red point izakaya bar меню
Red point izakaya bar меню
Джин, листья лайма, чай матча, ананас, лайм, юдзу, имбирный ликер, чай Анчан, кокосовые сливки.
Легкий, кисло-сладкий с ароматом кокоса.
В японской мифологии Ханья – это один из самых популярных демонов «они». С этим персонажем связана легенда. Одна девушка страстно полюбила странствующего монаха. Он не ответил ей взаимностью. Девушку обуяли обида и гнев. Она переродилась в демона. Настигнув монаха, она спалила его огненным дыханием. Но наградой ей стали сожаление и разочарование. Так и бродит с тех пор одинокий демон Ханья, то жестоко карая бесчувственных мужчин, то стеная о потерянной любви…
Джин Roku, настоянный на эстрагоне,
кордиал из маракуйи, японское плодовое вино, содовая.
Легкий, игристый, кисло-сладкий с ароматом
и вкусом тропических фруктов
В древних японских легендах и мифах дракон олицетворяет могучие божественные силы, способные приносить и добро, и зло. Если к дракону относиться с должным почтением и уважением,
то он может щедро отблагодарить человека, ибо драконы сказочно богаты. Согласно традиции, подобная татуировка означает силу и власть. Это не просто символ физической силы или выносливости, он говорит о подлинном могуществе.
Водка Онегин, клубничный соджу,
дыня канталупа, юдзу, взбитая пена из просекко.
Rисло-сладкий, легкий со свежим вкусом дыни и юдзу.
Согласно японской мифологии, оборотень в виде лисы считается символом плодородия. Лиса наделяет девушек привлекательностью
и помогает им соблазнить понравившегося парня. А мужчинам демон покровительствует, способствуя сохранению их тайных помыслов. Лиса Кицунэ помогает людям достичь материального благополучия и успеха в карьере.
Джин, малина, сливовый соджу, кордиал
из свеклы и юдзу, содовая.
Cбалансированный хайболл со сладким вкусом сливы и свеклы.
Хотэй — это не выдуманный персонаж. Его прототипом стал монах, живший в Древнем Китае в конце X века. Звали его Ци-Цы. Монах был невысокого роста с круглым животом. Он ходил по деревням с чётками и большим холщовым мешком – хотэем. По легенде, там, где ступала нога Хотэя, к людям приходило здоровье, благосостояние и удача. А на вопрос: что у него лежит в мешке, Ци-Цы отвечал: «Там у меня весь мир». Считается, что в этом мешке были собраны все мировые несчастья и проблемы. Монах складывал их туда, избавляя людей от невзгод, а взамен даруя счастье, улыбки и хорошее настроение.
Ром Angostura reserva, щавель, виноград, банановый ликер, кокосовая вода, содовая.
Легкий, со свежим ароматом щавеля и сладким вкусом банана и кокоса.
Согласно легенде, в начале XVII века в одном бедном храме жила кошка по кличке Тама. Однажды, когда неподалёку с этим местом проезжал состоятельный землевладелец Наотака Ии, вдруг пошел сильный ливень. Богач решил переждать непогоду под деревом. И в этот самый момент он посмотрел на ворота храма, около которых стояла кошка и своей лапкой приглашала его укрыться от дождя. И как только Наотака Ии отошел к храму, в дерево ударила молния. Так кошка Тама спасла ему жизнь.
Джин, настоянный на малине, маракуйя, ликер Mangalor, биттер чили, содовая.
Легкий и пикантный хайбол со вкусом индийских специй и чили.
Феникс — мифологическая птица необычайной красоты, которая во многих культурах считается священной. Феникс символизирует долголетие, воскрешение из мертвых и, в конечном итоге, бессмертие. Феникс живет на протяжении многих веков, а когда птица умирает, то вновь возрождается из пепла.
Red point izakaya bar меню
Новая инкарнация Oyabun’а в ДЕПО – Red Point изакая бар – пример эффективного ребрендинга. Место задышало и наполнилось энергией огня, как только стены окрасились в бордо, диваны в изумруд, столы — в белую кипель, свет стал точным и теплым, а любое блюдо отдают за «счастливых» 573 рубля. Шеф-повар Дмитрий Лим — восходящая звезда с огромным потенциалом и таким высококультурным подходом к Востоку, рядом с которым меню Koji — лютый j-pop, и до которого соседнему Asiatique как до китайской границы. Надо пробовать: опаленного гребешка с цитрусовым соусом, корюшку тэмпура, батат с муссом блю чиз, целебный мясной бульон с мраморной говядиной и медовую на вкус лапшу рамен с икрой морского ежа. Вся еда настолько гастрономична, что так и просится в пейринг с коктейлями и винами.
Несмотря на пандемийные настроения и угрозу всевозможных ограничений, гастрономический район «Депо» бурлит и веселится. Народу много.
Вход-фойе со шторным гардеробом и два обеденных зала. Справа зал для взрослых, более камерный и со столами в белых скатертях. Слева барно-посадочная зона с открытой кухней, контактным прилавком и винными шкафами. Стены приобрели темно-красный цвет, сквозь который пробиваются силуэты старой татуировочной живописи. Окна в два уровня.
Главная особенность нового паназиатского списка с уклоном в Японию и авторскими добавками от товарища Лима – цены, а точнее цена: практически все блюда стоят 573 рубля. Исключение по меню составляет подборка на последней странице, где собрались серьезные дорогие ингредиенты. Но на деле, цены все разные и многие «для взрослых». Названия все аппетитные. Выбор складывается в голове легко. Порции на одного, но без минимализма. Отдельного упоминания заслуживает вино – его отпускают по магазинным ценам.
Обслуживание было расторопно-качественное, понимающее в меню и внимательное к гостям. Молодые люди и девушки работали сообща, друг другу помогали, советы давали, переживали за результат и четко соблюдали оговоренный порядок выдачи заказа. За приборами, водой, грязной посудой и салфетками они следили, по разным фирменным коктейлям инструктировали. Шеф-повар был на месте, готовил сам и зачастую сам же рассказывал о своих идеях.
Проект продуман, приветлив, комфортет и вкусен, за что шеф-повару Дмитрию Лиму галочка в зачетку и fist pump от критика.
Вино по цене магазина, еда по 573 рубля за любое блюдо, кроме мисо-супа за 15₽ и специалитетов, спрятанных для знатоков в дальнем углу меню — так выглядит Red Point Izakaya Bar на месте скоропостижно усопшего Oyabun в гастроквартале Депо.
Oyabun был светлым, залитым светом, Red тонет в тенях и сумерках — это больше нравится публике. Фиксация на японских тату сохранилась: ими украшены стены. По мотивам главных символов — карпа, тигра, дракона, пиона — сделаны легкие коктейли в минималистичном стиле. Красивый лед, красивый бокал и ничего лишнего.
Меню Дмитрия Лима сохранило лучшие блюда — татаки из лосося, севиче из сибаса, роллы никкей — и приросло совершенно чудесными новинками. Икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — невероятная нежность нюансов вкуса. Идеальная пара — бокал шампанского. Батат с сырным муссом блю чиз — супергастрономичное сочетание сладкого, соленого (возможно, и чересчур) и хрустящей крошки фундука пралине. Запивайте саке, подходящее можно выбрать в барной карте. Лосось абури обжигается горелкой через уголь, так говорят, добавляется особая дымность вкуса. Но что действительно добавляет ему интереса, так это тонко нарезанный красный лук, который похрустывает и вносит свежий акцент в довольно острую композицию. Здесь подойдет прозрачный и по вкусу, и по виду коктейль KoiKoi из настоянного на манго рома с клубничным соджу и содовой. Пшеничный рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой — вещь спорная, в нем есть и нежный сладкий еж, и солоноватая икра. Для меня в нем нет гармонии, но не это ли проявление ваби саби, которое так легко просмотреть в нашем заточенном на перфектность мире?
От очередного московского адреса с изакая-баром, хочется зевнуть и укутаться в родных пирожках. А здесь иной случай. Red point – не очередной суши/изакая бар. Бодрое место с грамотно сделанной едой из той породы, кому вешают ярлык «паназия». Да, суши подают (как и все блюда бара по 573 рубля), но лучше обратить внимание на ставропольского корейца – шефа Дмитрия Лима.
Дмитрий — талантливый рассказчик и его истории всякий раз оказываются ровно такими, которых подсознательно и ждешь. С ним хорошо обсудить японскую кухню, свежесть местных продуктов, алкоголь. И меню.
Совет: не штудируйте меню, а попросите шефа приготовить, обрисовав свои вкусовые пристрастия. Я вот никогда бы не стал брать карпаччо из сибаса, но Лим настоял. Пронзительно свежее блюдо. Кусочки рыбы, зеленый соус из кинзы и еще множество компонентов, которые я забыл уточнить. Так ли важно, какими красками написана картина?
Севиче из сибаса так пахнет цитрусовыми, что ловишь себя на мысли, а не угодил ли ты в кафе здорового образа жизни. Лин обходится без откровенного ресайклинга старых тем и мотивов: строчки меню – как открытие и интрига. Блюда миниатюрны, чуть больше компакт-диски, от чего их хочется ставить на стол на репите. Этому способствует и алкоголь.
Варианта два – изучать громадную винную карту или пуститься в коктейли. Я за крепкое. Здешний шеф-бармен Петр Сороковов достиг высот: его коктейль «Пион» – легкость, прозрачность, тон черного винограда и легкая сладость. Ровно настолько, что допив, остро хочется повторить.
Показательный пример того, как рестораторы в буквальном смысле умеют «переобуться в воздухе»: сначала винотека Simple Wine & Kitchen стала суши-баром Oyabun, а теперь здесь работает Red Point Izakaya от тех же владельцев, 354 Group и Simple. «Изайкай» в Москве уже с десяток, но авторы хорошо поработали, чтобы выделиться на общем фоне. Во-первых, бьют конкурентов фиксированными ценами — любое блюдо стоит 573 рубля, счастливое число согласно японской мифологии. Есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, и скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей (привет борщу за 90 рублей из ресторана Ruski, тоже 354 Group). Во-вторых, гигантской коллекцией вина по ценам магазинной полки (от 840 рублей за бутылку) — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.
Посыл понятен — ценовая демократия в действии, помимо прочего, должна привлечь публику из фудмолла. Но все эти прекрасные порывы могли бы обернуться очередным True Cost с невнятной гастросоставляющей, если бы не замечательный шеф-повар Дмитрий Лим, который был главным и в Oyabun. После усеченного меню суши-бара теперь ему есть где развернуться.
Ходовые позиции, вроде роллов филадельфия и гунканов, конечно, остались, но к ним прибавилось вдвое больше блюд, которые шеф готовит не так, как у всех (и лучше многих): икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — предельная нежность и игра на нюансах, батат с сырным муссом блючиз — снайперское попадание в баланс сладкого, соленого, аморфного сырного соуса и хрустящей крошки фундучного пралине, лосось абури, обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» — еще одна запоминающаяся вещь, за счет тонкого дымного аромата, окутывающего рыбу.
Да и вообще: возможность съесть карпаччо из гребешка с красной икрой, запивая бокалом кремана де Лиму (380 рублей), и потратить при этом меньше 1000 рублей — для Москвы настоящий подарок.
Москвич
Все блюда в ресторане Red Point стоят 573 рубля, и эти цифры уже принесли ему удачу
Изакая-бар Red Point (Лесная, 20, стр. 6) находится на территории «Депо», но это отдельное от фудкорта место, где все блюда стоят 573 рубля. Проект открыли Алексей и Дмитрий Васильчуки. Бренд-шеф Дмитрий Лим талантливо причесал японское меню на московский лад.
Плюсы:
— пухлый ролл «Филадельфия new style» с шелковым лососем, упругой креветкой и спелым авокадо — гармоническое создание с имбирными искрами;
— красивая и ароматная лапша рамен с креветками и осторожно-острым соусом карри;
— на редкость томная атмосфера с легким техно. Если надо назначить свидание, то вам сюда;
— японцы думают, что цифры 5, 7 и 3 приносят счастье, и, судя по текущей ситуации в Red Point, они правы.
Минусы:
— бронь столов обязательна даже в будние дни, в противном случае вас крайне неудобно посадят;
— оценить достоинства мисо-буйабеса мне не удалось, так как суп просто забыли подать на стол;
— неудачный опаленный гребешок с цитрусовым соусом. В тарелке совершенно не наблюдается заявленной в названии роскоши.
Red point izakaya bar меню
Новая инкарнация Oyabun’а в ДЕПО – Red Point изакая бар – пример эффективного ребрендинга. Место задышало и наполнилось энергией огня, как только стены окрасились в бордо, диваны в изумруд, столы — в белую кипель, свет стал точным и теплым, а любое блюдо отдают за «счастливых» 573 рубля. Шеф-повар Дмитрий Лим — восходящая звезда с огромным потенциалом и таким высококультурным подходом к Востоку, рядом с которым меню Koji — лютый j-pop, и до которого соседнему Asiatique как до китайской границы. Надо пробовать: опаленного гребешка с цитрусовым соусом, корюшку тэмпура, батат с муссом блю чиз, целебный мясной бульон с мраморной говядиной и медовую на вкус лапшу рамен с икрой морского ежа. Вся еда настолько гастрономична, что так и просится в пейринг с коктейлями и винами.
Несмотря на пандемийные настроения и угрозу всевозможных ограничений, гастрономический район «Депо» бурлит и веселится. Народу много.
Вход-фойе со шторным гардеробом и два обеденных зала. Справа зал для взрослых, более камерный и со столами в белых скатертях. Слева барно-посадочная зона с открытой кухней, контактным прилавком и винными шкафами. Стены приобрели темно-красный цвет, сквозь который пробиваются силуэты старой татуировочной живописи. Окна в два уровня.
Главная особенность нового паназиатского списка с уклоном в Японию и авторскими добавками от товарища Лима – цены, а точнее цена: практически все блюда стоят 573 рубля. Исключение по меню составляет подборка на последней странице, где собрались серьезные дорогие ингредиенты. Но на деле, цены все разные и многие «для взрослых». Названия все аппетитные. Выбор складывается в голове легко. Порции на одного, но без минимализма. Отдельного упоминания заслуживает вино – его отпускают по магазинным ценам.
Обслуживание было расторопно-качественное, понимающее в меню и внимательное к гостям. Молодые люди и девушки работали сообща, друг другу помогали, советы давали, переживали за результат и четко соблюдали оговоренный порядок выдачи заказа. За приборами, водой, грязной посудой и салфетками они следили, по разным фирменным коктейлям инструктировали. Шеф-повар был на месте, готовил сам и зачастую сам же рассказывал о своих идеях.
Проект продуман, приветлив, комфортет и вкусен, за что шеф-повару Дмитрию Лиму галочка в зачетку и fist pump от критика.
Вино по цене магазина, еда по 573 рубля за любое блюдо, кроме мисо-супа за 15₽ и специалитетов, спрятанных для знатоков в дальнем углу меню — так выглядит Red Point Izakaya Bar на месте скоропостижно усопшего Oyabun в гастроквартале Депо.
Oyabun был светлым, залитым светом, Red тонет в тенях и сумерках — это больше нравится публике. Фиксация на японских тату сохранилась: ими украшены стены. По мотивам главных символов — карпа, тигра, дракона, пиона — сделаны легкие коктейли в минималистичном стиле. Красивый лед, красивый бокал и ничего лишнего.
Меню Дмитрия Лима сохранило лучшие блюда — татаки из лосося, севиче из сибаса, роллы никкей — и приросло совершенно чудесными новинками. Икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — невероятная нежность нюансов вкуса. Идеальная пара — бокал шампанского. Батат с сырным муссом блю чиз — супергастрономичное сочетание сладкого, соленого (возможно, и чересчур) и хрустящей крошки фундука пралине. Запивайте саке, подходящее можно выбрать в барной карте. Лосось абури обжигается горелкой через уголь, так говорят, добавляется особая дымность вкуса. Но что действительно добавляет ему интереса, так это тонко нарезанный красный лук, который похрустывает и вносит свежий акцент в довольно острую композицию. Здесь подойдет прозрачный и по вкусу, и по виду коктейль KoiKoi из настоянного на манго рома с клубничным соджу и содовой. Пшеничный рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой — вещь спорная, в нем есть и нежный сладкий еж, и солоноватая икра. Для меня в нем нет гармонии, но не это ли проявление ваби саби, которое так легко просмотреть в нашем заточенном на перфектность мире?
От очередного московского адреса с изакая-баром, хочется зевнуть и укутаться в родных пирожках. А здесь иной случай. Red point – не очередной суши/изакая бар. Бодрое место с грамотно сделанной едой из той породы, кому вешают ярлык «паназия». Да, суши подают (как и все блюда бара по 573 рубля), но лучше обратить внимание на ставропольского корейца – шефа Дмитрия Лима.
Дмитрий — талантливый рассказчик и его истории всякий раз оказываются ровно такими, которых подсознательно и ждешь. С ним хорошо обсудить японскую кухню, свежесть местных продуктов, алкоголь. И меню.
Совет: не штудируйте меню, а попросите шефа приготовить, обрисовав свои вкусовые пристрастия. Я вот никогда бы не стал брать карпаччо из сибаса, но Лим настоял. Пронзительно свежее блюдо. Кусочки рыбы, зеленый соус из кинзы и еще множество компонентов, которые я забыл уточнить. Так ли важно, какими красками написана картина?
Севиче из сибаса так пахнет цитрусовыми, что ловишь себя на мысли, а не угодил ли ты в кафе здорового образа жизни. Лин обходится без откровенного ресайклинга старых тем и мотивов: строчки меню – как открытие и интрига. Блюда миниатюрны, чуть больше компакт-диски, от чего их хочется ставить на стол на репите. Этому способствует и алкоголь.
Варианта два – изучать громадную винную карту или пуститься в коктейли. Я за крепкое. Здешний шеф-бармен Петр Сороковов достиг высот: его коктейль «Пион» – легкость, прозрачность, тон черного винограда и легкая сладость. Ровно настолько, что допив, остро хочется повторить.
Показательный пример того, как рестораторы в буквальном смысле умеют «переобуться в воздухе»: сначала винотека Simple Wine & Kitchen стала суши-баром Oyabun, а теперь здесь работает Red Point Izakaya от тех же владельцев, 354 Group и Simple. «Изайкай» в Москве уже с десяток, но авторы хорошо поработали, чтобы выделиться на общем фоне. Во-первых, бьют конкурентов фиксированными ценами — любое блюдо стоит 573 рубля, счастливое число согласно японской мифологии. Есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, и скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей (привет борщу за 90 рублей из ресторана Ruski, тоже 354 Group). Во-вторых, гигантской коллекцией вина по ценам магазинной полки (от 840 рублей за бутылку) — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.
Посыл понятен — ценовая демократия в действии, помимо прочего, должна привлечь публику из фудмолла. Но все эти прекрасные порывы могли бы обернуться очередным True Cost с невнятной гастросоставляющей, если бы не замечательный шеф-повар Дмитрий Лим, который был главным и в Oyabun. После усеченного меню суши-бара теперь ему есть где развернуться.
Ходовые позиции, вроде роллов филадельфия и гунканов, конечно, остались, но к ним прибавилось вдвое больше блюд, которые шеф готовит не так, как у всех (и лучше многих): икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — предельная нежность и игра на нюансах, батат с сырным муссом блючиз — снайперское попадание в баланс сладкого, соленого, аморфного сырного соуса и хрустящей крошки фундучного пралине, лосось абури, обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» — еще одна запоминающаяся вещь, за счет тонкого дымного аромата, окутывающего рыбу.
Да и вообще: возможность съесть карпаччо из гребешка с красной икрой, запивая бокалом кремана де Лиму (380 рублей), и потратить при этом меньше 1000 рублей — для Москвы настоящий подарок.
В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве
С любимым человеком
Wine & Crab
Никольская ул., 19-21, к. 1
В Wine & Crab появилось трюфельное меню. Сезон деликатеса длится с ноября по март — такое вот зимнее счастье для поклонников этого гриба. Особенно ярко черный трюфель раскрывается на контрасте с горячими блюдами и в сочетании с морепродуктами. В спецменю девять блюд. На закуску тартар из тунца и соусом из икры щуки, на горячее равиоли с горгонзолой или ньокки из печеного картофеля с пармезаном и шалфеем (все по 1200 руб.). Кстати, есть отличная пицца с двумя видами молодого сыра с собственной фермы (1300 руб.). И обязательны к дегустации блюда с морепродуктами: жареный гребешок с цветной капустой (1290 руб.) и свежевыпеченная бриошь с грибным кремом и яйцами пашот (1650 руб.). Все подается со слайсами черного трюфеля — даже одноименный десерт (350 руб.).
«Пошаблим?»
Ленинградский пр-т, 12
Гастроэнтузиасты и выпускницы Novikov School Виктория Корзун и Дарья Перфилова совсем недавно открыли двухэтажный винный ресторан «Пошаблим?» на Ленинградском проспекте. Меню, открывающееся разделом «Пока ты ждешь», с ходу намекает на эногастрономичность. Здесь масса интересных закусок от брускетты с креветками и гуакамоле (350 руб.) до «утиных штучек» (680 руб.). В секции «Идеально к вину» собраны любимые блюда владелиц заведения: карпаччо из лангустинов с фисташковым винегретом (550 руб.), запеченный камамбер с брусничным соусом (700 руб.) и ростбиф из говядины с артишоками (600 руб.). Есть, разумеется, и устрицы. Каждый четверг их отдают по гуманной цене — 150 руб. за штуку. Горячие блюда довольно традиционны: фермерский цыпленок (690 руб.), говяжьи щеки с пюре из нута (600 руб.), паста с лососем в сливочном соусе (860 руб.). Да, без ярких открытий, но все очень хорошо приготовлено. Важный момент: винная карта удобно структурирована по вкусам, а стоимость бокала начинается от 250 руб. Демократично.
Ресторан & бар «Семнадцать»
Кутузовский пр-т, 17
Проект запустил ресторатор Андрей Тютиков (Aviator, Lunch Box). Локация для заведения выбрана идеально — днем через панорамные окна в пол можно любоваться городским пейзажем Кутузовского проспекта. По вечерам в ресторане теплый приглушенный свет, что в сочетании с уютными диванами создает атмосферу романтического ужина. Шеф-повар Денис Соболев максимально использует сезонные специалитеты и следит за мировыми трендами. Так, веганские салаты соседствуют с камчатскими крабами, дикими гребешками и классическим стейком с фуа-гра. Для старта стоит заказать карпаччо из молодой свеклы, запеченной в низкотемпературной печи, причем корнеплод подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой (380 руб.). Есть и карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу (770 руб.). Адепты ЗОЖ оценят салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем (1240 руб.) и нежную форель, приготовленную при низкой температуре с ризотто из цветной капусты (890 руб.). Мясоедам адресованы томленые говяжьи щеки, приготовленные в сладко-пряной глазури, с гарниром из картофельного пюре и шпината (770 руб.) и филе миньон из говядины Black Angus с соусом порто и карамелизированным фуа-гра (2180 руб.). За коктейльную карту отвечает титулованный шеф-бармен Вадим Петров. Наш фаворит — Normandia Dry Martini на французском джине, в котором можжевельник приятно оттенен яблоком.
Zemlya Moscow
Б. Саввинский пер., 12, стр. 6
Ресторан Zemlya Moscow дает возможность попробовать, какова на вкус «Стихия Земля», выбрав соответствующий сет (5800 руб.). Перед шеф-поваром Кириллом Фионычевым стояла сложная задача — создать исключительно вегетарианский сет на основе всего, что произрастает из земли, — без дичи, мяса и рыбы. В качестве аперитива гостям предлагается желе, в котором явно угадываются ноты шарлотки. Затем подают пряный овощной террин, объединивший томаты, перец, спаржу и мягкий вкус моцареллы. Далее овсяные чипсы на пиве с солодовым сыром и шарики с васаби, белым шоколадом и красным вином. Горячее блюдо — черные равиоли с тыквой и сыром дорблю. Финальный аккорд — это десерт, в котором сошлись четыре стихии: миндальный пирог с мороженым из ромашки и бузины, покрытый пеной из шампанского и залитый черничным супом. Интересно.
MEMO dine & bar
Рочдельская ул., 15, стр. 35
В преддверии Нового года шеф-повар MEMO Виталий Хозяйкин запустил небольшое спецменю, в основе которого лежат блюда из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» в авторской интерпретации. Шеф будет подавать блины с икрой: щучьей, красной и черной, сельдь под шубой в виде ролла (420 руб.) и гравлакс из фарерского лосося (700 руб.). Вкус салата оливье шеф обогащает добавлением копченой фермерской утки (530 руб.). В разделе горячих блюд надо заказывать утиную ножку конфи с облепихой (1520 руб.) и домашние пельмени с лососем, треской и страчателлой (680 руб.). На десерт — мусс из манго и маракуйи с соусом сабайон в форме шара (480 руб.). Праздничной атмосферы ужину добавит нонстоп-показ «Иронии судьбы» и «Карнавальной ночи».
«Рестопаркинг»
Парк Горького, Пушкинская наб.
Зима — время долгих прогулок на свежем воздухе и сытных согревающих блюд. И все они появились в обновленном меню «Рестопаркинг» в Парке Горького. Тут и вьетнамский фо бо с говядиной (350 руб.), куриная лапша (290 руб.) и ароматный суп с телятиной и молодой картошкой (320 руб.). Можно заказать пельмени (330 руб.) как с бульоном, так и без него. Нам в меню нравится сытный бургер с рваной говядиной (390 руб.). Классический вариант быстрого перекуса — сэндвич с ветчиной и сыром. А любители гастрономических экспериментов точно оценят по достоинству чиабатту с пастрами и грушей (280 руб.).
Black Hat bar
Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1
Law&Son
Садовая-Каретная ул., 24/7
В британском баре Law&Son декабрьский «похмельный» сет будет выглядеть так: огромная фирменная пивная тарелка (включает в себя гренки, куриные крылья, копченый сыр, валлийского кролика, луковые кольца и corndog — мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке) и, конечно, безлимитное пенное к ней (все за 1499 руб.).
Pipndrop
Холодильный пер., 3/1, стр. 2
Неподалеку от Даниловского рынка на территории Товарищества рябовой мануфактуры открылся гастрономический винный бар PIPNDROP с интересным предложением для тех, кто любит выпить со смыслом. За винную составляющую проекта отвечает шеф-сомелье Анна Давидович, член Московской и Российской ассоциаций сомелье. По легенде, пипендропы — винные духи, живущие в пустых бутылках. В меню бара «пипендроп» — это еще и маленькая закуска, пейринг для вина. Пространство заведения поделили на две зоны — ресторан и бар. По меню шефа Ульяны Деминой (Saxon + Parole, #СибирьСибирь) нужно пробовать нежного сибаса с апельсиновым соусом и фенхелем (680 руб.), мидии в рислинге (650 руб.) и оленину с бэби-картофелем в лесном соусе вместе с бокалом гарначи (1100 руб.). Кухня неплохая, но все же главный герой проекта — это винный диспенсер, который обеспечивает 20 бокальных позиций (всего в баре их 140). Гости пользуются им напрямую — на входе вы получаете карту, вносите депозит и затем можете пополнять бокал в удобном для себя режиме. Важно: можно налить глоток (15 мл), полбокала (60 мл) и бокал (120 мл) и продегустировать таким образом изрядную часть винной карты. Кстати, в Pipndrop можно приобрести подарочный набор, своеобразный «ковинный» тест для проверки обоняния и вкуса.
SeaFood Bar
Ул. Усачева, 26, Усачевский рынок
На Усачевском рынке открылся SeaFood Bar — проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Собственное производство обеспечивает высокое качество моллюсков и ракообразных и благоприятно сказывается на ценообразовании. За кухню отвечает концепт-шеф Виктор Белей. Опыт его кулинарных стажировок в Италии, Франции, Корее и Японии нашел свое отражение в авторских соусах. Цитрусовая заправка идет в севиче из королевских креветок (590 руб.), грибной понзу — к гребешку (460 руб.), сладкий соус с перцем чили — к креветкам «Кадаиф» (990 руб.). Стоит пробовать устриц, сервированных с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (1 шт., 290 руб.), а также запеченных устриц с карри и чеддером под соусом «Рокфеллер» (1 шт., 360 руб.). Наш фаворит — уникальное для Москвы блюдо — устричный суп (890 руб.). Соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом. Скоро в SeaFood Bar (и впервые в городе) появятся специальные резервуары для креветок, которых можно будет выловить и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся камчатские крабы.
Red Point Izakaya bar
Лесная ул. 20, стр. 6
Это место для тех, кто ценит японское качество и традиционный вкус, но не боится экспериментов. Здесь можно попробовать блюда японской кухни, каждое из которых стоит 573 руб. Набор цифр неслучайный. В Японии они считаются счастливыми и символизируют рождение, дерево, огонь, воду и напоминают о богах счастья. За кухню отвечает бренд-шеф ресторана Дмитрий Лим, успевший поработать с токийским поваром Такасаки Масафуми и другими известными фигурами в индустрии. Что пробовать? Карпаччо из гребешка с соусом кацуобуси и красной икрой, тартар из тунца с пряным соусом и рисовыми чипсами, татаки из мраморной говядины со спаржей и различные роллы. Обязательно закажите яркий суп — мисо-буйабес. На горячее хороша лапша матча соба с камчатским крабом и маслом канзури. Шеф советует брать курицу кацу с соусом пирикара и креветки на гриле с мисо-айоли. Запивать все следует концептуальными коктейлями, придуманными шеф-барменом Петром Сорокововым, или винами, которые здесь разливают по цене магазинной полки.
Primebeef Academy
В кулинарном центре на Сретенке теперь не только учат готовить, но и кормят. Меню, в основе которого мясо собственного бренда, вышло немного американским: сэндвичи и бургеры, приготовленные до идеальной прожарки стейки и так далее. Что заказывать? Конечно же, мясо во всех его видах. Например, татаки из говядины (690 руб.), кебаб с питой (510 руб.) или круассан пастрами (500 руб.). Поклонникам бургеров стоит обратить внимание на классический чизбургер (500 руб.) и бургер с вялеными томатами, кимчи, ананасом и халапеньо (650 руб.). И, конечно, стейки. Закажите «бейсбол» (840 руб.) или «флэт айрон» (1280 руб.) — обязательно средней прожарки или чуть более сырой. Приятный бонус: завтраки в Primebeef Academy готовят постоянно. Здесь можно подкрепиться стейками «рамп» или «спайдер» с яйцами, яичницей, омлетом или скрэмблом, к которым можно взять колбаски гриль, котлету, бекон, пастрами и другие добавки. Винный лист пока небольшой, но зато включает классические вина, которые отлично сочетаются с блюдами из мяса.