ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Свиные ребрышки 🥓 с картошкой 🥔 в казане топ 10 самых лучших, 👍 сытных и вкусных рецептов с фото и видео пошагово. 📋 Как приготовить Свиные ребрышки с картошкой в казане 🥩 лучшие рецепты с пошаговыми фото и видео, отзывами.

Видео: Свиные ребрышки с картошкой в казане на плите

ЖИТЬ ЛЕГКО. Простые рецепты Светлана

Реальные отзывы кулинаров

не знал что приготовить, наткнулся на ваш рецепт. Раз, два…и готово, родственники в восторге! Спасибо!)

мне понравился рецепт.
Я тоже не очень люблю много приправ. если я хочу приправы, то я их и так поем. Без мяса.
люблю вкус продукта

Лаборатория Фактории

Аппетитненько щас буду так же делать. Спасибо большое за статью очень помогли

Слюни текут,😋я уверен что очень вкусно 👍

Круто! Вкусно и празднично! Благодарю за идею шикарнуть👍🤣🤣🤣🤣

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Свиные ребрышки с картошкой и помидорами рецепт в казане

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Как приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

На приготовление тушеных ребрышек с картошкой уйдет около 90 минут времени или чуть больше. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 5-6 порций.

Ингредиенты:

Шаг 1.

Нарезать лук и морковку.

Шаг 3.

После этого лук, морковку и мясо отправить в кастрюлю, залить водой. Воды нужно налить столько, чтобы она слегка покрыла ребра. Любители более жидкой тушеной картошки могут добавить воды немного больше. Нагреть содержимое до кипения, посолить и положить специи. Набор специй может быть любой, но желательно добавить по вкусу черного перца. Варить около 30 минут. Очистить, крупно порезать картошку.

Шаг 4.

Положить картофель к мясу.

Шаг 5.

Нагреть содержимое до повторного кипения. Переключить нагрев на умеренный. Продолжать готовить еще около 40 минут.

Шаг 6.

Подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой горячими на обед или ужин.

Оригинальный рецепт со свежими помидорами и картофелем

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошка тушеная с ребрышками свиными в кастрюле

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Ребрышки с картофелем и пивом (в казане)

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Продукты

Рецепт

Говяжьи ребра с картофелем в казане

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Ингредиенты для «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:

Рецепт «Говяжьи ребра с картофелем в казане»:

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане с зеленью и паприкой

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Ингредиенты

Рецепт

Казан кебаб/ребрышки с картошкой в казане

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тушеная картошка со свиными ребрышками в казане

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Ингредиенты:

Рецепт ребрышек с картошкой в казане

1. Налить в казан растительное масло. Разогреть максимально сильно (почти до кипения).

2. Картофель почистить, поместить целые клубни в казан с маслом. Обжарить картошку на сильном огне до готовности (сверху клубни покроются плотной золотистой корочкой, а внутри будут мягкими). С помощью шумовки убрать картофель на тарелку, не накрывать.

3. Свиные ребрышки нарезать большими кусочками (9-11 см) и поместить в кипящее масло. Обжаривать до золотистого цвета, периодически помешивая. Затем убрать на отдельную тарелку.

4. Лук нашинковать полукольцами, морковь – нарезать крупными кружочками. Обжарить лук и морковь в казане, пока овощи не станут мягкими.

5. Поместить в казан свиные ребра. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая. Добавить лавровый лист и розмарин. Посолить, поперчить, внести другие приправы и специи. Обжаривать 3-4 минуты, помешивая.

6. Влить воду (должна полностью покрыть овощи). Перемешать. Дать содержимому казана закипеть. Накрыть крышкой, тушить 40 минут.

7. Добавить картошку. Сверху выложить очищенные зубчики чеснока. Накрыть казан крышкой. Тушить 15 минут, перемешать, затем добавить рубленую зелень, снова накрыть крышкой и оставить на огне на 5 минут.

8. Готовые тушеные рёбрышки с картошкой в казане снять с огня и разделить на порции. Подавать блюдо горячим.

Источник

ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка с ребрышками в казане

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.

После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Рецепт №4

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?

А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Рецепт №5

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Заключение

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.

Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Добавить в сковороду картофель и стакан воды.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Свиные ребра тушеные с картошкой. Рецепт в казане, кастрюле, мультиварке, духовке

Публикация в группе : Вторые блюда

Свиные рёбра – это источник белка, витаминов группы B и минеральных веществ. Рёбра можно потушить на сковороде с картофелем, овощами, грибами, специями и другими ингредиентами. Если их употреблять, то улучшится работа пищеварительной системы, исчезнет усталость, понизится риск возникновения сердечно-сосудистых болезней, выводится из человеческого организма токсинов и других вредных веществ.

Тушенные рёбрышки свинины способствуют нормализации работы печени, повышению гемоглобина в крови, обновлению клеток и улучшению мозговой деятельности.

Классический рецепт

Блюдо по классическому рецепту готовят из свиных рёбер, картофеля, овощей, специй и зелени.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецептыСвиные ребра тушеные с картошкой — классический рецепт.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующее:

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подают в большой тарелке, в порционный тарелках либо горшочках, украсив зеленью. К блюду выносят хлеб, сметану, свежие либо маринованные овощи.

Другие рецепты

Свиные рёбра готовят с капустой, маринованными огурцами, грибами, колбасками на сковороде, в горшках и мультиварке.

С капустой

Список требуемых компонентов.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Перечень:

Свиные ребра тушеные с картошкой и капустой готовятся так:

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

После потребуется добавить в кастрюлю картофель, капусту, хорошо перемешать и тушить на протяжении 20 мин., установив медленный огонь.

С маринованными огурцами

Для приготовления блюда понадобятся следующие компоненты:

Приготовление блюдо состоит из следующих этапов:

В мультиварке

Для приготовления свиных ребер с картофелем в мультиварке необходим следующий набор составляющих.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Перечень:

Свиные ребра тушеные с картошкой в мультиварке можно приготовить следующим образом:

Готовые ребра с картофелем в мультиварке можно подать с ломтиками томата.

В казане

Для приготовления ребер с картофелем в казане нужны следующие компоненты.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Перечень:

Свиные ребра можно потушить с картофелем в казане следующим образом:

Перед подачей блюдо необходимо посыпать рубленой зеленью петрушки.

В духовке

Чтобы приготовить свиные ребра с картофелем в духовке, потребуются следующие компоненты:

Подробное описание процесса приготовления:

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Готовые свиные ребра с картофелем, приготовленные в духовке, нужно подать в горячем виде, разложив мясо с картофелем и морковью по порционным тарелкам.

Маринованные ребра

Подготовленных ингредиентов хватит, чтобы приготовить 3 порции блюда:

ОсновныеМаринадСоус
400 г свиных ребер2 ст. л. горчицы;50 мл сливок от 15% жирности
300 г картофеля2 ст. л. масла оливы2 ч. л. кетчупа
1 луковица2 ч. л. соуса наршараб1/4 ч. л. мускатного ореха
50 мл красного сухого вина
1/2 ч. л. поваренной соли
1/4 ч. л. хмели-сунели
1/4 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс готовки:

Блюдо можно украсить, посыпав его тонкими кольцами лука, измельченной кинзой либо петрушкой.

В горшочках с опятами

Для приготовления блюда потребуются 3 керамических горшочка.

ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Смотреть картинку ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Картинка про ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты. Фото ребрышки свиные тушеные с картошкой в казане рецепты

Необходимый набор компонентов:

Свиные ребра тушеные с картошкой и опятами готовятся по следующей схеме:

В кастрюле с испанскими колбасками

Для приготовления варианта с испанскими колбасками потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс готовки:

Готовое блюдо нужно подержать под крышкой еще около 10 мин., чтобы оно настоялось.

С шампиньонами и аджикой

Для приготовления варианта с аджикой потребуются следующие компоненты:

Свиные ребра тушеные с картошкой и шампиньонами можно приготовить так:

Готовые ребра можно подать вместе с ломтиками томата. Свиные рёбра рекомендуется очищать от плёнок, сухожилий и сколов костей. Вместо воды лучше всего добавлять в блюдо бульон. Если во время тушения блюда испарится весь бульон либо вода, то нужно подлить ещё немного. Картофель рекомендуется нарезать крупными или средними кусками, чтобы он не разварился.

Видео о приготовлении свиных ребер тушеных с картошкой

Рецепт приготовления свиных ребер с картошкой и овощами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *