меню дорогого французского ресторана
Путешествие со вкусом в Париж – обеды в ресторанах высокой кухни
Ресторан Laurent, обосновавшийся в старом охотничьем домике, в двух шагах от президентского замка и Елисейских полей, – отличное место для обеда на двоих. До 23 декабря шеф Ален Пегурэ предлагает обеды по 85 евро, в меню которых фигурируют, в том числе, знаменитые хрустящие слоеные пирожки с фуа-гра.
В недавно обновленном в классическом стиле Le Pur’ (ресторан при отеле Park Hayatt), расположенном в том же квартале, что и Гранд Опера, шеф Жан-Франсуа Рокет предлагает французскую кухню на современный лад. В меню за 98 евро пять блюд, среди которых голубь, приготовленный в гусятнице с донником (растение, которое придает блюду неповторимый аромат), с полбой (икра из злаков) и серым луком-эшалотом.
Йоанн Лемонье: «Мы работаем с завсегдатаями нашего заведения. Готовое обеденное меню – это очень удобно, ведь на обед у занятых людей отводится не так много времени».
Мишель Труагро – великий звездный шеф, обосновавшийся в Roanne, на юге Франции. А в Париже он создавал блюда для ресторана La Table Lancaster, расположенном в одноименном отеле. Мсье Труагро предпочитает сезонные продукты, поэтому карта блюд не прекращает обновляться. Мэтр индивидуальной кухни, изысканной и удивительной, он делает ставку на творчество. Его рубленый тартар и каракатица с апельсинами – просто мечта! Обед за 52 евро предлагается в течение недели, а в воскресенье – за 65 евро.
Мишель Труагро: «Наше меню предназначено как для бизнес-аудитории, так и для клиентов со средним доходом, интересующихся кулинарией».
Отель Crillon – один из самых старых и шикарных парижских замков. В старинном бальном зале находится ресторан Les Ambassadeurs, которым управляет молодой шеф Кристофер Аш. Следуя принципам этической кухни, он старается составлять блюда, исходя из сезонных продуктов, либо из продукции, которую поставляют местные фермеры, с учетом справедливых цен. В полдень обед обойдется вам в 68 евро.
Эрик Фрешон, шеф гастрономического ресторана Epicure при отеле Bristol, а также ресторана Le 114 Faubourg, расположенного неподалеку и где атмосфера более похожа на бистро. В первом заведении – молочный ягненок для любителей восточной кухни и кус-кус из сельдерея с изюмом за 85 евро. Во втором – более демократичная кухня: в меню за 46 евро суп из артишоков с перцем, трюфелевая эмульсия или жареный налим с булгуром типа паэльи.
Ален Дютурнье: «У нас готовое меню и блюда на выбор одинакового качества, отличие одно: в готовом меню мы не используем икру и трюфели».
Меню от кутюр
Меню французского ресторана «КУХНЯ»
Меню французского ресторана «КУХНЯ»
Бенедикт с лососем
Свежевыжатый сок из цитрусовых
Кофе (эспрессо, американо, капучино)
Чай (зеленый, ассам, эрл грей)
Паста с сыром пармезан
Картофель фри с кетчупом
Обеденный сет из 2-х блюд на Ваш выбор
Обеденный сет из 2-х блюд на Ваш выбор
Тар-тар из тунца с фисташковым соусом
(тунец, томатное канкасе, огурец, имбирь, кинза с фисташково-оливковым соусом)
Карпаччо из лосося и гребешков
(тонко нарезанные слайсы лосося и гребешков, апельсин, грейпфрут, руккола, сыр пармезан)
Карпаччо из говядины
(говядина, сливочный крем с ароматом хрена, руккола, сыр пармезан)
Устрицы «Фин де Клер №4»
(устрицы подаются на льду в раскрытом виде с лимоном, соусом из винного уксуса и лука-шалота)
(шейка Брезоала Валентина, Розетт де Лион, салями с перцем, пармская ветчина)
Оливки зеленые гигантские
(маринованные гигантские оливки)
(валеные на солнце томаты)
(огурец, редис, сельдерей, томаты черри, болгарский перец, морковь, оливковое масло, бальзамическое масло)
Салат «Оливье» с ростбифом
(традиционное сочетание овощей, пюре из зеленого горошка, ростбиф, перепелиное яйцо)
Салат со шпинатом и кус-кусом
(свежий шпинат, кус-кус, вяленые томаты, изюм, перец пименто, масло грецкого ореха)
Салат «Цезарь» с куриным филе
(обжаренное куриное филе, салат ромейн, томаты черри, гренки, соус «Цезарь», приготовленный по классическому рецепту)
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками
(обжаренные тигровые креветки, салат ромейн, томаты черри, гренки, соус «Цезарь», приготовленный по классическому рецепту)
Салат с запеченным козьим сыром
(необыкновенное сочетание пряного запеченного козьего сыра с ароматным соусом «Песто» и медом. Подается с листьями салата.)
(листья салатов, маринованные цукини и баклажаны, перец пименто, соус «Песто»)
Салат «Нисуаз» со свежим тунцом
(классический французский салат с тунцом, фасолью, картофелем, яйцом-пашот, листьями салата, оливками и бальзамическим кремом)
Салат с уткой Магре
(обжаренная до хрустящей корочки утка Магре с листьями салата, морковью и соево-имбирным соусом)
Салат с морепродуктами
(тигровые креветки, розовые креветки, мидии, кальмары, пряная руккола с пикантным оливково-горчичным соусом)
Салат с пармской ветчиной
(пармская ветчина, зеленая спаржа, клубника, листья салата, приправленные оливковым маслом и клубничным соусом)
Салат с креветками и сельдереевыми кнельками
(тигровые креветки, сельдерей, грецкий орех, масло грецкого ореха, домашний майонез, дополненные композицией из огурца и листьев салата)
Салат с камчатским крабом
(нежнейшее мясо камчатского краба, авокадо, перепелиное яйцо, салат «Айсберг», необычно дополненные мятным соусом)
Салат с с сардинами
(обжаренные сардины с листьями салата, маринованным красным луком и стручковой фасолью)
(слайсы томатов и моцареллы, кисло-сладкий бальзамический крем, соус «Песто»)
(легкое сочетание листьев салата, огурца, томатов черри, красного лука с оливковым маслом)
(припущенные в белом вине мидии, лук-шалот, тимьян, сливочное масло)
(припущенные в томатном соусе мидии, тимьян, чеснок)
Баклажаны с моцареллой
(баклажаны, запеченные с сыром моцарелла и томатами, соус «Песто»)
Гигантские креветки с салатом из фенхеля и апельсином 98
(обжаренные гигантские креветки, фенхель, апельсин)
Эскалоп из фуа-гра с грушей в красном вине
(фуа-гра, груша, тост, соус «Глинтвейн»
Сан-Жак с фондю из цукини
(обжаренные гребешки со сливочным рагу из цукини и ноткой мяты)
Сан-Жак с пюре из цветной капусты
(обжаренные гребешки с молочным пюре из цветной капусты и кориандро-апельсиновым соусом)
(улитки, валован из слоеного теста, вяленые томаты, спаржа, эстрагон, масляный соус, ликер «Перно»)
Мильфей с куриным филе и крепом под соусом «Бешамель»
(соте из куриного филе и грибов в молочном соусе, дополненное блинами)
(классический французский луковый суп с запеченным сырным тостом)
Крем-суп из каштанов
(сладковатый сливочный крем-суп с запеченным слайсом бекона и мускатом)
Сливочная уха с лососем
(сливочный суп с лососем, картофелем, морковью, фенхелем, сельдереем и луком-пореем)
Крем-суп из цветной капусты
(легкий крем-суп из цветной капусты с тостом и копченым лососем)
(насыщенный овощной суп из цветной капусты, брокколи, моркови, томатов, цукини, савойской капусты с соусом «Песто»)
Картофельный крем-суп с трюфелями
(сливочно-картофельный суп с луком-пореем и трюфельным маслом)
Морское «Консоме» с соусом «Руй»
(прозрачный шафрановый бульон с фенхелем, креветками, мидиями, кальмарами, палтусом и соусом «Руй»)
Борщ «А-ля рус» с овощным бронуа и ростбифом
(мясной бульон со свеклой и овощами, говяжий ростбиф, сметана)
Котлетки из кролика с террином из пасты и томатным соусом
(нежнейшие котлетки из кролика с гарниром из пасты с сырами гауда и пармезан и томатным соусом)
Утиная грудка Магре с овощами-гриль и каштановым пюре
(утиная грудка Магре в меде и специях с каштановым пюре и обжаренными на грили цукини, баклажанами и болгарским перцем)
Каре ягненка с полентой и соусом «Деми-гляс»
(ягненок с заваренной в молоке кукурузной крупой, с добавлением сыра в розмариновым мясном соусе)
Телятина с картофельным пюре и фондю из порея
(филе молочного теленка с картофельным пюре и луком-пореем, припущенным в белом вине с добавлением сливок и мясным соусом)
Рибай-стейк с соусом на Ваш выбор: «Зеленый перец», «Красное вино», «Рокфор»
(мраморная говядина, соус)
Кролик тушеный с фенхелем
(кролик в томатном соусе с фенхелем и рукколой)
Медальоны из свинины с овощным рататуем и соусом из сморчков «Морель»
(свинина, обжаренная на гриле, с сочным овощным рататуем и сливочно-грибным соусом)
Целиковая рыба дорадо (на пару, запеченная, гриль) с соусом на Ваш выбор: лимонно-миндальный, «Песто»
(дорадо, приготовленная по Вашему пожеланию, соус)
Лосось в устричном соусе с рисом басмати
(обжаренный лосось, рис басмати, шпинат, устричный соус)
Палтус со спаржей и соусом «Бер-блан»
(нежный палтус с припущенной спаржей, винно-сливочном соусом и каперсами)
Чилийский сибас с пюре из цветной капусты
(чилийский сибас, пюре из цветной капусты, папрично-мартиновый соус)
Тунец-гриль с кейком из цукини
(тунец, овощной драник из цукини с проростками соевых бобов, приправленный тыквенным маслом)
Треска-папирен с овощами
(треска, приготовленная в собственном соку, с овощами и лимоном)
(цукини, баклажаны, болгарский перец, томаты черри, шампиньоны)
(брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, томаты черри)
(цукини, баклажаны, болгарский перец, лук, томатный соус)
Томатный террин из пасты
(паста, томаты, сыр пармезан, базилик)
(кукурузная крупа, морковь, сыры гауда и пармезан)
Ньеки в соусе «Карбонара»
(картофельные клецки с беконом и сыром пармезан в сливочном соусе)
Домашние талиателли с рагу из кролика
(домашняя паста с нежнейшим мясом кролика в томатном соусе)
Спагетти «Фруто де маре»
(спагетти с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, маринованными в оливковом масле и цедре лимона, сливочный соус)
(паста с баклажанами и сыром моцарелла в томатном соусе с ноткой базилика)
Равиоли с рикоттой и шпинатом
(равиоли с начинкой из рикотты и шпината с томатным рагу в масленно-трюфельном соусе)
Ризотто с гребешками и чернилами каракатицы
(рис ризотто, припущенный в белом вине, с морскими гребешками, чернилам каракатицы и сыром пармезан)
Ризотто с куриным филе и цукини
(рис ризотто, припущенный в белом вине, с кусочками куриного филе, цукини и сыром пармезан)
Ризотто с белыми грибами
(рис ризотто, припущенный в белом вине, с белыми грибами и сыром пармезан)
Ризотто с брокколи и анчоусами
(рис ризотто, припущенный в белом вине, с пюре из брокколи и анчоусов с томатным канкасе и сыром пармезан)
Пицца с горгонзолой и томатами
(тонкое тесто с сырами горгонзола, гауда, маскарпоне, вялеными томатами, припущенными луком)
Пицца с сашими из тунца
(тонкое тесто со слайсами тунца с припущенным луком и васаби-соусом)
(тонкое тесто с фуа-гра, бальзамическим луком, сыром гауда, карамелизованным грецким орехом и рукколой)
«Клаб-сэндвич» с куриным филе
(хрустящие тосты с куриным филе, беконом, овощами, яйцом и картофелем фри)
Сэндвич «Крок Мадам»
(запеченные тосты с ветчиной, яйцом и соусом «Марне»)
Сэндвич «Крок Месье»
(запеченные тосты с ветчиной, сыром и соусом «Марне»)
(французские багеты, гриссини, масло)
(лимонный кисло-сладкий крем с карамелизованной корочкой на песочном тесте)
Шоколадный фандан с шариком ванильного мороженного
(теплый торт с горячим шоколадом, мороженное, молочный коктейль)
Крем-брюле с ванилью
(сливочно-ванильный крем с карамелизованной корочкой)
Крем-брюле с розмарином
(сливочно-розмариновый крем с карамелизованной корочкой)
Профитроли с кремом «Патиссье» и шоколадной глазурью
(воздушное заварное тесто с молочно-ванильным кремом и шоколадной глазурью)
Банановый креп с ванильным мороженым
(банановая шарлотка с ванильным мороженным и клубничным соусом)
Яблочный креп с ванильным мороженым
(яблочная шарлотка с ванильным мороженным и клубничным соусом)
Суп из клубники с ванильным мороженым
(перетертая свежая клубника, ванильное мороженное, бальзамический крем)
Карпаччо из ананаса с лимонно-лаймовым сорбетом
(тонко нарезанные слайсы ананаса, лимонно-лаймовый сорбет, клубника, фисташки)
(творожно-вишневый пирог на песочном тесте)
Мусс из маракуйи со свежими ягодами и миндальным твилем
(сливочно-фруктовый мусс, черника, малина, хрустящее украшение из миндаля)
(сливочный десерт с фисташками и кедровым орехом, изюмом и кургой. Подается с ягодами)
Швейцарское мороженное на Ваш выбор
(сыры бри де мо, сент-мор, горгонзола, пекорино неро, реблюшон, пармезан)
(ананас, киви, груша, клубника, черника, малина)
Баснословно дорогие рестораны
Съешь еще этих мягких французских булок
Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».
Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.
Sublimotion
Где находится: Ибица, Испания
Средний чек на человека: 2000 €
Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.
Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.
Кормят в заведении от души: за время шоу подают 15—20 блюд. Гости в отзывах советуют приходить голодным, иначе попробовать всё оплаченное не получится чисто физически. Меню и шоу меняются каждый год, так что сюда можно возвращаться, как на лучшие вечеринки Ибицы.
Guy Savoy
Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 300 €
Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.
Работает Guy Savoy со вторника по пятницу и в субботу вечером. В воскресенье и понедельник ресторан можно забронировать для частного ужина. Мужчин просят приходить в смокинге, чтобы гармонировать с «эстетической атмосферой ресторана».
Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р ). Вино будет стоить от 10 € (726 Р ) за бокал.
Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р ) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!
Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.
Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.
Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.
Alain Ducasse au Plaza Athénée
Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 480 €
Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.
Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.
стоит пара бокалов для шампанского Saint-Louis
В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.
Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р ) до 195 € (14 300 Р ). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р ). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.
Restaurant de l’Hôtel de Ville
У единственного в нашем списке швейцарского ресторана целый букет наград: 3 звезды Мишлен, 19 из 20 возможных колпаков ресторанного гида Gault & Millau и признание одним из 10 лучших ресторанов мира от La Liste. Если отойти от профессиональных оценок, то 87% отзывов о заведении на «Трипэдвайзоре» с наивысшим баллом. А мы-то знаем, какие отзывы люди обычно оставляют в интернетах.
Летом в заведении можно попробовать морских гребешков, приправленных лимонным соком, легкий крем из стручковой фасоли с пармезаном и копченой ветчиной, красную кефаль с артишоками и свежими травами. Шарман, черт побери!
Maison Pic
Где находится: Валанс, Франция
Средний чек на человека: 325 €
Первый семейный ресторан с названием Pic открыли Юджин и Софи Пик аж в 1889 году. Три поколения спустя им руководит Анн-Софи Пик — единственная женщина-повар с тремя звездами Мишлен. И 11 лет назад она заслужила столько же звезд для Maison Pic.
Большие окна ресторана выходят на шикарный сад и внутренний дворик с бассейном, где могут отдохнуть гости. И это, кажется, первое место из нашего списка, где не нужно бронировать столик за месяц.
В Maison Pic 4 вида меню: ланч будет стоит 120 € (8810 Р ), а полноценный обед или ужин от 180 € (13 210 Р ) до 340 € (24 950 Р ). Здесь можно отведать омара, свежую рыбу тюрбо с водорослями комбу и маринованную в джине говядину. «Вау, вау, вау, чистое совершенство», — пишет о местной кухне гость ресторана на «Трипэдвайзоре».
Готовят, конечно же, из фермерских продуктов, по возможности местных. Например, козье мясо ресторану привозят из Форе-де-Сау, где животные пасутся в горах, что делает мясо особенно нежным. А мясо сквобов — если вам вдруг интересно, это домашнее голубиное мясо — на кухню уже много лет поставляет один и тот же человек.
Kyoto Kitcho Arashiyama
В этом году Kyoto Kitcho Arashiyama исполняется 70 лет. Сравнительно недавно — в 2009-м — его наградили 3 звездами Мишлен. Ресторан находится в бывшем доме торговца антиквариатом в живописном пригороде Киото.
Ресторан специализируется на высокой кухне «кайсэки». Это слово означает традиционную японскую трапезу с частой сменой блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов и искусно сервированных. Блюда, их ингредиенты и сервировка в Kitcho Arashiyama меняются не меньше четырех раз в год.
При этом меню в этом ресторане просить бесполезно: гости могут выбрать только бюджет ужина, а его состав выберет повар. О своих предпочтениях стоит сообщить при бронировании. Диапазон цен — от 51 840 иен (29 560 Р ) до 77 760 иен (44 340 Р ). В эту сумму входят налоги и обслуживание. Чай включен в меню, за другие напитки придется платить отдельно.
стоит графинчик саке Kyoto Kitcho
Пара предупреждений от ресторана: столик стоит бронировать заранее, особенно в апреле, ноябре и январе. А если у вас маленький ребенок, с визитом придется повременить: детей до 6 лет в ресторане не обслуживают.
Aragawa
«Лучшие стейки в Японии, если не во всем мире», — говорит один из отзывов об этом ресторане на «Трипэдвайзоре». «Сумасшедшие цены, но лучшая говядина, что я пробовал», — говорит другой.
Простота блюд — главное правило Aragawa. В качестве приправ здесь используют только соль, перец и горчицу, а древесный уголь для жарки привозят исключительно из префектуры Вакаяма.
В ресторане 22 посадочных места, поэтому бронировать столик стоит за несколько месяцев до визита. Говорят, что в Aragawa тоже нет привычного меню — официанты просто рассказывают гостям, что сегодня предлагает шеф-повар.
Per Se
Per Se — второй ресторан американского повара Томаса Келлера, получивший три мишленовские звезды. В ресторане 19 столиков, а из окон открывается вид на Центральный парк и Площадь Колумба. Бронировать столик в Per Se советуют за пару месяцев до визита.
Порции в Per Se очень маленькие — не более 20 грамм, так что наесться до отвала едва ли получится. Зато каждого гостя обслуживает свой официант, а в винной карте более 2000 бутылок из разных регионов. Кроме вина, барные полки ресторана хранят прекрасный односолодовый виски, текилу и ликеры со всего мира.
Ithaa Undersea
В 2014 году New York Daily News назвал этот ресторан самым красивым в мире. Это неудивительно: Ithaa находится на глубине пяти метров под водой. Панорамная крыша ресторана позволяет оценить разнообразие рыб Индийского океана не только на тарелке.
Зал под стеклянным куполом рассчитан на 12 посадочных мест, так что если собираетесь поесть морепродуктов на Мальдивах, забронируйте место заранее. На ужин в меню фуа-гра с трюфельными дамплингами, лобстер с бурратой, тартар из креветок и еще несколько блюд.
Самый дорогой ресторан в мире. Меню и цены, название: в России, Европе, на Ибице
Главная потребность человека – это еда. А ее употребление в красивом месте усилит удовольствие от процесса. Дорогое и роскошное блюдо, приготовленное хорошим поваром, превращает жизнь в самый настоящий праздник. В мире можно найти рестораны на любой вкус, и выбор зависит только от размера банковского счета.
Топ-3 самых дорогих ресторана России
Турандот
Роскошный ресторан «Турандот», выдержанный в стиле барокко, настоящий дворец созданный архитектором Андреем Делосом в Москве на Тверском бульваре. Ресторан понравится тем людям, которые ценят искусство и любят красивые интерьеры в историческом стиле. Атмосфера заведения позволит гостям почувствовать себя настоящими аристократами.
Самые дорогие рестораны мира держат свою марку не один десяток лет.
В меню можно найти лучшие блюда европейской и азиатской кухни. Есть возможность заказать семейный бранч, который проходит в выходные дни с 13:00 до 17:30.
На выбор есть несколько вариантов:
В распоряжении посетителей имеется несколько залов. В ресторации «Турандот» часто проводят банкеты, посвященные различным мероприятиям. Это прекрасное место для свадебного торжества. Рассчитывать стоимость банкета следует от 8000 руб. на одного гостя.
Самые дорогие позиции в меню:
Наименование | Цена (руб.) |
Утка с черной икрой и блинами (одна птица) | 8300 |
Японское мраморное мясо | 6900 |
Шампанское Dom perignon vintage 2009 (150 мл) | 6590 |
Чилийский сибас в медовом соусе | 5190 |
Рибай с перечным соусом | 3990 |
Салат с камчатским крабом и лимонными сферами | 2350 |
Коктейль «Гриотин Шампань» (150 мл) | 2190 |
Ролл с лобстером и черной икрой | 2170 |
Сашими тунец | 1990 |
Дальневосточные гребешки с томатами и имбирным соусом | 1790 |
Среди посетителей можно встретить известную персону. Актеры театра и кино, певцы и музыканты любят обедать в этом заведении. Частые гости «Турандот» – это Кристина Орбакайте, Вера Брежнева и Сергей Лазарев.
Палкин
В Санкт-Петербурге находится один из старейших ресторанов купца Палкина. Это заведение было открыто в 1785 году. Первоначально это был простой трактир, а спустя столетие на Невском проспекте д.47 состоялось открытие великолепного ресторана.
Посетителями были знаменитые писатели, поэты и композиторы. Среди гостей можно было встретить Гоголя, Салтыкова-Щедрина, Чайковского и многих других известных людей.
После проведения реставрации в 2002 г. ресторан «Палкин» вновь открыл свои двери для посетителей. В меню представлена преимущественно русская кухня с французским акцентом. Здесь можно устроить роскошный банкет или провести уютное свидание.
Залы оформлены в историческом стиле, стены украшены лепниной. Великолепные, хрустальные люстры и антикварная мебель, позволят гостям почувствовать настроение старинного Петербурга.
В ресторации «Палкин» гостей безукоризненно обслуживают вежливые официанты, готовые оказать помощь в любую секунду. В меню можно выбрать блюдо на любой вкус, которое будет подано вовремя и красиво. Заведение отлично пойдет для встречи с иностранными друзьями. Они получат истинное удовольствие от русского гостеприимства. Стоимость посещения на одну персону в среднем составит 3500 руб.
Самые дорогие позиции в меню:
Наименование | Цена (руб.) |
Икра белуги 30 гр. | 11990 |
Камчатский краб (1 шт.) | 9000 |
Стерлядь, запеченная в белом вине | 4880 |
Каре ягненка фламбе | 3700 |
Белуга
Самый дорогой ресторан в мире звезд российского шоу-бизнеса открылся на втором этаже гостиницы «Националь» под названием «Белуга». Заведение небольшое и рассчитано на 80 посетителей одновременно. Шикарный вид на Красную площадь открывается через огромные окна.
Зеркала, расположенные напротив, зрительно увеличивают пространство. Красивый интерьер, выдержанный в синих тонах, картины с русскими красавицами и оригинальные хрустальные люстры погружают посетителей в мир утонченной роскоши.
Основу меню составляет черная икра. Она представлена в 13 видах от классики – осетровой икры, цена 700 руб. до икры белуги, цена 4550 руб. Кроме этого в ресторане готовят большое разнообразие рыбных блюд, а также посетителям подадут изыскано приготовленную оленину и пекинскую утку.
Винная карта предлагает гостям богатый выбор шампанского, водки и самогона, которые прекрасно сочетаются с черной икрой.
В «Белуге» часто ужинают знаменитости шоу-бизнеса. Здесь можно встретить Гарика Харламова, Диму Билана и Данилу Козловского. Ресторан отлично подойдет для делового обеда или ужина в кругу друзей. Зарубежные гости имеют прекрасную возможность познакомиться с русской кухней, посетив заведение «Белуга».
Самые дорогие рестораны Европы
Название | Страна | Стоимость |
Sublimotion | Испания, Ибица | 2000 евро |
Restaurant Crissier | Швейцария | 860 долларов |
Solo Per Due | Италия | 500 евро |
Le Meurice | Франция | 380 евро |
La Pergola | Италия | 300 евро |
Sketch Lecture Room & Library | Англия | 106 фунтов |
Лучшие рестораны Англии
Sketch Lecture Room & Library
Самый дорогой ресторан в мире классической кухни – это английское заведение Sketch. Открытие ресторации состоялось в 2002 году. В то время он не имел большой популярности среди жителей Лондона и в 2012 году хозяин заведения Мурад Маруз решает модернизировать ресторан. При помощи дизайнера Мартина Крида был обновлен не только интерьер, но и посуда.
После модернизации заведения, шеф-повар Пьер Гарньер создает два оригинальных рецепта в честь мастера:
Ресторация состоит из нескольких залов разных тематик. Среди них самый дорогой Lecture Room & Library. Несмотря на высокие цены, желающих попасть в этот зал очень много, поэтому лучше забронировать столик заранее. Lecture Room & Library находится на 2 этаже заведения.
Интерьер выдержан в оранжевых и красных тонах, полы украшены коврами с уникальным рисунком. Огромные вазы и авторские светильники дополняют атмосферу ресторана, а посетителей ждут уютные, мягкие кресла.
При заказе обеда состоящего из трех блюд гостям подарят бонус для бесплатного посещения выставки Королевской академии искусств. Цена главного блюда заведения – «Лангустин», составит 106 фунтов. Ресторация находится рядом со станцией метрополитена Oxford Circus в Лондоне.
Gordon Ramsay
Заведение предлагает своим гостям блюда французской кухни. Название – это имя владельца и шеф-повара Гордона Рамзи. Адрес ресторации: 68 Royal Hospital Road, Лондон SW3 4HP, Англия. За 3 года работы ресторан получил 3 звезды Michelin и поэтому пользуется огромной популярностью среди посетителей.
Столик необходимо бронировать заранее. Это один из наиболее дорогих ресторанов мира и без предварительной записи в нем пообедать не получится. Заведения Рамзи известны не только в Англии, но и за ее пределами.
Alain Ducasse at the Dorchester
Еще одна ресторация в Лондоне, которая имеет 3 звезды Michelin. Это уютное место, расположенное в центре города. Здесь можно попробовать самое разнообразное меню. Заведение предлагает вегетарианскую и классическую кухню, большой выбор морепродуктов и мяса.
Особой популярностью у гостей пользуются десерты от шеф-повара. Дегустационный сет в Alain Ducasse at the Dorchester стоит около 100 фунтов, точная стоимость зависит от количества блюд. Цена классического обеда составляет 60 фунтов. Ресторан находится недалеко от Гайд-Парка в отеле The Dorchester.
Французские рестораны
Le Meurice
Ресторация Алена Дюкасса расположенная в Париже по адресу: 228, rue de Rivoli. Заведение Le Meurice имеет 3 звезды Michelin и находится в роскошном отеле 19 века. Зал выполнен в версальском стиле, но дополнен современными деталями. В изысканном интерьере с дорогой мебелью и столовым серебром, любой гость ощущает себя королем.
В меню представлены блюда французской кухни. Жители и гости Парижа считают этот ресторан лучшим во Франции. Посетители дают высокую оценку десертам и алкогольным напиткам.
Отдельного внимания заслуживает комплимент от шефа: перепелиное яйцо-пашот с тертым хреном и лаймом. Ресторан предлагает своим гостям блюда, приготовленные из морепродуктов и разных видов мяса. Средний чек на одного гостя составит от 85 до 380 евро.
Restaurant Paul Bocuse
Самый необычный ресторан Франции находится в Лионе. Он принадлежал Полю Бокюзо, который являлся не только владельцем, но и шеф-поваром. После открытия в 1966 году, заведение быстро приобрело популярность в мире и 3 звезды Michelin. Цены в ресторане достаточно дорогие, но при этом размер порций значительно больше, чем в других местах.
Поль Бокюз – это легендарный повар, который был основоположником «новой французской кухни». Еще до недавнего времени посетители его ресторана имели возможность увидеть кухню, на которой творил свои шедевры великий мастер и получить его автограф. К сожалению, в январе 2018 года шеф-повар столетия в возрасте 91 года умер и был похоронен в родном городе Лионе.
Заведение мирового повара имеет необычный вид. Это яркое, выдержанное в малиновых и зеленых тонах здание. Уютный внутренней дворик украшен фресками, которые расскажут гостям о французской кухне и хозяине ресторана. Интерьер внутри здания воссоздает классику французского стиля, в которой отсутствует излишняя роскошь.
Всем посетителям предлагается экскурсия по ресторации и посещение кухни. Поэтому для похода в ресторан необходимо записываться заранее. Это можно сделать по телефону или оставить заявку на сайте.
Plaza Athn Maison
Ресторация расположена в историческом центре Парижа на авеню Монтень, где открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и Триумфальную арку. Интерьер отеля, в котором находится еще одно заведение Алена Дюкасса (шеф-повара ресторана), погружает гостей в классику французской старины.
Plaza Athn Maison – это пример высокой кухни. Он награжден тремя звездами Michelin, а оригинальные рецепты от мастера французской кухни Алена Дюкасса способны удовлетворить кулинарные запросы каждого клиента. Ресторан открыт только на время обеда и ужина. Для посещения требуется предварительная запись по телефону или на сайте отеля.
Лучшие рестораны Италии
Solo Per Due
Самый дорогой ресторан в мире для романтического свидания. Уникальность заведения заключается в количестве посетителей. Одновременно в нем может обедать только одна пара гостей. Ресторация находится в 68 км от Рима на оливковой ферме «Сабина». Особняк, в котором расположен Solo Per Due имеет древнюю историю и считается, что на его территории сохранились остатки дома Горацио.
Уютный зал с камином и живыми цветами создает интимную обстановку для пары, которая хочет провести время в уединении. В ресторане все продумано для романтического ужина или обеда, даже официант появится только по звонку колокольчика.
Попасть в самый романтичный ресторан сложно, гости ждут своей очереди больше года. При заказе обеда или ужина с клиентом обязательно обсудят меню, выяснят гастрономические предпочтения и узнают, какое событие собираются отметить гости. За отдельную плату в ресторан можно заказать живую музыку.
La Pergola
Дорогая и востребованная ресторация Рима La Pergola, расположена на верхнем этаже отеля «Roma Cavalieri». Ресторан удостоен трех звезд Michelin. Поэтому для посещения La Pergola необходимо бронировать столик. На ожидании очереди может уйти несколько месяцев.
В меню заведения, представленные разные блюда средиземноморской кухни. Гостям предложат:
В ресторане можно заказать дегустационный сет из 10 основных блюд. Каждая позиция в меню будет красиво оформлена и удивит своими вкусовыми качествами. Винный погреб заведения один из самых лучших в мире. В нем можно найти коллекционные вина с 1888 года. Стоимость ужина в La Pergola составляет от 35 до 300 евро.
Лучшие рестораны Испании, Ибица
Sublimotion
Самый дорогой ресторан в мире открылся в Испании летом 2014 года. Чек на одного клиента Sublimotion равен 2000 евро. Туристы острова Ибица, могут поужинать в фантастическом заведении шеф-повара Пако Рансеро (2 звезды Michelin). Sublimotion расположен в отеле Хард Рок в Плая-де-Босса.
Зал рассчитан на 12 персон, которые собираются за одним столом. Подача блюд – это настоящее шоу сопровождаемое музыкой, световыми и ароматическими эффектами.
Все заказанные позиции меню плывут к столу по воздуху на специальных приспособлениях. Посетители самостоятельно выбирают интерьер зала. Можно заказать ужин в глубинах океана или среди ледяных, горных вершин.
Заведение представляет авангардную кухню. В меню представлено 20 позиций, которые приготовлены по современным технологиям и не имеют аналогов. Ресторан Sublimotion представляет «театр – сублимацию», который воздействует на все органы чувств у клиентов.
Рестораны Швейцарии
La Marmite
Великолепный ресторан, расположенный в Бернских Альпах, городе Гринденвальд. La Marmite находится в отеле Kirch на горнолыжном курорте. Элегантный интерьер террасы заведения сочетается с видом на старую церковь и горы. Зал ресторана – это уютное помещение с цветами на окнах, свечами в канделябрах и низкими потолками. Все это создает домашнюю атмосферу для отдыха.
Меню представляет не только классическую кухню, но и азиатскую. Часть блюд готовится из местных продуктов. Посетители могут заказать морепродукты, запеченные овощи и мясные блюда. Для гостей предусмотрен большой выбор алкогольных напитков и оригинальных десертов.
Restaurant Crissier
Швейцарский ресторан французской кухни, расположенный в отеле de Ville.
В меню представлены необычные блюда:
Ресторация имеет 3 звезды Michelin. Ужин, приготовленный шеф-поваром Франко Джованни, состоящий из трех блюд, будет стоить 860 долларов. А средний чек на 2 персоны составит 400 долларов. Для посещения ресторана необходимо забронировать столик. Очередь расписана на 3 месяца вперед.
Топ-3 самых дорогих ресторана США
Ресторация Masa находится в Нью-Йорке: 10 Columbus circle Time Warner center, 4th floor. Это небольшой ресторан, который предлагает клиентам японскую кухню.
Шеф-повар ресторана Масаеси Такаяма считает, что искусство приготовление еды, заключается в гармонии, когда человек одинаково доволен и видом, и вкусом, и запахом пищи. Только тогда можно получить истинное удовольствие. Ресторан имеет 3 звезды Michelin.
Стоимость ужина в Masa составляет 600 долларов на одного человека. Для приготовления блюд, шеф-повар использует свежую рыбу, которую доставляют из Японии каждый день. По японским обычаям в ресторане гостям оказывают исключительное гостеприимство. Чаевые в Masa не принимают, оплатить заказ можно только по безналичному расчету.
Для бронирования столика нужно позвонить в ресторан или сделать заказ по электронной почте. Онлайн-бронирование на сайте не предусмотрено.
Если появляется необходимость отменить заказ, то это нужно сделать за двое суток, в противном случае придется заплатить по 200 долларов за человека.
Alinea
Открытие ресторана состоялось в 2005 году в Чикаго. Он сразу приобрел популярность у клиентов, которые любят гастрономические эксперименты. Шеф-повар Грант Ашац виртуозно владеет техникой молекулярной кухни. Он родился и вырос в семье кулинаров. Поэтому с детского возраста привык работать на кухне, а также у него есть большой опыт работы в виноделии.
Ресторан предлагает гостям 4 разных меню:
Несмотря на то, что ресторан располагает тремя залами попасть в него сложно. Очередь на бронирование растягивалась на несколько месяцев, поэтому услугу на резервирование отменили.
The Herbfarm
Уникальное заведение The Herbfarm находится рядом с Сиэтлом. Хозяева ресторана предлагают гостям блюда из продуктов, выращенных в местном регионе. В 1974 году хозяева будущего ресторана были владельцами фермы по выращиванию растений.
Рон Циммерман, который появился на ферме в 1986 году, предложил открыть небольшой ресторан в старой хозяйственной постройке. После пожара, который произошел в 1997 году и полностью уничтожил заведение, ресторан открыли в городе Вудинвилле.
В меню ресторана можно найти блюда из морепродуктов, мяса и овощей. Все продукты выращиваются без применения удобрений. На посещение ресторации необходимо 4 часа. За это время посетителям будет предложено 9 разных блюд, которые считаются одной порцией, и ее цена составит 150 долларов, учитывая алкогольные напитки.
Самые дорогие рестораны других континентов
Marius Degustare
Русские туристы считают Marius Degustare лучшим рестораном в Рио. Он очень популярен у звезд шоу-бизнеса и политической элиты. Обслуживающий персонал в отличном настроении и с улыбкой на лице встречает гостей. Интерьер заведения напоминает хаос, украшения из разных по стилю предметов, дополняет разноцветное освещение, создавая ощущение карнавала.
Оригинальная особенность Marius Degustare это его меню. За 170 реалов гостям предлагают Родизио. Это позиция может быть из морепродуктов или мяса (92 реала).
В Родизио включены следующие продукты:
Все эти позиции можно заказывать в любых количествах за фиксированную сумму. В ресторане можно познакомиться с его владельцем, который с удовольствием общается со своими гостями. Для русских туристов в заведении есть русскоговорящий персонал. Столик лучше бронировать заранее, так как ресторан очень популярен и в нем всегда много посетителей.
Самый необычный ресторан в Австралии. Расположение Quay всегда привлекает много гостей. Красивый, вечерний вид на океан, Сиднейский оперный театр и звездное небо создают романтическое настроение.
В меню входит австралийская, французская и итальянская кухня. Дорогие и изысканные блюда от шеф-повара Питера Гилмера будут по вкусу любому клиенту. Ресторан получил большую известность в мире, поэтому столик следует забронировать заранее.
Автор: Татьяна Погодина-Ланчина
Оформление статьи: Владимир Великий
Видео о самых дорогих ресторанах мира
Топ 5 самых дорогих ресторанов в мире: