ред вельвет состав торт

Торт красный бархат red velvet

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

15 октября 2015, 00:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Красивый, изысканный торт, который привлекает к себе внимание не только внешне, но по вкусу.

1. В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.

2. Добавляем яйца и растительное масло. Далее добавляем пахту. Пахту можно заменить либо жирным кефиром или сливки 33% 150 гр и сметана 20% 130 гр. Я добавляла сливки и сметану. И добавляем пищевой краситель.

3. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера. Тесто будет жидким.

4. Оставляем тесто минут на 15-20, чтобы сода вступила в реакцию.

5. Я выпекала в МВ два коржа, но Вы можете смело выпекать его в духовом шкафу и делить на 2 или 3 коржа. Лучше делить тесто при помощи весов.

6. Форму смазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом.

7. В духовом шкафу выпекать коржи при 170 гр минут 15-20, в зависимости от размера формы. В МВ выпекать в режиме «Выпечка» 50-60 минут + оставить в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

8. Коржы полностью остудить на решетке и, обернув в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа. у меня коржи провели в холодильнике всю ночь.

9. Коржи в дальнейшем можно разрезать, я не стала этого делать, так как моя МВ в последнее время стала меня огорчать. коржи получились очень влажные! Так что в следующий раз буду печь данный торт в духовке.

10. Очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем с помощью миксера минут 5-7.

11. Коржи подравниваем. Покрываем коржи кремом. Крема получилось достаточно мало, а я хотела, что бы весь торт был покрыт кремом. Для это взбила сливки с сахарной пудрой и покрыла весь торт. Вверх торта украсила остатками коржей.

12. Торт убираем в холодильник на пару часов.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт «Красный бархат»- изысканный «дьявольский» десерт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Торт «Красный бархат», или в американском варианте Red Velvet, завоевал огромное признание и любовь фанатов сладенького из всех уголков мира. Из-за алого цвета его иногда «зовут» дьявольской едой. Он является одним из самых ярких и броских десертов, наравне с Радужным тортиком. Своей неповторимостью он обязан не только ядерной окраске красного цвета, но и оригинальному нежному вкусу пористых коржей, похожих на настоящий бархат. Особый вкус также придает воздушный сливочный крем.

Это уникальное чудо кондитерской мысли готовят и многие знаменитые повара. Поэтому мы рассмотрим, как готовить торт Красный бархат в оригинальном варианте с фото. Также вы увидите рецепт от Юлии Высоцкой и Энди Шефа– «титанов» кулинарии. А любителям здорового питания понравится инструкция готовки с натуральным красителем.

Торт Красный бархат- классический вариант

Оригинальный рецепт предусматривает в качестве одного из ингредиентов пахту. Но можно совершить замену на кефир. На десерт диаметром 20-22 см понадобятся следующие продукты:

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Начинаем процесс приготовления:

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Рецепт «Красного бархата» от Юлии Высоцкой

Схема приготовления в данном варианте практически ничем не отличается от предыдущего. Крем остается такой же, а вот пахта или кефир меняются на сметану и сливки. Об этом и еще нескольких нюансах расскажет пошаговый рецепт торта Красный бархат от Юлии Высоцкой.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Продукты для приготовления 4 порций:

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Состав и технология готовки крема не меняется. А сам домашний торт «Красный бархат» делается следующим образом:

Рецепт «Красного вельвета» от Энди Шефа

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Торт Красный бархат в домашних условиях делается точно так же, как в предыдущем рецепте, а вот промазывается кремом, сделанным по специальной инструкции Энди Шефа. Она очень проста. Нужно запастись:

Нужно лишь объединить все вместе в одной миске и взбить до однородного состояния при помощи миксера в течение 5-7 минут.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Есть еще несколько тонкостей, чтобы крем получился идеальным:

Рецепт «Красного вельвета» с натуральным красителем

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Процесс готовки практически не меняется. Только делается такой Красный бархат со свеклой. Потребуется:

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Создать торт Красный бархат самостоятельно не трудно. Нужно лишь подготовить необходимые продукты, запастись временем, а также изучить все нюансы. В результате вы сможете удивить гостей оригинальным и вкусным десертом.

Видео: Подробный рецепт торта «Красный бархат»

Источник

Десерт, о котором знают все – “Красный бархат”

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Загадочный… Страстный… Немного даже демонический… Белоснежный снаружи и ярко-красный внутри… Это все о торте с роскошным названием Красный бархат. Он как будто сочетает в себе одновременно и невинность, и страсть. Что еще так прекрасно подойдет в качестве десерта на День всех Влюбленных?

Торт Красный бархат – классика американской кухни. Его оригинальное название – The Red Velvet Cake (на фото). Он очень эффектно выглядит благодаря бисквиту красного цвета и потрясающе белому сливочному крему. Оттенок бисквита может варьироваться – быть как нежно-розового или ярко-красного, так и темно-красного или красно-коричневого цвета. Нужный оттенок достигается путем добавления в тесто для коржей пищевого красителя. Этот десерт имеет шоколадный вкус, а воздушный и мягкий бисквит по ощущениям действительно напоминает бархат.

История шедевра

Теорий происхождения торта Красный бархат много. Рецепт его был известен задолго до того, как он получил свое чарующее название. По одной из версий, красный бисквит был известен еще в 19 веке. Согласно другому предположению, идея делать торт необычного красного цвета пришла в голову кондитерам в годы Великой Депрессии в США, когда был снижен спрос на все продукты питания.

Таким образом пекарни пытались привлечь внимание покупателей и увеличить свою прибыль. В годы Второй мировой войны пекари использовали для придания бисквиту нужного оттенка свекольный сок или вареную тертую свеклу.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Этот оригинальный торт был очень популярен в 40-50-е годы прошлого столетия в пекарнях и ресторанах Канады и США. Рецепт этого произведения кулинарного искусства считался эксклюзивным и держался в строжайшем секрете.

Свое название торт Красный бархат (на фото) получил в 1972 году. Так он назван в книге американского кондитера Джеймса Берда. Он рассказывает о трех рецептах красного бархатного десерта, которые отличаются немного разным составом. В то время уже достаточно популярны были пищевые красители, но именно Джеймс Берд впервые открыл, что при реакции кислой пахты и уксуса проявляются красящие пигменты (антоцианы) какао-порошка. Такая обработка какао получила название голландской. Полученный цвет был более выраженным, чем искусственный. Такая естественная окраска и стала основой для названия Красный бархат.

У этого торта есть и другое название – «Пища дьявола». В книге «Словарь американской еды» Джона Мариани высказывается предположение, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые граждане, придерживающиеся пуританских взглядов на жизнь, считали греховным.

Рецепт использовался в киноленте 1989 года «Стальные магнолии». После выхода этой картины на экраны популярность десерта пережила второе рождение. Его и сейчас можно найти в большинстве иностранных кондитерских лавок и магазинов.

Торт Красный бархат уже много десятилетий является любимым десертом тысяч американцев и канадцев. В наше время в США даже проходят состязания среди кондитеров на самый яркий красный цвет бисквита для него.

Секреты приготовления

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Готовится этот десерт не так сложно, но некоторые нюансы все же стоит учесть:

Создаем произведение искусства

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Итак, для того, чтобы приготовить этот торт по классическому рецепту, нам потребуется:

Необходимая посуда и кухонный инвентарь: форма для выпечки (диаметр примерно 20 см), сито, миксер или блендер, большое блюдо.

Этапы приготовления

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Украсить верх можно взбитыми сливками, шоколадом, кусочками свежей клубники, другими фруктами или ягодами, сердечками из марципана. Рецепт говорит, что готовый торт обязательно должен настояться в холоде в течение 9-10 часов.

Торт Красный бархат (фото) – это шикарный десерт, идеально подходящий для романтического вечера. У него особая энергетика – он покоряет своим вызывающе смелым контрастом невинности и порока… А вкус его просто восхитителен! Приготовьте его для любимого человека и он обязательно оценит ваши старания. Приятного аппетита!

Источник

Торт MIREL «РЕД ВЕЛВЕТ», 550 г

Бархатный нежный бисквит с шоколадной ноткой в сочетании с нежным сливочно-сырным кремом.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

О продукте

Энергетическая и пищевая ценность

Сахар, сыр (нормализованное пастеризованное коровье молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизаторы (дикрахмаладипат ацетилированный, камедь рожкового дерева), соль поваренная пищевая), мука пшеничная в/с, вода, меланж, масло сладко-сливочное, жир растительный, масло подсолнечное, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, мука рисовая, краситель (кармин), эмульгаторы (эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин), пшеничные пищевые волокна, разрыхлители (пирофосфаты, гидрокарбонат натрия), соль, ароматизаторы, консервант (сорбат калия).

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Поздравляли шефа с днём рождения, решили попробовать у вас торты на заказ. Весьма неплохо, вкусный бисквит и крем, свежие и аккуратные тортики приехали. Хорошо, что есть бесплатная доставка. Отличный сервис.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Торт очень вкусный! Нежный, в меру сладкий. Не большой, поэтому брали 2 и съели все моментально. Спасибо большое!

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Отличный торт, понравился всем,даже детям- привередам,нежный,в меру сладкий,пожалела,что взяла два,съели в минуту, спасибо кондитерам. Браво!Всем рекомендую.

Источник

История американской классики: торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» популярен последние несколько лет. Однако, это не современный десерт, а классика американской кухни: его корни идут из 19-го века.

Как именно возник «Красный бархат», точно неизвестно. Но его история – это настоящее приключение, эволюция рецептов, популярность и исчезновение, а еще небольшая интрига. Вам точно понравится!

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Торт с десятком имен

«Бархатный торт» – без слова «красный» и связи с нашим героем – существовал еще в период после гражданской войны в США. Такое имя десерт получил за нежную, влажную и мягкую текстуру. Его рецепт впервые опубликовали в 1871-м году: это был масляный бисквит с лимонным вкусом.

Цвет у торта появился лишь в 1940-х, в рецепте «Красный бархатный шоколадный торт» – без капли пищевого красителя.

Приставку «красный» торт получил благодаря химической реакции. Дело в том, что изначально для приготовления использовали несладкий шоколад, натуральный (без алкализации) какао-порошок, кислую жидкость (чаще всего пахту или кефир) и пищевую соду. Вместе они создавали красный цвет!

Примерно в начале 20-го века, эти шоколадные торты и стали называть «Красный торт», «Красная пища дьявола» («Red devil’s food cake»), и даже «Перья дьявола» («Feather devil’s food cake»). Однако, этот слегка красноватый оттенок коричневого существенно отличался от современного ярко-красного торта.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Первые эксперименты с цветом

Примерно в это же время, компания «Price Baking Powder Company of Chicago» представила жидкие пищевые красители для домашних кондитеров «Dr. Price’s Fruit Coloring». Так началась эра яркой выпечки, но почему-то в рецептах этого времени и начала 20-го века, краситель не использовали для красного шоколадного торта.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Начало «Красного бархата»

В 1960-м появилась первая запись современного названия. И все благодаря маркетингу: сеть супермаркетов Сиэтла рекламировала «Waldorf Red Velvet Cake» в пекарнях. Рецепт тут же появился в местной газете и покорил сердца домашних кондитеров. Он начал получать призы на местных ярмарках, стал популярен в Канаде. Так, к 1972-му году, «Красный бархат» стал по праву считаться популярным и самым интересным десертом Юга США.

ред вельвет состав торт. Смотреть фото ред вельвет состав торт. Смотреть картинку ред вельвет состав торт. Картинка про ред вельвет состав торт. Фото ред вельвет состав торт

Но у каждой истории должны быть неожиданные повороты. В 1976-м «Красный бархат» исчез, потому что красный краситель запретили на государственном уровне. И все бы так и застыло на этой ноте, мы бы никогда не узнали об этом торте, если бы не случайность. В 1989-м году, на экраны вышел фильм «Стальные магнолии» (Steel Magnolias) – великолепная драма о жизни шестерых героинь в южном штате Луизиана. Картина отобразила всю культуру Юга, в том числе и «Красный бархат». Он появился как свадебный торт в…форме броненосца!

Это была узнаваемая красная начинка, но с серой мастикой. В это же время самым популярным украшением был крем на основе крем-сыра, который заменил масляно-заварной крем. Всего за несколько лет «Красный бархат» стал одним из любимчиков всей Америки.

Оригинальный рецепт включал растительный маргарин, который создавал нежную корочку и легкую текстуру. В современных вариациях используют сливочное масло, чтобы добавить больше аромата и вкуса, сделать коржи более сухими. А растительное масло используют, если хотят больше влажности. Во всех версиях вы встретите пахту или кефир, смесь пищевой соды и уксуса, и конечно же красный краситель.

Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт «Красного бархата» с клюквенным конфи или торт, кейк-попсы и капкейки «Красный бархат»!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *