redmond rmc m40s рецепты
Redmond SkyCooker RMC-M40S: добротная мультиварка с автоматическими программами и возможностью управления со смартфона
Оглавление
Сегодня мы расскажем об итогах тестирования мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M40S. Прибор можно отнести к среднему ценовому ряду мультиварок. При этом аппарат оснащен всеми необходимыми функциями и возможностями: отсрочка старта, автоподогрев, автоматические программы приготовления различных блюд.
Кроме того, имеется возможность изменять параметры приготовления прямо по ходу работы, в том числе при использовании автоматических программ. Технология Ready for Sky позволит дистанционно управлять Redmond SkyCooker RMC-M40S с помощью интуитивно понятного приложения.
Характеристики
Производитель | Redmond | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | RMC-M40S | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип | мультиварка | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Страна производства | Китай | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гарантия | 2 года | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Предполагаемый срок службы | 5 лет | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заявленная мощность | 700 Вт | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал корпуса | пластик, металл | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Материал чаши | алюминиевый сплав | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Покрытие чаши | антипригарное Daikin | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Объем чаши | 5 л | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Управление | электронное, дистанционное | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тип кнопок | мембранные | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дисплей | светодиодный | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Индикаторы | значения времени, температуры, режима приготовления, отсрочки старта, отключения звуковых сигналов, режима автоподогрева/разогрева | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поддержание температуры (автоподогрев) | до 12 часов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отложенный старт | до 24 часов | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Автоматические программы | 15 на панели управления, 17 — в приложении Ready for Sky | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дополнительно | отключение звуковых сигналов, изменение параметров приготовления в процессе работы программы, функция разогрева блюд, съемный паровой клапан | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аксессуары | контейнер для приготовления на пару́, черпак, плоская ложка, мерный стакан | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Длина сетевого кабеля | 120 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес прибора | 3,05 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) прибора | 26,5×29×28 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вес упаковки | 3,5 кг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Габариты (Ш×В×Г) упаковки | 28,5×30×28,5 см | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Средняя цена |
Программа | Предназначение | Время приготовления по умолчанию, час: мин |
---|---|---|
Мультиповар | приготовление различных блюд с возможностью установки температуры и времени. Диапазон температуры 35—180 °C с шагом в 5 °C. | 00:30 |
Вакуум | приготовление блюд су-вид | 02:30 |
Хлеб | приготовление хлеба, включая этап расстойки | 03:00 |
Пар | приготовление на пару́ мяса, рыбы, овощей | 00:35 |
Варка | варка овощей и бобовых | 00:40 |
Паста | приготовление макаронных изделий, варка сосисок, пельменей и других полуфабрикатов | 00:08 |
Жарка | жарка мяса, рыбы, овощей и многокомпонентных блюд | 00:18 |
Выпечка | выпечка кексов, бисквитов, запеканок и пирогов из дрожжевого и слоеного теста | 01:00 |
Тушение | приготовление мяса, рыбы, овощей, гарниров и многокомпонентных блюд | 01:00 |
Суп | приготовление бульонов, заправочных, овощных и холодных супов | 01:00 |
Йогурт | приготовление йогурта и других кисломолочных продуктов | 08:00 |
Рис/крупы | приготовление рассыпчатых каш и гарниров из круп | 00:25 |
Пицца | приготовление пиццы с различными начинками | 00:20 |
Молочная каша | приготовление каш на молоке (молоко разбавлять водой!) | 00:30 |
Плов | приготовление различных видов плова (с мясом, рыбой, птицей, овощами) | 01:00 |
Томление | приготовление топленого молока, тушенки, рульки, холодца, заливного | 03:00 |
Экспресс | быстрое приготовление риса и других рассыпчатых каш на воде |
Отметим еще раз, что в любой программе можно по ходу работы менять температуру и время приготовления.
В общем, все просто и очень удобно.
Управление со смартфона
Управление с мобильного устройства осуществляется при помощи приложения Ready for Sky. Приложение бесплатно для скачивания в App Store и Google Play, работает на версиях iOS от 9.0 и Android 6 и выше. Приложение связывается с прибором через Bluetooth. Для обеспечения стабильного соединения мобильное устройство должно находиться не более чем в 15 метрах от прибора.
После запуска приложения необходимо создать аккаунт или войти в существующий. Затем нужно подключить мультиварку к электричеству, нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопку «+». Во время соединения на дисплее будут отображаться движущиеся квадратики. После установки соединения прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания. В приложении в списке подключенных устройств появится мультиварка RMC-M40S, при нажатии на устройство на экран телефона выводится следующее меню:
Из главного меню пользователь может перейти к разделу рецептов, выбору автоматических программ или быстро запустить работу. При выборе последнего варианта появляется выбор между тремя блюдами и программой «Мультиповар». Если нажать на «Мультиповар», то можно самостоятельно задать температуру и время приготовления, а также активировать функцию отложенного старта или автоподогрева.
В пункте главного меню «Рецепты» все блюда представлены по категориям, поэтому сначала нужно выбрать, что именно хочется приготовить, перейти в соответствующих раздел, а потом уже просматривать предлагаемые варианты. В каждом рецепте есть три вкладки: процесс, ингредиенты, заметки. Запустить процесс приготовления можно прямо из рецепта.
Наконец, рассмотрим последний пункт главного меню — автоматические программы. При нажатии на соответствующую кнопку пользователь видит на экране телефона список программ. Кликнув на программу, переходим к установке продолжительности процесса приготовления и дополнительных функций — отложенному старту и подогреву.
Кстати, отсрочка старта реализована крайне удобно для пользователя. Не нужно высчитывать длительность программы, через сколько часов нужно получить готовое блюдо и производить прочие арифметические действия. Нужно всего лишь задать время, к которому блюдо должно быть готово и нажать кнопку ОК.
Вообще с процессом управления со смартфона не возникает никаких затруднений. Единственное неудобство на наш взгляд заключается в том, что прибор должен быть постоянно включен в розетку. Ограничение зоны взаимодействия в 15 метров в условиях обычной среднестатистической квартиры никаких неудобств не вызывает.
Эксплуатация
Перед началом эксплуатации производитель рекомендует протереть корпус мультиварки влажной тканью, а чашу промыть. Также перед первым использованием или для удаления запаха пищи рекомендуется обработать в мультиварке половину лимона на программе «Пар» в течение 15 минут.
Затем прибор нужно установить на твердой ровной горизонтальной поверхности так, чтобы выходящий из парового клапана пар не попадал на обои, декоративные поверхности, электронные приборы и другие предметы и материалы, которые могут пострадать под действием высокой влажности и температуры.
Никаких особенностей в процессе эксплуатации нам выявить не удалось. Мультиварка как мультиварка. Варит, тушит, поджаривает, выпекает. Прибор довольно легок по весу, поэтому при нажатии на кнопки может сдвигаться с места. В принципе, довольно быстро при эксплуатации привыкаешь придерживать корпус левой рукой при установке программ и нажатии на кнопки. Как вариант, можно порекомендовать установить прибор на какой-либо нескользкий материал, например силиконовый коврик. На столе аппарат стоит устойчиво даже с открытой крышкой.
Отметим высокое качество антипригарного покрытия чаши и сковороды. К поверхности чаши, слегка смазанной маслом, не прилипали и не пригорали никакие продукты. Однако долговечным мы покрытие назвать не можем. Даже при использовании только пластиковых аксессуаров (ложка, черпак, лопатка) на дне чаши под конец тестирования осталась царапина.
Требование переворачивать во время выпечки некоторые блюда все также вводит нас в легкую растерянность. Делать это можно, но очень сложно:). Тем не менее, хлеб и пирог мы все же переворачивали. Вообще настройки программы «Хлеб» и «Выпечка» нужно откалибровать под свои предпочтения. На наш вкус, вся выпечка получалась со слегка сгоревшим низом. Так что автоматика автоматикой, но здравый смысл, опыт и критическое мышление во время пользования мультиваркой пригодятся.
Конденсат, образующийся во время работы, сливается в специальный контейнер. Объем контейнера невелик, так что при длительном тушении или варке следует за ним следить и периодически опустошать. При обычных параметрах варки или тушения этого контейнера хватает на полный цикл программы.
Корпус снаружи и изнутри следует по необходимости протирать мягкой влажной тканью или губкой. Чтобы на поверхности не появлялись потеки, после этого нужно протереть насухо тканью или бумажной салфеткой.
Чашу разрешается мыть в посудомоечной машине. Однако чаша отмывалась настолько легко и без усилий, что мы ни разу не воспользовались этой возможностью. Перед тем, как установить чашу в прибор, ее необходимо вытереть снаружи насухо.
Внутренняя алюминиевая крышка, к сожалению, несъемная, поэтому ее чистку нужно производить прямо на приборе. Производитель рекомендует протирать ее влажной кухонной салфеткой или губкой. После чего протереть поверхность крышки и уплотнительное кольцо насухо. Мытья также требует съемный паровой клапан. Для этого его нужно извлечь из крышки, разобрать и промыть в теплой воде с моющим средством.
После приготовления мясного бульона внутри прибора чувствовался запах, так что печь, скажем, сладкий пирог с ревенем было невозможно. В этой ситуации спасает паровая очистка с лимоном: налить немного воды, положить лимон и включить программу «Пар» на 15 минут.
Для корректной работы устройства следует очищать в случае загрязнения и внутреннюю поверхность рабочей камеры. Боковые стенки, поверхность нагревательного элемента и кожух термодатчика протираются слегка влажной губкой или салфеткой. Ничего сложного или трудоемкого в процессе ухода и очистки мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M40S нет.
Наши измерения
Мощность мультиварки Redmond SkyCooker RMC-M40S даже слегка превысила заявленную: во время работы этот показатель лежит в пределах 680—740 Вт. Ваттметр зафиксировал максимальную мощность в 786 Вт.
Практические тесты
Для иллюстрации возможностей и качества работы мультиварки мы выбрали несколько блюд, для приготовления которых используются разные технологические операции. Также протестировали адекватность настроек автоматических программ.
Рагу со свининой
Свинина (филе) — 400 г, картофель, кабачки или баклажаны, перец болгарский, помидоры, морковь, лук репчатый — по вкусу и желанию, соль, специи, зелень
Свинину промыли и нарезали на равные кусочки. Овощи также подготовили: помыли, очистили и нарезали. Затем включили программу «Жарка». Продолжительность по умолчанию 18 минут. После сигнала о нагреве выложили в чашу свинину. Крышку оставили открытой. Через 10 минут мясо слегка подрумянилось, добавили лук. Периодически помешивали. Жарили до окончания программы. Не сказать, что лук хорошо поджарился, но и тушеным его назвать нельзя.
Выложили все овощи, посолили, добавили специй, паприки, зелени, сухого чеснока. Включили программу «Тушение» на 45 минут. По завершении получили отличное сытное и ароматное блюдо.
Прибор за время жарки (18 минут) и тушения (45 минут) потребил 0,584 кВт·ч.
В дальнейшем, используя программу «Тушение», мы приготовили овощное рагу из кабачка, баклажанов, болгарского перца, помидоров, моркови, лука и чеснока. За 35 минут тушения и час автоподогрева овощи, на наш вкус, переварились. Так что нужно либо отключать функцию автоподогрева, либо сокращать время тушения.
Результат: отлично.
Котлеты куриные на пару́ с рисом (рецепт №63 из комплектной книги)
Курица (филе) — 600 г, рис шлифованный — 300 г, лук репчатый — 100 г, масло сливочное — 10 г, чеснок — 6 г, вода — 400 мл, соль, специи
Филе промыли, нарезали на куски. Курицу, лук и чеснок прокрутили через мясорубку, добавили соль, специи и тщательно вымесили. Сформировали котлетки.
Чашу мультиварки смазали сливочным маслом и поместили в нее хорошо промытый рис. Залили водой. Сверху установили контейнер для варки на пару́. Закрыли мультиварку крышкой, включили программу «Рис», продолжительность варки 25 минут.
По окончании цикла сняли контейнер для варки с котлетами. Рис оказался полностью готов. Каша рассыпчатая, не вязкая. А вот котлеты внутри оказались чуть сыроваты. Значит, наши котлеты оказались великоваты и в следующий раз нужно формировать их меньшего размера. Мы же, чтобы довести блюдо до готовности, поставили котлеты на пару минут в микроволновую печь. Подавали с пряным овощным соусом на основе томата.
Сама идея одновременно приготовить второе блюдо и гарнир к нему нам очень нравится. При небольшой сноровке и опыте делать это в мультиварке возможно вполне успешно.
Результат: отлично.
Пирог с ревенем
Мука пшеничная — 125 г, масло сливочное — 125 г, яйцо куриное — 2 шт., сахар — 125 г, крахмал — 40 г, ревень, сахарная пудра, ваниль, соль
Очень простой, буквально «детский» рецепт. Сахар смешали и взбили с размягченным маслом и солью. Затем по одному добавили яйца, каждый раз тщательно взбивая — по минуте на каждое яйцо. Влили чайную ложку ванильного экстракта, еще раз взбили. В отдельной миске смешали и просеяли муку, крахмал и разрыхлитель. Ввели мучную смесь в масляную. Чашу мультиварки смазали сливочным маслом и выложили тесто. Сверху аккуратно уложили ревень, нарезанный на длинные брусочки, слегка утопили его в тесте.
Установили программу «Выпечка» на 40 минут, закрыли крышку и начали процесс. Минут через 20 сняли паровой клапан, чтобы влага не конденсировалась на внутренней крышке и не стекала на поверхность пирога. По окончании программы перевернули пирог и добавили еще 10 минут выпечки.
Пирог отлично пропекся, единственный недостаток — немного подгорел низ. Так что длительность по умолчанию в один час однозначно приведет к подгоранию бисквита пирога и т. п. блюд. Значит, следует или переворачивать выпечное изделие через 30 минут или уменьшать время приготовления.
Результат: хорошо.
Бородинский хлеб
Для приготовления этого хлеба мы использовали готовую хлебную смесь. Добавили к ней воду, дрожжи, растительное масло и замесили тесто. Смазали дно и стенки мультиварки растительным маслом, выложили и разровняли тесто. Задали программу «Хлеб», время по умолчанию — 3 часа.
Час продолжался этап расстойки. Затем началась выпечка. Два часа выпечки нам показались слегка чрезмерным временем тепловой обработки буханки хлеба, но мы, взяв волю в кулак, решили все же довериться установкам автоматической программы. Через два часа после начала процесса раздался звуковой сигнал, извещающий нас о том, что хлеб нужно перевернуть. Накрыв чашу тарелкой, мы скинули хлеб, затем, обернув руки полотенцем, перевернули его и поместили назад в чашу. Поскольку обжаренный на первом этапе низ хлеба показался нам чрезмерно темным, мы решили не доводить цикл до конца. Остановили программу и вытащили хлеб на 40-й минуте.
Результат: хорошо.
Котлеты куриные с сыром (рецепт №24)
Филе курицы — 500 г, сыр твердый — 120 г, масло сливочное — 50 г, петрушка свежая — 10 г, укроп свежий — 10 г, масло растительное — 70 г, сухари панировочные, соль, специи
Сыр натерли на крупной терке, зелень мелко нашинковали. Смешали масло, сыр, зелень и соль. Из сырной массы сформовали пять цилиндрических комочков равного диаметра. Убрали в морозилку. Затем занялись фаршем: промыли куриное филе, перемололи в мясорубке, добавили соль, специи и хорошо перемешали до однородной массы. Фарш получился жидковатым, поэтому добавили пару ложек измельченных в кофемолке овсяных хлопьев.
После разделки куриной грудки филе у нас оказалось побольше, чем половина килограмма, поэтому из получившегося фарша сделали семь лепешек. В центр каждой уложили сырный жгутик, сформировали котлеты и обильно обваляли их в молотом геркулесе.
В чашу мультиварки налили масло и включили программу «Жарка», продолжительность уменьшили до 16 минут. После того, как раздался звуковой сигнал, выложили котлеты в масло и закрыли крышку. Через 8 минут открыли крышку, перевернули котлеты и вновь закрыли крышку. Готовили до окончания программы.
Результат: отлично.
Выводы
Мультиварки уже давно перестали быть диковинкой. Несколько лет как стихли интернет-баталии на тему, зачем они нужны, нужны ли вообще или же это устройства, предназначенные исключительно для ленивых хозяек. Приборы становились все изощреннее в программах и дополнительных функциях, а вместе с тем все доступнее по цене. Героиня сегодняшнего обзора Redmond SkyCooker RMC-M40S является, на наш взгляд, типичной современной мультиваркой. Она не занимает много места, может выполнять различные функции, оснащена полутора десятками автоматических программ, проста в уходе и эксплуатации. Отсрочка старта, автоподогрев, режим разогрева, интуитивно понятное управление — все это можно отнести к преимуществам прибора. Никаких значимых или критичных недостатков за все время тестирования выявлено не было.
Небольшое неудобство в ходе эксплуатации вызывала лишь потребность придерживать корпус мультиварки во время установки программ. Прибор скользит по поверхности стола, потому что на его ножках отсутствует какое-либо противоскользящее покрытие. Впрочем, к этому быстро привыкаешь и через некоторое время придерживаешь корпус одной рукой автоматически.
- redmond rmc m26 мультиварка рецепты
- redmond rmc m90 книга рецептов pdf