ресторан азербайджанской кухни меню
Ресторан азербайджанской кухни меню
Caspian — новый проект Ginza Project, гастрономическое культурное пространство в отремонтированном двухэтажном особняке в самом центре Москвы, на Старом Арбате.
Расширяя привычные представления, проект Caspian объединяет в себе ресторан с авторской и аутентичной азербайджанской кухней, маркет-бутик с фермерскими продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку с уникальными брендами, кафетерий и кулинарию с разнообразными закусками, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.
Caspian — это многофункциональное пространство с акцентами на гастрономическую культуру Каспийского региона, аутентичные продукты, интерьерные детали и антиквариат. Вкусная восточная еда от шеф-повара Бахтияра Алиева, национальные узоры, винтажные предметы интерьера — каждая деталь в пространстве Caspian не случайна и помогает гостям прикоснуться к традициям и погрузиться в атмосферу Баку, где царит уют, щедрость и гостеприимство.
Бахтияр Алиев
Бахтияр Алиев родился в Баку. Страсть к кулинарии пришла, когда Бахтияр наблюдал за тем, как готовит его мама. Работать в ресторанах начал с 17 лет, в 20 — возглавил кухню одного из заведений Баку. После работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории. С 2008 г. Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России.
В разное время Бахтияр Алиев проходил стажировки во Франции и Испании у известных европейских шеф-поваров: Филиппа Леша (Philippe Lechat), шеф-повара одного из ресторанов Поля Бокюза (1* Michelin), Марии Марте (Maria Marte), шеф-повара ресторана Club Allard (2* Michelin), Пако Ронсеро (Paco Roncero), шеф-повара ресторана Terraza del Casino (2 *Michelin).
Бахтияр Алиев специализируется на национальной азербайджанской кухне, знает все её особенности. Его знания и профессиональные навыки позволяют создавать лучший гастрономический и культурный опыт. При разработке меню Caspian он стремился сохранить аутентичность блюд азербайджанской кухни и придать им современный лоск.
Бахтияр Алиев также является бренд-шефом другого проекта Ginza Project — ресторана Chayki в Баку.
Рестораны азербайджанской кухни в Москве
Азербайджанский ресторан – это возможность познакомиться с богатой культурой Востока. Посещение такого места гарантирует не только удовольствие от сытных и колоритных блюд, но и особую атмосферу радушия и тепла. Заведения с этой кухней традиционно находят своих почитателей.
Гастрономическое многообразие здесь выходит далеко за рамки классического плова или знаменитой долмы. Лучшие азербайджанские рестораны в Москве предлагают своим посетителям широкий выбор блюд из овощей, птицы и рыбы, а знаковая баранина используется в десятках различных рецептов. Важное место в меню занимают и напитки с десертами: невозможно представить гостя, который уйдет из такого ресторана, не попробовав пахлаву с орехами или ароматный чай с травами и медом. Рестораны азербайджанской кухни традиционно уделяют большое внимание разделу сладкого.
Рестораны азербайджанской кухни в Москве
Гастрономическое многообразие здесь выходит далеко за рамки классического плова или знаменитой долмы. Лучшие азербайджанские рестораны в Москве предлагают своим посетителям широкий выбор блюд из овощей, птицы и рыбы, а знаковая баранина используется в десятках различных рецептов. Важное место в меню занимают и напитки с десертами: невозможно представить гостя, который уйдет из такого ресторана, не попробовав пахлаву с орехами или ароматный чай с травами и медом. Рестораны азербайджанской кухни традиционно уделяют большое внимание разделу сладкого.
Лучшие азербайджанские рестораны в Москве
К чаепитию в Азербайджане относятся с особой любовью: горячий напиток часто могут предложить до подачи горячих блюд, выражая таким образом почтение гостю. Если в ресторане азербайджанской кухни предлагают чай в качестве комплимента, не стоит отказываться — это может обидеть радушных работников. К чаю на десерт принято подавать варенье и сладости: помимо пахлавы народная культура особенно славится бакинским курабье и шекербурой – выпечкой с орехами. Эти сладости можно найти только в лучших азербайджанских ресторанах Москвы с аутентичным подходом.
Каждый регион этой страны известен своим фирменным блюдом, например, в Ленкоране это фаршированный цыпленок, а в Баку – пельмени гюрза.
Азербайджанский ресторан: особенности кухни
Национальные блюда этого народа отличаются особой сытностью – именно поэтому азербайджанскую кухню иногда иронично называют «мужской». Помимо знаменитого плова и шашлыка особую популярность сыскала и выпечка родом из этой страны. Кутаб – тонкий пирожок в форме полумесяца с традиционной мясной начинкой. В азербайджанских ресторанах Москвы можно попробовать и вегетарианский вариант кутаба: в качестве наполнителя используется шпинат, укроп, тертая брынза и даже зерна граната.
Должное внимание уделяют и супам. В ресторанах азербайджанской кухни в Москве официанты обычно рекомендуют обязательно пробовать первые блюда. Классических супов несколько: горячий мясной (пити), холодный с кефиром (довга), с мукой (умач) или с мясными шариками (кюфта-бозбаш). К столу в азербайджанском ресторане обязательно подают салат из свежих овощей, зелень и лаваш.
Вы можете выбрать подходящее заведение из нашего списка лучших азербайджанских ресторанов в Москве на основе фотографий и отзывов гостей. На этой странице слева можно отсортировать заведения по нужному метро и другим параметрам. В каталоге вы найдете как аутентичные рестораны с азербайджанской кухней, так и заведения с большим выбором кавказских и восточных блюд, среди которых можно встретить в том числе азербайджанские хиты.
Наше меню доставки
Холодные закуски
Осетрина горячего копчения, семга слабосоленая, сиг холодного копчения.
Пастрами, телячий отварной язык, рулет из курицы с болгарским перцем, сыром, маслинами и оливками.
Пармезан, Маасдам, Дор-Блю, Фетакса, мед и клубника
Творог на основе мацони. Подается с лавашом. Украшается бакинскими огурцами и виноградом
Пастрами(говядину маринуют, запекают, затем томят на медленном огне). Пастрами подается с гранатовой пастой
Сыр сулугуни, виноград и грецкий орех
Осетрина горячего копчения.
Куриный рулет с болгарским перцем и сыром. Подается с горчицей.
Телячий язык. Подается с хреном.
Имеретинский, Мотал, Сулугуни, Чечел, Шор с кунжутом, грецкий орех, виноград
Сыр имеретинский, виноград и грецкий орех
Сыр Мотал. Подается на лаваше, украшается виноградом и тархуном.
Нежный хумус из пасты тахина с нутом и соком лимона. Подается с баклажаном, приготовленным на гриле и мини лавашом
Бакинские помидоры и огурцы.
Кинза, укроп, кир салат, лук Шалот, тархун, лук зеленый, красный базилик, редиска, перец стручковый, лук шалот.
Баклажан фаршированный капустой, соленые белые и малосольные огурцы, стручковый перец, капуста квашеная и Гурийская, алыча, малосоленые помидоры.
Баклажаны, с начинкой из грецких орехов, чеснока, хмели-сунели и домашнего майонеза.
Филе слабосоленой сельди, отварной картофель, красный репчатый лук, укроп.
Семга слабосоленая собственного посола.
Семга домашнего посола. Подается с долькой лимона, маслинами и салатом фризе
Салаты
Баклажан, помидоры черри, кинза, зеленый лук, соус устричный и чили сладкий чили, и посыпается кунжутом.
Запечённые овощи на мангале( Баклажаны, болгарский перец, помидоры) Подается с чипсами из лаваша.
Филе куриное, огурцы, соус «Тирияки», рукола, микс салата, кунжут.
Микс зелени (Кинза, Горная кинза, Тархун, Мята и Базилик), белая фасоль, тигровые креветки, вяленые помидоры, лепестки миндаля и миндально-мандариновый соус.
Микс салата, бакинские огурцы, черри, виноград и лепески миндаля
Телятина, огурцы, помидоры канкасе, болгарский перец, кедровые орехи, соевый соус с растительным маслом.
Семга х/к, апельсин, грейпрфут, рукола, фризе соус бальзамик.
Свежие огурцы, помидоры, авокадо, креветки тигровые, микс салата, соус «Ореховый», сок лимона, зелень.
Семга слабой соли, салат Айсберг, помидоры Черри, пшеничные гренки багет, сыр Пармезан, соус Цезарь.
Бакинские помидоры и сыр Моцарелла. Подают с соусом Песто ( зеленый базилик, кедровые орехи, Пармезан и оливковое масло).
Вырезка ягненка, помидоры и огурцы свежие бакинские, рукола, сельдерей, соус «Имбирно-чесночный»(имбирь, чеснок, соевый соус, домашний майонез).
Куриное филе, салат Айсберг, помидоры Черри, пшеничные гренки багет, сыр Пармезан, соус Цезарь.
Бакинские помидоры и огурцы, красный репчатый лук, сыры Брынза и Чечел, Кинза, Базилик, оливковое масло.
Креветки, салат Айсберг, помидоры Черри, пшеничные гренки багет, сыр Пармезан, соус Цезарь.
Микс салатов ( Лола Росса, Фризе, листовой салат, Рукола), груша, миндаль, клубника, сыр Дор-Блю.
Горячие закуски
Креветки тигровые, помидоры черри, масло сливочное, багет, специя «Пул-бибар»,чеснок, розмарин, лимон.
Пирог из дрожжевого теста на сметане и сливках, сыр сулугуни, сыр Дор Блю, груша.
Пирог из слоеного теста и сыра сулугуни.
Тонкое без дрожжевое тесто. Рубленая зелень(укроп, кинза, горная кинза, шпинат), сыр сулугуни.
Тонкое без дрожжевое тесто. Рубленая зелень(укроп, кинза, горная кинза, шпинат).
Тонкое без дрожжевое тесто. Баранина, Телятина, масло сливочное.
Тонкое без дрожжевое тесто. Сыр Сулугуни.
Тонкий лаваш из бездрожжевого теста
Пышная лепешка из дрожжевого теста с кунжутом
Пирог из дрожжевого теста на сметане и сливках, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное).
Лодочка из дрожжевого теста на сметане и сливках, сыр сулугуни, яйцо, масло сливочное.
Креветки, соус Соевый, масло растительное, чеснок, зелень, лимон.
Куриные крылья, соус Баффало, морковь, стебель сельдерея, соус Блю Чиз, растительное масло.
Креветки, лавровый лист, соль, перец, лимон.
Сыр Сулугуни, панировочные сухари, яйцо, клюквенный соус.
Баклажан, бакинские помидоры, чеснок, сыр Креметто, сметана, сыр Фетакса, тархун.
Баранина (мякоть), рис, репчатый лук, алыча, картофель, зелень, специи.
Баранина, курдюк, картофель, каштан, нут, алыча, лук, шафран. Подается с луком, сумахом и мятой
Чечевица, морковь, репчатый лук, перец болгарский, томатная паста, куриный бульон, сухая мята, лимон.
Семга, судак, картофель, креветки, морковь, соль, специи. Бульон от отваренной семги.
Телятина, капуста белокочанная, свекла, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, петрушка, сметана.
Курица, репчатый лук, морковь, домашняя яичная лапша, растительное масло, укроп.
Баранина, рис, острый перец, репчатый лук, чеснок, болгарский перец, томатная паста, Хмели-Сунели, Кинза, черная алыча (с косточкой)соль, специи.
Маленькие национальные пельмени с бараниной, бакинские помидоры,соль, мята и кинза.
Блюда в Тандыре
Фермерский цыпленок. Подают с обжаренным молодым картофелем, помидором и шинковкой из красного лука на лаваше.
Сибас, лимон, гранат.
Дорада, лимон, гранат, наршараб.
Голень ягненка с добавлением помидор и зеленого болгарского перца готовится в тандыре. Подают с красным луком и солью.
Блюда на Мангале/ Гриле
Шашлык из бараньей спинки, приготовленная на мангале. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Шашлык из бараньих ребер, приготовленная на мангале. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Стейк из семги приготовленный на мангале. Подается с соусом » Наршараб» и лимоном.
Фарш из бараньей мякоти, курдюка и лука. Подается с тонким лавашим и нарезкой из лука и сумаха.
Фарш из мясо птицы, говяжьего жира, лука репчатого, специй. Подается с тонким лавашом и нарезки из лука с сумахом.
Фарш из свиной шеи с луком. Подается с тонким лавашом и луковой нарезки с сумахом.
Рубленая телятина, лук. Подается с тонким лавашом и луком
Запеченный на углях баклажан. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Баклажан с курдюком, приготовленный на углях. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Молодой картофель с курдюком, приготовленный на углях. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Сладкий бакинский перец, обжаренный на углях. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Шампиньоны, приготовленные на углях. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Шашлык из телятины приготовленный на мангале. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Шашлык из бараньей корейки приготовленный на мангале. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Шашлык из бараньей мякоти приготовленный на мангале. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Шашлык из курицы приготовленный на мангале. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Свиная шея, приготовленная на мангале. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Запеченные на углях бакинские помидоры. Подается с тонким лавашом, луковой нарезкой с сумахом.
Стейк из куриной грудки, приготовленная на мангале. Подается с соусом «Аджика».
В садже растапливают курдючный жир. Добавляют телятину, бакинские помидоры, картофель, болгарский перец, баклажан, репчатый лук. Посыпают кинзой и подают с тонким лавашом. Время приготовления 45 минут.
В садже растапливают курдючный жир. Добавляют баранину, бакинские помидоры, картофель, болгарский перец, баклажан, репчатый лук. Посыпают кинзой и подают с тонким лавашом. Время приготовления 45 минут.
В садже растапливают курдючный жир. Добавляют свинину, бакинские помидоры, картофель, болгарский перец, баклажан, репчатый лук. Посыпают кинзой и подают с тонким лавашом. Время приготовления 45 минут.
В садже растапливают курдючный жир. Добавляют курицу, бакинские помидоры, картофель, болгарский перец, баклажан, репчатый лук. Посыпают кинзой и подают с тонким лавашом. Время приготовления 45 минут.
Горячие блюда
Баранину варят с добавлением курдюка помидор, сельдерея, болгарского перца, лук, петрушка, соли. Украшают миксом зелени.
Баранья мякоть, картофель, помидор, перец сладкий, соус «Катык», зелень.
Филе куриное, начинка 🙁 фасоль, грецкий орех, гранатовая паста, лук красный), рис басмати с шафраном, соус » Сливочно-грибной» ( шампиньоны, сливки, лук репчатый, вино белое, чеснок).
Национальные пельмени с бараниной, репчатым луком, сухая Мята, сметана.
Телятина, баклажан, помидор, картофель, Фризе.
Пресное тесто. Фарш из баранины, острый перец, лук, Хмели-Сунели, Кинза, Петрушка, соль, сухая аджика.
Пресное тесто. Фарш из говядины со свининой, острый перец, лук, Хмели-Сунели, Кинза, Петрушка, соль, сухая аджика.
Телятина, сыр моцарелла, помидоры, салат Руккола, сливочное масло, бальзамический соус, специи.
Мясо ягненка, рис, Кинза, Мята, нов ханские виноградные листья (регион Азербайджана).
Телятина, рис длиннозерный, репчатый лук, албухара, каштан, курага, кишмиш, сливочное масло.
Голень ягненка, рис басмати с шафраном, курага, изюм, грецкий орех. Дрожжевое тесто. Запекается в духовке. Готовится 45 минут.
Плов готовится в казане, с курдючным маслом, бараниной, узбекским рисом, репчатым луком, морковью, чесноком, барбарисом, зирой, перцем Чили, помидорами и красным луком.