам, применяя и европейские технологии.
В барной карте ресторана представлено много видов азиатского алкоголя: от китайского, тайского, японского пива, индийского виски, до байцзю и соджу, в том числе коллекция из 10 видов саке. Основная идея — объединение кухни и бара. Чтобы добиться насыщенного вкуса, ингредиенты коктейлей смешивают заранее. К острым блюдам вам посоветуют свежие миксы, к салатам — хайболы на основе саке, вкус основных блюд раскроется с терпкими и более крепкими напитками, а для десертов подойдут индийские ласси шейки.
17 сентября 2021 года ресторан CHANG отмечает день своего рождения: заведению исполняется ровно год. В честь праздника гостей будет ждать развлекательная программа с приглашёнными диджеями, подарками, угощениями и супер-сетом от шеф-повара. Сбор гостей — в 19:00.
Ресторанный обозреватель Antenna Daily Станислав Смирнов первым посетил новое паназиатское место силы на Московском проспекте и делится впечатлениями.
Уже прошло несколько часов, а я все не могу забыть вкус островатого чили краба в сочетании с кокосовыми бао от шеф-повара нового паназиатского ресторана Chang Дениса Прохорова. За плечами Дениса 7 лет работы в ресторанах отеля Four Seasons, что уже говорит об уровне и качестве его кухни.
Chang мог бы гармонично вписаться в любой из современных мегаполисов Азии: Сайгон-Гонконг-Янгон-Шанхай или даже курортный Сием Рип. А открылся на Московском проспекте в Петербурге.
В интерьере нелубочная Азия — собирательный фьюжн с обилием живой зелени. Этакие джунгли, где на вас смотрит то барельеф слона в натуральную величину, то обезьянка с лампой, а то утка по-пекински из-за окна открытой кухни, где для ее приготовления установили специальную печь на дровах.
Азия — это про шеринг. Поэтому блюда предлагают брать в стол и делиться ими. В отдельные столы вмонтированы грили Якинику, где гости могут самостоятельно жарить маринады. Если готовить самим не хочется, то в меню есть почти семь десятков позиций: салаты и боулы, raw bar, димсамы, бао, супы, робата, вок и объемный раздел с суши.
Тут не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты, усилителей вкусов тоже нет, поэтому вкус блюд здесь получается чистым и натуральным.
Тут не использует привычные для Азии готовые соусы или полуфабрикаты
Особая гордость шефа — это тесто! В Chang замешивают более восьми видов теста из которого делают лапшу ручной работы.
В ближайшее время также обещают поп-ап меню с сезонными специалитетами и гастроли поваров из других регионов.
Ресторан Чанг Chegroup Chang
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 24:00 | 02:00 | 02:00 | 24:00 |
Кухня | ||||||
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 24:00 | 24:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Чанг (Chang) на Московском проспекте
Описание
Chang на Московском проспекте — двухэтажный ресторан премиум-класса с блюдами азиатского региона и уникальным интерьером, напоминающим джунгли.
Ресторан находится рядом с Парком Победы. Два этажа объединяет общий стиль, соединивший миры джунглей и современного города в гармоничное целое. На первом этаже можно выбрать место из нескольких зон, расположенных на подиумах, а для отдыха своей компанией есть специальные бунгало, оборудованные грилем для приготовления якиники. Здесь же разместилась и стойка бара. На верхнем этаже, помимо основного зала, есть лаунж-зона. Интерьер поражает обилием растений и тропических оттенков зелёного, даже стены здесь оснастили системой автополива. В декоре активно использовали образы животных. Один из залов украшает огромный барельеф со слоном. Летом при ресторане работает терраса.
Меню Chang на Московском проспекте смешивает азиатские традиции и знакомит гостей с гастрономией сразу всего региона. Команда использует трёхэтажный японский гриль — робата, а также закрытую дровяную печь, в которой готовят утку по-пекински. Для закуски подойдёт поке с лососем или тунцом, салат по-тайски. Для обеда — том ям с морепродуктами или рамен сею. Подходящим вариантом для ужина станут лапша удон с говядиной под устричным соусом, хрустящая курица с рисом и микс овощей в соусе таре.
Для автовладельцев предусмотрена бесплатная парковка. Работает беспроводной интернет.
Chang на Московском проспекте — новая точка на карте, где будет приятно провести и полчаса, и целый вечер. Ценители азиатской кухни останутся в восторге от местного меню, а ищущим отдыха от каменных джунглей понравится оригинальная обстановка. Здесь можно организовать большой праздник и романтическое свидание, пообедать с коллегами и поужинать в компании друзей, отдохнуть всей семьёй или отметить день рождения.
Chang: паназиатский ресторан на Московском проспекте
Рядом с парком Победы запустился двухэтажный проект с блюдами разных регионов Азии и коллекцией саке.
Ресторанная группа Che Group (Che Dor, «Чабрец») запустила новый ресторан на Московском проспекте: «Чанг» стал первым проектом азиатской направленности в линейке холдинга.
Главным на кухне стал Денис Прохоров, за его плечами — работа в Four Seasons и многочисленные стажировки в «мишленовских» ресторанах Италии, Испании и Китая. В основе концепции «Чанга» — сплав разных гастрономических традиций Азии. В меню Денис собрал хиты разных регионов: здесь лепят разноцветные китайские дим-самы, томят утку по-пекински в особой печи на дровах, подают суши и роллы, готовят японские шашлычки кушияки на робате — трехуровневом гриле.
Помимо традиционных рецептур, в списке встречаются интригующие авторские сочетания: жареные баклажаны заправляют сладким чили-соусом с клубникой (450 руб.), краб в чили-соусе идет в паре с кокосовыми паровыми булочками бао (990 руб.), в рамен добавляют свинину конфи (420 руб.), а десерт «Павлова» дополняют кокосовым саго, манго и маракуйей (580 руб.). В будущем в «Чанге» планируют печь хлеб на закваске и создать авторскую линейку конфет.
За бар отвечает Кирилл Ульянов (Terminal, Food Retail Group). Коктейльная карта его авторства продолжает заданную азиатскую тематику, среди интересных миксов — «Тайский мотылек» на основе тайского джина, ликера личи с сиропом юдзу и лимонным соком (490 руб.); «Сычуаньский связной» с китайской водкой байцзю, кордиалом, маринованным ананасом, сычуаньским перцем и соком лайма (490 руб.) и «Руанра ма муанг», в составе которого имбирная текила, пюре манго, кордиал лемонграсс, мед, чайный лед и тайский чили (420 руб.). Еще в списке есть подборка саке, японского виски, корейской соджу.
Интерьер ресторана «Чанг» вдохновлен джунглями: зал украшают тропические растения, а на одной из стен — барельеф слона. На первом этаже есть столы со встроенными грилями для якинику: в ближайшем будущем гости смогут сами приготовить на них мясные японские маринады.
Ресторан CHANG запустил праздничное специальное предложение
Из основного меню в праздничное специальное предложение перекочевали том ям, рамены, салат с папайей и крабом. Добавился суп из телячьих хвостов, который готовят по методике двойной варки. Благодаря этому суп получается легким, питательным и буквально оживляющим ‒ он отлично подойдет для тех, кто оочень хорошо попраздновал накануне.
Есть в похмельном меню и авторский вариант тайской народной лапши. Шеф-повар CHANG, путешествуя по Таиланду, однажды зашел в местное кафе и спросил, что могло бы облегчить последствия празднования тайского Нового года. Тогда-то он и узнал про дрангинг нудл. Именно это блюдо в период зимних праздников будут готовить в питерском CHANG. Для его приготовления лапшу делают сами и именно той текстуры, которая необходима, затем добавляют оригинальный соус с рисовым вином и соевым соусом и готовят ее вместе с говяжьей вырезкой и молодыми овощами. Лапша получается немного острой и пряной за счет базилика, это блюдо идеально подходит для похмельного меню.
Бармены ресторана порадуют гостей тайским пивом (включая безалкогольное), азиатской хреновухой и коктейлем Hangover Marry.
Московский пр., 186
Бронь столиков по тел. + 7 (812) 339-63-09