редиска впрок или на зиму рецепт

Редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Блог о саморазвитии и яркой жизни

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Здравствуйте. Сегодня у нас очень интересная тема: сохранение частички лета для долгих зимних вечеров. Не знаю как для вас, но для меня такой овощ как редиска, ассоциируется именно с летом. С легкими овощными салатами и, конечно, с окрошкой.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

И очень приятно, что такой солнечный продукт можно сохранить для долгой низковитаминной зимы. Причем сделать это несколькими разными способами.

О которых я и хочу сегодня написать.

Содержание:

Консервированный редис «пальчики оближешь»

Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте сделать небольшое отступление.

Консервирование- это способ сохранения продуктов в среде, лишенной кислорода и патогенной микрофлоры. К консервированию можно отнести соление, квашение и маринование. При этом маринование- это способ, при котором антибактериальная среда создается путем добавления кислоты из-вне. Например, уксусной или лимонной.

Поэтому любое маринование- это консервирование, но не любое консервирование- это маринование.

И после этой сложной формулировки, позвольте продолжить. В способах сохранения редиса нет рецептов длительного хранения без использования уксусной или лимонной кислоты, потому что, например, засаливание сделает его просто не вкусным. Малосольный редис- отличная закуска, а соленый- уже не очень.

Так что когда я пишу про консервирование редиски, я имею в виду только такой метод, как маринование. И неважно, как вы назовете жидкость, которую заливаете в банку с овощами- рассол или маринад. Если в ней есть кислота, смысл остается одинаковым.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Ингредиенты:

Так как мы по-настоящему запасаемся на зиму, то и готовить будем сразу много. Рецепт рассчитан на 10 пол литровых банок.

Приготовление:

1. В начале нужно провести небольшую подготовительную работу. А именно: налить растительное масло в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения на среднем огне. После чего дождаться пока масло остынет и налить по паре столовых ложек в предварительно вымытые баночки.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

2. Теперь моем редис и нарезаем его полукольцами. Лук и петрушку измельчаем и перемешиваем все вместе в одной глубокой кастрюле.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

3. Рассол готовим, добавляя в кипящую воду соль и перец, ждем минутку, пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. После этого добавляем уксус и перемешиваем.

4. В банки с растительным маслом плотно выкладываем овощи и заливаем их рассолом по самое горлышко. После чего плотно закрываем их крышкой.

Если у вас обычные банки с жестяными крышками, то закатывать их на этом этапе пока не нужно, просто кладем их на горлышки, чтобы стерилизовать их вместе с банками.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

5. Банки кладем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила им чуть выше середины и пастеризуем в течение 15 минут на медленном огне.

На дно кастрюли можно постелить вафельное или х/б полотенце, чтобы стекло не контактировало напрямую с металлом.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

6. Затем вынимаем банки, при необходимости закатываем крышки, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Далее храним в погребе.

Заморозка редиски на зиму

Здесь нет ничего сложного. Нужно просто нарезать редис тонкими колечками, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

Единственный минус- после размораживания он теряет свою горечь из-за того, что из него уходит горчичное масло, которое и придавало характерный вкус. Так что чаще всего размороженный редис- это достаточно безвкусный водянистый продукт, растерявший свои вкусовые качества.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Если этот факт вас не расстраивает, то очень удобно производить заморозку не отдельного продукта, а сразу набора. Например, для той же окрошки. Сложите в пакетик редиску, полукольца огурца и нарезку из зеленого лука и после разморозки останется добавить картошку с яйцом, и окрошка готова.

По моему, очень удобно.

Заготовка в банке без стерилизации

Если вашей целью не является сохранение маринованной редиски до следующего лета, то можно использовать простой рецепт без стерилизации банок. Но нужно учитывать, что их нужно хранить в холодильнике и срок ограничен 3 месяцами.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Острый перец необходим, чтобы сохранить немного горечи, которая уйдет из редиски.

Приготовление:

1. Редиску моем, срезаем кончики и нарезаем тонкими колечками.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

2. Чеснок нарезаем не крупными кусочками.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

3. Укроп и петрушку измельчаем, соединяем все ингредиенты в одной миске и слегка их разминаем, чтобы они пустили сок.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

4. Берем чистую литровую банку (желательно с фиксирующейся крышкой, такую сегодня можно без проблем купить в магазине), на дно кладем четвертинку острого перца и наполняем ее, легка утрамбовывая, редиской с чесноком.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

5. Далее готовим маринад, соединив в воде все необходимые ингредиенты и доведя их до кипения на среднем огне.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

6. И аккуратно заливаем готовый маринад столовой ложкой в банку не доходя пары сантиметров до горлышка.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

7. Теперь нужно дождаться пока содержимое остынет до комнатной температуры и только потом закупоривать крышку и убирать в холодильник.

Не бойтесь, что за это время в банку попадет патогенная микрофлора. Содержащееся в маринаде масло создает на ее поверхности пленку, которая защитит продукты от контакта с воздухом.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Маринованная редиска готова к употреблению уже через сутки.

Маринование с острым перцем и горчицей

Очень интересный рецепт в котором сохраняется горечь редиса. А еще у него довольно не стандартный метод приготовления маринада. Честно говоря, это мой любимый вариант.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Ингредиенты:

на 0,5 литра маринада (1 литровая банка на выходе)

Указанных ингредиентов хватит на 1 трех литровую банку или 6 пол литровых. Количество ингредиентов для маринада нужно увеличивать соответственно. Например, для 3 литровой банки понадобится 1,5 литра воды, 9 ч.л. сахара и так далее.

Приготовление:

1. Готовить рекомендуется в банках объемом 0,5 или о,7 литра, чтобы открытый продукт не застаивался.

Берем чистые пролитые кипятком банки и на дно каждой из них кладем по 1 шт лаврового листа, по одному острому перчику, по паре горошин душистого перца и по 4-6 шт черного перца горошком.

Туда же добавляем по 0,5 ч.л. кориандра и столько же семян горчицы (это сделает редис хрустящим), по 2-3 зубчика чеснока и веточке укропа.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

2. Потом наполняем банки редиской, разрезанной на четвертинки.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

3. Теперь важный момент: в отдельной кастрюле кипятим воду и, когда она закипит, заливаем ее в приготовленные банки. Накрываем их крышками и ждем 10-15 минут, пока банки не остынут до комнатной температуры.

Это первая заливка. Воды нужно вскипятить около 2,5 литров. Если после наполнения банок она останется, ее можно просто вылить.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

4. Когда банки остынут, аккуратно сливаем жидкость обратно в пустую кастрюлю. Это будет наш базовый маринад.

Обратите внимание, что вода стала розовой, а кожура редиса посветлела. Так и должно быть.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

5. Базовый маринад опять ставим на плиту, доводим до кипения на среднем огне, после чего добавляем сахар и соль, размешиваем, снова ждем закипания и снимаем с огня. Добавляем уксус и перемешиваем.

После этого заливаем маринад обратно в банки и закатываем их. Готово.

Остужаем под полотенцем, после чего храним в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить редис Дайкон по-корейски

И напоследок предлагаю рецепт для любителей оригинальной кухни. Редис Дайкон на зиму по-корейски.

Выберете рецепт, который вам больше всего понравился и приготовьте хотя бы одну маленькую баночку. Уверен, после этого вы обязательно освободите 1 полку в погребе только под маринованный редис.

Один комментарий к “Редис на зиму: рецепты консервирования и заморозки”

Впервые слышу о консервирование редиска на зиму. Век живи, век учись. Обязательно беру на заметку.

Источник

Редис на зиму: лучшие рецепты заготовки. Как вкусно

Весной и в начале лета редиска – настоящий фаворит на столе. Самые разнообразные салаты готовят из этого замечательного растения. Да и просто так приятно похрустеть ярким и пикантным корнеплодом.

Все чаще стали появляться золотые рецепты пикантных закусок. Законсервированная редисочка действительно очень напоминает свежую. А зимой она становится прост о деликатесом.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Маринованные половинки будут желанным дополнением к обеду, и праздничный стол украсят.

А вот пикантный салат из редиски и моркови по-корейски придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Маринованный редис на зиму – простой рецепт

Ингредиенты на пол литровую баночку:

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Как замариновать редис на зиму быстро и вкусно

Первое, начать стоит с именно с тары:

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

3 самых простых и доступных способа стерилизации стеклянных банок

Стерилизовать стеклянные емкости можно несколькими способами, вы выбираете наиболее приемлемый для себя.

Во-первых, банки можно обеззаразить в духовке. Способ подойдет тем хозяйкам, которые делают много заготовок. Тару выставляем на решетку горлышком вниз и выдерживаем при температуре 150°С 10-20 минут, что зависит от объема.

Во-вторых, стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Этим способом удобнее пользоваться для стерилизации банок по 0,5 и литровых. Наливаем в емкости немного воды и отправляем в микроволновку на 3-4 минуты.

И третий способ, классический, — стерилизация над паром. Емкости на пару выдерживаем от 10 до 15 минут.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

В банку также можно добавить 0,5 чайной ложки зерен горчицы, 0,5 чайной ложки зерен кориандра. Это на любителя и по желанию.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Заполнив емкость на 2/3, начинаем вращать банку вокруг своей оси. Таким образом, редис сам укладывается, занимая свободное место.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Подготовка маринада

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Если содержимое банки подтекает, то крышку надо подкатать, иначе содержимое очень быстро испортится.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Редиска получается очень вкусной и хрустящей. Согласитесь, это настолько просто. Очень бюджетно, легко и приятно.

Нарезанный редис быстро высыхает. Поэтому нарезать его нужно непосредственно перед употреблением.

Готовьте с улыбкой и все получится.

«Для начинки собираем всё, что есть в холодильнике». — У меня на этот раз была ветчина, брынза, сладкий перец, зелень. — А у меня там мазь Вишневского, огурцы и коробка новокаина! И что теперь делать.

Салат из редиса с морковью по-корейски на зиму рецепт восточной кухни

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Для приготовления салата все продукты собираем на рабочем столе, отмеряем необходимое количество приправ. Итак, приступаем.

Нам понадобится:

(на 1 пол-литровую банку.)

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Как готовить:

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Выбираем только здоровые плоды, не мягкие внутри.

По желанию и своим вкусовым предпочтениям набор приправ можно и расширить, добавив, например, острого красного перца.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Собственно, на этом можно уже и остановиться, если готовите блюдо к обеду или ужину. Если запланировали сделать заготовки на зиму, продолжаем.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Стерилизация салата из редиса и моркови

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Сладкая, с легкой остринкой и очень вкусная. Такая бывает только весной. Не упускайте время! Делайте редис на зиму!

И постарайтесь, чтобы во время хранения на консервы не попадали прямые лучи солнца. Идеальные условия для хранения при t от 0 до 20*. И только сухое помещение!

Вам понравились рецепты? А может, вы тоже ведёте блог? Тогда давайте меняться и жду ваши комментарии.

Источник

Редис консервированный (8 рецептов).

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Соль — 1 чайн. ложка,

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

и смешайте ее с укропом.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Продукты для консервирования редиса:

Для маринада:

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-4

Вам понадобится:

Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):

50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

Приготовление:

1. Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).
2. Редис тщательно промыть, отрезать черешки.
3. Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.
4. Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.
5. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-5

Консервированный салат из редиса

Состав:

Приготовление:

Приготовить 10 банок для консервирования емкостью 0,5 л.

Выбрать свежий красивый редис без пятен. Промыть, почистить, нарезать кружочками. Смешать в кастрюле с мелко нарезанными луком и петрушкой.

Нагреть воду в эмалированной кастрюле, добавить соль, горький перец, прокипятить в течение 10 мин., охладить до 60-70 градусов, добавить столовый уксус.

Подогреть подсолнечное масло до 130 градусов за 10-12 мин., охладить.

На дно подготовленных для консервации банок налить прогретое масло (по 3 ст.л. на банку), уложить овощную смесь, влить заливку. Накрыть банки крышками, стерилизовать 15-20 мин. Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-6

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать голосками, половинками или нарезать кружочками (примерно по одному сантиметру). В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.

2. В миске смешайте редис и укроп.
3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
4. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками.

Редис консервированный готов!

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-7

Нам понадобится:

Используем полтора килограмма редиса. Приготавливаемая порция рассчитана на пять поллитровых баночек.

Маринад:

На 1 литр воды:
4 чайные ложки соли
100 мл. 6-ного уксуса
Горький перец один стручок

Приготовление :

Мелко нарезать лук и зелень. Нарезать редис на кружки в 1 сантиметр. Смешать редис и зелень. Перекалить и охладить растительное масло. В кипящую воду высыпать соль и мелко нарезанный перец и кипятить десять минут. Затем охладить и добавить уксус. Банки простерилизовать, в каждую влить по 3 столовых ложки масла, уложить редис с зеленью, налить маринад. Поставить стерилизовать на 15-20 минут, затем крышки закатать.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Рецепт №-8

Ингредиенты

Редис- 1,5 килограмма
Перец черный горошек- по вкусу
Укроп- 1 пучок
Масло растительное (подсолнечное)- 15 столовых ложек
Лавровый лист- по вкусу
Вода- 1 л
Уксус 6%- 100 граммов
Соль- 4 чайные ложки
Перец горький стручковый- 1 штука

Приготовление

1. Нарезаем мелко пучок укропа.
2. Нарезаем кружочками редис (толщина каждого примерно 1 см), а затем смешиваем его с укропом.
3. Нагреваем до каления растительное масло, после чего охлаждаем.
4. Мелко нарезаем горький перец и высыпаем его в кипящую подсоленную воду, а затем кипятим эту смесь 10 минут.
5. Вливаем к охлажденной смеси уксус.
6. Вливаем в стерилизованные банки растительное масло (по 3 ст. л.), выкладываем зелень и редис, после заливаем маринадом.
7. Стерилизуем 20 минут.
8. Консервированная редиска на зиму готова.

Попробуйте приготовить консервированный редис на зиму и в любой момент у Вас под рукой будет замечательная закуска из редиса.

редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть фото редиска впрок или на зиму рецепт. Смотреть картинку редиска впрок или на зиму рецепт. Картинка про редиска впрок или на зиму рецепт. Фото редиска впрок или на зиму рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *