ресторан champagne life меню
Ресторан Клод Моне
На пересечении улицы Спиридоновка и Вспольного переулка, недалеко от Патриарших прудов и легендарной Маяковки находится известный по сериалу «Кухня» ресторан Клод Моне, ресторан авторской французской кухни. Только, приехав сюда, по адресу ресторана Клод Моне — улица Спиридоновка, дом 25/20, вы такой ресторан не найдете. Его попросту нет, это вымышленное заведение, придуманное так же, как и главные герои сериала повар Макс Лавров, шеф Дмитрий Назаров и арт-директор ресторана Виктория Гончарова.
Там, где находится ресторан Клод Моне в Москве согласно сериалу, расположен действующий ресторан под названием Champagne Life. Этот роскошный праздничный интерьер, который вы видите в «Кухне», действительно существует. Champagne Life — ресторан для винных гурманов, ценителей шампанского и французской кухни. Винную карту составлял сомелье и члену Grand Jury Europeen Антон Панасенко. В ресторане нет официантов, так как это винный бутик, здесь обслуживают гостей сомелье. Сперва вы выбираете вино, а уж потом к нему подходящее блюдо, а не наоборот, как обычно.
Не смотря на то, что ресторан Клод Моне не существует в реальной жизни, мы знаем о нем достаточно много.
Меню ресторана Клод Моне
О блюдах, которые вошли в меню ресторана Клод Моне, мы узнаем исключительно из действия на экране. Вот, например, в пятой серии сериала повара готовят телятину с белыми грибами и тимьяном, в 11 серии подается буйабес, рыбный суп, широко известный на Средиземноморье, а еще были индейка по-дижонски, лесной омлет по-булонски, консоме с яйцом по-парижски, соусы Бешамель и Беарнез, рулет из оленины с грецкими орехами в соусе Валуа и многое другое. В 12 серии меню обновляется, появляются сезонные блюда, среди которых луковый суп Гурмэ с нотками гибискуса.
Рецепты ресторана Клод Моне взяты преимущественно из французской кухни, но встречаются и русские, и итальянские, и японские блюда. Сериал «Кухня» учит нас хорошему вкусу, а также показывает, что приготовить можно все, что захотите, даже если вы не умеете готовить. Шеф-повар ресторана Клод Моне Виктор Баринов и его команда покажут вам, что невозможное возможно.
Владелец ресторана Клод Моне
Про настоящего хозяина ресторана Клод Моне мы уже говорили. А кто владелец ресторана Клод Моне в Москве по сценарию? В роли владельца ресторана авторской кухни мы видим Дмитрия Нагиева, по замыслу сценаристов сыгравшего самого себя. Его биография — это биография самого актера. Просто известный шоумен и ведущий решил открыть ресторан для себя, а мы, зрители, наблюдаем все три сезона (пока три!), как он с этим справляется.
Нагиев сыграл жесткого, импульсивного руководителя. В сериале у него есть жена, Кристина Нагиева, но вследствие его импульсивности и интересу к другим женщинам их брак в одном из сезонов распадается. Игра актеров в сериале «Кухня» настолько понравилась продюсерам и зрителям, что с нового года планируется отснять еще минимум один сезон, но теперь владелец ресторана Клод Моне Нагиев и его команда поедут открывать ресторан в Китае.
Некоторые цифры о ресторане Клод Моне
Ежедневно ресторан посещают около 100 человек. Средний счет составляет 1300 рублей на одного гостя, что соответствует 130 000 рублей в день и 4 030 000 в месяц. Ежемесячно на зарплату, аренду помещения, закупку продуктов и расходных материалов, охрану и телефонию уходит около 2 млн рублей. Остается чуть больше 2 млн рублей до вычета всех налогов. Довольно прибыльное и интересное занятие — ресторанное дело.
Не удивительно, что оно привлекает многих известных личностей — звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино. Среди рестораторов Москвы есть Михаил Ширвиндт и его ресторан Штольц, Федор Бондарчук (в его портфеле более пяти ресторанов, включая заведение высокой авторской кухни Vаниль), Антон Табаков (5 ресторанов в Москве) и другие. В ресторанной сети Ginza Project практически каждый ресторан носит имя какой-либо звезды, например Ксении Собчак или Ираклия Пирцхалавы. Они пошли гораздо дальше, чем Дмитрий Нагиев, открыв не на экране, а в реальности рестораны своей мечты.
Champagne Life
Антон Панасенко, один из первых российских сомелье, — человек раблезианского склада во всем — и в ощущении жажды, и в ощущении жизни. Для любителя вина зайти к нему в Tre Bicchieri или Tinto Fino, где он был одним из соучредителей, все равно что наведаться к Оракулу Божественной Бутылки.
Теперь Антон открыл Champagne Life. Имея великодушную привычку угощать добрых людей добрым вином, он выбрал для ресторана привлекательную, но непростую концепцию. Здесь действует фиксированная наценка — 750 р. на любую бутылку. Это значит, что даже изначально не очень дорогое вино здесь остается доступным, а чем оно дороже у дистрибьютора, тем интереснее кажется предложение. Но ресторану приходится зарабатывать, и ценовое бремя смещается с вина на закуску. Хотя в мире все относительно. Кто-то сочтет тартар из оленины в азиатском стиле по 495 р. за 85-граммовую порцию переоцененным, а кто-то — просто вкусным, кого-то эскалоп из обжаренного фуа-гра по 830 р. за 100 г заставит забыть о суете, а кого-то — вспомнить о размере зарплаты. Зато и увидеть бутылку одного из лучших просекко (Nino Franco Rustico) в московском ресторанном меню за 1480 р., да еще и с предложением «навынос» за 730 р., наверное, можно только во сне про победившую демократию. К тому же чаевые по французской традиции уже включены в счет.
В винной карте шесть позиций из Шампани по цене ниже 5000 р. за бутылку. Плюс еще более приемлемый выбор игристых вин из других регионов Франции, Италии, Испании и ЮАР. Будь вы любитель Бургундии или поклонник Мозеля, предпочитаете ли итальянское Пино Гриджо без дуба или белое Бордо, дубовой бочкой обильно приправленное, вам будет чем поживиться. Кстати, для курящих выделен лишь небольшой закуток на балконе, и дым дегустациям практически не мешает.