ребрышки свиные в духовке с рисом и овощами
Готовьте с нами
Сайт кулинарных рецептов
Свиные рёбрышки, запеченные в рукаве с рисом
Потребуется:
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |
Ребрышки промыть холодной водой, натереть ребрышки солью, перцем и оставить на 15 минут. | |
Рис промыть и замочить в холодной воде. Добавить к ребрышкам сок лимона, перемешать и оставить на 10 минут. | |
Добавить лук, нарезанный кольцами. | |
Приправить майонезом, перемешать и оставить на 20 минут. | |
В рукав выложить рис как основание. | |
Затем выложить ребрышки. Закрепить рукав, сделать 2-3 прокола сверху. Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут. Затем сделать сверху «окошко» и подлить 300 мл воды к рису, поставить еще на 30-40 минут. | |
Проверить готовность риса (если нужно еще добавить воды и опять в духовку). Готовое блюдо украсить по желанию. Приятного аппетита! |
Похожие рецепты:
8 Комментарии
Свинина в рукаве – это очень вкусно, ароматно и в разы более полезно, чем аналогичное блюдо, запеченное просто на противне. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита!
Вы правы, Санечка)) Главное, получается очень сочно и вкусно
Как это все выглядит аппетитно. Да и по сути, вроде, как и готовить не сильно сложно (я так пишу, так как не любитель что-либо стряпать). Скажите пожалуйста, сколько всего времени уходит именно на готовку?
На готовку час 10 минут- 20 минут)) В зависимости от духовки – проверьте рис на готовность и зарумяньте ребрышки – готово
Это блюдо – настоящий праздник!Готовится легко, а получается и вкусно, и полезно, в общем то, что нужно! Иногда еще добавляю чеснок по вкусу, но мои не все любят с чесноком, поэтому это так, по вкусу)) А вообще блюдо еще нравится тем, что и гарнир, и мясо в “одном флаконе”) Спасибо автору рецепта!
Я приготовила с рисом в качестве гарнира и все остались довольны этим блюдом! Спасибо автору, получается очень вкусно и сочно!
Чудесное блюдо, готовила уже не раз! Рис получается таким ароматным и вкусным, а ребрышки ну просто песня! Кстати, хотела добавить, что блюдо не нуждается в специях – вкусно и ароматно само по себе. Спасибо, Алена, за ваш труд!
Очень люблю это блюдо! Готовила не раз причем на просторах интернета этого блюда я еще не встречала! Очень вкусные сочные получаются ребрышки а рис ну просто обьедение, причем так его не ем, даже в роллах)) Спасибо, Аленушка, я частый гость у вас на сайте)
Плов в духовке с свиными рёбрами
Самый вкусный плов в духовке готовим со свиными рёбрами. Понадобится чугунная жаровня или утятница и немного терпения, в остальном рецепт невероятно простой. В разогретом масле обжариваем лук и морковь, приправляем, добавляем свиные рёбрышки, засыпаем рис, наливаем воду и отправляем жаровню на полтора часа в горячую духовку. Плов получается рассыпчатым, мясо буквально падает с кости и распадается на волокна. Вкуснотища!
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Приправы, который сделают плов неповторимо вкусным. Изюм ошпариваем кипятком, с головки чеснока снимаем верхний слой шелухи, перчики чили можно разрезать и извлечь семена, но если не любите жгучую еду, то готовьте без чили. Тмин и кориандр советую прокалить на сухой сковороде пару минут, чтобы специи лучше раскрыли аромат.
Шаг 2:
Длинный рис – правильный выбор для рассыпчатого плова, обожаю жасмин, в ним люблю готовить больше всего.
Шаг 3:
Морковь нарезаем толстыми брусочками, в общем крупно.
Шаг 4:
Шаг 5:
С рёберной пластины снимаем тонкую плёнку, режем на сегменты – одна косточка на кусочек.
Шаг 6:
Собираем плов в жаровне: нагреваем растительное масло, обжариваем в масле лук и морковь 10 минут, кладём рёбра, обжариваем ещё пару минут. Насыпаем тмин и кориандр, насыпаем по чайной ложке красного перца и сладкой паприки, добавляем изюм. Высыпаем рис на мясо, разравниваем. Наливаем горячую воду так, чтобы вода примерно на полтора сантиметра поднималась над рисом. По вкусу солим, сверху выкладываем головку чеснока, чили и лавровые листики. Накрываем жаровню фольгой, затем тяжелой плотно прилегающей крышкой и отправляем в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 1 час 30 минут.
Шаг 7:
Через полтора часа выключаем духовку, приоткрываем дверцу, оставляем плов в плите на 20-30 минут. К столу подаем горячим, приятного аппетита!
Ребра с рисом в духовке. Свиные ребрышки тушеные с рисом
Бараньи и свиные ребрышки, тушеные с овощами и рисом в одной кастрюле, простое в приготовлении, питательное и вкусное блюдо, удобное тем, что его можно приготовить как обед или ужин для всей семьи. Практичность этого блюда также в том, что ингредиенты, и их соотношение в блюде, могут существенно варьировать в зависимости от вкусов семьи. Мясо на ребрышках одно из самых нежных, а блюда где мясо на косточках, всегда имеют более выраженный и глубокий нежный вкус. Вместо постных свиных и бараньих ребрышек, которые я использовала в данном случае, можно брать только свиные, или только бараньи ребрышки, а также любые кусочки мяса, как с косточками, так и без косточек. Блюдо чем-то сродни плову, но его отличает обилие овощей и очень маленькое количество жира, за счет использования постного мяса и небольшого количества оливкового масла, которое используется только для начального легкого обжаривания овощей. При наличии домашнего бульона, его можно использовать в качестве жидкости для тушения, но в большинстве случае я пользуюсь просто кипящей водой. Начальное пассерование овощей, последующее их тушение с ребрышками, и добавление риса на финальных стадиях приготовления блюда, обеспечивает простой процесс в одной кастрюле, который так удобен для быстрого, без особых стадий и множества кастрюль, приготовления еды.
Ребрышки с овощами и рисом сытное и сбалансированное блюдо, которое не требует ничего дополнительного при его подаче на стол. Качество использованного риса меняет блюдо от просто вкусного до замечательного. Мой любимый рис — особый вид риса для суши — рис Кошихикари. Я использую его для овощных и для мясных блюд, и предпочитаю его даже для приготовления ризотто, на мой вкус он дает лучшие результаты, чем традиционно используемый для этой цели рис Арборио. Принципиальным моментом в приготовлении этого блюда является правильный расчет соотношения жидкости в кастрюле на момент добавления риса. Рис Кошихикари, при приготовлении его адсорбционным методом, вбирает в себя в 3-х кратный объем жидкости, то есть на 1 стакан/чашку риса нужно использовать 3 стакана/чашки воды. При этом надо учитывать, что при тушении овощи выделяют дополнительное количество жидкости, а в процессе тушения часть жидкости испаряется. При избытке жидкости можно получить консистенцию блюда в виде каши, что совершенно не повлияет на вкус, он останется отменным, но консистенция блюда не даст каждой рисинки отдельно.
При использовании ребрышек лучше не оставлять их для разогревания. Свеже-приготовленные ребрышки имеют потрясающий вкус, с нежным мясом, отслаивающимся от косточек, после разогревания нежность мяса не совсем такая же. Если же готовить это блюдо просто с небольшими кусочками мяса, то вполне можно приготовить порцию побольше, блюдо прекрасно разогревается в духовке, на сковороде, в кастрюле или в микроволновой печке.
Ребрышки с овощами и рисом, из мясных блюд, одно из самых моих любимых. Я не большой любитель натурального мяса и предпочитаю котлеты, рулеты и тефтели, где мясо смешивается с овощами, тем более что до сих пор белковая пища не так легко у меня проходит. Именно поэтому блюдо с небольшим количеством нежнейшего постного мяса на ребрышках, с обилием овощей и замечательно вкусным рисом, удовлетворяет все мои пищевые и вкусовые потребности.
Одно удовольствие готовить свиные ребра в духовке, когда под рукой обилие всевозможных рецептов и впечатляющих идей гастрономического применения продукта. Каждый раз можно наслаждаться новым, ранее неведомым вкусом и надолго забыть про скуку и обыденность домашнего меню.
Свиные ребра в духовке – рецепты
Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.
Свиные ребра в рукаве в духовке
Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.
Свиные ребра в фольге в духовке
Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.
Свиные ребра в горшочке в духовке
Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.
Свиные ребра в банке в духовке
Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.
Свиные ребра барбекю в духовке
Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.
Свиные ребра с рисом в духовке
Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.
Свиные ребра с картошкой в духовке
Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.
Свиные ребра с кабачками в духовке
Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.
Свиные ребра с черносливом в духовке
Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.
Свиные ребра с медом в духовке
Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.
Свиные ребра в пиве в духовке
Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.
Свиные ребра в соусе терияки в духовке
Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.
Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке
Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.
Маринад для свиных ребер в духовке
Размышляя над тем, как вкусно замариновать ребра свиные для духовки, чтобы получить совершенно новый вкус готового блюда, чем прежде, не стоит забывать о самых простых и вместе с тем идеальных сочетаниях, которые преобразят характеристики любого мяса.
Приветствую всех пользователей и гостей сайта! Сегодня приготовим свиные рёбрышки с рисом
Даже если все ингредиенты увеличить в 3-4-5 раз, вкус получается совсем не такой сочный и вкусный, а рис белым. Я пробовала готовить раздельно в 2-х сковородах, но всё-равно вкус не тот!
Так что количество риса я увеличила до 2-х стаканов, иначе вкус пострадает. Лучше приготовить маленькую порцию этого блюда «на зубок», а на следующий день его снова повторить=)
Рёбрышек можно бы взять меньше(грамм 400-500), когда у нас закончился рис, то оставалось ещё 6 кусочков рёбрышек. но тогда меньше будет сока с мяса, и цвет риса может быть более светлым. следовательно и вкус.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления СВИНЫХ РЁБРЫШЕК С РИСОМ:
Репчатый лук, морковь и чеснок очистим:
рёбрышки промоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки
Срежем с них немного жира
И жир отправим на сковороду, разогреваем
Рёбрышки посолим и поперчим:
и обжариваем на свином жире, если будет не достаточно, можно добавить смалец
обжариваем до золотистой корочки:
Чеснок нарежем маленькими кубиками
И добавим к рёбрышкам, держим на огне несколько минут
Репчатый лук нарежем полукольцами
Морковь натрём на крупной тёрке
Достаём рёбрышки со сковороды:
И в той же сковороде обжариваем репчатый лук и морковь:
Кубиками нарежем помидор:
Когда лук и морковь поменяют цвет,
то добавим к ним помидор, перемешаем, держим 1-2 минуты
Постепенно добавим рис, хорошо просаливая каждый слой:
перемешиваем, обжариваем 1 минуту
затем добавим 1,5-2 литра воды
до тех пор пока вся вода не выпарится:
Когда вода выпарилась, то возвращаем к рису наши рёбрышки с чесноком и жиром:
Зелень петрушки измельчим:
При подаче посыпаем зеленью:
253,742 за 878 грамм СВИНЫХ РЁБЕР (289 руб. за 1 кг.)
7,2364 за 158 грамм МОРКОВИ (45,80 коп. за 1 кг.)
5,588 за 254 грамма ЛУКА (22 руб. за 1 кг.)
20,664 за 84 грамма ПОМИДОРА (123 руб. за 500 грамм)
3,84 за 8 грамм ПЕТРУШКИ (24 руб. за 50 грамм)
3,54444444 за 5 зубчиков ЧЕСНОКА (31,90 за 3 головки)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
0,0975 за 13 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
1,20 за 1 грамм молотого ПЕРЦА ЧИЛИ (36 руб. за 30 грамм)
1,20 за 1 грамм молотой ПАПРИКИ (36 руб. за 30 грамм)
18,5625 за 550 грамм РИСА (27 руб. за 800 грамм)
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 26 руб.