ребрышки в тандыре рецепт с фото

Свинные ребрышки по Aбхазски

Свинные ребрышки в медово-горчичном соусе и овощами по Aбхазски.

Основой данного блюда является оригинальный соус который готовится довольно просто. На 3 столовых ложки меда берется 1 столовая ложка смеси горчицы.

Мед придает мясу тонкий прислащенный вкус, а горчица размягчает его и его прожилки, а так же горчичная смесь с медом создает карамелизированную корочку на мясе которая припекается на поверхность мяса в процессе запекания его в тандыре. За счет этого ребрышки максимально держат мясной сок во время приготовления.

Для блюда необходимо (4 человека):

— 1 килограмм свинных ребер;ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

— мед, примерно 80 гр. (в одной столовой ложке около 17 гр.);

— горчица «столовая, российская», примерно 50 гр. (в одной столовой ложке около 10 гр);

Приготовление:

1. Готовим медово-горчичный соус.

— Берем разжиженный, желательно цветочный мед, или если он засахарился топим мед на водяной бане, после даем остыть до комнатной температуры;

— Смешиваем мед и горчицу до однородной консистенции;

— В смесь добавляем специи, по вкусу и немного соли и всё перемешываем.

2. Готовим ребра.

— Нарезаем свинные ребрышки кусками примерно 8х8 сантиметров;

— Берем каждый кусок ребер и тщательно втираем в него приготовленный заранее соус;

3. Готовим овощи.

В данном рецепте можно использовать любые овощи, на свой вкус, но практика доказала, что наилучшим сочетанием, в случае с нашим медово-горчичным соусом, будут помидоры и баклажаны.

— Нарезаем круглыми дольками толщиной 2-3 сантиметра баклажаны;

— Томаты разрезаем пополам.

Замачивание.

Сначала укладываем на дно эмалированной или стеклянной посуды, либо посуды из пищевой нержавеющей стали, смазанные соусом баклажаны, сверху укладываем свинные ребрышки и поверху укладываем дольки томатов, а сверху томаты смазываем оставшимся соусом. Данную заготовку ставим в прохладное место на маринование без гнета на 5-10 часов.

Приготовление.

После маринования ребер нанизываем ребра на специальную шампурницу для тандыра но с тем учетом, что бы овощи были между мясными заготовками.

Далее опускаем шампурницу в наш тандыр и через 15 минут блюдо будет готово.

Внимание!

Если в процессе готовки Вы, для увеличения скорости приготовления блюда или других целей, посчитали нужным оставить угли в тандыре, то крайне необходимо для правильного приготовления ребрышек установить на угли специальный жароотсекатель. Так же, если Вы хотите исключить запах дыма в блюде, то в таком случае мы рекомендуем Вам устанавливать шампурницу в сковородку, куда будет стекать жир.

Источник

Приготовление свиных рёбер в тандыре

Тандыр — азиатская печь-жаровня, использующаяся уже много веков. Уникальная форма тандыра позволяет приготовить пищу за короткое время при минимальном количестве дров. Для народов, живущих в степях и пустынях это было идеальным вариантом. Сегодня тандыр не потерял свою популярность. Существует множество разновидностей этой жаровни: тандыры бывают стационарными и переносными, работающими на электричестве, газе или на дровах. Вариантов блюд, которые можно приготовить в тандыре, также насчитывается огромное множество. Особенно вкусными, сочными и хрустящими получаются свиные рёбрышки. Тот, кто попробовал рёбра из тандыра один раз, уже не захочет возвращаться к мясу, приготовленному другим способом.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Маринование свинины

Чтобы свиные рёбра в тандыре получились аппетитными и румяными, перед приготовлением их необходимо замариновать. Держать мясо в маринаде нужно как минимум 2 часа, в идеале же его стоит оставить мариноваться на ночь.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Вариантов маринада для свинины существует огромное множество. Можно, конечно, приобрести в магазине уже готовый маринад, но в его составе обязательно будут различные неполезные добавки и усилители вкуса. Поэтому лучшим вариантом будет приготовление маринада самостоятельно по одному из представленных ниже рецептов.

Классический вариант для свиных рёбер в тандыре

Наиболее простым и при этом удачным вариантом считается маринад на основе уксуса и лимонного сока. Кроме уксуса (4 ст. ложки) и лимона (1 шт.), для него понадобятся репчатый лук, лавровый лист, соль и перец.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Маринад с красным вином и гранатом

Для его приготовления понадобятся гранатовый сок (100 мл.), репчатый лук (1 шт.), красное сухое вино (100 мл.), соевый соус и специи. Гранатовый сок желательно выдавить самому, так он будет более насыщенным и концентрированным. Лук необходимо порезать полукольцами, а затем смешать все ингредиенты в глубокой посуде.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Сухое маринование свиных рёбрышек

Поклонники приятного пряного и острого вкуса могут замариновать мясо в сухих специях. Сочетание специй может быть самым разным. Например, можно взять семена горчицы (1 ст. л.), молотый чёрный перец (0,5 ч. л.), молотый мускатный орех (0,5 ч. л.), перец чили (0,5 ч. л.), розмарин (1 ч. л.) и репчатый лук. Специи необходимо смешать, а лук порезать. Рёбрышки положить в глубокую посуду и засыпать получившейся смесью.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Подготовка тандыра

Пользуясь тандыром, стоит помнить о соблюдении техники безопасности. Печь обязательно должна стоять на ровной и твёрдой поверхности, вблизи не должно быть легковоспламеняющихся предметов. Во время приготовления пищи не рекомендуется залезать руками в сосуд, велик шанс обжечься о горячие стенки.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Чтобы тандыр служил долго, а керамический слой не растрескивался, нагревать его надо постепенно. Для разжигания тандыра желательно выбирать дрова лиственных пород деревьев, например, берёзы, дуба или ясеня. Они меньше смолят, чадят, и после их использования не появляется специфический запах. Дрова обязательно должны быть сухими. Не стоит брать для розжига древесные угли, которые обычно используются при приготовлении еды на мангале. Угли быстро прогорают и превращаются в пепел, при этом давая очень слабую теплоотдачу.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Для самого первого розжига желательно брать мелкие дрова, они не разогреют тандыр до очень высоких температур, что позволит в дальнейшем избежать появления трещин. Первый прогрев должен проводиться без приготовления пищи. Перед розжигом необходимо снять обе крышки. Дрова закладываются на ⅓ от общего объёма печи и разжигаются через поддувало. В дальнейшем поддувало можно закрыть, чтобы тандыр начал прогреваться.

Уже на следующий день после первого розжига можно проводить полноценную растопку. Она проходит также, как первая, с одним только отличием, что во время неё можно использовать большие дрова. Сигналом к тому, что тандыр достаточно разогрелся и готов к работе, будут побелевшие, очистившиеся от копоти стенки.

Как обеспечить рёбрышкам золотистую корочку

Далеко не каждые свиные рёбрышки можно приготовить по-настоящему вкусными. Прежде всего, нужно выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение мясу молодого животного, его можно отличить по тонкой прослойке шпика. Если слой шпика толстый и тёмный, значит, животное было старое и такие рёбра лучше не брать. На мясе не должно быть пятен или слизи, рёбрышки не должны пахнуть гнилью или затхлостью.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Перед тем как поместить мясо в тандыр, нужно убрать большую часть углей, иначе рёбра не прожарятся, а запекутся. Рёбра можно насадить на шампуры или поместить на решётку. Для того чтобы мясо получилось сочнее, низ решётки выкладывается фольгой. Шампуры для тандыра можно взять любые, главное, чтобы на них было кольцо для подвешивания. Кстати, важный плюс тандыра в том, что шампуры в них не надо поворачивать, мясо и так прожарится равномерно.

Для того чтобы рёбрышки поджарились нужно оставить их в тандыре на 15-20 минут, дольше держать не стоит, иначе мясо станет пересушенным. Чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой, за несколько минут до готовности надо открыть крышку, это позволит лишней влаге испариться.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Как подавать горячие рёбрышки

Доставать готовые рёбрышки из тандыра голыми руками нельзя. Для этого рекомендуется использовать специальные рукавицы. В идеале они должны закрывать не только кисть руки, но и запястье с предплечьем.

Подавать готовое блюдо можно с разными видами гарнира или без него. В качестве гарнира могут выступать овощи (приготовленные также в тандыре) или, например, рис. Хорошо сочетаются с готовыми свиными рёбрами свежая зелень, лук или салат.

Источник

Свиные ребрышки в тандыре

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Восточная печь – настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать. Приготовить в тандыре можно что угодно: от ароматной и нежнейшей выпечки до пикантного мяса с овощами. Одно из распространённых и невероятно вкусных деликатесов – свиные ребрышки.

Маринуем свинину

Блюда в тандыре керамическом получаются ароматными, сочными и полезными – в них сохраняется максимум питательных элементов. Пропитанные дымком они мягкие и не пересушенные. И так:

Нанизывать на шампур кусочки следует вдоль кости, чтобы они прочно держались на шампуре. Если Вы решили запекать продукт на решетке – можно обернуть его фольгой.

Доводим тандыр на дровах до необходимой температуры

Печь нужно поставить на твердое, устойчивое основание и снять купол. Далее – приоткрыть поддувало и загрузить сухие дрова, после чего разжечь. Обычно, набор температуры не занимает больше 30 минут. Для приготовления мяса стоит выбирать дрова твердых пород с большим коэффициентом теплоотдачи. Поленья плодовых деревьев лучше не брать.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Обеспечиваем ребрышкам золотистую корочку

Как только жаровня будет подготовлена, нужно убрать лишние угли. Ребра надеть на шампур либо выложить на подготовленную решетку-противень. Довести блюдо до готовности получится примерно за 15 минут. Свинина готовится намного быстрее, более жестких говядины или баранины. Главное – не передержать его, иначе свиные ребрышки из тандыра получатся сухими.

За несколько минут до окончания, открыть поддувало и снять верхнюю крышку, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Уже через 3-4 минуты рёбра покроются хрустящей корочкой.

Подавать горячие ребрышки можно с дольками апельсина

Для красивой подачи нужно выложить запеченные кусочки на большое блюдо. Украсить можно тонкими ломтиками апельсина, либо сделать полноценное угощение, скомбинировав их с картофелем либо овощами. Мясо из тандыра также можно посыпать зеленью.

Источник

Секреты приготовления ароматной баранины в тандыре

С приходом сезона пикников и шашлыков многие наши сограждане ищут, чем побаловать себя и своих друзей оригинальным, необычным, но обязательно вкусным. Молодая баранина издавна является именно таким деликатесом и особенно ценится у народов и народностей Азии. Кроме того, их фирменные блюда готовятся в тандыре — восточной печи, которая придаёт любому блюду особый аромат. Сегодня попробуем разобраться в тонкостях приготовления баранины в тандыре своими силами.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Особенности мяса

Баранина в тандыре — это одно из лучших кулинарных деликатесов любой азиатской кухни. Чаще всего в продаже мы можем найти мясо особей возрастом 4-12 месяцев. За это время оно приобретает характерный вкус, но продолжает оставаться достаточно нежным. Особенным спросом пользуются так называемые «молочные» барашки — ягнята, у которых ещё не успели даже развиться постоянные зубы.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Такое мясо неизменно будет и достаточно сочным, и достаточно нежным. Правда, некоторым не нравится особый специфический аромат, но за это баранину и ценят в Азии и на Кавказе. По мере того, как животные становятся старше, их мясо темнеет, становится более жирным и насыщенным с точки зрения аромата.

Посмотрим, как правильно выбирать баранину, чтобы по итогу получить действительно вкусное блюдо:

Чтобы приглушить жирное послевкусие, свойственное даже молодому бараньему мясу, готовят его часто с кислыми ягодами, фруктами либо соусами. Может применяться вино или винный уксус, лимонный или гранатовый сок, мякоть айвы. Вообще в процессе приготовления этого сорта мяса, можно не бояться экспериментировать с большим количеством разнообразных приправ и чеснока, которые прекрасно дополнят основной аромат, не перебивая его.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Чем старше является тот или иной кусок баранины, тем дольше его потребуется подвергать температурной обработке. Если это куски молодых особей, то наиболее сочными и вкусными они будут приготовленными целиком. Лучше подавать их к столу в тот момент, когда мясо приобретёт слегка розоватый оттенок.

Баран кусками

Очень вкусной получается баранина в тандыре, рецепт которой предполагает нарезку крупными кусками. Другими словами, получается разновидность шашлыка, сочного и ароматного. Прежде всего разберёмся с ингредиентами.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Итак, на 2 кг молодой бараньего мяса запасёмся также следующим:

Приготовление не вызовет особенных трудностей, если есть правильно сооружённый и обустроенный тандыр. Но некоторые нюансы всё же заслуживают тщательного рассмотрения:

Бараньи ребра

Давайте научимся приготовить бараньи рёбра максимально вкусно, так, как это делают на Востоке. На 1 кг мяса с косточками нужно запастись:

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Сначала рёбрышки укладываются в маринад и хорошо пропитываются им. Он должен быть достаточно пикантным, чтобы обеспечить окончательный вкус мясному продукту. Маринование происходит в течение 1-2 часов, обязательно в прохладном месте. Солятся рёбрышки уже непосредственно перед запеканием, чтобы они не получились слишком жёсткими. Теперь пришла пора выкладывать овощи и рёбра прямо на решётку, уже замаринованными.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Печь основательно разогревается, после чего можно закладывать внутрь будущие деликатесы. Накрываем их крышкой и готовим рёбрышки по-армянски или с овощами в течение 20-30 минут, в зависимости от начальной температуры и качества мяса. Осталось желаемым образом сервировать блюдо и подавать его к столу горячим.

Баранья нога

Чтобы нога барашка в тандыре стала настоящим деликатесом и изюминкой вечера, нужно уметь её правильно подготовить и замариновать. Уже на этой стадии существует множество нюансов, которые следует учесть в обязательном порядке.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Посмотрим, что подразумевает классический рецепт приготовления задней части ягнёнка — так делают многие узбекские повара. Перед маринованием из мяса нужно вырезать плёнки и прожилки, которые помешают ему нормально промариноваться. Теперь его кладут в бадью с подсоленной водой и оставляют до утра. Поскольку речь идёт о больших частях туши, то не стоит опасаться, что оно затвердеет из-за пребывания в соли.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

А сперва несколько общих советов по выбору и приготовлению вкуснейшего барана в тандыре:

Нельзя основываться только на словах продавца — лучше прибегнуть к помощи всех указанных выше советов. Для большой компании нужно брать окорок весом на 3-4 кг, которого будет достаточно для запекания и обустройства настоящего пиршества.

Прежде чем мы начнём процесс запекания, баранью ногу нужно правильно замариновать. После того, как она пролежала в тазике с солью целую ночь, её обсушивают и натирают специями. Приправ можно брать великое множество, и здесь каждый выбирает по своим индивидуальным предпочтениям: перец молотый, паприка, имбирь, розмарин, базилик, горчица, мёд, кинза, зира, лавровый лист, сушёный томат и пр.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Все указанные компоненты или их часть смешивается с несколькими ложками растительного масла, лучше из оливок. Натираем ногу, обваливаем в свежепорезанной зелени и нашпиговываем несколькими зубчиками чеснока. В прохладном месте оставляем баранье мясо на несколько часов.

Непосредственно процесс приготовления происходит так: сперва как следует разогревается жаровня. Теперь кусок мяса подвешивают по направляющей и закрывают крышкой. Полное время приготовления составит 50-60 минут, однако нужно пробовать его на вкус. В отдельных случаях может потребоваться 1,5 часа. Готовое мясо извлекается на пищевую фольгу и заворачивается на 20 минут. После остывания посыпается свежей зеленью.

Если правильно приготовить, то пикантная ножка станет, без преувеличения, украшением любого праздничного стола. Можно не стесняться экспериментировать с ингредиентами, однако к выбору мяса на рынке нужно подойти ответственно. У кого имелся собственный опыт приготовления в тандыре бараньего мяса или уникальный авторский рецепт, просим делиться этими секретами в комментариях после этого материала.

Источник

Рассылка

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Продукты:

Для маринада:

Итак, преступим. Секрет этого блюда прост, главное найти хорошие ребра и не испортить их при готовке.

Нам не без знакомства конечно, досталось такое чудо.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Чтобы определить «правильные» ребрышки нужно помнить несколько простых правил: мясо должно быть свежим, ни в коем случае не мороженным, жир не желтым, а скорее кремовым, ребра тонкие, чем толще ребра тем старше было животное, цвет розово-голубой, мякоть не рыхлая и не упругая, запах приятный, без резких ноток.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Уложим в гастроемкость наши ребрышки и добавим ингредиенты для маринада, главное не переборщить чем свежее мясо, тем тоньше должен быть вкус маринада.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Мясо маринуем 1-1,5 часа в холодном месте, солим уже в тот момент когда мясо готово к тому, что бы его зажарить. Что касается запекания овощей то тандыр это просто находка для таких целей, для гарнира мы взяли томаты, болгарский перец кукурузу, баклажан (честно говоря баклажан следовало бы порезать и отмочить в соленом растворе, готовить его целиком в тандыре не совсем целесообразно).

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Выкладываем наши ребрышки и овощи на решетку для тандыра, предварительно смазав её. Далее хорошо разогреваем тандыр!

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

После того как копоть со стенок тандыра улетучится можно закладывать наши будущие шедевры.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Закрываем тандыр крышкой, плотно закрываем поддувало, засекаем время, в среднем нам потребуется от 16 до 20 минут, в зависимости от температуры окружающего воздуха, температуры тандыра и желаемого уровня прожарки ребер.

ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть фото ребрышки в тандыре рецепт с фото. Смотреть картинку ребрышки в тандыре рецепт с фото. Картинка про ребрышки в тандыре рецепт с фото. Фото ребрышки в тандыре рецепт с фото

Сервируем блюдо, завем (зовем) к столу гостей радуемся весне и хорошему результату. Овощи, кстати, тоже удались!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *