ресторан атлантис солнечное официальный сайт меню
Ресторан Атлантис
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Атлантис на Дачной
Описание
Ресторан Атлантис на улице Дачная — это высокая кухня, отдых на природе и роскошная панорама Финского залива, которой можно любоваться бесконечно.
Отдельное здание ресторана в два этажа разместилось на побережье Финского залива. Выполненное в стиле био-тек, оно гармонично вписано в окружающий безмятежный пейзаж. Панорамное остекление позволит насладиться красотой северной природы, а использование натуральных материалов, спокойная палитра подчеркивают единение с природой. Кроме просторных залов для самого масштабного торжества, предусмотрен малый зал с живым камином. В тёплый сезон работает открытая терраса.
В ресторане Атлантис на улице Дачная меню составлено из блюд европейской и азиатской кухни, дополненных разделами японских суши и роллов; здесь готовят и свежие морепродукты, и фермерское мясо. На закуску готовят сырокопчёную оленину с кедровыми орехами и грибами, японского угря на листьях салата с маринованными водорослями, тартар и брезаолу из говядины. Для обеда закажите уху из стерляди, судака и форели, кислые щи с копченой грудинкой, консоме из цыплёнка. Для горячих блюд готовят пасту и вок, подают филе ладожского судака, чанахи из ягнёнка, утиную ножку конфи и разнообразные шашлыки.
Для всех гостей ресторана действует беспроводная сеть интернет и автомобильная парковка. По будням в обеденное время подают бизнес-ланчи. Для отдыха маленьких гостей есть большая детская и отдельное меню.
Атлантис на улице Дачная — идеальный вариант для особенного торжества или самого романтичного свидания. В просторных залах можно отметить день рождения, провести корпоративные банкеты, деловой фуршет или застолье после свадебной церемонии на открытом воздухе.
Атлантис
Подписаться:
Поделиться:
Новый ресторан в Солнечном обходит конкурентов на побережье практически по всем показателям – от пейзажа за окном и качества еды до вертолетной площадки и архитектуры в духе Алвара Аалто.
В меню шеф-повар Светлана Князькова совместила традиционные рецепты хороших, дорогих ресторанов (например, при отелях «Невский палас» и «Астория») со своими собственными. В любом случае подача блюд – эффектная, вкусовые качества – выше среднего. Среди хитов – карпаччо из розового тунца и прозрачного палтуса с осьминогами и каперсами под лаймовой заправкой; сырно-ореховый салат с мандаринами; теплый салат «Атлантис» с морскими гребешками; утиная грудка в коньяке с запеченной грушей; оленина в бургундском вине. Нежная, запеченная на углях радужная форель без костей подается с мешочком из слоеного теста и шпинатом. Хлеб, кстати, пекут здесь же и в разных вариантах – от томатного до овсяного. Абсолютно точно стоит попробовать сырный крем-суп с камчатским крабом, а на десерт взять ореховый дакуаз (французский торт с лимонным суфле и фундуком под шоколадной глазурью) или бланманже с клубникой (молочно-сливочное суфле со свежими ягодами и стручком ванили). Также шеф-повар может приготовить по рецепту посетителя любое блюдо с ингредиентами из меню. Ждать старательных официантов приходится на самом деле долго, но можно попросить плед и выйти на время к соснам, на уличную террасу.
Интерьер «Атлантиса», особенно в сочетании с соснами и видом на залив, напоминает уютные семейные кафе в Прибалтике или Швеции, более того, в Тарту одно такое место даже называется так же. Проект петербургского «Атлантиса» сделали архитекторы Яся Цибрук и Сергей Кривошеев; он был выдвинут на соискание премии на конкурсе молодых архитекторов. С балкона второго этажа, где расположены несколько столиков и VIP-комната для делегаций, хорошо просматриваются два полукруглых зала внизу и терраса. На крыше – вертолетная площадка. Бояться угрозы сверху от неумелых летчиков не стоит: «Атлантис» освящен служителем зеленогорской церкви. Зимой на пляже перед рестораном планируется организовать хоккейную площадку, катание на финских санях, лыжах, коньках, снегоходах и «русских горках». К лету пространство огородят, поставят аттракционы и откроют прокат велосипедов. Хозяин заведения Михаил Валерианович Боголепов лично практически ежедневно присутствует в «Атлантисе», знакомится с гостями и узнает их мнение не только о внешнем виде ресторана, но и о кухне. Он хочет сделать здесь подобие домашнего клуба: проводить вечера джаза, классики, романса и к каждому празднику готовить специальное меню.
Ресторан «Атлантис»,
Солнечное, пляж «Ласковый», 1
|