ресторан брон на патриках меню
Ресторан брон на патриках меню
Дата и время посещения 17 августа 2020, понедельник, 15:30
Вечно занятой угол Малой Бронной и Патриаршего переулка. Рядом сквер и пруд. Вокруг фотосъемки, смех и людские потоки. Периодически гудят пробки. Два отделения ресторана Bro&N от Novikov Group назло конкурентам сквозь свои открытые большие окна хвастаются полной посадкой. Кстати, независимо от дня недели, времени суток и погоды у двух «братанов» с грилем и пиццей всегда есть гости, и это во многом удивительно.
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
«Хлеб» – два куска бесплатного мягкого белого хлеба без масла и сухости. Съесть можно, но без особого удовольствия.
«Вителло тоннато» (650 руб.) – типичная туристическая версия классики итальянской кулинарии: главную роль исполнял тунцовый соус, а мясо оставалось за кадром. Соус был густой, зернистый, с оттенками тунца, анчоусов и горечью оливкового масла. Мясо лежало тонкими, но жесткими розоватыми пластами. Каперсы крупные. Микрозелень декоративная. Общее впечатление – ниже среднего.
Салат «Цезарь с фермерским цыпленком и яйцом» (620 руб.) свежий, яркий, вкусный. Салатные листья хрустящие, без вялости. Яйцо – глазунья, приготовленная под заказ и аппетитная на вид. Соус легкий, без майонезной грубости. Курица мягкая, сочная, теплая. Крутоны с корочкой, но без каменности внутри. Единственный недочет – в соусе очень уж активничала горечь оливкового масла.
«Тальятелле с домашним рагу» (520 руб.) – среднеразмерная порция вкусной пасты аль денте, которую снабдили густым, насыщенным помидорно-мясным соусом, сбалансированными специями и сырной крошкой.
«Индейка Alla Milanese» (680 руб.) – вкусный, совсем не тонкий пласт индейки в золотистой панировке без единой дырки или надрыва. Мясо сочное, мягкое. Салат из помидоров и рукколы рядом, в помощь и в радость. Лимон без косточек. Ничего лишнего.
Пицца «Маргарита» (500 руб.) – большой диск с достаточно пухлой коркой, тонким, но не промокающим тестом, утонченным кисловатым томатным соусом и сырными вкраплениями без перебора. По-прежнему одна из лучших вариаций пиццы в городе (ближе к Pizza Tonda Romana, не путаем с псевдоримской московской заменой пинсы).
«BRON Бургер» (690 руб.) из меню «мясного зала» выглядел дорогим заморышем в бумажном кульке. Булка мятая, покосившаяся. Котлета неровная. Дополнительные компоненты сплющенные. Но, к моему удивлению, во вкусе таился позитив. Соотношение хлеба и мяса оказалось верным. Размер ручной. Булка мягкая, без всякого намека на промокашку. Котлета домашняя, сочная и с похвальным набором специй. Остальные ингредиенты свежие, аппетитные. Соус сдержанный в своих амбициях и с оттенками желтой горчицы, которая за рамки дозволенного не выскакивала.
«Тирамису» (450 руб.) – чистая классика без какого-либо изъяна. Вкус сливочный, умеренно сладкий, с кофейным оттенком. Температура подачи – похвальная прохлада. Без нареканий.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 3,8
В «мясном» и «итальянском» залах Bron&N гостей поджидают теснота рассадки, приятный интерьер, духота, жара, мухи, два меню, базовая аппетитная, но немного переоцененная Италия, вкусный некрасивый бургер, достойная римская пицца (Pizza Tonda Romana) и обслуживание без всякого гостеприимства.
Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 22 Сен 2020 в 2:20 PDT
Начну с фразы молодой особы, которая громко беседовала по телефону за соседним столиком: «Девочки, тут так классно, я прям упала!» Так вот, в новой Bro&N Pizzeria от господина Новикова оказалось настолько неожиданно вкусно, что я тоже «прям упал», хотя никакого восторга по поводу открытия еще одной итальянской точки общепита на Патриарших я поначалу не испытывал. Судя по информации на сайте, очередное творение Novikov Group, у штурвала которого встал давний итальянец-москвич Мирко Дзаго, известный по ресторану Сыр, обещало быть похожим на все другие заведения возвышенно-богемного микрорайона, чьи жители так не любят кушать после 23:00.
Глядя на вывески с надписями Bro&N, можно без труда догадаться, что ресторанов предполагается два: пиццерия на углу и бургерно-мясной придаток чуть дальше по Большому Патриаршему переулку. Поскольку мясная часть пока еще дышит ремонтом, я направился туда, где были люди и где мне обещали большой выбор пицц и обширный набор традиционных итальянских блюд. Внутри меня встретил маленький прямоугольный зал с высоким потолком, большими окнами, квадратом-кухней и рядами миниатюрных столиков. Разноцветные вставки, пестрая мебель, панно-тарелки на стенах, свежие овощи-фрукты на прилавке, ряды домашних десертов и много-много людей создавали атмосферу некоего хаоса, или, как сказали бы итальянцы, небольшого «казино».
В четверг в обед в Bro&N Pizzeria полная посадка, а это означало, что гости в буквальном смысле сидели друг у друга на головах. Кто придумал такое размещение, я не знаю, но он явно не очень беспокоился о комфорте и уюте посетителей. Иначе он не оставил бы такие мизерные расстояния между столиками, пробираясь сквозь которые каждый раз рискуешь задеть попой чужoе блюдo. Ладно, я свои джинсы испачкал, не беда, постираю, но людям-то как потом пиццу жевать с моими отпечатками?
Меню в Bro&N Pizzeria — итальянское, тратторийное, простое и лаконичное. А еще оно маленькое. Конечно, никакого огромного выбора пицц в нем нет. Выбор ограничился одиннадцатью позициями, включая закрытую пиццу «Кальцоне». Из других разделов особенно выделялось участие в разных блюдах итальянских мягких сыров: моцареллы, страчателлы и бурраты. Вначале это немного насторожило, особенно учитывая не самое идеальное качество отечественной сырной продукции, но с первым же блюдо настороженность ушла. Скажу больше, как только на столе появилась еда, все невзгоды и проблемы атмосферы и интерьера отступили на второй план, словно вокруг образовалась туманная дымка, отгораживающая от окружающей суеты.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Запеченные баклажаны со страчателлой | |||
Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой | |||
Картофельные ньокки с сырным соусом | |||
Пицца Маргарита | |||
Индейка alla Milanese | |||
Вода San Benedetto 0.75 Наценка на воду x1,8 (165₽ в магазине «МосНапитки») | «Запеченные баклажаны со страчателлой» — блюдо предельно простое: баклажаны, помидоры, сыр и немного масла, но зато какие это были баклажаны, с ароматом дыма, мягкие, сочные, наполненные естественным вкусом, без вязкости, без резкости, без горечи. Помидоры — сладкие, душистые, испускающие ароматы лета. Сыр — домашний, приятно сливочный и в то же время легкий, нежный и упакованный нужными итальянскими нотками. Все элементы работали одной командой, да что там командой, одной дружной семьей. «Картофельные ньокки с сырным соусом» — отменные, ничего не прибавить и не отнять. Все в них как нужно, все как хочется, как мечтается. Ньокки большие, плотные, но не резиновые, в кашу не превращались, форму не теряли, в соусе купались с удовольствием, ныряли, выныривали, прыгали на вилку и отправлялись радовать рецепторы. «Томатный суп Papa al Pomodoro со страчателлой» внушал доверие еще на подносе. Это тот самый случай, когда одного взгляда достаточно, чтобы понять: да, будет вкусно, и действительно, суп оказался вкусный, густой, помидорный, слегка сладковатый, чуточку кислый, с сыром гармонировал, шептал ему комплименты, нежно обнимал и растворял в своих объятиях. Пиццами в «Bron&N Pizzeria» заведует пиццайоло-итальянец Леонардо Трапполони, и действительно, господин Трапполони на кухне присутствовал, но пиццу готовил не он, а его подопечные. «Пицца Маргарита» получилась у них хорошая для Москвы и средняя для Италии. Тесто тонкое, но чуточку сопливое. Соуса чуть больше нужного, зато сыра в меру. Корка не подгоревшая, не засохшая, но плотная и суховатая внутри. «Индейка alla Milanese» — блюдо шикарно золотистое, с хрустящей корочкой, в которой улавливались нотки пармезана. Мясо нужной толщины, сочное, мягкое. А сочетание с салатом из рукколы и помидоров придавало всему блюду заряд гастрономического позитива, который всячески пыталось подпортить нерасторопное, медленное обслуживание. Я понимаю, что при открытии и при полной посадке сразу наладить работу персонала на пять баллов сложно, но и на тройку со старта тоже работать непозволительно, тем более что некоторые лица в зале мне были уже знакомы. Я встречал их раньше, в других ресторанах, а значит, имеется опыт и понимание своих обязанностей тоже, только результат почему-то оставлял желать лучшего. Одним столам блюда приносились сразу, другим приходилось ждать непростительно долго. Кому-то чек предоставлялся мгновенно, а кому-то спустя 15–20 минут. Где-то блюда появлялись одним скопом, а где-то с интервалами в полчаса, и все это несмотря на то, что сам шеф был на месте, по залу ходил, спрашивал, следил, ругался и угощал домашней моцареллой. Наконец-то, наконец к нам заглянула настоящая Италия по адекватным ценам, с оттенками гламурного Милана, потрепанного Неаполя, домашней Сицилии, расслабленного Бриндизи, туристического Рима и бойкого Турина. И не важно, что поселили Италию на Патриарших, засунув в формат «посиделок селедок в бочке» и снабдив местным вечно потерянным персоналом, главное, она тут, она в Москве, за что господину Новикову и Мирко Дзаго отдельное спасибо. Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Июн 25 2017 в 2:16 PDT BRO&N: два в одном – пиццерия и мясной ресторанОткрылся второй ресторан проекта BRO&N. Под одной крышей и под одним названием на Патриарших теперь работают два заведения с разным меню – итальянским и мясным. В конце июня на Патриарших открылся небольшой мясной ресторан, который является частью нового проекта Аркадия Новикова под общим названием BRO&N. Под одной крышей с ним уже работает итальянская концепция BRO&N, успевшая за месяц стать местом притяжения публики в районе, который завоевал славу самого гастрономического в Москве. Теперь к домашней итальянской кухне и сырам из собственной сыроварни добавилось новое меню с бургерами, стейками и другой мясной классикой. Пространства двух заведений имеют разные интерьеры и даже два разных входа: мясной «брат» расположился по Большому Патриаршему переулку, а пиццерия – по Малой Бронной. Удобно и приятно, что оба меню действуют как в той, так и в другой частях BRO&N. Шумный и оживленный со дня открытия, BRO&N встречает современным без излишеств интерьером от архитектора Натальи Белоноговой. Меню небольшое и лаконичное. Главным смыслом кухни, которой так же, как и в итальянской части руководит бренд-шеф Мирко Дзаго, остается высокое качество продуктов, авторский стиль Мирко и домашнее приготовление всех составляющих меню. Классическим мясным блюдам Мирко добавляет итальянских красок и ароматов. Тальяту из фермерской курицы здесь подают с душистыми спелыми томатами, кинзой и оливковым маслом, к медальонам из говядины готовят соус «Беарнез» с пряными травами. Для бургеров по-домашнему маринуют огурцы и даже сами пекут булки, и они получаются большими и аппетитными. Невозможно не попробовать малосольные огурцы с перчиком чили от дяди Мирко по особому рецепту бренд-шефа. Чтобы вкус продукта оставался максимально натуральным, на кухне часто используют низкотемпературный способ приготовления. Например, для фирменного «Цезаря» с жареным яйцом куриную грудку готовят по методу су-вид. Днем здесь можно быстро перекусить за столиком у панорамных окон, которые в хорошую погоду полностью раздвигаются, а можно расположиться прямо за стойкой отрытой кухни, наблюдая как жарится на гриле ваш рибай. Небольшие столики – для ужинов в расслабленной и дружелюбной атмосфере. Все элементы для удачного и вкусного вечера на месте: идеальное меню из натуральных ингредиентов и адекватные цены в самой модной точке столицы. 7 мест на Патриарших, где есть пиццу и пасту во время фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»В районе Патриарших прудов до 4 октября проходит гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!», названный по аналогии с известным фильмом по книге Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби». Подобрала семь мест, где можно выполнить первую из рекомендаций – насчет еды, причем отличной итальянской. И вторую – вспомнить те прекрасные фильмы, которые вдохновили шеф-поваров на создание специальных меню к этому фестивалю. Полный список ресторанов-участников можно найти здесь, а я делюсь своим выбором: BocconcinoВ Bocconcino можно устроиться у окна, смотреть на дождь и говорить о чем угодно. Здесь такая уютная буржуазная романтика и всегда идеальный сервис. Киносет Bocconcino: три брускетты с помидорами и сыром буффало и большая тарелка тальятелле с креветками – отсылает к богемной «Молодости» Паоло Соррентино. Стоимость сета (коктейль включен) – 1500 рублей. Адрес: Большой Патриарший пер., 4 Телефон: +7 (926) 926-59-26 «Академия»В маленькую уютную «Академию», расположенную на одном из самых известных перекрестков Патриарших любят ходить теплыми компаниями. Это, конечно, про Dolce Vita, как в фильме Федерико Феллини. В фестивальное меню по этому фильму вошли брускетта капрезе, томатный суп и спагетти с морепродуктами. Цена сета с коктейлем – 1500 рублей. Адрес: Большая Бронная, 2/6 BRO&NЭтот ресторан Аркадия Новикова на углу Малой Бронной и Большого Патриаршего – идеальное место для любителей солнечной Италии. Кино они выбрали под стать: «Под солнцем Тосканы» Одри Уэллс. Это история о девушке, которая решила спастись от несчастий и проблем – и буквально все бросила и переехала в Италию. И спаслась – стала счастливой. А если нет возможности немедленно последовать за ней, то, по крайней мере, можно пойти в BRO&N. Их киносет – с размахом, как у итальянской мамы: ассорти из трёх брускетт, национальная тосканская паста умбричи с помидорами и пекорино, медальон из говядины с соусом кьянти, а на десерт – кантуччини с вишней и маскарпоне. С итальянской щедростью назначили и цену: всего 1590 рублей за все (с коктейлем). Адрес: Малая Бронная, 27/14 Uilliam’sЕсли спросите, где сердце Патриков, – пожалуй, это ресторан Ильи Тютенкова и Уильяма Ламберти Uilliam’s. Летом 2021 Uilliam’s отметит десятилетие – и если говорить о том, с чего началась гастрономическая слава Патриарших, то первым делом на ум приходит именно это заведение. При создании фестивального сета здесь вдохновлялись фильмом «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. Предлагают тартар из говядины с желтком и трюфелем и паппарделле с уткой и кедровыми орехами. Стоимость сета с фестивальным коктейлем – 1900 рублей. Адрес: Малая Бронная, 20а FocacceriaИдеальная итальянская еда ждет вас и в Focacceria, бренд-шефом которой является знаменитый Нино Грациано. Романтичное и одновременно похожее на семейную тратторию место. тоже выбрало фильм «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи. Нужно попробовать и сравнить! В этом сете – три идеальных итальянских блюда: карпаччо из артишоков, тальятелле алла норма (паста с помидорами, баклажанами и сыром) и классика итальянского стола – тальята (поджаренный говяжий стейк тонкой нарезки). Все это отдают за 1500 рублей (коктейль с крайне удачным сочетанием компонентов в стоимость включен). Адрес: Малая Бронная, 26 стр. 1 Телефон: +7 (495) 626-47-10 SalumeriaВ элегантном и стильном ресторане Salumeria на «Римские каникулы» настраивает не только фестивальное меню, но и знаменитый фильм с Одри Хепберн на экране. Вы можете любоваться игрой актеров и пробовать идеальную буррату с вялеными томатами и традиционную мясную лазанью. Фестивальный коктейль здесь – один из самых красивых и вкусных. Цена сета – 1500 рублей. На районе: большой ресторанный гид по ПатриаршимГлавные гастрономические точки самого модного района Москвы «Патрики» — это больше чем локация, но определение московского лайфстайла особой выдержки. Наш гастрономический гид — про самое вкусное, концептуальное и модное на районе. «Лето на Патриках»Спиридоньевский пер., 11Новая площадка «Лето на Патриках» открылась в красивейшем сквере с вековыми деревьями. Модный формат поп-ап проекта предполагает, что ресторан на открытом воздухе просуществует всего 2 месяца — с 1 августа по 1 октября. Он представляет собой одну большую просторную веранду с открытым баром и контактной кухней: над дизайном утопающей в зелени площадки работала команда Megre Interiors. За кухню в «Лете» отвечает знаменитый шеф Джакомо Ломбарди, с чьим именем принято связывать успех «Уголька» — с его легкой руки в меню органично уживаются шашлыки и дим-самы, брутальные брускетты с селедкой и классические — с авокадо. Uilliam’sМалая Бронная ул., 20АСтарый добрый Uilliam’s — настоящий символ Патриарших. Фантастически успешный проект Уильяма Ламберти показал на своем примере, что все гениальное просто: незамысловатое меню на одну страницу, простая подача, толпа народа в крохотном пространстве и открытая кухня. Интерес к фирменным брускеттам с крабом и мясу на гриле не ослабевает никогда — сесть в обеденное время без брони здесь все так же сложно. Saxon+ParoleСпиридоньевский пер., 12/9Еще одно «место силы» Патриарших прудов — Saxon+Parole, одинаково пригодное для ужина, завтрака или расслабленного бранча. Хиты от американского шефа Бреда Фермери по-прежнему держатся в топе: мусс из грибов портобелло с желе из виски, стрип-стейк с мозговой костью, наполненной беарнским соусом, а также самые сочные в Москве бургеры. Занимайте место у распахнутых панорамных дверей, наблюдайте за прохожими, неспешно попивая один из фирменных коктейлей месяца, или выбирайте беспроигрышную винную классику. Столик лучше бронировать заранее. «Березка Bistrot»Малая Бронная ул., 20Место для бокала апероля на ступеньках в открытых окнах-витринах — подобные пространства очень идут Патрикам. Вслед за своими друзьями, владельцами грузинского ресторана Patara Резо Гигинеишвили и Алексеем Киселевым, Светлана Бондарчук объединилась c Диной Хабировой и открыла камерный ресторан-бистро «Березка». Руководить кухней позвали Режиса Тригеля — шеф-повара из Франции, прописавшегося в России. Авторское меню, по словам шефа, составлено специально для прекрасной половины: cалаты с суперфудами, обилие cезонных овощей и корнеплодов, минимум жирных продуктов и сахара. Визитная карточка заведения — салат нисуаз в различных вариациях: от классического тунца до камчатского краба, тигровых креветок и фермерской перепелки.
|