ребрышки по венгерски рецепт
Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски
Ну что? похолода-а-а-ло. ббрррр. и хочется сытного и вкусного мясца? И вспомнила я про этот рецепт, давно я по нему не готовила, ну вот заодно и вам показываю.
— очень мясные свиные рёбра,
— смесь для маринования:
— смесь для начинки:
репчатый лук, белая булочка, 5 яиц, паприка, соль.
Покупаем хорошие мясные рёбра, в Венгрии можно купить с очень толстым мясным запасом, возможно специально для такого рецепта.
Рёбра нужно предварительно замариновать, лучше за сутки. Порезать чеснок, петрушку и всё перемешать, посолить и покрыть рёбра этой смесью, оставить минимум на 3 часа.
Теперь готовим начинку для кармана. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем отжатую замоченную булочку или белый хлеб, затем 3 сырых и 2 варёных яйца, соль, чёрный перец, паприку (красный перец) и любимые специи по вкусу, белки можно взбить.
Теперь делаем карман, небольшим широким острым ножом прорезаем вдоль рёбер, отделяя мясо от ребристой части, по периметру и почти до самого низа, но не прорезая его.
Такой смесью можно наполнить и курицу, наши венгерские родственники постоянно так делают.
И вот ещё фото, это я готовила для сына..чуть получше фото удались.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски
Рецепт этот старинный венгерский, от моей подруги Татьяны, вы уже заочно многие с ней знакомы. Ну, а пока она обустраивается в Будапеште, я готовлю по её рецептам и вас тоже знакомлю.
— очень мясные свиные рёбра,
— смесь для маринования:
— смесь для начинки:
репчатый лук, белая булочка, 5 яиц, паприка, соль.
Покупаем хорошие мясные рёбра, в Венгрии можно купить с очень толстым мясным запасом, возможно специально для такого рецепта.
Рёбра нужно предварительно замариновать, лучше за сутки. Порезать чеснок, петрушку и всё перемешать, посолить и покрыть рёбра этой смесью, оставить минимум на 3 часа.
Теперь готовим начинку для кармана. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем отжатую замоченную булочку или белый хлеб, затем 3 сырых и 2 варёных яйца, соль, чёрный перец, паприку (красный перец) и любимые специи по вкусу, белки можно взбить.
Теперь делаем карман, небольшим широким острым ножом прорезаем вдоль рёбер, отделяя мясо от ребристой части, по периметру и почти до самого низа, но не прорезая его.
Такой смесью можно наполнить и курицу, наши венгерские родственники постоянно так делают.
Этот и другие мои вкусные венгерские
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Ингредиенты:
Как приготовить: Паприкаш — свиные рёбрышки в остром томатном соусе
С утра, достав рёбрышки из морозилки, я ещё и не знала, что на обед у меня будет такое шикарное блюдо. Сначала думала приготовить суп на обед, но потом вспомнила, что у меня где то был записан вкусный рецепт с рёбрышками. Вот и применила рецепт.
Рёбрышки свежие, мясистые, так и хочется запечь. Ну, что ж, давайте приступим!
1. Первым делом я делаю пару снимков, чтоб показать вам, уважаемые друзья, какие продукты пойдут на приготовление паприкаша, а потом уж и сама практика.
Пока я буду заниматься рёбрами (помою и посолю), включаю мультиварку на режим «поджаривание» и закрываю крышку (чтоб быстрее нагрелась). Свиные рёбра берите порционных кусков, чтоб уместились в чаше. Но будет вообще классно, если вы их порубите ещё на половинки. Только делайте это аккуратно, не раскрошив кость, иначе мелкие кусочки косточки будут попадаться вам во время еды. И поверьте, это не очень приятно.
2. Итак, в разогретую чашу мультиварки наливаю раст. масло, выкладываю подсоленные рёбра. Если рёбра довольно жирные, можно обойтись и без раст. масла. Закрываю крышку мультиварки и оставляю на этом режиме, примерно на 5 минут.
Затем переворачиваю рёбра и это же время даю им поджариться.
3. Далее, отодвигаю рёбра чуть в сторону мультиварки и на свободное место выкладываю измельченный лук. Довожу лук до прозрачности и присоединяю муку. Жарю всё вместе пару секунд, перемешивая.
4. Теперь, добавляю в чашу замороженный болгарский перец и измельченный чеснок.
Перемешиваю и заливаю всё томатным пюре со специями и солью (так они равномерно распределяться). В моем случае это пюрированные консервированные помидоры. Текущий режим я отключаю и выбираю режим «тушение». Устанавливаю время на 40 минут.
За эти 40 минут я успею не только насладиться чашечкой чая, но и приготовить гарнир. То есть картофельное пюре. Кстати, могу напомнить рецепт картофельного пюре. Заходите, не стесняйтесь!
5. Гарнир уже готов, а на дисплее мультиварки осталось 10 минут до завершения программы. Самое время добавить в наш паприкаш сметану.
Перемешиваем и можно готовить тарелки для обеда. Ещё для такого обеда не помешали бы свежие овощи, но они сейчас такие безвкусные, что пока обойдёмся домашними солениями.
После того, как мультиварка пропищит, смело выкладываем паприкаш на тарелку с гарниром и приступаем к трапезе.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
Ребрышки по венгерски рецепт
Я не много блюд венгерской кухни готовлю. Это гуляш, лечо, паприкаш, турошчуса (точнее, вариация на тему), фасолевый суп. Всё это несложные рецепты, но всегда получается вкусно. И продукты все вполне доступны и понятны. Сегодня у нас телячьи рёбрышки с паприкой, запечённые в духовке.
Ингредиенты:
0,5 кг телячьих рёбрышек;
2-3 средних луковицы;
3 больших помидора;
1 небольшой сладкий перец;
3-4 зубчика чеснока;
соль.
Для маринада:
1 ст.ложка жидкого мёда;
2 ст.ложки соевого соуса;
1 ст.ложка лимонного сока;
1 ст.ложка оливкового масла;
1 ч.ложка хлопьев острой паприки;
1 ч.ложка сладкой паприки;
по щепотке зиры, орегано, тимьяна.
Рёбрышки моем и разрезаем на небольшие части, складываем в миску.
Смешиваем отдельно в пиалке все ингредиенты для маринада. Выливаем в миску к мясу и хорошенько перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник на несколько часов (я оставляла на ночь).
Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем в блендере. Можно порубить или натереть на крупной тёрке, или использовать консервированные. Можно заменить томатным соком.
Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавку в томатный соус, немного присаливаем. Можно добавить немножко сахара, чтобы выровнять вкус.
Нарезаем сладкий перец мелким кубикам.
Лук режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности (не дольше).
В огнеупорную посуду выкладываем лук, сверху рёбрышки вместе с остатками маринада, посыпаем сладким перцем и заливаем томатным соусом. Хорошо «закупориваем» форму фольгой и отправляем в духовку на полтора часа при 170-180*. За 30 минут до готовности я сняла фольгу, чтобы соус немного утушился.
Рёбрышки получились очень нежными, мягкими, не слишком острыми и очень ароматными. На гарнир я приготовила рис, приправленный маслом и тёртым пармезаном.
А кухни каких стран вам нравятся больше всего? Какие их блюда вы готовите? Поделитесь чем-то интересным. И расскажите, что вы готовите в выходные?
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запечённые свинные ребрышки с карманом по-венгерски.
Запечёные свиные рёбрышки с карманом по-венгерски
Автор: Люба
Рецепт этот старинный венгерский, от моей подруги Татьяны, вы уже заочно многие с ней знакомы. Ну, а пока она обустраивается в Будапеште, я готовлю по её рецептам и вас тоже знакомлю.
Ингредиенты:
— очень мясные свиные рёбра,
— смесь для маринования:
— смесь для начинки:
репчатый лук, белая булочка, 5 яиц, паприка, соль.
Покупаем хорошие мясные рёбра, в Венгрии можно купить с очень толстым мясным запасом, возможно специально для такого рецепта.
Рёбра нужно предварительно замариновать, лучше за сутки. Порезать чеснок, петрушку и всё перемешать, посолить и покрыть рёбра этой смесью, оставить минимум на 3 часа.
Теперь готовим начинку для кармана. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем отжатую замоченную булочку или белый хлеб, затем 3 сырых и 2 варёных яйца, соль, чёрный перец, паприку (красный перец) и любимые специи по вкусу, белки можно взбить.
Теперь делаем карман, небольшим широким острым ножом прорезаем вдоль рёбер, отделяя мясо от ребристой части, по периметру и почти до самого низа, но не прорезая его. Фото у меня не получились, нелегко было хорошо сфотографировать, поэтому пробуем учиться сами, как я. Готовой смесью заполняем кармашек, скрепляем специальными иглами (которые я купила уже потом, есть фото, если кому нужно).
Такой смесью можно наполнить и курицу, наши венгерские родственники постоянно так делают.