агапкин передача про еду

В новом сезоне «Формулы еды» к Агапкину присоединится актриса Сесиль Плеже

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

13 марта в 9:00 на телеканале «Россия 1» в рамках нацпроекта «Демография» начинается новый сезон «Формулы еды» – программы для тех, кто хочет жить долго, старается покупать только полезные продукты и заботится о своем здоровье.

В новом сезоне, который АНО «Национальные приоритеты» запускает в сотрудничестве с ВГТРК и Роспотребнадзором, доктор Сергей Агапкин продолжит путешествовать по стране в поисках самых качественных и вкусных российских продуктов.

Кстати, в новом сезоне к нему присоединится новая соведущая – российская актриса с французскими корнями Сесиль Плеже. Она предпочитает здоровое питание и уже привыкла искать и выбирать полезные и натуральные рационы не только в Европе, но и во всем мире.

Сесиль Плеже сыграла в таких проектах, как «Французская кулинария», «Сын за отца», «Рай» и многих других.

В новом сезоне «Формулы еды» ведущих ждет путешествие по самым разным уголкам России. Агапкин и Плеже посетят Самарскую область, Санкт-Петербург, Мурманск, Ростовскую область, Ставрополь, Пермь и другие города, чтобы познакомить зрителей с достопримечательностями, побывать на рынках и в супермаркетах, а также приготовить блюда с местными шеф-поварами.

Сколько мяса на самом деле в сосисках? Вернет ли треска стройность фигуре? Правда ли, что шампиньоны улучшают обмен веществ? Может ли шоколад помочь справиться с головной болью? Поможет ли клубника улучшить зрение?

Ответы на эти и другие вопросы зрители узнают в новом сезоне программы «Формула еды». Полезные свойства продуктов назовут врачи-диетологи ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», а о качестве продукции и её безопасности расскажут эксперты Роспотребнадзора.

Источник

Анна Цуканова-Котт: «У меня с едой особенные отношения»

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

21 ноября на «России 1» состоится премьера новой передачи – «Формула еды». Ее ведущими стали знакомый всем зрителем телеканала Сергей Агапкин и актриса Анна Цуканова-Котт. В эксклюзивном интервью Аня рассказала, как готовятся выпуски нового проекта и почему она идеально подходит на роль его соведущей.

— Анна, чем Вас привлек проект «Формула еды»?

— Какова Ваша роль в проекте, что именно Вы делаете?

— У нас потрясающая пара! Я работаю вместе с моим соведущим – доктором Сергеем Агапкиным, его уже хорошо знают все телезрители канала «Россия 1». И вот в пару к нему теперь прикрепили меня, и мы путешествуем по России, изучаем наши отечественные продукты, пробуем их на вкус и, конечно же, узнаем все нюансы производства. Пробуем сами что-то готовить, учим наших телезрителей, что из этого можно приготовить. Так что мы контролируем производство от А до Я: доктор Агапкин – с врачебной точки зрения, а я – с точки зрения обывателя-потребителя, который ничего не знает, но очень хочет все узнать.

— Какие у Вас взаимоотношения с едой вообще?

— У меня с едой вообще особенные отношения, она мне всегда была очень интересна. У меня есть арт-проект в Интернете, который называется «Ешь искусство», и вот-вот выходит книга «Ешь искусство» о невероятных фактах о еде. То есть я глубоко в теме и я люблю еду как тему, я люблю вообще всю еду! Мне очень нравится ее изучать, изучать вкусы, изучать форму, философию еды.

— А готовить вы любите?

— Я очень люблю готовить, меня просто не оставить! Я могу готовить 24 на 7, импровизировать, совмещать какие-то несовместимые продукты. У меня очень много друзей шеф-поваров и вообще любителей готовить. Так что я, наверное, идеально подхожу на роль Сережиной соведущей, потому что я действительно люблю ту тему, о которой мы говорим.

— Кто готовит в вашей семье?

— Вообще, мы любим готовить все вместе. Если мы начинаем готовить ужин, то сын занимается тем, что режет что-то, дочка, хоть она и маленькая, все равно помогает или хотя бы делает вид, пытается. Мама моя помогает, все помогают! И мы вместе готовим ужин, и вообще очень любим собираться все за столом, чтобы было много народа, чтобы было много разных блюд.

— Что нового вы узнали о продуктах?

— Очень важно, что мы с Сергеем разобрались, например, с медом, как его выбирать, какой мед самый вкусный, какой мед самый полезный. У нас будет программа про рис. Теперь я знаю, что кубанский рис – лучший для детских каш, а я этого не знала. И теперь я ищу на прилавках именно кубанский рис! Мы узнали о том, что подсолнечное масло содержит очень много олеиновой кислоты, которая безумно полезна для человека, и оно ничем не хуже импортного оливкового масла. Мы выяснили все про детские сосиски, были на мясокомбинате, учились готовить колбасу.

Кому будет интересна «Формула еды»?

— Я думаю, что наша передача будет невероятно интересна каждому – и маленьким детям, и взрослым, и бабушкам, и мамам, и папам, потому что там каждый найдет что-то интересное. У нас даже есть рубрика, когда мы с шеф-поваром готовим что-то вкусное из того продукта, о котором идет речь.

— О каких продуктах узнавать было особенно интересно?

— Мне безумно интересно узнать все про молоко. И про мед, потому что мед является одним из самых моих любимых продуктов.

— Как Вас встречали в регионах, где вы уже побывали?

— Нас везде всегда очень тепло встречают, люди очень отзывчивые. Все любят свое дело, рассказывают с огромным удовольствием, с душой. В Краснодарском крае мы подружились с пчеловодами, с пасечниками. Это было очень интересно! Они нам позволили самим собирать мед, трогать пчел. На рисовых полях мне удалось даже сесть самостоятельно за комбайн и самостоятельно собирать рис, так же, как когда мы изучали подсолнечное масло и семечки, мы тоже самостоятельно водили комбайны и собирали подсолнухи. Вообще, это огромное количество новых впечатлений для меня, и для Сережи тоже. Каждая программа – это что-то удивительное!

— Откроется ли Сергей Агапкин в этой программе с какой-нибудь новой стороны?

— Да, безусловно! Все-таки у нас трэвел-шоу, мы путешествуем. И Сергей садится за руль разных автомобилей, рассказывает о каких-то научных исследованиях и интересные истории, даже не касающиеся медицины. В принципе, я такой любознательный человечек, а Сергей – такой умный всезнайка, который отвечает на все мои глупые вопросы.

— А для себя Вы вывели какую-нибудь формулу еды?

— Формула еды, мне кажется, все-таки в знании! Знать, какой продукт ты ешь, изучить его, не быть нахватанным из Интернета, потому что, как мы выяснили и поняли, все эти ютубовские тестирования продуктов – фейковые и не всегда помогут реально определить качество продукта. Поэтому нам очень интересно развеять все мифы и дать людям реальные ключики к тому, как выбирать хорошие, качественные отечественные продукты.

Смотрите первый выпуск новой программы «Формула еды» в субботу, 21 ноября, в 9:00. Будет вкусно!

Источник

Ведущие «Формулы еды» научили отличать качественный мед от подделки

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

агапкин передача про еду. Смотреть фото агапкин передача про еду. Смотреть картинку агапкин передача про еду. Картинка про агапкин передача про еду. Фото агапкин передача про еду

Доктор Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт отправились в Краснодар, чтобы узнать все самое важное о меде. Чем он полезен и когда может быть опасен, чем отличается липовый мед от цветочного и как купить качественный продукт, рассказали ведущие в эфире канала «Россия 1».

Ведущие программы «Формула еды» на канале «Россия 1» отправились в Краснодар – город, который славится производством меда. Сергей Агапкин и Анна Цуканова-Котт узнали, как его собирают и готовят к продаже, выяснили отличия разных сортов меда, поделились вкусными и полезными рецептами и побывали на пасеке. А также расспросили специалистов, как отличить качественный мед от не самого лучшего.

Правило №1

Первое, на что нужно обращать внимание при покупке меда, его удельный вес (отношение веса продукта к его объему). Для качественного меда этот показатель равен примерно 1,5.

«Перед нами банка объемом в 700 миллилитров. Когда мы поставили ее на весы, увидели, что она весит практически в два раза больше. Это признак качественного меда», – устроили эксперимент ведущие.

Правило №2

Еще один эксперимент, который поможет отличить качественный мед от подделки, можно провести в домашних условиях. Возьмите чайную ложку меда и размешайте ее в стакане воды. Если жидкость поменяла оттенок, но осталась прозрачной, вы купили настоящий продукт. Если же появился осадок или вода стала мутной, в ваших руках подделка.

«Недобросовестные производители занимаются фальсификацией меда. Были случаи, когда к натуральному меду добавляли различные примеси: сахар, сахарный сироп, муку, крахмал, патоку, искусственный и сахарный мед», – предупредила Анна Цуканова-Котт.

Правило №3

Обращайте внимание на упаковку и этикетку. Мед должен сопровождаться при продаже ветеринарным свидетельством – документом, который подтверждает его качество и безопасность. Также на таре с медом должна быть маркировка с указанием производителя, его адресов, состава продукта, срока годности и условий хранения.

«Мед обладает широким спектром действия. В его составе содержатся аминокислоты, много сахарозы, которая влияет на патогенные микроорганизмы. В совокупности хорошо использовать мед и вести здоровый образ жизни», – напомнил Сергей Агапкин о пользе меда. Но с двумя оговорками. Во-первых, при простуде продукт бессмысленно добавлять в горячий чай – при нагревании даже до 40 градусов он начинает терять целебные свойства. Во-вторых, важно не превышать суточную норму меда – не больше 2-4 столовых ложек в день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *