red point izakaya bar меню

Red point izakaya bar меню

Джин, листья лайма, чай матча, ананас, лайм, юдзу, имбирный ликер, чай Анчан, кокосовые сливки.
Легкий, кисло-сладкий с ароматом кокоса.

В японской мифологии Ханья – это один из самых популярных демонов «они». С этим персонажем связана легенда. Одна девушка страстно полюбила странствующего монаха. Он не ответил ей взаимностью. Девушку обуяли обида и гнев. Она переродилась в демона. Настигнув монаха, она спалила его огненным дыханием. Но наградой ей стали сожаление и разочарование. Так и бродит с тех пор одинокий демон Ханья, то жестоко карая бесчувственных мужчин, то стеная о потерянной любви…

Джин Roku, настоянный на эстрагоне,
кордиал из маракуйи, японское плодовое вино, содовая.
Легкий, игристый, кисло-сладкий с ароматом
и вкусом тропических фруктов

В древних японских легендах и мифах дракон олицетворяет могучие божественные силы, способные приносить и добро, и зло. Если к дракону относиться с должным почтением и уважением,
то он может щедро отблагодарить человека, ибо драконы сказочно богаты. Согласно традиции, подобная татуировка означает силу и власть. Это не просто символ физической силы или выносливости, он говорит о подлинном могуществе.

Водка Онегин, клубничный соджу,
дыня канталупа, юдзу, взбитая пена из просекко.
Rисло-сладкий, легкий со свежим вкусом дыни и юдзу.

Согласно японской мифологии, оборотень в виде лисы считается символом плодородия. Лиса наделяет девушек привлекательностью
и помогает им соблазнить понравившегося парня. А мужчинам демон покровительствует, способствуя сохранению их тайных помыслов. Лиса Кицунэ помогает людям достичь материального благополучия и успеха в карьере.

Джин, малина, сливовый соджу, кордиал
из свеклы и юдзу, содовая.
Cбалансированный хайболл со сладким вкусом сливы и свеклы.

Хотэй — это не выдуманный персонаж. Его прототипом стал монах, живший в Древнем Китае в конце X века. Звали его Ци-Цы. Монах был невысокого роста с круглым животом. Он ходил по деревням с чётками и большим холщовым мешком – хотэем. По легенде, там, где ступала нога Хотэя, к людям приходило здоровье, благосостояние и удача. А на вопрос: что у него лежит в мешке, Ци-Цы отвечал: «Там у меня весь мир». Считается, что в этом мешке были собраны все мировые несчастья и проблемы. Монах складывал их туда, избавляя людей от невзгод, а взамен даруя счастье, улыбки и хорошее настроение.

Ром Angostura reserva, щавель, виноград, банановый ликер, кокосовая вода, содовая.
Легкий, со свежим ароматом щавеля и сладким вкусом банана и кокоса.

Согласно легенде, в начале XVII века в одном бедном храме жила кошка по кличке Тама. Однажды, когда неподалёку с этим местом проезжал состоятельный землевладелец Наотака Ии, вдруг пошел сильный ливень. Богач решил переждать непогоду под деревом. И в этот самый момент он посмотрел на ворота храма, около которых стояла кошка и своей лапкой приглашала его укрыться от дождя. И как только Наотака Ии отошел к храму, в дерево ударила молния. Так кошка Тама спасла ему жизнь.

Джин, настоянный на малине, маракуйя, ликер Mangalor, биттер чили, содовая.
Легкий и пикантный хайбол со вкусом индийских специй и чили.

Феникс — мифологическая птица необычайной красоты, которая во многих культурах считается священной. Феникс символизирует долголетие, воскрешение из мертвых и, в конечном итоге, бессмертие. Феникс живет на протяжении многих веков, а когда птица умирает, то вновь возрождается из пепла.

Источник

Red point izakaya bar меню

Новая инкарнация Oyabun’а в ДЕПО – Red Point изакая бар – пример эффективного ребрендинга. Место задышало и наполнилось энергией огня, как только стены окрасились в бордо, диваны в изумруд, столы — в белую кипель, свет стал точным и теплым, а любое блюдо отдают за «счастливых» 573 рубля. Шеф-повар Дмитрий Лим — восходящая звезда с огромным потенциалом и таким высококультурным подходом к Востоку, рядом с которым меню Koji — лютый j-pop, и до которого соседнему Asiatique как до китайской границы. Надо пробовать: опаленного гребешка с цитрусовым соусом, корюшку тэмпура, батат с муссом блю чиз, целебный мясной бульон с мраморной говядиной и медовую на вкус лапшу рамен с икрой морского ежа. Вся еда настолько гастрономична, что так и просится в пейринг с коктейлями и винами.

Несмотря на пандемийные настроения и угрозу всевозможных ограничений, гастрономический район «Депо» бурлит и веселится. Народу много.

Вход-фойе со шторным гардеробом и два обеденных зала. Справа зал для взрослых, более камерный и со столами в белых скатертях. Слева барно-посадочная зона с открытой кухней, контактным прилавком и винными шкафами. Стены приобрели темно-красный цвет, сквозь который пробиваются силуэты старой татуировочной живописи. Окна в два уровня.

Главная особенность нового паназиатского списка с уклоном в Японию и авторскими добавками от товарища Лима – цены, а точнее цена: практически все блюда стоят 573 рубля. Исключение по меню составляет подборка на последней странице, где собрались серьезные дорогие ингредиенты. Но на деле, цены все разные и многие «для взрослых». Названия все аппетитные. Выбор складывается в голове легко. Порции на одного, но без минимализма. Отдельного упоминания заслуживает вино – его отпускают по магазинным ценам.

Обслуживание было расторопно-качественное, понимающее в меню и внимательное к гостям. Молодые люди и девушки работали сообща, друг другу помогали, советы давали, переживали за результат и четко соблюдали оговоренный порядок выдачи заказа. За приборами, водой, грязной посудой и салфетками они следили, по разным фирменным коктейлям инструктировали. Шеф-повар был на месте, готовил сам и зачастую сам же рассказывал о своих идеях.

Проект продуман, приветлив, комфортет и вкусен, за что шеф-повару Дмитрию Лиму галочка в зачетку и fist pump от критика.

Вино по цене магазина, еда по 573 рубля за любое блюдо, кроме мисо-супа за 15₽ и специалитетов, спрятанных для знатоков в дальнем углу меню — так выглядит Red Point Izakaya Bar на месте скоропостижно усопшего Oyabun в гастроквартале Депо.

Oyabun был светлым, залитым светом, Red тонет в тенях и сумерках — это больше нравится публике. Фиксация на японских тату сохранилась: ими украшены стены. По мотивам главных символов — карпа, тигра, дракона, пиона — сделаны легкие коктейли в минималистичном стиле. Красивый лед, красивый бокал и ничего лишнего.

Меню Дмитрия Лима сохранило лучшие блюда — татаки из лосося, севиче из сибаса, роллы никкей — и приросло совершенно чудесными новинками. Икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — невероятная нежность нюансов вкуса. Идеальная пара — бокал шампанского. Батат с сырным муссом блю чиз — супергастрономичное сочетание сладкого, соленого (возможно, и чересчур) и хрустящей крошки фундука пралине. Запивайте саке, подходящее можно выбрать в барной карте. Лосось абури обжигается горелкой через уголь, так говорят, добавляется особая дымность вкуса. Но что действительно добавляет ему интереса, так это тонко нарезанный красный лук, который похрустывает и вносит свежий акцент в довольно острую композицию. Здесь подойдет прозрачный и по вкусу, и по виду коктейль KoiKoi из настоянного на манго рома с клубничным соджу и содовой. Пшеничный рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой — вещь спорная, в нем есть и нежный сладкий еж, и солоноватая икра. Для меня в нем нет гармонии, но не это ли проявление ваби саби, которое так легко просмотреть в нашем заточенном на перфектность мире?

От очередного московского адреса с изакая-баром, хочется зевнуть и укутаться в родных пирожках. А здесь иной случай. Red point – не очередной суши/изакая бар. Бодрое место с грамотно сделанной едой из той породы, кому вешают ярлык «паназия». Да, суши подают (как и все блюда бара по 573 рубля), но лучше обратить внимание на ставропольского корейца – шефа Дмитрия Лима.

Дмитрий — талантливый рассказчик и его истории всякий раз оказываются ровно такими, которых подсознательно и ждешь. С ним хорошо обсудить японскую кухню, свежесть местных продуктов, алкоголь. И меню.

Совет: не штудируйте меню, а попросите шефа приготовить, обрисовав свои вкусовые пристрастия. Я вот никогда бы не стал брать карпаччо из сибаса, но Лим настоял. Пронзительно свежее блюдо. Кусочки рыбы, зеленый соус из кинзы и еще множество компонентов, которые я забыл уточнить. Так ли важно, какими красками написана картина?

Севиче из сибаса так пахнет цитрусовыми, что ловишь себя на мысли, а не угодил ли ты в кафе здорового образа жизни. Лин обходится без откровенного ресайклинга старых тем и мотивов: строчки меню – как открытие и интрига. Блюда миниатюрны, чуть больше компакт-диски, от чего их хочется ставить на стол на репите. Этому способствует и алкоголь.

Варианта два – изучать громадную винную карту или пуститься в коктейли. Я за крепкое. Здешний шеф-бармен Петр Сороковов достиг высот: его коктейль «Пион» – легкость, прозрачность, тон черного винограда и легкая сладость. Ровно настолько, что допив, остро хочется повторить.

Показательный пример того, как рестораторы в буквальном смысле умеют «переобуться в воздухе»: сначала винотека Simple Wine & Kitchen стала суши-баром Oyabun, а теперь здесь работает Red Point Izakaya от тех же владельцев, 354 Group и Simple. «Изайкай» в Москве уже с десяток, но авторы хорошо поработали, чтобы выделиться на общем фоне. Во-первых, бьют конкурентов фиксированными ценами — любое блюдо стоит 573 рубля, счастливое число согласно японской мифологии. Есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, и скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей (привет борщу за 90 рублей из ресторана Ruski, тоже 354 Group). Во-вторых, гигантской коллекцией вина по ценам магазинной полки (от 840 рублей за бутылку) — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.

Посыл понятен — ценовая демократия в действии, помимо прочего, должна привлечь публику из фудмолла. Но все эти прекрасные порывы могли бы обернуться очередным True Cost с невнятной гастросоставляющей, если бы не замечательный шеф-повар Дмитрий Лим, который был главным и в Oyabun. После усеченного меню суши-бара теперь ему есть где развернуться.

Ходовые позиции, вроде роллов филадельфия и гунканов, конечно, остались, но к ним прибавилось вдвое больше блюд, которые шеф готовит не так, как у всех (и лучше многих): икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — предельная нежность и игра на нюансах, батат с сырным муссом блючиз — снайперское попадание в баланс сладкого, соленого, аморфного сырного соуса и хрустящей крошки фундучного пралине, лосось абури, обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» — еще одна запоминающаяся вещь, за счет тонкого дымного аромата, окутывающего рыбу.

Да и вообще: возможность съесть карпаччо из гребешка с красной икрой, запивая бокалом кремана де Лиму (380 рублей), и потратить при этом меньше 1000 рублей — для Москвы настоящий подарок.

Источник

Москвич

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Все блюда в ресторане Red Point стоят 573 рубля, и эти цифры уже принесли ему удачу

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Изакая-бар Red Point (Лесная, 20, стр. 6) находится на территории «Депо», но это отдельное от фудкорта место, где все блюда стоят 573 рубля. Проект открыли Алексей и Дмитрий Васильчуки. Бренд-шеф Дмитрий Лим талантливо причесал японское меню на московский лад.

Плюсы:

— пухлый ролл «Филадельфия new style» с шелковым лососем, упругой креветкой и спелым авокадо — гармоническое создание с имбирными искрами;

— красивая и ароматная лапша рамен с креветками и осторожно-острым соусом карри;

— на редкость томная атмосфера с легким техно. Если надо назначить свидание, то вам сюда;

— японцы думают, что цифры 5, 7 и 3 приносят счастье, и, судя по текущей ситуации в Red Point, они правы.

Минусы:

— бронь столов обязательна даже в будние дни, в противном случае вас крайне неудобно посадят;

— оценить достоинства мисо-буйабеса мне не удалось, так как суп просто забыли подать на стол;

— неудачный опаленный гребешок с цитрусовым соусом. В тарелке совершенно не наблюдается заявленной в названии роскоши.

Источник

Red point izakaya bar меню

Новая инкарнация Oyabun’а в ДЕПО – Red Point изакая бар – пример эффективного ребрендинга. Место задышало и наполнилось энергией огня, как только стены окрасились в бордо, диваны в изумруд, столы — в белую кипель, свет стал точным и теплым, а любое блюдо отдают за «счастливых» 573 рубля. Шеф-повар Дмитрий Лим — восходящая звезда с огромным потенциалом и таким высококультурным подходом к Востоку, рядом с которым меню Koji — лютый j-pop, и до которого соседнему Asiatique как до китайской границы. Надо пробовать: опаленного гребешка с цитрусовым соусом, корюшку тэмпура, батат с муссом блю чиз, целебный мясной бульон с мраморной говядиной и медовую на вкус лапшу рамен с икрой морского ежа. Вся еда настолько гастрономична, что так и просится в пейринг с коктейлями и винами.

Несмотря на пандемийные настроения и угрозу всевозможных ограничений, гастрономический район «Депо» бурлит и веселится. Народу много.

Вход-фойе со шторным гардеробом и два обеденных зала. Справа зал для взрослых, более камерный и со столами в белых скатертях. Слева барно-посадочная зона с открытой кухней, контактным прилавком и винными шкафами. Стены приобрели темно-красный цвет, сквозь который пробиваются силуэты старой татуировочной живописи. Окна в два уровня.

Главная особенность нового паназиатского списка с уклоном в Японию и авторскими добавками от товарища Лима – цены, а точнее цена: практически все блюда стоят 573 рубля. Исключение по меню составляет подборка на последней странице, где собрались серьезные дорогие ингредиенты. Но на деле, цены все разные и многие «для взрослых». Названия все аппетитные. Выбор складывается в голове легко. Порции на одного, но без минимализма. Отдельного упоминания заслуживает вино – его отпускают по магазинным ценам.

Обслуживание было расторопно-качественное, понимающее в меню и внимательное к гостям. Молодые люди и девушки работали сообща, друг другу помогали, советы давали, переживали за результат и четко соблюдали оговоренный порядок выдачи заказа. За приборами, водой, грязной посудой и салфетками они следили, по разным фирменным коктейлям инструктировали. Шеф-повар был на месте, готовил сам и зачастую сам же рассказывал о своих идеях.

Проект продуман, приветлив, комфортет и вкусен, за что шеф-повару Дмитрию Лиму галочка в зачетку и fist pump от критика.

Вино по цене магазина, еда по 573 рубля за любое блюдо, кроме мисо-супа за 15₽ и специалитетов, спрятанных для знатоков в дальнем углу меню — так выглядит Red Point Izakaya Bar на месте скоропостижно усопшего Oyabun в гастроквартале Депо.

Oyabun был светлым, залитым светом, Red тонет в тенях и сумерках — это больше нравится публике. Фиксация на японских тату сохранилась: ими украшены стены. По мотивам главных символов — карпа, тигра, дракона, пиона — сделаны легкие коктейли в минималистичном стиле. Красивый лед, красивый бокал и ничего лишнего.

Меню Дмитрия Лима сохранило лучшие блюда — татаки из лосося, севиче из сибаса, роллы никкей — и приросло совершенно чудесными новинками. Икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — невероятная нежность нюансов вкуса. Идеальная пара — бокал шампанского. Батат с сырным муссом блю чиз — супергастрономичное сочетание сладкого, соленого (возможно, и чересчур) и хрустящей крошки фундука пралине. Запивайте саке, подходящее можно выбрать в барной карте. Лосось абури обжигается горелкой через уголь, так говорят, добавляется особая дымность вкуса. Но что действительно добавляет ему интереса, так это тонко нарезанный красный лук, который похрустывает и вносит свежий акцент в довольно острую композицию. Здесь подойдет прозрачный и по вкусу, и по виду коктейль KoiKoi из настоянного на манго рома с клубничным соджу и содовой. Пшеничный рамен с икрой морского ежа, мидиями и красной икрой — вещь спорная, в нем есть и нежный сладкий еж, и солоноватая икра. Для меня в нем нет гармонии, но не это ли проявление ваби саби, которое так легко просмотреть в нашем заточенном на перфектность мире?

От очередного московского адреса с изакая-баром, хочется зевнуть и укутаться в родных пирожках. А здесь иной случай. Red point – не очередной суши/изакая бар. Бодрое место с грамотно сделанной едой из той породы, кому вешают ярлык «паназия». Да, суши подают (как и все блюда бара по 573 рубля), но лучше обратить внимание на ставропольского корейца – шефа Дмитрия Лима.

Дмитрий — талантливый рассказчик и его истории всякий раз оказываются ровно такими, которых подсознательно и ждешь. С ним хорошо обсудить японскую кухню, свежесть местных продуктов, алкоголь. И меню.

Совет: не штудируйте меню, а попросите шефа приготовить, обрисовав свои вкусовые пристрастия. Я вот никогда бы не стал брать карпаччо из сибаса, но Лим настоял. Пронзительно свежее блюдо. Кусочки рыбы, зеленый соус из кинзы и еще множество компонентов, которые я забыл уточнить. Так ли важно, какими красками написана картина?

Севиче из сибаса так пахнет цитрусовыми, что ловишь себя на мысли, а не угодил ли ты в кафе здорового образа жизни. Лин обходится без откровенного ресайклинга старых тем и мотивов: строчки меню – как открытие и интрига. Блюда миниатюрны, чуть больше компакт-диски, от чего их хочется ставить на стол на репите. Этому способствует и алкоголь.

Варианта два – изучать громадную винную карту или пуститься в коктейли. Я за крепкое. Здешний шеф-бармен Петр Сороковов достиг высот: его коктейль «Пион» – легкость, прозрачность, тон черного винограда и легкая сладость. Ровно настолько, что допив, остро хочется повторить.

Показательный пример того, как рестораторы в буквальном смысле умеют «переобуться в воздухе»: сначала винотека Simple Wine & Kitchen стала суши-баром Oyabun, а теперь здесь работает Red Point Izakaya от тех же владельцев, 354 Group и Simple. «Изайкай» в Москве уже с десяток, но авторы хорошо поработали, чтобы выделиться на общем фоне. Во-первых, бьют конкурентов фиксированными ценами — любое блюдо стоит 573 рубля, счастливое число согласно японской мифологии. Есть несколько позиций подороже, где собраны редкие ингредиенты, которые неловко отдавать за бесценок, и скандально дешевый мисо-суп за 15 рублей (привет борщу за 90 рублей из ресторана Ruski, тоже 354 Group). Во-вторых, гигантской коллекцией вина по ценам магазинной полки (от 840 рублей за бутылку) — благо крупнейшая виноторговая компания, которая числится в совладельцах, вполне себе может это позволить.

Посыл понятен — ценовая демократия в действии, помимо прочего, должна привлечь публику из фудмолла. Но все эти прекрасные порывы могли бы обернуться очередным True Cost с невнятной гастросоставляющей, если бы не замечательный шеф-повар Дмитрий Лим, который был главным и в Oyabun. После усеченного меню суши-бара теперь ему есть где развернуться.

Ходовые позиции, вроде роллов филадельфия и гунканов, конечно, остались, но к ним прибавилось вдвое больше блюд, которые шеф готовит не так, как у всех (и лучше многих): икра морского ежа с муссом из тыквы на бульоне бонито — предельная нежность и игра на нюансах, батат с сырным муссом блючиз — снайперское попадание в баланс сладкого, соленого, аморфного сырного соуса и хрустящей крошки фундучного пралине, лосось абури, обожженный горелкой сквозь угольную «шубу» — еще одна запоминающаяся вещь, за счет тонкого дымного аромата, окутывающего рыбу.

Да и вообще: возможность съесть карпаччо из гребешка с красной икрой, запивая бокалом кремана де Лиму (380 рублей), и потратить при этом меньше 1000 рублей — для Москвы настоящий подарок.

Источник

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

С любимым человеком

Wine & Crab

Никольская ул., 19-21, к. 1

В Wine & Crab появилось трюфельное меню. Сезон деликатеса длится с ноября по март — такое вот зимнее счастье для поклонников этого гриба. Особенно ярко черный трюфель раскрывается на контрасте с горячими блюдами и в сочетании с морепродуктами. В спецменю девять блюд. На закуску тартар из тунца и соусом из икры щуки, на горячее равиоли с горгонзолой или ньокки из печеного картофеля с пармезаном и шалфеем (все по 1200 руб.). Кстати, есть отличная пицца с двумя видами молодого сыра с собственной фермы (1300 руб.). И обязательны к дегустации блюда с морепродуктами: жареный гребешок с цветной капустой (1290 руб.) и свежевыпеченная бриошь с грибным кремом и яйцами пашот (1650 руб.). Все подается со слайсами черного трюфеля — даже одноименный десерт (350 руб.).

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

«Пошаблим?»

Ленинградский пр-т, 12

Гастроэнтузиасты и выпускницы Novikov School Виктория Корзун и Дарья Перфилова совсем недавно открыли двухэтажный винный ресторан «Пошаблим?» на Ленинградском проспекте. Меню, открывающееся разделом «Пока ты ждешь», с ходу намекает на эногастрономичность. Здесь масса интересных закусок от брускетты с креветками и гуакамоле (350 руб.) до «утиных штучек» (680 руб.). В секции «Идеально к вину» собраны любимые блюда владелиц заведения: карпаччо из лангустинов с фисташковым винегретом (550 руб.), запеченный камамбер с брусничным соусом (700 руб.) и ростбиф из говядины с артишоками (600 руб.). Есть, разумеется, и устрицы. Каждый четверг их отдают по гуманной цене — 150 руб. за штуку. Горячие блюда довольно традиционны: фермерский цыпленок (690 руб.), говяжьи щеки с пюре из нута (600 руб.), паста с лососем в сливочном соусе (860 руб.). Да, без ярких открытий, но все очень хорошо приготовлено. Важный момент: винная карта удобно структурирована по вкусам, а стоимость бокала начинается от 250 руб. Демократично.

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Ресторан & бар «Семнадцать»

Кутузовский пр-т, 17

Проект запустил ресторатор Андрей Тютиков (Aviator, Lunch Box). Локация для заведения выбрана идеально — днем через панорамные окна в пол можно любоваться городским пейзажем Кутузовского проспекта. По вечерам в ресторане теплый приглушенный свет, что в сочетании с уютными диванами создает атмосферу романтического ужина. Шеф-повар Денис Соболев максимально использует сезонные специалитеты и следит за мировыми трендами. Так, веганские салаты соседствуют с камчатскими крабами, дикими гребешками и классическим стейком с фуа-гра. Для старта стоит заказать карпаччо из молодой свеклы, запеченной в низкотемпературной печи, причем корнеплод подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой (380 руб.). Есть и карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу (770 руб.). Адепты ЗОЖ оценят салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем (1240 руб.) и нежную форель, приготовленную при низкой температуре с ризотто из цветной капусты (890 руб.). Мясоедам адресованы томленые говяжьи щеки, приготовленные в сладко-пряной глазури, с гарниром из картофельного пюре и шпината (770 руб.) и филе миньон из говядины Black Angus с соусом порто и карамелизированным фуа-гра (2180 руб.). За коктейльную карту отвечает титулованный шеф-бармен Вадим Петров. Наш фаворит — Normandia Dry Martini на французском джине, в котором можжевельник приятно оттенен яблоком.

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Zemlya Moscow

Б. Саввинский пер., 12, стр. 6

Ресторан Zemlya Moscow дает возможность попробовать, какова на вкус «Стихия Земля», выбрав соответствующий сет (5800 руб.). Перед шеф-поваром Кириллом Фионычевым стояла сложная задача — создать исключительно вегетарианский сет на основе всего, что произрастает из земли, — без дичи, мяса и рыбы. В качестве аперитива гостям предлагается желе, в котором явно угадываются ноты шарлотки. Затем подают пряный овощной террин, объединивший томаты, перец, спаржу и мягкий вкус моцареллы. Далее овсяные чипсы на пиве с солодовым сыром и шарики с васаби, белым шоколадом и красным вином. Горячее блюдо — черные равиоли с тыквой и сыром дорблю. Финальный аккорд — это десерт, в котором сошлись четыре стихии: миндальный пирог с мороженым из ромашки и бузины, покрытый пеной из шампанского и залитый черничным супом. Интересно.

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

MEMO dine & bar

Рочдельская ул., 15, стр. 35

В преддверии Нового года шеф-повар MEMO Виталий Хозяйкин запустил небольшое спецменю, в основе которого лежат блюда из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» в авторской интерпретации. Шеф будет подавать блины с икрой: щучьей, красной и черной, сельдь под шубой в виде ролла (420 руб.) и гравлакс из фарерского лосося (700 руб.). Вкус салата оливье шеф обогащает добавлением копченой фермерской утки (530 руб.). В разделе горячих блюд надо заказывать утиную ножку конфи с облепихой (1520 руб.) и домашние пельмени с лососем, треской и страчателлой (680 руб.). На десерт — мусс из манго и маракуйи с соусом сабайон в форме шара (480 руб.). Праздничной атмосферы ужину добавит нонстоп-показ «Иронии судьбы» и «Карнавальной ночи».

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

«Рестопаркинг»

Парк Горького, Пушкинская наб.

Зима — время долгих прогулок на свежем воздухе и сытных согревающих блюд. И все они появились в обновленном меню «Рестопаркинг» в Парке Горького. Тут и вьетнамский фо бо с говядиной (350 руб.), куриная лапша (290 руб.) и ароматный суп с телятиной и молодой картошкой (320 руб.). Можно заказать пельмени (330 руб.) как с бульоном, так и без него. Нам в меню нравится сытный бургер с рваной говядиной (390 руб.). Классический вариант быстрого перекуса — сэндвич с ветчиной и сыром. А любители гастрономических экспериментов точно оценят по достоинству чиабатту с пастрами и грушей (280 руб.).

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Black Hat bar

Садовая-Каретная ул., 20, стр. 1

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Law&Son

Садовая-Каретная ул., 24/7

В британском баре Law&Son декабрьский «похмельный» сет будет выглядеть так: огромная фирменная пивная тарелка (включает в себя гренки, куриные крылья, копченый сыр, валлийского кролика, луковые кольца и corndog — мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке) и, конечно, безлимитное пенное к ней (все за 1499 руб.).

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Pipndrop

Холодильный пер., 3/1, стр. 2

Неподалеку от Даниловского рынка на территории Товарищества рябовой мануфактуры открылся гастрономический винный бар PIPNDROP с интересным предложением для тех, кто любит выпить со смыслом. За винную составляющую проекта отвечает шеф-сомелье Анна Давидович, член Московской и Российской ассоциаций сомелье. По легенде, пипендропы — винные духи, живущие в пустых бутылках. В меню бара «пипендроп» — это еще и маленькая закуска, пейринг для вина. Пространство заведения поделили на две зоны — ресторан и бар. По меню шефа Ульяны Деминой (Saxon + Parole, #СибирьСибирь) нужно пробовать нежного сибаса с апельсиновым соусом и фенхелем (680 руб.), мидии в рислинге (650 руб.) и оленину с бэби-картофелем в лесном соусе вместе с бокалом гарначи (1100 руб.). Кухня неплохая, но все же главный герой проекта — это винный диспенсер, который обеспечивает 20 бокальных позиций (всего в баре их 140). Гости пользуются им напрямую — на входе вы получаете карту, вносите депозит и затем можете пополнять бокал в удобном для себя режиме. Важно: можно налить глоток (15 мл), полбокала (60 мл) и бокал (120 мл) и продегустировать таким образом изрядную часть винной карты. Кстати, в Pipndrop можно приобрести подарочный набор, своеобразный «ковинный» тест для проверки обоняния и вкуса.

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

SeaFood Bar

Ул. Усачева, 26, Усачевский рынок

На Усачевском рынке открылся SeaFood Bar — проект Роберта Харви Стабблбайна, владельца фермерских хозяйств «Крымские морепродукты» и «Русская креветка». Собственное производство обеспечивает высокое качество моллюсков и ракообразных и благоприятно сказывается на ценообразовании. За кухню отвечает концепт-шеф Виктор Белей. Опыт его кулинарных стажировок в Италии, Франции, Корее и Японии нашел свое отражение в авторских соусах. Цитрусовая заправка идет в севиче из королевских креветок (590 руб.), грибной понзу — к гребешку (460 руб.), сладкий соус с перцем чили — к креветкам «Кадаиф» (990 руб.). Стоит пробовать устриц, сервированных с малиновым понзу и авокадо или с сорбетом из томатов и базиликом (1 шт., 290 руб.), а также запеченных устриц с карри и чеддером под соусом «Рокфеллер» (1 шт., 360 руб.). Наш фаворит — уникальное для Москвы блюдо — устричный суп (890 руб.). Соленый, как море, и нежный, как сливки, он дополняется водорослями, томатами, двумя видами масла, подается со свежевыпеченным хлебом. Скоро в SeaFood Bar (и впервые в городе) появятся специальные резервуары для креветок, которых можно будет выловить и тут же приготовить. Также в аквариумы скоро заселятся камчатские крабы.

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Red Point Izakaya bar

Лесная ул. 20, стр. 6

Это место для тех, кто ценит японское качество и традиционный вкус, но не боится экспериментов. Здесь можно попробовать блюда японской кухни, каждое из которых стоит 573 руб. Набор цифр неслучайный. В Японии они считаются счастливыми и символизируют рождение, дерево, огонь, воду и напоминают о богах счастья. За кухню отвечает бренд-шеф ресторана Дмитрий Лим, успевший поработать с токийским поваром Такасаки Масафуми и другими известными фигурами в индустрии. Что пробовать? Карпаччо из гребешка с соусом кацуобуси и красной икрой, тартар из тунца с пряным соусом и рисовыми чипсами, татаки из мраморной говядины со спаржей и различные роллы. Обязательно закажите яркий суп — мисо-буйабес. На горячее хороша лапша матча соба с камчатским крабом и маслом канзури. Шеф советует брать курицу кацу с соусом пирикара и креветки на гриле с мисо-айоли. Запивать все следует концептуальными коктейлями, придуманными шеф-барменом Петром Сорокововым, или винами, которые здесь разливают по цене магазинной полки.

red point izakaya bar меню. Смотреть фото red point izakaya bar меню. Смотреть картинку red point izakaya bar меню. Картинка про red point izakaya bar меню. Фото red point izakaya bar меню

Primebeef Academy

В кулинарном центре на Сретенке теперь не только учат готовить, но и кормят. Меню, в основе которого мясо собственного бренда, вышло немного американским: сэндвичи и бургеры, приготовленные до идеальной прожарки стейки и так далее. Что заказывать? Конечно же, мясо во всех его видах. Например, татаки из говядины (690 руб.), кебаб с питой (510 руб.) или круассан пастрами (500 руб.). Поклонникам бургеров стоит обратить внимание на классический чизбургер (500 руб.) и бургер с вялеными томатами, кимчи, ананасом и халапеньо (650 руб.). И, конечно, стейки. Закажите «бейсбол» (840 руб.) или «флэт айрон» (1280 руб.) — обязательно средней прожарки или чуть более сырой. Приятный бонус: завтраки в Primebeef Academy готовят постоянно. Здесь можно подкрепиться стейками «рамп» или «спайдер» с яйцами, яичницей, омлетом или скрэмблом, к которым можно взять колбаски гриль, котлету, бекон, пастрами и другие добавки. Винный лист пока небольшой, но зато включает классические вина, которые отлично сочетаются с блюдами из мяса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *