реклама заправка для борща

8 простых ПОШАГОВЫХ рецептов заправки для борща на зиму 2021 с фото

Люблю готовить заправку для борща на зиму. Когда свежие овощи еще растут на грядках или их можно купить на рынке у частников. В это время, овощная смесь насыщена витаминами, минералами, ароматом пряностей и специй. Основа для супа, которая раскладывается в банки для длительного хранения, намного упрощает приготовление первого блюда.

Останется лишь отварить мясной бульон, почистить картофель, нашинковать капусту и открыть банку с ароматной смесью. Первое блюдо получается таким вкусным, что пальчики оближешь. Конечно, можно сварить борщ из овощей, закупив все необходимые продукты. Либо суп солянку сборную. Выбор супов огромный, например, грибной из шампиньонов.

Но из заправки, которая приготовлена заранее и стоит в банках, суп готовится быстро и без дополнительных хлопот. Отпадает необходимость, каждый раз чистить морковь, свеклу. А еще, ее можно использовать для приготовления пикантного соуса ко вторым блюдам.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Она настолько аппетитна, что мы ее едим просто так — как закуску. Хоть и состоит консерва из овощей, ее калорийность повышает растительное масло. На 100 г готового продукта выходит около 160 ккал.

Заправка для борща на зиму из свеклы и моркови, с помидорами и перцем

Поделюсь с вами самым простым рецептом, который готовится очень быстро. Все дело в том, что овощи предварительно не обжариваются. На варку консервы впрок (без обжарки), затрачивается гораздо меньше времени. Всего лишь 40 — 50 минут, без учета времени на подготовку и нарезку продуктов. А результат получается таким же вкусным.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Ингредиенты:

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Как будем готовить:

Корнеплоды хорошо промываем от земли и чистим. Лук и чеснок освобождаем от шелухи, перец от плодоножки и семян.

Заправку будем готовить в томатном соке. Я использую для этого блендер (можно перекрутить томаты через мясорубку). Нарезаем их произвольными кусочками и отправляем в чашу.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

За несколько секунд, блендер на высокой скорости превращает томаты в сок.

Если увеличить время, то острые ножи блендера перебивают и семена помидоров. Так, что они не чувствуются.

Переливаем сок в кастрюлю и ставим ее на плиту.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Учитывая продолжительность варки овощей, в первую очередь, готовим свеклу. Мне нравится, когда в борще корнеплод порезан соломкой. Можно ее натереть теркой с крупными ячейками, если не хочется заниматься нарезкой.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

После закипания томатного сока снимаем пену. Даем ему прокипеть минуту-другую.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Засыпем свекольную соломку. Ждем закипания, периодически помешивая веселкой. Как варево забурлит, переключаем на медленный огонь и тушим свеклу до мягкости. На этот процесс уходит минут 30.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Пока корнеплод варится, продолжаем нарезку овощей. Нарезаем морковь (произвольно, как вам нравится).

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Так же произвольно, в кубики или кусочки, превращаем лук и болгарский перец.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Как только свекла станет мягкой, добавляем морковь и лук. Продолжаем варить на медленном огне.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Готовим и отмеряем дополнительные ингредиенты (сахар, соль, масло). Чеснок нарезаем пластинками.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

После очередного закипания, засыпаем сахар и соль. Бросаем перец и лаврушку. Вливаем масло растительное. Добавляем столовую ложку уксуса.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Буквально, за 5-7 минут до окончания варки засыпаем перец, рубленную зелень и чеснок.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Вкусная и ароматная заправка для борща готова. Раскладываем ее по стерильным банкам.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Для большей надежности, убираем банки под шубу, до полного остывания.

Очень вкусная заправка для борща с капустой и свеклой — пальчики оближешь

В этом рецепте количество ингредиентов увеличивается. Заготовка содержит в себе капусту. Заправка в банке удобна для тех, кто не квасит и не засаливает капусту на зиму. Чтобы приготовить обед на скорую руку — консерва с овощами всегда будет кстати.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Что подготовить:

Процесс готовки:

Все овощи чистим. Свеклу нарезаем соломкой, лук и перец — полукольцами, помидоры произвольными дольками. Морковь натираем на терке, а капусту шинкуем.

Ставим емкость на плиту. В нашем случае — большой таз. Вливаем стакан растительного масла.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Обжариваем на нем лук до прозрачности. Добавляем морковь. А следом за ней свеклу.

Если вы хотите, чтобы свекла не потеряла свой цвет при тепловой обработке, предварительно полейте ее уксусом.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Тушим овощи, периодически перемешивая, чтобы не пригорели. Огонь переводим на медленный. Как только свекла станет мягкой, засыпаем болгарский перец.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Помешивая содержимое, продолжаем тушить овощи.

В эту заготовку уходят все неликвидные овощи (неправильной формы морковь, треснувшие корнеплоды свеклы и кочаны капусты). Мелкие корнеплоды, которые не закладывают на хранение. Если вы будете покупать овощи на рынке, то их можно купить гораздо дешевле.

Теперь добавляем капусту. Тушим ее до мягкости.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

На тепловую обработку овощей уходит примерно 30-40 минут. Засыпаем в варево помидоры и выдерживаем овощи на умеренном огне еще около часа.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

За 10-15 минут до окончания варки вводим в овощную смесь соль и сахар. Заливаем уксус.

Раскладываем вкусную заготовку по банкам, закатываем крышками. Убираем в укромное место и накрываем банки теплым одеялом, до полного остывания.

Рецепт заправки для борща из свеклы и моркови, с помидорами

Вкуснейшую основу для борща готовим с добавлением моркови и томатов. Готовится с обжаркой на сковороде и получается очень аппетитной. Заправка универсальна своим применением. С ней можно готовить суп, подавать как отдельную закуску или в виде дополнения к мясу.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Необходимы продукты:

Последовательность действий:

Сначала готовим овощи. Они уже помыты и почищены, осталось сделать нарезку. Репчатый лук превращаем в кубики среднего размера. Из помидоров удаляем плодоножки, нарезаем кусочками и пропускаем мякоть через мясорубку. Натираем свеклу и морковь на терке с крупными ячейками.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

На сковороду выливаем масло. Засыпаем лук и пассеруем до легкой прозрачности.

Не бойтесь ошибиться с пропорциями овощей. Не обязательно все отмерять с точностью до грамма. Можно брать одних больше, других меньше. Все равно, получается вкусно.

Следом закладываем морковь. Тушим овощи до мягкости и перекладываем массу в казан. Добавляем к овощам тертую морковь. Закладываем свеклу, предварительно полив ее уксусом. Чтобы не теряла цвет при варке. Заливаем томатный сок.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Добавляем в массу сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Тушим овощи, прикрыв крышкой на протяжении 30 минут. Перед окончанием варки, минут за 5-10 вливаем оставшийся уксус.

Горячую смесь раскладываем по стерильным банкам. Плотно закрываем их крышками.

Как приготовить заправку из свеклы на зиму без уксуса

Вкусная заправка из овощей, приготовленная своими руками — настоящая палочка выручалочка для хозяек. Стоит только потрудиться час-два, чтобы закатать несколько баночек основы для борща. При недостатке времени, из заготовок всегда можно приготовить ароматную похлебку.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Ингредиенты:

Как будем готовить:

Лук режем полукольцами или перекручиваем на овощерезке. Выкладываем лук в большую разогретую кастрюлю с маслом. Обжариваем при помешивании, минут 10.

Добавляем к луку морковь, натертую на терке. Тушим еще 10 минут. Затем следует очередь перца. Его нарезаем кубиками и тоже отправляем на тушение.

Одной пол-литровой баночки такой заправки, хватает для приготовления 2-3-х литров борща.

Тем временем, на терке натираем свеклу. Выкладываем массу в кастрюлю. Сразу добавляем соль.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей. Помидоры измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Заливаем сок с мякотью в кастрюлю. Тушим еще 30 минут. После готовности овощей, разливаем варево по стерильным банкам. Закрываем крышками. Заготовка без уксуса готова.

Она хорошо хранится, благодаря большому количеству помидоров. Кислоты, входящие в состав томатов, обладают консервирующим эффектом.

Готовим заправку для борща с фасолью

Еще один вариант консервы из овощей с фасолью. На ее основе в любое время, можно готовить вкусные овощные и мясные супы. Мне нравится добавлять бобы фасоли в похлебки. Когда увидела этот рецепт заготовки основы для первых блюд на зиму, сразу забрала его в закладки. Теперь делюсь с вами.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль варится долго. Поэтому ее надо замочить в воде с вечера.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец и лук режем произвольно (как вам нравится). Помидоры пропускаем через мясорубку.

В кастрюлю выливаем томатный сок и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как сок закипит, отправляем в кастрюлю свеклу. Выливаем уксус и варим около 10 минут.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Далее добавляем морковь и лук и варим еще 10 минут. Спустя отведенное время, засыпаем перец и отварную фасоль.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Вводим в смесь сахар и соль и варим еще 15 минут.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Горячее варево раскладываем по банкам и закатываем.

Приготовление вкусной заправки для борща с томатной пастой без капусты

Если у вас нет помидоров для приготовления заготовки, не огорчайтесь. Их можно заменить томатной пастой. Качественная паста, приготовленная по ГОСТу, так же полезна, как и томаты. Вместо уксуса будем использовать лимонную кислоту.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Что потребуется:

Готовим заправку с томатной пастой без капусты:

Лук нашинкуем на кубики средней величины и обжарим на сковороде с маслом. Добавляем сюда же морковь и пассеруем, пока она не изменит свой цвет.

В большую кастрюлю наливаем масло. Перекладываем свеклу, перец и тушим. Добавляем пассеровку из лука и моркови. На процесс тушения должно уйти 30 — 40 минут.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Вводим сахар, соль и томатную пасту. Прежде, ее необходимо развести в небольшом количестве воды (30-50 мл).

Еще выдерживаем заготовку на плите, минут 30. Далее, раскладываем варево по банкам и закатываем крышками.

Рецепт заготовки для борща с томатной пастой и капустой

По первому рецепту мы готовили основу для супа без капусты. В этом варианте предусмотрено ее добавление. В заготовке используются вместе с томатной пастой — помидоры. Можно обойтись только одной пастой, без свежих томатов.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Понадобится:

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить. Помидоры разрезаем на 4 части. Удаляем плодоножку. Следом режем перец и лук. Морковь можно натереть на крупной терке, либо порезать соломкой, как и свеклу.

Все овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем подсолнечное масло. Ставим емкость на плиту. С момента закипания огонь убавляем и будем тушить минут 30-40. Не забывая периодически помешивать.

Добавляем уксус, соль и сахар. Закладываем шинкованную капусту и измельченный чеснок. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и выливаем в овощи. Сразу можно заложить и рубленную зелень.

Продолжаем тушить еще минут 10 под крышкой.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Готовую овощную смесь раскладываем по банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Видео о том, как сварить заправку для борща из свеклы и моркови (в банках)

Простая заготовка для борща на зиму, состоит всего лишь из 4-х основных ингредиентов (свеклы, моркови, лука и чеснока). Получается не менее вкусная, чем по перечисленным выше рецептам. Готовится быстро. Заготовка в банках хранится длительное время (до года), в условиях квартиры.

Заправка для борща — особенное блюдо. Ведь она настолько вкусна, что ее можно есть как консервированный салат. Готовится она на зиму, но задолго до ее наступления. Когда еще все овощи растут на огороде. Очень удобна тем, что в любое время, можно открыть баночку и быстро приготовить аппетитное первое блюдо или просто перекусить.

Источник

Заправка для борща на зиму: 10 очень вкусных рецептов

Кто не любит борщ – традиционное блюдо русской и украинской кухни! Если делать его по всем правилам, на его готовку уйдет уйма времени – нашинковать овощи, обжарить, сварить… Часто это вкусное блюдо готовить не захочется! Слишком хлопотно!

Но есть изумительно простой выход из положения – сделать самостоятельно заготовку в борщ. Запасливые хозяйки всегда так поступают и готовят ее на зиму в стеклянных емкостях.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Во-первых, им выгодно, ведь осенью все овощи фантастически дешевые. Зимой и весной такой дешевизны не найдете.

Во-вторых, это экономия времени – избавите себя от бесконечного нарезания овощей, когда варите борщ.

В-третьих, сохраните не только посуду чистой, но и порядок на кухне.

В-четвертых, если на вашем огороде уродились свои овощи, а хранить их дома негде, борщевая заправка – лучший способ не потерять урожай.

А результат – свободное время, которое нынче ценится также дорого, как и деньги! Можно уделить больше времени досугу семьи, спорту, хобби. Супер!

А вот и 10 рецептов! Попробуйте сделать вкусную заготовку на зиму. Убедитесь, насколько вам станет проще варить борщ.

Заправка для борща из свеклы на зиму – очень вкусно!

Такую баночку вы сможете добавить в готовый бульон, когда варите борщ. Кроме того, она настолько универсальна, что ею вполне можно украшать селедочку под шубой. А еще — намазывать на кусочек свежего мягкого хлеба и просто с удовольствием уплетать, как закуску. Красота — невероятно вкусно!

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

А гарнир к мясу или рыбы? Всюду универсальная заправка будет к месту! Так что смело действуйте – готовьте вкусные свекольные корнеплоды по нашей рецептуре и наслаждайтесь.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Готовим поэтапно:

Начните с отварки бураков в кастрюле, чтобы корнеплоды стали мягкими. Слейте кипяток, охладите холодной проточной водой, тогда кожура легко снимется.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Теперь нарежьте свеклу на половинки и четвертинки и натрите на самой крупной терке. Конечно, большое количество корнеплодов лучше натирать не вручную, а в электрическом блендере со специальной насадкой.

Натертую свеклу поместите в емкость из нержавеющей стали, тогда при тушении она не пригорит, что легко возникает в эмалированной миске или кастрюле. Кроме того, это абсолютно безвредно по сравнению с использованием алюминиевой посудины.

Добавьте 150 мл не рафинированного подсолнечного масла. Затем — 3 чайных ложки поваренной соли (без верха), 5 столовых ложек сахарного песку (также без верха) и подкислите смесь 2 чайными ложечками лимонной кислоты, чтобы свекла сохранила свой насыщенный бордовый цвет. Тщательно перемешайте смесь.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

После этого нагрейте смесь на плите, а с момента закипания варите ее в течение четверти часа на слабеньком огоньке.

Кастрюлю прикройте крышкой, иначе брызги при пыхтении кипящей смеси запачкают все вокруг. Но не забывайте время от времени перемешивать, чтобы свекла не подгорела.

По истечении времени переложите кипящую смесь в простерилизованные баночки. Стерилизация очень простая – чисто вымытые банки и крышки к ним на 2-3 минутки поместите в микроволновку.

Быстренько закрутите крышечки, переверните вверх дном и укутайте. Оставьте банки остывать. Осталось отправить баночки на длительное хранение в дальний уголок вашего жилого помещения. Да-да! Они не будут занимать у вас место в холодильнике, а будут храниться в комнате и не испортятся! Получится 4 полных поллитровых баночки и одна не полная на пробу. Не плохо!

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Рецепт заправки из свеклы, моркови с помидорами и луком

Глядя на название рецепта, не каждый сразу догадается, что речь идет об очень вкусной и популярной заготовке, в народе называемой борщевкой.

Почему она так называется? Да потому, что она идеально подходит для приготовления домашнего борща на бульоне из мяса, говядины или птицы.
реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Более того, ее можно есть как закуску, применять для гарниров и даже для простого диетического борща. Со сметанкой – вкуснятина получается!

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Приготовление:

Овощи тщательно вымоем и почистим.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Натрем на терке лук, морковь и свеклу. Какую терку лучше взять? Только крупную! Если имеется блендер или овощерезка, процесс будет происходить гораздо быстрее. Получаем измельченные ингредиенты и приступаем к следующим действиям.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща
Разогреем на плите емкость для готовки и нальем в нее масло подсолнечника. Слегка припустим лук и он станет прозрачным.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Опустим в емкость для готовки последовательно свекольную и морковную стружку. Сверху зальем томатами, которые мы предварительно измельчили в мясорубке.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Сверху внесем натуральные вкусовые усилители – соль, уксус, лаврушку, сахар, перчик и водичку. Смесь вскоре закипит и мы будем варить ее полчаса на медленном огне, периодически перемешивая. Наша заправка готова и мы переложим ее по полулитровым баночкам.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Они уже должны быть подготовлены: вымыты, простерилизованы в течение 3 минут в микроволновке. Во время заполнения емкостей кастрюля с борщевкой продолжает томиться на огне. Баночки быстро закручиваем. Переворачиваем и укрываем. Оставляем, пока они полностью не остынут. Хранится заготовка очень хорошо, без холодильника, просто при комнатной температуре.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Видео о том, как приготовить заправку в борщ с фасолью

Любители бобовых наверняка не останутся равнодушными к этому яству на обед.

Фасоль — источник легко усвояемых белковых веществ, которые по питательным качествам превосходят даже мясо. В ней много калийных, кальциевых солей, серы, минералов: магния, фосфора и железа. А также витаминов: группы В, С, Е, К и РР. Плюс — незаменимые аминокислоты!

Заправка со свеклой и капустой в банках

Главные компоненты — белокачанная капуста и бураковые корнеплоды. Остальные овощи — на ваш вкус. Добавьте, к примеру, морковку или репчатые луковицы, помидоры или пасту из них. Но, как говорится, маслом кашу не испортишь, поэтому, чем обширнее набор овощей, тем разнообразнее вкусовые переливы и ароматы.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Приготовление:

Лук, морковь и свеклу натираем на крупной терке или измельчаем в овощерезке. Капусту шинкуем соломкой. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Помидоры пропускаем через мясорубку.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Разогреваем кастрюлю или большую металлическую миску на плите и вливаем растительное масло. Опускаем измельченный лук. Пассеруем до прозрачно-золотистого цвета.

Последовательно накладываем свеклу и морковь. 15 минут, постоянно мешая, тушим. Потом добавляем капусту, помидоры, пасту и другие специи и вкусовые добавки. Активно и быстро перемешиваем. Еще в течение получаса продолжаем тушить овощи. Не забываем уменьшить огонь, чтобы они не подгорели. Чеснок вносим в самом конце.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Раскладываем быстро горячую заправку по поллитровым банкам. Храним в помещении при температуре вашего жилого помещения. Пользуемся в течение зимы вкуснейшей заготовкой: варим борщ, добавляем к гарнирам, едим в качестве закуски.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Рецепт борщевой заправки с томатной пастой

Паста из томатов придает тонкую остроту и кисло-сладкий вкус заготовке «пальчики оближешь». Первое блюдо, т.е. борщ на ее основе, выглядит аппетитным и ярким.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща
Приготовление:

Режем луковки сначала пополам, потом на четвертинки, измельчая до мелких частиц. Обжариваем в масле, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели. Лук должен стать прозрачным и слегка желтоватым.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

К луку добавляем выдавленные через чеснокодавку чесночные зубчики, посыпаем сушеной петрушкой и укропом, перчим.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Накладываем пасту, перемешиваем с пассерованным луком.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

В большую емкость (казанок, миску) помещаем морковь и свеклу, разбавляем водой (250 мл). Томим под крышкой на плите, пока овощи не станут мягкими и не пустят сок.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Сюда же, в большую емкость переносим наш пассерованный лук и добавляем масло — 200 мл. Осталось добавить уксус, соль, сахарный песок по вкусу. Еще раз перемешиваем и в течение получаса просто варим. Крышку откроем, огонек небольшой. В конце вносим лаврушку.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Раскладываем томатную готовую смесь по стерильной таре, укутываем и просто храним потом в жилой комнате.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

На мой взгляд, томатная заправка лучше всего подходит для приготовления борща. Она настолько ароматная, красивая и вкусная, что ее хочется есть просто так, с хлебушком.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Как сделать заправку для борща без уксуса

С одной стороны, кислота придает остроту и служит надежным консервантом при длительном хранении наших заготовок. С другой стороны, не все люди любят острую приправу или страдают от изжоги. И они хотели бы узнать, как приготовить без уксуса подобную рецептуру?

Секрет здесь прост! Чтобы получить приятную кислинку и не использовать уксус, нужно взять больше помидоров и перца. Получится более нежный вкус, который не раздражает стенки желудка.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борщареклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Приготовление:

Морковку и свеколку натрем, либо размельчим в овощерезке. Помидоры и перчик сладкий перемалываем в мясорубке. Лучок мелко-мелко нарезаем.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Луковую крошку пожарим на маслице, например, подсолнечном, до прозрачно-желтоватого цвета и добавим тертую морковь. Продолжим жарку.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Сюда же введем перемолотые помидоры с перцем. Опустим свеклу. Доведем до кипения и будем варить в течение часа. Огонек должен быть слабеньким, овощи должны пыхтеть, а не разбрызгиваться.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

В конце варки солим и подслащиваем. Размешиваем. Может оказаться так, что заправка получится слишком жидкой.

Чтобы выпарилось больше жидкости, можно увеличить время варки еще на 20-30 минут. Тогда заправка будет готовиться около полутора часов. Станет густой и еще более вкусной.

Прямо с огня раскладываем по баночкам кипящую смесь и закручиваем крышками. После остывания храним просто в комнате. Холод не нужен. Зимой наслаждаемся аппетитным и вкусным борщом!

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Готовим заправку в банках на зиму без капусты

Некоторые люди не признают борщ с капустой. Нет, борщ им нравится, но вот капуста… Именно таким людям советуют заготавливать заправку без капусты.

Другие люди считают, что не стоит зря занимать баночки капустой. Готовят заправку без капусты, а когда варят зимой борщ, тогда и используют свежую капусту.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Готовится очень просто! Берутся обычные овощи, которые составляют основу: свекла, морковь, лук, помидоры. А далее – то, что есть для переработки на вашей кухне: либо сладкий перец, либо чеснок, либо томатная паста, фасоль.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Приготовление:

На разогретой сковороде пассеруем лук и морковь, чтобы овощи размягчились, а лук стал золотистым. Перекладываем содержимое в глубокую емкость для варки и ставим на плиту.

Вносим размолотые помидоры, нашинкованную свеклу и томатную пасту. Сначала доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем и тушим овощи полчаса.

Вносим специи, которые приготовили для рецепта: соль, сахар, молотый перец, травы и уксус. Еще 15 минут выдерживаем на огне и быстро перекладываем по стерильным маленьким банкам. Ждем холодов, чтобы согреться и насладиться великолепным, ароматным борщом. Без капусты!

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Борщевая заправка с солью — рецепт без варки

Эту заготовку должна иметь каждая хозяйка. Хранить ее нужно в холодильнике. Заготовка настолько облегчит ваш труд! Имея в запасе несколько баночек с этой заправкой, вы всегда сможете легко приготовить борщ, любой суп, мясо, овощное рагу.

Кстати, ее не обязательно готовить осенью. Как только заканчивается последняя баночка, пополняйте запасы и живите спокойно! Очень вкусная заправка – это ваша палочка-выручалочка на кухне!

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Приготовление:

Овощи тщательно промываем, очищаем, вырезаем испорченные участки. Они должны быть чистыми, без изъянов!

Теперь их нужно измельчить: нашинковать морковь. Петрушку, лук и укроп мелко нарезать. Соломкой покрошить сладкий перец. Помидоры нарезать маленькими кубиками.

Кстати, помидоры можно брать зеленые, бурые. А вот красные не должны быть переспелыми. Они должны быть твердыми и легко резаться ножом.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Все нарезанные овощи нужно сложить в одну большую емкость. Всыпать в заготовку 1 кг крупной соли и перемешать ложкой. Руками мять овощи не надо! Достаточно перемешать большой ложкой, лучше деревянной. И дать постоять 30 минут.

Теперь можно переложить овощи по чистым баночкам, равномерно добавляя в каждую овощи и образовавшийся овощной сок.

Банки можно взять разного размера: поллитровые, 700-граммовые, литровые и даже трехлитровые. Главное — соблюдать очень важное правило! Заполняя баночки, не надо утрамбовывать овощи. Лишь немного надавить ложкой.

Кроме того, всегда оставляйте свободное пространство вверху баночек, потому что сок будет образовываться и может просто вытекать наружу, если вы заполните их «под крышку».

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Банки не обязательно закатывать. Достаточно закрыть их обычной полиэтиленовой крышкой, герметизация не нужна. Открывайте их по мере надобности и доставайте нужное количество овощной смеси.

Как приготовить свекольную заправку с чесноком

Многие люди, что бы они не готовили, всюду любят добавлять чеснок. Ну что же, это похвально! Чеснок придает пикантный аромат, остренький вкус. Такую заготовку приятно и так есть, как салатик, а уж в борще этот овощ просто незаменим. Недаром так часто перед подачей на стол, рубленый чесночок добавляют прямо в тарелку.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

Приготовление:

Для начала обработаем все овощи. Помидоры прокрутим через мясорубку, свеклу и морковь натрем на терке или измельчим в овощерезке. Сладкий перец и лук мелко порежем кубиками. Все овощи смешаем в большой кастрюле или металлическом тазике для тушения на плите.

Добавим к овощам томатную пасту и растительное масло. Посолим и внесем 2 ст.ложки сахара. Уксус в количестве также 2 ст.ложек внесем в самом конце. Перемешаем и попробуем на вкус заготовку. При необходимости добавим недостающие ингредиенты.

Кастрюлю поставим на плиту и доведем до кипения на большом огне. Не забываем постоянно помешивать! После закипания уменьшим огонь и будем тушить овощи 30-40 минут.

реклама заправка для борща. Смотреть фото реклама заправка для борща. Смотреть картинку реклама заправка для борща. Картинка про реклама заправка для борща. Фото реклама заправка для борща

В это время почистим головки чеснока и зубчики прокрутим в мясорубке или измельчим блендером. Незадолго до окончания варки внесем его в кастрюлю и хорошо размешаем. Дадим еще минут 5 потушиться смеси и быстро перенесем содержимое по стерилизованным стеклянным баночкам.

Хранится такая заготовка очень хорошо всю зиму прямо в жилой комнате.

Видео-рецепт заправки с болгарским перцем и помидорами

Если у вас выдался урожайный год и в парнике просто изобилие спелых, домашних помидор и сладкого болгарского перца (без всякой химии), вы можете приготовить изысканную заготовку на зиму.

Получится нежная, вкусная, изумительная заправка, которая придаст неповторимый вкус и тонкие нотки ароматов борщу, который вы будете варить зимой, вспоминая лето.

Вот как много рецептов, которые помогут вам разнообразить свой стол и рацион питания. Просто выберите для себя самый понравившийся и действуйте. Если рецепты вызвали у вас интерес и понравились, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. А я буду с радостью знакомить вас с новыми, разнообразными рецептами правильного питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *