ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Добавить в сковороду картофель и стакан воды.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Тушеная картошка с ребрышками — 5 пошаговых рецептов приготовления

Выше среднего 100 мин. 4 порц.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Блюдо с ребрышками – это очень сытная и вкусная еда, которая содержит белок, витамины и минеральные вещества. Оно способствует улучшению пищеварения и выведению токсинов из организма. Лакомство можно приготовить с грибами, овощами и специями.

Тушеная картошка с копчеными свиными ребрышками в кастрюле

Достаточно простое в приготовлении лакомство очень сытное, вкусное и ароматное. Это отличный вариант для семейного или праздничного обеда – блюдо точно понравится вашим близким и гостям.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Вкусная тушеная картошка с ребрышками в мультиварке

Каждый ингредиент данного блюда при тушении в мультиварке, приобретает свой особенный вкус и аромат. В совокупности – это невероятное насыщенное и особенное лакомство с хрустящей корочкой и пикантной чесночной ноткой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем ребрышки проточной водой, а затем удаляем все лишние жилки ножом и разрезаем по разделению косточек на кусочки. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

2. В небольшую отдельную емкость наливаем соевый соус и 100 граммов воды. Перемешиваем ингредиенты и окунаем в смесь каждый кусочек мяса на косточке. Оставляем ребрышки мариноваться. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

3. Подключаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Если такого режима нет, выставляем «Жарку». Когда техника нагреется, вливаем в чашу немного подсолнечного масла. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

4. Выкладываем в чашу мультиварки ребрышки и поливаем их соевым соусом, в котором они мариновались. Обжариваем их 20 минут. Не забываем постоянно переворачивать ребрышки в процессе обжарки. Нарезаем овощи – заранее очищенную и вымытую морковь, очищенный лук и перец, избавленный от семечек – как можно мельче. Морковь можно натереть на крупной терке. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

5. К готовым ребрышкам добавляем нарезанные овощи и готовим блюдо около трех минут, постоянно помешивая. Промываем и очищаем картофель, а затем споласкиваем его и нарезаем крупными кубиками, чтобы в итоге не получилось пюре. Выкладываем картофель к мясу и овощам. Перемешиваем массу и заливаем теплой водой (400 граммов). Приправляем блюдо солью и черным перцем. Перемешиваем и оставляем в том же режиме на 40 минут. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

6. За 10 минут до конца тушения блюда меняем режим и выставляем «Разогревание еды». Посыпаем ребрышки с картофелем тмином и базиликом. Выкладываем очищенные зубки чеснока. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Сочная тушеная картошка с ребрышками в духовке

Предлагаем вам приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Блюдо получается очень сочным и нежным, аппетитно выглядит и вкусно пахнет. Возьмите данный рецепт на вооружение – результат точно вас порадует.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымытые ребрышки сначала промываем, а затем нарезаем порционными кусочками. Посыпаем их солью и черным перцем. В отдельной емкости смешиваем майонез и небольшое количество горчицы, чтобы маринад получился не слишком острым. Перемешиваем продукты и обмазываем смесью каждый кусочек. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут. Совет: по желанию майонез можно заменить сметаной или кефиром, а горчицу – соевым соусом. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

2. Тщательно вымываем картофелины и срезаем ножом кожуру. Измельчаем корнеплоды крупными кусочками. Выкладываем их в любую глубокую емкость. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

3. Луковицу (или луковицы), очищенную от шелухи, измельчаем как можно мельче и добавляем к картофелю. Солим овощную массу и перемешиваем. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

4. Выкладываем на дно емкости с толстыми стенками маринованные ребрышки. Покрываем их слоем из картофеля и лука (если жидкости для тушения недостаточно, добавляем немного воды). Накрываем емкость крышкой. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

5. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим внутрь духового шкафа емкость с картофелем и ребрышками. Готовим блюдо около часа. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Как приготовить тушеную картошку с ребрышками в казане?

Если вы никогда не пробовали готовить картофель с ребрышками в казане, обязательно попробуйте – это того стоит. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным и невероятно вкусным.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем ингредиенты. Свиные ребрышки промываем и отделяем друг от друга ножом. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем морковь и картофель. Тщательно вымываем корнеплоды проточной водой и нарезаем: картофель – пополам, морковь – тонкими кружочками. Очищаем зубки чеснока и лук. Нарезаем их мелкими кусочками. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

2. В большой глубокой емкости обжариваем лук и морковь (в заранее разогретом растительном масле) до мягкости. Выкладываем их на тарелку. В том же масле обжариваем ребрышки. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

3. Выкладываем в казан морковь и лук. Следом отправляем ребрышки. Обжариваем в масле картофель. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

4. Перекладываем картофель в казан. Солим массу и приправляем специями по вкусу. В отдельной емкости смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды. Вымываем и измельчаем укроп (оставляем немного для украшения), добавляем его в смесь вместе с рубленым чесноком. Перемешиваем и поливаем блюдо. Добавляем оставшуюся воду (1 стакан). Накрываем казан крышкой и томим блюдо полчаса. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

5. Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем укропом. Можно также дополнить блюдо овощным салатом. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Очень вкусная тушеная картошка с говяжьими ребрышками

Говядина – мясо, которое необходимо готовить достаточно долгое время до мягкости. Но это того стоит, ведь в результате получится очень ароматное, сытное и вкусное блюдо.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением, говяжьи ребрышки хорошенько промываем. Затем выкладываем их в чистый сухой контейнер (или любую другую глубокую емкость) и заливаем соевым соусом, стараясь делать это равномерно. Приправляем мясо прованскими травами и переворачиваем его несколько раз, чтобы пропитать смесью. Оставляем ребрышки мариноваться на 30 минут или больше. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

2. Тщательно вымываем морковь и очищаем ее с помощью ножа. Снова споласкиваем корнеплод и нарезаем тонкими кружочками или дольками, как вам больше нравится. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем полукольцами. Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками немного растительного масла. Подогреваем его на включенной плите и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Добавляем к луку морковь и, постоянно помешивая, обжариваем овощи еще 2 минуты. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

3. Выкладываем к луку и моркови говяжьи ребрышки. Томим их 3-4 минуты, постоянно переворачивая, чтобы продукты равномерно подрумянивались. Заливаем ребрышки кипяченой водой и томим на слабом огне до мягкости не менее часа под крышкой. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

4. Очищенные от кожуры картофелины тщательно вымываем проточной водой. Крупно нарезаем их и добавляем в кастрюлю (или казан). Солим блюдо, перемешиваем и тушим около 20-25 минут до мягкости картофеля. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

5. Если вы будете добавлять в блюдо свежую зелень, промойте и нарежьте ее заранее. Отправляем продукт в емкость и выключаем плиту. Настаиваем блюдо под крышкой 7-10 минут и подаем к столу. ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Источник

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:26 / 52 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

способ приготовления

Ценность этого блюда не только в нежном и мясе с аппетитными, тонкими прослойками жира. Овощи, в большом количестве добавленные в блюдо, получаются очень вкусными и нежными, благодаря длительному тушению в мясной подливе.

Очищаем морковь, картофель и лук от кожуры, а сладкий, мясистый болгарский перец избавляем от семян и плодоножки. Промываем овощи проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Для приготовления этого блюда не надо слишком мелко резать овощи. Они не должны раствориться, а остаться крупными, целыми кусочками, приготовленными вместе с мясом.

Нарезаем лук, морковь и сладкий перец соломкой. Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и обжариваем овощи до полуготовности.

Ребра для приготовления этого рагу лучше брать мясные. При жарке жир растопится и пропитает овощи, поэтому лучше чтобы мяса на кости оставалось как можно больше.

Промываем ребра проточной водой, просушиваем и нарезаем вдоль кости. Добавляем кусочки к овощам, перемешиваем и обжариваем.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в сковороду, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу, перемешиваем лопаткой. Периодически помешивая, прожариваем ребра в течение 25 минут. За это время они должны быть полностью готовы, чтобы в процессе сушки просто размягчаться и придавать неповторимый вкус овощам.

Картофель нарезаем крупными кусками, в процессе тушения он разварится и не должен превратиться в однородное пюре. Сохранить красивый внешний вид готовому блюду помогут именно крупные куски.

Добавляем картофель в сковороду, заливаем водой и тушим до его готовности. Как только картофель будет готов, выключаем, накрываем крышкой и оставляем минут на 10, чтобы все дошло до полностью готового состояния.

Блюдо подаем в горячем виде, дополнив веточкой укропа.

Источник

Как пожарить свиные рёбрышки на сковороде в домашних условиях

Свиные рёбрышки можно приготовить по самым разным рецептам. Кто-то предпочитает запекать их в духовке, а кому-то больше нравится обжаривать на сковороде. В любом случае у вас получится настоящее ресторанное блюдо.

Дополнить его можно луком, морковкой, картошкой, и, конечно, специями, которые придадут мясу отменный аромат. И сегодня мне хотелось бы для моих читателей написать именно такие рецепты.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Все они просты в приготовлении, не требуют много сил. А вот время больше будет потрачено на обжаривание, чем на подготовку. Но поверьте, оно того стоит!

Готовим свиные рёбрышки на сковороде гриль

Если вы никогда прежде не готовили это вкусное и ароматное блюдо, то начните с этого простого рецепта. Основной инструмент здесь – сковорода гриль, но думаю, что сегодня она вовсе не редкость.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, рёбрышки следует хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. после чего порезать на части — одна т–кая часть будет порцией. Так они намного быстрее приготовятся.

Как готовить

Готовые рёбра выложить в миску, посолить и поперчить.

Добавить сюда же горчицу, перемешать.

Залить соевым соусом, перемешать руками. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться на 3 часа. Лучше всего на это время миску перенести в холодильник.

Если хотите получить мягкое и нежное мясо, то оставить его в маринаде можно и на всю ночь.

После чего разогреваем сковороду гриль, вливаем в неё масло.

Выкладываем рёбрышки, накрываем крышкой и на сильном огне жарим до полной готовности с каждой стороны.

Самое главное – мясо нам надо получить полностью готовым. Поэтому обязательно проверяйте его готовность и почаще переворачивайте.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Подавать к столу с любым гарниром или же под любимым соусом.

Свиные рёбрышки на сковороде, жареные с луком

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления мяса. При этом получается он всегда, даже в том случае, если вы до этого никогда не делали ничего подобного. А сочетание свинины и лука в этом варианте оказывается просто идеальным.

Что понадобится:

Рёбра промываем, высушиваем бумажным полотенцем. Лук очищаем и нарезаем на полуколечки. все эти приготовления занимают буквально 5 минут времени.

Как готовить

Кориандр измельчить. Сделать это можно в ступе, а можно и в кофемолке или с помощью кухонного комбайна – кому как нравится больше.

В сковороду, а лучше в казан, влить масло, хорошо его прогреть.

Выложить в масло рёбрышки и обжаривать около 10 минут на каждой стороне. Нам надо получить румяную корочку.

Не забывайте время от времени помешивать мясо, в противном случае оно просто пригорит.

Готовый порезанный лук выложить к рёбрышкам, добавить соль, все специи, острый перчик. Его лучше раскрошить и убрать семена, чтобы блюдо получилось не слишком острым.

Если на сковороде есть много жира, то перед тем, как закладывать лук, жир лучше слить, оставить надо совсем немного.

После чего всё перемешиваем, убавляем огонь и жарим вместе около часа – до полной готовности мяса. Лук же должен стать полностью прозрачным и мягким.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Готовые рёбрышки надо подавать к столу горячими, на порционных тарелках. Они станут идеальным ужином для всех.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек с луком и морковью

Этот рецепт рёбер с овощами придётся по вкусу тем, кто любит вкусные и питательные обеды или плотные ужины. Причём приготовить его можно для всей семьи.

Что понадобится:

Время приготовления этого блюда будет зависеть от того, какого качества мяса. Если оно молодое, то приготовится всё быстро. Если не молодое, то понадобится больше времени. в любом случае обязательно попробуйте свинину прежде, чем подать к столу.

Как готовить

Рёбра ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую сковороду. Влить растительное масло и поставить на огонь.

Обжариваем до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Время от времени свинину следует переворачивать, чтобы ничего не пригорело.

Лук чистим, промываем, режем на полуколечки. После чего добавляем на сковороду, перемешиваем.

Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и тоже выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем, заливаем водой – нам понадобится около стакана.

Солим на свой вкус. Накрываем крышкой и оставляем в таком положении на час.

За 10 минут до снятия с огня выкладываем лаврушку, перчим, добавляем очищенный и порезанный на кусочки чеснок. Всё перемешиваем.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Готовим до тех пор, пока мясо полностью не станет мягким. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром.

Пошаговый рецепт с фото – рёбрышки на сковороде в кефирном маринаде

Если вы уже пробовали готовить рёбрышки по обычному рецепту и просто обжаривали их без использования маринада, то самое время воспользоваться другим способом. Получается нежное и вкусное мясо, которое буквально само отпадает от костей.

Что понадобится:

Мясо предварительно мы будем мариновать. Поэтому подготовьте глубокую миску и наберитесь терпения, так как в маринаде оно должно остаться сутки.

Как готовить

В глубокую чашку влить соевый соус и кефир. Перемешать. Выложить сюда рёбра, накрыть пищевой плёнкой и оставить на сутки.

Перед тем, как погружать мясо в маринад, его надо разрезать на порционные кусочки.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Чеснок почистить, порезать на колечки.

Замаринованное мясо выложить в глубокую сковороду. Влить туда же масло, обжарить по 5 минут на каждой стороне.

Выложить сюда лук и чеснок, перемешать и снова обжаривать примерно 10 минут на каждой стороне.

Вино разбавить наполовину водой, влить в сковороду. После посолить, накрыть крышкой и оставить под крышкой на медленном огне на 20 минут.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Полностью готовое мясо выложить на порционные тарелки, добавить свежую покрошенную зелень и подавать горячим к столу.

Жарим вкусные свиные рёбрышки с картошкой и луком

Это уже получается полноценный обед или даже ужин – кому как больше нравится. А для приготовления понадобится не только мясо, но и привычные овощи, которые всегда есть под рукой.

Что понадобится:

Нам надо заранее почистить лук и порезать его на полуколечки. После чего в миску влить 50 мл уксуса, такое же количество воды и замариновать в этой жидкости лук. Оставить на 15 минут, затем жидкость слить. А вот кусочки свинины порезать на порционно.

Как готовить

Порезанное мясо выложить в миску, присыпать специями, посолить, перемешать и оставить буквально на 30 минут. Затем обжарить на сковороде в масле до появления золотистой корочки.

Добавить на сковороду к мясу лук, после натёртую морковку и обжаривать снова, помешивая. На это нам надо около 10 минут.

Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду (примерно 100 мл) и тушим 10 минут на сильном огне.

Если сковорода изначально была взята глубокая, то ничего перекладывать не нужно. Заливаем и готовим картофель в ней же.

Добавляем сюда же почищенный и порезанный на кусочки картофель, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 20 минут – до полной готовности овоща.

После чего пробуем на соль, досаливаем, выкладываем специи по желанию, добавляем зелень, оставляем буквально на пару минут на огне и выключаем его.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

Готовое блюдо выкладываем по порционным тарелкам и подаём к столу горячим.

Рёбрышки свиные с подливкой на сковороде– как приготовить вкусно и просто

Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит всевозможные подливки. Оказывается, есть и такие сочетания. И получается всё невероятно вкусно – обязательно попробуйте!

Что понадобится:

Подлива по этому рецепту получается густая, и как раз такая, что очень нравится и деткам, и взрослым. А значит это блюдо можно готовить для всей семьи в любое время!

Как готовить

Рёбрышки промыть, высушить бумажными полотенцами, порезать на части. В сковороду влить масло, разогреть и обжаривать с каждой стороны по 7 – 10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук очищаем, мелко режем, выкладываем на сковороду, где жарили мясо. Подрумяниваем его, затем добавляем паприку и томатную пасту. Перемешиваем и держим на сковороде буквально минуту.

Вливаем сюда же стакан воды, перемешиваем, выкладываем остальные специи. После чего выкладываем рёбрышки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до поной готовности в подливе.

В самом конце добавить сметану – её надо наполовину разбавить водой, перемешать, добавить муку и влить на сковороду. Перемешать. Дать покипеть 10 минут.

ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Картинка про ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово. Фото ребрышки свиные с картошкой на сковороде рецепты с фото пошагово

После чего перекладываем мясо к гарниру, вливаем подливу, и подаём к столу в горячем виде.

Рецептов приготовления свиных рёбрышек дома очень много. И чаще всего используются те, где есть необходимость обжаривания мяса на сковороде. При правильном подборе трав, специй и приправ блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *