рен тв готовим еду

Приготовление еды на дровах оказалось крайне опасным для легких

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Использование дров или щепы для приготовления еды серьезно увеличивает риск повреждения легких и органов дыхания. От возникших из-за этого заболеваний ежегодно умирают около четырех миллионов человек в мире.

Соответствующие данные представили ученые из Университета Айовы и Калифорнийского университета в Сан-Диего по результатам проведенного исследования, которое опубликовано в Science Daily.

Оказалось, что первая группа людей вдыхала гораздо больше токсинов и вредных веществ по сравнению с потребителями сжиженного газа. Кроме того, у таких людей скапливался воздух в легких, что мешало получению кислорода.

К тому же у нескольких участников опыта обнаружили аномальную механику работы тканей. Впрочем, ученые списали это на курение или генетическую предрасположенность, дрова к этому оказались непричастны.

Авторы работы отметили, что результаты их исследования свидетельствуют о необходимости снижать воздействие дыма в бытовых условиях. К тому же заболевания легких нередко начинаются совершенно бессимптомно.

Ранее врач из Великобритании Клэр Моррисон назвала неожиданные симптомы, которые могут свидетельствовать о появлении рака легких.

В частности, внезапно возникшие боли в руке и плече, а также слабость в конечности могут быть симптомами опухоли верхней борозды органа.

Источник

Сытно и вкусно: ученый приготовил еду по древним вавилонским рецептам

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Ученый из Кембриджского университета Билл Сазерленд решил на себе узнать, как питались жители Древнего Вавилона и приготовил еду по рецептам с глиняных табличек времен Месопотамии. Об этом он рассказал в своем Twitter-аккаунте.

Древние скрижали, по которым профессор и готовил еду, датируются примерно 1750 годом до нашей эры. Сейчас им уже почти четыре тысячи лет. Они являются самыми старинными рецептами из всех существующих.

По табличкам Сазерленд приготовил несколько блюд – два мясных и два овощных. По словам специалиста, первым было рагу из баранины с сушеными ячменными лепешками, репчатым луком, персиком, молоком и чесноком. Несмотря на специфичный вкус, профессор оценил его весьма высоко.

Однако с некоторыми рецептами исследователю пришлось повозиться. Так, он заменил овечью кровь в древнем бульоне на томатную пасту, а бараньи ноги с кинзой ему пришлось несколько раз ставить в духовку, так как время и температура приготовления в скрижалях не указывались. Кроме того, он приготовил луковую запеканку.

Несмотря на специфичную кухню и сочетание продуктов, профессор высоко оценил блюда. По его словам, они получились весьма сытными и вкусными.

Ранее сообщалось, что древний город Вавилон, находящийся на территории современного Ирака, включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник

«О вкусной и здоровой пище»: РЕН ТВ запускает новое кулинарное шоу

Как своими руками в земных условиях сделать самые вкусные котлеты в мире, в эфире РЕН ТВ расскажет тот, кто знает о еде все. Он 40 лет ведет борьбу с безвкусицей на столах жителей нашей страны. Он закалился в кулинарных сражениях во всех уголках мира. С ним его верные спутники: казан и мангал. И его зовут Сталик Ханкишиев.

Нет, все, конечно, и так знают, что никто в нашей стране не готовит плов так, как бесстрашный рыцарь казана и мангала Сталик Ханкишиев, но лишний раз убедиться в этом всегда приятно. Особенно когда он сам приносит свежеприготовленное блюдо на собственную пресс-конференцию.

Существуют десятки разных вариаций плова, и Сталик в совершенстве владеет техникой приготовления каждой из них.

– Скажите, пожалуйста, у нас сегодня какой плов?

– Насколько я понимаю, это узбекский ферганский плов.

Название из далекого советского прошлого – как реверанс в сторону национальных кухонь народов СССР.

В его программе в строгой пропорции 50 на 50 экзотические блюда будут чередоваться с хорошо знакомыми, на которые кулинарный гуру предлагает взглянуть под новым углом.

Сталик – перфекционист не только на кухне, он и в студии сам выстраивает кадр, выставляет свет, монтирует. На нашем канале он оказался в команде единомышленников.

Вкусная и здоровая пища, казалось бы, взаимоисключающие понятия: как то, что так аппетитно шкварчит на сковороде в кипящем масле, схватывается румяной корочкой и приятно пахнет на всю округу, может быть полезным для здоровья? Мэтр отвечает:

«Я не говорю, что вкусная и здоровая – в смысле полезная. Я говорю, вкусная и ЗДОР-Р-РОВАЯ пища«.

Тем не менее даже диетологи признают: смотреть эту программу полезно. Как минимум чтобы разнообразить рацион.

Но вот вопрос: получится ли? Насколько в принципе возможно повторить дома рецепт, показанный по ТВ?

Источник

Самаркандский плов: готовим блюдо – корону узбекской кухни

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Ранее утро – лучшее время, чтобы начать готовить плов. А плов по-самаркандски – это блюдо без всяких компромиссов. Перед готовкой позовите в гости родственников и друзей. Они будут рады попробовать настоящую узбекскую кухню. Но не забудьте, что кушанье нужно еще правильно подать. В чем секрет приготовления еды на кирпичном очаге? Какое мясо выбрать? Для чего пригодится мозговая кость? Об этом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев рассказал в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления самаркандского плова нам понадобится:

Собираем очаг

Помимо правильных продуктов, рекомендуется раздобыть чугунный казан. К нему обычно прилагают металлический очаг, но самым положительным образом на блюде скажется очаг кирпичный. Его форма должна как бы повторять форму казана. Спереди установлена дверца, а внутри находится колосник из арматуры. Особое внимание обращаем на дымоход. Отверстие дымохода, или хайло, вделано не сверху очага, а в середине, чуть выше дверцы. Этого достаточно, чтобы направить дым в нужную сторону. Себестоимость такой конструкции не дотягивает и до 3 тысяч рублей. Самые простые кирпичи можно класть на обычную глину.

Выбираем мясо

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Все начинается с выбора мяса. Возьмите не самые дорогие отрубы говядины, а достаточно жилистые, пригодные для долгого тушения. Не нарезайте слишком мелкими кусками. В жилистом мясе много коллагена, оно будет очень ароматным. Сталик Ханкишиев использует кусок и с мозговой костью. Она аккуратно вырезается на потом. Не бойтесь мешать разные сорта мяса в одном блюде – например, говядину с бараниной. В плов пойдет и немного бараньего курдюка. Разрежем кусок надвое. Под казаном горит огонь – прикрываем дверцу и окидываем взглядом другие ингредиенты.

Курдюк и лук

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Морковь режется двумя разными способами. Горох мы как следует замочили, а изюм просто помыли. Режем полторы головки лука. Наливаем в казан хорошее растительное масло, затем черное – из льна и кунжута. Выкладываем два куска курдюка. Не вытапливайте весь жир, Сталик Ханкишиев обжаривает сало, чтобы сделать его вкуснее. Заменяем курдюк в казане на мясо. Начните с говядины и лука. Огонь под казаном должен быть на максимуме. Когда лук станет золотым, опустите баранину. Посолите двумя столовыми ложками и добавьте ложку черного перца без верха. Сразу же перемешайте.

Время для моркови

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Самое время закладывать крупно нарезанную морковь. Слегка обжарим ее, пару раз перемешав с мясом. Но прежде насыпьте в морковь зиру. Добавляем воды и вновь мешаем, овощи желательно поместить выше. Аромата и вкуса придаст мозговая кость. Если положить ее раньше, получится нечто вроде холодца.

Казан почти что утих. Уложите в него тонко нарезанную морковь двумя слоями. Между «соломкой» поместите изюм, барбарис и замоченный горох нут. Сталик Ханкишиев аккуратно разравнивает и утрамбовывает морковь. Накройте казан крышкой и засеките время. Морковь будет готовиться на пару 20–25 минут.

Правильно солить

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Сегодня самаркандский плов сложно представить без головки чеснока, хотя традиции всего 50–60 лет. Вслед выкладываем поджаренный курдюк и солим. Очередной слой – рис, замоченный в горячей воде. Наш рецепт предусматривает отделение риса от остальных продуктов. Он готовится вместе с морковью, мясом и луком в казане, но подается на блюде в виде отдельного слоя без вкраплений. Закладывая рис в казан, обратим внимание на то, что между морковью и мясом скопилось много воды. По словам Сталика Ханкишиева, около литра воды рис еще впитает. Посолим его между делом. Два варианта: растворить соль в воде или посыпать уже в казане, полторы ложки соли на 1,2 килограмма риса.

Игры с температурой

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

Подложим под казан щепки. Они дадут пламя, которое быстро прогорит. Наливаем немного воды – едва покрыть рис. Он приготовится на пару, с соком остальных продуктов. Не нужно, чтобы из-за сильного кипения рис перемешался с морковью. Подождем. По звуку можно определить, что вода ушла глубже. На дне казана должно остаться немного воды. Для воздухообмена проткнем в рисе несколько отверстий ложкой. Накроем крышкой на 25–40 минут. Однако, если продолжать греть казан дровами и огнем, мясо может пригореть. Очаг сам будет греть блюдо а-ля русская печь. Крышку Сталик Ханкишиев накрывает старым одеялом и одеждой, чтобы плов не терял тепло.

Секрет подачи

Самаркандский плов важно правильно подать. В Узбекистане его не перемешивают. Аккуратно сгребите рассыпчатый рис на одну сторону казана, добираясь до моркови. Излишек риса отправляем на блюдо. Добираемся до моркови, гороха, изюма и черпаем все вместе. Кладем в небольшую тарелку с кусочками говядины, баранины и курдюка – и можно отнести соседям в соответствии с традицией. На большую тарелку выкладываем морковь и мясо с курдюком. Кто готовит плов, тот и угощает. Правда, сначала хозяин должен нарезать сочное мясо и курдюк так, чтобы гости не задумывались ни о чем, кроме сказочного вкуса.

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

«ВКУС» на РЕН ТВ

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

«ВКУС» на РЕН ТВ запись закреплена
Москва. День и ночь

А теперь о главном!
Сейчас, как вы поняли, нас шестеро (позже обязательно расскажем, кто есть кто)
А комнат в квартире 7, так что одна свободна и сдается!
И мы готовы принять в наши ряды какого-нибудь счастливчика. Это не развод и не шутка. Ищем общительного, веселого и ненапряжного соседа (или соседку), который сможет влиться в нашу дружную компанию!

»> Итак, правила для претендентов на комнату просты: выкладывай в группу свое самое веселое селфи и объясняй одним предложением – почему именно ты достоин жить в нашей чудесной квартире!
3; 2; 1 – ПОЕХАЛИ-И.

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

«ВКУС» на РЕН ТВ запись закреплена
Евгений Барабанщиков

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

«ВКУС» на РЕН ТВ запись закреплена
РЕН ТВ | Новости

Объявляется кастинг на новое грандиозное кулинарное шоу «Реальная кухня».

Вы любите готовить, бороться, хотите славы и денег? Тогда приходите к нам на кастинг!
Показать полностью.

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ШОУ «РЕАЛЬНАЯ КУХНЯ» — 3 000 000 РУБЛЕЙ.

Мы ищем амбициозных, ярких, талантливых и профессиональных поваров!

Возраст: 23 – 40 лет; гражданство: Россия.
Возможность находиться на шоу максимум полтора месяца (апрель – май 2014 года).

«Реальная кухня» — это шоу закрытого типа, поэтому отъезды домой
на ночь или на выходные не предусмотрены.

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

рен тв готовим еду. Смотреть фото рен тв готовим еду. Смотреть картинку рен тв готовим еду. Картинка про рен тв готовим еду. Фото рен тв готовим еду

«ВКУС» на РЕН ТВ запись закреплена

Телеканал РЕН ТВ объявляет кастинг для участия в русской версии популярного кулинарного шоу «ВКУС»
Думаете, что умеете готовить?
Станьте участником грандиозного кулинарного проекта РЕН ТВ и выиграйте 3 000 000 рублей.
Что приготовить — решать вам! Главное, чтобы у этого был ВКУС!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *