ребрышки оленины рецепты приготовления
Невероятно вкусный домашний рецепт запекания в пакете рёбер оленя с овощами (картофелем и морковью).
Сегодня мы с Вами приготовим кусочек оленя (рёбра оленя) в пакете для запекания с картофелем и овощами. Мясо получилось просто волшебным.
Приступим. Для начала сделаем маринад для мяса. В мисочку насыпаем 1 столовую ложку приправы карри.
Добавляем половину столовой ложки соли.
Выдавливаем 4 зубчика чеснока.
Подливаем столовую ложку растительного масла.
Перемешиваем. Маринад готов.
Теперь займёмся самим мясом. Если мясо заморожено, полностью разморозим его бережно в холодильнике. Промываем и просушиваем наш кусочек оленины.
Делаем ножом глубокие надрезы. Не используйте керамические ножи, они очень хрупкие. Кончик ножа может отломиться и остаться внутри мяса.
Расширяем их с помощью пальцев.
Пару зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками.
Надрезы нашпиговываем пластинками чеснока. Смазываем кусочек мяса маринадом.
Тщательно натираем и промазываем весь кусочек.
Промазываем и надрезы, чтобы мясо просолилось внутри.
Кусочек промазали со всех сторон.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник промариноваться минимум на пару часов, а лучше на сутки.
У меня мясо мариновалось сутки. Достаём его.
Берём форму для выпечки и пакет для запекания. В пакет вкладываем «подушку из фольги» (сминаем фольгу в виде небольшого брикета). Делаем мы это для того, чтобы снизу мясо не пригорало и не пережаривалось.
Вкладываем кусочек мяса.
Теперь займёмся овощами. Чистим и нарезаем на большие кусочки картофель и морковь.
Натираем овощи смесью соли и приправы карри.
Вкладываем овощи в пакет к оленине и завязываем его.
Делаем 3-4 дырочки в пакете при помощи острого ножа.
Отправляем рёбра оленя с овощами в разогретую до 160 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Готово. Даём немного остыть и кушаем. Приятного аппетита!
Как приготовить оленину
Оленина – это самый настоящий деликатес, который ценится по всему миру. Каждый гурман и ценитель вкуса должен хоть раз в жизни попробовать мясо оленя и узнать его неповторимый вкус. На данный момент оленину подают в качестве основного блюда в большинстве дорогих ресторанов.
Однако, оленину можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях, затратив при этом на процесс приготовления минимальное количество средств, сил и личного времени. Именно о том, как правильно и быстро приготовить сочную, мягкую и ароматную оленину различными способами, подробно будет рассказано далее в статье.
Как приготовить оленину в духовке
Оленина, запечённая в духовой печи, является одним из самых простых блюд из представленного типа мяса, при этом при правильном приготовлении мясо всегда получается сочным внутри и немного хрустящим снаружи, а также сверху оно покрывается аппетитной золотистой корочкой. Такое блюдо можно подавать на любой праздник или застолье. Для приготовления запечённой в духовке оленины хозяйке потребуется следующий перечень ингредиентов:
Для того, чтобы оленина в печи запеклась отменно, необходимо выполнить поочерёдно следующие действия:
После того, как последние 15 минут запекания мяса истекут, запечённую оленину можно окончательно вынимать из духовой печи. Затем её нужно оставить остывать до комфортной температуры. Как только мясо остынет, его можно подавать к столу.
Как приготовить оленину на сковороде
Приготовить оленину на сковородке проще, чем в духовке. Если нет времени, чтобы в течение более, чем 1,5 часов запекать оленину в духовой печи, ее можно гораздо быстрее приготовить прямо на сковородке. Для этого потребуются следующие простые ингредиенты:
Процесс приготовления по шагам
Как только все куски оленины будут обжарены и приобретут золотистую корочку, их необходимо переложить в чистую и сухую тарелку и дать немного остыть перед подачей и потреблением.
Приготовление оленины в мультиварке
Меньше всего сил уйдёт на приготовление оленины в мультиварке. Для этого потребуются такие продукты, как:
Рецепт приготовления оленины в мультиварке:
Как только пропищит таймер на мультиварке, оленину с овощным гарниром можно употреблять в пищу.
Как приготовить котлеты из оленины
Пошаговый рецепт приготовления
Выключив огонь и дав пару выйти, котлеты из оленины сразу можно есть с гарниром или без.
Как приготовить ребра оленины
Для приготовления вкусных оленьих ребрышек, потребуется:
Процесс приготовления по шагам
По истечение 3 часов ребра оленины будут сочными и слегка хрустящими снаружи. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.
Как приготовить гуляш из оленины
Гуляш — это простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное мясное блюдо. Гуляш из оленины по достоинству оценят любители дичи.
Рецепт приготовления гуляша из оленины: