мясной рулет в духовке с овощами рецепт
Мясной рулет из говядины и 5 лучших начинок к нему
Мясной рулет — уютное семейное блюдо, которое выглядит аппетитно, готовится не сложно, нарядно смотрится на праздничном столе и всегда съедается подчистую. А если использовать для его приготовления недорогой альтернативный фланк-стейк — блюдо получится еще бюджетным.
Какое мясо выбрать?
Как мясо правильно нарезать и отбить?
1. Выложите фланк-стейк на рабочую поверхность. Острым ножом аккуратно уберите все плёнки. Если требуется — срежьте лишнее, придав куску форму правильного прямоугольника.
3. Острием ножа постепенно углубляйте «карман», отгибая отрезанный пласт мяса свободной рукой, пока до противоположного края не останется 1, 5 см.
4. По желанию замаринуйте стейк: простая смесь перцев, трав и соли тут отлично подойдет. Натрите ими мясо и оставьте минут на 40. Это нужно не столько для размягчения, сколько для придания дополнительного вкуса.
5. Застелите поверхность стола пленкой. Переверните стейк и выложите на пленку «швом» (выступающей частью на месте стыка двух пластов) вверх.
6. Аккуратно срежьте ножом выступающую часть мяса и слегка отбейте это тесто «пяткой» ладони
7. Снова переверните пласт стороной разреза вверх так, чтобы волокна располагались поперек.
Чем начинять рулет?
Как сворачивать?
Равномерно распределите по стейку начинку, оставив с краев по 1,5-2 см (сверху оставьте больше свободного пространства). У вас может остаться лишняя начинка, но не пытайтесь использовать ее всю. Если фарша слишком много, он будет вываливаться с краев, и рулет сложно будет свернуть. Плотно сверните стейк в рулет, используя пленку как направляющую. Затем, убрав пленку, перевяжите рулет кулинарной нитью с шагом 5 см, чтобы зафиксировать форму. Смажьте растительным или топленым маслом, посолите и поперчите.
При какой температуре и сколько времени готовить?
Рулет можно готовить на плите или на гриле.
Если готовите на плите, сначала обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле — важно, чтобы рулет не приготовился полностью, а только покрылся аппетитной плотной корочкой. Постепенно переворачивайте его на сковороде, чтобы «запечатать» всю поверхность рулета. Затем доведите до готовности в разогретой до 180С духовке за 15-20 мин.
Как подавать?
Переложите рулет на разделочную доску или подогретое блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 мин отдохнуть. Затем освободите от обвязки и при желании сбрызните соусом барбекю, бальзамическим или перечным соусом (в принципе, подойдет любой соус, который обычно подают к стейкам). В роли гарнира используйте печеную картошку, овощи-гриль или зеленый салат.
5 лучших начинок для фланк-стейка по мнению редакции gastronom.ru
Итальянская: с пармезаном и вялеными томатами
Такую начинку в самой Италии часто используют для брачиоли — маленьких мясных рулетиков, которые подают на стол в качестве горячей закуски. Сверните рулет из фланк-стейка как сказано выше, а затем нарежьте поперек на небольшие кусочки и обжарьте на сковородке, вот и получите совершенно аутентичные брачиоли. А чтобы усилить сходство с первоисточником — перед подачей хорошенько полейте их томатным соусом и подайте с пастой.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Вяленые помидоры мелко нарежьте, листья петрушки порубите, чем больше будет зелени — тем лучше. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Смажьте мясо начинкой и сверните в рулет. Затем нарежьте на кусочки в 7 см. Сверните каждую полоску в рулет и закрепите форму зубочисткой. Обжарьте до со всех сторон на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки и средней прожарки.
4. Слегка сбрызните томатным соусом для пасты и подавайте.
Бельгийская: с ветчиной и шпинатом
Шпинат придает мясу сочности, а ветчина и сладкий перец сглаживает слегка землистый привкус шпината, чтобы начинка на вкус не казалась слишком травянистой. В сумме получается легкое и насыщенное сочетание, на столе такой рулет будет выглядеть праздничным за счет яркой зелен-красной прослойки. К тому же шпинат в сочетании с красным мясом — это ударная порция железа, защищающего иммунитет.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный соломкой перец и жарьте, пока перец не будет мягким.
3. Смешайте в небольшой миске уксус, паприку, кетчуп, мелко рубленный чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
2. Половиной получившейся пасты смажьте мясо. Сверху выстелите мясо тонкими ломтиками ветчины, разложите рубленый шпинат, обжаренные перец и лук.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на масле до золотистого цвета со всех сторон.
5. Мясо выложите в форму для запекания швом вниз, смажьте оставшейся томатной смесью, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. За пять минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Русская: с грибами и сыром
Грибы, сыр и обжаренный лук — знакомое с детства сочетание. Сырные начинки всегда придают рулету особую нежность и легкую сливочность. Да это же почти что любимое многими поколениями мясо по-французски — только сыром внутрь.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
4. Отдельно поджарьте лук и чеснок, смешайте с грибами, посолите, поперчите, немного остудите и выложите поверх подготовленного мяса.
5. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Балканская: с брынзой и перцем
Разноцветный перец, копченый бекон, солоноватая брынза — яркий букет ингредиентов, где все составляющие оттеняют и дополняют насыщенный вкус мраморной говядины. Чем больше зелени будет внутри — тем лучше, зеленью мясо точно не испортишь. В Болгарии и Сербии такой смесью начиняют, как правило, рулет из разного рубленного мяса, но, приготовленные из цельного куска мраморной говядины, блюдо несомненно получается намного более изысканным.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Для начинки бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Как только он отдаст жир, обжарьте на нем нарезанные тонкой соломкой лук и болгарский перец до мягкости.
3. Брынзу разомните вилкой или измельчите блендером. Добавьте обжаренный бекон, лук, перец, рубленную зелень. Тщательно перемешайте. Поперчите.
4. Выложите начинку поверх подготовленного мяса, разровняйте. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Для семейных обедов: с зеленью и яйцом
Таким угощением можно себя баловать домашних не только по праздничному поводу, но и в любой другой день. Этот рулет действительно соберет за столом все поколения: кому-то он напомнит модернизированную версию салата оливье, кому-то — бабушкины пирожки с луком и яйцом. Вроде бы недорогие продукты в начинке, далеко не самый премиальный кусок мяса, но благодаря необыкновенному качеству и вкусу мраморной говядины получается шедевр.
На 1 упаковку фланк-стейка «Мираторг»
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Фланк-стейк подготовьте для рулета (см. видео).
2. Смешайте 100 мл растительного масла, мелко рубленные кинзу, петрушку, соль, перец и паприку. Распределите смесь по поверхности мяса.
3. Яйца разрежьте вдоль на 4 части. Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой, В центре мяса выложите вдоль всего куска в три ряда четвертинки яйца на равной расстоянии друг от друга. Разложите перец.
4. Сверните мясо в рулет, перевяжите суровой нитью, смажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
5. Переложите рулет в форму для запекания швом вниз, смажьте маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 мин при температуре 180С. В последние 5 мин приготовления фольгу снимите, чтобы рулет подрумянился.
6. Достаньте рулет из духовки, снова накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. Освободите рулет от веревки, нарежьте поперек на ломтики и подавайте.
Мясной рулет – 10 пошаговых рецептов в духовке
Средняя 30 мин. 7 порц.
Это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт к ужину или украсит праздничный стол. В мясо или фарш заворачивается начинка из яиц, грибов, сыра, чернослива и др. Поэтому предлагаем вам 10 пошаговых рецептов приготовления этого блюда.
Мясной рулет из фарша с яйцом в духовке
В фарш добавляется манка, горчица, майонез, специи и всё перемешивается. Затем он выкладывается на фольгу ровным слоем, сверху выкладывается начинка из вареных яиц, репчатого и зелёного лука. Далее всё сворачивается в рулет, заворачивается в фольгу и запекается в течение одного часа.
Мясной рулет с начинкой из свинины
Свинина отбивается и посыпается специями. Сверху на неё выкладывается начинка из сыра, яиц, зелени и майонеза. Затем кладётся нарезанный перец с помидором, всё сворачивается в рулет, скалывается зубочисткой, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее присыпаем мясо солью, чёрным молотым перцем, специями и хорошо отбиваем с двух сторон до состояния, когда его можно будет завернуть рулетом.
Шаг 2. Теперь готовим начинку. Брынзу натираем на крупной тёрке.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем их, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4. Свежую зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
Шаг 5. Перекладываем сыр, варёные яйца и зелень в отдельную ёмкость, заправляем всё домашним майонезом и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Отбитую свинину сбрызгиваем лимонным соком, а сверху распределяем начинку из сыра с яйцом и зеленью.
Шаг 7. Далее кладём нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры кружочками.
Шаг 8. Теперь сворачиваем всё в плотный рулет и соединяем края при помощи зубочисток.
Шаг 9. Заворачиваем рулет в слой фольги, чтобы оттуда не вытекал сок, и отправляем в предварительно разогретую до 250 о С духовку на 30 минут. Спустя это время, разворачиваем фольгу, включаем режим гриля и запекаем ещё 5 минут, чтобы рулет покрылся румяной корочкой.
Шаг 10. Готовый рулет из свинины с начинкой перекладываем на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как запечь мясной рулет с грибами в духовке?
К фаршу добавляется замоченный белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и зелень. Далее он распределяется по пищевой плёнке, в центр кладётся начинка из обжаренных шампиньонов с луком, сыром и всё заворачивается в рулет. Далее он перекладывается в форму и запекается в течение 30-35 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём измельченный репчатый лук и нарезанные пластинами шампиньоны до готовности. Также добавляем соль по вкусу.
Шаг 2. Фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему замоченный в молоке белый хлеб, соль, чёрный молотый перец и измельченную зелень. Хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3. Перекладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его по ней тонким слоем.
Шаг 4. В середину выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, а сверху присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, перекладываем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 30-35 минут.
Шаг 6. Спустя это время достаём рулет, перекладываем его на тарелку, присыпаем сыром, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сочный мясной рулет с сыром в духовке
К фаршу добавляется соль, перец и он хорошо перемешивается. Затем он распределяется тонким слоем по пищевой плёнке, в центр кладётся плавленый сыр, варёные яйца, обжаренный лук и всё сворачивается в рулет. Он перекладывается в форму, посыпается сыром и запекается 35 минут.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Смешанный фарш перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо всё перемешиваем.
Шаг 2. Выкладываем фарш на пищевую плёнку и распределяем его равномерно тонким слоем.
Шаг 3. В центр выкладываем ломтики плавленого сыра и кладём на него куриные яйца, которые мы предварительно отвариваем вкрутую и очищаем от скорлупы.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выкладываем его по бокам от яиц.
Шаг 5. Теперь аккуратно заворачиваем всё в рулет, который перекладываем в смазанную растительным маслом форму и присыпаем натёртым на тёрке твёрдым сыром.
Шаг 6. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на 35 минут. За 5 минут до готовности присыпаем рулет измельченной зеленью.
Шаг 7. Перекладываем готовый мясной рулет с сыром на тарелку, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Мясной рулет, запеченный в фольге в духовке
К смешанному фаршу добавляется лук, манка, соль, специи и всё хорошо перемешивается. Далее он выкладывается ровным слоем на фольгу, в центр кладутся варёные яйца, всё сворачивается рулетом и запекается в духовке в течение одного часа. Затем он посыпается сыром и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость отправляем смешанный фарш, добавляем к нему натёртый на тёрке репчатый лук, манную крупу и специи. Всё тщательно перемешиваем и отбиваем фарш несколько раз, чтобы он был более мягким и однородным. Затем накрываем его крышкой и даём постоять 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. Выкладываем готовый фарш на лист фольги и равномерно распределяем его тонким слоем. С одного края оставляем около 7 сантиметров.
Шаг 3. В центр фарша выкладываем очищенные и сваренные вкрутую яйца.
Шаг 4. Теперь плотно закручиваем всё рулетом, после чего кладём его ещё на один лист фольги швом вниз и плотно заворачиваем.
Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 220 о С духовку на 1 час. Спустя 15 минут уменьшаем температуру до 180 о С.
Шаг 6. Аккуратно раздвигаем края фольги сверху и посыпаем рулет натёртым на тёрке сыром. Затем отправляем его под гриль на 10 минут.
Шаг 7. Готовый рулет нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Вкусный мясной рулет в слоеном тесте в духовке
Слоеное тесто раскатывается, на него выкладывается толстый слой фарша, он смазывается сметаной и сверху выкладывается сыр, морковь и картофель. Далее всё сворачивается рулетом, тесто нарезается полосками, которыми заворачивается рулет. Затем он запекается 50 минут.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала присыпаем мукой стол и раскатываем на нём пласт теста, но не сильно тонко. Сверху выкладываем фарш и равномерно распределяем его по тесту.
Шаг 2. Далее смазываем фарш сметаной (её можно заменить майонезом), сверху выкладываем сыр, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 3. Теперь кладём нарезанный брусочками картофель и нарезанную соломкой морковь. Затем присыпаем все овощи солью с чесночными травами по вкусу.
Шаг 4. Руками закручиваем фарш в рулет, слегка приминая его руками. Начинка должна оказаться внутри, а фарш сверху.
Шаг 5. Нарезаем края теста полосками и накрываем ими фарш, заворачивая края для красоты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и перекладываем туда рулет. Отправляем всё в предварительно разогретую до 200 о С духовку на один час. Спустя 10 минут уменьшаем температуру до 180 о С. Если верх начинает подгорать, то накрываем его фольгой.
Шаг 7. Проверяем готовность рулета по готовности картофеля. Если он легко протыкается ножом, то всё готово.
Шаг 8. Нарезаем мясной рулет в слоеном тесте порционными кусочками и подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт куриного рулета в домашних условиях
К измельченному куриному филе добавляется лук, яйцо, приправы, кетчуп, зелень, молоко, мука и всё хорошо перемешивается. Далее половина фарша выкладывается в форму для запекания, затем туда выкладывается зажарка из лука с морковью и снова фарш. Затем рулет запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое куриное филе нарезаем небольшими кусочками, которые перекладываем в чашу блендера и измельчаем всё до состояния фарша.
Шаг 2. Далее добавляем туда половину мелконарезанного красного лука, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотую паприку, зубчик чеснока и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Затем добавляем в фарш 2 столовые ложки кетчупа, измельченную зелень, молоко, муку и снова хорошо перемешиваем. Убираем фарш в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 4. В это время готовим начинку. Вторую половину красного лука мелко нарезаем, а морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нём лук в течение 2-3 минут. Затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и жарим всё ещё 1-2 минуты.
Шаг 6. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем её небольшим количеством растительного масла. Далее выкладываем туда половину фарша, а в центр кладём зажарку из лука с морковью, оставляя со всех сторон по 5 мм.
Шаг 7. Теперь формируем бока рулета и выкладываем вторую половину фарша. Стучим формой по столу, чтобы выгнать воздух и отправляем всё в предварительно разогретую до 190 о С на 40-45 минут.
Шаг 8. За 5 минут до готовности достаём рулет и смазываем поверхность оставшимся кетчупом.
Шаг 9. Готовый рулет посыпаем сыром, нарезаем его порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Быстрый и простой мясной рулет в лаваше
На сковороде обжаривается фарш, лук и помидоры. Лаваш смазывается соусом из томатной пасты с йогуртом, на него выкладывается фарш, обжаренные овощи и сыр. Далее всё сворачивается в рулет, нарезается кусочками, которые перекладываются в форму и запекаются 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала обжариваем фарш на сковороде с антипригарным покрытием. Добавляем к нему небольшое количество воды и доводим до готовности под крышкой на небольшом огне.
Шаг 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Таким же образом нарезаем помидоры. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней овощи без добавления масла, пока они не станут мягкими.
Шаг 3. В небольшой ёмкости смешиваем томатную пасту с натуральным йогуртом. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Лист лаваша смазываем соусом, выкладываем туда обжаренный фарш, овощи и половину сыра. Затем добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Важно оставить дальний край лаваша без начинки.
Шаг 4. Теперь аккуратно скручиваем всё в рулет и разрезаем на кусочки по 3 см толщиной. Перекладываем их в форму для запекания и присыпаем свежей зеленью и оставшимся сыром.
Шаг 5. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 о С духовку на 10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Очень вкусный мясной рулет с черносливом в духовке
Мясо отбивается, посыпается солью с перцем, ореховой крошкой и туда выкладывается чернослив. Далее всё скручивается в рулет, обвязывается ниткой, присыпается специями и запекается в рукаве в течение часа. Получается очень вкусное и необычное блюдо.
Время готовки: 26 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если используем мясо кабана, то обязательно хорошо промываем его под проточной водой и замачиваем в течение 12 часов в холодной воде. Со свининой этого делать не надо.
Шаг 2. Далее мясо следует замариновать. Посыпаем его солью со всех сторон, заливаем красным вином и оставляем мариноваться на 24 часа. Спустя это время разрезаем кусок мясо не до конца пополам и хорошо отбиваем его молоточком.
Шаг 3. Теперь солим и перчим мясо по вкусу, после чего посыпаем его половиной ореховой крошки.
Шаг 4. Сверху кладём в два ряда чернослив.
Шаг 5. Далее заворачиваем всё в рулет и обвязываем ниткой.
Шаг 6. Теперь перекладываем рулет в рукав для запекания, присыпаем его оставшейся ореховой крошкой, специями для мяса и добавляем лавровый лист. Плотно завязываем рукав и отправляем всё в предварительно разогретую до 160 о С духовку на 1-1.5 часа.
Шаг 7. Готовое блюдо достаём из рукава, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу со свежими овощами, гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Мясной рулет в беконе в домашних условиях
В форму для запекания выкладывается бекон, на него кладётся половина фарша, нарезанные варёные яйца, помидор, перец, зелень и лук. Далее всё поливается майонезом, присыпается сыром, сверху выкладывается вторая часть фарша, рулет заворачивается беконом и запекается 40-45 минут.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала выкладываем в форму для запекания полоски бекона в виде елочки.
Шаг 2. В фарш добавляем одно яйцо, соль с перцем по вкусу и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем половину сверху на бекон. Затем кладём мелконарезанные отварное яйцо, помидор, болгарский перец, зелень и репчатый лук.
Шаг 3. Теперь поливаем начинку майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Шаг 4. Далее выкладываем вторую половину фарша, формируем рулет и закрываем его полосками бекона, как бы пеленуя его.
Шаг 5. По бокам от рулета выкладываем нарезанный дольками картофель и посыпаем его зеленью.
Шаг 6. Духовку предварительно разогреваем до 180 о С и запекаем наше блюдо в течение 40-50 минут. Далее разрезаем готовый мясной рулет в беконе на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!