ресторан бордо остоженка меню
Ресторан Bardot
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Описание
Bardot на улице Остоженка — двухэтажный ресторан, в котором спокойная обстановка контрастирует с ярким меню средиземноморской кухни.
Проект принадлежит опытной команде, работавшей с известными ресторанами столицы. В историческом здании разместились два зала, поделив первый и цокольный этажи. Основной встречает гостей спокойной и сдержанной обстановкой: главными тонами палитры стали оливковые, столики блестят серебристым и золотым металлом. Здесь много света благодаря панорамным окнам, обстановка выглядит изящной и нарядной. Главным украшением стали стеллажи с энотекой. Внизу разместился зал с открытой кухней. Вдоль коммунального стола расставлены жёлто-горчичные кресла.
Меню ресторана Bardot на улице Остоженка посвящено средиземноморской кухне, которую дополняют азиатские мотивы. Для закуски — карпаччо из тунца с соусом терияки и зелёным яблоком, красные креветки с апельсином и боттаргой. В обед предложат классический минестроне или зуппа ди пеше. На горячее оцените говяжий язык с цукини и томатами, лосося со спаржей и бобами эдамаме, тушёного ягнёнка с брюссельской капустой и шпинатом. Есть раздел с пастой. На десерт всегда можно выбрать порцию профитролей с белым шоколадом, клубничный мильфей и фирменный брауни, приготовленный с ягодным соусом и сервированный сорбетом.
Для гостей работает беспроводной интернет.
Bardot на улице Остоженка — прекрасный повод оставить дела и рабочую суету, чтобы провести время с удовольствием. Средиземноморская неспешность и богатая кухня подарят прекрасный вечер с друзьями, романтический ужин под бокал игристого или модной биодинамики, праздник в честь дня рождения или важной даты. Ресторан одинаково подходит для деловых и неформальных встреч.
Bardot
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 5 мая 2021, среда, 15:45
Интерьер и атмосфера
В меню Европа от шеф-повара Андреа Галли, которую он кое-где пропустил через фильтр Азии. Названия при этом все знакомые. Описаний нет. Список блюд на одну стандартную страницу. Цены в средних параметрах для центра города. Порции разные, но точно не гиганты.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x1,8 (244₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлеб» – кусок гречишного хлеба без дрожжей, два домашних чипса и мягкое масло. Хлеб явно свежий, но гречишного привкуса нет. Корка не жесткая, а тягучая. Масло вкусное. Не лучший вариант на районе, зато съедобно и бесплатно.
«Гребешки / мандарин / юдзу» (690 руб.)– блюдо, где, по словам официанта, главное – это соус, что странно: а гребешок тогда зачем? Также при подаче молодой человек посоветовал зачерпывать все ингредиенты одним махом, но на столе была только вилка, а с ней сбор оказался занятием неблагодарным. Сам морепродукт нарезали упругими плотными пластами, но ощущался он только текстурой. Солистами же стали мандарин и некая горечь, схожая с той, что иногда выдает цедра грейпфрута. Внешне – как у всех. Вкус – не выше «съедобно».
«Татаки тунец» (890 руб.) прибыл из раздела «Салаты / закуски»: на белой тарелке соседствовали, но особо не общались два разных блюда. С одной стороны – закуска, или пять полос темного серого прожаренного тунца со странной рыхлостью в волокнах, испачканного горьким коричневым соусом. С другой – салатный набор из свежих кейла, салатного микса, огурца, помидора, авокадо и белой сбалансированной заправки. Салату плюс, рыбе минус, а поскольку тунец был заявлен главным ингредиентом, то всему блюду ниже «съедобно».
«Спагетти Pomodoro / страчателла» (850 руб.) – зачет по всем параметрам. Пасту сварили правильно. Соус густой, с повышенной томатной кислинкой, которая очень хорошо сочеталась со сливочностью и нежностью сыра страчателла. Базилик ароматный. Удовольствие неподдельное.
«Куриный суп / лапша» (450 руб.): подача – кипяток, но бульон добротный, прозрачный, с насыщенными вкусом и ароматом. Курица кубиками, мягкая, предварительно обжаренная. Лапша-вермишель вкусная. А еще в составе морковь, лук, зелень, честность вкуса и радость в послевкусии.
«Говяжья вырезка / морковь / кьянти» (1290 руб.) – запрос при заказе был на прожарку Medium, а на тарелке мясная нарезка в серой сухости с очередной дозой темной горечи соуса. Дополнительные элементы разные. Брюссельская капуста сочная, с хрустом и без сырости. Перец мягкий, замасленный. Морковь холодная, и опять всем мешал соус в стиле демиглас.
«Цветная капуста фри / васаби / нори» (390 руб.) вкусная и с хрустом сухарей панко. Соус на этот раз не подвел: в нем успешно сочетались соевое молоко, оливковое масло и васаби. Гармонично и без претензий.
«Креветки / кальмар / азиатский соус» (990 руб.) – креветки сочные, сладковатые. Вкрапления кальмара небольшие, но мягкие. Лук-порей без грубости. Морковь на этот раз теплая. Соус чили покупной, и еще немного зелени (а дальше уже шепотом: «Да, да, это он, его величество кервель»).
«Тирамису» (450 руб.) – десертный кубик классики. Крем нежный. Бисквит сочный, без сухости, и никакого избытка пудры.
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4
У городского кафе Bardot очень серьезные соседи-долгожители («Vаниль», Yoko, «Воронеж», Il Forno и непотопляемый Il Patio, вечное дитя «Росинтера»). С такими заведениями под боком будет ой как непросто, даже если проект безупречен, но в новом Bardot не все еще гладко, и это настораживает, – впрочем, и оптимизм никто не изгонял. Интерьер приветливо-милый, особенно с женской точки зрения (невольно подслушал разговоры других гостей). Атмосфера приятно-спокойная и ближе к Парижу, нежели к Москве. Меню понятное, сдержанное в размерах и аккуратное в подборке ингредиентов. Обслуживание во многом уже находится на должном уровне. Но еда – она в некоторых моментах либо вызывает недоумение, либо оставляет желать лучшего. Успеет ли кухня исправить все эти недочеты и непонятности? Вопрос открытый, но мне заведение симпатично, так что будем надеяться на позитивный исход.
Москвич
В Bardot на Остоженке предсказуемо буржуазно, но иногда чувствуешь себя как в метро
Ресторан Bardot (Остоженка, 5) заигрывает с именем Брижит Бардо и умело держится за имена своих владельцев Евгении Турейкис («Галерея») и Анатолия Ляпидевского (Ginza Project). Шеф-поваром тут работает итальянец Андреа Галли (Focacceria). В меню наблюдается аккуратный замес итальянских и азиатских рецептов.
Плюсы:
— вежливые и быстрые официанты;
— за баром стоит красивая пара — парень с синими и девушка с розовыми волосами;
— среди публики много спокойных жильцов из соседних домов (с бокалами вина) и серьезных мужчин, решающих «важные вопросы» (эти традиционно со стейками);
— карпаччо из артишоков засыпано тонким слоем пармезана с зеленью и стоит 850 руб. Ломтики артишоков кислят, острят и разумно заправлены оливковым маслом с лимонным соком и черным перцем. Это тот самый максимум, который можно получить от артишоков в Москве;
— симпатичный бархат оливковых диванов, большие окна.
Минусы:
— репутация Bardot страдает из-за скандала с жильцами дома, в котором находится ресторан, по поводу однажды забытого мусора на задворках;
— когда на станцию метро «Кропоткинская» приходит поезд, вы это чувствуете — стол мелко потряхивает;
— местный карпаччо из артишоков нельзя сравнивать с аналогичным сезонным средиземноморским блюдом;
— гребешки (650 руб.) тонут в сладко-соленом соусе юдзу с насыщенным привкусом мандарина. Официант (с честными глазами) заявил, что гребешки свежие, но юдзу доминирует и качество гребешковой плоти определить невозможно.
Новое место в Москве: городское кафе Bardot на Остоженке
В Москве что ни день, то открытие нового заведения. В районе Хамовники открылось стильное двухэтажное кафе Bardot. Здесь можно порадовать себя блюдами, которые для вас приготовит шеф-повар из южной Италии Андреа Галли. До этого шеф работал в мишленовских миланских ресторанах Animo e Nadia и Gualtiero Marchesi. Проект Bardot стал новым детищем рестораторов Евгении Турейкис и Анатолия Ляпидевского.
Кафе получило свое название в честь знаменитой французской актрисы Бриджит Бардо и позиционирует себя как французское, но вот блюд французской кухни там не так уж много. Зато представлены традиционные блюда с юга Италии: паста, ризотто, сыры, рыба и морепродукты, а также большой выбор блюд из овощей. Изюминкой в меню стали азиатские мотивы, например, утиную грудку в ресторане подают с салатом чука и соусом терияки, а лосось — со спаржей и бобами эдамаме. Также там можно найти блюда европейской и средиземноморской кухонь. Меню пока небольшое, в нем еще даже нет винной карты, но, по словам представителей кафе, она вот-вот появится, а также в скором времени ожидается запуск меню завтраков. Немного о ценах: ценник средний по заведениям в центре Москвы. Самые дешевые блюда (картофель фри с трюфелем, супы минестроне и куриный) здесь обойдутся в 450 рублей, а самыми дорогими и изысканными станут: говяжья вырезка за 1290 рублей и спагетти с морепродуктами за 1490 рублей.
Само по себе кафе компактное и очень уютное. Несмотря на небольшое помещение, пространство достаточно просторное и светлое. Дизайн выполнен в оливковых тонах, а его украшением стали барная стойка и винные витрины до потолка. Что касается посадочных мест, то вариантов много: можно присесть за голубые металлические столики у бархатного оливкового дивана, можно успеть забронировать столик в мраморном стиле у окна, а можно собраться большой компанией или присоединиться к другим гостям за большой стол со стильными креслами горчичного цвета. В заведении есть спрятанное местечко на цокольном этаже: красивого вида из панорамных окон там нет, но зато есть открытая кухня и возможность посмотреть за готовкой поваров.
Кстати, у авторов Bardot есть и другие заведения. У Евгении Турейкис реализованы проекты «Галерея» и Ugolek, а Анатолий Ляпидевский известен по Ginza Projekt и Maison Dellos. Но вернемся к виновнику торжества. Точный адрес Bardot: улица Остоженка, 5. Работает заведение с 12 дня до 23 часов вечера. Сайта у кафе пока нет, но с меню и ценами можно ознакомиться в инстаграме, а забронировать столик по номеру телефона.
Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.
Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.
Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».
Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается. Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.
Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.
Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.
На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.
Городское кафе Bardot на Остоженке, кофейня FL/P при ММСИ, гастроли шеф-поваров в Touche
Седьмая кофейня экологичной сети FL/P в Московском музее современного искусства, книги плюс кофе и круассаны на «Новокузнецкой», необистро Bardot с итальянским шеф-поваром Андреа Галли на Остоженке, обновленное меню в Ribambelle и другие гастрономические новости этой недели.
ул. Петровка, 25, стр. 1
Седьмая кофейня экологичной сети FL/P Анны Цфасман открылась в Московском музее современного искусства. За стойкой в этот день был шеф-бариста Рамиль Рзаев. В честь открытия также вышла лимитированная серия стаканов, оформленных художником Харифом Гузманом, чья выставка открылась в тот же день. Как говорят в самой кофейне, они разлетаются быстро и, возможно, станут коллекционными.
FL/P — одна из немногих кофеен в этом районе. В самом заведении можно присесть, выпить спешиалти-кофе и чай или перекусить: в меню есть тосты, круассаны с начинками и сладкая выпечка — например, канеле с тремя вкусами. За фильтр и нитро-кофе попросят 200 рублей, за двойной эспрессо — 160 рублей; авторские напитки FL/P — сквош, клубничный раф, маття алоэ и другие — стоят от 210 до 330 рублей.
Кофейня Cometodeema и Книжный магазин Пархоменко
пн. — пт.: 09:00–21:00; сб. — вс.: 10:00–21:00
На «Павелецкой», прямо за кинотеатром «5 звезд», открылась кофейня, совмещенная с небольшим книжным. Кофейней занимается Дима Cometodeema — бывший бариста David B. Cafe, резидент бара «Ровесник» и дизайнер рубашек. За книги отвечают Сережа и Аня Пархоменко с действующим уже два года независимым книжным магазином.
Пространство поделено на две зоны: первый этаж занимают кофейня и основной зал книжного. На втором этаже — общий зал со столиками и стеллажами книг, где уютнее всего выпить свой кофе с круассаном (их пекут на месте), поработать и, конечно, почитать.
В кофейне акцент сделали на простоте: в меню только круассаны, кофе и лимонады. Есть альтернативное молоко (какао на банановом!) и нет доплаты за сиропы. Зерно в Cometodeema от Rockets Coffee. Главное, что стоит попробовать в кофейне, — фильтр.
Книги для магазина Аня и Сережа подбирают лично, их же вы чаще всего встретите за прилавком. В подборку входят новинки нон-фикшн, книги по саморазвитию, бизнесу, качественно оформленная художественная литература — смело обращайтесь за рекомендациями, владельцы магазина страстно и увлекательно рассказывают про свои книги. Есть отдельный детский уголок и большое желтое кресло для чтения, ставшее фирменным знаком.
Bardot
Оформлением интерьера занималось архитектурное бюро Ploshadka в соавторстве с владельцами заведения. Источником вдохновения послужил современный интерьерный дизайн во французском стиле и неоголливудский шик. На первом этаже с просторными окнами и высокими потолками расположились столики с бархатными диванами и высокими светильниками. Зал на цокольном этаже с открытой кухней и длинным общим столом по центру предлагает более камерную атмосферу, которую создают приглушенный свет и настенный занавес.
За кухню отвечает итальянский шеф-повар Андреа Галли, известный по своей работе в мишленовских заведениях Aimo e Nadia и Gualtiero Marchesi в Милане и другим заметным проектам, разбросанным по разным уголкам мира от Дании до Багамских островов. Этот разносторонний опыт лег в основу меню, которое он придумал для Bardot. Отправной точкой стала концепция домашней еды с интересной подачей, которая успешно соединяет кулинарные традиции Европы и Азии. В меню грибное ризотто с трюфелем и тушеный ягненок со шпинатом соседствуют с тунцом татаки и утиной грудкой в соусе терияки.
Винная карта — комбинация небанальной классики и любопытных современных находок. Также в Bardot есть коктейльная карта с пятью авторскими напитками.
Гастрономические новости
Бранч Антонио Фреза в КМ20
11 апреля на кухне КМ20 будет готовить давний друг заведения Антонио Фреза, шеф-повар и совладелец петербургских мест — итальянского необистро Jerome и израильского Saviv.
В КМ20 Антонио будет готовить весенние блюда по меню, которое придумал специально для этого бранча. В этот день в КМ20 можно будет заказать большие порции домашних ньокки и паккере (пасты, слепленные вручную, — особая гордость Jerome), карпаччо из свежего артишока с выдержанным пармезаном и ботаргой, брускетты с первой фалангой краба и страчателлой, хит Saviv — френч-тосты с мороженым из халвы. Также к бранчу появится три специальных коктейля — Bellini, Bio-Spritz, Sgroppino (700–800 рублей).
Бранч пройдет c 13:00 до 17:00, заранее забронировать стол можно по телефону +7 (495) 987–22–20.
Новое меню в Ribambelle
Сеть семейных ресторанов Ribambelle обновила меню — это первое серьезное обновление за годы работы заведения. Бренд-шеф сети Михаил Кукленко работал над новыми предложениями почти год — идея сменить парадигму пришла еще до пандемии. Стоит отметить, что меню поменялось не целиком: блюда-хиты просто перекочевали в новое меню.
Теперь завтраки подают весь день. Заказать можно, к примеру, брускетту с камчатским крабом, авокадо и спелыми томатами (890 рублей), гранолу из киноа с ягодами годжи, малиной и кокосовым йогуртом (590 рублей), скрэмбл из тофу с вялеными томатами (580 рублей).
Из основных блюд стоит попробовать лосося с кейлом, злаками и яблочным соусом (1 200 рублей) и дополнить его ломтиками дальневосточного гребешка с манго и зеленым перцем чили (890 рублей). Среди других, более сытных новинок, — суп фо-бо с говядиной (650 рублей), клешни краба с соусом вьерж (1 400 рублей) и тигровые креветки в кокосовой панировке с бататом и цедрой лайма (940 рублей).
Новое меню в «Фаренгейте»
К весне меню обновилось в ресторане «Фаренгейт» — шеф-повар Максим Колпащиков кропотливо поработал с рыбой, обновил раздел пасты и добавил немного стритфуда и барных закусок.
Гостей ждет новая паста — черные спагетти с гребешком, икрой летучей рыбы и кальмаром под соусом том-кха, а еще тунец гуакамоле с томатами, огуречным гелем, перцем халапеньо и чили и два вида овощных чипсов. Также в меню появилась закуска из гребешка с солеными огурцами, манго, арбузной редькой и обжаренным кунжутом.
По многочисленным просьбам вернулась шаурма с птицей, а вместе с ней появилась еще одна стритфуд-закуска — фишболы из кальмаров с икрой летучей рыбы и азиатским соусом. Раздел десертов пополнился еще на одну позицию: мороженое лайм-эстрагон, кокосовый мусс и сегменты апельсина, грейпфрута и помело.
Казахстан в Москве: «Афиша» в Touché
Touché продолжает начатую еще в 2017 году традицию гастролей шеф-поваров. В 2021 году владельцы места Лариса Мамедова и Тарас Кириенко обратили внимание на большие города и столицы стран постсоветского пространства.
Весь этот год каждый месяц в ресторане планируются гастроли талантливых шеф-поваров из Киева, Минска, Риги, Нур-Султана и Алма-Аты, Тбилиси, Баку и Еревана — так называемая серия гастролей «Столицы».
Первые гастрольные ужины пройдут уже 9 апреля. В гостях в Touché будет команда алма-атинского ресторана «Афиша» во главе с бренд-шефом Александром Прошенковым в компании с сомелье Артемом Лебедевым. Карьера Александра началась в 1999-м в ресторане французской кухни «Паризьен» в Москве. После обучения в институте Поля Бокюза в Лионе и нескольких международных стажировок в мишленовских ресторанах и работы в легендарной бруклинской пиццерии Roberta’s Pizza (Нью-Йорк) и Beast (Копенгаген) Александр четыре года был шефом московского Saxon+Parole, после чего уехал в Казахстан.
В своей работе шеф использует принцип «баланс вкусов и раскрытие потенциала продукта». В своем меню Александр постарался внедрить местный казахстанский продукт и классическую гастрономию.
Артем Лебедев — сомелье, президент ассоциации винных специалистов Казахстана — будет эти два дня работать в зале Touché, предлагая гостям специально подобранные к блюдам вина, а также казахское вино и яблочный сидр.
И как всегда на гастролях в Touché, шеф-повар привезет часть продуктов с собой (конина, хариса, иримшик и соусы). В меню — тартар из коня, маринованный джусай, ташкентский томат; мусс из лесных грибов, желе из рислинга, маринованные эноки; крем-брюле из фуа-гра, маринованная свекла, хурма, хрустящая бриошь; сашими из устричного гриба, печеный мисо-баклажан, соус понзу; страчателла, свекла в трех состояниях, пекан в мирине, выдержанный бальзамик; грибная лазанья, бульон умами, чесночные чипсы; брюссельская капуста в чили-карамели; ребро коня, картофельный мусс с копченым куртом, шпинат; палтус, соус лакса, шпинат; фермерский цыпленок, печеные коренья, сальса из джусая, хариса; хурма, мандариновый мусс, тулип и иримшик, облепиха, ириска.
Ужин начинается в 18:00, стол лучше бронировать заранее.
Фотографии: обложка, 3 – Bardot, 1 – FL/P, 2 – Cometodeema
- ресторан бонджорно старая руза официальный сайт меню ресторана
- ресторан боровница солотча меню