ребрышки свиные с картошкой в мультиварке простой рецепт пошаговый с фото
Готовим свиные ребрышки тушеные с картошкой в мультиварке
Свинина очень мягкое, нежное и быстро приготовляемое мясо. Поговорим о грудинке, а именно – о ребрышках. Анатомически эта верхняя часть грудины включает в себя сами ребра (срединная их часть), мышечный слой и небольшой слой жира. Эта часть туши очень быстро готовится, как и другие части с костями. При нагревании кости сильно разогреваются, и мякоть на них становится нежной и ароматной, легко отстает от кости.
Наверняка каждый мужчина любит вкусно покушать, особенно, если это будет порция сочного и вкусного мяса. Подумав про это, я решила приготовить на ужин замечательное блюдо – свиные ребрышки с картофелем. Набор ингредиентов вполне прост, доступен и отлично сочетается между собой. А благодаря тому, что такое блюдо готовится именно в мультиварке (у меня фирмы Редмонд), мясо получается необычайно вкусным, невероятно нежным и сочным по структуре. Предлагаю опробовать мой любимый рецепт, ваш мужчина будет в полном восторге. Пошаговые фото сделают процесс приготовления мультиварке еще более наглядным и совсем простым, подробности читайте ниже.
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Спустя это время получилось невероятно сытное и полноценное второе блюдо наподобие рагу – ребрышки с картошкой, тушеные в мультиварке.
Приготовленные свиные ребрышки с картофелем в мультиварке – это не только безумно вкусно, но и предельно просто. Вам не нужно отдельно жарить ребра, а отдельно – варить или запекать картофель на гарнир. Все готовится в чаше мультиварки одновременно. Продукты в закрытом пространстве максимально обмениваются вкусами и ароматами, так что на выходе вы получаете восхитительное блюдо. Кроме того, приготовление в мультиварке имеет свои большие преимущества! Никакого лишнего жира, а значит, вредного холестерина, никаких жирных брызг и грязных сковородок. Быстро, чисто, вкусно и полезно.
Вообще, мультиварка – моя самая любимая помощница на кухне. Надеюсь, и у вас. А теперь раскладывайте по тарелкам аппетитные свиные ребрышки с разваристым картофелем и угощайте своих любимых. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Свиные ребрышки в мультиварке
Люди употребляют в пищу свиные ребра больше 6 тысяч лет. В те далекие времена считалось, что готовить жирное мясо на косточках очень сложно, поэтому ребрышки отдавали рабам. Они-то и научились делать кулинарные шедевры из дешевой части туши, и даже изобрели прототип современного американского барбекю.
С тех пор блюда из свиных ребрышек стали широко известны и популярны во всем мире. Это неудивительно, ведь они получаются вкусными и сочными, достаточно легко готовятся, недорого стоят и содержат разнообразные полезные вещества (все витамины из группы В, витамин Е, олеиновую кислоту и другие). Еще одна отличительная особенность ребрышек состоит в многообразии их применения. Их жарят на гриле, тушат в различных соусах, запекают, коптят, готовят из них супы, рагу, борщи и жаркое, а также подают к пиву в качестве сытной закуски.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Кроме описанных выше способов, для приготовления продукта хорошо подходит мультиварка. В ней мясо получается особенно сочным, а плотно закрывающаяся крышка прибора позволяет сохранить максимум ароматов и вкусов.
Необязательно иметь прибор с большим набором функций. Для того, чтобы приготовить свиные ребрышки в мультиварке, достаточно будет режимов «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, то подойдут «Плов» или «Каша».
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке, так же называют гуляш или рагу. Это блюдо известно на протяжении нескольких веков и особенно популярно в восточной Европе. Гуляш на свиных ребрышках особенно вкусный, благодаря высокому содержанию жира. В процессе приготовления он пропитывает картофель, делая его ароматным и сытным.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Вкус тушеных продуктов всегда более насыщенный, так как при тушении все соки из ингредиентов сохраняются внутри блюда. Также, благодаря этому, в используемых продуктах задерживается больше полезных веществ. Тушеные свиные ребрышки в мультиварке приготовятся очень легко и при этом будут сочными.
Свиные ребрышки с овощами в мультиварке
Для приготовления свиных ребрышек с овощами в мультиварке используются лук, помидоры (лучше брать свежие, а если не сезон, то заменить их бланшированными из консервов), болгарский перец (свежий или свежемороженый, который лучше заранее разморозить), морковь, чеснок и зелень (можно взять свежую или воспользоваться запасами из морозилки). Кроме упомянутых ингредиентов, можно добавить некоторые другие овощи. Например, спаржу, картофель, порей, зеленый горошек, чили, стручковую фасоль и т.д.
Свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.
Свиные ребрышки с рисом в мультиварке
Рис с мясом – блюдо, распространенное практически по всему миру. Из этих ингредиентов готовят такие блюда как ризотто, наси-горенг (Индонезия), паэлья, джамбалайа (креольская кухня), чао фань (Китай) и плов. И хотя у ризотто или плова мало общего с рисом со свиными ребрами, приготовить такое блюдо стоит. Из него получится сытный ужин или обед.
Свиные ребрышки с рисом, приготовленные в мультиварке, при желании можно посыпать зеленью.
Свиные ребрышки в пиве в мультиварке
Мясо часто готовят с добавлением пива, так как оно размягчает мясные волокна, а соусу придает необычный пикантный вкус. Для приготовления этого блюда подойдет не любое пиво. Используйте Лагер, Эль или Классический стаут. Эти сорта лучше всего дополняют вкус мяса. Важно чтобы пиво было качественным (дешевое бутылочное может только испортить все блюдо).
Свиные ребрышки в пиве, приготовленные в мультиварке, получаются невероятно сочными и ароматными. Приятного аппетита!
Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке
Такое сытное и аппетитное блюдо можно приготовить очень просто, если у вас есть на кухне мультиварка. Это отличная помощница в приготовлении повседневной пищи. Под действием высокого давления все блюда в ней готовятся намного быстрее, да и получаются вкуснее.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Свиные ребрышки использовать лучше всего те, что не были заморожены. Хорошо их промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Овощи – лук, морковь и картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.
Мультиварку включите на режим «Жарка» на 30 минут и хорошо разогрейте. Налейте на дно чаши растительное масло и выложите подготовленные ребрышки. Обжаривайте их со всех сторон до золотистого цвета. Не забывайте периодически их разворачивать, чтобы они обжаривались равномерно.
Пока ребра жарятся, займитесь овощами. Лук нарежьте полукольцами или немного мельче. Морковь натрите на терке.
Измельченные лук и морковь добавьте в чашу мультиварки к ребрам. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 5.
Картофель нарежьте крупными кусками и переложите в чашу. Если нарезать его мелко, то, при готовке, он может просто развариться и превратиться в общую массу.
Влейте горячую воду. По вкусу всыпьте немного соли и специй. По желанию можно добавить для аромата немного чеснока.
Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Выпечка» или «Запекание» на 30 минут. В процессе готовки можно все перемешать 1-2 раза.
Как видите, это блюдо готовится очень быстро. Разложите в подготовленные тарелки и угощайтесь.
Очень вкусные свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, готовятся совсем несложно, а получаются вкусными и аппетитными, просто пальчики оближешь. Такое блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина. А дополнить его вы можете овощным салатом или домашними солениями.
Ингредиенты:
Рецепт тушеных свиных ребрышек в мультиварке
Подготавливаем свиные ребрышки – моем их, разрезаем вдоль кости. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Добавляем соль и смесь перцев, распределяем специи по всей поверхности ребрышек.
На режиме Жарка разогреваем мультиварку, предварительно добавив в нее растительное масло. Выкладываем ребрышки и на том же режиме обжариваем с каждой стороны до золотистости.
Лук режем тонкими полукольцами, морковь – колечками или полуколечками.
Добавляем овощи к ребрышкам, перемешиваем. Готовим сначала на режиме Жарка 3-5 минут, затем устанавливаем режим Тушение и готовим 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким.
Добавляем воду и готовим ребрышки с овощами на режиме Тушение 25-30 минут.
Пока мясо тушится, у нас есть время подготовить картофель. Чистим картошку и нарезаем – можно кубиками, можно дольками, можно половинками: как вам больше нравится.
Добавляем картофель к мясу, кладем соль, сухой чеснок и смесь перцев по вкусу. Перемешиваем. И готовим все вместе (тоже на режиме Тушение), 40-50 минут, до готовности картофеля. За это время 2-3 раза мешаем картошку со свиными ребрышками.
Вот и все, свиные ребрышки с картошкой готовы.
Лучше всего подать это блюдо сразу же, пока оно горячее. В разогретом виде свиные ребрышки с картошкой уже не такие вкусные.
Ребрышки с картошкой в мультиварке
Ребрышки с картошкой, в принципе, беспроигрышное сочетание, и мудрить ничего не надо, но если добавить пару интересных штрихов-изюминок, получится настоящий гурманский обед на пять с плюсом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сейчас будет первая изюминка- маринад. Для него насыпаем в ступку сахар, соль, горошины черного перца и толчем, не в пыль, просто измельчаем горошины перца.
Шаг 2
У меня была «пулеметная лента» некрупных и мясистых свиных ребрышек с рынка. Я разрезала их по секторам, на одинаковые кусочки с одной косточкой.
С веточек свежего тимьяна обрываем листочки. Половину листочков, смесь пряностей и две столовые ложки оливкового (или любого растительного) масла смешиваем с нарезанными ребрышками в какой-нибудь стеклянной или керамической миске и оставляем пока.
Шаг 3
Займемся картошкой. Идеально взять картофелины небольшие, одинакового размера, с неповрежденной кожурой. Тщательно моем картошку щеткой, разрезаем вдоль пополам, и еще раз пополам, тоже вдоль, на четыре части. Промакиваем картошку.
Мультиварку включаем на режим жарки или выпечки, прогреваем чашу и вливаем в нее оливкового масла, две столовые ложки. Кладем в него картошку, когда масло нагреется. Оставляем минут на десять, чтоб нижняя сторона как следует подрумянилась. Переворачиваем, и готовим еще десять минут. Если картошка к этому времени не готова, не прокалывается легко ножом, то переворачиваем и готовим еще. Готовые картофельные дольки перекладываем в подходящую посуду и храним в тепле.
Шаг 4
Режем тонкими кольцами или полукольцами и обжариваем в масле от картошки репчатый лук до мягкости и румяности, перекладываем готовый лук к картошке и тоже сохраняем теплыми.
Шаг 5
В чашу мультиварки кладем ребрышки вместе с маринадом и готовим в режиме жарки, постоянно перемешивая, минут пятнадцать, до полной готовности. Для подачи соединяем картошку, лук, ребрышки, посыпаем оставшимся тимьяном, перчим и солим по вкусу и подаем горячими.